【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0bd5-ymwo)2023/10/15(日) 18:20:30.98ID:/Trcpb8s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

階級問わず、バトオペ2での疑問・質問に全力で答えるスレ。超超初心者さんいらっしャい!
※仕様に関する質問は詳細を記載してもらえると、より回答しやすいのでお願いします。立ち回り等の質問はスクショや動画があると判断材料にしやすいです。

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

【質問】と【回答】、少しの【考察】以外は要らないスレです
上級者さまは本スレへお帰り下さい

※何度も同じ質問が来ても優しく教えてあげましょう。分かりやすいといった理由で公式やWikiの該当ページ、過去の質問に対する安価誘導などの活用をすべし

いま聞きたいことを今ココで聞くスレ、とにかく質問には親切に、可能な限りの回答をお願いします。煽りは放置!
次スレは>>970が、規制等の理由で立てられない場合は指定し旨を伝えること

前スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684739401/
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1690523463/

本スレ
本スレ貼っても意味がないのでこの板で探して。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-v4gK)2024/02/10(土) 16:34:53.27ID:vUcDB2Zl0
箱部屋で延々回せばok

0953それも名無しだ (ワッチョイ 1fc9-nNDm)2024/02/10(土) 20:50:51.02ID:N2TGyXC50
>>952
箱部屋か
強化型ZZでもあれば一気に倒せるのかな…持ってないけど
ひたすらやるわサンクス

0954それも名無しだ (ワッチョイ 5756-dY7T)2024/02/10(土) 21:07:26.00ID:mkaHmKuz0
今日とかだと2機撃破の任務の日だから必要以上に撃破すると反感持たれるからガンガン稼ぐなら明日からの方がいいかもね

0955それも名無しだ (ワッチョイ 12f6-n0Sx)2024/02/11(日) 01:02:08.55ID:3G3fnyXk0
>>950
多分ラグだ
ラグると相手の行動が優先される事がある
稀に起こるなら相手の問題で
頻繁に起こるなら自分の問題だ

0956それも名無しだ (ワッチョイ 12f6-n0Sx)2024/02/11(日) 01:07:36.64ID:3G3fnyXk0
最近気付いたんだがラグ判定で負けると相手が器用に避ける動きをするな
例えば真っすぐダッシュしてるのにこちらの弾が当たる瞬間ヒョコっと少しだけ動いて弾を避けたように見える
実際ダッシュ中にそんな微妙な動きは出来ない
如何にラグってるかを意識させない演出が色々と仕込まれてる

0957それも名無しだ (ワッチョイ 127c-cNi1)2024/02/11(日) 02:26:55.45ID:PQpbe/gv0
>>950
ブーストした瞬間はマニューバの効果無いよ。なので緊急回避ないやつにはよろけ継続でハメられる

0958それも名無しだ (ワッチョイ d6ea-fx2B)2024/02/11(日) 11:10:19.37ID:AQ3sryXu0
>>956
それ、スキル強制噴射装置の効果じゃ…

0959それも名無しだ (ワッチョイ d6ea-fx2B)2024/02/11(日) 11:12:28.82ID:AQ3sryXu0
低コストで一年戦争時の機体使うとぐわぁ、こいつ強噴無かったァ!って事が多々ある
シチュエーションバトルとかで

0960それも名無しだ (ワッチョイ d687-T/iy)2024/02/11(日) 11:29:27.49ID:OjMjVSAg0
>>958
陰謀論に脚突っ込みかけてる阿呆には触らん方がいい

0961それも名無しだ (ワッチョイ 5e86-mkwi)2024/02/11(日) 14:30:11.01ID:Wo/NrpAz0
そんなこと言ったらプロトスタジェの対艦ミサイルで一発目のダメージ出てるのに二発目以降緊急回避でよけられる方が理不尽だろ

0962それも名無しだ (ワッチョイ 123c-X59R)2024/02/11(日) 18:23:55.78ID:tYgX278K0
>>953
開幕でブッパすると相手の支援ワンキルしてしまいアシスト付かないから2waveかかるのである程度削れてからにしましょう。寝かせるのは嫌われるのでミサイサが与ダメも取れてオススめ。

0963それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-dUay)2024/02/11(日) 23:53:45.46ID:L6uCb++S0
対艦ミサイルの2発目回避はよくあるよな
そもそもあれ連続ヒット確定ではないのでは

0964それも名無しだ (アウアウクー MM07-kLzJ)2024/02/12(月) 00:04:36.13ID:h1bvREatM
>>963
性能的に確定でなくてもよろけるなら回避出来るのがおかしいと言うことでは?

0965それも名無しだ (ワッチョイ 5e55-fx2B)2024/02/12(月) 02:24:51.80ID:xfoGglJp0
だってあれ断続くっそ遅いもん

0966それも名無しだ (ワッチョイ 5e55-fx2B)2024/02/12(月) 02:25:11.18ID:xfoGglJp0
おっと誤変換
弾速ね

0967それも名無しだ (ワッチョイ 5eb3-mkwi)2024/02/12(月) 04:37:31.01ID:PQ/Zm1aU0
いくら弾速が遅いからって小よろですら回復できるほどの間隙はないのでは?

0968それも名無しだ (ワッチョイ b7b1-BOeC)2024/02/12(月) 08:12:22.71ID:Jiqbhp8p0
>>958
強制噴射だと1キャラ分くらいは大きく動くので見分け付くし持ってない機体でもなる
それが自分の環境だと当たりそうなタイミングで半キャラ分くらいヒョコっと動く
これは多分見えてる相手の位置から実際の位置に素早く動いて位置を合わせてる状態
レレレでこの状態になるとマジで倍くらいの速度で動いてるように見えるし正確に狙うほど逆に当たらない
まあまともな通信環境なら滅多にならないからまず気付かないだろうけど

0969それも名無しだ (ワッチョイ 6bc5-dUay)2024/02/12(月) 18:00:56.44ID:WAyj/W0W0
>>967
軌道曲げると隙間増える気がする

0970それも名無しだ (ワッチョイ b7b1-BOeC)2024/02/13(火) 08:43:30.07ID:hvhrKYkA0
ダメージ受けつつ緊急回避が成功するのはラグ判定で痛み分けの状態
こちらは命中してても相手は当たる直前に回避している
無印の時はラグ判定が勝った側の状態が一方的に優先されたが2はこの判定が追加された

ちなみに酷い判定負けをすると回避やタックル自体が発動しない
それはこちらがボタンを押したタイミングで既に相手は攻撃が終わっているため
あとタックルが出て相手に当たってるのに横にズレてヨロケを取れないとか
支援機のタックル硬直を背面から斬り付けても一方的に斬り負けるとか色々ある

0971それも名無しだ (ワッチョイ 2262-R5eg)2024/02/13(火) 15:00:07.91ID:k2JPRpLP0
PS4で高コストもしくは射撃やファンネルが飛び交って処理落ちしてると緊急回避で逃げられない時あるよね

0972それも名無しだ (ワッチョイ 9238-inam)2024/02/13(火) 18:28:08.32ID:UrOMQcTn0
PS4でこのゲームの高コスやるとかもう無理だろ
こないだちょっとやってみたけどガクガクで気持ち悪くなった
PS5買いなよ

0973それも名無しだ (ワッチョイ b7b1-BOeC)2024/02/14(水) 08:38:24.81ID:tSJ2O80J0
PS5はコントローラの選択肢が無いのが辛いんだよな
PS4ではホリコン使ってたがPS5は純正にしたら武装切り替えミスが多発するようになった
何度も敵の目前で無駄なジャンプやタックル出してその隙にやられたわ

0974それも名無しだ (ワッチョイ df01-fx2B)2024/02/14(水) 08:53:25.89ID:6t4cNrig0
付属コントローラーがガバコンになったのでEDGEに買い換えたら快適やわ

0975それも名無しだ (ワッチョイ df01-fx2B)2024/02/14(水) 08:55:22.70ID:6t4cNrig0
付属コン使ってた頃は確かに誤爆多発してたな
だからPS5でPS4版やってたしDS4で

0976それも名無しだ (ワッチョイ b7b1-BOeC)2024/02/14(水) 09:10:44.68ID:tSJ2O80J0
ホリのFPS専用のが凄く使い易かったんだがなぁ
PS5はテンバイヤーのせいで普及が遅れて周辺機器も出てないんだよな
だからと言ってPS5でPS4版バトオペ入れるのも嫌だし
PS4コントローラをPS5ソフトで使えるアダプターも微妙みたいでどうにもならん

0977それも名無しだ (ワッチョイ f728-bTaI)2024/02/14(水) 09:58:04.85ID:aYPkV2BO0
アクセスコントローラー2台持ちでアームレイカーしようぜ
フットペダルも追加だ

0978それも名無しだ (スフッ Sd32-D5gW)2024/02/14(水) 18:58:41.52ID:tkWVKnyPd
>>974
Edgeやっぱ良い?値段に見合う性能なら考えようかな

0979それも名無しだ (ワッチョイ 6b67-lpOu)2024/02/16(金) 09:20:13.66ID:cUOrvnjx0
バウをDP交換したらすごく使いやすかったんですが 他にこういう射撃強襲って言われる機体ってありますか?

0980それも名無しだ (ワッチョイ c6bc-MB4u)2024/02/16(金) 14:48:36.08ID:yhdgkWx60
DPで買えるやつだと400のデュラハン、450のG3、650のディジェCAやヤクトドーガとかかな
でも性能や環境的にバウほど好感触なやつはあんまいないと思う

0981それも名無しだ (ワッチョイ 92ca-T/iy)2024/02/16(金) 15:02:22.88ID:UY44encH0
書き込めるようになったか

射撃もできる強襲ならデュラハン、メタスパ、ジェシカあたりか?
でも、バウもそうだけど、射撃で支援に圧をかけれるからといって射撃しかしなかったらあんまり強襲使う意味はないからきちんと格闘の意識も持っとくとより活躍できるよ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 92ca-T/iy)2024/02/16(金) 15:03:08.57ID:UY44encH0
あ、ディジェCAもそうだね

0983それも名無しだ (ワッチョイ e398-lpOu)2024/02/16(金) 15:07:25.73ID:onFBGrQp0
なるほど
DPで買えそうなやつ

0984それも名無しだ (ワッチョイ e398-lpOu)2024/02/16(金) 15:08:19.96ID:onFBGrQp0
途中送信しちゃった
教えてもらったDP交換出来るやつから試して乗ってみます
ありがとう

0985それも名無しだ (スププ Sd32-uOHf)2024/02/16(金) 15:43:45.42ID:OujKx41Jd
バウはホント現環境では最高クラスの性能かつ操作も立ち回りも簡単って神キャラだからな

0986それも名無しだ (ワッチョイ 6b70-nB1W)2024/02/16(金) 20:23:08.83ID:Egkw65bE0
久しぶりガシャしたらニュータイプ音?がなり、700の期待感高まりましたが、600のアトラスガンダムでした。
星4で600とかあるんですね 
一回使ってみたらフルボッコでした。
お蔵入りしときます…

0987それも名無しだ (ワッチョイ 6215-T/iy)2024/02/16(金) 20:28:56.54ID:ngis2E/z0
練習しろよ
最強機体の一角だぞ

0988それも名無しだ (スフッ Sd32-D5gW)2024/02/16(金) 20:34:46.69ID:dYDhtJ64d
ディジェAPが出た週にアトラスとは不運な

0989それも名無しだ (スッップ Sd1f-HbmN)2024/02/18(日) 01:00:42.21ID:6+vZdEayd
アトラスは扱いが難しいから初見でフルボッコは当然だな
まあせっかく引けた機体がどんな評価なのかも調べずにお蔵入りさせる程度の話なら別にいいんじゃね

0990それも名無しだ (ワッチョイ ff28-CPA+)2024/02/18(日) 08:01:32.80ID:QnSZCHe30
フライトは急上昇急降下からの生格使えるとカッケーんだけど
それ無理にしてもアトラスならレールガンとグレのヨロケ継続から
下下ブッパでそこそこやれると思うんだが
射程あるから狙撃も出来るし
いきなり実戦行くからボコられるんだろ
演習で動かして射撃格闘の当て感距離感掴むのと
やりやすいショトカをセットしてから行けよ

0991それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-sYtR)2024/02/18(日) 10:31:31.10ID:clgL/Szs0
ディジェAPは使い心地が回避と連撃のない汎用機そのものだな
味方の汎用に追従しておけば結構仕事できる
正面からくる強襲は余裕で止められるので自衛力も高い
ただ対空ダメージは高いが蓄積は変わらないので飛行型がウザい事に変わりなし

0992それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-CPA+)2024/02/18(日) 13:30:32.11ID:qy9t5HSaM
朝ディジェは足周りと武装回しは良いんだけど火力がいまいち出ないな
陸百あれば無理に取りに行く必要無いわ

0993それも名無しだ (ワッチョイ fff6-Vcct)2024/02/19(月) 00:25:53.53ID:v4/eOYoN0
たこ焼きとミサイルをしっかり当てて行けば与ダメ10万は超えるぞ
飛行型も正面で捉えれば結構射撃が当たるので飛んでる間に半分くらい減らせる
俺的には久々に良い感じの機体だわ

0994それも名無しだ (ワッチョイ 6f01-wHuA)2024/02/19(月) 01:12:11.82ID:ZBn567tV0
足回り良好で散弾持ちだから自衛力も高いしな
地べた這いずり回ってる強襲とか泣くだろこれ

0995それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-CPA+)2024/02/19(月) 09:50:50.17ID:uhTCZ7R40
焼夷ミサの弾数エグいな
連続で当て続けとらその間に他の武装のリロ終わってて一生撃ち続けられる

0996それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-sYtR)2024/02/19(月) 10:42:47.92ID:vVIIKLFQ0
あのミサイル手動で誘導できるから結構当たるんだよな
足元にタコ焼き撃ってミサイルをドカドカ当て続けると相手の画面はワケワカメだ
ヨロケ無しでジワジワダメージ入るので意外と回避されず食らい続けてくれる

少し気になるのは味方が格闘追撃中にタコ焼き撃ち込まれると色々やり辛くないかと心配だ
視界は悪くなるし敵からのタコ焼きか見分け付かないし
ただこれがかなり大きなダメージ源になるのでやらない手はないのが

0997それも名無しだ (オッペケ Sr07-Y2IO)2024/02/20(火) 05:55:20.47ID:bCAJSJj0r
下格で転ばせた後にたこ焼き連打すれば無敵切れで簡単によろけさせられる
弾数多くて連射も効くし
同キャラ対決だと先に転ばせた方の勝ちだな

0998それも名無しだ (ワッチョイ 6f21-X6hX)2024/02/20(火) 14:00:39.81ID:MzvBp+tx0

0999それも名無しだ (ワッチョイ 6f21-X6hX)2024/02/20(火) 14:00:49.91ID:MzvBp+tx0
多目的

1000それも名無しだ (ワッチョイ 6f21-X6hX)2024/02/20(火) 14:01:01.94ID:MzvBp+tx0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 19時間 40分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。