■□■明石家さんま ファンスレ107■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し (ワッチョイ 915f-VnBs)2019/12/26(木) 19:08:32.46ID:poh95KLL0
石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ106■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1570582429/l50

0952名無しさん (ワッチョイWW a701-Iecn)2020/02/15(土) 15:28:37.98ID:hL8ifL3p0
>>951
さんま信者きもい

0953名無しさん (ワッチョイW afba-DdPl)2020/02/15(土) 19:31:44.77ID:AfSgVThL0
松本信者きもい

0954名無しさん (ワッチョイWW a701-Iecn)2020/02/15(土) 19:37:37.91ID:hL8ifL3p0
>>953
さんま信者きもい

0955名無しさん (ワッチョイWW a701-Iecn)2020/02/15(土) 19:52:08.28ID:hL8ifL3p0
ダウンタウン、宝塚歌劇団らが大阪万博アンバサダーに 松本「浜田がやる気がない分、僕が頑張ります(笑)」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000026-dal-ent

0956名無しさん (ワッチョイW afba-DdPl)2020/02/15(土) 19:59:30.28ID:AfSgVThL0
松本信者きもい

0957名無しさん (ワッチョイ 728f-GUQA)2020/02/15(土) 20:09:13.12ID:hMKzBNDG0
どうでもええ話やけどDT浜田ってどっから見てもヘタレ、ドヘタレやろ!?
さんま言うに及ばず、何で他の奴も浜田なんかに気遣うのかさっぱり分からん !
昔はさんまも浜田ドツき回してたけど
無論全然おもんないし、芸人としても終わっとうやんwww 
スレチ悪い

0958名無しさん (ワッチョイWW a701-Iecn)2020/02/15(土) 20:12:48.40ID:hL8ifL3p0
>>956
さんま信者きもい

0959名無しさん (ワッチョイW afba-DdPl)2020/02/15(土) 20:15:06.13ID:AfSgVThL0
松本信者きもいw

0960名無しさん (ワッチョイWW a701-Iecn)2020/02/15(土) 20:15:36.02ID:hL8ifL3p0
>>957
浜田は松本の権威のうしろで采配をおこなう

0961名無しさん (ワッチョイWW a701-Iecn)2020/02/15(土) 20:16:01.04ID:hL8ifL3p0
>>959
さんま信者きもい

0962名無しさん (ワッチョイ afba-/LT8)2020/02/15(土) 21:56:13.68ID:AfSgVThL0
>>952
お前はいったいいつまで居座るつもりだ?
いい加減消えろや

0963名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/15(土) 22:04:29.92ID:hL8ifL3p0
>>962
さんま信者きもい

0964名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 12:31:25.92ID:Am4DF73w0
松本、えらく顔が崩れてきてるが、どうしたんだ?えらい老けたな
病気じゃね?

0965名無しさん (ワッチョイW 679c-UOum)2020/02/16(日) 12:33:32.73ID:JFaTCykt0

0966名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 15:01:55.62ID:akh2QM5P0
>>965
さんま信者きもい

0967名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 15:16:28.84ID:Am4DF73w0
>>966
お前は、これでも見て、ちっとは真人間になれ
フクシマ50
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フクシマ50

原発作業員に海外からエール 「50人のヒーローを称えよう」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/5422501/%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAY6Vr4bi06aACg%253D%253D

0968名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 15:23:13.15ID:akh2QM5P0
>>967
さんま信者きもい

0969名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 15:33:20.76ID:Am4DF73w0

0970名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 15:58:08.25ID:akh2QM5P0
>>969
さんま信者きもい

0971名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 16:03:06.80ID:Am4DF73w0

0972名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 16:05:01.93ID:akh2QM5P0
>>971
さんま信者きもい

0973名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 16:20:37.67ID:Am4DF73w0

0974名無しさん (ワッチョイ d2b6-gcrv)2020/02/16(日) 16:22:44.77ID:cZI6NtCl0
大崎のインタビューで吉本は亮はいずれマネジメント契約になっても受け入れるみたいだが
宮迫はもう完全にさんま預かりでどうでもいいって感じだったな
契約解除撤回以後うやむやだったのが「本人が(吉本を)辞めたいと言い出してのことやからね」で
完全に吉本の芸人で無いのが確定しちゃったし
さんまがバックにつこうが全く吉本に通用しなかったのが惨めすぎるな

0975名無しさん (ワッチョイ b768-/LT8)2020/02/16(日) 17:15:56.14ID:Am4DF73w0
>>974
またもっともらしいこと言っとるな
なら、さんまが独立すると言い出して、大崎はそれが言えるかだなw
まともな経営者なら、言えるはずがない
さんまが辞めたら吉本は傾くし、TVでの勢力図も変わってしまうからな
宮迫レベルだから、大崎は強気に出てるだけの話

0976名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 17:22:43.30ID:akh2QM5P0
>>975
さんま信者きもい

0977名無しさん (ワッチョイ b768-/LT8)2020/02/16(日) 17:48:31.91ID:Am4DF73w0

0978名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 18:17:15.54ID:akh2QM5P0
>>977
さんま信者きもい

0979名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 18:36:27.91ID:Am4DF73w0

0980名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 18:51:11.77ID:akh2QM5P0
>>979
さんま批判をかわすためにフクシマを出すさんま信者きもい

0981名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 19:08:58.67ID:Am4DF73w0
Fukushima50
https://www.fukushima50.jp/

福島の英雄の吉田所長の代わりに、お前のような何の価値もない引きこもりかわ死んだら良かったのに

0982名無しさん (W a701-Iecn)2020/02/16(日) 19:15:46.93ID:akh2QM5P0
>>981
宮迫には理解も…さんま、YouTubeの台頭に「まだまだ続くやろこの戦いは」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000234-spnannex-ent

0983名無しさん (W 5284-ed+u)2020/02/16(日) 19:42:15.88ID:zrtXhXAT0
さんま気持ち悪くて嫌い
口の横にたまる唾きんも

0984名無しさん (ワッチョイW b768-DdPl)2020/02/16(日) 19:52:04.65ID:Am4DF73w0
Fukushima50
https://www.fukushima50.jp/

お前、人生の無駄遣い
生きてるの無駄だから、ダイヤモンドプリンセス号へ突入して、ボランティア活動しろ

0985名無しさん (ワッチョイ 3782-4oP3)2020/02/16(日) 19:57:13.82ID:rUl2cnJ+0
さんまさんのドラマ出演も期待しています

0986名無しさん (スッップ Sd32-Z4/z)2020/02/16(日) 21:05:51.88ID:xdxvnSktd
心は、、、

0987名無しさん (W 7205-/TvJ)2020/02/16(日) 21:28:48.64ID:INeuM8jV0
>>974
疑問なんだが、なぜ会社は悪くないって風潮になってるの?
吉本だってスポンサーに同じ反社がいたわけだし、どちらも悪かったじゃん

0988名無しさん (ワッチョイ 975f-BDVY)2020/02/17(月) 11:53:23.86ID:UV+3InV+0
明石家さんま名言アメトーーク!年末SP2019【明石家さんまが絶対に落ち込まない理由】
https://note.com/ayahamiyabi/n/nc3daec362867

0989名無しさん (アウウィフW FFc3-DdPl)2020/02/17(月) 15:27:20.44ID:istGPmG4F
359: ラジオネーム名無しさん [sage] 2020/02/09(日) 11:17:03 ID:Z4zNNNCn

ちょっとイエスマンに囲まれた時期が永すぎたかな
大竹しのぶも著書に書いてたがテニスやって明らかにラインを割ってもさんまだけはインにしてしまうとか
そういう取り巻きが多いんだろうね

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1574974804/

こマ?

0990名無しさん (ワッチョイ d2b6-HCOm)2020/02/17(月) 18:08:32.27ID:7alLLtf60
ぶっちゃけこのスレで周防がどうとか全面戦争とか息巻いても吉本が宮迫許さない姿勢崩さなかったのが哀れすぎる
さんまが全く力無いのバレちゃったし
さんまも局関係者呼んでパーティー開けば宮迫テレビ復帰出来ると時代錯誤の発想だったんだろうけど
微塵も復帰話進まず役立たずすぎてユーチューバーに泣きつくとかオチ付きだし

0991名無しさん (ワッチョイ 975f-BDVY)2020/02/17(月) 20:35:56.32ID:UV+3InV+0
吉本が許そうが許すまいがスポンサーを説得できん限りTV復帰はない
亮ですら、そんなに簡単なものではないだろう

てか、お前まだ言ってんのか?
お前の人生無駄
何のために生きてんだ?

0992名無しさん (ワッチョイ 975f-BDVY)2020/02/17(月) 20:40:27.40ID:UV+3InV+0
さんま、ワイドショーを見なくなった理由明かす ラジオに生出演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000194-spnannex-ent

嘘記事・嘘情報に踊らされて悦に入って語るバカアンチ
お前の人生所詮その程度
無駄
生きる価値なし

0993名無しさん (スププ Sd32-DdPl)2020/02/17(月) 22:42:02.82ID:arSIC0bad
松本、息しとるか?

0994名無しさん (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/18(火) 00:04:20.85ID:PiW5jaHRp
>>949
言ってないよ
宮迫を推すことで吉本辞めろと言われれば辞めるという流れ

だからここで吉本興業が俺に対してね、
「そんなことするなら会社を辞めてもらう」ってなったら、これは仕方のないことで。
もともとね、契約もしていないから。いまは大丈夫。
だから、俺は吉本興業やなくなるかもわからんから。気をつけておいてね。
だからお前も、どうする? 俺がもし会社に怒られて。
「お前なんかもう吉本辞めろ!」って言われた場合、お前はどうすんねん? 吉本に残るの? それとも、俺らと一緒に来るの?

(村上ショージ)いや、それはもう、これだけ世話になっとんのやから……会社に残りますよ!

0995名無しさん (ワッチョイ d2b6-zCnV)2020/02/18(火) 02:23:07.10ID:rHgj20510
さんまからしたら宮迫なんかどうでもいいから自分のクビかける訳無いしな
大体スポンサーも文句言えないとかほざいてるのがさんまヲタ何だよね
実際はさんまなんか宮迫復帰に何の影響力も無く吉本と宮迫の和解すら出来ない力の無さがバレちゃったけど

519: 名無しさん (ワッチョイW 7b68-14Xd) [sage] 2019/11/24(日) 11:32:49.95 ID:b6FRXKUg0
>>518
さんま自身の判断だろ
さんまほどこの業界の仕組みを理解している人間はいない
スポンサーがどうたら言ってるヤツがいるが、さんまクラスには文句言えない
さんまがヘソを曲げて降板されたら困るからな

0996名無しさん2020/02/18(火) 02:44:12.81ID:z1Q7IE3X0
ワイドショーが嘘ばかり、と思うのならさんまもコメンテータをやればいい
「どうして入江や亮は見捨てて宮迫だけ」だったのか、「ロンブーの会見の前日に動画を出す事を
容認していたのか?」とか、自分の口で弁明すれば憶測も飛ばないだろう

>>990
【芸能】目先のカネに目が眩んで!? 宮迫博之のYouTuberデビュー、さんまも蛍原も猛反対していた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581753422/

木村拓哉、ライブでSMAP曲歌唱にファンからも批判殺到「特別待遇感ハンパない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581945800/


「裸の王様」ならぬ「テレビの王様(今はネット>テレビの時代)」だけど
そのメッキを剥がしたのが宮迫、というのがなんとも皮肉ですな

てかキムタクに「世界に一つだけの花」歌わせた直後マッキー逮捕とか、さんまの疫病神伝説はガチだな

0997名無しさん (ワッチョイ 5f44-3pxV)2020/02/18(火) 05:18:20.29ID:sUa/LbzU0
>>869
>こいつならアンチ吉本の工作員

ああ、ほんとだ。さんまスレ荒らしてるの、とんねるずヲタ(通称クンニーとん)だった>ID:akh2QM5P0 = ID:6N99ztRQ(=ID:DAuuM3kT)

【石橋の物真似】クンニーとん神戸【下ネタすべり芸】 2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1580485576/47
> お笑い関連視聴率スレ◆7282
> http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1581586139/255
> 252 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 02:00:31.56 ID:DAuuM3kT
> 松本信者乙w

> 255 名前:BBS_SLIP=checked[] 投稿日:2020/02/18(火) 03:17:49.35 ID:6N99ztRQ
> >>252
> 身バレしてもなお他ヲタなりすまし全方位攻撃型アスペ松本信者乙www


「石橋信者乙w」と書くところを間違えて「松本信者乙w」と書いてしまった事に気付かず
自演してしまったクンニーとん

>BBS_SLIP=checked

●持ちがID変えるときに使うコマンド。つまり(さんまスレ荒らしてるのは)とんねるずヲタの自作自演で確定

0998名無しさん (ワッチョイ 975f-BDVY)2020/02/18(火) 12:15:14.30ID:tO/4CQ310
さんま、消えた“宮迫博之の舞台復帰計画”語る
https://article.yahoo.co.jp/detail/819d04b017b30a69e362b11f7b0a9133697a2856

やはり吉本はスパイして宮迫復帰を邪魔したな
さんまは、吉本に漏らすのはアホとしか言いようがない
なぜ吉本・大崎を信用した?
大崎はずる賢いし、平気でだまし討ちする人間
さんまも学習能力なさ過ぎ

0999名無しさん (ワッチョイ d2b6-HCOm)2020/02/18(火) 13:50:52.22ID:rHgj20510
実際はさんまが好感度落ちるの日和って舞台復帰を引っ込めただけなんだよな
さんまヲタが吉本と全面戦争とか周防とかどんなに粋がっても教祖のさんまがビビっちゃったっていう現実

1000名無しさん (スップ Sd52-Z4/z)2020/02/18(火) 13:59:56.08ID:KCbiBiXNd
アホちゃいまんねん1000でんねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 18時間 51分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。