X



■□■明石家さんま ファンスレ106■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ c55f-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:49.34ID:mwmJmiXA0
明石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ105■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1561691587/l50
0952名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:04:23.17ID:O94u8Hgd0
>>941
【闇営業】宮迫の1月復帰プラン“白紙” さんま、主演舞台出演を否定「1月の舞台では復帰しません」反響の大きさにびびる?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574517189/

【芸能】ロンブー亮と宮迫“復帰ロード”で明暗か… 空気を読んだ淳、さんまの後押しに世間は反発?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575768768/
コンビ愛とともに見えた宮迫との決別意思 ロンブー淳「新会社設立」
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20191203-00000003-dal-ent&;topic_id=20191203-00000003-dal


【芸能】松本人志、今年の漢字は『亮』 「亮をなんとかしてあげたいなって…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576393179/
【テレビ】フジ「ワイドナショー」ゴールデン初進出決定 28日に年末2時間半SP
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575167191/
>コメンテーターには歌手のさだまさし(67)、「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(45)が番組初出演。

文春「今回は松本の一人勝ち」
0954名無しさん (ソラノイロ MM2b-bY4z)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:34:43.23ID:sflIjy/zM
松本のツイート
賞レース批判って明らかにさんまの事
0962名無しさん (ワッチョイ d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:42:19.48ID:/CaFKesn0
もうさんまは、ネットの意見なんか無視して堂々とTVに復帰させればいい
もしスポンサーがつかないなら、さんま自らスポンサーになればいい
そして、しっかり数字取れば自ずとスポンサーはつく
何もビビる必要はない
0963名無しさん (ドコグロ MMdf-w5Fm)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:37:12.74ID:2wpb2guIM
>>962
明石家電視台に出せばいいやん 楽屋トークなら板の上じゃないし違和感なく地上波復帰を果たせる気がする
0964名無しさん (ワッチョイ d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:19:08.25ID:/CaFKesn0
アメトークって深夜枠だから1本分の製作費は3000万円くらいだろ?
月4回で1億2000万円
年1億2000万円×12=14億4000万円
さんまなら余裕で出せるだろ
スポンサーつくのに1年もかからないだろ
半年もあれば充分
なら、7億2000万円

まー、他人事であるさんまにとっちゃバカらしいか?w
0965名無しさん (ワッチョイ 7735-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:41:32.90ID:jwQGn1dK0
明石家さんまもNHKに出るようになったら終わりだな
0966名無しさん (ワッチョイ d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:47:07.07ID:/CaFKesn0
来年は恐らく紅白司会するぞ
今年の明石家紅白はNHKホールでやったからな
NHKからの強い打診があるのでは?
0967名無しさん (ソラノイロ MMcf-bY4z)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:48:39.00ID:VatRzGj7M
年末のオーストラリアを捨てて台本通り進行の紅白なんかに出るだろうか
0968名無しさん (中止 Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:45:05.25ID:uvrQqzHxdEVE
紅白終わりでもいくらでもオーストラリアへは行ける
さんまも一度は紅白司会するのでは?
CWCでもテンション低く、無理に笑いを取りに行ってなかった
0969名無しさん (中止WW fff2-xlCY)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:42.76ID:IdZCJiPq0EVE
でもNHKホールみたいな響く会場だとさんまさんの早いツッコミが伝わりにくいのがなー
野球場でのコントは誰がやっても痛々しいものになるのと同じ予感しかしない
0970名無しさん (中止 5701-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:00:12.15ID:xf1T0IWr0EVE
公共の電波から反社吉本排除せえ

はよ会社ごと干してやらんかい



http://twitter.com/chocochipice371
http://entamega.com/20280

【テレビ】 在阪民放3社、CM減で減益・・・9月中間決算
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575006195/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575283727/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575371900/

吉本を怒らせた たむらけんじの危険な専属エージェント契約交渉
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576570074/

テレ東・鷲見玲奈アナ“不倫で消滅危機”に視聴者動揺「どんだけヤバいの…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577093523/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん (中止 d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:42:22.53ID:t70MU8bx0EVE
繊維筋痛症はとんでもない激痛を伴う原因不明の病気
3ヵ月で完治すればいいが、慢性化すれば完治は難しい
医師でこの病気を何年も患ってる方がいたが、最後は耐えられなくなり自殺された
0976名無しさん (中止 d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:00:55.55ID:t70MU8bx0EVE
よんでもない激痛が日々延々と続く→原因不明なので特効薬・治療法なし→鬱になる→自殺

このパターンが多い
八木さんは復帰できるのか?
ただ、医師の誤診も多いからな
0977名無しさん (中止 d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:03:27.56ID:t70MU8bx0EVE
線維筋痛症かどうかの確定診断は非常に難しい
ただの慢性痛を線維筋痛症と誤診しているパターンが非常に多い
本当に線維筋痛症なら完治はしない
もし完治したら違うかったということ
0978名無しさん (中止 d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:09:28.48ID:t70MU8bx0EVE
慢性関節リウマチ(RA)で血液検査をしてもリウマトイド因子が陰性の場合の誤診も多い
RAは発症しても、何年もリウマトイド因子が陽性にならない場合が多い
0980名無しさん (中止 5701-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:18:23.72ID:5JF5vsBh0XMAS
公共の電波から反社吉本排除せえ

会社ごと干してやらんかい



http://twitter.com/chocochipice371
http://entamega.com/20280

【テレビ】 在阪民放3社、CM減で減益・・・9月中間決算
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575006195/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575283727/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575371900/

吉本を怒らせた たむらけんじの危険な専属エージェント契約交渉
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576570074/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん (中止 d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:11:48.93ID:eaCrC4b00XMAS
明石家さんま主演のバラエティー「踊るさんま御殿」16・1%と好評
0984名無しさん (中止 d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:01:06.85ID:eaCrC4b00XMAS
>>982
15%以上は確定している
0986名無しさん (中止 d75f-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:26:47.76ID:eaCrC4b00XMAS
>>985
だから?
0988名無しさん (中止 0H4f-FffQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:17:22.26ID:PQACx2J7HXMAS
>>965
明石家さんま、つまらない事がバレ始める
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1577251247/

明石家サンタ
3.3%

明石家紅白
16/11/24木 10.2% 19:30-20:43
17/06/26月 10.1% 19:30-20:43
17/12/18月 *8.8% 19:30-20:43
18/04/30月 *6.9% 19:30-20:53
18/12/22土 *5.5% 19:30-20:43
19/06/15土 *7.5% 19:30-20:43
19/12/21土 *5.3% 19:30-20:43 


さんま「俺の周りばかり不幸が起きるから三宅が俺を疫病神いうねんファー」

宮迫のせいでメッキが剥がれてきたなぁ
0989名無しさん (中止 Srcb-sNPn)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:02:39.88ID:3fAuNokNrXMAS
今夜もまた2日続けて民放トップの高視聴率叩き出しちゃうさんちゃんカッコイイ♪
0990名無しさん (中止 MMdf-w5Fm)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:02:04.02ID:vjXnyQC5MXMAS
>>989
さんまのツイート、スゴイ 面白い 天才の大合唱になってるな。普段さんま番組見てない層も見てたりするのかな
0991名無しさん (中止W d768-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:34:51.13ID:7OwvNnEH0XMAS
アドリブ芸の究極だな
存在そのものが芸
同じことして、あれだけの存在感、笑いを取れる人間はいない
0994名無しさん (ワッチョイW 6e68-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:19:44.00ID:6yM8yDxF0
そもそもNHKが明石家紅白をやっている理由はさんまに紅白の司会をやって欲しいから、打ち切りは有り得ない
ただ、出演者はもっと大物を入れないと
0995名無しさん (ワッチョイW 6e68-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:27:30.43ID:6yM8yDxF0
昨日の笑コラで、さんまが10代に人気のない老害というのは、何者かによって作られた情報操作であることがバレたなw
0996名無しさん (ワッチョイ 0101-fJ/L)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:34:30.96ID:Hy27H8NV0
公共の電波から反社吉本排除せえ

会社ごと干してやらんかい



http://twitter.com/chocochipice371
http://entamega.com/20280

【テレビ】 在阪民放3社、CM減で減益・・・9月中間決算
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575006195/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575283727/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575371900/

吉本を怒らせた たむらけんじの危険な専属エージェント契約交渉
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576570074/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997名無しさん (オッペケ Sr5f-xoo/)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:17:31.08ID:wsgK9tWkr
>>989
予想的中!
しかも2日連続中台超えお見事!
二流雑誌やアンチメディアのネガキャンも虚しく相変わらず大人気ッスね!
0998名無しさん (オッペケ Sr5f-LMA5)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:26:18.56ID:zyJQUJoJr
石橋ヲタは精神障害の病気になっている。5ちゃんねるの日本国民の嫌われ者の石橋ヲタは自身で何をやっているのかわからない。石橋ヲタは芸人やファンに対して名誉毀損や侮辱をやっている。これを止めるには法的措置しかない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 9時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況