【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1339

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13da-b7OC [125.205.104.179])2020/02/11(火) 07:21:46.36ID:dOvqVB4w0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
https://www.jp.playstation.com/support/
・トルネ関連マニュアル
http://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
https://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

■ mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

■ janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 part 1338
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1576920843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>934
次からそうするよ慟哭はよく見たらサムネにローマ字で書いてたけど
>>943
密室のサクリファイスって何故かやった事あったなフリプだっけ?
進められなくて辞めちゃったけど
慟哭の方はパッとみで即面白そうってなったからハマりそうだけどセール初なんですってね
PS4版もあってそっち行こうかなと思ったけど値段倍だからVitaにします

0953ゲーム好き名無しさん (JPW 0H8f-FwCJ [133.106.208.84])2020/04/26(日) 21:38:04.97ID:bCcF77X4H
>>949
ゲームギアとチューナーで外でもテレビだぞ
PSPとワンセグチューナーの何年先を
言ってたと思ってるんだって話

>>924
それこそシュタゲ
カオスヘッドから始めるとがっつりオタク系の系譜
あとはネットハイが当てはまるかな

>>953
オプションで魚群探知機になったワンダースワンを忘れるな

自粛で携帯ゲームに需要ないのか?生産中止前に買った未開封本体が余っとるぞ。高値で買ってくりー

需要はあるだろうけど匿名掲示板で書かれてもな

自粛なら据え置き機では?

88円だからとポチったけれど
やはり紙芝居ゲーは合わんかった

ちょっと調べてみたら88円っていってもチャージするのに1000のプレステカード買ってこないといけないみたいだね。端数とか使いきれる気しないから実質1000で買った事になりそう(`;ω;´)

クレジットカード決済で買う分には最近1000円未満でもぴったりチャージ+引き落とししてくれるみたいよ
昨日残高0の状態で800円になってたこれをクレジットカード決済で買ったけど
残高0よ
ttps://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0036-PCSG00152_00-GETUEIGAKUENNKOU

ちょうど5円くらい足らなくてその月は他にクレカ使ってなかったから数円の請求メール来て笑った記憶がある

ビックカメラでオーディンスフィア1980円だったが買い逃した
店舗でもどこかに行けばあるかもしれんけど、今の状況で出歩きたくねー
仕方ない、ペルソナ2買うかな

ちょっと前までセール価格で同じくらいだったのに
https://wikiwiki.jp/psssale/Vita%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%A9%B3%E7%B4%B0v4/872

セールの仮面ライダー買おうと思ったが中古のほうが安いのでそっちを買ってしまった
すまないバンナム
もうちょっと安ければ…

別に1000円くらいチャージしときゃええやん?残り900円ちょい他の買えるんだし置いといても良いし

考えてみれば麻生太郎はローゼンメイデン読むほどロリオタだし、安倍さんはゲームギアでぶいぶい言うゲーマーだし、すごい政府だよな

買うもんは1500円くらいなのに
キャンペーンにつられて10000円のカード買うつもりだよw

3000円カード買った時はうっかりチャージ確認する前に処分しちまったから気をつけねば

0969ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMef-CPsg [153.236.113.127])2020/04/28(火) 04:09:24.98ID:GAo2AAXVM
PSストアって期限ないのか?
DMMは一年だからエロ動画買った端数消失させまくりだぞ

>>969
チャージ済みの残高については無い。コンビニ等で購入したチケットやカードにも無い。
ただ、おまけで貰えるようなコードとかだと使用期限がある場合もある(チャージしちゃえば無期限)

0971ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMef-CPsg [153.236.113.127])2020/04/28(火) 07:01:09.68ID:GAo2AAXVM
>>970
おおサンクス
考えてみれば任天堂もwiiでチャージしたの3DSに移せたり
無期限が普通だよな88円のやつ買うか
DMMは許さん

有効期限あるタイプは入金額より多くポイントもらえるサービスで悪くはない
DMMやアマゾンは入金金額より多くもらえる
PSNのウォレットは有効期限ないけど基本的には額はそのまま
たまにPSNカード購入でクーポンもらえるキャンペーンやってるけど

>>954
サンクス
あ、ネットハイっての俺たちの世界わ
似てるとずっと思ってたのだ
これわりとセールするね

ネットハイはまだゲーム性あるけど、俺たちの世界は読むだけのやつだよ
どっちも全く眼中に無かったけど体験版が超面白くて本編買った

俺たちのキッカケで読むだけ系面白いんじゃ?ってなって彼女は俺から離れない買ったけど可愛い女の子達が彼女なる前に辞めちゃった

IP表示嫌う人も居るし、次スレはワッチョイだけで良いんじゃないかと思うんだけど、どうかな?

反対の人っている?どうしてもIPは表示されてないと嫌だって人。
もし居るならそのまま継続で良いと思うが。

ネットハイはフリプで楽しんだ。村正は取り忘れたから買った

IP消して一番得するのは嵐だから反対
ずっとIP表示でやってきたのだし、消すのは簡単だが導入するのは嵐がスレ民装って反対して阻止してくるから難しいからね
IPの次はワッチョイも要らないとか言い出しかねないし現在支障が無いものをなくす必要はない

>>977
そっか、じゃあそのまま良いや

0979ゲーム好き名無しさん (ニククエW b901-/Qlg [60.67.29.53])2020/04/29(水) 13:12:30.16ID:vKU4IQ9Q0NIKU
どっちでもいい。嵐なんかこないし

0980ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-W9Ay [153.154.2.25])2020/04/29(水) 13:24:44.80ID:8SsxBSknMNIKU
俺はIPなしでワッチョイだけの方がいいわ
どうせ荒らしなんて今更来ないんだし、それなら不必要な情報は表示されないに越したことはない

ふざけんな
>>1のID・IP隠しNGも荒らしいたから追加されたんだぞ
荒らし対策されてるから来ないだけで対策無くなったらまた来るわ
PCスレとかでもPSアンチ湧くくらいでアンチ舐めんな

0982ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-W9Ay [153.154.2.25])2020/04/29(水) 13:45:28.33ID:8SsxBSknMNIKU
そのNG追加されたのって大分前の話だろう
もう時代は変わったんだよ
ゲサロにもう1つVitaスレあるが、そっちはIPどころかワッチョイすらないのに全然荒されてない
Vitaスレをわざわざ荒らす奴なんてもうおらんよ

別に外したところで人増えるとかじゃないと思うからそのままでいい

そうやってIPやワッチョイ外されたスレが荒らされた上、再度IPやワッチョイ導入しようとしたらIPやワッチョイ無しと分裂して過疎るとかまでがデフォだから絶対反対

あと>>980は踏んだのにスレ建ててないしIP消した方いいとか言ってるからスレ建てするわ

0986ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-W9Ay [153.154.2.25])2020/04/29(水) 13:54:33.91ID:8SsxBSknMNIKU
おいおい結論がまだ出てないから立ててないだけだぞ

荒らしが時代を選ぶかよ
頭お花畑かよ

0988ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sd73-qbFZ [1.79.88.159])2020/04/29(水) 13:59:48.60ID:dNxHHtxQdNIKU
ほい次スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1340
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1588136280/

これからテンプレ貼る

じゃあワッチョイだけに1票入れとくわ

0990ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-W9Ay [153.154.2.25])2020/04/29(水) 14:04:11.15ID:8SsxBSknMNIKU
結論も出てないのに先走っちゃったか
暴走したもん勝ちみたいになって正直不愉快だね
どっちが荒らしだか分からんなこりゃ

0991ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sd73-qbFZ [1.79.88.159])2020/04/29(水) 14:06:28.24ID:dNxHHtxQdNIKU
テンプレも終了
ID消したいならスレ終了間近に言わずにもっと前に議論を持ちかけろ
スレ終了間近に押し通す気満々なのが透けて見えて荒らしにしか思えないわ

0992ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sd73-qbFZ [1.79.88.159])2020/04/29(水) 14:08:37.62ID:dNxHHtxQdNIKU
>>990荒らしだと思うならNGしろよ、その為のIP表示だぞ

0993ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-W9Ay [153.154.2.25])2020/04/29(水) 14:08:55.26ID:8SsxBSknMNIKU
持ち掛けたのは俺じゃないんですけどね
何でそんな喧嘩腰なのか分からんよ
むしろそういう態度の方が荒らしを呼び込む要因になる

>>988

0995ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sd73-PsTS [1.66.97.24])2020/04/29(水) 14:15:20.09ID:KQK2iMXfdNIKU
今北から流れ良く分かんないけどさ、ワッチョイ反対してる人って結局の所は後ろめたいレスをしてるから隠したいんじゃないの?
普通に書き込みしてる分には困る事なんて無いと思うが…

あとIDのみのスレもちょうど別にあるんだし、この際住み分けしたら良いんじゃないかと
隠したい人はそっちに書けば良いだけじゃないか?
IPアドレス部分をNGにぶっこみたい自分のようなタイプはワッチョイ有りのが便利だから、こっち使うけどね

>>988
ありがとうございます

熱くなり過ぎて喧嘩腰になったのは申し訳ありませんでした。不快に思われた方は自分をNGに入れて下さい
議論自体は悪い事とは思いませんのでどうぞ書込みスペースに余裕のある次スレでして下さい

何かあれちゃったのだったら申し訳ない。>>993もごめん。
確かにもっと早く言うべきだったんだけど、完全に忘れてたのよw

個人的には>>981と同意見だったから、IPだけは外したらどうかなって思ってね。
Vitaスレってあちこちに分散してるし、ちょっとでも人が増えたら良いかなって

荒らしがいつ居たのかは知らんけど、それってゲームハード板に有った時の話でしょ?
これに関しても>>982と同意見でワッチョイで十分かなと。

まあでも絶対嫌だ!って言う人が居るなら敢えて変更せずに継続でいいか、と言う感じ。

間違えたw
>>980と同意見

つーことで次スレ

【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1340
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1588136280/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 8時間 7分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。