X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb69-+Tiu [153.130.174.97])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:34:03.95ID:kRoGW3S+0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
https://www.jp.playstation.com/support/
・トルネ関連マニュアル
http://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
https://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

■ mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

■ janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1337
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1571966666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb69-+Tiu [153.130.174.97])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:35:34.03ID:kRoGW3S+0
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
 軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザインを求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ
 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 ・16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 ・32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 ・64GB:とにかくデータを溜め込む人

■主なコンテンツの容量
 ・Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 ・DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 ・PSPタイトル       100〜1500MB
 ・PSタイトル       100〜1000MB
 ・torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するQ&A

Q.Vita用のフリープレイのゲームは配信されていますか?
A.2019年3月をもってVita用の新規配信は終了しました。
過去にダウンロードしたフリープレイのゲームは引き続きプレイ可能です。

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb69-+Tiu [153.130.174.97])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:37:05.40ID:kRoGW3S+0
■セール情報

(一部)
〜1/5
2,490円/50%/V  √Letter ルートレター Last Answer
 618円/70%/V  2064: Read Only Memories (リードオンリーメモリーズ)
 686円/30%/V  A Hole New World
3,245円/50%/V  ALIA's CARNIVAL! サ.クラメント
 750円/25%/V  Back in 1995
  99円/90%/V  Bard's Gold
1,500円/--%/V  BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND
1,000円/61%/V  BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT EXTEND
 598円/40%/V  Bloodstained: Curse of the Moon
2,811円/60%/V  Caligula -カリギュラ-
3,245円/50%/V  ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V
2,640円/50%/V  CloverDay's
2,640円/50%/V  DARIUSBURST Chronicle Saviours
 448円/50%/V  Devious Dungeon 2
 753円/60%/V  Dokuro
 127円/75%/V  Downwell
2,193円/70%/V  Dragon's Crown
 600円/70%/V  FANTASY HERO 〜unsigned legacy〜
 358円/60%/V  Fast Striker
2,189円/50%/V  Fate/EXTELLA
3,946円/40%/V  Fate/EXTELLA LINK
4,464円/45%/V  Fate/EXTELLA LINK デジタルデラックス
1,881円/50%/V  FINAL FANTASY X HD Remaster
3,344円/50%/V  FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster TWIN PACK
1,881円/50%/V  FINAL FANTASY X-2 HD Remaster
5,313円/30%/V  GALTIA V Edition
 440円/60%/V  GhoulBoy
2,490円/58%/V  GOD WARS 日本神話大戦
1,000円/33%/V  GUNDEMONIUMS
 570円/30%/V  Habroxia
 480円/60%/V  I Am The Hero
1,155円/70%/V  IA/VT -COLORFUL-
1,100円/50%/V  Iconoclasts
 300円/57%/P  LAST RANKER
 813円/60%/V  Lumo (ルーモ)
 210円/70%/V  Machinarium (マシナリウム)
 453円/50%/V  Necrosphere Deluxe(ネクロスフィア デラックス)
2,860円/31%/V  ONE PIECE BURNING BLOOD
3,245円/50%/V  OZMAFIA!!-vivace-
 965円/40%/V  Pato Box
3,465円/50%/V  POSSESSION MAGENTA
 305円/80%/V  Rainbow Moon
 391円/70%/V  STAY
1,500円/69%/V  SUPERBEAT XONiC
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6bba-SeGQ [121.84.114.134])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:46:37.83ID:VzsCvfG00
PSvitaはメモリーカードがMAX64GBしかないのがDL購入の足枷になっているよな。
メモリーカードを抜き差しするとフォルダ訳していたのが初期化されてしまうのでやりたくないし、結局PS3にバックアップして遊んでいないのは消す羽目に。
せめてPSvitaTVではPS4みたいにUSB-HDDにデータを保存出来るようにして欲しかったよ。

PSP版のFF1~FF4が欲しいけど、セールやらないなぁ。
スマホ版は今セールやってるのに。
0027ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0b7c-zh7y [113.38.156.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:40:50.46ID:RjLeuzUX0
>>25
まぁクソだよね
PS3のソフトの話になるけど、バグ修正パッチが配信終了してるのがある(NBA2kとか)
これはほんとに酷い
迂闊にデータ消すとバグまみれでフリーズ多発で遊べなくなる
vitaでは俺の知る範囲ではこういう事例は聞いた事ないけど、出荷終了したハードで古いソフトで遊んでるという自覚はあるから恐ろしいわ

消す時に、
・ソフト本体
・セーブデータ
・DLC
・更新データ
といったカテゴリで選択式削除にさせて欲しいよ
0033ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 11e3-knCy [124.85.69.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:45.93ID:SVZFf8MC0
>>20
gameContentTypeは「games」だけだとセット商品が抜けるので、「bundles」も加えた方がいいかと。
ただ、これも解除キータイプのが抜けてしまうので注意(今回のセールだと解除キーが4件あり)

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-HOLSALE20/1?platform=vita&;gameContentType=games%2Cbundles
0042ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa15-nujq [106.133.94.72])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:46.15ID:YbnjyLRaa
パッチ配信終了とかもありうるのかな
こわいね
0046ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-NHK7 [1.75.1.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:29:42.10ID:laqs4fxTd
本日12月23日(月)より、セブン−イレブンにてプレイステーションストアカードキャンペーンがスタートしました!!

セブン−イレブンにて、「プレイステーションストアカード 10,000円券」をご購入、専用サイトでご登録いただくと、もれなく1,000円分のコードがすぐにもらえます!

ご購入対象期間 2019年12月23日(月)〜 2020年1月5日(日)まで
0056ゲーム好き名無しさん (中止 Sa15-xN82 [106.181.150.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:48.78ID:S8ydKiKpaEVE
vitaの真ガンダム無双は良ゲーだわな
まあワンピ無双やオロチ無双とか、vitaの無双はどれも頑張ってるけどさ
ガンブレはカスタムが好きな人にはいいけど、サクッと手軽にアクションを楽しみたいor重視する人にはちょっと面白くないかもね
ガンブレシリーズは3で初めてプレイして一応クリアしたけど、アクションゲーとしては個人的にイマイチだったし
…とか言いながら、少し前のGEOセールで100円で購入したガンブレ1を今プレイしてるけど意外と面白い
0057ゲーム好き名無しさん (中止 Sa15-nujq [106.133.81.126])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:02.52ID:o3wYeRrpaEVE
>>54
任天堂、ソニー、アップル、グーグル
少なくともこの4つが同時期にプリペイド還元キャンペーンをやってたな
0060ゲーム好き名無しさん (中止 MM45-FHzz [210.154.166.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:38:45.63ID:bpONgIX4MEVE
ロボットバトル物はブレイカー3で満足してるけど
無双の奴そんなにいいのか
0063ゲーム好き名無しさん (中止WW 1342-wf+Q [219.112.203.16])
垢版 |
2019/12/24(火) 04:45:36.52ID:mjDAjwv60EVE
ソニーのこのポイント還元って前回いつだっけ?
任天堂は年4回くらいやってる気がするけど、PSは最後春くらいだったような…
ただセール対象が常連ばかりだから、たくさん買い溜めておいても次回までに消化されないかな
0064ゲーム好き名無しさん (中止 Sa6d-ox58 [182.251.242.46])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:12:06.72ID:xT4wDef2aEVE
まだニコニコ楽しんでる、俺のVitaは強いんだ
0069ゲーム好き名無しさん (中止 Sa6d-ox58 [182.251.242.16])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:52.38ID:R7dpwqw+aEVE
ドラゴンズクラウンのVita版セールしてるけどどう?買い?
0074ゲーム好き名無しさん (中止 MMab-xN82 [61.205.6.49])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:04:18.03ID:hAsvowb1MEVE
だなw
バッテリーの持ちは流石にわかんないな、ましてや中古だと
購入から約6年酷使してる俺のvita2000は、PS1なら4時間、PSPなら3時間、vitaなら2時間半くらい、フル充電から警告が出るまでが大体そんな感じかな
6年酷使してこのくらいだから満足してるよ
スマホのバッテリーは2年もあれば劇的に性能が落ちるからさ
0076ゲーム好き名無しさん (中止WW 13ad-nujq [125.14.128.59])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:22:35.49ID:8L6pMHtq0EVE
互換バッテリーってのがあるってこのスレで聞いたから
どうせ中古本体を買うならそれでもいいんじゃない?
0077ゲーム好き名無しさん (中止 MM53-02NA [153.154.9.172])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:25:51.02ID:p/8PAjPBMEVE
互換性バッテリーは交換動画見たけど大変そうやった
隙間にマイナスドライバー差し込んでも開かないからヘラで何度もやってたが自分には無理そう
そうなるとバッテリー持ちのいいのがいいんだよね
ただハードオフとか行くと型番が1000も2000もジャンクコーナーにはバッテリー劣化してるの置いてあるから結局は運しかないのかなぁ…
0078ゲーム好き名無しさん (中止 MMab-xN82 [61.205.6.49])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:33:44.44ID:hAsvowb1MEVE
結局は運次第だし、このまま迷ってても現存する製品(中古でも新品でも)は年々劣化してくんだし、欲しいなら買う、不安だったりそこまで欲しいと思わないなら買わない
それでいいじゃない
0080ゲーム好き名無しさん (中止 6b6c-JWTg [121.2.149.174])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:00:47.20ID:NURH2ZU50EVE
1000/1100は簡単に開くよ
互換バッテリだったらPSPでも有名なROWAからも出てるし

初代で気をつけるのはバッテリの型番がふたつあってそれぞれコネクタが違う
SP-65MとSP-65X
1000で交換しようと思ってる人は一回開けて確認してから買うべし
ちなみにSP-65Xのバッテリはなかなか入手できない
0083ゲーム好き名無しさん (中止 MM45-K8MP [210.138.177.10])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:07.60ID:4e6ffL+MMEVE
>>81
それ自分自身に言ってんの?まあイブが特別だと思ってんのは小学生とクリスチャンと孤独なおまえくらいだよ。

恋人とか妻子がいないやつほどイブを特別視するけど、出費が多いだけの普通の日だよ。別にやりたい事を我慢する日じゃない。
0085ゲーム好き名無しさん (中止 MM53-02NA [153.154.9.172])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:34:11.93ID:p/8PAjPBMEVE
>>84
バッテリー劣化だよ
俺のも同じ症状でたがアマゾンで1000円以下のバッテリーに交換したら完治したよ
おそらくバッテリー劣化から電圧が不安定になってて落ちるんだと思う
寒くなってきた余計にね
0086ゲーム好き名無しさん (中止 MM45-K8MP [210.138.177.10])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:36:07.47ID:4e6ffL+MMEVE
>>82
当たり外れはあるけど、ノートPC用のROWAの互換バッテリーをいくつか買った経験上、オリジナルより良くて7割くらい、悪けりゃ6割くらいの時間しか保たない場合が多いね。

元のモノより容量多めとかじゃない限り同等のスペックは望めないと思うよ。ROWAのバッテリーなら危険って事は無いと思う。良くわからない海外製は避けた方が良いかもね。
0090ゲーム好き名無しさん (中止WW 13ad-nujq [125.14.128.59])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:36.56ID:8L6pMHtq0EVE
>>81
クリスチャンがきたぞー
0095ゲーム好き名無しさん (中止WW 13a5-YFGD [59.137.160.155])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:17:18.94ID:xJOoYvui0EVE
PSP時代はロワジャパンのバッテリーにはお世話になってたな
高価な純正品に比べると安価な上に品質的にも安定してた印象

旧式の製品向けにも互換バッテリー出してたから重宝してた
古いデジカメのバッテリー交換する際にはロワ製を選んで買ってた
0100ゲーム好き名無しさん (中止WW 0b7c-FZ5D [113.38.156.231])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:33:47.92ID:wtzLrufp0XMAS
>>97
今DL販売してないものじゃないか
たとえばDJMAXテクニカとか
他にもあるかもしれんけど

あとは地味に海外でしか発売してないやつとか
MADDEN NFL 13
Jonah Lomu Rugby challenge
の2本は中古で今年買ったけど、探すの苦労した
中古なのに新品価格+輸入送料とか金かければ売ってるネットショップはちょこちょこあったけどね
The show 15 はDL販売のみかと思ってたけど、メルカリにvitaパッケージ版があって驚いた
これはそのメルカリ以外では売ってるのを見たことない
8000円とかで出てたから買わなかった
マー君がNYYデビューしたのが2014年シーズンで、The show 14 だと発売後のロスター更新でマー君追加対応にしてるんだけど、
今 14 買ってもロスター更新データのDL終わってるから、vitaでマー君使うなら 15 しかないという付加価値がある
0106男の乳首 (ワッチョイ 4b6c-M7II [182.168.183.195])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:06:17.97ID:J42HupNA0
3年位前にソニータイマーで突然ぶっ壊れたと思った初期型Vita、
ずっとほったらかしてあったんだけど年末の掃除で出てきたので気まぐれに充電してみたら動いた
でもサービスのほとんどが終了してて悲しかった
でもPS4のリモートプレイに一応つかえるからいいや
0112ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-QysI [182.251.242.3])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:00:02.76ID:PfZWAkyTa
>>107
なかーまおったな
もう俺のVitaは再起動できねえ
0115ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saef-fSVO [106.133.89.79])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:16:32.32ID:g3fi9KpPa
充電が切れたらアウトなパターンか
チキンレースが始まったな
0124ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 475b-K0SF [153.240.160.129])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:21:20.81ID:yN0Gmw100
コンガマスター、よくわからんてのは同意
スイッチで出てるやつとはゲーム性違うのかな
スイッチの奴のレビュー
ttps://www.simplelove.co/entry/20180307/1520348496

後プラチナトロフィーが取れないとかいうのも見た
ttps://wiki.denfaminicogamer.jp/psvitatrophies/Conga_Master_Go!
0130ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-eoQU [126.199.197.51])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:13:54.21ID:lobbv1w2p
>>125
なるほど ちなみにアンロックされないのはトロフィーに関係あるキャラ?
ざっと調べたけどどのキャラか分からなかった
…でもそんなシビアな条件なアンロックキャラはいなそうだったよ

グノーシアってDL専かつ未セールなのなやるじゃない
0131ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f9f-RbSw [59.129.58.248])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:47:44.08ID:0ETPddSx0
ぼすけて… 持ってるブルートゥースイヤホンが繋がらない…
対応プロファイル見ると合ってるはずなんだけどなんでだろ?
前からvita本体がBluetoothと相性悪いみたいな話は聞いてたけど
Bluetoothイヤホン使用してて、これなら使えるよ〜って安価なやつあったら教えてください
0138ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saef-fSVO [106.133.91.108])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:10:08.18ID:8Qbv96Mga
VITAのパケって中途半端なサイズじゃない?
どうやって収納してんです?
0142ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saef-fSVO [106.133.91.108])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:08:55.14ID:8Qbv96Mga
>>141
サンクス
天馬はPS3WiiUまではDVD用を使ってたよ
文庫本サイズは盲点だったな
0143ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK2f-Rm2I [5G82Y8k])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:39:31.63ID:F2bdMbm+K
>>110だけど解決したから一応報告しとくわ
35番目は6ステージ目、38番目は7ステージ目に居たけど出現率が相当低いか何か出現条件があるっぽい
慣れれば一周一時間くらいでクリアできるからやり直すのは楽でいいけど注意しないと見逃す可能性大
全キャラアンロックのトロフィーがあるんで、もしこれからやる人でトロコン目指す人いたら参考にでもしてください
0145ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f9f-RbSw [125.193.171.220])
垢版 |
2019/12/28(土) 02:52:42.27ID:3V1Negsi0
フォトカノKiss
レコラヴゴールドブルー

楽しいですね
帰省入れていきます
0146ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f9f-RbSw [59.129.58.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 05:12:20.86ID:wIqJX4kg0
>>133
規制食らって書き込めず遅くなりました
スマホとiPodで繋がってる最近買ったイヤホンなんです
画面の左上にアイコンは出るんですがペアリングするとなんとかキーが違うか
Bluetooth側から拒否されますみたいなメッセージが出て繋がりません
うちのvita本体の問題なんですかねぇ
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b5f-hYxA [106.72.137.192])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:40:33.49ID:7/SwNkfn0
>>146
後からエラーメッセージ書かれて対応できると思う?
状況は正確に書いてくれ
そのイヤホン特殊すぎるから型番も書けよ

別のbluetoothイヤホン使えるならVITAに問題ないんでは

>>150
普通は複数対応してるし、その書き方だとx:nの親も子も複数対応だよ
0152ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f9f-RbSw [59.129.58.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:02:08.14ID:wIqJX4kg0
>>151
「パスキーが間違っているか、Bluetooth機器から接続をキャンセルされました」
というメッセージが出てしまいます。イヤホンは安いの買っちゃったんでメーカーが
Anpoowというやつで型番解らないんでASINがB07YVCXDJ3です
検索してもらうと出ると思います

進化版 Bluetooth5.0第2世代とか書いてある3千円ぐらいのやっすいやつです
説明足らずすいません。前回の安価でこのイヤホン買いましたってうっかり尼のアドレスを
張ってしまい一日規制食らったアホです…
0154ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b5f-hYxA [106.72.137.192])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:19.26ID:7/SwNkfn0
>>152
本来、bluetoothのペアリングはパスコードがいる
オーディオ周りはパス入力が出来ない機器が多いので0000で固定されてるんだけど
説明書にパスコード関係なんか書いてない?
まあパスコード要求されずに弾かれてるんならほぼ接続無理だと思うけど
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0f35-hLsL [128.27.51.171])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:56.33ID:NbhEPhI60
pspのグラセフのリバティシティーとバイスシティーもう配信されんのかな
買っておけばよかった
0165ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf02-/Ipt [111.99.231.195])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:47:38.59ID:nx5fIS8J0
去年みたいにメモカセールやらんかな〜
0166ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f9f-RbSw [59.129.58.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:28:07.95ID:wIqJX4kg0
>>157
パスコードは書いてあり0000でいけるそうなんですが
vita側からコードを入れる画面が出ず、上で書いたメッセージだけ表示されて
エラー扱いになります… これソニーとかちゃんとしたメーカーのイヤホンだったら
エラー出ない可能性ありますか?
0167ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a768-wA8u [121.86.157.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:31:42.35ID:BKdyOFRY0
>>166
vitaのBT古くて下位互換で相性問題おきやすいから
使えたらラッキー程度に思ってた方がいいよ
なにかしらのメッセージでたらダメなパターン
どのイヤホンが動くかは使ってみないとわからないからネットで動くもの調べて

左右一体の安い中華イヤホンで、手元にあるので動作確認できたのは
TAOTRONICS SoundElite 71、Jpride JPA1 MK-II
完全ワイヤレスで動いてるの何個かあるけど
動かないのもそこそこある・・・
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b5f-hYxA [106.72.137.192])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:43:23.53ID:7/SwNkfn0
>>166
パスが0000なら入力いらないから、それで繋がらないのはわざわざVITAを弾いてるレベル
訳分からん接続データ突っ込んで出荷してる可能性も微レ存であるから
全消去して工場出荷状態に出来るやり方あるはず
一度やってみたら?

あとBTイヤホンはソニーどころか普通のメーカーなら普通に繋がるぞ
A2DPもAVRCPももはや枯れた技術だから、繋がらない理由がない

念のためQualcommのQCC-3003使ってるの避けたらいいんでは
0180ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1f9f-RbSw [59.129.58.248])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:17:09.45ID:9Knflvfj0NIKU
>>167 >>168
色々やってみた結果、Bluetooth V3.0が一番繋がったり繋がらなかったりが多く
最初に試して繋がらなかったのがBluetooth5.0第2世代というやつだったので
Bluetoothバージョン : v2.1、2.0、1.2、1.1準拠というだいぶ前のタイプの安いイヤホンを
捨てるつもりで購入してみたところあっさり繋がりましたプロントロニクスのBackBeat GO2 Black
というやつです

家族が持ってるBluetooth5.0の別のやつもペアリングできなかったので相性かなりありそうですね
0182ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 6f01-cvNA [126.3.45.129])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:06.61ID:W1/3ZX0g0NIKU
雷子は、ほぼほぼ紙芝居ゲーで紙芝居ゲー秒で飽きる俺でさえハマってめちゃくちゃ良かったわ
話面白いしテンポが良くて区切りも丁度いいんだよね
何気に声優良いのばっかでフルボイスもスキップ無しで聴いてた
0185ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-QysI [182.251.242.8])
垢版 |
2019/12/30(月) 06:13:04.49ID:ppxXIAgYa
充電切れてたから諦めてたけど、まだニコニコ観れたわ
0187ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-QysI [182.251.242.2])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:19:43.43ID:zaHnNwjNa
今回のセールでドラゴンズクラウン購入
もうVitaのゲーム購入は思い残すところないかな、あとはゲームアーカイブスセール期待
0189ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-QysI [182.251.242.2])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:33.23ID:zaHnNwjNa
>>188
してるっぽいよ、俺は持ってないけど
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW af02-6bkS [119.229.55.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:44:52.40ID:DejlapAi0
急に購入金額自慢スレになったな
0196ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8f01-l1zO [220.7.8.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:02:31.21ID:Uyxz/yKU0
ドラゴンズクラウンはつまらないという意見が多いから
実際にプレイしてつまらない理由がわかった
カプコンのダンジョン&ドラゴンをパクったわけだが、ドラゴンズクラウンはヒットアクションが軽いんだよ
敵にヒットした時のストップモーションが弱いから爽快感が弱い

更に言うと敵との高さ軸がかなり分かりにくい
0206ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMbf-dQAj [153.235.238.207 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:03.26ID:VnKXH4vBM
お前らがすすめるから始めちゃったじゃないか
ムチムチアマゾネスだけどなかなかおもろいぞ

付与どっさりのSクラスなんちゃらハンマーが壊れてもた
0219ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa3f-hqVv [111.239.191.210])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:29:40.71ID:5DMpiJOSa
南極怪獣 マグマ

体長:50メートル
体重:2万5,000トン

外見はセイウチに似ているが爬虫類という設定であり、脚本では「鱗に覆われた『恐龍』」と表記されている。
南極の地底で眠っていたところ、妖星ゴラスを回避するために建設された原子力ジェットパイプの熱で目覚め、
地震を引き起こして基地の装置の一部を破壊した後、調査に来た国連のVTOL機のレーザー攻撃によって倒される。

頭部造形は利光貞三、胴体は八木勘寿、八木康栄による。スーツアクターは手塚勝巳、中島春雄。
体色は褐色系、目は電飾で青色に発光する。ジェットパイプの炎が燃え移るのを防ぐため、防火剤が塗られている。
2尺サイズのギニョールモデルも用意され、細かい動きはこちらでこなしている。ギニョール操作者は造形スタッフの開米栄三。

特殊美術スタッフだった村瀬継蔵は、マグマの牙の素材に初めてポリ樹脂を使用し、それまで表現できなかった鋭さを実現している。
特技監督の円谷は「どこでそんな象牙見つけてきたんだ?」と驚き、
新素材によるものであることを説明され、大喜びしたそうである。 

「マグマ」の名称は一般公募、登場はクランクアップ前になって東宝上層部から出された 
「せっかくの円谷特撮だから怪獣を出してほしい」との要求による。監督の本多は抵抗したが、 
登場が決定した後はデザイン案などについて積極的に関わっている。
本作から特撮現場に参加した川北紘一によると、 
マグマと志村喬らが絡む一連のシーンは、本多ではなく円谷が演出したそうである。
なお、マグマの登場シーンは、海外公開版ではカットされている。

準備稿では単に「恐龍」と記されており、爬虫類という設定はその名残と言われている。 

他作品への登場
『怪獣総進撃』の検討用台本『怪獣総進撃命令』の段階では、登場が予定されていた。 
1966年に朝日ソノラマから発売されたソノシート『大怪獣戦 30怪獣大あばれ!!』に収録された
「宇宙怪獣対地球怪獣」では、宇宙怪獣と戦う地球怪獣陸軍の1体として登場する。 
『GODZILLA』(アニメーション3部作)では、前日譚である小説『GODZILLA 怪獣黙示録』に登場。 
2024年に北朝鮮を壊滅させ、韓国のソウルへ接近したため、怪獣に対して初の戦術核がアメリカによって使用された。
0220ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fad-EQIg [125.14.128.59])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:52:34.16ID:bG7pXxD40
>>218
朧村正
ACT
Wiiの移植だけどVITA版のみDLCあり
単調だから飽きるかも
0223ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM7f-hjp3 [123.216.183.120])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:29:13.51ID:A0LJV1CVM
も一つ聞きたいんだけど初期型のvitaが6500円くらいで充電ケーブルとだけセットのが中古で売ってたので買おうかと思ってるんだけども、
もしバッテリー交換するとなるとソニーにバッテリー交換頼むと金額いくらくらいかかりそうかな?
0227ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fb35-wZ3g [128.27.51.171])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:06.80ID:Et0AKhfL0
有機elは綺麗だけど焼き付きあるからなぁ
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3bba-t2dy [58.188.129.18])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:02:08.06ID:Cr4vghnQ0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0239ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM7f-hjp3 [123.223.23.71])
垢版 |
2020/01/02(木) 18:51:08.09ID:ovAsHxNgM
vita買おうかと思ってるんだけど

よるのないくに
グラビティデイズ
SAOホロウフラグメント
SAOリアリゼーション
聖剣伝説2
グリザイアファントムトリガー

この中で買うの地雷なヤバイのある?
一応どれも気になるソフトなんだけども
0240ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab01-+mRd [126.168.43.7])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:28.99ID:4ftKDHJL0
ファクトリーリファービッシュ品との交換ってまだやっているのかな?PCH-1000ユーザーです
0241ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-DmyD [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:15:38.00ID:4KroQktC0
>>239
よるくにはvita版のラグがひどく、グラのクオリティ低すぎるから地雷の部類
買うならPS4版のほうがいいけど、ゲーム自体そんなに面白くないから
超絶安かったらネタで買ってみればって感じ
真の地雷はよるくに2でこっちは絶対手をだすなw

SAOHRはvita版のラグが結構あるから、PS4やスイッチもってるならそっちにしたほうがいい
vitaしか持ってなくSAOファンでどうしてもやりたいならvita版でって感じ
0243ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW efde-UMiF [119.240.138.35])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:25:33.63ID:Fr/hASiP0
買ってきたPCH-1000のVITAのファームが
1.69だった かなり美品だったわけだわ
昔のVITAってホーム画面でタッチ操作以外
できなかったの? 十字キーや○△□×、
両スティックの動作確認ができないんだけど

ブラウザ立ち上げてurlの文字列を
クリックしてLRでカーソル位置が動いたり
ウェルカムパークでStartが動くのと
PSボタンでタスク一覧が開くのは確認できた
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6bba-sgvC [180.14.67.34])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:34:55.51ID:z3N9G+T80
メモリーカード64gはどこが一番安いですか?
0251ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4f7c-bShV [113.38.156.231])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:36:54.04ID:F2EC4ckF0
よるのないくには、他に比較するゲームがなければ普通のアクションゲーム
システムやデザインに真新しさが全くないよくあるゲームのくせに、
先発した同類他ゲームに至る所で劣ってるのがクソ評価になってるんだよな
ヒットストップやノックバック、カメラ操作、解像度、レスポンス、お色気、やり込み要素など、
全てが何かしらに劣ってる
後発のアドバンテージをひとつも活かせずによくこんな完成度で発売したなぁって思った
ポイズンピンク以来のガッカリゲーだった
0254ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6bba-sgvC [180.14.67.34])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:08:14.37ID:z3N9G+T80
>>253  サンクス
0261ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fb6-d4YC [203.153.79.140])
垢版 |
2020/01/03(金) 02:15:31.12ID:SkOWgJw90
個人的にはよるくに好きなんだけどね
百合好きだしキャラやBGMも良かったから結構満足できたわゲーム下手だから難易度も丁度よかった
ただVita版のグラはキャラデザの人が愚痴るくらいには酷かったね…
2では改善されたけどそれ以外の全てが劣化したからこっちはガチで地雷だが…
0262ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMcf-fKSz [150.66.94.36])
垢版 |
2020/01/03(金) 04:16:11.46ID:fRzo08u0M
スレチならごめん
vitaが故障したので質問があります
電源を切ろうとしたら
急に画面の上部に緑色の走査線が走ってそれ以外全て黒色の表示になった
何が映ってるか分からないが物理キー&タッチパネルで操作は出来ている
セーフモードを試したがまた黒色の画面に緑色の走査線が
試しに暫く待ってみると
段々と画面が全体的に緑色になったがそれでも操作は確認出来た
CMAでUSB接続出来ているのも確認した
以上から考えられる故障箇所&原因はありますか?
0268ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4f7c-bShV [113.38.156.231])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:21:09.22ID:BoJJ0adX0
>>267
俺は逆だなぁ
背面どころかそもそもタッチ強要は嫌で、ジャイロまで使わないとならないようなのはガッカリする
オーソドックスな操作で面白いゲームが欲しい
VITAとPS3しかないから、マルチも全然歓迎する
今1番欲しいのは十三機兵
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f69-E95m [153.130.174.97])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:37:59.38ID:x2AK+VCb0
と言うかストアだって別に終了したわけではないし(確かに更新停止はひどいけど)。

bloodstainedのVita版キャンセルも「ストア機能停止が理由」とか体のいい事言ってたけど、
Vitaの性能的に無理かとサポート面倒とかそんな感じだったんでしょ。
0292ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW eb5f-37P1 [14.12.12.32])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:17:21.44ID:RCrrMiMX0
元々初期型のシリアルはすぐに判別しにくくなるし、前の人も書いてるけど何かあってもメーカー修理に出せて新しい丈夫なシリアル貼り直して帰ってくる
ゲオの初期型中古は6480円で状態や付属品の有無で追加の値引き・そして今回のセールでさらに2000円引きだ、そこまで注文つけるのもどうかと
0293ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bba6-sgvC [218.217.220.246])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:04.74ID:ssDzJmzX0
値崩れしにくかった進撃の巨人1もゲオセールの3本で半額対象に入ったんだな
やたら評価もいいから迷ったが尋常じゃない数の積みゲーあるから買わんかった
でも続編の2はそれ以上に傑作だったりするん?
0302ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4f7c-bShV [113.38.156.231])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:47:12.57ID:AdSXSwiS0
>>301
俺は1も2も持ってるけど、汚いとは感じなかったなぁ
2の文字は半端なく小さいとは感じたけど
ちなみにグラの話で、進撃の巨人にギリ勝ってるソフトと、ギリ負けてるソフトは例えば何?
それ言ってくれたら同意出来るかも
0308ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK8f-WIQY [5G82Y8k])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:59:38.52ID:BPl+IiNZK
ネクロスフィアっていうインディーズのゲームやってるけど難しすぎてクリアできる気がしないわ
セールしてて面白そうだったからつい買ってみたけどとんでもないゲームに手を出してしまった
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fdd-Fu3+ [153.196.119.219])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:53:52.40ID:0C6GkbWi0
P4GのためにVITA買ったんだが、どの作品を何を買おうか迷ってる
おすすめ教えてくれ

持ってる物の感想評価をまとめる

A
P4G(PS2で一度クリアしたのでA。初見ならS)
シレン5(セーブデータ複製ミスってデータ削除したのでA。セーブ間違って消してなければS)

B
ドラゴンズクラウン(古いゲームなのでオンラインに人が少なくなってるからB。人がいたらA)

C
新釈剣の街の異邦人(ひたすら転職とレベル上げがだるい)

D
うたわれるもの散りゆく者への子守唄(女キャラといちゃつくのが疲れる)


とりあえず、今興味あるのは、イース8か地球防衛軍3
朧村正とカリギュラにも興味あるけど、おすすめ教えて!
0314ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-DmyD [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:24:11.58ID:NoZ07arC0
>>311
地球防衛軍3Pはvitaでしか遊べないから興味あるなら買っておくべし
イース8とかはPS4で完全版でてたりするから、vita版にこだわる必要ないかな
現時点でvitaでしか遊べない
地球防衛軍3P、バレガ2、咲プラス、ビクニあたりが貴重

戦国4やディスガイア4Rとかvita版のクオリティ高いのあったんだけど
ここ数年でvitaの人気タイトルがPS4やスイッチへどんどん移植されて
完全版が発売されててvita版の価値が下がった・・・
0318ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1b05-b8Me [210.203.211.93])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:32.23ID:tEf028pS0
>>314
まぁでもVitaで遊べるってのが大きいと思う
PS4やスイッチも起動は楽ではあるけどお手軽さでいうとVitaの方に軍配が上がるしさ

てかゲオセールで散々ゲオ行きまくってお金使ってたらStoreのセール買うの忘れてたわ…
たしかぎゃるがんWバイリンガルとかインディのやつとか5本ぐらい買う予定にしてたのに…うっかりしてたわ
0328ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bba6-sgvC [218.217.220.246])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:24.80ID:UcMb+7880
>>324
既に上で出てるが自分はバレガ2かなぁ
スニーキングの面倒さと高ランク取りはバズーカゲーってのは難だけど
効率こだわらなければマテリアル次第で色んな性能のキャラ作れるのが面白い
とっくにコンプはしたが尋問モードには今もお世話になってる
尋問だけでいえばファンタジアなんだが2のグラのが好みなんだよね
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fdd-Fu3+ [153.196.119.219])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:14.20ID:0C6GkbWi0
とりあえず、ほかの人にも役に立つかもしれないレスがあったのでコピペ

927名無しさん必死だな (ワッチョイ 8641-SaB1 [121.86.247.150])2019/03/12(火) 15:40:33.80
現時点でvitaでしか遊べずそれなりに楽しめるのは
ディスガイア3Rと4R、P4G、地球防衛軍3P、バレットガールズ2、咲プラス、ビクニ

他ハードにもでてるけどvita版の出来がいいのは
戦国4無印(DLC全部入りが他ハードで)、ドラクラ(微妙に追加要素ある完全版がPS4で)
討鬼伝極、朧村正、オーディンスフィア、DQB、スパロボ、カグラSV、ハカメモ

他ハードにもでててvita版のクオリティ微妙だけどそれなりに遊べるのは
討鬼伝2、GE2RB、ガンダムブレイカー2と3、Fate/EXTELLA LINK、進撃の巨人2
SAOシリーズ、Gジェネ、パワプロ、プロスピ
0334ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fdd-Fu3+ [153.196.119.219])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:43.19ID:0C6GkbWi0
イース8、地球防衛軍3、朧村正、ダンガンロンパ1・2あたりをオークションで落とすことにした
オークションで落とせるまではサガスカやっときます
サガスカは評判最低で期待値も最低になったので逆に楽しみ

みんな中古のゲーム入手するときってやっぱ実店舗?通販?オークション?
0337ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fdd-Fu3+ [153.196.119.219])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:12:48.64ID:0C6GkbWi0
サガスカの評判最悪だけど、ロード地獄って前知識があったからかなかなか楽しめてる
wiki見ずにじっくり腰すえてやる覚悟ではじめたのがよかったのかな?

主人公も運よく美少女になったし

もしかしてネットでよくある必要以上にたたかれてるゲームってやつなのかな?
FF12も評判悪かったけど俺はめっちゃ好きだった
0339ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMbf-M4Ax [153.237.14.42])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:43:58.67ID:NRtLjyEgM
>>337
サガスカは戦闘中にちょくちょく入る待ち時間がちょっとテンポ悪いなーっていうのは我慢できる
色んなRPGをプレイしているRPG好きなら戦闘システムだけでも楽しめるがシナリオがちと意味不明

最悪なのがVitaユーザーで収集したバグや改善点をVita版に一切反映せず放置し続けたのがアンチ大量発生の原因だろうね
0358ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-Sb87 [61.199.142.170])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:51.47ID:w+dnQDmu0
>>442
結局パンツゲーなら何がいいの?
0362ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM43-QfHv [49.239.64.20])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:52:54.07ID:cdhFgRGEM
今更ながらvita本体の購入を検討している
んだけど、カラーによる性能の違いはある?
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b502-G18V [118.152.159.40])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:22.46ID:+EGcwv5s0
パンツゲーと言われても漠然としすぎてて分からん
コンパゲーみたいに明らかにそういう層に向けたタイトルだけを指すのか、無双シリーズみたいにとりあえず見えれば含むのか
前者ならかなり限られたタイトルしかないだろう
0372ゲーム好き名無しさん (ラクペッ MM01-fn71 [134.180.3.219])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:39:08.65ID:xfFp1jHgM
>>370
wifiのチェックとAPN検索は別じゃなかったっけ
「インターネット接続設定」の中でAPN検索する流れだったかと
ちなみに俺のvitaも、ストア行くとかソフトの更新チェックするとかでネット接続したときだけアンテナ出るよ
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2329-oyhl [27.113.233.63])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:26:47.05ID:rwybQ7RZ0
最近ゲームやりながらトロフィー同期しようとすると
ゲーム落とすって言われるようになったんですけど
そういうアプデありましたか?
最近始めたバーズゴールドとDQBがたまたまそういうゲームなだけなのかな
0392ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fda7-SKby [122.30.124.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:31.82ID:B7/FtO5J0
>>388
昔はブラウザとかトロフィーとかのミニアプリ用のメモリ領域は予約されていてゲームからは使えなかったんだけど、
あるバージョンからゲーム用にも使えるよう領域が解放されたんだ
弊害として、ミニアプリ領域を使ってるゲームはミニアプリの同時実行ができなくなったのね
0395ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b68-wN5m [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:09:19.25ID:To/YoNqR0
バックグラウンド起動制限はいってカスサン機能使えないのが一番もったいなかったな
カスサン搭載されてないゲームでもカスサンできて便利だったし
応用でラジコをBGMにすることもできて面白かったんだけどね
0404ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b68-wN5m [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:28:18.06ID:To/YoNqR0
>>399
vita内蔵の接続テストで1桁なら遅すぎ
vita低スぺで通信性能低いけど、上下ともに30Mpbs前後でるよ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2036735.jpg

スマホやPCで100や30Mpbsしかでないのも遅いから
回線やルータなど環境見直したほうがいい
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7dba-kaI5 [58.188.129.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:34.64ID:CUIuwp7j0
19,800円くらいなら
0417ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b68-wN5m [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:57.66ID:E1B6FLGU0
>>410
アンテナマーク3つ立ってたら平均これぐらいで30前後でる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2037083.jpg
かなり下振れしたのでるまでねばってみたけどこれぐらい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2037108.jpg

一応環境も書いとくよ
eo光1Gで回線自体は900Mbps以上安定してでる
親機直接続で距離は親機から3メートル以内
eoのレンタルルータや自前のWG1900HPどちら親機にしても上の画像と同じぐらいでる
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b68-wN5m [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:30:26.59ID:znD7U6ga0
>>422
昔vitaTV盛り上がってたとき、有線で平均50〜60ぐらいの結果貼られて
無線の倍ぐらいでるねって話になってた
最大で70Mbpsぐらいのみた

早さ求めるなら安定してる電力系いくべき
今のフレッツだと昔みたいに速度でないと思う
2015年にコラボ値下げやってから大混雑して不安定になってるからね
0446ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6301-xbVn [221.27.189.156])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:16.29ID:dIgcic6c0
あったかいんだから
0450ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMe3-7S4l [153.235.60.202])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:49.86ID:djqHhfWNM
>>448
さんざん引っ張ってたのにVita版ドタキャン喰らって興味を失ったから実際は知らないけど
学園/SF/ジュブナイル

良い意味でPS2, PSP, PS VitaのPS的中二病の集大成的なゲームらしい
10代でこれをプレイしてたらヤバかったと漫画家とかが騒いでる
(PS1でいうガンパレードマーチ?)
0463ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW cb7c-j5lD [113.38.156.231])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:07.17ID:P038poN70
>>462
vitaでもそんなソフトあんの?
ソウルキャリバーの時のようにお祭り騒ぎになりそうなもんだが、俺が知らんだけか

>>460
俺のメモカ死亡パターンは、スリープ復帰時に「メモカが抜かれました」のパターン
挿し直しでしばらく騙せるが、やがて読み込まなくなる
0465ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63b6-HsH2 [203.153.79.140])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:47.28ID:4Yw1G2V/0
>>462
ゲームソフト自体に問題がある場合もあるのか…怖いな…
メモカ自体も古いしそろそろ買い替えた方がいいのかもしれないわ

>>463
それはなったことないなぁ…接触不良とかかね?
数年前の話だけど前回消えた時はセーブはできたんだけど次に起動したら消えてたわ
その時はもっと酷い状態でセーブどころか画像や音楽も全部吹き飛んでかなりショックだったな…
その後また調子が悪くなって再構築したら画像だけは戻ってホッとしたわ
0469ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb68-+nBJ [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:55:32.01ID:ZdyqMnbs0
>>468
vitaと入れ替わるようにDSがスマホに正式対応したのと
PS5もリモートプレイ搭載が発表されて、ソニーの携帯機枠はスマホ
次世代通信の5Gが定額制に向かうから
屋外でもスマホでリモプやクラウドって流れになっていきそう
0481ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-HQFj [106.131.84.34])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:39.83ID:TyXcITXVa
Vitaと3DSの興味あるソフト買い漁り終えたらスイッチ買う予定にしてるけど、
今のところで判断するとLiteよりも普通のスイッチの方が良さそうだね
携帯機とはいえ外ではやらないし、なにより>>476の言う様にコントローラーの耐久性も心配だしな
無双とかハマってやってたらすぐ逝かれそうだし
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ad01-+ZY6 [126.241.245.130])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:07:24.87ID:V4E054330
ゲーム機買い取りupキャンペーンやってたけど2000は8千円買取りだったが1000は2千円ポッチなのね
Switchライトの見本置いてて初めて触ったんだけど、あまりの軽さにVita売って足しにして衝動買いしようと思ったがVitaは一生売らないと決めた今日この頃
0493ゲーム好き名無しさん (スップ Sd03-eHi1 [49.97.108.140])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:02:34.85ID:pTlXMGbmd
Switch良いとは思うけど
携帯機としては大きすぎてな。
今のスマホとかVITA並の画面サイズと大きさが携帯機としてのベストな画面サイズだ。
Switch Liteよりも
さらに小さいバージョンのSwitch出してくれよ
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ad01-+ZY6 [126.241.245.130])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:18:37.36ID:V4E054330
>>504
Vitaオンリーだと未だにソウルサクリファイスデルタかな狩りゲーって同じような敵追っかけ回すから苦手なんだけどストーリーしっかりしてるから面白い
あとはオンリーじゃないけどPSPのゲームとPSアーカイブ出来るのとPS4のリモプ出来るのが大きい
0508ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8d5f-e9YF [14.12.149.128])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:25.64ID:cCK/Se2t0
>>504
俺がいいたいのはこのゲームを携帯モードで遊びたいって思わせてくれるゲームが少ないって事ね
携帯機のゲームやりたくて何も持ってないならSwitchを選ぶ選択は有りだと思うけどVita持ってるなら無理して買う必要は無いって事

将来的に携帯モードで遊ぶのをベースにしたゲームがどんどん開発されていくならそこで俺の中でSwitchがVitaを越すと思ってる
0511ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW cb7c-Ao7B [113.38.156.231])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:55:11.93ID:eR4S7kfQ0
FF10クリア出来た
vitaのクソ仕様「画面が勝手に省電力になる」というのにイライラしてたけど、
FF10はならなかった
イベントシーン見ててもエンディング見てても、画面が暗くならない
なんだよ、ソフト側で制御出来んのかよw
0514ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b5b-A78j [153.240.160.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:11.10ID:KobRL6/L0
>>501
サイバースルゥースは育成よりストーリーって感じで結構面白かった
育成もデジモンのごはんとかトイレとか気にしなくていいから普通のRPGな感じで育成できて
牧場とか控えでまとめて育成できるのもよし
ただ最終的に防御無視の引継ぎ不可能スキル持ってないとボス戦がめっちゃつらくなるけど

ワールドは3DSのリデジタイズ(PSPでもリメイク前出てた)は育成メイン
デジモンのトイレとかご飯とかトレーニングとか寿命とかいろいろ気にしないといけないけど
これはこれで好きな子を育てる感あって好きだったな、
ただ育成中のデジモンと相性悪い地形の探索はかなりきついし
相性変えるには進化か、寿命で死んでの次の世代までまって育成しなおしからになるから育成めんどい人にはきついだろう
シナリオ上急いでるときでも寿命迎えちゃうとトレーニングに日数費やすけどしかたないね!

ネクストオーダーは手を出してないからしらん
0515ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e53d-2WfD [218.229.178.57])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:08.01ID:K6VuBPRI0
デジモンはアドベンチャーもあるね
あれは完全にアニメ準拠でアニメをかなりよく再現できてる
アニメのポケモンとメダロットの中間くらいのノリが好きなら合うかも
ただシステム的には全体的にテンポが悪く爽快感も薄いので
わざわざゲームでやらずアニメで見ろよ!と言われたら返す言葉がない
0518ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ad01-zn+j [126.241.245.130])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:34:17.71ID:V4E054330
>>512
最初に出て来るキャラだけど後からも出て来るしニミュエ関連いいね。他のキャラのも中々にグッと来るの多いし
マジでソルサクだけはVitaで終わらすの惜しすぎるタイトルだわ
>>513
早くやるんだ面白いから
本のページめくってストーリー読み聞かせるんだけどそれがいいのよ。主人公と言うかプレイヤー目線で進んでって
0519ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cdba-PvbH [180.14.67.34])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:42:19.63ID:+fvBoduC0
スナッチライトでも右腕痛い。
やはりvita最強
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb68-+nBJ [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 04:49:04.60ID:Pc4CnJVr0
>>520
アニメ知ってると一部のデジモンがアニメと同じ声優つかってるねとか
過去シリーズからおまけでキャラちょろっとでてくるから
出したんだってわかるだけで、知らなくて困ることないから大丈夫w

過去作やっててシステム理解してると序盤テンポよく育成できるぐらいで
はじめてでもすぐシステムになれるし
育成で取り返しつかない要素ないから何も心配いらない
0536ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-m+52 [106.133.90.191])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:08:16.67ID:utpVRopYa
>>532
戦ヴァル気になってたけどDLCの量がすごいんだねw
これは悩むな、要検討だわ
0540ゲーム好き名無しさん (ラクペッ MMe9-Ao7B [134.180.1.0])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:24.94ID:YAViUkUdM
ガンダムの知識はほとんどないが、
vitaのガンダムSEEDバトルDESTINYは面白くて何周も遊んだ
真ガンダム無双もいっぱい遊んだ
PSPのバトルユニバースはあまりハマれなかった
こんな俺に連ザポータブルは合いそう?
0541ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-m+52 [106.133.90.191])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:47:46.46ID:utpVRopYa
>>538
あーサンクス
確かに一部DLC同梱みたいですね
よく調べてみます
0544ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a34b-7ABd [211.132.74.230])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:22:33.30ID:DoUtAhEB0
>>543
vitaできる唯一の連ザシリーズだから
自分も楽しんでやってたわ

>>540
バトルユニバースが合わなくてバトルデスティニーにはまったって事はseed系が好きなのかな?もしそうならバトルデスティニーより機体の数は少ないけど
手軽に遊べるっていう点だけではやって欲しい作品かな
0551ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f501-sTnf [126.163.122.230])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:49:28.03ID:XYaSoByM0
SEED好きだからバトルデスティニー買ったけど1時間持たずだった
SEEDの世界でオリジナルパイロットで挑めるって見たから買ったけどバトルはVitaじゃ頑張ってたけどなぁ
やらなくなったDLそふと上げれるシステムあったなら上げたい
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b61-X6F0 [49.253.77.21])
垢版 |
2020/01/24(金) 06:42:21.43ID:luz7tMeQ0
買えなくなる前に〜と色々ソフト買って、
アクション多いから本体も予備機欲しいと
探してもなかなか良い新品がない。ヤフー
Amazon等の殆どの新品扱い店が「中古を
新品として売った」として悪評価されてて
正直どこからも買えない。トホホ。
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cdba-PP6I [58.188.129.18])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:44.95ID:mOCT3FYo0
もうなさそなもの、探すのも楽しいじゃん
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6d5f-wt/d [106.72.137.192])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:16:26.42ID:KlgCOFux0
デカビタ以外持ってるけど、VITA TVお勧めするわ
ノーマルVITAあるなら二つ運用するとホント便利
PSplusのセーブデータクラウド必須だけど、VITAゲームDL版がマジ良いわ
PSP以前のセーブデータはnasne使うと気楽で便利

nasne、セーブデータ上げたあとすぐ落とそうとすると一覧更新されるまでちょっと時間あるのは残念
0588ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb68-e4Ye [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:51.46ID:zPjwnUnw0
大昔の一番安くなってた時にvitaTV買っとくべきだったと後悔してる
すぐ生産終わって品切れになって
こんなに値上がるとは当時は全く予想できなかった
有機ELとバッテリー劣化に悩まずにすむ、vitaTVゲットしとくべきだった
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-Gc13 [61.199.142.170])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:06.59ID:fiEivmk80
今回のセールのオススメって何?
0592ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cdba-PP6I [58.188.129.18])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:16.67ID:mOCT3FYo0
>>585
おれのgoちゃん一台売っちゃろか?
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4dba-pLQ2 [112.70.107.113])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:04.96ID:ytgUjzzo0
>>588
vitaTV欲しいよね
でも俺はPS5という次のステップにいくぜ
0607ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr41-UpGv [126.133.241.246])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:34.21ID:+kjpdhYHr
やばいスピーカーのところ汚してしまった…
ドレッシング少しこぼしてしまったんだけどスピーカーの穴あいてる部分から中に少し入ったかもしれない
裏側ネジでとめてあるけど外れるのかな
よりにもよって借りたもの…自分のなら全然いいんだけど
音きちんと出るし操作もできるけど中綺麗にしたいけど外して元に戻せる保証がないよな
新しいの買うしかないかな…
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cdba-PP6I [58.188.129.18])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:49.49ID:LD/ME6+K0
ヤマダの「リアル店舗から残りもんかき集めてきたったで」セール、なかなかの収穫だった。
0625ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b02-mEeE [119.229.55.37])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:39.84ID:P3O5nmdm0
ドラゴンボールz battle of z
ドラゴンクエストヒーローズ2
ってどんな感じ?面白い?
0632ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ed35-+ScA [128.27.51.171])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:29.09ID:hCJV89Fk0
普通にギャルゲとかガグラやろ
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ed6a-zXgt [42.125.159.166])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:13.39ID:gIiOUGjR0
32gカード二枚になったんだけど入れ替えながら使うもんでもないよね?無くしそうだし…
0652ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b3bd-QYZM [133.200.171.96])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:05:31.61ID:6tu7uRug0
初期型(1100)
半年ぶりに電源オンして起動はできるけど充電出来ない
バッテリー劣化かと思ってロワのに変えてみたけど同じ
ケーブル挿すとオレンジ色に反応するけど30秒くらいで消えてしまう
もちろん充電は1ミリも出来てない
ロワに蓄電されてた分使い切ったら終わりなのか、、
0660ゲーム好き名無しさん (ニククエW 332d-xFaD [101.128.173.28])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:18.23ID:KPhOA+EN0NIKU
バッテリーが空っぽなると バッテリーからの電気供給がオフになるんじゃなかったっけ?
一定量までバッテリーが回復するまで、動かなかった気がする
一晩くらい充電状態で置いといてみたら
0661ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 716a-lhza [42.125.159.166])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:38:58.28ID:T38CtUUk0NIKU
>>659
1000電池が絶望的だけど2000はまだ尼で電池手に入るし
やる気あれば交換簡単だろうけどな
たまにやりたくなるがんばれ頭脳ちゃんのために携帯機使ってるけどw
そういうの無ければtvでいいと思うわ
0666ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 1342-BQXL [219.112.203.16])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:36:47.02ID:A0KH0ugZ0NIKU
vitaTV輸入版7000円で買える頃にあと一歩のところで買わなかったけど後悔度は薄いな
買ってたら買ってたでそれも後悔しなかったと思うけど
やはり対応ゲーム限られてるのは痛い
アーカイブ機としてはvitaの方が優れている
PS1とかのゲームは大画面でやるとグラの汚さが気になりすぎるし、液晶だとなお顕著
コレクターアイテム以上のものではないかなと
0675ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-3uF4 [153.237.135.250])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:18.60ID:vUG5NkbUMNIKU
携帯ゲーム機テレビで出力すると荒くね?
GBAブレーヤーとかPSPとかテレビでやると目がシバシバするわ
0676ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-5Jks [153.148.47.99])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:29.03ID:RGMxTWXLMNIKU
>>671
完全にイソップのすっぱい葡萄と同じ行動してるから後悔してそうに見られても仕方ないね

※すっぱい葡萄とは…欲しかったものが手に入らなかったため、その対象を価値がないものとみなすことで心の平穏を得ること
0678ゲーム好き名無しさん (ニククエ 11ba-fQJd [58.188.52.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:04:57.09ID:AOyj+xYD0NIKU
VitaTV、人気あんのな。
0679ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 2b7c-CNbV [113.38.156.231])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:12.40ID:mNbQPYNR0NIKU
vitaTV購入を検討してる最大の理由はdualshockで操作出来る事だわ
vitaのアナログスティックは壊れやすすぎ
スティック自体は安価で自分で修理は出来るけど
背面フレキシブルがめんどくさいから何度もやりたくない
0680ゲーム好き名無しさん (ニククエ 11ba-fQJd [58.188.52.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:27:36.95ID:AOyj+xYD0NIKU
おれがGoちゃん手放せないのもそうだな。
0687ゲーム好き名無しさん (ニククエ 8b5b-unxX [153.240.160.129])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:24.12ID:zHOHGR8F0NIKU
少なくともPSPで出てDL版がでてない/配信停止したソフトなんかは過去に配信されていたDL版を入手済みでDLリストに載っているとかで無ければ
PSP限定だね

スパロボAPとか約束の地リヴィエラとか暁のアマネカと蒼い巨神とか
0688ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 716a-lhza [42.125.159.166])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:36.67ID:T38CtUUk0NIKU
フリプや積みゲーはdays of play最終型買って最優先でやっとくしか無いな
据え置きに移行でまあある程度のタイトルは互換だったし
頭脳ちゃんの文字書き味は好きなんだけどあと少しでお別れ
買ったゲームができなくなるのは寂しい気もする
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b3bd-QYZM [133.200.171.96])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:33:42.42ID:1zZQ9GlQ0
>>660
たぶん基盤が壊れたっぽい
電源オフで充電すると、一瞬画面が光ってからPSボタンがオレンジ色に反応するけど(ただし30秒ほどで消える)、その状態で電源入れると青色になってしまう(もちろん充電などされてない)

充電の回路?がどうにかなってしまったようだ
バッテリーは交換したけど、改造とかはしてないぞ
0692ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b68-NRmB [121.86.157.77])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:23:07.29ID:X7SIJevV0
>>675
荒いのはPSPソフトが解像度低いから当たり前
テレビでプレイしても目がシバシバすることないw
マジでシバシバするなら眼科いくべき

PSPの外部出力だと黒枠できるのが微妙だから
黒枠でないvitaTVのほうがいいとは思う
vitaだとロードや処理落ちが改善される場合もあるしね
ただDL版ないタイトルやDL版あってもvitaでプレイできないのがあって
全部vitaでプレイできるわけではないのが残念だけど
0693ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 11ba-fQJd [58.188.52.20])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:47:03.52ID:Apw00IPc0
REGZAって現行モデルでも黒枠でない?
だれか知ってる?
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b3bd-QYZM [133.200.171.96])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:30.87ID:1zZQ9GlQ0
>>695
バッテリーは新品に交換済みなんで、もともとのバッテリー蓄電があるから遊べてるけど(バッテリーが減るだけだから遊んではいない、操作のみ)、ケーブル繋いでも充電できてないからその蓄電が尽きたら終わり、、
詰んでる
0723ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b3bd-zR/z [133.200.171.96])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:02:15.37ID:e+UszuYZ0
初期型vita(1100)のバッテリーが充電出来ないと書き込んでいるものです
長々失礼します
諦める前にひとつ気になる事があるので、何かお気づきの点があれば教えて下さい

このvitaをpcに接続すると、vitaとして認識しません(USBデバイスでエラー表示)
コンテンツ管理アシストをインストールしたり、いったん削除して再度接続などイロイロ試しているのですが、、
pcに認識されない点も含めてやはり基盤かシステムエラーだと思われます

ただ、pcに認識されれば充電してくれるんじゃないかという思いもあり、助言いただければ実行したいのでよろしくお願いします
0727ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b68-Gxmw [121.82.241.17])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:47:57.93ID:vWAYCjsu0
PSvita初期型でデータ転送をする際には専用のケーブルが必要だけど、
Mini-USBかMicro-USB端子に変換するアダプタってないかな?

充電専用ならMini-USBに変換するものがあったけど、それでは意味無いしなぁ。
0728ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b3bd-QYZM [133.200.171.96])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:02:17.47ID:e+UszuYZ0
>>727
充電用の変換コネクタも試しましたが、結果は同じでした
挙動がおかしいので、やはり内部の問題だと思います

基盤交換は10000円以上かかるらしく、そもそも開けてバッテリー交換してしまったので修理も無理ですね、、
0736ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMd3-mgTu [153.236.108.119])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:58:16.80ID:l00fwWTmM
お値下げ大丈夫ですか?
0763ゲーム好き名無しさん (アタマイタイーWW 7135-AFcH [128.27.51.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:52:51.79ID:BI/TbP/R00202
生産終了してんだから当たり前だろ
0765ゲーム好き名無しさん (アタマイタイーWW 13a5-yVWG [219.126.203.40])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:40:10.53ID:NQLcGtG800202
MAGESのアノニマスコードは一応vita版の予定あるけど、注釈(vitaハードが出荷完了したので未定的な)付いてるんだよなぁ。発売遠いし無理かなぁ


最新作「ANONYMOUS;CODE」の新PVなど,科学ADVシリーズに関する最新情報が公開。「STEINS;GATE」のハリウッドによる実写ドラマ化も
https://www.4gamer.net/games/296/G029651/20200127018/

ANONYMOUS;CODE(読み:アノニマスコード)
発売予定機種 Nintendo Switch / PlayStation 4 / PlayStation Vita
発売日 来冬予定 (PS Vita版は、発売日未定)
価格 未定
CERO 審査予定

※PS Vita版は、PlayStation Vita本体の日本国内向け出荷が完了しているため、発売を
未定のままとしております。
0794ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 136a-unxX [27.98.43.74])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:07.43ID:Lrj9rRD80
>>793
桜バージョンあったけどお買い得版で外にすっぽり入る
帯とランダムで革のしおりおまけが
あるくらいしか違わなかったような
買って積んであるわ

>>790
まさかのPS3版だった…VITA版だと思ってたわ…
買えるわけだなすまんかった
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 139f-/fp1 [125.197.221.184])
垢版 |
2020/02/04(火) 02:57:17.15ID:8dxIOJke0
PSVitaの次の携帯ゲーム機やっぱほしいわと思うようになってきた
PSVita2かPSP2かはわからないけど
SIEがこのまま携帯ゲーム機終わらすのはもったいないと思いますわ
ここの携帯ゲーム機には
据え置きゲーム機にはない魅力があるんだよね
0798ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8901-Kxao [126.224.85.51])
垢版 |
2020/02/04(火) 03:08:12.06ID:ll3egmMg0
>>787
セール今日までだったか。もう遅くてすまんやけど、DRPGやりたいなら普通にオススメ出来る
評価けちょんけちょんだったけど、やたらウィズやりたい時あって買ったらちゃんとウィズだったわ
俺勝った方、魂の迷宮の方で亡霊の街は知らんけど
0799ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 716a-lhza [42.125.159.166])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:30.67ID:WtvkWTtz0
>>797
ずっと待ってたけど流石にもう出ないと思って
tvと2000予備買ったばかりだわ
メモカとかも速度違うだろうし
今更全部買い直しと高値で刺した
旧型売り抜けるのはキツいな…
ps5発表の時互換周辺機器扱いで
サプライズあったらどうしよう
0805ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b61-+zMR [49.253.77.21])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:56:38.42ID:cVElQrpR0
スマホ、ガチャばっかりでつまらんゲーム
多過ぎ。お金払うから買い切りで欲しい!
と言っても焼き直しドラクエやトリガー。

そんなだから今でも有料上位にマイクラと
モンハンP2Gがいるんだよ。
0809ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-s+0I [113.153.16.206])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:21:20.42ID:gx4GHL2Y0
【戦略】ガンナー【多人数VS多人数陣取りゲーム】
http://cgi1.plala.or.jp/~ssdi/gannar.cgi

ガンナー攻略wiki
https://seesaawiki.jp/gannar_capture/

多人数VS多人数による陣取りゲームです。
4つの国に分かれており、同じ国の参加者と協力しながら自国以外を全て滅ぼすことが目的です。

他国と交渉して不可侵同盟を結ぶ外交官となるもよし。
国内に発言して大人数を動かす戦略指揮官となるもよし。
50種類を超えるアイテムを使いこなして無双状態となるもよし。
あなたの兵士としての参加、お待ちしております。

ブラウザゲームなのでスマホやVITAでも登録・接続可能です。
0811ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9301-ol1H [221.27.189.156])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:31.87ID:2rwv9/Mb0
>>803
今からでもpaypayやらD払いでせこくポイント貰ってそういうの使えば
5万は無理でも3万は貰えるだろう
そういうので貰ったので通販で買うのもよし、普段使ってその分貯金してためるもよし
0813ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 534b-6m4/ [115.31.22.28])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:11:25.87ID:7zFtlzVJ0
ん?何かセールの予兆あるのか
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 11ba-fQJd [58.188.52.20])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:13.37ID:FP7tnSTl0
>>803
状態のいいvitaおさえるために4万つかったって
どういう状況よ?
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab61-DnIZ [49.253.77.21])
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:49.72ID:CCwyrz/Y0
偽の新品なら29800円くらいだが、90%近く
中古が来るらしいからなぁ。まぁ、4万の店も
ストア評価に「中古が届いた★1」みたいなの
あるから、家電量販店でもないと怖くて…。

足元見過ぎくん。心臓止まるぞ。
0825ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2dba-t9S4 [58.188.52.20])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:29:57.32ID://zadUs10
超妥当じゃん
泣くなw
0827ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e34b-4cqo [115.31.22.28])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:48.37ID:gKw100Fy0
ホントだセール来てるね
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2dba-t9S4 [58.188.52.20])
垢版 |
2020/02/05(水) 15:17:19.73ID://zadUs10
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0836ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eda6-+DcZ [218.226.0.239])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:56:58.73ID:RdmFBNyQ0
レジェンドのはコース配信とはいっても
デイリーチャレンジとかウィークリーチャレンジみたいなやつな
ミスせずどこまで進めるかだったりゴール地点まで何秒で到達出来るか的な
たまには楽にトップスコアが出せるトロフィー取得用の救済チャレンジもある
0837ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d501-483/ [126.140.194.225])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:48:49.44ID:1eIC+pbe0
そういうのイイね違うソフトやった後とかに、今日の分ちょっとやって終わろ。てな感じで遊べそうで
レイマンて純粋に2Dアクションとして面白いし綺麗で良く出来てるし

前いつ来たんだろってセールwikiみたら去年の2月で1900円チョイだった
セールwikiの人、復活してたわ退院おめでとう
0839ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-rwLd [106.131.87.81])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:15:06.43ID:2KLmTRbIa
レイマンはオリジンもレジェンドもゲオで480円だったからもう去年の内に買ってしまってたわ
こういう時DL版を更に買おうか迷ってしまう
せめてメモカがもっと安ければこんな悩みとかなくストアのセールでサクッと買ったのに…!
0850ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd03-0+Hw [1.75.253.252])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:26:29.62ID:Gl3EKa5Qd
>>834
ストア見ていないから何円か知らないけど
超紙ゲームだから、死ぬまでには絶対にあそんでみるべき。
ストーリーモード進めるとできるようになるよ。
メーカーのサーバーで自動生成された面で
毎日かわるチャレンジと、1週間でかわるチャレンジがあるよ

このどちらでもいいけど、
トロフィー取得に世界順位が上位百分の一(例えば400人いたら4人だけ)に入って取得というのがあって
半年とか一年に一度くらい、誰がやっても絶対に最高点が同じ記録にしかならない面がきて
その時は最高点にいった人全員がトロフィーとれるよ
0855ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd03-0+Hw [1.75.253.22])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:28:22.34ID:+azoCM6ld
>>854
ミクは、そうだと聞いたよ
本当か知らないけど。
早い遅いは知らないけど、同等のスピードになるのでは?と思う。

理屈としては理解できるね
UMDからデータ読み込みよりも、メモカにインストールしたデータを読み込みのほうが早いだろうし。
VITAにDLしたPSPゲームは
インストールしようがしまいが、どちらにしろメモカからデータ読み込みだし
0858ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d501-J1LV [126.140.194.225])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:55:50.82ID:l6gbVXvK0
>>855
まぁそりゃDLしたデータあるなら、もいっこデータ作っても意味無いよね。あれやっぱインストールした事なっててちゃんとデータ分とってるんでしょ?
>>857
2Dアクションに興味のあったり上に書いてるコース配信とか興味あるなら買い
今回のセール前作は来てないけどレジェンド自体は1年ブリで安過ぎだし
0859ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM11-4Fd8 [118.22.218.184])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:14:03.14ID:eSdtxNn8M
たまにトロフィー取るのが楽みたいなこと言う奴いるけど
トロフィー取ると何か貰えんのか?
0862ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM51-3UnY [150.66.87.186])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:45:43.25ID:BJJIELocM
>>856
ここでいうのなんだけど遊ぶならPS4(海外版のみ)がいいよ
VITA日本版は下手なローカライズのせいでジャンプボタンが入れ替わってたり、オンラインのゴーストが中途半端だったり、人が少なすぎて普通はダイヤが困難だったり。
PS4だとオンラインの面白さが跳ね上がる。
タイムアタックがかなり奥深いからアクション得意な人こそやってみて欲しい
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d501-+DcZ [126.147.188.116])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:05:27.82ID:Dbt6fqQT0
レイマンレジェンド体験版プレイしてみたら超面白かったので、購入決定
教えてくれてマジ感謝
ゴッドイーターはリザレクションとバーストだっけ、名作らしいけど
2の無印をやって相当萎えたんだよな......おそらく別物?なんかな
0869ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM51-3UnY [150.66.87.186])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:07:47.71ID:BJJIELocM
レジェンドはオフラインのみだと普通だよ
レジェンドは難易度下がっててオリジンの方が人気
でもオンラインが神ゲーでやるならゴーストの違いとダイヤの取りやすさなら断然PS4かな

ちなみにトップクラスのオンラインチャレンジの動きはこんな感じになる
ttps://youtu.be/ToihhITufUU
0872ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d501-483/ [126.161.146.192])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:00:25.71ID:mk3hyF7N0
そうなら最後のセールでシレン買っといて良かったなと思う
5と3買ったけど3ばっかやってたわ。糞と聞いてたけど3のがストーリーハッキリしててグラも好みだった
チマチマずっとやり続けたいのは5の方なんだけど
0882ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d501-+DcZ [126.235.66.219])
垢版 |
2020/02/07(金) 06:57:10.06ID:hoXRBEUD0
レジェンドのおまけ収録のオリジンがオリジナルのまんまなら文句無しの神ゲーだったのになぁ
何であんなに難易度下げちゃったんだろう
ゲームスピードもレジェンド合わせて遅くして爽快感落ちてるし
スピードのギミックや演出がレジェンドと比べて地味だからレジェンドの後におまけオリジンやったら何だこれと絶対がっかりすると思うわ
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d501-J1LV [126.161.146.192])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:02:40.59ID:7Ctt2Ql20
レジェンドって前作入ってんの?凄くないそれ
オリジン丸ごと?

レジェンドのセールは約1年ぶりだけどオリジンこの前セールしてたよ
SwitchはVitaとかPS4でセールで数百円とか千円台のがセールでも未だ数千円するのがネック
まぁ数年遅れて出るの多いからしゃあないけども
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2390-HnbG [61.211.214.193])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:22:38.53ID:R6g1D8nB0
レイマンレイマン言うからレジェンドってのを買ったけど、これキーコンフィグでマリオ同じに出来ないのとタッチや傾けプレイ強要ゲームでがっかりだった
オリジンとか言うのはタッチ強要なくボタンコンフィグできますか?
0888ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-P5i+ [49.104.44.189])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:10:32.65ID:DO1dlDB7d
>>880
だから>>874でも書いた通り時期の話じゃねぇって
>>878の通りPS4版ダンガンロンパがセールになってもVita版ダンガンロンパはセールに来ないってのが去年の4月以降のセールから続いてるから
もうスパチュンはVita/PSPゲームはセールしないと見ていいと思うってこと
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW addd-uW+v [122.249.103.16])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:35:24.54ID:E/5ZkYnP0
vitaでしか遊べないソフトを押さえておきたいと考えてます。
タッチバトルのあるDOAとか、背面タッチ強制の575とか、vitaをシコシコしないと謝精できないモンピースみたいな携帯ゲーム機じゃないと遊べないソフトで
オススメありませんか?
0898ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM51-3wbC [150.66.74.205])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:47.09ID:k7JHn8ZuM
>>879
VITAはたぶん無理。PS4だと今日のデイリー残り14時間で約4500人いたから
アクション苦手じゃなくて必要な知識を得れば問題ないと思う
逆にいくらアクション得意でもやり方知らないと厳しいよ
PS4は人数もあるけど自分のランクの少し上の人たちの動きを見れるから上達がしやすい
1%取れるくらい腕が上がれば神ゲーだとわかるかな

>>884
ボタン配置がおかしいのは雑なローカライズのせい
海外版で遊ぶか、ソフトではなくVITA 本体の設定で変更はできるはず
0917ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2dba-t9S4 [58.188.52.20])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:49:29.57ID:/3CeBCYI0
64Gは1月末のヤマダのセールが最終チャンスだったか。
実店舗でもさすがにもう見つからんだろうな。
0920ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d501-+DcZ [126.235.66.219])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:57.94ID:+kXeCbFh0
>>911
仕掛けやスピードの違いはほんの少しってレベルじゃないよ
レジェンド本編やったらおまけオリジンは無視していいってくらいクオリティ下がってた
それはそうとカットされたステージってどんなのだっけ
一番面白かったゾンビのくにステージが無かったのは覚えてるけど後はトレジャーハントステージも無かったっけか?
0921ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2dba-t9S4 [58.188.52.20])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:07.68ID:/3CeBCYI0
端っこといえども東京でもまだ見かけるんだ。
ちと周ってみよ。
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4b68-IAhe [121.86.157.77])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:44.05ID:XsMdUvAH0
>>925
PSPは専用じゃなくソニー製品の汎用メモカで市場に数でて余ってるのと
変換アダプタで現行の安いmicroSDなどで代用できてDuoじゃなくてもいいから
一部の糞メーカー除けば安く買えるけど

vitaは専用で市場にでてる数少ないのと、変換アダプタだと普通には認識しないのとで
もうすでに新品がボッタクリ価格になりはじめてる・・・
新品定価で売ってるところ見つけたらラッキーな感じになってるから
買うなら今のうちに
0928ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-4Fd8 [153.237.5.243])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:13:24.95ID:PaCLyA7eM
多分新品厨だぞ
0931ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a5d2-Ugrk [118.14.26.60])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:52:33.84ID:rNPzpjVf0
センチメンタルグラフティ半額か
お気にいりに登録して数年 ついに買う時が来た!
0935ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-zxvI [106.130.214.94])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:02:40.53ID:p57OexCja
人気声優の作り方ってクリアした人いるかな?
難しいか教えてください
0940ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d501-J1LV [126.161.146.192])
垢版 |
2020/02/09(日) 03:27:03.75ID:eNCJW7LC0
>>938
アニメはストーリー動く様なとこ摘んで流してるからな。4も5もアニメの出来自体ペルソナじゃなかったら観てないレベルだったし
やっぱペルソナな日常パート色んなキャラと色んなイベントこなして絆深めてかないと情も湧かんしゲームの方はそれがある
0961ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-DMqQ [111.239.191.167])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:53.67ID:jJxNcC7fa
>>960
PSPでストア開いてDLリスト開くのとVitaでストア開いてDLリスト開くのもたいして変わらんぞ
もしVitaのストア終わってもVitaストアのDLリスト出すとこだけ残せばいいだけでPSPで出来てる事がなんでVitaで出来ないと思うの?
DLサービス終了が近日中に無いとは断言出来ないがVitaストア終了の噂すら出てないのにDLも出来なくなるとか飛躍し過ぎでしょ
0968ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2dba-t9S4 [58.188.52.20])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:42:48.05ID:wn6t4XMu0
店名さらせよ
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-b7OC [125.205.104.179])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:35:47.76ID:OkZGfXas0
GEはどっちがおすすめなん?
0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-b7OC [125.205.104.179])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:14:49.63ID:dOvqVB4w0
かっこかわいい了解
次スレチャレンジしてくる
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-b7OC [125.205.104.179])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:26:21.45ID:dOvqVB4w0
よぉし、この新スレはおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!

【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1339
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1581373306/
0985ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-4Fd8 [153.237.5.243])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:53.29ID:5MwUnrtGM
>>984
スレ立て乙
0990>>979=984 (ワッチョイW a2da-OCkV [125.205.104.179])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:39.72ID:VuGaZWWy0
なんか俺のせいでネタスレみたいになってすまん
GE2RBちゃんと買ったから許してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 0時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況