PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f01-r2z2)2020/07/21(火) 17:03:46.28ID:HjHFRo/T0
!extend:default:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは↑をコピペして本文欄1行目から3行ほど入れて下さい

ここはPS2の面白いソフトを書き込んだり、オススメしたりする雑談スレです。
次スレは>>970の方が建てて下さい。
※前スレ
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1590801834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-xSuC)2020/10/03(土) 10:08:25.46ID:f/Dr40Ead
PSvitaだとポケステアプリあってアーカイプスに使えるんだよね
PS3にもあってアーカイプス化されてない対応ソフトの現物プレイに使用出来たら良かったのに

0953ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-9LGS)2020/10/03(土) 11:33:49.24ID:h7atMyAYd
アーカイ『プ』ス

0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff4b-iYNh)2020/10/03(土) 11:43:15.74ID:Ozc++eq+0
続編が無くなったのが悲しいバンピートロット

0955ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK07-5eci)2020/10/03(土) 12:53:10.48ID:YrmPptEjK
PS2くらいまでは文字を入力してヒロインに喋らせる系ゲームはムフフな単語も言わせられたんよ

0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff75-gW4a)2020/10/03(土) 14:50:33.64ID:q8LYlYep0
DEAD OR ALIVE 2 HARD・CORE
サバイバルモードで50連勝をするとメダルなる
コレクションアイテムが取れるとのことだけど
自分にとっては難しくて未だに取れてない

0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b305-0Trv)2020/10/03(土) 17:14:23.92ID:KVcZZ5IV0
>>956
2ハードコアはそのメダル集めにハマって一人でやり込んだな
ソロでも楽しく遊べた格ゲーの一つだわ
ソウルキャリバー2、3、ギルティギアゼクス、イグゼクス、アクセントコアプラス、VF4、4evoと、
PS2の格ゲーは一人でも遊べるモード多くて良かった
PS3以降はオンライン重視になってな…
まぁガチな人にはそっちの方が良いんだろうけど

0958ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-Rfcl)2020/10/03(土) 17:29:11.15ID:lbrL+Oy6d
ソウルキャリバー3はメモカ破壊が怖い

0959ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e302-z74C)2020/10/03(土) 18:20:46.25ID:ekRvZwj50
初期のバージョン以外はサイレント修正済みで大丈夫
中古でつかまされたら、もしかしたらバンナムが交換してくれるかも?

0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b373-wWsy)2020/10/03(土) 19:48:50.03ID:kiyjoifp0
俺はソウルキャリバーよりも鉄拳派。

0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f02-onpv)2020/10/03(土) 19:59:03.58ID:z8WH3+Sn0
処理落ちがヒド過ぎて鳴かず飛ばずだったネオアトラス3がハイスペックなPS5で汚名挽回できると思ってたのに互換性無くて草

0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f02-onpv)2020/10/03(土) 20:00:25.87ID:z8WH3+Sn0
素で典型的かつ有名な誤用使ってしまった恥ずかしい。酔った勢いという言い訳しとこう

0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b333-+5On)2020/10/03(土) 20:03:39.85ID:WOIaf8f60
OZは開発の作品愛が満載の良作だったなー
やり込めるアクション探してるならぜひ

0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8301-8YkJ)2020/10/03(土) 23:16:34.85ID:eVJJdyXB0
難易度高いという意見たまに聞くが
空中でのレシーブを覚えれば多少は難易度下がる…はず→OZ

0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b368-1Stu)2020/10/04(日) 01:28:09.88ID:SSK5NQwS0
OZ一周やったっきりだわ
エンディングコンプしたいのう

0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fbc-l6kp)2020/10/04(日) 19:41:36.32ID:1LHgwmYC0
コンプ目指そうとするとBAD条件満たす為の作業がな...有用な特典入手できるからやりこもうとしたら無視できんし
まあ欠点はあるが装備整えて各キャラの挙動把握してやりこみだしたら果てしなくスコアに挑める傑作とも思ってるから便乗して勧めたい

0967ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-T/lr)2020/10/04(日) 22:23:28.39ID:PyEMQuVxM
シャドウオブローマ
戦闘用の主人公と潜入用の主人公を交互に操作する
戦闘パートもまずまず面白いし
潜入パートはメタルギアっぽい
ストーリーもわかりやすいし隠れた良作

0968ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp47-eS54)2020/10/04(日) 23:04:28.99ID:G/+9uALap
同時期に出たグラディエーターとイメージが被る

0969ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 231b-7gTh)2020/10/04(日) 23:21:56.47ID:6xCReajf0
潜入パートは正直無いほうがいいレベルだったが
剣闘士パートはかなり出来がいい

0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b305-0Trv)2020/10/05(月) 02:05:46.22ID:Ae5jqrTV0
>>958
2年前にバンナムにメールしたら着払いで
送ってって言われてその通りにしたら、
シュリンクの下だけ切り取られた修正版の新品が送られてきたよ
いつまで在庫が残ってるか分からんけどサービス良いなと思った

>>960
鉄拳もTTと5はちょっとハマってた時期あったよ。4はなんかすぐ止めてしまったけど
あと格ゲーで思い出したのがメルティブラッドアクトレスアゲイン
月姫等元ネタ知識0だったけど技が出しやすいのとCPUの強さもPS2に合わせたものに選べたり、丁寧な作りでかなりハマってた
俺が厨二好きなのもあるけどストーリーやキャラも好きになった

0971ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-Rfcl)2020/10/05(月) 03:24:05.38ID:09R5/Prid
ソウルキャリバー派、バーチャファイター派、鉄拳派
色々派閥があるよな

ソウルキャリバー3は今から中古で買っても対応してくれるのかな
やってみたい気持ちはあってもメモカ破壊を知ってるから怖くてやれない

0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8301-8YkJ)2020/10/05(月) 05:51:43.34ID:CE9WPw1k0
>>970
次スレよろしく

メルブラ(とfate)元ネタ知らずにやったが
ガードがXボタン&これで必殺技の隙をキャンセルした高速コンボが基本戦術って感じで、格ゲー初心者の俺には難しかった
そういうの好きな人は楽しいと思う ギルティギア系列?

0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b373-Kk5w)2020/10/05(月) 06:30:58.72ID:/pa6lVv60
>>972
メルブラってガードって×ボタンだっけ?
普通に←じゃなかったっけ?

0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8301-8YkJ)2020/10/05(月) 06:40:14.65ID:CE9WPw1k0
うろ覚えだったから確認したが
通常ガードは十字キー
技キャンセルやダメージカットなど高性能だがゲージ制な防御法「シールド」がボタンって感じだった、失礼
fateも同じ仕様だったかな

0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf02-tG2C)2020/10/05(月) 10:54:36.55ID:HnzrGUK90
メルブラのシールドは上級者以外は使い所があまりないし、EXシールドで割り込み使うのも上級者くらいなので、プレイが間違ってる
寧ろコンボ格ゲーとしては簡単な方

0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b305-0Trv)2020/10/05(月) 11:16:46.37ID:Ae5jqrTV0
すまん…次スレ立てられなかった…
何方かお願いします…
本当すいません…

0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b368-1Stu)2020/10/05(月) 11:23:38.96ID:aInBi+6c0
無理かもしれないけどいってみる

0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b368-1Stu)2020/10/05(月) 11:24:34.62ID:aInBi+6c0
よかった立てられました
次スレです

PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1601864650/

0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ea-2+Dn)2020/10/05(月) 11:27:27.22ID:N3NqVCDZ0
立てようと思ったが規制で俺もあかんかったわ

0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ea-2+Dn)2020/10/05(月) 11:30:13.82ID:N3NqVCDZ0
>>978
乙やな

0981ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 233e-oEW+)2020/10/05(月) 11:31:26.26ID:29LcfIyI0
ゴキ

0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf02-tG2C)2020/10/05(月) 11:31:47.63ID:HnzrGUK90
次スレ乙です

0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b305-0Trv)2020/10/05(月) 12:04:11.80ID:Ae5jqrTV0
>>978
ごめんなさい、本当助かりました!
ありがとう

0984ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-9LGS)2020/10/05(月) 12:28:23.83ID:FWhOrilnd
>>978
スーパーロボット大戦乙 -Special Disc-。

0985ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-IWKU)2020/10/05(月) 13:09:37.92ID:O5K9zFZ5d
>>978
乙と言わざるを得ない
ありがとう、オリゴ糖

0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfba-UqVt)2020/10/05(月) 15:59:05.22ID:0WVD7IJz0
>>978
スレ建て乙
2〜3のテンプレも貼った方がいいかも?

0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b368-1Stu)2020/10/05(月) 16:04:06.39ID:aInBi+6c0
>>986
すみません!貼ってきました
ありがとうございます

0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b373-Kk5w)2020/10/05(月) 18:38:53.63ID:/pa6lVv60
メルブラは今やっても良ゲーである。

0989ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-xSuC)2020/10/05(月) 18:53:15.16ID:oNyPDrINd
メルブラAAはまだゲーセンで出来んのかな?
複数のゲームから選べる筐体のやつで
密かに上位機種に移植して欲しい
アンダーナイトインヴァースはちょっと違う
だからたまに起動する

月姫のリメイクも音沙汰無しだし
後のFate/関連ゲームでもEXTRAの隠しボスでアル出る程度だもんなぁ

0990ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b373-Kk5w)2020/10/05(月) 19:02:52.51ID:/pa6lVv60
>>989
HD化して欲しいね。

0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f302-5hxt)2020/10/05(月) 19:17:43.26ID:Qg1XdLQh0
>>971
してくれると思うけど新品で勝ったと言った方が良い

0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b333-+5On)2020/10/05(月) 19:49:10.12ID:EoX1fiwN0
カプコンクラシックコレクションのファイナルファイトだけ5年ぐらいやってたな
PS2のゲームもうやらないかもと思ってたけど、ふと手持ちのソフトやり出したら止まらんくなった
今、名作厳選してソフト集めてる

0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffa5-Gb8Z)2020/10/05(月) 20:02:40.44ID:phGvP+vR0
>>988
メルブラの開発元があの伝説のデスクリムゾンを作ったエコールとは思えない

0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b373-Kk5w)2020/10/05(月) 20:21:11.71ID:/pa6lVv60
>>993
元々の開発は同人サークルのフランスパンだろ?

0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ea-2+Dn)2020/10/05(月) 20:28:37.84ID:N3NqVCDZ0
PS2最近買って、PS2のギャルゲーはほぼ全部集めたつもりだが
まず何からプレイしたらいいかわからない

0996ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b368-1Stu)2020/10/05(月) 20:40:10.02ID:aInBi+6c0
ever17

0997ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-xSuC)2020/10/05(月) 20:57:38.88ID:oNyPDrINd
CROSS†CHANNEL
Phantom
夜明け前より瑠璃色な
君が望む永遠
あたり

0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ea-2+Dn)2020/10/05(月) 21:06:44.73ID:N3NqVCDZ0
>996>997サンキュ
挙げられたやつやってみるわ

0999ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffa5-Gb8Z)2020/10/05(月) 22:15:56.63ID:phGvP+vR0
>>994
すいませんアクトカデンツァとアクトレスアゲインのことです

1000ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff01-Osv/)2020/10/05(月) 22:41:19.00ID:KJPp4sfj0
エコールは販売だけだよ
現在PS2のアクトレスアゲインにキャラ追加や高画質リマスターなどの要素をプラスしたアクトレスアゲイン カレントコードがアークシステムワークスよりsteamで配信されている

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 5時間 37分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。