【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 23台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん2020/09/23(水) 23:44:29.94ID:QQ3RznNK
16:9を超えるウルトラワイド(UltraWide Cinema Screen)仕様の液晶モニターについてのスレッドです
アスペクト比21:9に代表される横に広がる画面であればサイズは問いません

ドットピッチ+縦解像度が同じ条件の21:9=16:9
 29インチ(2560x1080)=23インチ(1920x1080)
 34インチ(2560x1080)=27インチ(1920x1080)
 34インチ(3440x1440)=27インチ(2560x1440)


その他サイズはこちらで比較
http://www.displaywars.com/

38GL950G-Bなど120hzを超える高解像度機種はフルスペック(4:4:4)に対応しない場合があるので注意

■前スレ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 22台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1599656194/

0952不明なデバイスさん2020/10/11(日) 17:53:23.84ID:GpKWu8CJ
ちょっと早いけど次スレ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 24台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1602406285/

ワッチョイあり&テンプレ多少手直しして立ててみた

0953不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:00:41.16ID:jYXhHaoX
>>951
古いTNは最近まで持っていた
最近のTNは店頭で見てもぱっと見IPSと区別つかない
決してFPSゲー専用なんかじゃ無い

>>952
ワッチョイ有りありがとう
けどスレタイ後ろに【32:9】も付けようと言う前に立てられ少し残念

0954不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:16:35.71ID:GpKWu8CJ
>>953
スマンそこまで気が回らなかった
次々スレで付けよう
ただそのまま付けた場合専ブラの自動スレ立て機能が誤作動しそう
スレ番が増えず【32:9】が【32:10】になっちゃうの

【21:9】ウルトラワイド液晶モニター【32:9】 25台目
こうしないとダメかな

0955不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:17:21.89ID:xGbBGADb
VA押しの人間が実はIPSも所有した上で言ってることに想像が及ばない時点でもうね

0956不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:27:54.95ID:jYXhHaoX
>>954
素晴らしい俺はそれでいいと思う
次のスレ立てよろしく

0957不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:30:09.78ID:h3ZbaKGx
>>955
その逆もあるって事にもなるけど大丈夫?

0958不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:33:16.08ID:yAl3dUCl
記号で名称を挟むのって・・・いや、何でも無い。

0959不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:34:01.56ID:8ZXb39Oj
その逆は何故か単発しかいないけどSLIPも付いたし大丈夫だ、問題ない

0960不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:38:04.45ID:yfST55AI
VA推しは心に余裕が無いからID真っ赤にしてるがな

0961不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:38:20.65ID:jYXhHaoX
>>958
ならこっちかな?俺はどちらでもいい
【21:9 32:9】ウルトラワイド液晶モニター 25台目

0962不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:42:39.99ID:iA+Bx3iu
ガハハ
次スレじゃVAの時代だ金ドブ共

0963不明なデバイスさん2020/10/11(日) 18:47:02.26ID:xGbBGADb
>>957
もちろんそう思うけど
それが何か?

0964不明なデバイスさん2020/10/11(日) 19:27:15.99ID:h0bUBqqe
IPSは一部の特定機種だけギラツブだったからなぁ

0965不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:03:44.50ID:qJxVBBSG
ちょっと上に出てるけどwebフロントエンドおじさんの俺がxiaomi使ってるぞ

デザインもやるけど全く問題ないぞ

0966不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:11:44.95ID:HbnS5Dc9
>>933
これ

0967不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:13:01.06ID:dvmqN35Y
そういやxiaomiのg-syncコンパチは普通に動くようになったぞ
3080に変えてドライバ更新したらいつの間にか治ってた

0968不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:13:06.76ID:cqbGklB7
WQHDのIPSと4KのVA並べて使ってるけど違いなんてわからないよ
IPSのほうが安いのだからかもしれないけど

0969不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:15:33.11ID:xJfa00k9
すげえ話しになってきた

0970不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:15:53.30ID:HbnS5Dc9
VAと比べ、IPSは高性能だから利幅を大きく取ってるのか、単にコストが掛かるから性能とか関係なく高いのか?
後者なんじゃないかって気がする。詰まり、高いからと言って値段に見合って性能が高いわけじゃない。

0971不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:17:50.42ID:lgpRiqwm
>>960
毎日新しい情報が出るわけでもないこのスレをチェックしてる方が少数派だろうしな
その少数派が基準だと思ってるからおかしなことになる

0972不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:18:31.41ID:M8n1tiGN
Macbookを繋ぐ場合安物だとRetinaと比べて発色の違いとか気にならないですか?

0973不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:27:44.18ID:lgpRiqwm
安物って基準があいまいだしキャリブレーション有り無しによっても変わってくるから何とも言えん

0974不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:29:04.58ID:dvmqN35Y
Retinaは326ppi以上を有するappleモニタの名称であって、発色とは関係ない
煽るには中途半端且つ勉強不足だな
はい次の人

0975不明なデバイスさん2020/10/11(日) 21:54:35.42ID:J55bzdBK
正直あれやろ
ipsva戦争は神経質な人以外一般人には変な角度で見なきゃ問題ない
一部メーカー機種が白すぎで辛いとかギラギラに要注意とかそんなやろ

0976不明なデバイスさん2020/10/11(日) 22:29:57.09ID:LvBpY1Ya
海外で38BN95C出荷報告でてきたな
B&Hで頼んだやつ、今月末くらいには来てくれるだろうか

0977不明なデバイスさん2020/10/11(日) 22:49:28.09ID:gjhr2FCP
>>976
届いたら感想よろ

0978不明なデバイスさん2020/10/11(日) 22:59:32.73ID:xJfa00k9
なんとか間に合いそうだな

0979不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:13:27.99ID:j4pNQi8W
>>975
それじゃあIPS買う人がバカみたいじゃあないですか

0980不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:27:48.87ID:PggOLJqW
この流れもううんざりなんで埋めるぞ

0981不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:29:33.87ID:PggOLJqW
それぞれ良いところも苦手な所もあってどっちを選ぶかは好みじゃん

0982不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:32:02.61ID:PggOLJqW
お前の美人の基準はおかしいとか言い合っても時間の無駄だろ

0983不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:33:31.93ID:PggOLJqW
オレみたいにどっちも複数選んでる人間からしたら馬鹿馬鹿しい

0984不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:36:37.35ID:PggOLJqW
つうかウルトラワイド関係無いから勝手にVSスレでもたててそっちでやれ

0985不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:38:49.92ID:N66oe3Yk
ギガいつ入荷するんや
サイパン2077までに入手しときたかったけどこのままだと4Kモニターが選択肢に入ってくるな

0986不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:46:07.90ID:DtveR85c
>>985
価格.comの注目度1位、人気売れ筋も2位か凄いな
メーカーの予想超えた人気でメーカーが困ってるぐらいだろう
タマ切れって奴だ

0987不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:48:46.97ID:DtveR85c
ツクモだけ太いコネクション有してそうなのでここのチェックがポイントだろう

0988不明なデバイスさん2020/10/12(月) 00:56:35.83ID:RhXh59OO
今IPSのモニタ(34uc79g-b)使っててg34wqc気になってるけど、VAでよく言われる残像感だけ気になる
田舎だから実機見ることもできないしその辺検証してるレビューみたいのは無いものか……

0989不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:00:55.75ID:DtveR85c
>>988
フォートナイト等のFPSゲーマーなら別だがFF14みたいなのは全く問題ない
最新のVAパネルは優秀だぞ

0990不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:03:57.78ID:ZepG9639
>>988
MAGでFPSとバトロワ以外の色んなゲームやってるけど全く気にならない

0991不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:03:59.78ID:6SutYMd1
>>988
つべにたくさん動画あるだろ
ゲーム用途ではこの残像は致命的だね
FPSなんかだと画面がブレブレでゲームにならないレベル

VAみたいなゴミは絶対に後悔するからやめとけ

0992不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:09:22.77ID:RhXh59OO
おおう、色々ありがとう
幅広いジャンルやるけどメインはシューターなんでちょっと怪しい感じっすな
ようつべで見てきます

0993不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:11:30.84ID:6SutYMd1
>>992
シューターメインならTNかIPSのどちらかしかないだろ
最善はTN

VAはありえない

0994不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:15:34.88ID:PgSQP9qX
https://www.gdm.or.jp/review/2020/0531/349516/6
最新のVAは残像が無い!(笑)

0995不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:17:02.99ID:DtveR85c
>>992
それはフルHDのTNが一番じゃないか?
けど対戦目的のガチじゃ無くエンジョイ派ならG34WQCでもいいと思う
他のゲームや作業時はこちらがいいはず

0996不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:17:08.56ID:ZepG9639
次からワッチョイありだから助かるな

0997不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:18:51.59ID:PgSQP9qX
IPS派ざまぁ

0998不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:19:14.58ID:PgSQP9qX
ID変え忘れちゃったw

0999不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:19:31.34ID:DtveR85c
>>996
全くだ
いつものIPSキッズは分かりやすいよな

1000不明なデバイスさん2020/10/12(月) 01:20:02.78ID:AKBxA017
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 35分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。