さいとうなおき part27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/08(土) 17:35:14.91ID:S10ub73g
前スレ

さいとうなおき part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1679961784/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 21:52:23.10ID:x8Y4Iql8
ゲハか
ゲームは本来子供が楽しむ物
いい歳こいた大人がゲームをやるというだけでも痛いのに論争とはね
ここまで日本社会は日本人は幼稚化したか

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 21:54:49.90ID:MdC5KrcG
>>950
JaneStyleだと時々、
レスが重複表示され実際の1.2倍位のレス数になってて
「データ再取得」しないと直らない状態がある
最近は遭遇したことなかったから油断してた、すまない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 21:58:16.59ID:3KbE/u/i
自分には判断出来ないけどアセットじゃないものをアセットと吹聴するのは名誉毀損に当たるから気を付けようね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 22:05:01.41ID:MdC5KrcG
これでゲハ厨認定は流石にゲハアレルギー過ぎて引くわ
つーかソニーはどこと比較しなくても
YouTube運営直々に工作を咎められた件以降
合法だけどルール·マナーとして問題あることは
良くも悪くも普通にやるってイメージしかねえよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 22:10:12.63ID:x8Y4Iql8
>>955
大体グーグルとライブドアが悪い
アフィの元締めだからな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 22:12:18.32ID:DbO1B/PF
>>951
CLIP STUDIOとか、DLsiteで売ってるのを貼り付けたんだろ
著作権の問題じゃなくて、そんなものが採用されるほど予算ないって言ってるんだが

>>954
誰がどう見ても、鎧と体のバランス狂ってるだろ
99.9%アセットの鎧貼り付けただけ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 23:37:35.39ID:C95doNj2
いや、そういうキャラデザなんじゃないの?
細い女の子がそぐわないクソごつい鎧つけてるっていうさ…

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 02:23:05.92ID:Qq8YyNjv
>>930
コカコーラとかウェルシアとか大手がAI使いはじめてるしこのままいけば多くの会社がAI使うようになってほとんどの絵師がAI絵の尻拭い修正の仕事しか任されなくなりそう
Sdが性能爆あげモデル公開予定だし今仕事あるからって余裕ぶっこいてる上位絵師も1年立たんうちに要らない子になって政府にAIやだーって泣きつくんだろうな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 04:28:44.02ID:O8gCE74V
まだ収益化しないのか
あんまりしないと原因が本当に他者のせいだったのか疑われそう
てかAIもあるし
そうすると絵を描こうという人が減りお絵かきインフルエンサーも困りそうだし
頭痛いよな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 04:47:46.11ID:uopRY3OC
>>948
>>958
天下の任天堂のイラストにケチ付けてもあなたが無職の底辺なのは変わりませんよ?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 04:51:38.87ID:uopRY3OC
>>930
>>957
イラストレーターとして働いたことない無職に言われても…空想してる暇あったら仕事探したら?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 05:04:07.08ID:VBD0DhIn
ケチつけたと思われてるのがっかりや
ギャップを狙ったあえてのキャラデザだから鎧適当にはっつけたわけじゃないだろって言ってんのに

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 05:06:02.99ID:uopRY3OC
958さんならすみません
安価ミスです

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 05:34:26.17ID:uopRY3OC
ID:x8Y4Iql8ならアホ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 05:35:22.17ID:uopRY3OC
また間違えました
アホで無職はID:DbO1B/PF

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 06:29:00.20ID:/8BXh2fL
さいとうなおき……さいとうなおき……

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 06:36:43.46ID:lgM18ffp
>>948の絵には元ネタがあって、そっちはそんなキャラじゃないからな
顔が細く見えるが、元ネタを描いたのがコザキだから同じ顔しか描けないだけ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 06:48:39.40ID:0OfSGfNH
>>950
俺もJane使ってるけど定期的になるぞ
レス番が間違ってる人はJane使ってる可能性が高い

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 06:50:02.33ID:0OfSGfNH
>>948
低クオリティなのは確かだがこれが任天堂のスマホゲーに採用されてお金チャリンチャリンしてるのは事実だからなあ
他の絵は上手いしこの絵は背景ないから違和感出てるのかもしれん
絵って背景でごまかせるからな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 07:01:09.47ID:lgM18ffp
そんな低クォリティなもので満足できる程度の客層なんだから
十中八九、AIイラストに置き換えられるだろ。

AIイラストには、手が多少がおかしいとか、構図が狂ってるとかあるが
ファイアーエムブレムのソシャゲみたいな
超低予算で絵師に発注かけてるようなソシャゲと比べたら、遥かに綺麗なものが出来上がるよ。
なんなら、指だけ修正する絵師雇えばいいし

それに、中国じゃ実際にやった企業が出てきた。
任天堂、ソニー、カプコン...etcがAIに手を出すのも時間の問題

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 07:11:37.68ID:0OfSGfNH
時間の問題かは知らんけど、このスレ的にはナオキがAIをどう見るかだろ
ナオキ的にはリスペクトが足りないから採用不可らしいじゃないか

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 07:48:35.18ID:czsOdexF
>>519はテンプレ入りでいいな
リスペクトとか言う謎の基準を持ち出して手のひら返しはやべえよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 08:18:15.55ID:YjJUTOzH
AI絵を使うのはいいけどデザイナーをクビにして人件費浮いてるだろうしAIは時間喰わないんだからその分ゲームの価格安くして発売も早くしろよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 08:49:37.70ID:BuFuqsGK
人件費そのままゲームの販売価格に反映されるならAIで安くなる分より3Dゲームを作るために膨れ上がった人件費の分高くなっちゃうぞ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 10:19:12.67ID:Nrs8G++W
なおき収益化おめでとう!

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 10:20:22.15ID:Nrs8G++W
収益化通すなら前のアカウント復活でよくない?
何で前のアカウント復活は無理なの?企業としてどうなの?このアンバランスな対応は

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 10:55:09.69ID:Nrs8G++W
なおき収益化したのにスレヒエッヒエやん
やはりここにはアンチしかいないのか?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 11:31:04.34ID:Bfz53Y9l
収益化したか!祭りは終わりだな…楽しかったぜなおき…

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 11:42:47.05ID:Nrs8G++W
YouTube側のとにかく不透明な対応は説明して欲しいが
サービスを利用させて貰ってる立場な以上、むずいんかなあ

・何で収益化まで時間がかかったのか
・永久BANされた人間にアカウント作り直しを認めて収益化認定するのは妥当な対応なのか
・なぜ復旧は許されないのか
・どういう検討を重ねた結果、今の対応になったのか

教えて欲しいわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 12:04:59.02ID:0wYOgZ3G
>>972
収益化したから考え変わってそう

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 12:08:19.45ID:lgM18ffp
youtubeは児童ポルノ公認!!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 12:09:13.77ID:0wYOgZ3G
>>906
AIの実用化が見えてきた頃に法整備して合法化したのが今の著作権法だぞ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 12:09:23.27ID:0OfSGfNH
これで世の中がAIに支配されるまではイラストレーターじゃなくYouTuber講師として食えるの確定したね
またバンになったらおもろいけど

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 12:20:46.82ID:BJUQ1cYW
YouTubeやってる人なら知ってると思うけど収益化できてもいきなり剥奪される時あるぞ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 12:28:55.52ID:P5ERd+wK
結局なおき1の方は戻らないのか
再動画も1と2で関連付きそうで危ない気がするんだけどな…

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 12:36:24.33ID:0OfSGfNH
ナオキ先生の笑顔尊いな
これは絵画物だわ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:12:30.58ID:qXZ+gTtg
へえーよかったじゃん
なおき先生の功績はあんまりうまくないイラストレーターでも
マネタイズできて有名になれる販路をひとつ開いたことだしとりあえず確保されてよかった
しかしこの分野はすぐ飽和しちゃうけど

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:16:40.71ID:Nrs8G++W
自分自身がコンテンツになって発信すればそれで良いってのは
別になおき先生に限らずとも
カエルDXややしろ、犬のかがやき等いくらでもいるでしょ

ガチで淡々と上手い絵を描いて仕事もしてるなんてあきまんみたいな大ベテランとか
はんくりみたいなガチストイックな人間ぐらいでしょ?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:18:06.09ID:IiRf3XN3
登録者20万超えてから伸び悩んでたけど
これで動画もガンガン投稿できるし金盾もすぐだろうな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:23:06.10ID:Nrs8G++W
Ixy先生「黙って描け そんなんだからいいねが貰えないんだお前は ハハハ」
かかげ先生「まず自分の絵ぇ見てド下手やねって思わへん?他の人と比べてね、自分の位置がどれだけ下かっちゅー話ですよ」
さいとうなおき先生「好きに描いていいんです!疲れたら休んで良いんです!うわー--魅力あふれる絵!」



お前ら誰に教わりたいんだよ??

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:23:41.87ID:LuWZctXk
本格的に動画投稿開始できそうだけど添削動画どうするんだろうね?googleドライブは危ないからパレット団discordとかでの募集になるのかな?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:26:18.41ID:Nrs8G++W
パレット団知らないんだけど団員No一桁になるとどういう特典があるの?
あと上位Noの団員に入れ替わり戦を申し込んでイラスト勝負で勝つとNo剥奪出来るって聞いたけど本当?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:31:44.78ID:089Pagla
なおき先生ワ◯ちん何回打った?6回目始まるしちゃんと◯つんだぞ…

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:32:18.84ID:ur5fttxb
半年後・・・なおき3の姿がっ!!

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:32:56.60ID:Nrs8G++W
なおきACT3ッ!

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 14:37:03.35ID:Bfz53Y9l
スキンヘッドかな?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 15:03:23.84ID:tVZIhawR
>>988
飽和してないと思う
神絵師がライブ配信したり喋ることはあるけど
なおきみたいに教えるチャンネルって地味に少ない
自分の漫画持論をドヤ顔で教えるチャンネルとワナビに優しく書き方教えるのは別だからね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 15:04:13.63ID:uJmy3Oo6
>>991
なおき先生

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 15:04:45.16ID:uJmy3Oo6
1000ならナオキ先生リアップ開始

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 29分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。