ART-SCHOOL part95

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 19:12:18.05ID:BsOrWVAj
木下理樹(Vo.Gt.)
戸高賢史(Gt.)

中尾憲太郎(Ba.)
藤田勇(Dr.)

■オフィシャルHP
http://www.art-school.net/
http://twitter.com/ART__OFFICIAL

http://warszawa-label.com/
https://twitter.com/warszawa_label
■ブログ
木下→ http://6109.jp/artkyo/ (狂人日記)
戸高→ http://toddyphantom.jugem.jp/ (Ghost Waltz! 2nd)
■twitter
木下→ http://twitter.com/kinoshitariki
戸高→ http://twitter.com/toddyphantom

中尾→ http://twitter.com/kentaro_nakao
藤田→ http://twitter.com/isamufujita
ART-SCHOOL元ネタまとめ
http://www.geocities.jp/artschoolnosita/
前スレ
ART-SCHOOL part94 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484062091/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/07(土) 19:23:37.83ID:ixIaESk8
>>944
ここ見てるほど涅槃度の高いアートファンにもう、そんな中坊いないんじゃないか。。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 02:04:05.34ID:NZzDJWiM
>>951
初期衝動がうんたらかんたら

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 15:38:43.49ID:A51H19Nz
アートは初期のようなインディさや荒っぽさがバンド自体にずっとあり続けるからいいと思うわ
同世代のバンドは皆とは言わないけど、ポップさや丁寧さとかいろいろ要素含めて成長してるおかげで、初心がなくなりつつあるような気がするし、そこにちょっと勝手な寂しさがある

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 17:23:45.70ID:Yt6rnyF3
練習もせずセルフパクりしてるだけあって確かに初期からずっと荒っぽさと粗っぽさはあるな…
良くも悪くも木下に変化がない

他のバンドはアルバム出すごとに色々挑戦したり進化したりするもんだよな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 18:24:56.65ID:yHpeuub0
イルマティックベイビーがあるじゃん

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 19:36:49.57ID:R5r4W4ek
色々挑戦してるでしょアートは

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 20:15:25.99ID:b/JVuy6i
挑戦するのは結構
ただ内容が伴ってるかは…

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 20:19:29.78ID:f4KVhD3l
floraは音も声も絶好調

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 21:21:03.49ID:HyzvkZeu
>>956
あれはフルカワのプロデュースの賜物でしょ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 22:11:26.50ID:Ed1Ua5kJ
Boy's で終わったバンドだとばかり思ってたけど、それから今まで続けてきたのはすごい。
いきなり再結成して騒がれるような某バンドもあるけど、困難な時も存続してるアートのがスゲーかもって思う。
10代の希望になりたいとかいうケジメをちゃんとそこは守ってると思う。

後追いみたいになっちゃったけど僕もここ15年くらいのart-school聴いてみたい。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 23:10:03.08ID:nsbyXJdb
floraは最高だよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 00:31:15.85ID:3DXBazKi
てことで次スレ

ART-SCHOOL part96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1567956431/

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 01:10:55.34ID:U2KWz5dz
>>950
え、シロップっていまそんな空気なの?
再結成してからコンスタントに活動してるのかと思ってたわ

>>963
おつ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 09:51:00.06ID:zT3UeT67
>>964
再結成してコンスタントに活動してたけど、一年前に前向きな休止
で、そろそろまたツアーが始まる

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 15:52:04.61ID:g93BIkw7
しかも五十嵐のギターと歌が解散前より上手くなった
たまに喉不調のときはあるけど
ヘロヘロでミスばっかりだったギターソロも完璧に弾いてるしなんならアドリブで遊んで盛り上げることまでしてる

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 19:58:05.33ID:Ahs9FMTX
新譜は悉く微妙だけどな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 23:34:57.82ID:+nnRWDcu
>>967
いい曲もあるからセーフ
アートも見習え!

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 00:45:31.44ID:wUutq2rn
まぁ活動できる土壌あるだけありがたいことやで
世界的にもロックシーンは衰退しとるし生き残っとるバンドも陽キャ向けや
厨二メンヘラこじらせた陰キャ音楽はボカロ系が主戦場になって客がっつり持ってかれたからな
と言うか厨二ミュージックの流行キーワードは「神」やからメンヘラとか病気とかが時代遅れなんや
もっと高密度な音符と言葉の情報量で埋め尽くさな今のキッズは見向きもせんぞ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 18:15:31.07ID:e06C/1Qz
アネスのミニアルバムとして完成された感が好き

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 20:15:44.70ID:eOP/C9dw
またがる君すき

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 21:27:04.54ID:Y8vOhYD4
アネスは雨の日に聴くのが最高

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 09:35:46.39ID:GZg9V25q
真夏の直射日光をガンガン浴びながら爆音でラブへ流すとスッキリする

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 21:24:49.64ID:XBsetPhx
冬になるとカノン聴きたくなる

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 23:27:13.10ID:y2J/J5vu
エレキブラン…

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 15:33:59.99ID:n1PZsRm8
空気が秋めくとアートが聴きたくなる
おら、キノコ、とっととライブすんだよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 00:42:08.52ID:TvE2RmTj
誰かMiss worldのliveバージョン?のPV持ってる人いない?
サッドマシーンで歯抜かれるおじさんの口元がもっとグチャッとなってるのが一瞬写るやつ
昔スペシャで見かけて軽くトラウマだったのを思い出したんだが動画が見つからない

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 01:23:35.31ID:hcGMWNXF
OJが撃たれて倒れるカットのあるやつ?
発掘すればどっかに保存してあったはず
画質は昔のだから多分メチャクチャ悪いけど

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 08:34:49.31ID:Bvm0AHY/
キャリオーンがなんなのかはわかった。
ゲボ声ってecoleみたいな割れた声のこと?
よくがなるようなシャウトしてるけど、過去から聞き比べると喉に頼りすぎてダメージ与えてるのがわかる…。
まだ40歳なら改善して十分持ち直せるであろう。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 12:24:09.45ID:MXGNrP32
>>979
エコールでも兆候はあるけど一番分かりやすいのはkilling Boyの1st
それと喉にダメージと言うかポリープ発症と手術が直接的な原因
それは消えそうな慈愛のネオン

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 17:24:37.87ID:C2GRDMyg
…オーン

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 17:55:57.03ID:3l2uFOEu
やめろてそういうのまじで

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 20:42:41.93ID:XHRDtpGk
>>978
ありがとう 多分それだ
どこかで観れるといいんだけど自分の記憶違いじゃないって分かって安心した

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 22:47:35.44ID:sJa0YH5X
少女達と無敵の人が暴く孤独という「一瞬と永遠」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 00:23:29.40ID:7Fxo4STp
木下はもう一回これ熟読してから復帰に励んで欲しい
対バンすらないけど、このコメントレビューは今思えば良く書かれていて熱すぎる

http://www.art-school.net/201609/

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 01:21:44.43ID:SO33LNfw
ほんと、またライブやってほしいね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 01:34:47.55ID:eHB1Qxvl
若い頃からずっと拒食症で、若い頃は体力があったから耐えられてたけど歳取って耐えられなくなった
一時入院して退院したけど今は立って歌えるほどの体力がない

業界人から聞いた話だとこんな感じだって

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 04:41:57.05ID:jdH89wLT
>>985
B面集なのにコメントしてる人達が豪華すぎるな
人脈あるよなあ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 14:22:06.04ID:bgX9w/xj
食べて健康になって体力つけるしかないのかな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 14:55:04.69ID:Wq2MRhBd
昔は40曲くらいやってたのになぁ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 15:08:37.33ID:GjLMCr1C
きのこ以外は売れっ子なんで忙しい

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 16:01:08.09ID:kuc1qfx4
>>983
ハードディスク発掘したらあったわ
YouTubeからflv.で保存 → mp4.に変換したから画質も音質も期待しないで
一応ご利用は自己責任でよろしく

Art-School『Miss-World』Live-ver-MV.mp4
ttps://12.gigafile.nu/0922-c151e623561cabbb9ea0dd85a5bf53c79
DLキーは掛けてない
期限は来週まで

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 16:02:21.38ID:kuc1qfx4
そういや自分でも久々に見たらOJが撃たれたんじゃなくて
OJが撃ってきのこが死んでた
記憶はあてにならんもんだ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 17:21:38.81ID:wkTxkXOY
いいなー懐かしい
モリカツビデオいいよね
音楽は最高だったけど、バンドの空気は最悪だったんだよなこの頃

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 20:23:14.05ID:ENpQExjs
きのこ頬コケまくっててガリガリになってんな〜と思ってたけど拒食症かよ
そういうイメージの曲を書きそうだけど子宮だの灰になるだのの歌詞しか思い浮かばねー

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 21:13:53.85ID:M1siZsyw
次スレ
>>963

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 21:44:38.09ID:TY9TOrXY
>>992
うわーありがとう!めちゃくちゃ嬉しい。
モリカツビデオ大好きなんだよね。本当にありがとう!

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/16(月) 02:01:02.52ID:KKpG+Phe
モリカツあんま好きじゃないや
素人の域を出ないというか、所詮低予算というな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/16(月) 02:34:08.99ID:N/tPV4xt
好きと嫌いがバチバチにぶつかり合うこの感じ、ええやん
ラブへやん、素敵やん

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/16(月) 02:34:28.73ID:N/tPV4xt
>>1000やん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 598日 7時間 22分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。