ヒット曲無しの乃木坂さん、案の定平成紅白出演無し!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (初段)2019/04/29(月) 20:38:22.99

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0567君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 20:07:16.87
今は素直に乃木を見とくといい
10年20年でないグループかもしれない
虫けらみたいなの見てもしょもな

0568君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 20:25:16.71
乃木はAKBの後追いで同じような道しかも劣化版なんだよなあ
自慢の外仕事も結局無風&無風AKBのような爆発力が全くなかった
歌パフォそのものは欅の評価が圧倒的に高い状態でそうなるとグループとして中途半端としか・・

0569君の名は(広西チワン族自治区)2019/04/30(火) 20:37:22.96
365日や恋チュンよりカラオケや配信圧倒的にヘビロテが上だったんだな
乃木坂にもこれぐらいの曲書けよ秋元

0570君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:01:52.60
ああシンクロは平手さんも寄せてたのか
でもあの曲は彼女には歌いこなせない無理だよ
見知らぬ誰かと共鳴して世界と繋がるとか
そういうスケールを表現できる子じゃない
中二病カルト狭いとこ濃いのがいい合わない

まいやん乃木坂でよかったと思う

0571君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:06:34.50
ヘビロテの歌詞どこがいいのさ?
あれこそ下書きあり加筆修正ぽいけど

0572君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 21:07:49.14
宗教から抜け出せない人って他の宗教に対して常に敵意向きだしで
「ほらウチらの宗教はこんなに素晴らしいんだ」と自己暗示かけるからな
このやわ銀はホントその典型例だわ

0573君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 21:09:24.60
>>422
それはヲタ内だけ
世間は逃げ水だよ
この前の学生イベントでも乃木坂紹介するときに流れたのも逃げ水
インフレやシンクロは乃木坂乃木坂のイメージではない

0574君の名は(pc?)2019/04/30(火) 21:14:35.17
世間一般に名前が知られている
世間一般で人気を獲得しているのは
白石与田の二強だけなのがそれを証明しているよな

0575君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:15:24.77
> 乃木はAKBの後追いで同じような道しかも劣化版
ソニーがロイヤリティ払っても
ゼロから作るより早い確実でAKBGでスタートしたけど
人材チョイス育成は乃木のがずっと良かったと思う

CD売り上げはAKBが↑だけどそれだけが評価でもなかろう
劣化版かどうかは自分は
今後のメンの卒業後の活躍で比べたいんだが
AKBはグループ卒で離れるとことごとくポシャりダサ感がある
乃木坂の卒メンはどうだろう?

0576君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:18:35.11
>>572
よくわからないが
便所に落書きすると宗教に傾倒したことになるのか
反論ならこちらも意見するけど意味不明すぎだろ

0577君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 21:21:38.89
>>575
アンダーだったメンが女子アナで勝ち組なんだから劣化だろ
女優行った奴らより確実な代表作を手にしてんぞ

0578君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:23:28.15
乃木坂の卒メンもAKBと同じようにポシャりなら
ああやっぱりAKBの劣化後追いだな狭いチンケなアイドル芸しかないんだな
と考えよう
個人的にはタレント力はるかに乃木のほうが↑だと思う
卒後も活躍が期待される
ちはるアナも今日ゴールデン出演してたそうなw

0579君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 21:24:54.18
>>576
意味不明な乃木坂至上主義論をずっと掲げてんのがお前だって事をお忘れなく

0580君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:26:41.70
>>577
女子アナけっこうな憧れ職業と思うけど
乃木はアンダーメンでも採用されて卒後に活躍してる
どこが劣化なんだろ?
AKB卒に女子アナとかいるの?ハロは昔いたけど

0581君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:27:55.28
>>579
> >>576
> 意味不明な乃木坂至上主義論
どこがオマエにとって意味不明か丁寧に説明してあげるから
わからないとこ質問してごらん
レッテルはよくないと思うよ

0582君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:30:05.34
自分が気に入らないから理解したくないから
意味不明とレッテルは知恵遅れ
「まるで白痴だな

0583君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:33:11.37
例えば
日向とか片輪芸で人に見せるものじゃない
昨日まで2軍くすぶりだったの
ただ改名してメジャーデビューしても芸になるわけない
片輪アイドルにしかならない当然しょ?
いくらでも丁寧に説明してあげるよ

0584君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 21:33:16.47
>>581
極端に視野が狭いお前みたいな馬鹿が
うだうだ意味不明な論をここで独りよがりに語っとけばいいんじゃないのかな
俺の中では、もうお前は用済みだから
もうちょっと外に出て勉強したほうがいいよ

0585君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:40:05.75
平手さんと欅さん
中二病曲で当てて
失神したり飛び降りたり車椅子で同情買い
チンケブザマな痛いスタンドプレイばかりやってて

シンクロの歌詞にある
> 横断歩道の見ず知らずの他人と思いを共有とか
そういう大きさスケールを表現はできないだろ

平手さん痛いスタンドプレイのチンケブザマやってればいい
それでそこそこ売れてる
いいじゃんチープでガラクタぽくてw売れてんだし
ただ
シンクロは合わない無理ぽ

0586君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:42:46.02
>>584
だから具体的にどのレスのどこが視野が狭いかどう狭いか
指摘があれば説明や反論はするよ
わけわからないボンヤリ誤魔化しじゃなくて

0587君の名は(庭)2019/04/30(火) 21:44:29.06
ゴミみたいな曲なんだしあげてやれよシンクロなんて

0588君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 21:47:14.31
平手さん欅さんの
中二病曲テーマで失神したり飛び降りたり車椅子で同情買い
チンケブザマな痛いスタンドプレイ
が悪いと言ってんじゃないんだよ
プロレスみたいでおもろいじゃん
喜んでるファンもいる売れてる結果もでてるいいじゃん
ただ
シンクロの世界と共鳴するみたいなテーマは無理だろ
プロレス風味の中二病カルトがいいよと言ってるだけん

0589君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 22:45:30.90
AKBはメディアからブームを作ったわけではなくて
握手や劇場の口コミとかネット上の書き込みからジリジリ人気が出てきたからそこに芸能関連企業やテレビ局が目をつけて押し出したってだけじゃん
まだあまりテレビ露出のなかった大声、10年桜でオリコン3位になってんだから

0590君の名は(家)2019/04/30(火) 22:47:49.80
欅坂は信者も教祖もゴミだなとロキノンの記事貼られてたの読んだら心底そう思いました

0591君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 22:50:51.51
まず大声、10年桜の開かれた場所でやる握手会が当初は斬新だったから口コミとかネット上で話題になって広がっていった
当時はYouTubeやニコニコにAKB関連の動画がゴロゴロ転がってたのも大きい
そっからテレビ露出は少ないまま涙サプ、言い訳と順調に売り上げを伸ばして
リバーで爆発、地獄のよみうりランド全国握手会につながる
そこからはもうバブル期
マジすか学園、有吉AKB等テレビ露出も増えてネット、メディアの相乗効果で国民的ブームに

0592君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 22:54:34.37
AKB一大ブレイクの勢いだけに任せ秋元康&AKSが「HKT」、秋元康&ソニー&AKSが「乃木坂」をそれぞれ結成するが大して鳴かず飛ばずだった

勘違いして有頂天になってた秋元康&AKSが意地になり、AKBのリソースをとことん使いとにかく指原&HKTをごり押ししまくった事で、世間の一般人や家族連れや若者がAKBからゴッソリ離れ、
握手券(CD)はミリオン売れてるのに、握手会やコンサートやイベント会場には人が少ない珍現象がAKBに起こり始める
(AKB&SKE&NMBにHKTと乃木坂時代)

0593君の名は(地震なし)2019/04/30(火) 23:09:02.17
秋元康&ソニー&AKSの「乃木坂」もひたすら低空飛行を続けていたが、
乃木坂運営の親会社にあたるソニー・ミュージックエンタテインメントが、吉本興業子会社の新規事業に多額の出資をし吉本興業と業務提携、更に吉本興業のレコード会社部門の流通網に貢献する事で、坂道の景色がガラリと変わる

テレビ局などの各メディアや電通(本体)やスポンサー企業などなどが(以下省略)

その後の乃木坂のブレイク&他坂道グループとお礼の吉本坂結成や活躍、それに相反して京楽産業が自社の経営難に陥り撤退し秋元康&AKSが必死になるもHKTとHKT以降の各48の超低空飛行は知っての通り

そして、NGT事件が発生する
(AKB&SKE&NMBにHKT&その他48と乃木坂&各坂道シリーズ時代)

0594君の名は(東京都)2019/04/30(火) 23:15:52.42
安心しろ。次の年号が変わる時には令和は乃木坂一色になってる筈。
それまでに世間に広く知られる大ヒット曲が欲しいけど。

とりあえず年末までになんとかしないと世間が知らない曲でレコ大3連覇の
偉業を成し遂げてしまうので、秋元先生マジでなんとかして下さい。

0595君の名は(やわらか銀行)2019/04/30(火) 23:59:11.25
> 世間が知らない曲でレコ大3連覇の
だからCMタイアップとかダンス参加型とかで売り出せば
今の乃木には難しいことではないけど
去年だって Lemon とかゴミでも再生数ドヤしてたんだし
敢えてそういう手法はとらない

0596君の名は(地震なし)2019/05/01(水) 02:02:50.12
平成は無風の乃木坂さん令和はなんとかみんなが知ってる曲歌えればいいですね
シンクロも乃木坂が歌ったばかりに・・・・

0597君の名は(茸)2019/05/01(水) 02:44:43.22

0598君の名は(地震なし)2019/05/01(水) 03:18:05.13
横浜に1万人規模のぴあアリーナやそれよりも規模の大きいアリーナがもう1つ出来るんだね
東京もオリンピック会場などでスタジアムも増える
それらを維持できるアイドルを含めたアーティストが増えて欲しいね

0599君の名は(茸)2019/05/01(水) 07:23:52.12
台湾のファン凄いな
ひーちゃんは海外ファンからも愛されてる

@
響台湾試写は台湾公式上映では無く、"坂道46台湾FC"等有志団体により実現、186席満員で女性ファンが多く、沢山の人が欅Tシャツを着たりグッズを持っていた、中国語字幕付きオリジナル音声で上映。
てち響表紙コミックは台湾版で公式発売、コミックがより売れれば台湾公式映画上映もあるとのこと😆✨ https://t.co/7KZwZm6wCF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0600君の名は(やわらか銀行)2019/05/01(水) 08:22:56.10
乃木坂にはサヨナラの意味がある
卒業シーズンは毎年必ずあるものだから消えることはない
曲自体も恋チュンなんかよりも全然良い

0601君の名は(庭)2019/05/01(水) 08:28:23.72
握手が売りなんだし曲なんかどうでもいいわ

0602君の名は(やわらか銀行)2019/05/01(水) 09:08:26.85
握手とセレモニーの興行メインだから迎合ヒットは無意味だし
イメージ固定とピーク後の落ち目感がでて
一発屋演歌ドサ周りになる避けたいくらい
モ娘。とか未だにラブマとか馬鹿かなあいつら笑いもの

0603君の名は(pc?)2019/05/01(水) 13:08:32.52
>>602
おまえが笑いものw

0604君の名は(茸)2019/05/01(水) 13:16:11.94
>>522
まぁAKBと同じ秋元アイドル+接触商法が主だけにアイドル史を振り返る上でAKBが紹介されれば乃木坂は付属的な扱いをされるのも仕方ない……
乃木坂は番組や記事でアイドル史として取り上げる際、世間的に認知されるヒット曲や乃木坂と言えばコレと言われるものを贔屓目に見ても生み出せてはいないだけになかなか単独で大きくは取り上げられないだろうなぁとは感じさせる……

0605君の名は(やわらか銀行)2019/05/01(水) 13:38:21.83
>>603
いつまでもラブマやってて
(期が後だからラブレボあたりからだけど
吉澤のひき逃げでオジャンw
ハロはブザマな笑いもの馬鹿なんだろなあいつら

0606君の名は(やわらか銀行)2019/05/01(水) 13:42:22.66
いまだにモ娘。はテレビでる時は(吉澤ひき逃げでめっきり減ったけど)
ラブマなんだろ?w
一発屋ドサ周りゴミ演歌じゃん
過去の遺産の年金アイドルとか馬鹿だろブザマすぎ笑える

0607君の名は(空)2019/05/01(水) 14:10:16.39
バナナマン日村ウザかったわ

0608君の名は(地震なし)2019/05/01(水) 14:48:48.30

5億円の大赤字w
円盤も売れずw

0609君の名は(pc?)2019/05/01(水) 15:24:11.35
>>608
ミャンマー土人映画大赤字

0610君の名は(地震なし)2019/05/01(水) 16:59:29.52
キミオイは辛うじてスマッシュヒット扱いだが
響は....
まぁいいじゃないか....
次頑張ればいいのよ次....

0611君の名は(禿)2019/05/01(水) 17:10:44.49
誰も見てない番組だし、どうでもいい

0612君の名は(pc?)2019/05/01(水) 17:12:53.86
>>610
ミャンマー土人映画大赤字

0613君の名は(大阪府)2019/05/01(水) 17:24:33.17
>>412
蓋をしたという割にAKBの番組に出演したりAKBとコラボしてたけどな

0614君の名は(やわらか銀行)2019/05/01(水) 22:14:25.61
AKS運営は早くAKBから乃木にヲタ流したい
全力してるのにヲタがピクリともしない
こじはる抜けてようやく見えてきたスターアイドルつおい

0615君の名は(茸)2019/05/01(水) 22:15:47.33
>>8
こいつらもヒット曲ヒット曲て簡単に言うよな
作曲家や運営も頑張ってんのにw

0616君の名は(やわらか銀行)2019/05/01(水) 22:42:40.78
今のヒットはたいていCMドラマタイアップ参加型ダンス(ガキ使ったり)・・
ありがちサビの媚びた仕込みだし
いらない

シンクロみたいに地味でも乃木らしさが表現されて
作り手の世界に共鳴できる後からも感動が寄せてくるのがいい

どうせ握手とライブとグッズが収益なんだから
「誰もが口ずさむ」たかが仕込みヒットなんだしいらない

演歌屋とかハロは落ち目ゴミになって営業ドサ周りネタで必要だろけど

本来アイドルはその時だけ旬の輝きを楽しむもの
ラブマとか現メンが生まれる前の曲をジジイ向けにリピして何が嬉しいんだろ
馬鹿だろあれ奇形アイドルだよあれはw

0617君の名は(地震なし)2019/05/01(水) 22:56:18.04
日向坂の勢い、すごすぎて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています