三大どっちの力で登り詰めたか分かりづらいコンビ「バナナマン」「サンドウィッチマン」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)2020/02/06(木) 20:02:49.24ID:IPM5aXZn0
千鳥

0048君の名は(ジパング)2020/02/07(金) 15:47:31.09ID:wCmsMBwK0
>>44そんなこといったら
だいたいじゃない方芸人の方がまわし上手いだろってなるだろ

0049君の名は(東京都)2020/02/07(金) 15:51:22.99ID:4+oP8gId0
前提としてキャラ強い方はだいたいプレイヤー側にまわるしな

0050君の名は(神奈川県)2020/02/07(金) 15:54:57.74ID:3yICPIO30
イロモネアずっと出ていたな
火事の時も

0051君の名は(奈良県)2020/02/07(金) 16:05:37.94ID:HONekxLO0
バナナマンもオードリーもネタ書いてる影が薄いブレーンが怪物を操ってるって感じだけど
知名度は圧倒的に日村や春日でしょ

0052君の名は(東京都)2020/02/07(金) 16:10:54.28ID:glpo7Cm00
サンドイッチマンはメガネの方のヤクザがビジュアル的には入ってくるけどね

0053君の名は(北海道)2020/02/07(金) 16:11:02.66ID:0C+ZG5iO0
若林ってサトミツとか昔はツチヤとかに頼ってるイメージだったけど、どの芸人もそういうもんなの?外注大好きなのかと

0054君の名は(福岡県)2020/02/07(金) 16:17:22.81ID:wC1B9cHM0
設楽さんを知ったのは『たばこの不始末で家が全焼?』ってことからだなー
千鳥なんかは大阪では人気で面白いというの知ってたが、数年前のTVで『東京進出したがさっぱり売れん』と言ってたのにいつのまにか売れ出したという印象
吉本がも猛プッシュしたんだろうか??

0055君の名は(千葉県)2020/02/07(金) 18:00:31.35ID:dQ5Qnude0
日村と設楽がコンビということを知らない人もいるんじゃね?

0056君の名は(ジパング)2020/02/07(金) 18:04:19.65ID:lNc5lnmu0
まあ、でも一緒に出ることも多いだろ
キングオブコントの審査員とか

0057君の名は(東京都)2020/02/07(金) 18:16:54.50ID:pUqbjG3E0
>>30
くりーむは8:2で上田でしょ

0058君の名は(遊動国境)2020/02/07(金) 18:17:54.80ID:OHwyGdiI0
>>55
うっちゃん ナンチャンよりはコンビ感がだいぶあるやろ
2人の番組も多いし

0059君の名は(遊動国境)2020/02/07(金) 18:19:48.75ID:OHwyGdiI0
>>52
あそこは二人ともヤクザビジュアルと言ってもいいやろ
本来の性格と見かけのギャップも受けた原因だと思うし

0060君の名は(千葉県)2020/02/07(金) 18:22:22.10ID:dQ5Qnude0
サンドはまだ対等って感じがするけど、
バナナマンは格差コンビになっちゃったからなw

0061君の名は(神奈川県)2020/02/07(金) 18:23:51.29ID:XFW1HNEC0
ノンストップ抜いたら日村の方が仕事多そうなイメージあるけどな
設楽の番組やらせで終わりまくったし

0062君の名は(たまごやき)2020/02/07(金) 18:24:38.92ID:gb13gD3g0
バナナはかんぜんに日村さん
サンドは同格
千鳥は実はノブ

0063君の名は(兵庫県)2020/02/07(金) 18:25:48.87ID:eauX8Yl10
おぎやはぎ

0064君の名は(東京都)2020/02/07(金) 18:27:18.25ID:pUqbjG3E0
>>63
7:3で小木

0065君の名は(千葉県)2020/02/07(金) 18:28:13.09ID:dQ5Qnude0
ところでバナナサンドって番組はレギュラー放送になるかもね
深夜で何回かやってたけど、今度はゴールデンSPやるしな

0066君の名は(神奈川県)2020/02/07(金) 18:34:53.78ID:XFW1HNEC0
結果しだいなんじゃね

0067君の名は(神奈川県)2020/02/07(金) 21:51:17.42ID:DWK+qZyK0
設楽なんてじゃない方芸人の先駆けのような扱いだったんだぞ 実際今みたいにテレビで気の利いたことなんて言えなかったし
日村のインパクトでまず売れてその後に設楽の実力が追いついていった

0068君の名は(SB-Android)2020/02/07(金) 22:15:32.25ID:Jzl4P3E+0
バラエティーあんま見ないので日村さんを最初に知ったのは上戸彩のドラマ
設楽さんを最初に知ったのはドラマの流星の絆だった

0069君の名は(茸)2020/02/07(金) 22:24:49.53ID:+CQlE+xg0
霜降り明星は粗品かと思いきや
せいやもなかなかやる

0070君の名は(たまごやき)2020/02/07(金) 22:27:05.34ID:gb13gD3g0
あ〜りが〜とすゎあぁ〜〜ん

0071君の名は(千葉県)2020/02/07(金) 22:47:07.49ID:dQ5Qnude0
ピンだと売れないからコンビ組んでるわけだから、
どっちが上とかないけどな

0072君の名は(東京都)2020/02/07(金) 23:17:43.30ID:rqDRymeC0
アンジャッシュ

0073君の名は(東京都)2020/02/07(金) 23:20:38.65ID:rqDRymeC0
ブレーン:珍獣のパターンだと、世間は珍獣の方を先に見る。
設楽:日村
若林:春日
大竹:三村

0074君の名は(神奈川県)2020/02/07(金) 23:28:40.57ID:y8SMTB5+0
>>32
さまーずは大江麻里子

0075君の名は(茸)2020/02/07(金) 23:46:06.22ID:saKNAZ3A0
タカアンドトシは、どっちかな?
ツッコミの方か
「欧米か」は流行ったもんな

0076君の名は(茸)2020/02/08(土) 00:50:28.68ID:dUPWWpIJ0
フットは最初岩尾のブサイクで売れて 後藤のMCが開花した。
ブラマヨはダウンタウンの再来と思わせるほどの二人とも実力が高かったが華が無さすぎた

0077君の名は(東京都)2020/02/08(土) 01:08:09.88ID:p9vCfqmZ0
>>76
そうなんだよ
フットのパターンは多いよね
バナナマンもオードリーもそう
スレタイに沿えば岩尾日村春日
キャラが立ってる方が押し上げて
その間にじゃない方が実力をつけて
安定期に入った所で形勢逆転みたいな

0078君の名は(神奈川県)2020/02/08(土) 05:12:57.43ID:4o6D75Mb0
日村は単独ライブ出来る
設楽にそれは出来ない
日村にコントは書けない
それは役割分担
ノンストップで格は上がったが
お笑いじゃなくタレントの
ゴリゴリのバラエティーがないのもある

0079君の名は(家)2020/02/08(土) 14:35:57.50ID:wi2wZ/+A0
若林ヲタが暴れてるだけじゃんw
アホ草

0080君の名は(SB-Android)2020/02/08(土) 17:35:02.64ID:St9HqzwS0
>>77
極楽とんぼもそんな感じなんかなぁ
加藤はMC番組が多いし

0081君の名は(東京都)2020/02/08(土) 21:25:00.21ID:GJLTrP7L0
>>77
>その間にじゃない方が実力をつけて
コントや漫才のネタ作ってるのは設楽や若林だろ
大竹加藤もだけど
元々実力がある方が結局勝つってだけ

0082君の名は(会社)2020/02/08(土) 21:28:31.16ID:YAQx13GX0
じゃない方の下積み時代やさぐれ期はほんとトゲトゲしいよな
日村は非常識だから設楽がそこまで嫌な風には見えなかったけど
若林の相手する春日は可哀想だったわ

0083君の名は(千葉県)2020/02/08(土) 22:35:34.63ID:6hsJo64P0
>>78
ただバナナマンの場合、設楽に何かあると自動的に日村も終わる

0084君の名は(神奈川県)2020/02/08(土) 23:31:09.90ID:x6oV7ka80
>>54
千鳥は大吾の破滅的なキャラが認知されたから売れたんだと思う。
東京は身体をはった芸人は好まれるからな。江頭2:50とかダチョウ倶楽部とか出川哲郎とか。

0085君の名は(神奈川県)2020/02/09(日) 15:29:58.96ID:3AeU+Lvd0
まぁある程度の地位を築いてる芸人なら片方がダメになっても大丈夫なんじゃないか 芸人としての格は落ちるけど

0086君の名は(やわらか銀行)2020/02/09(日) 19:20:54.67ID:mNAJXo5I0
言われてみればバナナとサンドはピンでの仕事はないな
他は爆笑、タカトシ、華大、雨上がりもそうだった気がするけどご愁傷様
コンビでの需要が大きいと言える

最近ピンで見る爆弾くっきーだけ、千鳥ノブだけ、ずん飯尾だけ
この辺がコンビで収入に差が出てそう

0087君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-zD69)2020/02/10(月) 11:36:48.74ID:D6uZ32GGa
バナナマンってピンの仕事の多い代表的なコンビだと思うんだけど

0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3790-qo55)2020/02/11(火) 12:38:32.42ID:pGnEnvWm0
バナナマンのピンの仕事といえば設楽のノンストップだな あとはCMやIPPONか
でも基本はほぼコンビ仕事だぞ

0089君の名は(茸) (スッップ Sdbf-faDm)2020/02/11(火) 19:08:45.32ID:KrqGDlyOd
ガキの使いの七変化観ると、日村は何とでもなるけど
設楽一人だとお笑いは難しいなって思う

0090君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-I4mR)2020/02/11(火) 21:36:55.13ID:a6B0acGP0
>>86
バナナがどれだけやってきてるか知らないだけじゃん
近年なら設楽はノンストップだしサーミニとかおぎやとのドラマ系以外に
設楽はキムタクやら二宮とのドラマ共演もやってるしイッポンのスピンオフ番組やら
アジアンエース諸々
設楽が多いけど終了したクレイジージャーニーも

0091君の名は(京都府) (ワッチョイW 3733-Bpqk)2020/02/11(火) 21:49:47.80ID:qj/72XU30
FUJIWARAとフットボールアワーはネタ作ってる方と作ってない方のイメージが逆だった。

0092君の名は(兵庫県) (ワッチョイW bf6c-aPQh)2020/02/11(火) 22:04:39.27ID:EJvDKOgE0
ブラマヨ 
チョコプラ
ハイヒール

0093君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7278-JLil)2020/02/12(水) 01:07:48.11ID:HVXkbhnf0
アンジャッシュは下積みクソ長くてネタも面白いのに
児島の名前間違えネタでプチブレイクする迄全く露出なく、渡部はチャラ男キャラで入江とナンパ対決とかやってたのに
いまやマルチにグルメ、スポーツ、司会の超絶勝ち組売れっ子芸人だもんな

0094君の名は(千葉県) (ワッチョイ 83e3-f/vK)2020/02/12(水) 01:32:22.62ID:LDYP8BA30
番組自体が面白いかは別として、バナナマンは特番のMCも多いよな

0095君の名は(千葉県) (ワッチョイW de78-DdPl)2020/02/13(木) 11:46:27.91ID:6D8rjfiv0
とんねるずは石橋の暴れ芸の男人気と木梨の女子供人気はどっちの比率が高かったの?

0096君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-M5g3)2020/02/16(日) 19:57:37.79ID:6lhZF32Zp
どっち

0097君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-I7UA)2020/02/20(木) 22:33:05.62ID:FI6Eyq8Ep
どっち

0098君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-tLS9)2020/02/26(水) 19:59:59.42ID:J9YLblFxp
どっち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています