東京地下鉄総合スレ38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2022/01/14(金) 05:54:04.99ID:LaQELfY6
前スレ
東京地下鉄総合スレ37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1637765098/

0952名無し野電車区2022/03/18(金) 12:37:17.81ID:eREGukrp
今はJR社員どだからわからないだわ

0953名無し野電車区2022/03/18(金) 13:01:20.24ID:M/DbCMLy
>>952
わからなくても良い
未練がましいぞ

0954名無し野電車区2022/03/18(金) 13:13:02.20ID:NOoKXwS3
JR東日本とメトロとだったらメトロのほうが良いと思う

現業以外の道も開けているのはJRの魅力だと思うけど

0955名無し野電車区2022/03/18(金) 13:14:52.58ID:eREGukrp
さすがにねーよw
自惚れるなモグラども

0956名無し野電車区2022/03/18(金) 13:38:05.80ID:XKUxtIR/
もぐもぐ

0957名無し野電車区2022/03/18(金) 15:49:12.48ID:eVeM6vhi
毎年中途減らしてるけど欠員ちゃんと補充できてんのか?

0958名無し野電車区2022/03/18(金) 16:19:46.32ID:sxe+Fbk/
メトナナの廃回がおくれてるのは
豊住線で使うからか
メトナナのトップはサプライズのための残しか

0959名無し野電車区2022/03/18(金) 17:20:55.54ID:6RKfKYcq
私はJRよりメトロに行きたい

0960名無し野電車区2022/03/18(金) 18:13:29.23ID:XKUxtIR/
Welcome to Underground

0961名無し野電車区2022/03/18(金) 18:41:16.85ID:sxe+Fbk/
メトナナの小窓は全滅したが
次のメトナナは7034Fか?

0962名無し野電車区2022/03/18(金) 20:50:28.24ID:maiOtmVf
メトロスレではJRへの転職話が話題になるけど、その逆はない
これが全てを物語っている

そもそもJRを辞める人間は鉄道ではなく異業種に行くでしょ

0963名無し野電車区2022/03/18(金) 20:57:41.55ID:db0FNMd3
メトナナ、メトナナって、ウチじゃそんな言い方しないから。

7000はナナセンだよ。

0964名無し野電車区2022/03/18(金) 20:59:20.23ID:XKUxtIR/
編成番号の後ろに付いてるFって何?

0965名無し野電車区2022/03/18(金) 22:09:15.41ID:54pOCwIX
>>964
連結器

0966名無し野電車区2022/03/18(金) 22:32:16.74ID:NMt9pKnB
>>692
転職してすぐコロったんだろうねw
社歴も浅くてうちにいたときより苦しいんだろうね

0967名無し野電車区2022/03/18(金) 23:01:31.55ID:XK3dPxka
>>964
フォーミュラ

0968名無し野電車区2022/03/18(金) 23:02:12.14ID:XK3dPxka
おい、神保町の若造!

0969名無し野電車区2022/03/18(金) 23:55:59.65ID:lxUWZ0NR
君たち何で改札で帽子被らないのですか??

0970名無し野電車区2022/03/19(土) 01:27:03.20ID:4xD+pCD4
被らなくていいから

0971名無し野電車区2022/03/19(土) 01:56:48.54ID:m39iKbsy
あの施策が決まった時に「禿げてからじゃ何もかも遅いって…」と呟いたF資格統括さん、今も鹿児島の田舎で元気にしてるかな

0972名無し野電車区2022/03/19(土) 06:06:15.58ID:5SOCpBWQ
>>954
現業以外でもそば舎とか

0973名無し野電車区2022/03/19(土) 06:07:22.14ID:5SOCpBWQ
>>958
キモいヲタはそれなりのスレに池

0974名無し野電車区2022/03/19(土) 10:08:05.82ID:mi6qPfSk
ウテシが嫌がらせでハイビームにしてきたのでお客さまセンターに通報して良いか

0975名無し野電車区2022/03/19(土) 10:41:49.31ID:JCrqfJih
>>974
ハイビームが定位だから突っぱねられて終わり

0976名無し野電車区2022/03/19(土) 10:49:04.45ID:JG7P5fuE
何故ハイビームが嫌がらせなの?

0977名無し野電車区2022/03/19(土) 10:53:04.27ID:TCqLxYcb
撮り鉄なんじゃね?

0978名無し野電車区2022/03/19(土) 11:02:41.44ID:mi6qPfSk
定位とは何か?メトナナ10両の時もよくハイビームにしてる嫌がらせウテシが多かった

0979名無し野電車区2022/03/19(土) 11:22:24.28ID:KrEbwHCL
>>978
定位も知らん鉄ちゃんかにわか乙

0980名無し野電車区2022/03/19(土) 12:37:47.82ID:mi6qPfSk
いいから教えろよ

0981名無し野電車区2022/03/19(土) 12:48:28.58ID:rDCOMGdz
>>980
教えんし

0982名無し野電車区2022/03/19(土) 13:04:01.86ID:Wm5HBmGb
鉄オタ気持ち悪い

0983名無し野電車区2022/03/19(土) 13:21:20.66ID:2yeHdkD5
>>974
メトロにはウテシなるものはいねえよ
JRスレに池

0984名無し野電車区2022/03/19(土) 13:51:32.27ID:YmtTu4wE
メトロ今年も既卒募集やるんか、安心安心

0985名無し野電車区2022/03/19(土) 14:09:48.76ID:7zGlaSPT
この会社のウテシは変な奴が多い
JRは減光してくれることがおおいが
なぜなのか

0986名無し野電車区2022/03/19(土) 14:11:16.16ID:rDCOMGdz
>>985
答えは簡単
ウテシなんてものはいないから

0987名無し野電車区2022/03/19(土) 14:44:09.40ID:+bV32mgz
鉄ヲタ消えろよ

0988名無し野電車区2022/03/19(土) 16:25:09.15ID:aKkERlhN
C区無くなるのに中途採用するの

0989名無し野電車区2022/03/19(土) 19:46:30.65ID:4xD+pCD4
上向き な

0990名無し野電車区2022/03/19(土) 21:15:15.99ID:thzdnKP4
南北のORPなぜ赤針式ではなく東急と同じブザー式?

0991名無し野電車区2022/03/20(日) 08:19:34.69ID:7OL5DJaP
>>980
「調べる」という能は無いんかカス

0992名無し野電車区2022/03/20(日) 11:15:46.25ID:z3Ul0Dr5
南北のORP
赤針式ではなく東急と同じブザー式
なぜなのか?
ここのウテシはそんなのも分からんのか

0993名無し野電車区2022/03/20(日) 11:32:40.32ID:vaVCfWVi
このスレには営業部しか居ないので誰も分かりません

0994名無し野電車区2022/03/20(日) 13:07:07.40ID:8vyZLMBl
05の22·23·24FもB修工事終わればいよいよメトロからツーハンドル車が完全消滅することになる

0995名無し野電車区2022/03/20(日) 15:14:17.37ID:VPaIKQ6s
>>992
そもそもメトロにはウテシなるものはおりません
JRにお帰りくださいませ

0996名無し野電車区2022/03/20(日) 16:15:51.88ID:7RvboQeY
JRは乗務係で運転士はいないだろ

0997名無し野電車区2022/03/20(日) 20:10:09.19ID:wFr+T4KD
ツーハンドルの22.23.24のうち
保存されるのはどれか?
新地下鉄博物館を作って欲しいので保存すると思われるがここの無能ウテシはどう思ってるか

0998名無し野電車区2022/03/20(日) 21:49:58.07ID:ljbYTj7R
>>997
赤字なのにゴミ保存する余裕なんか無いだろ、電車オタクはそんな事もわからないのか

0999名無し野電車区2022/03/21(月) 07:10:16.17ID:i7wo2eyx
うるせーぞ、鉄オタ

1000名無し野電車区2022/03/21(月) 08:17:12.67ID:TmFgvhTn
ヲタは梅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 2時間 23分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。