リニア中央新幹線 49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2024/03/09(土) 19:10:44.50ID:ywHF/QJq
リニア中央新幹線について語るスレです。

前スレ

リニア中央新幹線 48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1709299099/

0952名無し野電車区2024/03/19(火) 16:25:55.40ID:Ky3lg+al
首都圏だと地下鉄乗り換えは当たり前だけどねw
<ID:GgCKs1z>のような首都圏に嫉妬するカッペしか
居ない静岡って実に恥ずかしいな。

0953名無し野電車区2024/03/19(火) 16:57:20.81ID:Ky3lg+al
< ID:GgCKs1zJ >
< ID:caH+VNQJ >
< ID:caH+VNQJ >
首都圏だと地下鉄乗り換えは当たり前だけどね。
おまエラのような首都圏に嫉妬するカッペしか居ない
静岡って実に恥ずかしいなwwwww

0954名無し野電車区2024/03/19(火) 17:21:16.22ID:fIvv+0ZL
名古屋開業時は赤字2000億円前後?
内訳
売り上げ 2600億円
11260円 x 144本/日 x 90%(1割は臨時) x 800人 x365日 x60%乗車率
費用 4200億円
3000億円 運営費 +1200億円+α 設備費
差し引き 1600億円の赤字
なお建設費と人件費、電力費が当初予定より上昇中なので2000億円強/年の補填が必要
赤字解消のためには値上げ必要!

0955名無し野電車区2024/03/19(火) 17:29:59.23ID:khWX6Luh
ザクっとした運営費だなあw

0956名無し野電車区2024/03/19(火) 17:40:31.35ID:fIvv+0ZL
前スレで 3080億円と 1210億円て出てたのはJRの見積もり?

0957名無し野電車区2024/03/19(火) 18:10:09.36ID:OwFMN3gc
今日もダサイタマがボコボコにされてるw
そもそもダサイタマに地下鉄なんかないだろw

0958名無し野電車区2024/03/19(火) 18:39:45.30ID:ms8pKnlK
>>954
需要予測に名古屋開業時と大阪開業時の
数字が出ているのだから、それで計算
したらどうよ。

赤字にはならんよ。

0959名無し野電車区2024/03/19(火) 20:12:26.54ID:eyM/prOB
体感温度62.3度を記録 ブラジル・リオデジャネイロ
2024年3月19日
https://www.afpbb.com/articles/-/3510544

水枯れを起こすようなことするなボンクラ
自然を大切にしろ

0960名無し野電車区2024/03/19(火) 20:50:19.58ID:CD9NY9ql
>>959
起こす可能性が低いのに、そしてまだ起きてもないのに
さも起きた様な妄想に浸った危ない人だね

0961名無し野電車区2024/03/19(火) 21:32:40.80ID:b7GOFy6/
>>954
在来の新幹線方式で中央新幹線やると
維持運営費 1770
設備更新費 580
合計 1940億円

超伝導リニア 4290億円

超伝導リニアにすることで新幹線より2350億円も余計に稼がなきゃいけないようだ

0962名無し野電車区2024/03/19(火) 21:38:32.25ID:DGT4LqTD
ヤフコメのリニアアンチが3人しかいない……
もちっといたはずなのに

0963名無し野電車区2024/03/19(火) 21:41:48.75ID:U1M6N87o
東海道新幹線の客がリニアに乗るだけなのに儲かるわけないじゃん
維持費が倍々になるだけ
老いぼれの夢に付き合わさせられてる若い衆が可哀想

0964名無し野電車区2024/03/19(火) 21:45:38.23ID:khWX6Luh
儲かる儲からないじゃない。基幹事業なんだからトータルで冗長性・信頼性があることが大事なんだ

0965名無し野電車区2024/03/19(火) 21:45:53.02ID:JLPEC6Rx
>>963
平均乗車率50%程度の東海道新幹線に、更に費用の掛かるリニアの新線を作って、仮に運賃が現状維持でリニアはプラス千円として、それでも採算が合うとすれば可能性はただ一つ。

JR東海ボッタクリ過ぎw

0966名無し野電車区2024/03/19(火) 21:53:47.03ID:DGT4LqTD
民営化当時8本/hでいっぱいいっぱいだったのに、
倍に近いほどの列車を走らせるようになったんだ
そりゃあ儲かるさ

0967名無し野電車区2024/03/19(火) 22:04:34.21ID:b7GOFy6/
>>961
維持運営費+設備更新費
間違ってた
在来型新幹線方式は合計2350億円

超伝導リニアとの差は1940億円

0968名無し野電車区2024/03/19(火) 22:35:24.25ID:caH+VNQJ
震災バイパスは北陸新幹線に任せて
お遊びリニアでいいんじゃないかな
それで東海がコケても東西が引き受けてくれる

0969名無し野電車区2024/03/19(火) 23:23:21.55ID:N+b3Wa1I
>>958
採算が取れないことはJR東海自身が認めてる

>JR東海の山田佳臣社長※は、昨年九月一八日の記者会見で
>「(リニアプロジェクトは)絶対にペイしない。それでも東海道新幹線の収入で
>建設費を賄っていけば、何とかやっていける」と述べた。
※肩書は当時のもの

衆議院 リニア中央新幹線の事業計画に関する質問主意書 平成二十六年六月十八日提出
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a186253.htm

0970名無し野電車区2024/03/19(火) 23:24:28.31ID:2EwaUgOW
次スレ

リニア中央新幹線 50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710856658/

0971名無し野電車区2024/03/19(火) 23:25:19.87ID:9TuQRQjA
1.中央リニアは山田佳臣元JR東海社長が「絶対にペイしない」と明言した不採算計画
2.安倍首相の号令で、民間企業が自費で賄うはずの工事に3兆円もの財政投融資が投入された
3.大井川の流量減少問題で延期に追い込まれたのは、会社全体が国策事業と勘違いして傲慢になり、地元対策を疎かにしたツケである
4.アベ友である葛西敬之JR東海元名誉会長はすでに取締役を退き2022年5月に亡くなっている
5.安倍晋三も物故者となり安倍政権と一緒に政商と踊ったリニア計画も終焉ではないか?

国策ではないからリニア計画は止められる

0972名無し野電車区2024/03/20(水) 00:08:33.76ID:m0LgexVO
>>971
止められる、というか、いずれJR東海は損切りせざるを得ないだろうね。
企業としての信用が失墜するから、それを決断出来る人は中々現れないだろうけど。

0973名無し野電車区2024/03/20(水) 03:49:46.93ID:o0wHKJod
>>971
鼻息荒いねw

0974名無し野電車区2024/03/20(水) 07:29:06.41ID:IBIIWpwe
今さら中止出来るわけない
もうあとは川勝一人だけというところまで来ている

0975名無し野電車区2024/03/20(水) 07:42:49.44ID:gGkJfAT2
そんな事言ってる間に、川勝派の議員が会派を離脱して川勝不信任案が可決される土壌が整ってきたぞ。

0976名無し野電車区2024/03/20(水) 07:51:28.25ID:IBIIWpwe
チェックメイトだ!

0977名無し野電車区2024/03/20(水) 07:51:37.72ID:k6L5zIsj
やっぱ国鉄→JRへの民営化が早過ぎた
民相手だと各自治体がエゴ通そうとするわJR間で採算エゴのぶつかり合いが生じるわ、それでリニアも北陸新幹線延伸も九州新幹線もモメにモメて混乱し開通が進まない
国の力で全国インフラを一通り整備してから民へ払い下げるべきだったな

0978名無し野電車区2024/03/20(水) 07:55:21.27ID:UHNyQ0Jz
>>977
国鉄だったらリニアはやらなかった
実験段階で終わらせてた
営業化するには問題が多すぎるってわかってたから

0979名無し野電車区2024/03/20(水) 07:58:54.44ID:x/4sKRbE
国のモニタリング体制ができるまではJR東海は動かないのかな?

0980名無し野電車区2024/03/20(水) 07:59:15.57ID:pKJ0qqCV
川勝1人かな?
土地収用に応じていない地権者が数百人いるんじゃないの?
成田は強制収用完了に50年w

0981名無し野電車区2024/03/20(水) 07:59:41.35ID:IBIIWpwe
>>977
言いたいことは分かるが、あの国鉄時代の乱脈経営続けていたら国内から線路がほぼ無くなっていたよ。分割民営化するのはよいが、景気も良かったし公共交通全般に対して政策面、資金面で国が強力に介入すべきだったね

0982名無し野電車区2024/03/20(水) 08:29:30.43ID:nHBNKTPB
>>957
東西線経由で横浜まで通じる地下鉄を知らないバカw
さすがデタラメしか言わない反リニアwwwww

0983名無し野電車区2024/03/20(水) 08:30:08.73ID:nHBNKTPB
過去ログ見れない無能のふりして、嘘吐きの証拠を埋め
立てた事実を隠す卑怯者<ID:wraFIC1hw>であった。
いや、実は単なる物忘れだろwwwwwwwwww

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1706699426/966

<<そういうわけで、結局はいつでも同じ結論に帰着するね>>
相変わらずデタラメ出まかせばかりの反リニアw

嘘を指摘されても嘘を上塗りして誤魔化す反リニア、
どうせ大したことは言ってないww

その証拠に回答できないだろ
>JRは何処で「リニアに水素を積むと」発表してるの?
>水素を積んだケーブルカーって実在するの?
>気がふれるとケーブルカーとリニアの区別も出来なくなるの?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<<そういうわけで反リニアは苦し紛れに何時もの悪あがき>>
脳の進化が未熟な民族だとアンカーミスや全角半角や変換ミスやコピペ
回数や埼玉叩き罵詈雑言ぐらいしか対抗手段が無いわけか、なるほどねえ。
 ↑ ↑ ↑
とまで30回くらいバカにされても、火病を起こすと我を忘れてそのまんま
指摘されたとおりの罵詈雑言を繰り返してしまうんだなあw
ここまで学習能力ないんだったら凄いけど、醜態晒して笑いを取るのが
目的なんだよね?そうじゃなければ、そこまで頭が悪いのに、よく生きて
られるな、恥ずかしくないの?
普通の一般的な日本人には「浦和レッズ」の赤は日の丸レッドを連想
するけど、反リニア静岡にとってはキムチレッドというのも、さもありなん。
反リニアは証拠のスレを埋めた後で証拠が無いと叫ぶ生まれながらの
嘘吐きの血統だもんなあw
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442361339

0984名無し野電車区2024/03/20(水) 08:31:47.24ID:nHBNKTPB
<<すったもんだの挙句に、結局最後は同じ結論に帰着する>>
静岡の開業妨害を被害者東海の責任にしてしまう反リニア、
モンキーポーズで懲罰受けて被害者の旭日旗の責任にした半島、
道路作らせて東海道新幹線停車を増加させても「メリット
無いのにリスクばかり」と被害者のふりをする反リニア、
水の次は土、ルート変更の次は部分開業、慰安婦の次は徴用工、
移民擁護と反リニア静岡の盟主の樫田秀樹は、埼玉の中学生
女子暴行を擁護して苦しめる鬼畜。

「CM映えしない」ぐらいしか欠点が無いリニアに対して、やけくそで
吐いた嘘を指摘され↓涙目で逃亡w
>JRは何処で「リニアに水素を積むと」発表してるの?
>水素を積んだケーブルカーって実在するの?
>気がふれるとケーブルカーとリニアの区別も出来なくなるの?

どうせデタラメしか書かない半島の血筋に耳を貸す必要は
無いと、朝鮮戦争時代の米軍も言っていたけど、半島人同士も
同じなのか。仲間同士で同士討ちする反リニアの厚顔無恥な
犯罪体質、血は争えないなw
http://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-1575.html

0985名無し野電車区2024/03/20(水) 08:32:03.93ID:nHBNKTPB
<<昔から今に続く、結局は同じ結論と言うオチ>>
嘘がばらされて嘘の上塗りで言い訳に必死だった反リニア、
証拠のレスをリンクされて言い訳が通じなくなると悪口連呼の醜態w
嘘の謝罪もせずに逃亡中の負け犬が反リニア、クスクス
「反論できずに悪口しか言えませんゴメンナサイ」と自白した。
リニア賛成派が正しくて、反リニア派がデタラメという証拠w
したがって、
>水平ボーリングが正解で川勝の垂直は妨害の口実
>リニアの技術開発は十分になレベルに到達済み
>静岡の壊滅に備えてリニア中央新幹線は必要不可欠
>ルート変更や部分開業を言うカーカツは遅延の為の工作員
>他の地域の遅れは静岡の妨害のせいで計画変更しただけ
>静岡は山奥の道路やひかり増便でメリット先取り済み
>飛行機より新幹線と同等の電力消費であるリニアが合理的
>川勝のリニア妨害は県税も国税も無駄になる悪行
>地下駅の乗り換え時間も都内地下鉄じゃ当たり前で問題なし
>エコパークで妨害されても工事を妨害する法的根拠にはならない
>高低差やカーブへの批判はルート変更が代田話だとの自供
>すれ違い圧力変動なんて過去の試験データでOKと判断済み
この話題はこれで終了で良いねwwwwwww

0986名無し野電車区2024/03/20(水) 08:33:52.27ID:nHBNKTPB
いつも不思議に思うのだが。
リニアが不要で新幹線と飛行機で良いと言う奴。飛行機や山陽
新幹線で奈良や三重や甲府や飯田や中津川に行けると勘違い
するほどの地図が読めないガイジかな?
「首都圏、橋本、甲府、飯田、中津川、名古屋」の各所の各人
ごとにニーズが有り、それらの地の皆が便利になって、東海道
新幹線の静岡県停車と静岡空港駅が増えるリニアは「同じ日本人」
として嬉しいと思うのが普通だろうに。(埼玉に恩恵はないけどね)
そういう想像できない反リニア、半径50mの価値観しか知らない
視野狭窄の低脳ニートの発想でしかないよなwww
首都圏と隣県を妬んで「俺は使えないから反対だ」と必死に
叫ぶ奴らって、惨めだと思わないのかな?
反リニアなデンチャ基地は、生きてる価値のない人生だなw

0987名無し野電車区2024/03/20(水) 08:36:54.93ID:HRE8M5By
>>982
> 東西線経由で横浜まで通じる地下鉄を知らないバカw
> さすがデタラメしか言わない反リニアwwwww


東西線じゃなくて南北線だろw
デタラメ言ってんのはおめえじゃねーかw

0988名無し野電車区2024/03/20(水) 08:43:05.72ID:nHBNKTPB
>>987
南北線直通を知ってるのに「埼玉に地下鉄が無い」と言ってた反リニアw
はい「反リニア派はいつも息を吐くように嘘をつく」と自白しましたw

0989名無し野電車区2024/03/20(水) 08:49:24.40ID:HRE8M5By
>>988
> 「埼玉に地下鉄が無い」と言ってた

それを言ったのはおれじゃないんだわ
東西線は三鷹と千葉でしかつながってないからな
ちゃんと調べましょうねダ埼玉爺
https://i.imgur.com/DdUBD15.jpg

0990名無し野電車区2024/03/20(水) 08:56:42.24ID:nHBNKTPB
>>989
南北線直通を知ってるのに「埼玉に地下鉄が無い」と言ってた反リニアw
はい「反リニア派はいつも息を吐くように嘘をつく」と自白しましたw

0991名無し野電車区2024/03/20(水) 08:56:59.95ID:nHBNKTPB
過去ログ見れない無能のふりして、嘘吐きの証拠を埋め
立てた事実を隠す卑怯者<ID:wraFIC1hw>であった。
いや、実は単なる物忘れだろwwwwwwwwww

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1706699426/966

<<そういうわけで、結局はいつでも同じ結論に帰着するね>>
相変わらずデタラメ出まかせばかりの反リニアw

嘘を指摘されても嘘を上塗りして誤魔化す反リニア、
どうせ大したことは言ってないww

その証拠に回答できないだろ
>JRは何処で「リニアに水素を積むと」発表してるの?
>水素を積んだケーブルカーって実在するの?
>気がふれるとケーブルカーとリニアの区別も出来なくなるの?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<<そういうわけで反リニアは苦し紛れに何時もの悪あがき>>
脳の進化が未熟な民族だとアンカーミスや全角半角や変換ミスやコピペ
回数や埼玉叩き罵詈雑言ぐらいしか対抗手段が無いわけか、なるほどねえ。
 ↑ ↑ ↑
とまで30回くらいバカにされても、火病を起こすと我を忘れてそのまんま
指摘されたとおりの罵詈雑言を繰り返してしまうんだなあw
ここまで学習能力ないんだったら凄いけど、醜態晒して笑いを取るのが
目的なんだよね?そうじゃなければ、そこまで頭が悪いのに、よく生きて
られるな、恥ずかしくないの?
普通の一般的な日本人には「浦和レッズ」の赤は日の丸レッドを連想
するけど、反リニア静岡にとってはキムチレッドというのも、さもありなん。
反リニアは証拠のスレを埋めた後で証拠が無いと叫ぶ生まれながらの
嘘吐きの血統だもんなあw
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442361339

0992名無し野電車区2024/03/20(水) 08:59:10.51ID:nHBNKTPB
>>940
>>941
反リニアの樫田の仲間の埼玉での悪行の裏付けをありがとう
樫田の仲間=鬼畜レイパー反リニア団は反日売国奴

樫田が擁護するのは埼玉のロリコン変態レイプ団
https://www.sankei.com/article/20240316-4G6I7KUVAJO6BPNHSJYYHAB4LM/

樫田が擁護するのは静岡の嘘吐き反リニア団

つまり、見えてくる構図は
嘘吐きと変態レイプ=非日本人血筋の反リニア団=シズオカッペ土人w

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<<すったもんだの挙句に、結局最後は同じ結論に帰着する>>
静岡の開業妨害を被害者東海の責任にしてしまう反リニア、
モンキーポーズで懲罰受けて被害者の旭日旗の責任にした半島、
道路作らせて東海道新幹線停車を増加させても「メリット
無いのにリスクばかり」と被害者のふりをする反リニア、
水の次は土、ルート変更の次は部分開業、慰安婦の次は徴用工、
移民擁護と反リニア静岡の盟主の樫田秀樹は、埼玉の中学生
女子暴行を擁護して苦しめる鬼畜。
「CM映えしない」ぐらいしか欠点が無いリニアに対して、やけくそで
吐いた嘘を指摘され↓涙目で逃亡w
>JRは何処で「リニアに水素を積むと」発表してるの?
>水素を積んだケーブルカーって実在するの?
>気がふれるとケーブルカーとリニアの区別も出来なくなるの?

どうせデタラメしか書かない半島の血筋に耳を貸す必要は
無いと、朝鮮戦争時代の米軍も言っていたけど、半島人同士も
同じなのか。仲間同士で同士討ちする反リニアの厚顔無恥な
犯罪体質、血は争えないなw
http://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-1575.html

0993名無し野電車区2024/03/20(水) 09:00:50.85ID:nHBNKTPB
<<昔から今に続く、結局は同じ結論と言うオチ>>
嘘がばらされて嘘の上塗りで言い訳に必死だった反リニア、
証拠のレスをリンクされて言い訳が通じなくなると悪口連呼の醜態w
嘘の謝罪もせずに逃亡中の負け犬が反リニア、クスクス
「反論できずに悪口しか言えませんゴメンナサイ」と自白した。
リニア賛成派が正しくて、反リニア派がデタラメという証拠w
したがって、
>水平ボーリングが正解で川勝の垂直は妨害の口実
>リニアの技術開発は十分になレベルに到達済み
>静岡の壊滅に備えてリニア中央新幹線は必要不可欠
>ルート変更や部分開業を言うカーカツは遅延の為の工作員
>他の地域の遅れは静岡の妨害のせいで計画変更しただけ
>静岡は山奥の道路やひかり増便でメリット先取り済み
>飛行機より新幹線と同等の電力消費であるリニアが合理的
>川勝のリニア妨害は県税も国税も無駄になる悪行
>地下駅の乗り換え時間も都内地下鉄じゃ当たり前で問題なし
>エコパークで妨害されても工事を妨害する法的根拠にはならない
>高低差やカーブへの批判はルート変更が代田話だとの自供
>すれ違い圧力変動なんて過去の試験データでOKと判断済み
>鉄輪に固執する鉄オタ反リニア派、デンチャデンチャでシュポポってます
この話題はこれで終了で良いねwwwwwww

0994名無し野電車区2024/03/20(水) 09:11:26.52ID:VafdP+VU
>>981
いや民間なら自前してほしい

0995名無し野電車区2024/03/20(水) 09:38:09.43ID:H3RF6HEI
また新幹線🚅がオーバーラン
やっぱり急加速と急停止をしいられる最近の時短効率化運転に運転手の能力が追いついていないのかな、

0996名無し野電車区2024/03/20(水) 09:40:14.39ID:IBIIWpwe
どうしても鉄輪だと空転起こすからね。機械の調整・メンテも職人技みたいなものも必要だし。若い人やりたがらないでしょ

0997名無し野電車区2024/03/20(水) 09:43:59.26ID:a+PeZixe
さん

0998名無し野電車区2024/03/20(水) 09:45:02.10ID:a+PeZixe
はい

0999名無し野電車区 みんな空気読め2024/03/20(水) 09:46:04.53ID:a+PeZixe
銀河鉄道999

1000名無し野電車区 がんばれ!くまモン!2024/03/20(水) 09:47:06.18ID:a+PeZixe
仕上げに1000ズリ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 36分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。