名古屋・周辺ラーメン屋162杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ db2a-V0g7 [220.144.56.11])2017/08/02(水) 09:37:20.93ID:ykLgGD9L0
を記述してください

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋161杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1498978685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

セブンプレミアム カップラーメン 蔦(つた)うますぎワロタ
https://i.imgur.com/9ukiDEF.jpg

ヌーレポは店のラーメン以外はレポしないのかな

0953ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-SohC [106.154.74.132])2017/09/22(金) 12:19:28.19ID:fvRtkftMa
貧乏スレにでも書いとけよ
それにしてもカップ麺で満足できるって幸せな奴だな

>>952
なんの変鉄もないつまらないラーメンだった

カップラーメンもたまに旨いけどな
今なら卍力とか

麺職人の担々麺でも食ってろ
コスパ最高

>>951
祭りとは言え、麻婆麺はひどいボッタくりやったわ

0958ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Mrf2 [126.152.195.154])2017/09/22(金) 14:52:56.12ID:WglBtKHMp
>>952
カップラーメンであのスープは凄いなと思ったわ。

0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-trR2 [106.181.123.137])2017/09/22(金) 20:42:33.25ID:xwFUS8zta
>>909
米が美味しいとかかなり大事だろ 君普段あまり良い飯たべてないだろ?

>>959
ラーメン屋にご飯食いにいってんのって言う意味よ。

>>959
じゃあチミはご飯がクソうまいけどラーメンがクソまずいラーメン屋と
ラーメンはクソうまいのにご飯が甘い店とどっち取るのよ。

0962ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-TyU/ [111.239.131.77])2017/09/23(土) 03:29:36.08ID:LyEB5Uh5a
正解はどっちも美味い店に行く

雲上店についてもろくに語れてないのに脇道にそれるな!
安易な道を選ぶな!

はなまるうどんの天ぷら定期券買った?

0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dc0-KbB0 [210.235.74.10])2017/09/23(土) 08:22:05.10ID:ma1521qp0
ラーメン女子博名古屋 って、矢場公園でやんのか… セアブラノ韓

おまいら麺とスープだけのかけラーメンもしあったら食べる?
素材は贅を凝らして一杯800円くらいのやつ

>>966
店開くんけ

>>967
誰もやらないならやってみようかな

>>968
実際にかけラーメンがメニューにある店はあるよ。

ついでに言うと800円なら一回は食べてみるが、たぶん一回だけ

0970ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-Mrf2 [126.247.86.153])2017/09/23(土) 11:25:12.45ID:5ceZ9oetp
この地域でかけは相当ハードル高いと思うな。金にうるさい人ばかりだし。

親孝行移転予定か…

0972ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-/Gmt [106.129.97.217])2017/09/23(土) 12:25:06.41ID:lTJXZgJXa
12時25分、立川マシマシ25人待ち接続完了

>>972
一時間待ち以上頑張れ

0974ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-/Gmt [106.129.97.217])2017/09/23(土) 12:49:56.91ID:lTJXZgJXa
前の奴が臭え!
こいつの隣の席には絶対座りたくない


>>965
まだ先の話じゃねーか
ラーメン一杯900円って(驚愕)
これ系の祭りって毎年少しずつ値段上がってんのな

0977ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-TyU/ [111.239.131.77])2017/09/23(土) 13:49:04.73ID:LyEB5Uh5a
>>974
すまん、、、

0978ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-/Gmt [106.129.97.217])2017/09/23(土) 14:07:06.57ID:lTJXZgJXa
臭え奴と相席なりかけたからカウンターがいいってワガママ言ってしまった
汁無し始まったから行列接続〜着丼まで90分も掛かったよ

0979ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp79-B8lY [126.233.134.227])2017/09/23(土) 14:49:30.15ID:533/edA6p
マシマシまだ凄い行列なのな
ちな昨日の夜18時半頃行ったら列なし、食い終わり出る頃も2〜3人待ちで拍子抜けした
つけ麺やお重シリーズ始まるとまた混みそうではあるとは思ってたけど

0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b57c-/Gmt [58.146.71.241])2017/09/23(土) 15:22:49.05ID:FwRhXQtf0
つけ麺は明日からだよ

0981ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-DQvl [1.72.8.88])2017/09/23(土) 15:44:25.75ID:p8Pb65F/d
つけ麺楽しみ
明日の深夜に行くぜ

麺が豆腐待ちだな

マシマシ行ったわ
麺150gハーフマシライスでどっちも少し残してまったわ
脂摂取過多で帰りに軽くめまいしたわ
味は万人受け系で悪くないな
豚の塊が硬かった

0984ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp79-B8lY [126.233.134.227])2017/09/23(土) 23:34:30.19ID:533/edA6p
>>982
とっくの昔に可能になってんぞ

0985ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-TyU/ [111.239.131.77])2017/09/23(土) 23:41:15.16ID:LyEB5Uh5a
今度は冷やし中華食うてみよかな隣の人美味そうだった

0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-/Gmt [106.129.90.132])2017/09/24(日) 00:22:51.60ID:M1aeIFtHa
汁無しに粉チーズはアリだったけど魚粉はどうかな

まぁ最初は話題性と立地の良さで客集まるよな
でも実際1時間並んでまで食うものかというと正直…
大体近くに杏亭、獅子丸、丸和という優良店があるし
この三店より立マシのが好きなのは味障のデブだけだろ

駅前のポップコーン屋みたいにならないようにと思います

0989ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp79-B8lY [126.233.134.227])2017/09/24(日) 09:59:14.74ID:ASFW/4g5p
マシライス目当てで1時間かけて並ぶくらいなら公開レシピで作る方がいいとは思うよ
レシピ通りでほぼ再現可能だし、出来ないんなら余程の料理音痴かバカだよ
一度並んで食った時は家で作ったのと同じ味で後悔したわ

ランチタイムはマシライスの弁当売ってくれれば良いな
少しは行列減るかもしれん

誰か新スレ立ててちょう

>>987
その三店と立川マシマシじゃ求められてるものが違うだろ
意味がない比較だわ

こないだ杏亭の前とおったらすごい行列できてたがなんかあったんか?

0994ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-DQvl [1.72.8.88])2017/09/24(日) 12:01:51.53ID:Fg4Q9ohzd
>>992
そいつオッペケ荒らしだからNG推奨

>>989
食ったことなかったけどレシピググったら容易に味が想像できて食う必要ないなって思った
ただの甘辛ミンチだな
門外不出の秘伝の調味料的な物は何も入ってない

0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 12cd-Yhgs [123.230.73.214])2017/09/24(日) 13:46:01.54ID:TfjkCFAA0
名古屋・周辺ラーメン屋163杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1506228328/

次立てたぞ

うわー、小垣江のまるやす閉店したのか
さすがに立地が悪すぎたか

マッシルゥ〜うめ

>>996
さんくす

>>1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 8時間 32分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。