新潟のラーメン Part225

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新潟のラーメンについて語って下さい

□三吉屋を筆頭に新潟市が誇る昔ながらのあっさり系
□こまどり発祥 東横で名を馳せた割りスープが目印 濃厚味噌
□だるまや系列の豚骨醤油 略してD系 現在テリトリーの新潟市から飛び出っし勢力拡大中
□燕と三条に根差したあっさり煮干醤油に太麺たっぷり背脂チャッチャッ 杭州飯店ツバサン系
□長岡ソウルフード生姜醤油の青島で体ポカポカ 各種トッピ50円増し100円増しが嬉しい
□味濱家 上越家などの濃厚豚骨家系ラーメン
□食いしん坊御用達 デカ盛爆食系ラーメン
□どこでも同じ味が不慣れな土地でも安心 三宝亭 くるまや いわゆるチェーン店

前スレ
新潟のラーメン Part223
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1586578198/
新潟のラーメン Part224
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589182457/

次スレのコピペ用
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

もいもい( ;´・ω・`)

【もいもいの普段の朝ごはん】

〜ウニ丼〜
最近かっぱ寿司のスレに無断転載されてるもいもい…。(迷惑じゃないです。俺の奴隷ができたみたいで本当に嬉しいです)

それならと朝ごはんはかっぱ寿司スレのアホ達も楽しめるかとウニ丼を作ってみた。
1パック3980円するウニを贅沢に半分も使用した、正真正銘のセレブな朝ごはん。
ウニはちょっと苦手……。あんまり好きじゃないってニートはきっと、本物のウニを食べた事がない可哀想(経済的貧困層)なんだよね。
俺が朝ごはんに食べたウニ丼は、ウニ本来の美味しさが凝縮されてて、この味を覚えたらきっとかっぱ寿司とか底辺うんこ寿司には戻れないと思う。

これが贅沢って言うアンチはいると思うけどさ、俺としては日常なんで何が悪いのかわからないよ( ;´・ω・`)
煽りとかじゃなくて、単純に教えて、お金の無い豚ニート達よ( v^-゜)♪


俺の朝ごはん、羨ましいだろ( *´艸`)

https://i.imgur.com/lr6VQVU.jpg
https://i.imgur.com/85FXm63.jpg

0953ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-6Nvd)2020/07/22(水) 19:20:11.60ID:Ibo0Xy9Od
ここの奴らはだいぶ脳みそやられてんな。節度を持った行動はするがこんなとこで人になんやかんや言うようなゴミにはなりたくないわ

0954ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-xo5s)2020/07/22(水) 19:28:06.10ID:uoJGNN2Jd
>>953
スレチ

ハゲになる可能性があるってわかったからコロナには絶対かかりたくないよ…

はあ、つけ麺食べ行こ…

そもそも接客業してるのに顔の見えない、笑顔の見えないマスクなんてやらんほうがいい。今は仕方ないけど、しばらくしたら店員はマスク外すべき。

>>939
サンキュ 行ってみようかな
イオン新発田も南ができる前はでかーい広ーいと思ったもんだがな…

>>952
グロ

0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b8e-keh3)2020/07/22(水) 23:45:54.31ID:/rUHa26P0
巻きの中華料理店ってどこよ。満点江か

>>952
ウンコ

>>960
大陸系ニセ台湾料理の福龍亭

なにがえらそうに
しばらくしたらとかそのしばらくがはっきりしねえだろうがよ

0964ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-xtwZ)2020/07/23(木) 09:30:21.76ID:KisoflVrd
ひらがなしか書けないガイジ

巻くるまやラーメン跡地は「なるとや」でオープン

>>965
なるとやって弥彦のたかみちがパチンコ屋に併設してるあのなるとや?
系列の福麺もあるのに頑張るな

>>966
そう。たかみちの店
現在外観を工事中だった。

0968ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-6psV)2020/07/23(木) 14:37:24.89ID:KoBtX5BBM
>>937
ラーメン屋の店員なんて中卒高卒でそんなもんだぞ。頭は字が読めるだけマシなレベル

なるとやって食ったこと無いけど美味いの?🍥が名物のラーメン?

八戒って同じ場所で営業してたっぽかったけど移転じゃなかったの?

>>969
https://i.imgur.com/nQj3fek.jpg
昔食べたなるとやの極・漢麺 1290円也
確かコクは無くオイリー過ぎる燕系って感じで美味しくなかった記憶がある(´・ω・`)

>>971
グロ

0973ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-E3US)2020/07/23(木) 16:09:50.50ID:FfHSEBrxd
グロ認定してるのも本人の自作自演なんだよな
それで他のレスを誘導しようとしてるアホ

>>969
漢麺を全マシにすればコスパだけはソコソコなんだが、味は凡庸
オレ個人は、漢麺食うと必ず下痢ピーで6時間後くらいに地獄見るw
コスパだけなら、近くのトマト&オニオンのランチで黒カレー食べ放題の方が上

宗次のオニガシマは美味しかったけどなあ
なるとやの漢麺は微妙なのかな
一度も食べてない

もいもい( ;´・ω・`)

もいもいがログインしました。

もいもい( ;´・ω・`)

【もいもい語録 活劇富士登山編より抜粋】
疲れた その場に寝転んだ
静寂が体を癒してくれて 月の光が滲んで見えた
きっとゴールなんて突然やってくるものなんだ
人生と 一緒だ

おはよう〜☆もいもいです♪四連休初日を笑顔で迎える事ができたスーパーもいもいです( ;´・ω・`)


今日はこの連休の予定をあんたらに教えてやろうと思って来たよ( ^Д^)
………………あーごめんごめん、今世間では大型連休なんだ♪
あんたらも、もしかしたら家族から外食に誘われるかも知れないから(給料日後なんで)その時のマナーも合わせて教えてあげるね( v^-゜)♪

それでは行ってみようか!
チェケラ(*・x・)ノ~~~♪

もいもい( ;´・ω・`)

7月24日(金)
釣りに行きます。きっとお夕飯は豪華になると思うから期待していいよ( ´∀`)
※お夕飯を見せてあげる予定

7月25日(土)
お泊まりです。不倫です。多分夜は焼き肉かな。
※焼肉画像とワンチャンムフフ画像の予定

7月26日(日)
1日デートっす。土曜日から続くアバンチュールっす( ´・∀・`)
※多分この日は休むよ

まぁこんなもんかな┐('〜`;)┌

もいもい( ;´・ω・`)

さて、一番大事なのはあんたらの外食作法だよね。
せっかくあんたらの扶養主がご飯に誘ってくれたら断っちゃダメだぞ!
メッ(`_´メ)
どんなに出来の悪い地球の汚物でも、親はきっと自分の子供は可愛いと思うんだ。俺の個人的意見としては知的障害者なんかは首輪付けろって思うけどさ(^_^;)

【重要】
以下、外食時のマナーを紹介するね☆
@大きな声を出さない
A店内を走り回らない
Bちゃんと椅子or畳に座る
C隣の人の食べ物をジロジロ見ない
Dおとうさん、おかあさんの言うことを守る
E店員さんにはちゃんとありがとうを言う
F残さずに食べる(嫌いな物があったら飼い主に食べてもらう)
G食器の音をたてない(これはきっと難しいのでできたらでいいよ)
H楽しく、よく噛んで
I自分が社会のお荷物って事を自覚して常に頭を下げて

以上を守って、おとうさんおかあさんと素敵なラーメンを食べてね☆

https://i.imgur.com/TpzCdQ0.jpg

>>979
グロ

次スレまだ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


>>982
乙ですぞ( ̄^ ̄) =3

つけめんのチャーシューってスープに最初から入ってるのは細切りや角切り、破片チャーシューじゃん?
追加トッピングのチャーシューは普通のチャーシューじゃなくてそういう細かいのをくれよ
って思ったわ
最初から普通のチャーシューか刻みチャーシューなのかを選ばせてくれれば一番良いんだが…

0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b6-bA8Q)2020/07/24(金) 01:12:42.13ID:fOWEAmZf0
孔明は値段同額で丸チャーシューかコロチャーシューを最初から選べる

みなみ閉店は寂しいな
コロナさえなければ続いたのかなぁ?

みなみはNGTのイメージが強い
何故か侍元やにしやまと同類に見てしまう

みなみのマーボーめん食いたい

みなみはみそらーめんが手抜きになって行かなくなったのだよな。10年ちょっと前に。
もう閉じたの?

0990ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-xo5s)2020/07/24(金) 08:24:02.47ID:cwKQ//Mwd
はや川に続いて、みなみも閉めたのか?
今後どこでクロレラ麺食べたらいいんだ!

絶望しかない

レイプ侍元やフォークにしやまと一緒にするのはさすがに失礼

オタクが勝手に集まってただけだろ

>>990
クロレラ麺出してる店なんて三条〜見附辺りに何軒もある

アオゾラメンポの店内画像見たけど、噂通りカウンター店主との距離近いなw
ちょっと行くの躊躇するわ(´・ω・`)

0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8110-xo5s)2020/07/24(金) 09:02:30.13ID:K176Zu7x0
>>992
マジで!?
引っ越そうかな

>>991
レイプとフォーク逆だろ

新潟ご当地ラーメンのなり損ない、カレーラーメンの旨い店ってどっかある?

新潟市女池のムサシななめ前辺りに、ラーメン屋が出来たと出てるけど
あの辺て、とっかえひっかえ店が変わるけどなんでそんなに続かないんだろうね?
立地条件問題???ただ単純に味の問題???テナント料??

>>996
原泉のかつカレーラーメン

>>996
バルム食堂が定番

次スレへGO!

新潟のラーメン Part226
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595503299/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 36分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。