【神戸の中華そば】もっこす part31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-PBRb)2020/06/23(火) 08:08:35.07ID:nUKI/9j/d
▼前スレ
【神戸の中華そば】もっこす part30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583644144/
 
 ★スレ立て時の注意点★ 次スレの1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を書くこと
【神戸の中華そば】もっこす part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1554000379/
【神戸の中華そば】もっこす part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1562640971/
【神戸の中華そば】もっこす part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575796014/

■店舗 ▼直営                    ................|▼フランチャイズ店
       【大倉山総本店】中央区楠町7-1-3   .........|【西宮店】   西宮市産所町11-22
       【石屋川店】   灘区徳井町1-2-36.................|【兵庫店】   兵庫区三川口町2-5-15
       【工場店】     灘区味泥町8-25     ....|【谷上店】   北区谷上西町15-11
       【王子公園店】  中央区割塚通1-4-1 ...........|【高速長田店】長田区北町1-4-1 
       【花隈店】     中央区元町高架通3番街 |【板宿店(既)】 須磨区前池町3-1-3
       【舞子店】     垂水区清水が丘3-4  .......|【板宿店(新)】 須磨区平田町1-1-17
                                 ..|【西明石店】  明石市大道町2-12-14 JTIビル 1F
■関連店
   【みそラーメンさつき】 .兵庫区門口町1-17
   【もっこすのこ2号店】 ..長田区東尻池町3-7-19
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
半年ROMってろw

0953ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-Jysd)2020/09/13(日) 21:54:20.45ID:x9oS/8leM
>>949
ツィッターで再現している人おるやん。

>>949
ニラと唐辛子混ぜるだけ。
味付けはニンニク胡麻油、醤油とお好みで酢。
唐辛子は種も入れるために輪切りじゃないやつ買う。

0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a52c-Qtm1)2020/09/14(月) 10:06:09.79ID:XRRr3iMF0
ちょっとマイもっこす行ってくるわ
王子公園な

0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a52c-Qtm1)2020/09/14(月) 13:39:12.42ID:XRRr3iMF0
あかん王子薄かった
マイモ変更しよかなもう

0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 796a-QmsY)2020/09/14(月) 14:52:07.25ID:awduShgk0
高速長田と西明石は店長の名前とってウチモにしとけばw
>>954 酢は入れない!
ニラ胡椒は砕いた豚足の骨が入ってるねんw
冗談はさておき豚足のエキスは入ってる。

0958ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-Qtm1)2020/09/14(月) 15:26:27.95ID:fl9FNKIMd
ニラコショー自作できたらウチモする時にいいね。

石屋川行ったわ勿論濃い目

麺硬めで頼む事5回、初めて麺が硬かった。そんくらいいつもちゃんとしてくれや・・・

0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49fa-Qtm1)2020/09/14(月) 18:02:49.78ID:YldMMuIy0
俺のマイモは今津だけどデフォで他より硬めで出てくる。
あれがもっこすの基本だと思う。

0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eabe-jcBI)2020/09/14(月) 21:51:19.79ID:qNUeWWWU0
石屋川は麺ふにゃふにゃでアカンよね

石屋川の目が細目で身長低めの彼
かためでオーダーしても柔いんだよな

王子のメンカタオヤジ最高

>>961
確か1分とかだよね。パスタでもないのになんでいつも失敗するんだろ

0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a52c-Qtm1)2020/09/15(火) 02:23:56.04ID:7MncYKn00
メンカタ王子か

あいつゆうたらアカンけど
あのオヤジだけ箸が短い。
年季が違うと勝手に思ってるけど。

>>964
1分だと長い
30〜40秒ぐらいかと

>>956
コロナでの味覚障害だな

>>967
そんな短かったか。一瞬だしミスりようが無いと思うんだが
スープ入れてからまごまごしてたらすぐ伸びるんかね
他店では良い硬さなんだけどなあ

0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-8M+p)2020/09/16(水) 03:31:32.07ID:Ju9djpzp0
最近石屋川をマイモにしてるけど
麺のやわらかさが不安要素やな

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-usJn)2020/09/16(水) 07:00:30.04ID:dWZYzbnI0
>>970
石屋川はイシモやで

舞子がマイモやで

【用語解説】は、大いに

まちごうとるで

>>971
わざとやってる奴には何を言っても無駄
つーかマイモとか言ってる時点でお前も同類だけどな

0973ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-KB0E)2020/09/16(水) 12:19:22.91ID:JEvNczROM
>>970
毎日毎日必死やなwww

0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ba-KB0E)2020/09/16(水) 19:33:13.32ID:4lxPEl1J0
『最近石屋川をマイモにしてるけど』

うわっ恥ずかし!キモッ!

0975ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-KB0E)2020/09/16(水) 19:34:21.20ID:ucUDINrQM
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d72c-8M+p)2020/09/16(水) 21:39:37.20ID:a0mim13Z0
【用語解説】
マイモ
マイもっこすの略
自分のお気に入りのもっこす店舗のこと
用例:「私のマイモは石屋川店です」
(一部で舞子店を指す誤用が見られる)

イシモ
石のように強固な意志をもってもっこすへ向かうこと
用例:「今日は絶対にもっこす行くぞ!」「お前!イシモだな!」
(ごく一部で石屋川店を指す誤用が見られる)

ニラコ
にらめっこの略称
用例不明

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfba-c+eV)2020/09/16(水) 21:51:37.94ID:5n/t8RlY0
>>976
自分、アホやな

ネタなんやろけど

0978ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbf-Dkyn)2020/09/16(水) 22:42:35.97ID:m6Z5RT98H
こうやって荒らしていく>>976のような悪質な奴が連投するからたちが悪い

0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f28-4ETF)2020/09/16(水) 23:07:27.05ID:Wrdkxz2N0
隣に座っているかもと思うと…

だからNGにしたらそれで終わる話やんけ

ガイジ

>>976
こいつNGいれとこ

0983ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-8M+p)2020/09/17(木) 16:21:21.75ID:OanjXiJid
マイモ論争w

0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d72c-8M+p)2020/09/17(木) 19:38:13.72ID:8X4QKJdY0
イシモワロタ
使うわ

かなり前からNGいれてるで。
それに反応してるのがガイジ

0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfaf-Cup9)2020/09/19(土) 02:50:10.03ID:lDgheOAu0
>>976
すまん、吹いてもうたw

ワイのマイモは花隈だったけど、無くなってしもたわ

ワイモハナモマイモやったからカナシイモ

ワイはコナガモ。

0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-usJn)2020/09/19(土) 11:06:23.84ID:u6a7LycZ0
さあ、4連休

マイモにレッツゴー♪

0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ba-KB0E)2020/09/19(土) 17:21:30.09ID:ZSK1bZxE0
お彼岸はマイモでチャーライ決めたるで!

大盛バラミカタコイモヤシマシマシスープ多め油多めでニラコ全部流し込みおろしニンニク全ブッコミニンニクチップ半ブッコミでよーく混ぜ混ぜ仕上げにワンタク10個乗せた上からギョーザのタレ回しがけでフィニッシュぢゃ!

マイモは舞子! 舞子店のことぢゃ!

モグリは家でco-opヌードル食っとけ!

0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfba-c+eV)2020/09/19(土) 17:24:34.55ID:KWUNEYA50
>>991
いや、俺もマイモ推しやけど
ホンマ、その食い方
作り手冒涜し過ぎやわ…
まぁ、薬味置いてる時点で店の過失やけど

どこのラーメンでもええんちゃうかな?

所詮マイモマイモとか他所のスレに行ってまで連呼するマイモガイジには
味なんてわかりゃせんのですよ。
たぶん、目隠ししてもっこすのこ食わせてもマイモマイモって大喜びするわ

0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ba-KB0E)2020/09/19(土) 18:35:13.23ID:ZSK1bZxE0
いや違うな もっこすは食い手が卓上で最終完成させるもの 余所のラーメン屋では真似の出来ない奥深さ それが理解出来ない害基地はズンドコ屋でもいってろ

0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f28-4ETF)2020/09/19(土) 18:40:03.31ID:1Km8JWQe0
一般ユーザーが一部のヘビーユーザーの分を負担する携帯料金に通ずるものがあるな。

>>994
気付いてないっぽいが、お前はもっこす大好きみたいだけど
きっと店には嫌われてるよ、また来たわ(笑)みたいな。
常識無い奴って本当にイタいよね。
きっと豚みたいに食い散らかして帰るんだろ?目に浮かぶわ。
駅で人の迷惑考えず写真撮りまくってる撮り鉄と同じ精神構造。

>>996
あんたもいい大人なんだろ。盛ってレスしてることくらい察してやれよ。

>>991
証拠うp

0999ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-4ETF)2020/09/19(土) 23:53:27.55ID:eVIOGHncM
もうこのスレッドいらんな

1000ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-4ETF)2020/09/19(土) 23:53:52.93ID:eVIOGHncM
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 15時間 45分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。