仮面ライダービルドpart64【ゲンさん】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 979f-5g47 [118.154.22.253])2018/06/17(日) 10:01:57.36ID:Go/WgKnw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart63【Be The One】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528723946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

>>948
あんまりそういうの出して欲しくないって思いはある
子供向きとはいえ丁寧に作られてたわけだし

立ててみるか

仮面ライダービルドpart65【おまえも奴隷の仲間入りだ】
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

無理でした

>>952
全部が全部説明されないのなんて仮面ライダーに限らずじゃないか?

0956名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.243.39])2018/06/18(月) 15:59:50.84ID:pOWz0GCNa
>>936
新しく戦兎に作ってもらっていた、その一言で終わるような内容を言わなかったから。それで加えてるのがげんとくんのクソダサ私服発表会とこちらの方が遥かにいらない描写。
これ全部省けばドラゴンゼリーだけでなくジーニアスの戦闘面での尺も増えてたろ。

>>955
ブロスの心代りの話といい重要な部分を説明しないのはそうそうないし、過去にあったからと批判されなくなる理由にはならないよ。
まあ、今回のは前作のプロトマイティガシャット程度のものだとは思う一方、作るのに時間かからないならクローズで戦ってた期間ある以上戦力低くなるんだから最大戦力になるゼリーあるなら出さないのは?となるのも当然かと。

>>956
そういうのを説明台詞って言うんだよ
少し想像を働かせれば「あぁこうかな」で納得出来そうな事をわざわざキャラクターに説明させるのって余分なわけ
それと戦闘の尺云々は元々あの長さしかやるつもりなかったんじゃないかね
それは監督にしか分からんし幻徳ガーはまた別の話

0959名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.243.39])2018/06/18(月) 16:05:07.33ID:pOWz0GCNa
>>946
それ備えるなら素直にドライバー予備作る方がいいんじゃね。

0960名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.243.39])2018/06/18(月) 16:08:20.52ID:pOWz0GCNa
>>958
それは君がなだけだろう。最大フォームがチャージだった頃にクローズ期間があるんだから。

>>957
ブロスの心変わりって対抗戦からの流れで説明出来てると思うんだが

>>960
そんなもん作中の都合だろ
ビルドは先日の放送でも最初からジーニアスにならなかったけど?そこには違和感ないの?

>>961
起承転結の起ならな。そこから結である最期に持ってくまでの過程ごっそり抜け落としてるのを補うのが妄想というなら、舐めてるとしか言いようが無いぞ。

>>962
あるぞ、というか加えてラビラビからタンタンになって即ジーニアスの意味もわからんぞ。
いうて今までのラビラビからタンタンにチェンジも違和感なんだけどな、これは能力的な差別化を代表戦以外カケラも出さず剣で殴ります必殺技ぶっぱーで2フォーム間の差異を出せてないからだが。

>>963
ただのサブキャラじゃん
そもそもあの兄弟のキャラクター自身が掘り下げされられてないのに
時間には限りがあるんだからはしょられる部分があって当たり前でしょう

ラビラビそんなにハエーイ描写ないしね

>>955
そこを拡大解釈しすぎなんだよ

弟が先に死んだからこそ

0969名無しより愛をこめて (JPWW 0Hcf-K3QF [150.66.97.84])2018/06/18(月) 16:21:01.01ID:nb5xH9IzH
次スレ行ってみます

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-oDVN [59.136.188.27])2018/06/18(月) 16:22:10.16ID:PSXCZZGu0
>>965
それ尺配分誤ってる制作のチョンボでこっちがそれを慮る必要ないと思う。流石にそれは信者がすぎるぞ。

正直脳内補完絶対主義みたいな擁護を延々続けるのは痛い信者にしかみえん

>>964
だから商品販促のためでしょ?
そんなもん製作側の都合だよ
その中で整合性を取ってくれるのは嬉しいけど全部が全部は無理じゃねえの

>>970
尺配分じゃなくて元々その程度のキャラクターだからでしょ
まさか全員掘り下げろって言ってんの?

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-oDVN [59.136.188.27])2018/06/18(月) 16:25:09.55ID:PSXCZZGu0
>>972
無理かもしれないね、でもそれをやれなかったなら批判されるに決まってるじゃん。なんだ君制作スタッフか。

0974969 (ワッチョイWW 9f8a-K3QF [125.202.226.104])2018/06/18(月) 16:25:39.43ID:3b1oHWDa0
次スレ
仮面ライダービルドpart65【おまえも奴隷の仲間入りだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1529306655/

>>965
変身アイテム商品化するほどの幹部怪人をただのサブキャラというのはちょっと……
というか幹部怪人枠なのに掘り下げがないことがおかしくない?

西都編から出していたキャラすらその程度で吐き捨てるってなかなかないで

>>973
掘り下げる必要性を感じないからなぁ
時間は有限だからサブキャラの兄弟は君の言うとおり配分で貰えなかっただけじゃないかね

>>975
変身アイテム云々は元々バイカイザーのお下がりだしなー

>>974
おつおつ

荒れだしたな・・・そんな時こそ

「  親  し  み  や  す  さ  」

もうこれ荒らしだろしつこすぎ

>>974
乙です

>>975
横からで悪いが兄弟は掘り下げてないんじゃなくて難波にずっといたから掘り下げるような過去すらないから掘り下げがないんじゃないかな

>>913
クローズマグマという新フォームを手に入れたのにわざわざ型落ちフォーム用のアイテムを新たに作り直す意図が分からん。
行間読むの苦手だから説明くれよ

俺の◯※☆△がほとばしる

>>982
例えば記憶喪失キャラも過去がないも同然だが、記憶ない状態から現在進行形で何を覚え、どう思考するかを示したら、そのキャラの掘り下げになる

他人のため戦うことに感銘を受け、万丈を守ろうと思えるようになるまでの在り方を描けば、それはキャラの掘り下げ
そういうのがないから、納得できない声が上がるし、妄想で埋めるしかなくなる。行間読むじゃなくて、妄想で、な

ああたろうよしんでしまうとはなさけない

>>979
「仮面ライダーごっこをしていただけなんだよ」

それなりに掘り下げて書くつもりなら登場時から時間割いてるだろ
それがなかったって事はそれだけのキャラクターなんだよ
元々重要なキャラクターでもなくそこを問題視する意味がわからん

0989名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-JW/1 [126.237.56.6])2018/06/18(月) 17:20:55.21ID:aTxyLnbbr
なんかたち悪い荒らしでもない理屈厨ウザいわ
女にはひかれるタイプだな

なんつーか細かい事が気になる性分の人って大変だな…
俺は鈍感でよかった

0991名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.152.0.161])2018/06/18(月) 17:23:08.51ID:aOVA93Uwp
>>987
「んなわけねぇだろォォォ!!!(ボトルシャカシャカ)」

>>983
だから故障したら困るから予備として用意しといても何も問題はないだろう?
眼鏡壊れても前の眼鏡で次の眼鏡ができるまでしばらくもたせるじゃん
そういう感じなんじゃないかなって

>>974
乙、しかしジーニアスはかっこいいなスピード感が良い
ブラックフォールとのスピード対決に期待

0994名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.152.0.161])2018/06/18(月) 17:30:52.78ID:aOVA93Uwp
個人的にだけどドラゴンゼリーを製作してる時の描写よりも、戦兎から万丈にドラゴンゼリーを渡す描写が欲しかったかな
乗っ取られ展開続いて2人ともが疲弊してたし友情の再確認的な…
まぁそうなってたら「俺からの選抜だ」って万丈の台詞は合わないかもだけど

0995名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.152.0.161])2018/06/18(月) 17:31:45.87ID:aOVA93Uwp
>>994
ミス、選別だわ

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb9f-G+z2 [124.210.52.167])2018/06/18(月) 17:31:47.15ID:6m2LsT4b0
>>992
じゃあクローズマグマの予備用意しろよ

>>996
火星の力もといエボルトの力がはいったクローズマグマは予備は造れんだろう
スクラッシュは一から作れるからこそ予備ができる

ビルドジーニアス!

スゲーイ!

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb9f-G+z2 [124.210.52.167])2018/06/18(月) 17:35:34.24ID:6m2LsT4b0
>>997
それ君の妄想じゃん
それいったらドラゴンゼリーのドラゴン成分はどこから用意したの
ドラゴンエボルボトルからならエボルの力(万丈由来)でクローズマグマ作れそうな気もするが(妄想)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 33分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。