歴代ライダー主人公が兄弟だったら 42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d02-ayQR)2019/02/23(土) 20:40:12.11ID:YsrAAi0k0
今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量980kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXT・アマゾンズは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・平成ライダーは年齢順、同年齢の場合放送順優先

長男 ヒビキ(31)
次男 戦兎(26)
三男 雄介(25)
四男 翔太郎(不明)※1
五男 進ノ介(24)
六男 永夢(24)
七男 真司(23)
八男 一真(22)
九男 晴人(22)
十男 翔一(21)
十一男 総司(21)
十二男 映司(21)
十三男 渡 (20)
十四男 士 (20)
十五男 紘汰(20)
十六男 巧 (18)
十七男 良太郎(18)
十八男 タケル(18)
十九男 ソウゴ(18)
二十男 フィリップ(17)※2
二十一男 弦太朗(17)

※1:翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。
※2:フィリップは書き手によって兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が二十男になります。

長女 晶 (24)
次女 雪菜(23)
三女 みのり(22)
四女 愛理(22) ※3
五女 ひより(18)
六女 小夜(15)
七女 樹花(13)

1号家に嫁入り予定 霧子(21)※4

※3:愛理は書き手によって、侑斗と結婚予定として扱う場合があります。
※4:霧子は書き手によって嫁入り済みとして扱う場合があり、姉妹順に入れる場合ひより以降が繰り下がります。

続きます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ee5-oFbh)2019/06/18(火) 18:19:59.25ID:qYsQiDeK0
敵出現!

巧「くっ…(今ベルトがねぇんだよな…ウルフオルフェノクになるしか…)」

ソウゴ「巧兄ちゃーーーん!!!!!! ファイズウォッチ届けにきたよーーーー!!!」
巧「どっかのパンで出来たヒーローを思い出すノリだな…パス!」
ソウゴ「それー!」

(あらぬ方向に飛んでいくファイズウォッチ)

巧「ソウゴーーーーー!!!!!!!」
ソウゴ「あっやば…! でも大丈夫!」

(ゴーン…)

巧「くっ…(今ベルトがねぇんだよな…ウル…)…ってこんなことで戻すなーーーーッッッ!!!」
ソウゴ「はっ視えた! もうちょっと軌道修正して…それー!」

(さらに明後日の方向に飛んでいくファイズウォッチ)

ソウゴ「あ」
巧「ソウゴーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッ!!!!!!!!!!!!!」

通りすがりの士「大体分かった」
(今まさに行方不明になろうとしているウォッチをオーロラを使って届ける)

普通に戦うより何十倍も疲れた巧であった…

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca2d-7F8B)2019/06/18(火) 22:56:05.04ID:vqLIVizO0
>>952
GJ!
ソウゴがノーコンなのなんかわかるw
ライドウォッチがあると装着に手間が多いライダーもすぐに変身できていいなぁ

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-N9kn)2019/06/18(火) 23:34:17.40ID:wDKfpB1g0
巧ドンマイw
ソウゴはもう少しちゃんと投げれるようにキャッチボールでもして練習しようかw

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a32-z/kY)2019/06/18(火) 23:54:09.37ID:DBzDXOon0
なぜかバッティングセンターで橘さんの特訓を受けるソウゴを幻視してしまった

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0301-S7HO)2019/06/19(水) 01:04:21.02ID:BHrmdfNt0
アイスでアンクを釣れないかな……
同じ顔だが信吾さんじゃダメだぞ(フラグ)

高校生組のタケル・ソウゴ・弦太朗の3人が、ああでもないこうでもないと課題に手を焼いていると。

ドカーーーン!
心臓を揺さぶるほどの轟音が、和やかだった空気を切り裂いた。
中でも驚いたのはタケルで、ノートに無意味な直線を書いてしまったほどだ。

「うわやっちゃった……。それにしてもビックリしたね」
「はい消しゴム。……また戦兎兄かなぁ」
「ヒビキの兄貴でも壊れねぇ『万能スマートフォン』を創るって張り切ってたからな!」

負けてらんねぇぜ! と謎のスイッチが入った弦太朗はもう通常運転で、課題に集中を戻している。
一方の2人は再開する気にならず、戦兎の実験室がある方角へ視線を向けた。
あの部屋は完全防音だったはずだ。この部屋であの音量なら、当の本人の鼓膜は無事だろうか。また窓が開きっぱなしでした驚かせてゴメン……程度のことならいいのだが。

確認しに行く? 目配せが終わったそのとき、ガチャリと扉が開いた。顔を出したのは十男の翔一だった。

「ごめんねノックもせず。ちょっと手伝っ……て、ああ課題中? 弱ったな雨降ってきちゃって」

「え、雨?」ソウゴがカーテンを引き、窓を開けた。その背中を覆うように立ったタケルが空を仰ぐ。「わ、本当だ」まばらだが、大きい雨粒が降り注いでいた。土砂降りになるのも時間の問題だろう。

瞬間。光が閃いた。遅れて、ゴロゴロと這うような音が木霊する。
タケルとソウゴは顔を見合わせ――ふっと笑った。さっきの爆音は戦兎の実験ではなかったらしい。
こっちパターンかぁ、と呟いたのはタケルである。この家にいる者が雷の発想に至らないのは仕方ないだろう。前科が多すぎる。

「完璧に勘違いしてたね」「ね……」

もう集中力は切れている。手伝ってからvs課題といこう。
2人は翔一に手伝いを申し出るために部屋を出て行った。

オマケ?

「ちょっと濡れちゃったねー……って、翔一兄ちゃんは何で変身してるの?」
「ん? シャイニングフォームで乾かそうかと思って」
「あ、なるほど! じゃあ俺も手伝うよ。待っててアギトウォッチ持ってくるから!」

一通り終わったあと。

「ハッ……! というか、ソウゴのカブトウォッチでアーマータイム……からのクロックアップすればよかったんじゃ……?」
「ハッ……! 確かに! って、カブトと言えば総司兄は」
「総司は出かけてるよ。妹さんと水入らず」
「「なるほどね」」

道理で姿を見なかったわけだ……と思った2人だった。

0959名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-8b3N)2019/06/19(水) 20:48:11.23ID:lAawhzUFr
翔太郎とフィリップに頼んでヒートメタルになってメタルシャフトを回転させて熱風でも起こさせればいいのでは?(そして洗濯物を焦がす)

0960名無しより愛をこめて (ガラプー KK06-avzH)2019/06/19(水) 20:53:30.84ID:S4p37wFcK
>>957
GJ! 本編でしょっちゅう実験・爆発させてたもんね、戦兎

誰が被害を受けると思う?
万丈…ではなく最近はエボルト兎だ

0961名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-CWoV)2019/06/19(水) 21:51:10.96ID:MZteS0GEa
>>960


エボルト兎「やめろ戦兎ォ!」
戦兎「兎の方には負担をかけない実験を始めようか」


こんなん浮かんだ

>>955 を受けて、橘さんにソウゴを特訓してもらった。
 
巧「――ってことがあってな、たまたま士兄が通りすがらかったら、ファイズの力を失うとこだったぜ」
士「あのときのソウゴの様子を見て大体分かった。投擲の特訓が必要だな」
ソウゴ「特訓って……なんか行けそうな気がしない……」
士「安心しろ。講師は隣の家から呼んだ。昭和の叔父さんたちだとガチのスパルタになりかねないからな」

そう言うと、士は銀色のオーロラを出現させる。
そこから現れたのは――。
 
朔也「俺は橘、ギャレンだ」
一真「橘さん!ナズェ出てきたんディス!?」

ちょうど家に帰ってきた一真が、唐突に士のオーロラから現れた朔也に驚くのには目もくれず、破壊者は言葉を続ける。

士「バッティングセンターでの特訓といえば、こいつだと聞いたからな」
一真「あれ?でも橘さんがバッティングセンターでやることって……」
朔也「話は聞いた。動体視力の基礎訓練ではないことは理解している。投擲の訓練がしたいんだな」

朔也はソウゴに向きなおり、念を押すように言った。
 
ソウゴ「そうだけど……」
朔也「投擲能力も、ギャレンを始めとするBOARDのライダーシステムを扱うのには重要な能力だ。剣崎、お前もわかるだろ?」
一真「あー……確かにアンデッドを封印するときはカードを投げますけど……あれって距離さえ投げれれば割と自然にバックルに吸い込まれてるような」
朔也「ともかく、投擲はアンデッドの封印に重要な技能だ」

一真の後半の台詞を無視するように、朔也は投擲の重要さを強調する。ソウゴはただ頷くだけであった。

朔也「と、言うことでとっておきの訓練方法がある。連れてってやろう」

そうして、ソウゴが朔也に連れられ辿り着いたのは、BOARDの敷地内だった。
勝手知ったる我が研究所を早足で歩いていく朔也を見失わないように駆け足で追いかけるソウゴ。朔也は脇目も振らず歩いていく。

朔也「ついたぞ。ここだ」
ソウゴ「ここは……射撃所?」
 
朔也が手にした鍵でその建物の扉を開くと、中では人型の射撃の的のようなものがくるくると激しく動き回っていた。的にはそれぞれ数字が書かれているようだ。
 
朔也「そういう使い方もある。今回はこの的にボールを当てることで投擲力とコントロール力を鍛えるんだ」
ソウゴ「え……」
朔也「まずは手本を見せるか」

そういうと、なぜか置かれていた野球ボールの入った箱から取り出したボールを、動き回る的に向かって投げる朔也。

朔也「3!」
 
ボールがあたった的は動きを止める。そこには数字の3が書かれていた。
 
ソウゴ「凄い……」
朔也「時速150キロで動く的を狙って当てるんだ。始めろ」

うっかり感嘆してしまった自分を、ソウゴはすぐに後悔することになる。
 
ソウゴ「狙うどころか……当たる気がしない」
朔也「デタラメに投げるな!的をよく見ろ!」

そもそもなぜ、銃ライダーなのにここで銃をこの人は撃たないのか……という疑問が頭を通りすがるが、そんなものも吹き飛ばす予想外のスパルタ特訓に流石の魔王もフラフラになったのであった。
 
★  ☆  ★

橘さんに投擲の特訓を頼むとこれくらいやりそうに思いました。
そして考えるほどバッティングセンターから遠ざかってしまいました。

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca2d-7F8B)2019/06/19(水) 22:02:00.00ID:hYCtARdX0
>>957
GJです!

トラブルメーカーが多過ぎて逆に自然現象に鈍感になるのなんとなくわかるw

0965名無しより愛をこめて (ワントンキン MM8a-/L7C)2019/06/19(水) 22:14:53.34ID:JfuSMuwCM
>>963
GJ!
橘さんなら確かにこのぐらいやりそう。
ソウゴは筋肉痛マッシグラー…

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b32-hDtd)2019/06/19(水) 22:48:37.08ID:6y4FBqlb0
>>965
若いからすぐ次の日に筋肉痛になりそう

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9102-b0YN)2019/06/20(木) 00:25:43.34ID:HCLMs/Zg0
橘さんw
あまりに自然な流れすぎてソウゴのツッコミが入るまで気づかなかったw

そういや飛んでくるボールの数字を読むゲームが3DSであったなー

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2be5-7OBr)2019/06/20(木) 23:55:01.85ID:Bhfzdqx/0
今更なんだけどソウゴの兄呼び難しくない?
兄ちゃん・兄さん・兄 どれも想像できるというか
兄ちゃんが下山脚本で兄さんが毛利脚本っぽく感じる

来たばかりの頃、総司を普通に呼び捨てにして周囲の温度凍らせてそう

総司「……………………」(無表情&長すぎる沈黙)
映司「まあまあ総司落ち着いて…!」
総司「……士以来のタイプだな」
渡「(あれ…意外と…?)」
進ノ介「(感触としては悪くないのか…?)」
総司「だがソウゴ。親しき中にも礼儀ありだ。…それと、呼び方だけだろうが弟として納まるのは悪くない」
ソウゴ「なるほどね。面白そう!」

0969名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-bvK8)2019/06/21(金) 16:52:15.90ID:KDSQZLprM
本編が終盤になっても呼び方に迷うのって珍しいよね
自分は兄ちゃん派だったけど、話が進むにつれ他もアリだなって思えてきたし
脚本による違いはなんかわかる

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 332d-eV86)2019/06/21(金) 18:46:35.95ID:X0K7UTKn0
序盤は「兄ちゃん」イメージだったけど、進むと「兄」でも「兄さん」でもありに感じてきた。
ただ花見席取りライダーバトルの「俺のご飯食べた人兄ちゃん」にうっかり笑わされたので、なんとなく兄ちゃん派になってた。

0971名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-d7r0)2019/06/21(金) 19:37:00.37ID:ir2VjuoGd
個人的には兄ちゃんか兄がしっくりくるかなって思うけどほんとどれでも合うから困るなソウゴ………

0972名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-bvK8)2019/06/21(金) 20:49:50.25ID:KDSQZLprM
>>970
正直自分もご飯食べた人兄ちゃんに引っ張られたクチ
初出の前スレ(スレ41)時点で腹筋がハイパークリティカルだった

原稿に詰まり、ならば気分転換しようと門から玄関にかけて掃除することにした。
翔一や総司が定期的に綺麗にしているおかげで目立つゴミはないが、拠点にしているのだし感謝の清掃はするべきだろう。風水では気を招き入れる場所とあるくらいだ。とにかく、ピカピカになって悪いことはない。

「あ、真司兄じゃん! ただいま!」
「おかえり。何だよソウゴ、楽しそうだな」
「あ〜わかっちゃう?」

嬉しそうな、くすぐったそうな。ソウゴは首を竦めて笑いながら、片手に持っていた学校のシューズ袋を抱きかかえた。その仕草は妙に幼く、子どもっぽい。
真司は何も聞いてないのに「よかったなあ」と言いたくなった。人を幸せにする笑顔がそこにあった。

「今日2人と出かけるついでにね、『タピって』くることになったんだ〜」
「ふっ……あっはは! そっかタピるのか〜!」

真司は見習いでも記者だ。最近の高校生間で流行している言葉くらい調べている。
まさかタケルや弦太朗ではなく、ソウゴの口から「タピる」の単語が出てくるとは。まあ、巧から発せられるよりは違和感ないけども。(もし巧が言っていたら真顔でいられる自信がない)

「でも意外だな。ツクヨミちゃんとか気持ち悪がるかと思ってた」
「それなら、ゲイツはカエ」
「はいストーップ! 蓮も! 同じこと!! 言ってた!!!」

兄弟だ。まごうことなき兄弟だ。
(あくまで勝手な想像だが)蛍のことを光るGと言い出しかねないレベルだ!(あくまで想像である)

「ジオウ。まだ着替えてないのか」

ふいに投げられた声を追って振り返ると、ゲイツが塀に背中を預けて腕を組んでいた。そう言った彼は、いつものハーネスを付けている以外は比較的ラフな格好をしている。

「やば! ゲイツ来ちゃった……ってこのままでいっか!」
「あっ俺が部屋に投げ入れとくから! 全部貸せよ」

引き留めて長話をしたのは真司に非がある。ソウゴからひったくるかたちで荷物を奪い、行ってらっしゃいの意味を込めて背中をバシンと叩いた。
総司なら制服のまま出かけるのを咎めそうだが、緊急だと思ってほしい。無性に、『今』を無駄にしてほしくなかったのだ。

「ごめんなゲイツくん! 今終わったから!」
「…………城戸さんが謝ることじゃない。というかジオウ! せめてローファーくらい履き替えろ!」
「いいじゃん変なところに行くんじゃないんだし! 行ってきまーす!」
「いってら! 気を付けろよ〜」

「そうだゲイツ、この前俺が言ったあのゲーム! 一緒に遊ぼ?」
「……1回だけだぞ」
「やったぁ! 楽しみ」
「あ、ちょっとソウゴ! どうして着替えてないのよ!」

少年2人が少女と合流し、3回ほど会話のキャッチボールを行ってから。少女に合わせたゆっくりした歩幅で、曲がり角に消えていった。
真司にはあの3人が過去の自分たちと重なって、胸が詰まった。
今でこそくだらない喧嘩ができるが、当時の蓮とはあそこまで歩み寄れなかったなと記憶に浸りながら。

「ずっと続いてほしいよなぁ」

真司には。タイムパラドックスだの歴史の修正だの、難しいことはよく解らない。
ただ最近、総司は難しい表情をするし、良太郎は思うところがあるようだ。士に至っては考えがあってつかず離れず暗躍しているようだが、経過さえ口を割ってくれない。

「……何もありませんように」自分が願うのは、変な話だけども。「これから先、何も」
あの少年少女の表情に曇りも陰りもいらない。どうか今が、ずっと続きますように。密かに祈った。

0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2be5-7OBr)2019/06/22(土) 11:28:50.25ID:XXjSXqPh0
その後真司は兄弟の上3人から順番に「タピる」ってわかる? と聞いていったそうだ……

あのゲームのくだりはブットバソウルCMネタ

>>970
>>972
やっぱりみんなあそこで笑うんだな! 自分だけかと思ってた

0976名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-pYzg)2019/06/22(土) 12:01:53.54ID:gwMChxTJK
一介の高校生の日常って感じでほのぼのする…
凄まじい力を持ってはいるけど、ソウゴにはこういう風にずっと笑顔でいてほしい

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW db21-z69W)2019/06/22(土) 12:04:04.69ID:G8yK3HbZ0
GJ!
高校生設定のソウゴもアリだな。
兄弟はタピるを知ってる人多そうなイメージがある(学生の知り合いから聞くとかして)

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW db21-z69W)2019/06/22(土) 13:47:17.54ID:G8yK3HbZ0
ちょっと早いけど次スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1561176526
(>>23でのご指摘を受けて過去ログリンクを有効なものに変更しました。アットwikiも更新済み)

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 915f-LyTR)2019/06/22(土) 18:27:17.71ID:tYi3RPWn0
978さんのリンク飛ぶとこのページに戻ってきてしまうんだけど、自分だけ?

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 915f-LyTR)2019/06/22(土) 18:29:08.83ID:tYi3RPWn0
>>979です
ごめんなさい、もう一度試してみたらちゃんと飛べました。m(__)m

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 332d-Upuw)2019/06/22(土) 19:02:31.56ID:xxus/QlG0
>>978
次スレ乙!
ジオウが始まってからこれで4スレ目か……

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW db21-z69W)2019/06/22(土) 22:24:10.36ID:G8yK3HbZ0
>>980
リンク飛べたようでよかったです

>>981
1作品で4スレ目に突入するのは、4代前のドライブ以来らしい(ソースはアットwiki)
自分は当時いなかったし色々と一概には言えないけど、スレが盛り上がるのは嬉しい事だよね

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 936b-RsxB)2019/06/23(日) 00:08:28.50ID:5AXoD+pd0
今年そんなにやってたのか…

0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9102-b0YN)2019/06/23(日) 00:19:27.78ID:XicdV48N0
やっぱりお祭り作品だしネタも豊富とか?
初代スレは過疎で落ちたのが遥か彼方だねぇ。

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW d963-1Nzm)2019/06/23(日) 00:52:19.02ID:FuQTMtYI0
キバとかディケイドの頃は1ヶ月くらいで1スレ消費してたみたいだけど一時期に比べたらだいぶ盛り上がってるよね

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ db21-smH2)2019/06/23(日) 01:09:37.77ID:iVDMPFn50
エグゼイドやビルドの頃に比べると、ネタ発展・提供に積極的な住人さん、あるいは住人さんの数そのものが増えた感じもする
令和主人公の扱い・兄弟の身内更新(テンプレ欄のあれ)に関する話し合い
データまとめwikiの整備
過去ネタの最新版(お花見バトル等)
大イベントとなったバーベキュー

本編ネタ以外だと、これらの影響も大きかったかも(あくまで個人の感覚)
もっと言うと、平成最後効果でこんなに色々起こったのかもしれない
ジオウをきっかけに過去作に触れて、直近作以外のキャラも書ける人が増えたって可能性もあるね
長々とすまんな

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 332d-Upuw)2019/06/23(日) 03:30:24.38ID:o9NiF1Up0
元々、平成1期は飛び飛び、二期は鎧武までしか見ていなかった自分が、ライダー視聴復帰&未視聴作品に興味を持ったのは間違いなくジオウのおかげ。
更にはそこからライダー系の二次創作に触れてここの存在を知った経緯を思うと、ジオウきっかけで住民が増えたというのは納得。

0988名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bb0-ylgV)2019/06/23(日) 04:08:14.91ID:6yAoPX0O0
あー自分も鎧武あたりでしばらくライダーから離れてたな。
たまたまジオウ放送直前におもちゃコーナーでジオウに今までの平成ライダーが出るって知って、
「ジオウ気になる→なら知らない平成ライダー見よう(離れてる間もHDににライダーは録画していた)→
やっぱりライダー面白いな!兄弟スレだと皆どうなってるのかな?」
とここに戻ってきた。

花見とかバーベキューみたいな多作品キャラが一度に集まると、
「好きな作品のキャラと一緒にいる〇〇っていいキャラだなーよし出演作品見るか!」
ってなりやすい気はする。

0989名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-uDg4)2019/06/23(日) 10:10:33.25ID:W/WKXNjZd
盛り上がっているのはいいことだ(さすがにディケイド最終回〜ダブル初回の最短レコードは二度と破られないけど)

0990笑顔に勝る浄化なし (ワッチョイ 2be5-7OBr)2019/06/23(日) 10:40:20.10ID:7bsE/vzt0
「俺、弦太朗の兄貴呼び好きだなぁ」

ほとんどタケルの独り言だったが、名前を呼ばれた弦太朗は素直に顔を上げた。

「お、そうなのか! 好きならいくらでも呼んでやるぜタケル兄貴!」
「あっはは! うん」
「タケル兄貴!」
「はぁい」
「兄貴〜!」
「ふふっ。ん〜?」

タケルは細めた目を三日月の形にして、くすぐったそうに笑った。この兄は笑顔がよく似合う。たったこれだけで楽しくなってくれるなら、こちらも嬉しいものだ。

「でも何で好きなんだ?」
「うん。兄貴ってさ、母音が『い』で終わるでしょ?」

タケルは人差し指で自らの頬を吊り上げ、真っ白な歯を覗かせた。花が咲くほどの満面の笑みだ。

「必ず笑顔が向けられるから。ねっ!」

なるほど。弦太朗は負けんばかりの笑顔を返して、2人で噴き出して笑った。
一部始終を見ていた兄たちは静かにカメラを起動させ、シャッター音を響かせた。

……後日……

「兄ちゃんたちから『浄化パワー』? ……云々でお菓子もらったけど、何の話だったんだろう?」
「何でもいいじゃねぇか。お、これフィリップ兄貴に持って行っていくかぁ」
「喜んでもらえるといいね。あ、良太郎兄ちゃん! 一緒にどう?」

0991名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-z69W)2019/06/23(日) 10:48:40.74ID:5NMYEveVM
なにこの癒し光景…

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2be5-7OBr)2019/06/23(日) 11:11:03.29ID:7bsE/vzt0
次回予告に胃がやられそう
兄弟スレ時空は平気だろうけど、良太郎だけ覚えててソウゴを安全な場所に…でも1本書けそうだな

0993名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-z69W)2019/06/23(日) 12:27:24.76ID:5NMYEveVM
「ジオウの世界の影響を出させる気はない。だが今回は…」
次回予告見る限り士も頑張ってくれてそう

0994名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-z69W)2019/06/23(日) 12:28:46.51ID:5NMYEveVM
>>993
あ、予告じゃなかった。先行カットだ

0995名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-uDg4)2019/06/23(日) 12:35:48.54ID:W/WKXNjZd
嗚呼、次回予告見て同じようなこと考えている人いたわ。ジオウ世界の時空の歪みがこの世界にまで影響受けてしまう話。自分が考えるとド鬱展開になってしまう…

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4101-Z7yD)2019/06/23(日) 17:47:55.70ID:Wos443Ku0
自分が呑気過ぎてなんか申し訳ない気分になってきた

いや、誰かがあのグランドジオウを金ぴか集合マンションとか言うもんだから
あの形の建築物を作ってそれぞれの「定位置」に個室貰って
隣はあいつかーとか言いながら住んでみる兄弟を妄想したりしてたので…

0997名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Upuw)2019/06/23(日) 18:22:48.85ID:Kvs8xOEaa
>>996
あの形に興味を持った良太郎を見ていた戦兎が、弟の為に一肌脱いじゃう感じで建築計画を立てるのが想像ついたw
顔の部分は共有スペースとかキッチンになってるんだろうなぁ
ちゃんとエレベーターついてないとソウゴとか大変そう。

0998名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-smH2)2019/06/23(日) 18:42:52.21ID:5NMYEveVM
>>996
いやいや、そんなこと思う必要はないよ
グランドジオウ絡みだと、自分達のどの活躍が切り取られるのか気にかかる兄弟を想像したな
建築の発想はなかったw

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ad-7qsc)2019/06/23(日) 19:39:03.04ID:a7W4a47Q0
そして不思議なことによってライダーハウスロボが出来るんですね、わかります。

1000名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-pYzg)2019/06/23(日) 19:48:50.94ID:VUZX88skK
進ノ介「いやー、凄かったなソウゴのグランドフォーム」
真司「ちゃんとした御披露目を二週間待つのはつらかったなぁ〜」
渡「変身エフェクトで僕達勢揃いだね」
良太郎「カッコイイ!凄くカッコイイよグランドフォーム!モモタロスは間近で見たんだよね?」
モモタロス「お、おう…(金ピカはどうかと思う)」
タケル「でも、なんか雰囲気に見覚えがあるような…」

ソウゴ「……………」玄関でグッタリ
雄介「大丈夫かソウゴ、何が………これはお饅頭に落雁…?」
ヒビキ「大量にあるけどどうしたの?」
ソウゴ「なんか、道行くおじいちゃんおばあちゃんに拝まれて…お供え物だって…」

タケル「そっか、うちの寺の本尊に雰囲気が似てるんだ!」


仏壇フォームと呼んでいるので、変身エフェクトも含めて拝みたくなってしまう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 23時間 8分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。