フィギュアスケート★女子シングル part3448

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆IDなしで有意義に語るスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。
★マオタと伊藤みどりオタの出入りは一切禁止。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506175580/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

私の予想1位と2位は当たった
ラジのSPがきちんとurとられてたら3位までは当たってた

112氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2017/11/01(水) 06:10:19.50
中国杯予想

1 ザギトワ
2 新葉
3 三原
4 真凛
5 ラジオorリーザ

2位と3位は入れ替わりあるかも
PCSで新葉に軍配があがると思う
TESでは二人共エラーとられるかどうかが鍵、URとられにくい三原の方がTESでは有利かな
デールマンを入れなかったのはもともと安定感がある選手ではなく昨シーズンたまたま良かっただけのように思うから

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/04(土) 20:09:58.97
>>917
これからどんどんザギトワだけPCS上がって差が開いていくと思うよ

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/04(土) 20:12:39.90
>>943
真凜はむしろ真央より受け答えは賢いでしょう?

>>947
GPFに全日本の成績は関係ない

0956氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/04(土) 20:16:47.97
やっぱ非アジア人はPCSで勝てるな。
物凄い演技で圧倒してやっと互角
白人審判団恐るべし

>>955
三原がファイナルに出られないと本田との全日本勝負になるよ
フジとしてもスケ連としてもそれがありがたいと思うけど

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/04(土) 20:18:25.26
PCSモリモリが限界にきたら、GOEモリモリもある
基礎点なんか無意味

ザギトワSPFS揃えてほしいな
FSが最強だから巻き返せるんだけど

>>949
中国杯は充分大舞台だと思うがw

>>957
GPSはフジ関係ない
さらに言えば日本のスケ連がGPSの点数や順位操作出来るなら
樋口は今回優勝出来てるよ

本当にラジないわ
絶対rリーザの方が良い滑りしてたのに

リーザは3Aだけで他の構成は低いよ
スピンも弱いし繋ぎも少ない
仕方ない

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/04(土) 20:30:57.38
>>960
小姑dionうるさいぞ、全日本の大事さに比べたら中国杯なんてカスだよ
ところで揚げ足取りの意味は勉強した?

>>954
真央は語彙が乏しいけど失言がないし答えにくい質問もさらっとかわす上手さがある
その点真凜は受け答えはできてもいい訳や失言が多い
結局真凜が反感かうのってマスコミの取り上げ方だけじゃなくて
彼女の発言によるところが大きいと思う

【今日の結果で分かったこと】

・トラ○モあたりのゴー真央系ツイッターの誹謗中傷に勝った新葉
・現時点でISU的には本田と三原が同格
・ファイナル絶望の三原と本田は全日本一発勝負
・樋口のファイナルとオリンピック代表が内定




                      .

新葉は好きなタイプのスケーターじゃないけど
良プロに恵まれて努力しているなぁと感心した

2位3位ではまだGPFはわからない

真凛のこの順位はほんと純然たる実力だから、全日本で神演技したとしても絶対に代表はない

以上

連戦だったことを思えば、真凜はなかなかでは
とはいえ2枠に入るのは厳しそう
全日本は4位くらいかな

>>969
もし全日本で三原に勝って2位なら本田だよ
三原は中国杯で3位になれなかったのが痛い
フランス杯でホームのザギトワに勝って優勝はまず無理だろう

>>971
宮原

宮原が全くだめでも真凛の下にくることはないだろ

三原はPCSはSPもFSも真凜より上だしとにかくFSが強いから
回転不足がデフォになりつつある真凜がFSで三原を上回るのって
結構難しいと思うけどな
余程三原がSPで出遅れない限り三原>真凜になるんじゃない?

そう、ともかく三原に勝てる根拠が明らかにない

>>966
まだ早いよ韓国人やわらか
韓国人は気が早いからな、落ち着け
誹謗中傷は樋口が真央にやったんだよ
勘違いするな

どの選手もセカンド3tやエッジエラーで国内順位が変わるドングリだ
だからこそ誰でも五輪切符は可能性ある。

新葉アンチの地震なしが今日は大人しいねw

エラーがとられそうなのは

樋口>三原>真凜

だけど、回転不足がとられそうなのがここにきて

樋口=三原>>真凜

以前のようにエラーと回転不足と無縁だった真凜が有利ってことはなくなった

ザギトワがライバルとは樋口は痛いな
得意のジャンプもザギトワの方が構成も上になるし・・
デールマンみたいな同じ系統の選手だったり、ザギトワみたいな細い容姿ならまだいいけど
樋口の前後にザギトワが入ると違う競技やってるみたいだ
樋口はフィギュアにこれもありだろというところをジャッジに強く見せないとな

ザギトワの足の長さときたらw
FSはこれみよがしにそれを強調する衣装だしな

はやくスレ埋めちゃいましょう

>>1000
誘導 次スレはこちらです
フィギュアスケート★女子シングル part5455
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509740732/

>>977
全然出てこないですねw

新葉優勝して欲しかったな。2位でもよかったけど。
三原も惜しかったけど3位になれないのは痛かった。
どっちも今季プロ好き。真凛のもSPは良い。

優勝は甘いよ
ロシアやカナダがミスしないとね
しかも一つぐらいのミスでは勝てないわ
ロシアやカナダがぐじゃぐじゃになって初めて樋口や三原さんの優勝になる

今回の二位でも奇跡だわ
よくやったよ
本来ならラジオやトクタミのが上だからね

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/04(土) 21:49:00.76
>>985
そうだね、奇跡の2位だと思う
本当なら4位が妥当

まぁでもラジやトクタミがノーミスすることってあまりないし
SP大きなミスしたのにザキトワが優勝なのはさすが

樋口も、三原も1以下の僅差だからね・・・。
しかしそれが台のりを分けた事実。
接戦になってきて、ミスが許されない。

GPFよりも全日本が今から楽しみだな

樋口→デーブマン→ラジの滑走順でラジのスタイルがめちゃくちゃ良く見えた

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/04(土) 22:17:31.99
北米組と樋口が揃うと女子プロみある

樋口は日本女子にはあまりいないパワータイプ
個性が際立ってていいじゃないか

点数出た瞬間2位でザギトワに負けてたのに何で大喜びしてんの?

0994氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/04(土) 22:33:36.75
>>993
真凜と三原に勝ったからだよ
いつもの性格の悪さ
こんなんじゃザギトワには一生勝てないね

>>977
あれだけしつこく粘着し続けてたのに今叩いたら自分が笑いものになるってなった途端に
即消えるとか調子良すぎて笑えるw

>>994
性格悪い奴には五輪には行って欲しくないわ

>>995
中国杯に行ってるみたいよ
大好きな真凜ちゃんにピカチュー投げたんでしょ


0999氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/04(土) 23:13:39.45
真凛当確

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/04(土) 23:13:55.09
樋口確定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 21時間 28分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。