日本のペア&アイスダンス part20(SLIP)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)

980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
日本のペア&アイスダンス part19(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1567822335/
前々スレ
日本のペア&アイスダンス part18(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1563954344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

テサモエメリチャリもいるぞ

シニアデビュー年にワールドでメダル取ったのはシブズくらいじゃない?

オリンピックメダリストしかいないというハードルの高さ

>>935
KoKoが回復しなかったら
りかえいが全日本で優勝する可能性は十分ありえる

>>938
クリケット繋がりで西山くん応援してる某男子のオタでしょ
ダンスまともに見たことないから
ジュニアワールド優勝してもシニアで大きな壁にぶち当たることすら知らない

>>944
デーオタばばあいいかげんにしろよ

>>956
その某男子オタのせいでここも含めて板全体の空気が悪い

りかえいをまだ見れていないんだけどご覧になった方いかがですか

>>956-958
そういうの要らんし煽ら―かよ

自分は高橋にダンスでもある程度の成功をおさめてほしいけど
うたしんは日本ダンスの未来なんだよね
このまま順調に成長して来季はジュニアでメダル取って
五輪シーズンくらいにシニアに上がれるといいなと思ってる

>>959
FSTVで放送してくれるのを期待

>>960
ダンス2年めで
ジュニアワールドでメダルとか
アイスダンスはそんなに甘くないだろ

JGPのメダル取れたらしゅげえええええってなる

>>959
りかえいはやっぱり技術が基礎から違うって感じ
足下も良かったし体のラインが綺麗に重なってた
ただ今季のプロは弱いし
二人からケミストリーがあまり感じられなかったのが気になった

誰かのダンス転向のおかげでツイでも有名な悪質がここに大量に流れ込むのが決定してるけどなw

ダンスもジュニアシニア分けないといけない日が来るかもね

まあまあいつまでも続くわけじゃないだろう
せいぜい来年再来年ぐらいでは

よく言うわ
ダンス転向した彼へのアンチ感情を隠さないあなた達のせいで
既に空気が悪いわ
せっかく立てられた単独スレもアンチの醜い書き込みで潰されたしな

西山くんはどこの大学行くんだろう
早稲田の通信あたり?
シングル選手としてはシニアになるだろうけど
来季も二刀流続けるのか

>>966
かなだいの成績次第でしょ
活躍したらここ荒れそう

Lifeのりく龍インタ今更ながら読んできた
七月末のトライアウトで璃来ちゃんと組んでみることになったけど
その時シングルツイストやった時点でもう木原は合うのがわかったと
璃来ちゃんの跳ねるリズム、タイミングが木原のフォームと合うらしい
それまではお互いツイストは好きじゃなかったそうだが

木原はペアのリンクメイトがいる所でやってみたいとすごく思ってたけど海外拠点のことがよくわからず、璃来ちゃんのコーチだったブルーノを勧められてそっちにいったと
ブルーノも6月に拠点変えたばかりで新天地についてはほとんど情報ないまま行ったそうな
六年間ペアやっててずっと知らなかったことをメーガンもブルーノも次から次へと教えてくれて毎日すごく楽しいそうだ

>>970
ペアの拠点がわからないって…
選手のISUのバイオ見ればわかないものかな
スケ連に相談できる人いないの?

環境って大事だね

連盟が仲介しないと動けないの?ペア未経験者ならまだしも…
他の人らは解散して練習拠点を離れることになった場合でも
自力で次のところに行ってたと思うけど
何でも連盟のせいみたいに言うのやめなよ、外野なんだから

木原君、ツイスト前にステップ入れるのも、5ALiイーグルから上げるのも

6年やってて取り入れてなかったから無理なのかと思ってた
コーチがやらせてなかっただけか
イーグルから上げる5ALiは、世界上位のペアでも上がらない事あるから難しいんだろうけど
海龍の時はレベル3止まりが多かったから、習得できて良かった

>>971
そのまま受け取るなよw
木原はわりと慎重に話すぞ
N杯で好きな球団訊かれて高校野球と答えるぐらいには慎重

木原がいずれコーチになるのならば経験が生きるなあ

ブルーノ達が拠点改めたばかりの環境と言うのも良いかもね
新天地で一から始める時の弟子達って
特に愛情湧きそう
早速メーガンの衣装を貸して貰ったりしているし

ちょうど彼らの拠点のエイトリンクスが
オータムの会場だったので
拠点の様子を垣間見えたんだけれど
4面もリンクが有って
もちろん一般とかホッケーとかが使っている時も
あるんだけれど
たっぷり使えるリンクがあるのも良いよね

伝手がなかったってことじゃない?

>六年間ペアやっててずっと知らなかったことをメーガンもブルーノも次から次へと教えてくれて毎日すごく楽しい

そんな塾も参考書も赤本もなしに難関大学受験するみたいなハンデいらんやん・・・
まあとりあえず良かったなあとは思うけど

何の柵があったのか知らんけど六年間もそのままでいたんだとちょっとびっくり
ここでもコーチというか拠点変えたらって言われてたのに
そうなれば海龍でもまた違った展開があったのかもしれないので今の組み合わせにはならなかった可能性もあるが

成美と組んだときは木原に、須崎と組んだときは須崎に言語の壁があったから
ゆかさんがいるデトロイトは必要条件だったし仕方ないとは思うけどね

玲奈ボールドウィン夫妻はコーチ業してないの?

>>983
確かボルドウィン自動車販売業やってんだよね、お父さんの仕事のつながりで
すごい豪邸に住んでた

してないね
中古車販売だっけ?不動産だっけ?なにか事業やってるよね

マーヴィンがブルーノのところにいたから
行きにくかったというのはあるのかな?
木原の立場だと
でも成美とも解散した後もかね・・・
言葉の壁は片方が分れば片言でも頑張れば良いのに
スケートの指導なんか身振り手振りで半分以上通じるだろう

>>978
エイトリンクスは名前の通り8つリンクがあるよ

エイトリンクスはバンクーバー…

初めから語学ができて海外に出る人は一握りで殆どは苦労してコミュニケーションして覚えていくんだが
他にも事情があったのかもしれないからその辺りは自分は分らんとしか言えないけどね

今更なんだけど、なんで有香さん夫妻は経験ないペアを指導してたんだ?

>>990
有香と元旦那のウィキ見てみたら?

経験のないペアというのは佐藤夫妻が経験がないという意味だよね?
有香さんはアマチュア選手としては全く経験がないけれどショーとかでペアを組んで当時あったプロ選手権にも出てた筈
ダンジェンは元々ペアの選手

成龍のころはDSCにもペアが10組ぐらいいた
ベルホタが時々練習に来てて他にシニアからノービスまでの集合写真見た
平昌前は3組くらいいたみたいだけど最終的に海龍だけ
ダンスも同様で閑古鳥が鳴いてる

>>975
高校野球は渾身のボケでは?w

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e5d-j1nP)2019/11/30(土) 21:32:27.59ID:bFHkqgHV0
>>993
成龍の頃ってちょうどゆかさん夫婦が離婚した時だよね。
生徒数減ったりも、夫婦関係の悪化が影響しているのかな。
チームの雰囲気としては微妙なものになりそう。
海龍でも移籍しなかったのは謎だけど。
ゆかさんはまだ離婚したけど元旦那とビジネスパートナーとして一緒に指導しているの?
離婚原因といい、そっちも謎なんだけど

スレ最後なので
床夫婦やペア選手だけの問題でなくDSCから選手が減っている
スタッフもコーチもすごく減っている
木原が渡米したときからケアしてくれていたトレーナーさんも辞めている
リンクの老朽化で改修が必要で寄付募ってたり
経営が厳しいのかもしれん

>>991
>>992
どうもありがとう
プロで組んでたのは知ってたけど、なぜかシングル同士のご夫婦だと思い込んでた…

次スレまだ?と思ったけれど立ててくれていたのね
ありがとう

日本のペア&アイスダンス part21(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575114039/

ごめん連投規制で次スレ貼れんかった

>>997
ダンジェンは元全米ペアチャンピオンで長野五輪4位
そしてその長野でペア解説していたのが当時すでに交際中だったゆかさんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 2時間 3分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。