毒親育ちが語り合うスレ 84 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
解決を助ける重要法律

・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ 81
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1499665203/
毒親育ちが語り合うスレ 82
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501578419/
毒親育ちが語り合うスレ 83
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504264498/

次スレはレス番>>970の方
スレッド本文の文頭に以下の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付け必ず強制コテハン表示スレにしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952優しい名無しさん (ワッチョイ 9b6b-2Mzi)2017/10/04(水) 19:22:21.78ID:6HJDxys00
>>950
できるできる
もちろんパートナーは理解してるんだよね?
毒親に理解ない人だと色々苦労するで

>携帯の名義が父のままなんだけどひとりじゃ解約できないよね…?
ネットですれば簡単だって聞いたことあるけど
正直それくらい自力で調べられなくてこの先大丈夫か?と思う
配偶者は親じゃないから何もかもやってくれないんやで

0953優しい名無しさん2017/10/04(水) 19:34:56.26ID:snhGFSk0
>>950
子供すぎるわ
今後親に一切頼らず一切連絡せず生きる自信があるならそれでいいんじゃない?
旦那に離婚されて乳飲み子抱えて放り出されてお金がなくて路頭に迷っても絶対に実家に帰らないならそれでいいと思うよ

0954優しい名無しさん (ワッチョイ 9b6b-2Mzi)2017/10/04(水) 19:41:02.83ID:6HJDxys00
だなー
悪いけど毒は連鎖するから子供は作らないほうがいいよ

子供いらないってパートナーに説明して
ちゃんと避妊してな

0955優しい名無しさん (ワッチョイ 2ddd-IQJU)2017/10/04(水) 22:15:29.51ID:CIqgLOmp0
>>950
一度自分の新しい家族を作って距離を置いて冷静になりたいというのなら賛成
単に逃げるだけ逃げて問題を放置するだけなら賛成できない
これから築く家庭を守れないよ

0956優しい名無しさん (ワッチョイ 23b3-ztrH)2017/10/04(水) 22:38:16.64ID:a7yCfT5j0
婚約段階の人に対して簡単なようだが、子供作らないに賛成。
旦那になる方とよーく相談して(遠めの婦人科とかで)避妊リングをはめるとかしてほしい。
毒家族に辟易してるのに毒家族名義の携帯持ち続けてるのも正直謎だわ。
データ連絡先失くす覚悟で、自分名義で新規契約して毒家族名義のは置き去りにするとかできるでしょ。解約できないにしても…

0957優しい名無しさん (ワッチョイ 0dc3-IQJU)2017/10/04(水) 23:20:08.87ID:xsr2h/BM0
支払いが親持ちだから名義変えてないんだと思う

0958優しい名無しさん (ワッチョイ 75c3-Txnz)2017/10/04(水) 23:24:36.41ID:aSUml2lJ0
結局親に頼っちゃうやつ

0959優しい名無しさん (ワッチョイ 4b8c-2Mzi)2017/10/04(水) 23:56:17.54ID:pvQaFO4Z0
それな

0960優しい名無しさん (ワッチョイ 91be-qWqy)2017/10/05(木) 02:31:19.63ID:c/0dD2ta0
>>926
そういや実家にいるとき母親の愚痴は聞かされたけど、自分から弱音を言えたことがなかったな
母親にとっての男性像があるのか愚痴を言っても結局おまえが悪いって叱られたし、父親は無関心だった
兄弟がいなくて祖父母ともあまり会わない家庭だったから、身近に弱いところを見せられる相手がいなかったなあと

いまだに自分の気持ちや弱さが他人に見透かされるのを恐れるのも、おそらくその影響
こういう顔の見えない形でしか他人に吐き出せない

0961優しい名無しさん (ワッチョイ 4135-Ctes)2017/10/05(木) 02:31:55.44ID:QKjGDTV30
毒は連鎖するから例え結婚しても子供作らないと決めてるし
認めてもらえないパートナーなら結婚しない
自分が受けた苦しみと同じものを、子供にしたくない、しないと言い切れないから

0962優しい名無しさん (ワッチョイ 9dc3-XSap)2017/10/05(木) 02:35:01.90ID:mk2Or4FA0
結局自分に自信を持つこと他人と比べても仕方がない
毒親との関係を断ち切りたいなら行動するしかない
それが出来ないのはまだ毒親に甘えたいだけだろ結局

0963優しい名無しさん (ワッチョイ aefb-2iPL)2017/10/05(木) 03:20:59.27ID:bvCX+BNy0
そんな事を今気づいたのかい?

0964優しい名無しさん (ワッチョイ eeac-DVS+)2017/10/05(木) 03:28:01.22ID:6Guz8F5v0
気付いただけでもめっけもんさ

0965優しい名無しさん (ワッチョイ 75b3-BYga)2017/10/05(木) 04:03:28.67ID:x7u+J9dD0
父親:暴力頑固おやじ、内弁慶、男尊女卑思想、卑屈、自分主義、その他もろもろ
母親:嘘つき、いいかげん、出しゃばり、人の陰口言いたい放題、地頭悪い

やー
もう、早く両親死んでほしくて仕方なくて、吐きに来たわ

年取るといろいろ出来なくなるんで、身内に連絡来るんだよね
両親の兄弟健在だけど、皆年取っちゃってるからウチら子供に連絡来るようになる

せっかく距離取ってたのに台無しだわ

早く死んでほしい


吐いてすまん

0966優しい名無しさん (ワッチョイ eeac-DVS+)2017/10/05(木) 04:17:18.63ID:6Guz8F5v0
>>965
いいのよいつでも吐きに来て

0967優しい名無しさん (ワッチョイ 95b3-qJ5r)2017/10/05(木) 08:11:40.73ID:L6hBbX080
>>965
どうにか行政やら施設やらに押し付けて逃げ切れますように
この間、同居して介護してた人がちゃんと面倒をみれなくて保護責任者何とかで捕まったばかり
下手に一緒に住んで死んだらそんな罪に問われるからね
どうにか距離を保とう

0968優しい名無しさん (ワッチョイ 75eb-9Ian)2017/10/05(木) 09:10:48.81ID:MhbsKHhZ0
疎遠にしてしばらくたつから、もう関係は復活しない(たぶん)
後は自分の心の問題だけなんだけど、なかなか難しい。
「毎日楽しいよ」なんて発言聞いたり見たりすると何とも言えない気持ちになる。
私は毎日死にたいな、とうすらぼんやり思いながら生きてるから。
死ぬのが怖いから生きてるだけで、寝てる間に、とか、痛くなく、とかあるならそっちを選ぶわ。

0969優しい名無しさん (ワッチョイ da8a-Zagc)2017/10/05(木) 11:21:42.61ID:wx0WN10O0
me too.

0970優しい名無しさん (ワッチョイ eec3-qWqy)2017/10/05(木) 11:31:32.31ID:OHvnuD9s0
「死にたい」「殺してくれ」が口癖になるとき自分もある

悲しいとか寂しいといったネガティブな気持ちを押し殺そうとしていたから、フラッシュバックするたびに受け入れるようにしたらだんだん楽になった
悲しかったことを思い出したら「悲しかったよね」と心の中で共感してあげる感じ

怒りや憎しみの根っこにも、親にわかってほしかったのに無視された・拒絶されたといった悲しみが隠れていることが多い

0971優しい名無しさん (ワッチョイ c633-0BMK)2017/10/05(木) 11:41:48.69ID:cpj4KhMH0
育ちてっいうより現在真っ盛りなんだけれども本当に嫌。いつも自分中心ですぐ怒鳴る、物に人に当たる、それプラス同じような囃し立ててくる婆さんがいて地獄。
たまに突き放されたりしてたけど最近は増えた。今も部屋に閉じ込められてる。自分が悪い所もあるんだけどね。
勿論母親の事は大嫌い。そして気づいたら自分もそうなってて消えたくなる。もう死にたい。でも矛先が恐らく全部弟に向くから死ねない。
明るい未来が全く見えないよ...

0972優しい名無しさん (ワッチョイ fdfb-wUhq)2017/10/05(木) 13:33:59.35ID:7RwtyfSe0
姉の愛玩がほら愛玩の子供可愛いでしょ〇〇チャンだよ〇〇チャンだよって
言ってたけど
そもそも50歳近い外見の見たこと無い旦那の子供は出生が怪しすぎて遠巻きにしてるし

愛玩が過去に小学校の私に拳ヒットさせて病院送りにしたことあるけど武勇伝とか思ってそうで
そんなやつが子供作るの怖いし
自分も友達が乳幼児連れてきたら可愛いって自然に言うと思うしできたら
子供同伴できるプラン中心で考えるけど
愛玩が鬼のような形相でホラホラ私の子供可愛いデショ!!って言うと
将来AV女優でもするために可愛さが必要なの?って感じ
ていうかホラホラ私の子供可愛いでしょって脅し文句を人生できくとは思わなかったし
どんだけ愛玩子供のこと可愛くないと思ってるんだろうって思ったけど
乳幼児は運が良ければ道が開けるよドンマイって感じ

0973優しい名無しさん (ワッチョイ b68c-DVS+)2017/10/05(木) 14:27:55.99ID:VuO6I1AS0
>>972
子供は見せてくるのに姉の旦那は会わせてくれないの?
変な姉だね

0974優しい名無しさん (ワッチョイ fdfb-wUhq)2017/10/05(木) 15:15:59.35ID:7RwtyfSe0
教えてないはずのメールに(愛玩がお前になんかメール教えないよーwwwwwって家族の前でpgrしたから)
もっさりした私服で突っ立った白髪染めしてない旦那1人の写真が送られてきただけ
食事会もしてない顔合わせもしてない結婚式もしてない
子供だけ持ってきた
普通結婚相手が何歳も年上なだけで怪しいから、自分の周りの年上はジェネレーションギャップがあったら
それを前提に歩み寄りましょうっていう良識を持った人が多いから
旦那のあまりの常識の無さに唖然
子供連れてきたとき自宅前で金切り声で私のスカートがめくれてると勘違い?してヒステリーはじめてびっくりしたし
「スカートがめくれてる!!スカートがめくれてる!!」って大騒ぎして異常だったし通行人が集まった
多分チュチュスカートでスカートにボリュームがあったのがスカートがめくれてるように見えたんだろうけど
濃いタイツ+スカート二重で履いてるから何の問題も無いしあり得なかった

0975優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-02id)2017/10/05(木) 15:18:32.34ID:i8CkXXQH0
>>910
子供なんて作らない
不幸な子供を増やしたくない
そもそも今のままだと人とそんな仲になることはないけどね

0976優しい名無しさん (ワッチョイ fdfb-wUhq)2017/10/05(木) 15:19:09.59ID:7RwtyfSe0
愛玩は野生のヒグマとかそういうイメージのがしっくりくる
野生のヒグマの子供見ても可愛いとは思えないかなって感じ

0977優しい名無しさん (ワッチョイ b68c-DVS+)2017/10/05(木) 15:29:42.51ID:VuO6I1AS0
>>974
あぁ…お姉さんメンヘラかな
ただただ子供が不憫だわ絶対まともに育たないだろうし

0978優しい名無しさん (ワッチョイ 95b3-qJ5r)2017/10/05(木) 15:47:34.52ID:L6hBbX080
>>974
愛玩姉さんはどうよ素敵な旦那だろ!と自慢したくて無理矢理メアド聞いてドヤ顔で送ったんだろうね
見た目もキモいし言動も変な男をよく自慢できるわ
ま、あなたはそんな愛玩姉さんを嘲笑ってればいいと思うよ

0979優しい名無しさん2017/10/05(木) 16:03:16.33
加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆

0980優しい名無しさん (ワッチョイ 95b3-Or0L)2017/10/05(木) 16:35:06.71ID:kAWsryiv0
親の影響でパーソナリティ障害になった

0981優しい名無しさん (ワッチョイ 75b3-qWqy)2017/10/05(木) 16:48:41.70ID:MdG7gxfn0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳自己欺瞞」
全ての社会問題の根本原因は(専ら家庭における)低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰は指導力・先見性・自制力の低い教育素人の責任転嫁でテロの元凶
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病者の精神安定剤
投票率の低下や変人の当選は社会成熟・議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

0982優しい名無しさん (ワッチョイ fdfb-wUhq)2017/10/05(木) 16:52:52.74ID:7RwtyfSe0
子供単品は孫ができた気分程度には可愛がりたいという気分はあったんだけどね
上の姉の子供には0歳から6歳まで年2回くらいプレゼントを贈っていたし
リ〇ちゃんシリーズの一番大きいハウスも家がゴミ屋敷でなかったら送る準備はあった
それは結婚前に旦那がどこの大学でどこの職場で出会いはどこでなど質問コーナーがあり
食事会に出向いて馴染もうとしてくれそれなりにきちんとした結婚式もして子供の自然の遊んでる写真が定期的に送られて来たからだ

愛玩は出来婚で教えても無いメール送ってきて出会い頭に、私もっといい職場知ってる!と唐突に
私の専門職をマウントする発言したことでもう付き合いの線は切れた(愛玩が言った職場は海外からも応募がある何千の倍率)
別にそこから直接仕事取ってるからそっくり同じプロジェクトには入れるから
わざわざ一から表門の面接に参加しなくてもできるし
何千倍の募集の人事より偉い愛玩の自己肯定には笑うっていうより青ざめる
私の旦那が大きい規模の市場の業界で数人くらいの知識量だけど専門外の人には全く詳しいとおくびに出さないから
愛玩が何しでかすと思うと合わせられない
旦那は日本好きでその企業なのに
愛玩にかかったら、外資系のが何倍も給料が上だから入ったら?とかマウント取ってきそう
私が食事会で愛玩グーで殴りそう

0983優しい名無しさん (ワッチョイ fdfb-wUhq)2017/10/05(木) 17:08:59.01ID:7RwtyfSe0
旦那って勢いで言ったけど結婚予定の彼氏
大きい買い物しまくってるから結婚後回しになってる
毒には合わさない

0984優しい名無しさん (ワッチョイ 7dfa-DBHc)2017/10/05(木) 17:42:29.14ID:E+XVnLP40
毒親育ちは子供産むなとは一概には言えない
相手がまともな家の育ちなら大丈夫
あとは自分の意思

相手も毒親育ちとか、ギャンブル酒タバコみたいな奴ならお察し

0985優しい名無しさん (ワッチョイ 61c3-wbjw)2017/10/05(木) 17:51:29.16ID:RjhU5dvi0
相手の遺伝子だけの子供ができるならいいのにな
こっちの遺伝子が何やらかすかわからん

0986米田裕敏 (ワッチョイ 61c3-jcSU)2017/10/05(木) 18:10:23.36ID:68JrpLmM0
精神障害者が採用されないのは差別だ!そんなことも知らないバカ共め!

0987優しい名無しさん (ササクッテロル Sp75-wsWt)2017/10/05(木) 18:29:42.94ID:OgEC7Hwvp
産むなって言うかよく結婚する気に産む気になるなぁと言う気持ち
毒からのダメージ酷くてそんな気持ちにならんわ
結婚孫だって言ってくるけど、まともな人生送らせてくれなかったのに子供育てろとか無理だわ

0988優しい名無しさん (ワッチョイ 91be-qWqy)2017/10/05(木) 19:03:37.68ID:c/0dD2ta0
次スレ

毒親育ちが語り合うスレ 85
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1507197784/

0989優しい名無しさん (ワッチョイ ae4f-HK+T)2017/10/05(木) 19:23:38.52ID:FW5yB+lV0
自分の親が毒かどうか教えて欲しい

父親
小1の頃にいじめられていたのだが、そのいじめが原因で胃が痛くなったり、食欲がなかったりしたのだが、父親は、気のせいだと言って終わらせた
そのくせして自分は、仕事のストレスで胃が痛いわ〜と平気で言う
友達がいない=悪い、大人しい子と仲良くするな、など、学校で1人でいるだけで怒鳴られたりした
学校でぼっちじゃないかどうかを確認するためだけに日曜参観、運動会に参加してたようなもの

母親
自分が幼少のころ、すぐに怒る人だったため、ずっと顔色伺って生きてきた
高校生のころ、バイトするってなったとき、少し遠いテーマパークで働こうと思って応募するって言ったら、わざと遠いところを選ぶのはなんなんだと怒り出す
それを無視して応募して採用もらって働いていたのだが、私自身がそのバイトが楽しくて仕方ないとわかった途端、そこで就職しろだあーだこーだと言い始める

親から逃げたくて寮のある会社に就職
それもものすごく文句言われたが無視
しかしそこはブラック企業で、精神病になってやめた
うるさいので一時実家に戻ることにし、戻った
また上京したいと言ったら、ダメだの一点張り
最終的には、寮のある会社に就職するならOKとのこと
親が無茶な条件出す中で仕事探しに苦戦してるのに、人のことをプー太郎呼ばわり
結婚するまで家を出るなだのなんだのうるさい

今までずっと、やりたいって言ったことは全部拒否されてきて、自由なんてなかった、いい加減離れたくて逃げたくてここまで頑張ってきたのにいつまでも縛ってくる

両親ともに、小学生レベルの問題も解けないほどの馬鹿なので、何を話しても通じない
転職の件も何を言ってもダメの一点張り
何言っても話通じないし、通じてもダメしか言わないので黙り込んでたら、あ?と言って半ギレで煽ってくる

今もまだ転職中なんだが、もし彼が毒親なのであれば、分籍して絶縁したい

0990優しい名無しさん (スッップ Sdfa-rd+C)2017/10/05(木) 19:31:26.84ID:yGZ5oqdnd
>>948
そうそう。そんな風にしか生きていけないんなんだろうな…。ほんと、たまったもんじゃない。

おばあちゃんも…でしたか。大変でしたね。苦労がわかる。
毒の家族や親族を持つと、いろいろあるから本当に周りの方々に申し訳なさすぎてね。うちの親も介護になったら周りはさぞかし大変だろうなぁ。

0991優しい名無しさん2017/10/05(木) 19:36:36.40ID:pspaMA0Y
>>989
軽い毒親ではあるように思うけど、貴女自身が子供すぎる
うるさいから実家帰るとかも謎
成人してるならそんな必要ないし何してんの?
親に甘えてるだけじゃん
本当に出て行きたくて金がないなら風俗にでも勤めてそこの寮にでも入って逃げれば?

0992優しい名無しさん (ワッチョイ 61c3-wbjw)2017/10/05(木) 19:40:22.66ID:RjhU5dvi0
>>988
乙です、ありがとう

>>989
理不尽な理由で子供に怒鳴りだす時点で毒と言って差し支えないと思う
親が子を半ギレで煽ってくるとか毒でない家庭ではまず見られない光景
親の言う事なんて全部無視して自分の好きなようにやっていいのよ

0993米田裕敏 (ワッチョイ 61c3-jcSU)2017/10/05(木) 19:43:51.89ID:68JrpLmM0
>>991
親なんて利用するだけの存在に過ぎない。

0994優しい名無しさん (オイコラミネオ MM7e-OcKO)2017/10/05(木) 20:28:57.15ID:1isk9gpZM
毒親は子供が死ねばいいと心から思っているよ

相手がそう思ってる事だけは忘れずにいた方がいい
どんなに笑顔でもどんなに機嫌がよくても

心の中では子供なんて死ねばいいと思ってる
これだけは忘れたらだめ

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 5aaf-liwC)2017/10/05(木) 20:30:46.99ID:NQK4jk850
>>994
いやアクセサリー型の親もいると思うよ

0996優しい名無しさん (ワッチョイ eec3-qWqy)2017/10/05(木) 20:31:46.20ID:OHvnuD9s0
>>987
男だけどいっしょ

一時期、結婚のことやたら聞かれたけど「できるわけないのに何寝ぼけたことを言ってるんだ」くらいの感覚だった

0997優しい名無しさん (ワッチョイ b68c-DVS+)2017/10/05(木) 20:39:59.55ID:VuO6I1AS0
>>987
理解ある人と結婚すれば幸せになれる

0998優しい名無しさん (ワッチョイ 61c3-wbjw)2017/10/05(木) 20:41:19.19ID:RjhU5dvi0
>>994
うちの親は心の底から子供に幸せになって良い人生を過ごして欲しいと思ってる

その上で夫婦喧嘩まみれ怒鳴り声まみれ、兄は妹を殴る蹴るするような家庭を作り
離婚する気力がないとか世間体がとか、家事育児介護とサンドバッグをする人間が欲しいとか、こんなんだけどお互い愛してるとか
そういう事をグダグダ30年以上やり続けながら「うちは良い家庭、良い両親、うちの子供達は幸せ」と本気で思ってる

0999優しい名無しさん (ワッチョイ 5aaf-liwC)2017/10/05(木) 20:56:36.00ID:NQK4jk850
>>997
まともな家庭を築けるのは言動も見た目も一般的な人だけだと思う
毒同士が結婚して、お互い苦労を分かち合う(笑)とかいうことやっていても、基本周りに迷惑かけてるからね
金銭面も貧乏同士が多いし、お金を実家に頼ったり親戚付き合いをやたらとしたり、無駄に家族家族する
本当に満足感を得ていたら自分達の式をそこまでこだわりあるものにしたいと思わないんだけどね
しかも相当いい年のばばあが

1000優しい名無しさん (ワッチョイ 5aaf-liwC)2017/10/05(木) 21:05:38.93ID:NQK4jk850
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 14分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。