断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・92』

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 3309-bAMj)2018/11/26(月) 20:04:05.71ID:2SJckVtm0
アルコール依存症に関する情報スレッドです。
向精神薬の話題、個人的なカレンダー代わりの利用は然るべきスレッドでお願いします。

厚生労働省 e-ヘルスネット
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-016.html

用語など
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary-summaries/a-alcoholism

前スレ
断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・91』
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532442746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952優しくない名無し (ワッチョイ f902-ikDe)2019/01/06(日) 09:10:52.22ID:jn9Ntqrm0
>>951
やっと気が付いたか?恥ずかしいやつだな。
気が付くまでずいぶんと恥さらしたね。

俺はここのみんなみたいに優しくないんだよ。

0953優しい名無しさん (スッップ Sd33-ZfZl)2019/01/06(日) 09:14:08.07ID:FXlVh0jHd
バカはお前だよ ワッチョイはコテじゃねーよ
週替わりの固定ハンドルって何だよ酒で頭やられ過ぎだろwwwwwの

0954優しくない名無し (ワッチョイ f902-ikDe)2019/01/06(日) 09:18:24.06ID:jn9Ntqrm0
>>953
おいおい、まさかおまえ、まだ気が付いてないのか?
ほんとに大丈夫か?

0955優しい名無しさん (スッップ Sd33-ZfZl)2019/01/06(日) 09:20:23.12ID:FXlVh0jHd
はいはいお疲れさん

0956優しくない名無し (ワッチョイ f902-ikDe)2019/01/06(日) 09:20:50.31ID:jn9Ntqrm0
すぐに気が付きにくいコテなのは確かが、ここまでわからない人はいないだろ。
俺、マジで心配だよ、あんたのこと。大丈夫か。何か悩んでないか?
こんな人を相手に煽り返して悪かったな。謝るわ。ごめん。

0957優しい名無しさん (ワッチョイ fbe5-W220)2019/01/06(日) 09:35:25.81ID:cnGwtdm+0
ごめん俺もわからん
「コテ」の文字が見ん、申し訳ないが教えてくれる?
ブラウザのせいかな

0958優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/06(日) 09:46:13.49ID:6xJn30/pa
優しい名無しさん
優しくない名無し

0959優しい名無しさん (ワッチョイ 7bdb-Rrb5)2019/01/06(日) 09:56:36.65ID:zsSwl1aV0
あらー やちゃたwwww
頭に血が上って顔真っ赤ってとこだな

0960優しい名無しさん (ワッチョイ fbe5-W220)2019/01/06(日) 10:08:56.34ID:cnGwtdm+0
ありがとう。
わかったw

0961優しい名無しさん (ワッチョイ 9902-32LL)2019/01/06(日) 10:17:46.88ID:VTPGW9320
>>955
断酒会でもそんななんか?草

0962優しい名無しさん (ワッチョイ 9902-32LL)2019/01/06(日) 10:55:40.20ID:VTPGW9320
ここんとこ、すぐ人に絡んたアホが散ったか。。
今頃、ヤケ酒か?

0963優しくない名無し (ワッチョイ f902-ikDe)2019/01/06(日) 11:04:55.00ID:jn9Ntqrm0
というわけで、俺のことが嫌いな人は、「優しくない名無し」をNGワードにしてくださって構いません。是非そうしてください。
特に、自分では煽るくせして煽り返されるとすぐ顔真っ赤にする煽られ耐性の低い人は、NG必須です。
ここまで気配りして、なんて俺は優しいんだろと思いますね。だからモテるんだよな。(冗談)

この話はこれで終わりにして。
今日が連休最終日、明日から仕事という人もいらっしゃると思います。
憂鬱な仕事はじめ前日ですが、なんとか飲まずに乗り切りたいものです。
断酒したからといって、すべてバラ色の人生とはなりません。憂鬱のタネは尽きませんけど。
飲んでいたころに比べれば、1億倍もましかなって思いますね。マジで。

0964優しくない名無し (ワッチョイ f902-ikDe)2019/01/06(日) 11:13:00.34ID:jn9Ntqrm0
昔飲んでいたころは、長期休暇は酒浸りでしたね。
長期休暇でなくても、土日連休でも同じでしたが。

金曜日の夜から思いっきり飲み始めるわけですが、飲み始めのときは、
「土曜日の夜まで飲んで、日曜日は1日飲まずに酒を抜こう」としっかり心の中で決心する。
それで飲み始める。でも、そうできるはずもない。

結局、土曜の夜通し飲んで、日曜の朝になり、そこでやめられればいいのですが、
日曜の昼になっても飲み、夜になっても飲み、深夜、明け、方まで飲み結局月曜の朝になってしまう。

そこでなんとか出勤しようと冷静になるのですが、出勤なんて無理。
ああ、またこんなことしてしまって、俺どうしたらいいんだとものすごい自己嫌悪。
解雇への不安。でもどうにもならない
結局、月曜も休んでしまう。当然、火曜、水曜も休み。
こんなんが続けば、誰にも相手にされなくなりますよね。

そのころの憂鬱さに比べれば、飲んでない今の憂鬱なんて、かわいいものかもしれません。

0965優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/06(日) 11:37:09.21ID:7oVWMcGXa
推察するに、人には上から目線で説教するが肝心の自分は断酒しきれていない他人に厳しく自分に甘いタイプでしょう。
自分を客観視する力が極端に低いとも言える。

0966優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-mHCk)2019/01/06(日) 11:59:53.62ID:PVSpG+9g0
NGにしてくださいと言って長文自分語りを始める
荒らしとなんら変わらないID:jn9Ntqrm0 [10/10]

0967優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-mHCk)2019/01/06(日) 12:01:09.89ID:PVSpG+9g0
ID:jn9Ntqrm0 [10/10]の発言から察するに過去にここでコテハンをしてたってことか?
んで自分の正体が誰なのかわからないのか!?ってマウントをとりだす

いい歳したおっさんが
1ついいか?あんたアホだろ

0968優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-v75o)2019/01/06(日) 12:04:33.81ID:3acgA51ya
アホみたいなトラップでドヤ顔するくらいだからな

0969優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/06(日) 12:08:29.15ID:7oVWMcGXa
とりあえずすぐ喧嘩腰になる癖やめよう?

0970優しい名無しさん (ワッチョイ 7bdb-Rrb5)2019/01/06(日) 12:11:28.57ID:zsSwl1aV0
1ついいか?あんたアホだろ

うけた。

0971優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/06(日) 12:16:02.04ID:7oVWMcGXa
酒だけじゃなく5ch依存も直そう。
そこかしこで喧嘩してるでしょあなた達。

0972優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-mHCk)2019/01/06(日) 12:18:38.30ID:PVSpG+9g0
自称コテハン()の擁護多すぎて草
携帯から自演ですかね

ワッチョイで書け

0973優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/06(日) 12:22:20.99ID:7oVWMcGXa
やはり客観視ができない。
自分で気持ち悪いとかまくし立てたんでしょ。
本当にそう思うならスルーしましょうよ。
いつもいつも喧嘩腰でスレ荒らしすぎ。

0974優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-ZKMW)2019/01/06(日) 12:56:07.27ID:ZgSD+Wc10
正月我慢できたわ
飲まないとトラブルを起こさなくていいわ

0975優しい名無しさん (スップ Sd73-8cKp)2019/01/06(日) 13:30:45.25ID:SVKXBe1Pd
自分の意見を聞いて欲しいというのは自己承認欲求だからな
ほどほどにバランスとってレスしないとね

0976優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-mHCk)2019/01/06(日) 15:11:50.24ID:PVSpG+9g0
>>974
大抵のアルコール依存症患者は酒さえ飲まなきゃお利口さんだからな
むしろ大人しいくらい

0977優しい名無しさん (ワッチョイ 9902-32LL)2019/01/06(日) 15:18:25.76ID:VTPGW9320
ワンカップ呑んで落ち着けよw
睡眠の調整が出来なかったよ。夜寝れるかな。。

0978優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-ZKMW)2019/01/06(日) 15:38:07.43ID:ZgSD+Wc10
>>976
その通りです

0979優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-mHCk)2019/01/06(日) 15:48:49.39ID:PVSpG+9g0
本人がやめる意思あって、酒飲んで異常な言動するだけだったらまだ治る
一番危険なのはそもそも辞める意思がない奴 問題だらけなのに本人が悩んでない奴な

そういう奴はここに来ないけど
今60くらいの爺に多い

0980優しい名無しさん (ワッチョイ 8ba5-k5Tl)2019/01/06(日) 15:52:30.65ID:Nv1ELRnF0
治らないよ
一度タクアンになった大根は元の大根には2度と戻らない
幾ら塩抜きしてもフニャフニャな大根のままなんだよ

アル中になったらアルコールを抜いてもアル中のままなんだよ!

0981優しい名無しさん (ワッチョイ f102-x5Qw)2019/01/06(日) 16:00:52.83ID:Sm3EQ24m0
>>980
それはダイコンの話。
人間にそのままあてはまるものではないぞ。

0982優しい名無しさん (ワッチョイ 8ba5-k5Tl)2019/01/06(日) 16:03:07.22ID:Nv1ELRnF0
>>981
病院にかかったらこの有名な例え話をしてもらえるからよ

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 9902-32LL)2019/01/06(日) 16:07:43.58ID:VTPGW9320
>>981
たしかにダイコンの話しをドヤ顔で話されてもな。
病院治療がいかに昭和の遅れた治療をしてるかがわかる。

0984優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-QRVv)2019/01/06(日) 16:54:17.92ID:Xq/c58nP0
>>936
今も4〜50代が一番多いですが、30代もかなりいます
20代は少ないけど5年前と比べてもかなり増えています
自助の忘年会に行っても20代が十数名かたまって話をしていて、カラオケでも盛り上がっていました
久里浜ではないですけど今でも30代前半までの若年者だけでのミーティングや部屋割りをしています
若い人はアルコール依存症になるまでの過程が中年とは違うので全て纏めて治療をするのは難しいようです
断酒するには抱えていた問題を理解して解決をしないとすぐにスリップしてしまいますからね

0985優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-QRVv)2019/01/06(日) 17:13:17.30ID:Xq/c58nP0
>>976
父親の話をしているのか?
アルコール依存症の父親に苦しめられたからって、ここで荒らし行為をしてアルコール依存症患者に恨みを晴らしても何も解決しない
心に傷を負っているならカウンセリングを受けるべきだ
アルコール依存症に対して恨みを持ってここで荒らしているだけでは前に進めないぞ
もっと自分の人生を大切にしろ

0986優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-W220)2019/01/06(日) 17:18:35.40ID:PVSpG+9g0
>>985
いや、僕もアル依なんだが?
あとそのレスは自分の家族とかだけでなくて治療してる人間見て言ってる
大体そんな感じだよなと

0987優しい名無しさん (スップ Sd73-8cKp)2019/01/06(日) 17:21:35.17ID:SVKXBe1Pd
酒を飲まないなんて人生損だよ→酒を飲むと人生損するよ

0988優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-QRVv)2019/01/06(日) 17:26:34.04ID:Xq/c58nP0
>>986アルコール依存症本人はこんなことを書かないよ

874 優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-mHCk) [sage] 2019/01/05(土) 08:37:39.93 ID:hm0nawRd0
>>868
うちの父親アル依で70だけど全然死ぬ気配ない
本当に酒だけで死ねるのか?
そもそも70歳って言ったらもう飲まない奴から見ても長生きだと思うんだけど…
酒飲みは全員50歳くらいでくたばってくれたら説得力あるんだがな

0989優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-W220)2019/01/06(日) 17:33:43.84ID:PVSpG+9g0
>>988
何故アル依だと書かないの?その根拠は?

さっさと死んで欲しいから本心なんだけど

0990優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-QRVv)2019/01/06(日) 17:52:34.54ID:Xq/c58nP0
>>989
あなたもアルコール依存症なら苦しみながら止めれず飲んでいる父親を見たら、自分の主治医や自助仲間に相談して助けている
そしてあなたがアルコール依存症なら、酒だけで死んでいる多くのアルコール依存症を知らないはずがない

0991優しい名無しさん (ワッチョイ f102-v75o)2019/01/06(日) 18:48:56.04ID:9/uXFrzx0
自称精神疾患なんだろ

0992優しい名無しさん (ワッチョイ 7bdb-Rrb5)2019/01/06(日) 19:28:29.31ID:zsSwl1aV0
他人がアル中で死のうが生きようがどうでもよい
オレは呑むだけ、オレはオレの道を行くだけ
死のうが生きようが。

0993優しい名無しさん (ワッチョイ 1361-6YBr)2019/01/06(日) 19:35:33.00ID:NDLekZPl0
にゃんぱすー!

0994優しい名無しさん (スップ Sd73-8cKp)2019/01/06(日) 19:35:36.35ID:SVKXBe1Pd
今日一日飲まない事が一番大事だよ

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 1361-6YBr)2019/01/06(日) 19:36:12.42ID:NDLekZPl0
ピックアップ それはナンパ

0996優しい名無しさん (ワッチョイ 1361-6YBr)2019/01/06(日) 19:36:33.85ID:NDLekZPl0
セイブマイアス それは助けろや

0997優しい名無しさん (ワッチョイ 1361-6YBr)2019/01/06(日) 19:37:04.35ID:NDLekZPl0
ムーブユアアス それはとっととやれ

0998優しい名無しさん (ワッチョイ 1361-6YBr)2019/01/06(日) 19:37:27.00ID:NDLekZPl0
プロスティチュート それはプロのビッチ

0999優しい名無しさん (ワッチョイ 1361-6YBr)2019/01/06(日) 19:37:54.55ID:NDLekZPl0
ヒーズドランクアズシット それは完璧に酔っぱらってるね

1000優しくない名無し (アウアウイー Sa45-ikDe)2019/01/06(日) 19:46:08.87ID:aa0VzlTBa
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 23時間 42分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。