鬱でも必死に会社に行ってる人 513 ワッチョイあり

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sa07-ShKg)2019/07/24(水) 07:27:00.66ID:I3x+8xn0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 511 ワッチョイあり
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1557055071/
鬱でも必死に会社に行ってる人 512 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1560073671/

スレ立ての際、本文の1行目に下記をコピペしたらワッチョイになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スは>>950がスレ立て宣言してから立ててください
スレ立てできないなら踏まない
踏んでしまったら誰かにお願いしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (ワッチョイ cfda-v8wf)2019/10/24(木) 20:10:53.46ID:Rub2xGAa0
ちょっと早いかもしれんが踏んだから立ててくる

0953優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-v8wf)2019/10/24(木) 20:30:27.81ID:Yq2SLM+/a
立てたよ
鬱でも必死に会社に行ってる人 514 ワッチョイあり
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1571915875

0954優しい名無しさん (ワッチョイ 03da-cmPQ)2019/10/24(木) 21:18:36.00ID:gduXh51M0
>>953
有能

0955優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-QFkr)2019/10/25(金) 04:01:19.72ID:rQemHkyFd
しにたい

0956優しい名無しさん (ワッチョイ b301-u3HB)2019/10/25(金) 04:43:19.03ID:klpp6aMp0
>>953
ありがとうございます

金曜日
辛いけれど今日行けば少し楽になれる
今日1日だけ何とかしよう

0957優しい名無しさん (ワッチョイ cfda-v8wf)2019/10/25(金) 06:13:25.68ID:8eus91qH0
憂鬱
行きたくないなぁ

0958優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-fU/e)2019/10/25(金) 06:22:22.34ID:O8oNOTqN0
ようやく 金曜
途中  即位礼の休みあったけど 長かったような

天候も不順 体調も不良
月末でお金もなくなってきた

行かねば 早く帰れるといいな

0959優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-fU/e)2019/10/25(金) 06:24:29.96ID:O8oNOTqN0
すまない あげてしまった。
疲れがたまってる。

0960優しい名無しさん (ブーイモ MMff-F41T)2019/10/25(金) 07:18:58.71ID:TB6LD05pM
死にたい
今日もトラブルなく早めに帰りますように

0961優しい名無しさん (ワッチョイ 53e4-Tlcr)2019/10/25(金) 07:20:41.13ID:h9mvcMR/0
眠いしきつい。行きたくない。

0962優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-3imt)2019/10/25(金) 07:26:47.36ID:nuxv8Gr8d
雨かよー行きたくないよー。1日がトラブルなく無事に早めに終わりますように

0963優しい名無しさん (スフッ Sd1f-yJRS)2019/10/25(金) 07:33:28.37ID:gUiiu9Vqd
でぱすのんだ

0964優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-3imt)2019/10/25(金) 07:53:29.74ID:nuxv8Gr8d
デパスは既に1r飲みました。

0965優しい名無しさん (ガラプー KKff-FTzL)2019/10/25(金) 08:38:10.64ID:ie7EfsaZK
俺もデパス飲んだ
怒られるのわかってるから辛すぎる

0966優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-fU/e)2019/10/25(金) 19:46:18.96ID:uhaNZDC80
無事 帰れたよ。
いつものように 怒鳴られたけど・・明日は、休みが救い。

次レスをみたいなメッセージでてるけど、
やめて転スレせず最後1000まで頑張って、次スレでいいよね。

0967優しい名無しさん (ワッチョイ cf63-SSPe)2019/10/25(金) 19:49:19.40ID:hPAOgeM40
もうわかったから首にしてくれ
疲れたよ
メール無視して帰ってきてしまったし
回らない頭でやれる業務じゃないんでしょ
もうどうにでもなれ…とにかく疲れた

0968優しい名無しさん (ワッチョイ bf63-ygdH)2019/10/25(金) 21:03:04.74ID:6fgThpBY0
その気持ちはわかる

俺は会社ではひたすらできないだの才能ないだのいわれ続けて一年ほど前に協力会社という話で今の勤め先に飛ばされた。会社からは連絡なく、勤め先ではいいようにこき使われている

昇給、賞与、有休なく日給月給。ただただ生きているから働いている。本当に生かさず殺さず状態

メンタルをコントロールするのに精一杯だ

0969優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-fU/e)2019/10/25(金) 23:35:35.60ID:6nPALa0O0
寝ようかなあ

仕事→疲労→帰宅→食事+ネット→寝る→起きる→出社→

自分もこの繰り返し もう人生とか喜怒哀楽とか考えない
繰り返すだけ

0970優しい名無しさん (ワッチョイ e301-bOMV)2019/10/26(土) 00:14:27.58ID:AKLABAQm0
寝れない
寝たくない

0971優しい名無しさん (ワッチョイ e301-A5aQ)2019/10/26(土) 00:41:28.52ID:1IUzde5C0
会社潰れそうで更に悩み増えてストレス眠れない
どんどん社員辞めてるから残留者に負荷がかかる
自分も言い出したいけどポンコツだから次決まる自信ないしタイミングがわからない

0972優しい名無しさん (ワッチョイ cfda-v8wf)2019/10/26(土) 09:15:40.64ID:4HU5lR950
休日だけど怠い

0973優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-fU/e)2019/10/26(土) 09:53:44.85ID:IwsabiFV0
自分もいつどーなるかわからんから、
休日は、文字どうりゴロゴロ寝てる。
必要なこと以外はしなくなった。

ぱーっと遊びに行きたいけど、金を使わないようにしてないと、
今後、無職、転職で収入激減や体力必要になったら、そんな遊び出来ないから。

休日は1必用なことのみ、2休養、3節約で過ごすよ。

0974優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-mJOO)2019/10/26(土) 11:01:40.11ID:tu3ZRADB0
土曜日のこの時間が一番気が楽。
日曜日の夜になると途端に変わるが。

0975優しい名無しさん2019/10/26(土) 14:13:02.71
さっさと読みましょう

0976優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-I6j1)2019/10/26(土) 17:10:40.89ID:t26tWeT3a
映画見てきたけど鬱な気持ちは晴れないね
もう元には戻れない気がする

0977優しい名無しさん (ワッチョイ b3d8-fU/e)2019/10/26(土) 17:21:28.96ID:F1F+U1Ja0
>>976
クリニック行って来た。
家にいても晴れないし、外出もかねて。

休日は忘れて外出別世界や趣味がいいとか、
でも、一時的な逃げだけど、
寝てても、寝逃げしても、悪夢見るし、

休みの日はこのスレに来てはいけないね。
すまなかった、では。

0978優しい名無しさん (ワッチョイ 0361-I6j1)2019/10/26(土) 18:34:46.43ID:fxhBrPQ10
クリニックの帰りに映画だよジェミニマン見てきた
帰っても一人の沈黙に耐えられないし昼寝しようと目を瞑ると悪いことばったり考えて動悸が治らなくなるし

仕事辞めても続けてもしんどい事にしかならなくて吐きそう

0979優しい名無しさん (スッップ Sd1f-RYcx)2019/10/26(土) 19:08:23.23ID:uyYENw+3d
ウツが進むと休日に趣味も楽しめなくなるね。
自分は体調管理も兼ねて軽いジョギングしてる。
適度な運動と日光浴は医師も勧めるしね。

0980優しい名無しさん (ワッチョイ cf63-SSPe)2019/10/26(土) 19:32:00.10ID:L6dIDwoG0
その運動がまったくできてなくて歩き方がよぼよぼしてきてヤバい足の筋肉が衰えてる
よく突っかかるし危ない
と分かってても外出する気になれなくて休日はベッドでゴロゴロしてる…足が重たいよ

0981優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-mJOO)2019/10/26(土) 19:34:59.43ID:tu3ZRADB0
確かに休日も活動的じゃなくなりますよね。
適度な運動かぁ。
市民プールでも行くようにするか。

0982優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-mJOO)2019/10/26(土) 19:43:02.09ID:tu3ZRADB0
うちの会社には心の病系で休職した人が復職したときに配属というか預けられる部が2つあるんですが、残業なしが徹底されている…。
あからさまだから、人目が気になるけど。

0983優しい名無しさん (ワッチョイ e301-crgZ)2019/10/27(日) 06:00:49.80ID:bMRP6aZe0
>>982
残業すると思っているより凄い負荷かかるよ
俺は残業の負荷酷くて易怒性出て強制的に再休職されられたし

0984優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-3imt)2019/10/27(日) 09:15:41.80ID:zukgg9U9d
>>977
精神科通院歴20年の俺が言う。うつ病は治らない
以上

0985優しい名無しさん (ワッチョイ cfd8-b3NI)2019/10/27(日) 09:37:59.79ID:E57BQABk0
キラーマッチおせぇ

0986優しい名無しさん (スププ Sd1f-YkOl)2019/10/27(日) 13:11:35.77ID:0ATgA6C9d
鬱は不治の病だね。双極性障害もそう。
脳の病気に一旦なって治る筈がない。症状が一時的に収まるといった寛解はするだろうが。
一旦クシャクシャになった紙は真っ直ぐにはならない。

0987優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-YkOl)2019/10/27(日) 14:06:51.93ID:qwSFcp1H0
ぬか漬けが生のきゅうりに二度と戻らないのと同じ

0988優しい名無しさん (ワッチョイ cfb0-3imt)2019/10/27(日) 15:56:55.95ID:1rEZkISs0
鬱になって記憶力が著しく低下している
IT業界だけど仕事続けていける自信がない

0989優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-YkOl)2019/10/27(日) 16:20:08.71ID:qwSFcp1H0
ITでダメだと他ではもっとキツいかも
こと記憶障害に関しては…

0990優しい名無しさん (ワッチョイ cfda-v8wf)2019/10/27(日) 18:30:52.95ID:4YHljKLQ0
明日からまた憂鬱だ
何もありませんように

0991優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-fU/e)2019/10/27(日) 18:36:57.74ID:rSY1Tq2X0
>>979
>ウツが進むと休日に趣味も楽しめなくなるね。

そうだね。日光浴はこれからの季節いいね。

0992優しい名無しさん (ワッチョイ cf63-SSPe)2019/10/27(日) 18:38:50.17ID:wHSUbA960
明日朝イチで課長に相談しよう

0993優しい名無しさん (ワッチョイ 23bb-CWnN)2019/10/27(日) 19:00:41.94ID:ZYrRMdE20
>>992
会社なんか頼りにしたって何にも変わらないよ


かといって転職は覚えなおすことが沢山増えるからだめだって医者に言われるしどうすりゃいいのよ

0994優しい名無しさん (ワッチョイ 53e4-Tlcr)2019/10/27(日) 22:17:06.59ID:U8fs7cap0
特に話された事を覚えていない事多いな。

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-mJOO)2019/10/27(日) 22:46:25.83ID:HV0v8b280
明日にならなきゃいいのに…。

0996優しい名無しさん (ワッチョイ ff61-Tlcr)2019/10/27(日) 22:51:12.21ID:F+AmEyOc0
にゃんぱすー!

0997優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-fU/e)2019/10/27(日) 22:52:44.61ID:rA26iVBn0
>>994
嫌なこと全て覚えてたら、
復帰できない酷い病気になるよ。

脳の自助作用だが、
デメリットは必要なことを忘れたりすること。

0998優しい名無しさん (ワッチョイ ff61-Tlcr)2019/10/27(日) 22:53:16.23ID:F+AmEyOc0
assが来なければいいってassがなければどうやって生きていくのん?

0999優しい名無しさん (ワッチョイ ff61-Tlcr)2019/10/27(日) 22:54:09.06ID:F+AmEyOc0
むしろass ようこそなん


ass いらっしゃいん!!


ケツ!!                                  バイバイなん

1000優しい名無しさん (ワッチョイ ffd2-Jz2S)2019/10/28(月) 00:46:27.08ID:rli6wrXv0
鬱を治そうとしてる間は治らない。


が、治そうとするのをいい意味であきらめた時、肩の力が降りて治る時がある。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 17時間 19分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。