アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2020/02/27(木) 09:14:52.00ID:bR0M9v8i
ここはアルコール依存症と診断されたにもかかわらず飲酒し、その後の離脱症状に悩む当事者のスレです。

アルコール依存症
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html
離脱症状
http://alcoholic-nav...condition/pathology/
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/

>>950が次スレ立てて下さい。
前スレ
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580809813/

0952優しい名無しさん2020/03/13(金) 01:30:19.39ID:bceWEkhG
小離脱 一過性幻覚
大離脱 幻覚

大離脱は3-4日幻覚見続けるんかい
相当、飲んだつもりだったがその体験はないな

0953優しい名無しさん2020/03/13(金) 03:27:45.71ID:bKeC2h4I
>>917
おみゃあさん、どうも悪い人に思えんのだけどよー
なんで酒嫌いしとるのにこのスレにおるんや?
禁酒中の身かね?
ワシみたゃあな酒乱ぼうではかなわんでよ、どっかいきゃえて

0954優しい名無しさん2020/03/13(金) 04:16:47.39ID:AP2qH+jd
酒飲みなさい

0955優しい名無しさん2020/03/13(金) 06:38:59.48ID:KJ1FZoY3
>>952
幻覚みたことない
いつも起こるのは振戦と異常発汗、動悸
たまーにてんかん

0956イリナカ2020/03/13(金) 06:39:43.35ID:rEjFW76W
>>953
どえりゃー時間に書き込んどるのう
お酒たまには控えりん

0957優しい名無しさん2020/03/13(金) 06:46:31.21ID:AP2qH+jd
酒飲みなさい!

0958優しい名無しさん2020/03/13(金) 07:52:11.59ID:Dxwj+Ntn
下痢に次ぐ下痢でもうだめかもわからん

0959優しい名無しさん2020/03/13(金) 07:58:00.74ID:6I1Bjt95
>>958
私もです
毎日ぴーぴーです
それも1日数十回も!

0960優しい名無しさん2020/03/13(金) 08:08:53.17ID:eR5XW+Jo
酒さえやめたら普通の硬めの弁に戻るのに。

0961優しい名無しさん2020/03/13(金) 08:34:12.94ID:vc2pgwgL
けいれんおきて息できなくて死ぬかと思った
床はゲロまみれ

0962優しい名無しさん2020/03/13(金) 08:45:36.45ID:Dxwj+Ntn
>>959
同じだよー!出した側からまた出てくる

>>960
やめて3日目!

0963優しい名無しさん2020/03/13(金) 08:56:28.55ID:8I46u4YN

0964優しい名無しさん2020/03/13(金) 09:07:02.73ID:4aUWgf5b
>>962
うちは止めてから3週間
便秘気味
腹は痛いけど詰まってる
下痢が恋しくなる

0965優しい名無しさん2020/03/13(金) 09:53:41.28ID:dgdeBob3
>>964
コーヒーとか果実酢
あるいは「にがり」オススメ

0966優しい名無しさん2020/03/13(金) 10:03:06.96ID:8I46u4YN
外飲みしたいけどコロナが心配

0967優しい名無しさん2020/03/13(金) 10:50:49.66ID:S5VF23cb
離脱で死んだりしないよね?

0968優しい名無しさん2020/03/13(金) 11:11:09.84ID:plbOKyD5
>>967
あるでしょ。高血圧とか喘息はまじで
気を付けた方がよい。

0969優しい名無しさん2020/03/13(金) 11:29:28.15ID:dgdeBob3
酒控えてると余計な買い物してしまう
雑貨とか文房具 本や薬品とか珍しい調味料とか
大して使わないのに

0970優しい名無しさん2020/03/13(金) 11:32:30.39ID:Vqrx+I+z
買い物依存症も有名な依存症のひとつ。結構危険なので、深刻なら病院に行ってカウンセリング受けましょう

0971優しい名無しさん2020/03/13(金) 12:17:47.56ID:HW9bajcy
うちは逆に全然出かけなくなって運動不足
前はコンビニにもよく行ってたのに

0972優しい名無しさん2020/03/13(金) 12:22:26.28ID:8I46u4YN
>>969
いいねー!珍しい調味料w

0973優しい名無しさん2020/03/13(金) 12:27:38.21ID:dewAemUV
飲んでる時は割と酷いほうだったけど幻覚は見たことないな

0974優しい名無しさん2020/03/13(金) 12:40:40.28ID:6I1Bjt95
酒飲むと無双になった気分になる
もしも酒飲んで出社したとしたら…

0975優しい名無しさん2020/03/13(金) 13:03:49.17ID:7hEZ2Eof
それはあるね
外飲み厳禁

0976優しい名無しさん2020/03/13(金) 13:37:07.05ID:bceWEkhG
家飲みだと金あまり使わんですむね。外だと気が大きくなった上に理性が効かずに散財しちまうしさ
とは言え、働いてるアル中は帰宅時にコンビニ酒せざるを得ないので、外飲みとなる
まぁアホですわ

0977優しい名無しさん2020/03/13(金) 14:55:19.86ID:7z3+xF5p
酒止めた1週間だけどまだまだだよ

0978優しい名無しさん2020/03/13(金) 14:59:13.81ID:Vqrx+I+z
酒飲んだ時の全能感は精神安定剤の作用と同じ。多幸感とかもある

0979優しい名無しさん2020/03/13(金) 15:25:14.00ID:EPDQ2P0i
このスレ地味に盛況だよな
酒って恐ろしいね

0980優しい名無しさん2020/03/13(金) 15:26:20.86ID:ZlOZ35tg
隠れて料理酒飲んだりもしてた
吐きながら
今思うとおぞましいよね

0981優しい名無しさん2020/03/13(金) 15:28:23.63ID:wB7M9++B
まずいのにね

0982優しい名無しさん2020/03/13(金) 15:50:09.17ID:OEZhbB5T
>>978
全能感なんて微塵もなかったわ
ただでさえ頭が空っぽになのに、更に空っぽにしていただけ

0983優しい名無しさん2020/03/13(金) 15:52:06.41ID:Vqrx+I+z
>>982
毎日飲んでいる状態の時は感じないけど、断酒からスリップした時に飲んだら全能感出て無敵状態になる。あれ怖い

0984優しい名無しさん2020/03/13(金) 17:16:22.05ID:d8MBb3es
酒の飲み過ぎで、しゃくりが止まらない。もうヤバいかな?

0985優しい名無しさん2020/03/13(金) 17:25:48.70ID:FEXV08dC
もう何日も素面のワイ離脱も無くなり爽やかに高みの見物。飯旨い頭シャッキリ快便快眠

0986優しい名無しさん2020/03/13(金) 17:29:00.43ID:Tr+Hy2pM
明日の面接はストゼロ飲んで気を大きくしてから臨む

0987優しい名無しさん2020/03/13(金) 17:45:58.23ID:EdqaNKHt
自分は飲むと記憶なくしたり暴言吐いたりするから無理だな

0988優しい名無しさん2020/03/13(金) 18:11:55.33ID:ua3LRNJ6
ストゼロ飲むと初めて飲んだ小学生の時のように吐き気がする

0989優しい名無しさん2020/03/13(金) 18:41:42.97ID:OEZhbB5T
>>987
オレもだな。訳分からんくなる
適切な対応は無理だ。その場では出来ているつもりでもさ

0990優しい名無しさん2020/03/13(金) 18:51:36.39ID:vc2pgwgL
会社休んだ離脱だしぬ
こりゃ月曜の朝まで飲むな

0991優しい名無しさん2020/03/13(金) 18:58:56.67ID:G4u6kTvS
>>986
受かったら酒飲みながら仕事するつもり?

0992優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:11:53.35ID:v24m5kzv
酒臭い奴を雇う会社はないよ

0993優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:16:54.33ID:Tr+Hy2pM
>>991
その通り
もう酒の魔力からは抜けられない

0994優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:19:28.47ID:k0FfdlEC
離脱の真っ最中でイライラしてしまう

0995優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:50:03.47ID:Tr+Hy2pM
飲まずにはいられない
家族の目を盗んでこそこそと飲む酒の旨さといったら

0996優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:54:20.54ID:nZVIeVZA

0997優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:54:48.42ID:TIGzmTAW
1

0998優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:55:14.46ID:TIGzmTAW
2

0999優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:55:38.67ID:TIGzmTAW
3

1000優しい名無しさん2020/03/13(金) 19:56:00.57ID:TIGzmTAW
2

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 41分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。