なぜWinはMac OSXにコンプレックス丸出しなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE2007/12/31(月) 22:08:29ID:Y9NdaZfs
XPから序所にパクリ始め、Vistaでは目も当てられないほどのパクリ具合・・・
どんだけOSXに憧れてんだよ
Win使用者もDockやmac風タスクバーを使ってるし・・・
もっとWinの個性をアピールすればいいのに・・・

0847名無し~3.EXE2015/11/07(土) 00:52:13.52ID:A7ViW3UI
【超エレガント】Apple製新型最高級マウスMagic Mouse 2(10,260円)の高級感がすごい【一流ブランド】

http://taisy0.com/wp-content/uploads/2015/10/1400x933xth_DSC04725.jpg.pagespeed.ic.fA-CVoguKN.jpg

0848名無し~3.EXE2016/04/02(土) 14:28:56.34ID:csaD7AX0
Desktop Operating System Market Share
March, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 51.89%
Windows 10 14.15%
Windows XP 10.90%
Windows 8.1 9.56%
Mac OS X 10.11 4.05%
Windows 8 2.45%
Mac OS X 10.10 2.06%
Linux 1.78%
Windows Vista 1.41%
Mac OS X 10.9 0.76%
Mac OS X 10.6 0.31%
Mac OS X 10.7 0.27%
Mac OS X 10.8 0.25%
Windows NT 0.07%
Mac OS X 10.5 0.05%
Mac OS X 10.4 0.02%
Windows 2000 0.01%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%

0849名無し~3.EXE2016/04/02(土) 14:29:55.30ID:Ar9oxYY+
>>1
腐れ林檎がストーカーなだけだろ、いい加減気持ち悪いわ
どんだけ自意識過剰なんだよきも〜〜〜

0850名無し~3.EXE2016/04/02(土) 19:50:00.78ID:KlWLz//4
Macの一プラグインがWindowsですよ。

0851名無し~3.EXE2016/04/02(土) 19:53:55.03ID:KlWLz//4
>>848
家庭用ではシェア率はそんなに差はないでしょうね。
会社でWindowsを使っている所が多いのは安くて表計算やOfficeが使えるからです。

0852名無し~3.EXE2016/04/02(土) 19:54:39.61ID:KlWLz//4
Excelはいい表計算ソフトですよ。

0853名無し~3.EXE2016/04/03(日) 16:34:45.18ID:IUpM0DDJ
>>851
家庭用も無茶苦茶あるだろ、周りに糞林檎持ってるやつなんていねーよ
持ってても無駄フォンだけだわ

0854名無し~3.EXE2016/04/03(日) 17:48:49.56ID:4AFMPXvJ
>>853
MacのイチプラグインですよWindowsは。MacならWindowsも普通に使えます。
Macなら安心です。

0855名無し~3.EXE2016/04/04(月) 06:40:40.35ID:A+Uo2hm0

0856名無し~3.EXE2016/04/04(月) 09:17:20.13ID:DNJZKTsN
>>1
【極悪】「Appleは水没してダメージを受けた部品を使って修理していた」【錬金術】

http://gigazine.net/news/20160401-apple-uses-water-damaged-board/
Appleデバイスは特別というイメージを覆す、「製品交換したら水没基板を使っていた」という実話

Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices
https://www.youtube.com/watch?v=4TZ_ZGCLaiA

ユーザーはデバイスが完璧に元通りになったと思うが、実際、Appleの修理は完璧ではありません。

送られてきたiPad miniは動かなくなってしまった。過去にAppleで保証対象外の製品交換を行った。
「交換」という言葉から製品が真新しい状態になって戻ってきたと考えてしまいそうですが、実際はそうではない。

iPad miniを見ていきます。
PMICチップを見てみるとアンダーフィルが取り除かれたことで衝撃に弱くなり動かなくなった模様。
この基板は壊れたPMICチップを取り除き、新しいものを付け直したものと推測。
しかし、コンデンサには水没によるダメージを受けた痕跡があり、修理に持ち込まれる前の段階で、
基板がすでに水没によるダメージを受けていたと見られます。
「私ならダメージを受けた基板を新しい製品として誰かに売ったりしない」と指摘。
また、修理中に熱を加えすぎたか、水没によって回路がショートしたような跡も見られる。
このような状態を目にするのは、今回が2回目だ

「Appleはファンによって過信されすぎている部分がある」
水没した基板をそのまま使っていることもあるわけで、別の不具合が簡単に引き起こされることも。
とJessaさんは語りました。

0857名無し~3.EXE2016/04/06(水) 16:48:48.85ID:7t0KQBtw
WindowsがMacに勝る点を挙げて下さい。

0858名無し~3.EXE2016/04/07(木) 14:25:29.91ID:t9ZEp+R3
中身dos/vの負け林檎が何言っても無駄だろ
糞でdos/vの猿真似してるのはワレザーばかりだろ
ドザはワレザー集団、犯罪林檎団

0859名無し~3.EXE2016/09/26(月) 21:45:18.02ID:RNfwJuKM
Sierra出ましたが感想どうぞ

0860名無し~3.EXE2016/09/26(月) 22:29:58.65ID:0XhukGDM

0861名無し~3.EXE2016/09/26(月) 22:33:35.82ID:0XhukGDM
>>857
過去のソフトの量は勝ってますよ。

0862名無し~3.EXE2016/09/26(月) 23:14:06.97ID:0XhukGDM
WindowsはもうMacに勝てません。
昔、Macは便利と機能で頑張っていたがOSが安定しなかった。
その辺でクソという評価があったわけだ。
NeXTは安定性とDisplayPostScriptという画面と印刷をきっちり合わせる機能が柱。
iOSの開発でバグのないソフトウェア開発
つまり潜在的なバグ排除できる言語のswift開発が加わった。
ソースを流用した際の変数の不確定時のバグ排除(強制指定)した言語

マイクロソフトに欠けているのは明確な方向性とswiftのような
潜在的バグを排除できる言語不足している。

0863名無し~3.EXE2016/09/26(月) 23:17:22.86ID:4uM90vu6
ID:0XhukGDM

0864名無し~3.EXE2016/09/26(月) 23:18:38.36ID:0XhukGDM
>>863
Windowsに欠けてるのは安定性です。

0865名無し~3.EXE2016/09/26(月) 23:20:38.70ID:0XhukGDM
マイクロソフト製とApple製の違いは安定性がかなり違う。
使ってみればわかる。
煽るばかでてくるだろうけど
Windows作動で不可解なバグってのはない。

0866名無し~3.EXE2016/09/26(月) 23:42:20.36ID:4uM90vu6

0867名無し~3.EXE2016/10/24(月) 22:55:07.82ID:aaHCi3Rq
早く埋めときなさいよこのスレ

0868名無し~3.EXE2016/10/29(土) 20:27:44.59ID:I1gNJbk+
マジでやばい市販薬達

合法幻覚剤

【コンタックST】DXM総合13mg【メジコン】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1471183080/

覚醒剤原料+阿片の成分

【エフェドリン】ブロン総合★33【コデイン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475695524/

【名無しさんも】ブロンを楽しむ17【コテさんも】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475071772/

催淫剤・媚薬

【幻覚】レスタミンODスレ7【会話不能】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1473709398/

0869名無し~3.EXE2016/10/31(月) 09:58:19.28ID:IQFN0TuG
コリアップルも
もう負け犬トッシュなんかどうでもいいって認識だからね

0870名無し~3.EXE2016/11/12(土) 21:11:06.42ID:XBLam1wG
Sierra無料だしやっぱいいなぁ。
Windowsって今10だっけ?幾ら?使い心地どうよ?

0871名無し~3.EXE2016/11/12(土) 22:58:07.23ID:Venu0efE
MacはOSがバージョンアップしても、基本的にUIが変わらないから
いつもと同じ感じで操作できる。
Winは何も目新しい機能ないくせに、UIを変えるから腹が立つ。
特にコンパネ関連の機能。
なんで場所変えるんだよ?

0872名無し~3.EXE2016/11/13(日) 12:11:17.87ID:f0rb4Xqy
Winのコンパネ概念がね。
インストールやアンインストールをコンパネから行い、上手くアンインストール出来ないとか発生するんでしょ。
手間暇かけて失敗する仕様だ。

0873名無し~3.EXE2016/11/13(日) 13:17:32.10ID:CunZL4jW
>>872
それはMacも同じかな。
インストーラーがあるアプリとそうでないアプリがある。
同じ仕様だ。

0874名無し~3.EXE2016/11/13(日) 13:24:05.35ID:CunZL4jW
あー、でも最近コンパネ使う機会めっきり減った気もするな。
大抵の設定はWindowsの「設定」から設定できるし。

0875名無し~3.EXE2016/11/13(日) 14:01:24.13ID:f0rb4Xqy
>>873
Macならアンインストールはアプリをゴミ箱にドラッグでOK

0876名無し~3.EXE2016/11/13(日) 14:12:17.93ID:CunZL4jW
>>875
それだとゴミ箱にドラッグした後に残る
アプリの残骸の消し方に困るんだよ。

0877名無し~3.EXE2016/11/13(日) 14:15:18.54ID:CunZL4jW
例えばChromeのアンインストール方法
https://support.google.com/chrome/answer/95319?hl=ja

1. 画面下部の Dock で Chrome を右クリックします。
2. [終了] を選択します。
3. Finder を開きます。
4. Google Chrome アプリケーションがあるフォルダに移動します。
 ・ヒント: 通常は [アプリケーション] フォルダにあります。見つからない場合は、[ファイル] 次へ [検索] をクリックして、「Google Chrome」を検索してください。
5. Google Chrome を [ゴミ箱] にドラッグします。
6.(省略可): ブックマーク、履歴などのプロフィール情報を削除します。
 a. 画面上部で [移動] 次へ [フォルダへ移動] の順にクリックします。
 b. 「~/Library/Application Support/Google/Chrome」と入力します。
 c. [移動] をクリックします。
 d. すべてのフォルダを選択して、[ゴミ箱] にドラッグします。


問題は6の部分。アンインストーラーが用意されていないから
アプリごとに違った方法で削除しないといけない。
まあゴミをが残ってもいいなら話は別だけどね。

0878名無し~3.EXE2016/11/13(日) 14:16:40.98ID:CunZL4jW
で、こうのをいちいち調べるのが面倒だから
専用のアンインストーラーが付属してないアプリは
汎用のアンインストーラーを使って削除する必要がある。

Macアプリを根こそぎアンインストール(削除)できるフリーソフト「AppCleaner」
http://itea40.jp/application/mac-utilities/appcleaner/

0879名無し~3.EXE2016/11/13(日) 15:34:42.41ID:f0rb4Xqy
俺AppCleaner使ってるよ。それ使えばドラッグで済むからね。

0880名無し~3.EXE2016/11/13(日) 15:51:25.53ID:CunZL4jW
でもそれを使うのはアンインストーラーがついてないものだけだろ?

0881名無し~3.EXE2016/11/13(日) 17:24:51.33ID:f0rb4Xqy
たまにアプリが生成したファイルが他フォルダに生成されるからAppCleanerが纏めて削除するから便利なだけ。
Macは基本アプリをゴミ箱にドラッグするだけでアンインストールは出来る。

0882名無し~3.EXE2016/11/13(日) 17:32:59.97ID:CunZL4jW
>>881
AppStoreからインストールするものはそれじゃだめだよw
インストーラー使ってインストールするものはシステムにどんな変更を
加えてるかわからないからアンインストーラーを使うのが安全だし。
その点ではMacもWindowsも変わらない。

それにWindowsだってzip解凍するだけのものは
ディレクトリ削除すれば終わり。

Appleだってこういうページを用意してアプリをアンインストールする方法を解説している
https://support.apple.com/kb/PH21867?viewlocale=ja_JP&;locale=ja_JP

今はアンインストールする方法は3パターンある。そんな単純じゃないんだよ。

> App Store からダウンロードしたアプリケーション:「Dock」で「Launchpad」のアイコン をクリックし、
> すべてのアイコンが小刻みに揺れ動き始めるまで、アプリケーションのアイコンを押し続けます。
> 次に、アプリケーションの削除ボタン()をクリックします。

> アンインストーラのあるアプリケーション:Finder のサイドバーで「アプリケーション」をクリックします。
> アプリケーションがフォルダ内にある場合は、アンインストーラがある場合があります。アプリケーションの
> フォルダを開きます。「アプリケーションをアンインストール」または「アプリケーションのアンインストーラ」が
> 表示される場合は、それをダブルクリックして、画面に表示される指示に従います。

> アンインストーラのないアプリケーション:Finder のサイドバーで「アプリケーション」をクリックします。
> アプリケーションを「ゴミ箱」(「Dock」の端にあります)にドラッグして、「Finder」>「ゴミ箱を空にする」と選択します。

0883名無し~3.EXE2016/11/13(日) 18:13:34.58ID:f0rb4Xqy
>>882
アンインストーラーあるアプリってそんな見ないかな。基本アプリをゴミ箱かAppCleanerでOK。
Windowsみたいにコンパネからアンインストール選んで途中で削除失敗してゴミ箱も消せないとかならないから。
あとウィルスがWindowsは心配だけど、Macなら安心。

0884名無し~3.EXE2016/11/19(土) 21:56:40.38ID:i0tOPJSd
Macはモノクロだからオトナ。ジャップのPCはカラーだから幼稚→カラー化
86は設計レベルで醜い!68最高!→いんてるまっく
ドザは糞糞糞糞!→ブーキャンでWindows

コンプ丸出しの批判しといて
結局バカヅラさらしてその世界にやってくるってw

0885名無し~3.EXE2016/11/22(火) 08:32:35.26ID:hG/zewMu
>>882
> それにWindowsだってzip解凍するだけのものは
> ディレクトリ削除すれば終わり。

インストーラーないからってディレクトリ削除だけで終わりとは限らない
実行時にレジストリ設定するアプリもあるので注意

0886名無し~3.EXE2016/11/23(水) 15:11:38.18ID:vKhcZr5z
>>885
それはMac用アプリにも言えることだな。
レジストリはなくてもシステム設定を変えるアプリはいくらでもある。

0887名無し~3.EXE2016/11/23(水) 15:13:15.03ID:vKhcZr5z
だからMacではこのような関連ファイルを削除するためのツールが必要になるわけだ。
http://itea40.jp/application/mac-utilities/appcleaner/

0888名無し~3.EXE2016/11/23(水) 15:16:15.83ID:vKhcZr5z
不要になったMacのアプリをゴミ箱に入れて削除していませんか?
http://channel.trendmicro.co.jp/vb/archives/1659

「あれ?Macってアプリのアイコンをゴミ箱に捨てるだけでアンインストールできるんじゃないの?」と
思う人も多いことでしょう。実は、アプリ本体をゴミ箱に捨てただけでは、そのアプリが作成したキャッシュやログ、
設定ファイルなどさまざまな関連ファイルがストレージに残ってしまい、空き容量を圧迫する原因になってしまいます。

見えない「ライブラリ」フォルダ内に
関連ファイルが残ってしまう

このような関連ファイルの多くは「ライブラリ」フォルダに保存されています。「ライブラリ」フォルダには、
システムやアプリが使用するさまざまなフォルダやファイルが格納されており、普段ユーザが触ることはありません。
動作不良などの理由でアプリを再インストールしても、こうしたファイルが残っていると症状が改善されないことがあるので、気をつけましょう。

試しに、Macにインストールされていたサードパーティ製のWebブラウザをゴミ箱に入れて空にしたのち、
「ライブラリ」フォルダ内にあるいくつかのフォルダ内を検索したところ、「Application Support」フォルダ内にアプリと
同名の159項目の入った18.6MBのフォルダが残っていました。ほかにも「Caches」フォルダに6項目(304MB)、
「Preferences」フォルダ内に1項目の関連ファイルが見つかりました。これらはすべて不要なファイルなので、
実に320MB以上のストレージが無駄に使われていたことになります。ちなみにアンインストールしたアプリ本体の
サイズが204MBだったので、本体よりも多くの不要ファイルが残っていたわけですね。

0889名無し~3.EXE2017/02/19(日) 22:12:12.84ID:ulV5CsMy
マーケットシェア
http://i.imgur.com/mAdNsSs.png

0890名無し~3.EXE2017/12/14(木) 19:21:42.04ID:d0viOcw1
>>889
コスト削減のために会社で窓機を使うところが多いからじゃね・・・

0891名無し~3.EXE2017/12/14(木) 19:41:16.98ID:/nq3yr82
>>890
Macとかいうキッズパソコンがなんだって?

0892名無し~3.EXE2017/12/14(木) 19:47:34.99ID:cEQ2NVR4
エクセルプロ仕様の窓だがなんだって?

0893名無し~3.EXE2017/12/16(土) 18:30:03.68ID:nnIqeZRj
ここの人たちはiMac Proをどう見るのか?

0894Windowsを使っていてあなたは幸せですか?2017/12/17(日) 17:10:11.61ID:s3aQ0ESA
会社で表計算ソフト機としてWindowsを使っているところが多いからシェア率が高いけど、ExcelはMac用に開発されたソフトだし、ウィルスの脅威や頻繁な重たいアップデート、使っていて楽しくないWindowsであなたは幸せですか?
Macで綺麗なフォントとエレガントなハードを眺めて目と心の保養をしてはどうでしょうか?

0895名無し~3.EXE2017/12/18(月) 13:12:37.96ID:jG2uTk0k
>>894
Mac板に帰れ基地外

0896名無し~3.EXE2017/12/18(月) 22:01:49.53ID:/TzvlNQo
>>894
面白い冗談だねははは
つかMBPもってるけどHighSierraにしたらWifiの不具合出て頭来てんだよね
ブラウザ開いてもくるくる時計状態で超遅い
何年か前のOSアップデートでもこんなことあったしOSもまともに作れないのかね?Appleって

0897名無し~3.EXE2017/12/19(火) 12:26:42.38ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

CMCAKI1NW1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています