Microsoft Edge Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE2022/12/06(火) 08:28:47.97ID:uBntLSx3
Microsoft Edge

Windows、macOS、iOS、Androidに続き
LinuxでもChromium版Edgeが使用可能に(正式版公開中)

日本語サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/edge

Microsoft Edge Insider
https://www.microsoftedgeinsider.com/ja-jp/

Microsoft Edge ドキュメント
https://docs.microsoft.com/ja-jp/microsoft-edge/

Microsoft Edge アドオン
https://microsoftedge.microsoft.com/?hl=ja-JP

前スレ
Microsoft Edge Part27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1659109376/

0952名無し~3.EXE2023/03/04(土) 18:21:33.49ID:X8upwsEY
何のための赤点なのかわからん

0953名無し~3.EXE2023/03/04(土) 18:39:45.51ID:9c4tvSja
赤い点はねぇなぁ
同期してないと出るとか?

0954名無し~3.EXE2023/03/04(土) 18:40:36.55ID:dPkB0jHI

0955名無し~3.EXE2023/03/04(土) 18:51:48.01ID:Y3y4uVdS
>>918
今どきABPなんか使ってる時点でな…
豆腐はあってもなくても関係ない

0956名無し~3.EXE2023/03/04(土) 18:54:23.64ID:uHECNFFz
>>953
要は「サインインしろや」という嫌がらせだろ

0957名無し~3.EXE2023/03/04(土) 18:56:21.69ID:vt+DOj7Z
赤い点はデータを取るために同期させようとして出している。

0958名無し~3.EXE2023/03/04(土) 19:09:27.50ID:guQrYmpN
嫌がらせか

0959名無し~3.EXE2023/03/04(土) 19:17:52.10ID:1bLxynlh
今さら、ieモードのリロードタブとかいるの?

0960名無し~3.EXE2023/03/04(土) 19:21:58.16ID:cWUHjA8A
>>954
同期してれば赤い点が出ないのは、バカでもチョンでも知ってる。同期してないと、さも同期を促す様に赤い点を出すから、皆んな頭に来てるわけさ

0961名無し~3.EXE2023/03/04(土) 19:43:20.74ID:Pk7Jgnyc
サインインと同期の区別ができない人々

0962名無し~3.EXE2023/03/04(土) 19:51:29.86ID:cqt9hSZ5
サインインすると強制的に同期されるんじゃないの?逆に同期を解除したければ、サインアウトするしかない。
つまりサインインと同期を区別する必要はないよね?

0963名無し~3.EXE2023/03/04(土) 20:05:35.05ID:s+MPdlkY
>>959
Edgeへの移行を促してもIEにしがみ付き続けたのは何でなの?

0964名無し~3.EXE2023/03/04(土) 21:17:22.53ID:qf+QqkbM
>>927
そもそもChromeができないからという比較が無意味なんだよな
Foxのカスタマイズ性はいいが起動やメニュー操作が重い
F12専用だわ

0965名無し~3.EXE2023/03/04(土) 22:28:20.10ID:dPkB0jHI
>>962
サインインと同期は別
サインインしていても同期の有効/無効は任意
デフォルトが有効なので強制と勘違いする人が多いが、お気に入りを整理する時などは一旦無効化してから操作しないと
整理している傍から他の端末と同期して上書き変更され並び順が滅茶苦茶になったりする
有効と無効を使い分けしないと大惨事

0966名無し~3.EXE2023/03/04(土) 22:42:05.84ID:cWUHjA8A
>>965
いや、そういう能書きを聞きたい訳じゃないんだわ。サインイン?同期?してれば赤い点が出ないのはバカでもチョンでも知ってるんだが、
MSに干渉されたくないし個人の趣味等も盗られたくないからサインインも同期もお断りなのに、さもそれを促す様に赤い点を出すから皆んな頭に来てるわけ

0967名無し~3.EXE2023/03/04(土) 22:59:00.14ID:rEJX6fNX
みなんな

0968名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:02:57.52ID:cWUHjA8A
>>967
おや?1970年に「漢字廃止宣言」をした民族の方かな?「みんな」で変換してみろ

0969名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:15:00.05ID:QxMbI0uy
>>966
こういう自分のことを「皆んな」と言う頭のおかしい奴っているよね
他にも「国民は」とか
そんな奴いるかと思うかもしれないが、気を付けていれば驚くほどいることがわかる

0970名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:21:31.93ID:cWUHjA8A
>>969
こういう日本語が理解出来ない奴っているよな。自分は自分だし、大勢いれば普通に皆んなと表現するのが日本語なw

やっぱり漢字を捨てた劣等民族エベンキ朝鮮人の方ですか?

0971名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:23:25.15ID:z5lBYG+x
>>966
皆んな頭に来ていないよ
自分は気にならないな
メモ帳やVSCodeの未保存インジケーターで気付く事があるしスマホでも通知ドットで知らせてくれるのだからあっていいと思うよ

0972名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:29:48.53ID:cWUHjA8A
>>971
それあんたの個人的な感想だよね?赤い点が気に入らない人も何人もカキコしてるから。
お前が気にならないなら、それでいいわな

0973名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:30:20.61ID:zfsts9ID
警告マークや注意マークならいざ知らずただの通知ドットだからな
というかいちいち被害妄想が過ぎるだろ

0974名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:39:32.87ID:QxMbI0uy
>>970
これを見ればよくわかるように日本語の問題などではなく、当人は本当にそう思っているのだ。
だから>>969には日本語の問題とは一言も書かず、頭のおかしい奴と書いたのだが、>>970で言い返したつもりになっていること自体が頭のおかしい奴とはどういうものかを如実に示している。

0975名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:40:18.98ID:X8gnKLZz
>>972
その他の人も個人的な感想だよね

0976名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:41:46.05ID:QxMbI0uy
>>972
自分が思うことは「皆んな」「国民は」
他人が思うことには「それあんたの個人的な感想だよね?」
頭のおかしい奴とは(ry

0977名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:44:34.21ID:iIWCfqJV
>>971
むしろそういう通知インジケータはファイルが未保存とかの重要な情報を表すために使われることが多いので、ただサインインしてくれってだけでそんな点を出されたら注意が妨げられてたまらないだろ

LINEの下のホームとかVOOMとか、そういうのに付いてる点も最初は気になってたわ
消さないと気がすまなかった
もはや慣れて無視するようになったけど

0978名無し~3.EXE2023/03/04(土) 23:44:43.25ID:cWUHjA8A
>>976
国民はとか、一言も言ってないのに、お前在日朝鮮民族だからそう思うんじゃねーの?

0979名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:13:18.45ID:iOxMuI0R
そんな赤点見えないわ
アイコンに画像貼ってるから見えないだけで、あるのかな

0980名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:20:05.05ID:R2/N1noO
>>968
変換できるものが全て正しいと思ってるのか
捨て字は慣例的なものであり正しくはないぞ
その読ませ方はキラキラネームと同じようなもんだ

0981名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:29:28.88ID:DJOAknlm
PCでもスマホでも皆んなに変換できんな

0982名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:32:16.88ID:o1fI5HGw
誤変換の学習を変換したら出てきたと思い込んでいるのかも

0983名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:32:39.52ID:Bcm0UrsW
日本のXperiaだと皆んなに変換出来るな。

0984名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:34:20.38ID:Bcm0UrsW
あ、Gboardな

0985名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:37:32.68ID:qmF89TpP
>>978
「皆んな」とは「国民は」よりもっと広汎な意味なんだが、頭がおかしいだけでなく日本語も理解できませんか?
こんな奴が劣等民族エベンキ朝鮮人とか在日朝鮮民族とか連呼してるのだから草生える
自分のこと言ってるんじゃねーの?

0986名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:43:55.60ID:A/pfFBxi
>>985
5200万人もいるのに、誰一人としてノーベル賞取った事のない劣等民族のクセに、ブライドだけが無駄に高すぎるエベンキ朝鮮人ww

0987名無し~3.EXE2023/03/05(日) 00:58:15.67ID:9J6QpVpp
いいから壺買えよ

0988名無し~3.EXE2023/03/05(日) 01:04:46.79ID:A/pfFBxi
そういや、歴史的南北会談とか言って、ノーベル平和賞受賞したのに、北に5億ドルの不正送金してたのがバレてノーベル平和賞を金で買った男として黒歴史的になってるウスラがいたっけw
一応ノーベル平和賞一人いたんだな、忘れてたわスマンスマンww

0989名無し~3.EXE2023/03/05(日) 01:33:04.02ID:CEiQ1Qe5
>>976
Edge利用者や国民の全員に調査をすることは事実上不可能なのに、それで否定されたら何も言えなくなる

0990名無し~3.EXE2023/03/05(日) 10:56:43.33ID:m7KibVi1
アプデばっかもうウンザリ

0991名無し~3.EXE2023/03/05(日) 11:29:19.13ID:fyriOadF
マイクロソフトは米国なのに国民はとか日本人ならとか笑うわ

0992名無し~3.EXE2023/03/05(日) 14:29:07.85ID:EgIYdlpi
>>990
アプデ止めたらええやん

0993名無し~3.EXE2023/03/05(日) 17:39:15.73ID:7GdwyIPI
止まらないんや

0994名無し~3.EXE2023/03/05(日) 17:44:25.25ID:rZ3NYfIX
今日から突然赤い点が出なくなった
大量のクレームが来てあっという間に廃止されたのだろうか

0995名無し~3.EXE2023/03/05(日) 17:53:41.67ID:9ozR8GgZ
俺のEdgeではまだ出てるわ
一度クリックすると消えるけどEdgeを再起動するとまた出る

0996名無し~3.EXE2023/03/05(日) 17:59:57.41ID:sFwVL3QJ
家の4台は赤いのないです

0997名無し~3.EXE2023/03/05(日) 19:43:54.24ID:rZ3NYfIX
>>995
何度起動しても出なかったのに、OSを再起動したらまた出てきた…。

0998名無し~3.EXE2023/03/05(日) 22:43:53.33ID:yxXHNvGX
赤いの出ると打ち止め

0999名無し~3.EXE2023/03/05(日) 23:24:38.15ID:NjBM63+W
なんで赤いのに、拒否反応起こすのか分からない
気にしなければいいだけじゃね

1000名無し~3.EXE2023/03/05(日) 23:25:54.69ID:NjBM63+W
そろそろ埋めますね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 14時間 57分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。