≪上の続き≫
・ これから作るゲームシステムに必要となる情報を集める
現在、私の方で細々とですが情報を挙げていったりしています
具体的にはコマンドの種類はどうするのかといった事。
コマンドで「ひらがな」のものをどんな漢字入りのコマンドに変えていくか、トカ。
それと同時に操作方法。マウスでもキーボードでも快適に出来る設計にしたいので、
マウスクリックしたときのアクションとか状況別に、マウスポインタを合わせる箇所別に、とか
暇な時を見つけて挙げていってみています。それによってゲームプレイする際に、
ゲーム画面映像が視界に飛び込んできて、見やすくストレスが少ないものを選択していきたい。トカ。)
・ とりあえず、シナリオ(さん)が来るまで待とうほととぎす、で行く。(「待ち」は避けたいな……)
・ ゲームに使う効果音素材サイトをあらかじめ調べておく
・ ゲームに使う音楽素材サイトをあらかじ(ry
・ 試しに一枚、ゲーム画面に使う背景を描いてみる
・ UNOをしてひまつぶしする
うっ朝は辛い、もうアイデアが枯れた。
そうそう、そういえば自分はいつも服のぽっけに加圧式ボールペンとアイデアメモをいれてまして、
仕事中にもちゃんとゲームのことを考えてメモメモとメモ魔になっています
あまり自由時間が無いので、こういうことをして1日に2、3時間しか実働的には動けない分をカバーしていきたいです。
それと、自分のポリシーというか、仕事をする上で信じている事があるのですが。
使うか使わないかでアイデアに困り悩んだ時は、そのアイデアを一度切り捨てちゃおう。というのがあります
もし本当にそのアイデアがその仕事に必要なものだったならば、一度切り捨てたとしても、
奈落の底(?)からまた再び戻ってきて、「俺を使え」と、自分の心に訴えかけてくるはずだから。
と色々とアイデアを出していきますが、切り捨てていく勇気は持っているつもりですので、その辺はご安心下さい。
てことで。そろそろ出撃時間なのでまたお昼頃にーー
探検
P/ECE予約してきました^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
159ステフ39 ◆8HAMY6FOAU
2006/09/13(水) 08:24:43ID:bdiI58rX■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 足立区11人ひき逃げ・37歳男逮捕 取り調べ中に暴れたり、会話がかみ合わないなど“異常行動“か [Hitzeschleier★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★2 [muffin★]
- 高市首相の「存立危機事態」答弁、従来の政府見解を「完全に維持している」と閣議決定 [Hitzeschleier★]
- 「ごまかして逃れようとしている」中国外務省報道官 [どどん★]
- 【ラブホテル面会問題】前橋市長の小川晶氏が議長に退職願提出 [シャチ★]
- とろサーモン・久保田「後輩や演者からも評判が悪すぎる」大物MCに意見 「世間が思ってる人間とは真逆」と思い爆発 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★2
- 【高市悲報】台湾「日本が何言ってるか意味わからん😅」 [834922174]
- 今は亡きコウゾー🚗👴💨を追悼するお🏡
- おさかなさんあつまれえ
- 【モンスト】モンスターストライク総合11/25【クソ浪人立てる時コマンドの補充をしろ🏡】
- 【速報】たぬかな、結婚してた