粗筋 序章
主人公の名前は仮にティーダとしておく
ティーダが森の中で倒れている所から物語りは始まる
どのキャラクターも容姿はアングロサクソン系として考えておいてくれ
ティーダが目を覚ますと森の中、自分がなぜここにいるのか考えても思い出すことは出来ない、自分に関する事は名前以外一切思い出すことが出来ない
分かる事はここがどこかの森の中で自分が記憶喪失だという事だけ
これからどうすべきか考えていると馬の蹄の音がちかずいてくる
駿馬を駆るのは誰かと目を凝らすと所々傷をおった醜悪な生物と猿轡を咬ませられ拘束された少女だった
馬の歩調を緩めティーダを値踏みするように威圧をかけながらちかずいてくる
「騎乗に乗っているのはゴブリン、醜悪な容姿で人肉を好む人間種の敵・・・」
そうつぶやいた自身に驚く、自分はこの敵を知っている
そのつぶやきを聞いてなのかゴブリンは鞍に縛り付けた槍を構え
一気に加速をつけての馬の突進をしかけてくる、一重で交わすがゴブリンの槍が背中を掠めていく
ティーダに火がついたような痛みが走る、意識がトリップする
敵の再度の突撃、ティーダはゆらめくように馬を避ける
ゴブリンが狙ったかのように槍を突き刺そうとしてくる
ティーダはその突き出された槍を半身をねじりかわす、槍がのびっきった時点で棒の部分を脇で閉めかわした時のねじれの反動を利用し騎乗のゴブリンごと引っ張り落とそうとする
ゴブリンは咄嗟に槍を放す、形勢が不利になると分かり馬を蹴り逃げの体勢に転じる、だがその瞬間にはもうこの戦闘は終っていた
ティーダは槍を引っ手繰るなり構えゴブリン目掛けて投擲して一撃で屠っていた
探検
ゲームのシナリオ書いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
267名前は開発中のものです。
2005/11/14(月) 02:18:03ID:9Lhqbw0A■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】山上徹也被告に無期懲役を求刑 ★3 [Hitzeschleier★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★2 [♪♪♪★]
- 「年収の壁」、178万円に引き上げで合意 自民・国民民主 [どどん★]
- 「片脚は人工関節で、ろくに睡眠も取れていない」 激ヤセが不安視される高市首相の体調 | デイリー新潮 [少考さん★]
- 「お前の処女が欲しい」 養女(当時12歳)と7年にわたって数十回以上性交した男(59)の公判 行為は男の勤務先や車内でも [Hitzeschleier★]
- 【高市首相】「日本人が日本各地を旅行するのも大切」 中国からの渡航自粛巡り ★6 [ぐれ★]
- 赤坂サウナで死んだ夫婦、産まれた時からずっと一緒の幼なじみだったと判明 [329329848]
- 【速報】山上徹也、無期懲役 ★2 [329329848]
- お前ら去年のクリスマス何してた?
- 【帝国の凋落】高市政権は「国粋排外主義、強権全体主義による富国強兵による帝国主義列強参入の大東亜帝国回帰路線」へ [979264442]
- 【高市悲報】東京がNYを抜き世界二位になったと話題の世界都市力ランキング、発表元の研究所所長が竹中平蔵😅 [359965264]
- コナミ「日本が舞台の『サイレントヒルf』が大成功したので、次の国はどこがいいですか?」 [955862909]