・ディノクライシスのシミュレーション風味。
人口増加が原因で土地や物資、資源が底を尽いた現代。
軍や科学者達はついにテレポート技術を開発し、最も資源の富む時代、「白亜紀」
への移住計画を立てた。
政府は「テスター」を募集し、白亜紀の環境調査を行わせた。
「テスター」は、現地の危険生物に対抗するため、重火器での武装が
義務付けられており、いわば斥候軍である。
彼等の任務は、白亜紀に生息している生物の生物の危険性を調査し、
ベースキャンプを設置して行動拠点を広げ、後続するテスター達と合流しつつ、
「土地の開拓」を拡大させること。時間はいくら掛かってもかまわないが、
世界中の人々はこの計画に大いに期待を寄せている。
・プレイヤーは、白亜紀の土地で軍事的に活動する斥候隊員の一人です。
白亜紀に進入した直後は、危険な生物が生息していたり、植物が生い茂っていて
行動しにくかったりと、とても人間の生活できる環境ではありません。
・あなたは白亜紀に進入した直後、現地の危険生物と遭遇します。
テスターとして派遣された大勢の兵士達と共にこの脅威を排除し、土地を
開拓してください。
・危険生物たちは初めて見る貴方達に強い興味を持っています。
建物を建築するには民間の建築士達を白亜紀に派遣させる必要がありますが、
彼等の作業を邪魔しようとする生物を前もって排除しておかなければなりません。
・政府は、定期的に援軍を派遣してきます。
人数が多ければその分作業が捗り、警戒範囲をひろげることで開拓がしやすくなります。
探検
ゲームのシナリオ書いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
310名前は開発中のものです。
2007/04/16(月) 13:54:58ID:QbKGVKmp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】山上徹也被告に無期懲役を求刑 ★3 [Hitzeschleier★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★2 [♪♪♪★]
- 「年収の壁」、178万円に引き上げで合意 自民・国民民主 [どどん★]
- 「片脚は人工関節で、ろくに睡眠も取れていない」 激ヤセが不安視される高市首相の体調 | デイリー新潮 [少考さん★]
- 「お前の処女が欲しい」 養女(当時12歳)と7年にわたって数十回以上性交した男(59)の公判 行為は男の勤務先や車内でも [Hitzeschleier★]
- 【高市首相】「日本人が日本各地を旅行するのも大切」 中国からの渡航自粛巡り ★6 [ぐれ★]
- 【速報】山上徹也、無期懲役 ★2 [329329848]
- 赤坂サウナで死んだ夫婦、産まれた時からずっと一緒の幼なじみだったと判明 [329329848]
- メーカー「もしかしてジャムが売れなくなったのは『瓶』のせいじゃないか…?」→ボトルにして大ヒット [573472858]
- ジャップ猿、ドローン規制強化へwwwwwwww飛行禁止区間を拡大(笑) [271912485]
- ダブパン本仕込みのお🏡🍞🍞🍞😅🍞🍞🍞
- 【悲報】X「娘が除草剤飲んで救急搬送された…せや!」 [394133584]