X



東京よしもとjimbocho劇場 その1
0037珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロラ Sp07-DAeg)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:07:10.91ID:nUj7Quj3p
サバイバルバトル行き

Now on sale
あとむ
ピンタンパン
ぶったま
ブラゴーリ
おふろ
超平和万博
ぺんとはうす
おとうふ
ピュート
マリーマリー
ゆかいな議事録
兎わさび
ムームー大陸
喫茶ムーン
エアコンぶんぶんお姉さん
シノブ
ボニータ
イワサキ
0040名無しさん (キュッキュW a75f-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:11.55ID:xATp9gPM00909
>>38
>>39
暇な空白チャンネル
ペーパーハウスチャンネル
めんたちゃんねる
0042名無しさん (ワッチョイW 7fb9-341e)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:06.60ID:woyurto10
>>41
何が?
0043名無しさん (ワッチョイW 3fee-6ekU)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:20.28ID:VR+P5/Xo0
俺のラブソングのサブタイトル「歴史あるアイドルグループ達の曲縛り」って濁してるの、ジャニーズが社名変更するのを見通してそういうタイトルにしてるの?
0044名無しさん (ワッチョイW 3fee-6ekU)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:17.78ID:VR+P5/Xo0
俺のラブソングのサブタイトル「歴史あるアイドルグループ達の曲縛り」って濁してるの、もしかしたら当日までにジャニーズが社名変更するのを予測してそんなタイトルにしたのか?
0046珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 5a85-v/fI)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:49:45.40ID:qH20mtIB0
>>37 この中ではあとむ,ぺんとはうす,エアコンぶんぶんお姉さん,ボニータが降格で,ピンタンパンがたんちゃんの体調不良でサバイバルバトル休演
0047珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 093f-Kqww)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:51:17.15ID:ziHIcnIf0
11月4日と5日に開催されたJimbochoグランプリの結果

第1位 令和ロマン
第2位 ナイチンゲールダンス
第3位 エバース
第4位 軟水
第5位 イチゴ
第6位 プール
第7位 素敵じゃないか
第8位 インテイク
第9位 9番街レトロ
第9位 ミカボ
第9位 金魚番長
第12位 オフローズ 
0048珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 093f-Kqww)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:51:55.97ID:ziHIcnIf0
サバイバルバトル行き

赤嶺総理
鈴木バイダン
ピンタンパン
エルフ
超平和万博
YELLOWww
おとうふ
そいそ〜す
太鵬
めぞん
ゆかいな議事録
兎わさび
ムームー大陸
おばあちゃん
喫茶ムーン
家族チャーハン
銀座ぶんぶく
マーブルB
梅谷斎
兄弟
テキセツの街
イワサキ
マイファザー
江戸ベルト
ボブのコーラ
0050名無しさん (HappyBirthday! 72cc-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:03:02.20ID:zJw2+v2p0HAPPY
オフローズのスーツ姿かわいいなー
0051名無しさん (ワッチョイW ede8-FcCn)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:36:11.18ID:wEoyX32B0
【記者会見】よしもと漫才劇場9周年
 森ノ宮よしもと漫才劇場3周年
https://youtu.be/fVoroEofSLI

《神保町》
ナイチンゲールダンス、金魚番長
0052名無しさん (ワッチョイW 1ea6-gZQa)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:47:24.12ID:SuIAbkza0
あくびぼうやそんなに評価されてるの?
0053ウソつき障害者 (ベーイモ MM4f-4MhC)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:45:29.33ID:10Fk9GjCM
>>52 「#マネが吾郎じゃ5億?」「#マネが下がもしもし?」「#マネがチンくんネタだ?」「#マネがジローラモじゃ聞こえなかったなー?」「#マネが下が伸びてこれってー」「#マネがあんくらい汚いんだっけー?」「#マネが子供達じゃここらへんでやってるよー」「#マネがジローラモってシコってるんじゃん?」「#マネがこれでチェックするー」「#マネが伸びててジローだよね?」「#マネしてジローラモじゃ子供ー?」「#マネが聞こえなくてあんくらいだー」「#マネが太郎じゃたつなー?」「#マネが知らないうちだったろー?」「#マネがマリイって満員ねー?」「#マネがビール持っていつもどーりだ」「#マネがわかんなくてミヤネー」「#マネが貯金するやつー下っした」「#マネがなんたら飽きてんのー?」「#マネして矢板じゃネタだっ」「#マネが新聞配達じゃここでやるなー?」「#マネが矢板のほーキチガーイ?」「#マネが聞かなかったなーGLAYグレー」「#マネが貯金を出して?」「#マネが松ちゃん達じゃここだー」
0054名無しさん (ワッチョイW 06cd-ldlR)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:40:05.61ID:6beeips40
春から所属に芸歴制限なくなるってマ?
売れない中堅が居座るの邪魔でしかない
0056名無しさん (ワッチョイW e75b-gQSo)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:03.17ID:gvxT5FdG0
誰かムゲンダイのスレも立てておくれよ!
0057名無しさん (ワッチョイW 25ad-Km8/)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:39:23.75ID:h3TqH+Yi0
>>56「#マネが正解だと喧嘩を売るね」「#マネが儲かっててお墓?」「#マネがそれで出てるの?」「#マネだとサヤカ」「#マネが佐川(急便)でバカにしてー」「#マネがやってたら出すなー」「#マネだとミュージシャン?」「#マネがビール持ってここかーっ?」「#マネが佐川(急便)だとお坊ちゃん」「#マネがこれだとオナニーだよねー?」「#マネが洋七だと変わった?」「#マネが佐川(急便)だとわかんないよねー?」「#マネがなんたらサヤカ」「#マネってB系ビーケイ?」「#マネって大野だもんねー?」「#マネが佐川(急便)ってまた来た」「#マネが佐川(急便)って先輩だよ?」「#マネが佐川(急便)じゃ大学行ってる」「#マネだと大野なんじゃないかよー」「#マネが佐川(急便)じゃもらってー」「#マネで待ってタクシー」「#マネてて佐川(急便)だっただろー?」「#マネが佐川(急便)じゃ知らなかったよー?」「#マネが5歳ゴサイで教える意味ー」「#マネだって大野でこれだよー?」「#マネがいなーいって貯金で見ててー」「#マネがパソコンでとんだなー?」「#マネがここで子供ってかわいくてー」
0058アピタ東松山店アピタ桶川店 (ワッチョイW 17ad-XX9R)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:02.87ID:PxqETA2D0
>>57 「#マネが一人エッチでネタかなー?」「#マネが一日中一人エッチってー」「#マネがいなくなってこれかなー?」「#マネが永遠なら気づいてるね」「#マネして変態?」「#マネがこれひろゆき?」「#マネがハッキングね?」「#マネがネタじゃつまんないのー」「#マネがここがくだらないところー」「#マネが何回もエニタイムね」「#マネがビオチン」「#マネが出してて ハッ?」「#マネがこれって病院だよー?」「#マネが何回もエリツィン」「#マネが出しててここってー」「#マネがAV男優」「#マネが出してて合致でAV男優」「#マネが太郎って眠ってないなー」「#マネが貯金出してエリツィンでしょー?」「#マネが上がこれだよ?」「#マネが(生活保護)不正受給でこれかなー?」「#マネがサザンなんて下だー?」「#マネが何回もネタでやんだなー?」「#マネが出しててひやーってすんだよねー?」「#マネか何回もエニタイム」「#マネが出してて(生活保護)不正受給はー?」「#マネが出してて貯金はー?」「#マネがAV男優ってモテないってー?」
0060珍しいタイプの痛いファン(ASD傾向あり) (ワッチョイW 6bc8-T0zq)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:38:52.02ID:jw/TfHL10
>>56 ヨシモト∞ホールを語るスレという名前で立てたよ
0061珍しいタイプの痛いファン(ASD傾向あり) (ワッチョイW 6bc8-T0zq)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:44:27.85ID:jw/TfHL10
2024年3月2日と3日に開催されたJimbochoグランプリの結果

第1位 エバース
第2位 令和ロマン
第3位 素敵じゃないか
第3位 ナイチンゲールダンス
第3位 ネイチャーバーガー
第6位 11月のリサ
第7位 ブラゴーリ
第8位 9番街レトロ
第9位 インテイク
第10位 おミュータンツ

毎回の事ではあるけど各部のトップ3に入っていても総合10位以内に入っていなかったり,逆に各部のトップ3に入っていなくても総合10位以内に入っていたりするから面白い
0062珍しいタイプの痛いファン(ASD傾向あり) (ワッチョイW 6bc8-T0zq)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:46:26.36ID:jw/TfHL10
サバイバルバトル行き

赤嶺総理
スーパーサイズ・ミー
Now on sale

鈴木バイダン
ぶったま
おふろ 

おとうふ 

まんぷくユナイテッド 

めぞん

レシートズ

アケガラス

ムームー大陸 

おばあちゃん 

シングシング 

定点計画 

兄弟 

シノブ 

ボニータ 

イワサキ

かけおち 

ガシヒ 

クニサダ 

ザンゾウ 

準新作

ひぐちこうめ

アリハガ
マイファザー

NSC27期の所属メンバー8組とも,ピン芸人6組とも,オフローズ以外のトリオ(ぼる塾はカルテットなので含まない)がサバイバルバトル行きになってる
0063名無しさん (ワッチョイW 59ac-YLcU)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:49:24.98ID:W8F4IDmA0
田辺さんとあんりが体調を崩して残り二人が奮闘したぼる塾企画ライブ
漫才の途中で観客に手を降り「時間稼ぎしてまーす」
グダグダだけど二度と巡り会えないレア回だったわw
0064痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW a96f-Rya+)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:05.80ID:IQZSv5V40
3月31日で神保町所属を卒業する令和ロマンが出演する神保町での残りのライブは「令和ロマンのR2D2」と「JORDAN」だけで,卒業公演はないのが分かった
0065痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW a96f-Rya+)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:36:36.28ID:IQZSv5V40
R-1グランプリ2024の結果

1回戦敗退…ミカボ土屋,兄弟体制,シンクロニシティ西野,ぼる塾田辺&酒寄,10億円山内,軟水つるまる,ひぐちこうめ,サンタモニカマイム,ネイチャーバーガー三浦,そいそ〜すカメオ,まんぷくユナイテッド松下&狩野,ボブのコーラ本田,マリーマリータコス,おミュータンツ宮戸,イワサキカズ,世界クジラ和泉,世界クジラ村田,狛犬坂口&櫛野,おばあちゃん,オフローズカンノ&宮崎&明賀,ゆかいな議事録山本,プール高橋,ドンデコルテ小橋,江戸ベルトスーパーかつ,金魚番長古市,かけおち青木,そいそ〜すナベ,ゼロカランワキ

2回戦敗退…シンクロニシティ西野,ガシヒ,ゼロカランたいが,9番街レトロなかむら,ネイチャーバーガー笹本,Now on sale SEO,11月のリサ大森,サンタモニカポール,9番街レトロ京極,エルフ荒川,梅谷斎,鈴木バイダン,素敵じゃないか吉野

準々決勝敗退…シノブ森山(シャワーカーテニスト),赤嶺総理

準決勝敗退…ナイチンゲールダンス中野,ドンデコルテ渡辺
0066名無しさん (ワッチョイW e9fc-Yo5I)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:08:02.88ID:b03WeBv40
おばあちゃんの特集番組に神保町芸人がたくさん映り込んでたね
0067痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 7191-rYUq)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:04.84ID:RmYO18Pd0
4月から上京する生ファラオと鉄人小町とソマオ・ミートボールが神保町所属になるとの事だけど,お笑いナタリーによると「Jimbochoサバイバルバトル」には参加するみたい
0068痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 710e-rYUq)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:56.21ID:HvvKELtE0
4月6日開催のJimbochoサバイバルバトルが「Jimbochoサバイバルバトル 第一部」と「Jimbochoサバイバルバトル 第二部」の2つの部に分かれたけど,この日限りなのか今後も2つの部に分けるのかは気になる
0069名無しさん (ワッチョイW 9e28-wBiU)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:50:47.53ID:Y4DMh45F0
エルフみたいにきちんとファーストから始めてほしいわ、優遇いらん
0070痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 71d2-rYUq)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:38.23ID:HvvKELtE0
>>69 ムームー大陸や準新作あたりは大阪にいた時にマンゲキ所属じゃなかったからファーストステージからは当然っちゃ当然だけど,大阪にいた時はマンゲキ所属だったエルフがちゃんとファーストステージから所属になってる時点で生ファラオとソマオと鉄人小町の優遇いらないのは共感してる
0071名無しさん (ワッチョイW 9202-1mVC)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:42:48.40ID:9rAVX2eI0
サバイバルバトル強制出場で実質ネクストステージまで免除なだけだし、神保町より厳しい大阪マンゲキのオーディションを勝ち抜いてる実績あるんだからそれぐらいのハンディは付けてあげてもいいでしょ
今までが必要以上に冷遇されてただけで優遇とは思わないわ
0072痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 71d2-rYUq)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:21.54ID:HvvKELtE0
>>71 サバイバルバトル強制出場パターンは初だけど確かにマンゲキのほうが厳しいし,特に鉄人小町はマンゲキメンバーに入ったり落ちたりしてたからそう言われればハンデありでも問題ないかとは思った。

ただ,大阪時代はマンゲキメンバーだったエルフは何故ファーストステージからスタートだったのかとは思ってしまう
0074痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 7160-rYUq)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:53:19.81ID:K8e/BWkL0
「神保町よしもと漫才劇場」という名前のスレができていたけど,このスレにも引き続き書き込みはしたいなと思う
0075名無しさん (ニククエW 12a1-KPzt)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:53:11.69ID:wvk5X7ww0NIKU
このスレがいまいち伸びないのってスレタイのせいだよね
0076痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 718b-rYUq)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:56:40.83ID:e0FVcgbI0
>>75 確かにスレタイの分かりづらさはあると思う
0077痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW d550-efad)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:55:55.64ID:Ium8Gkxj0
4月6日のサバイバルバトルに出場するとはいえ,生ファラオとソマオ・ミートボールと鉄人小町は神保町よしもと漫才劇場にいきなり所属になったのを踏まえると,エルフは何故ファーストステージからスタートだったのかと思ってしまう
0078痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW d550-efad)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:57:18.95ID:Ium8Gkxj0
>>74 スレのタイトルが「神保町よしもと漫才劇場」ではなく「神保的よしもと漫才劇場」で誤字があった
0079名無しさん (ワッチョイW 2b02-bN4R)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:52.86ID:2eEzaZ9T0
2年前くらいに見かけていた毎回落ちたり上がったりしてるコンビ達はもう全組数年目の若手に席を取られてるな
調べてないだけでひっそり辞めてるとこも多そうだ
0080名無しさん (ワッチョイW 1d10-b+Wu)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:34:53.89ID:XKibAhZ50
休みの日クレカ不正利用コースだろうか
サロンの件がチラつくだけだから仕方ない
デカいのに宿舎で吸ってたらごめんなさいって言えばひとつポジティブな評価しないがな
https://i.imgur.com/Gbgq3qv.jpg
0081名無しさん (ワッチョイW 6545-lPWQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:04:46.87ID:c30S8hrO0
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に良いことしてもふーんとしか思えないけど
あれだけやってるんだよ
0082名無しさん (ワッチョイ e501-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:18:22.98ID:q4R8agPP0
>>22
フィギュアファン以外からファン連れてこればいいの
0083痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW d5ff-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:04:22.11ID:Zeg6lHC/0
>>62 この中ではNow on sale ,ぶったま ,レシートズ 
シングシング ,ボニータ ,クニサダ ,ザンゾウ ,準新作,ひぐちこうめ,マイファザーが降格で,おとうふがサバイバルバトル休演
0084痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW d5ff-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:05:58.77ID:Zeg6lHC/0
>>67 生ファラオと鉄人小町とソマオ・ミートボールは晴れて正式な神保町所属になった
0085名無しさん (ワッチョイ fb9a-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:38:21.63ID:eXmQeX1D0
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0086名無しさん (ワッチョイ fb9a-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:39:00.75ID:eXmQeX1D0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0087名無しさん (ワッチョイ b7ff-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:31:47.31ID:SEOTO/nv0
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況