X



【概念物理学】物質速度と波動速度【想像物理学】
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:44.46ID:LuVk2GfG
【想像物理学】⇒【予測物理学】⇒【概念物理学】
物質の速度が波動の光速を超えられない理由について明らかになった
物質と波動と温度が『ニュートンゆりかご』でシミュレーションされている事は衝撃に値する
この動画のブレ振動は邪魔だったが、なんと初期振動を鉄球温度(物質温度)の表現と理解した。
動画では飛出すエネルギー(波動)は伝達されるが、ところが鉄球(物質)の移動は殆んど起きない。
『鉄球(物質)は殆んど動かない』これこそが物質が光速(波動)を超えられない理由なのである。
言い換えると、物質速度は波動吸収され波動速度へ変換されるので、物質速度は減速してしまう。
://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/702791/original.mp4
0539名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:50.13ID:/DIAWkJV
商標ウォッチbot@tmark365
出願日:2024-02-08
出願人:株式会社バンダイナムコエンターテインメント ほか1
区分:第9類(機械器具) ほか2
商品役務:救命用具 ほか131
OCRテキスト2:学園アイドルマスター
0540名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:38:02.76ID:/DIAWkJV
@kotoura33
あくまで中国のリークからですが
・学園アイドルマスター:今年中に立ち上げ
・デレステ:2025年にサービス終了
・ミリシタ:2024?25年にサ終
・シャニソン(シャニマス):現状維持
・SideM:現行のまま
※バンナムの5タイトル開発中止の中にデレステ、ミリシタが入っていたと言う事に。
https://pbs.twimg.com/media/GGrZ26_b0AAj5Ew.jpg
0541名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:30:45.77ID:kn2parsl
多少の誤差はあれど上2つ除くとまだまだFGOくっそつえーな

1月売上 RMB=20.4494円

原神    341.17~422.35億
スタレ   139.87~160.03億
FGO    63.32億
ニケ    58.36億
恋と深空 54.15億(新)
ウマ娘   43.74億
ブルアカ  31.66億
アクナイ  30.67億
リバース 21.59億
ヘブバン 16.15億
アズレン  12.06億
メメモリ  9.05億
崩壊3rd  8.42億
ドルフロ2 5.40~6.84億
幻塔    4.77~6.58億
プリコネ  4.67億
雀魂    2.81億
エテゲザ  2.52億
シャドバ  1.70億
ガデテル  1.42億
ニューラル 1.12億
ドルフロ  0.85億
ワーフリ  0.48億
ニーア 0.35億
0542名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/22(木) 08:47:37.80ID:kxcD6X7Z
ワールドフリッパー公式@world_flipper
「ワールドフリッパー」は、2024/2/20(火)12:00をもってサービス提供を終了いたしました。
これまでお楽しみいただいた皆様には深く感謝いたします。
ご愛顧いただき本当にありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/GGv6Q-sbsAElRPj.jpg

さようならワーフリ
キャラは割と好きだったよ
0543名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:50:27.85ID:IbcnPT+H
@sidenp
綿田監督がセトリ決めてたらぴょんMachicoに君明日歌わせてスクリーンにころあずか静香の映像流すくらいはやったと思うよ
0544名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:01:29.73ID:LBs9RNJ8
@tsubasap_
こういう拝金主義的なことをやらないやれないからミリオンやsideMはいかんのだよとは思うけど運営の姿勢として全アイドルに平等であろうとしている後者の方が私は好き
0545名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:13:51.86ID:LBs9RNJ8
@mojarin
一番の懸念材料はイベントシリアルなしってところだと思っていたけど、完全に取り越し苦労だったわね
#ミリオン10周年ありがとう生配信

@mojarin
うわーオリコンの数字だけ見てドヤ顔していたアンチどもひとりひとり煽りてえ~~~~~

@mojarin
1万本売れたって事実で思うのは、小売に頼らず自社販売サイトだけで十分な販促ができるってことが証明されたことよね
まあ、そりゃあ殿様商売になるわw
0546名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:22:42.53ID:LBs9RNJ8
@CANNON_P
U149がミリアニの半分…ってことは採算は取れたレベルなんやなそれも安心したw>RT
0547名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:24:35.21ID:LBs9RNJ8
@fuzimiyatenurge
ミリアニ円盤売上1万突破がピンと来ない人の為のアニメ円盤売上ライン
要はミリアニはガチの神アニメが証明されたってことや
固定層がいるとはいえそれでも1万はヤバいんだよな、U149がミリアニの半分ぐらいだったんだし、相当新規取り込んだってことよ
https://pbs.twimg.com/media/GHbCJKjbAAA-H63.jpg
0548名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:33.26ID:LBs9RNJ8
@m_katsuhira
シンデレラガールズの次の動きが不明瞭なの気にはなってるけど色々ミリオンが活発にやってる大事な時期だからあえてぶつけなくてもってことなのかもしれないなあ
ミリアニ円盤出終わったくらいから活発化するのかもしれない
シャニは最後発だからか良くも悪くも気にせずやってるイメージだが
0549名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:45.64ID:LBs9RNJ8
@hosikuz0_0
#ミリアニ #ミリオン10周年ありがとう生配信
ミリアニBD1巻売上1万突破と聞いて
参考までに2023年秋アニメBD1巻売上。
ミリアニ2023秋アニメ四天皇入ってるやん!放送日は毎回トレンド1位取ってたし。。。
えらい人!!おねがい!!2期希望!!2期希望!!2期希望!!2期希望!!2期希望!!2期希望
https://pbs.twimg.com/media/GHa7_qaagAAOY1w.jpg
0550名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:09:17.46ID:LBs9RNJ8
@sidenp
いやしかし、ミリアニ青紫円盤1巻が1万突破、2巻も1万間近ってのはビッグニュースだな。特典考えたら多分3巻もそれくらい行くでしょ?
0551名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:46:19.78ID:rKSuJVxW
@asaitori
デレも見切りつけていいかもだなぁ、声待ちアイドル担当として
もうこれ以上付き合うだけの、期待とか希望を見出すのは難しいよ。
あと声待ちあと一歩が見えてるPさんはまだ「次こそ」があるかもだけど。
学マスに入学して学生になったら学業が忙しいかもだしなぁ
0552名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:21:04.35ID:2In/8Q6J
@AkizukiRitchan
デレステ初見のP『すげー!PSP超えたじゃん!!』
ミリシタ初見のP『すげー!PS3超えたじゃん!!』
シャニソン初見P『すげー!PS4超えたじゃん!!』
学マスが初見のP『すげー!もうPS5レベルじゃん!!』
ライブ初現地のP『すげー!もう実写じゃん!!!』
0553名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:37:03.28ID:Jia5veLl
@kuryu96
アイドルマスターのファン発祥の謎ミーム
ミリオン :メタル桃子だけど。
SideM  :ハンドスピナー虎牙道
シャニマス:あんたはここでふゆと死ぬのよ
この辺がトップ層だと思ってるけどシンデレラの謎ミームってなんかある……?
765ASはなんかもう黎明期考えると何が非公式なのか分からん!
0554名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:52:38.77ID:JYSYZktI
アイドルマスター コロムビア公式@imas_columbia
#菊地真_萩原雪歩_twinLive
会場オリジナルCD発売決定
#菊地真 #萩原雪歩 が歌う新曲「Halftone」とソロリミックス、二人が歌う「自転車」「Kosmos, Cosmos」「9:02pm」「アマテラス」を収録
0555名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:22:53.48ID:Pl/dvQjh
@tksiesta17
デレステに異物混入してるの?引退してて良かった~
0557名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:08:57.55ID:2OmL+oI6
@IKENAI_CHAIYO
SAO湊あくあコラボもそうだけど結局実態は生主と変わらんような絵畜生があたかも私は二次元の存在ですみたいな面してそのコンテンツの物語に介入してくるの、冷静に考えなくても地獄だから絶対にやらない方がいい
0559名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:11:19.53ID:2OmL+oI6
サイゲはアイマスを理解できなかった
プロデューサーはゆきまこライブと学園アイマスに夢中なんだよなぁ
誰も絵畜生コラボに興味がない

@6uCvBKBZ57ufE8s
デレステ運営…まさか絵畜生コラボ終わるまでフローラル釘バットの件ダンマリ通すつもりなのでは

@6uCvBKBZ57ufE8s
大人気絵畜生星街さん関連のツイート伸びてないですよデレステさん
0560名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:56:20.58ID:2OmL+oI6
@lamavi_bats
本日もデレステ運営様からはご連絡はありませんでした。
話し合いをして円満に解決するのがベストであることは、私にとっても、デレステのユーザ様にとっても同じだろうと私は考えております。
運営様は連絡できない事情がおありでしたら、それが解決次第、ご連絡をください。
お待ちしております。
0561名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:41.90ID:2OmL+oI6
アイドルマスター公式@imas_official
【 #ヴイアラ 】天海春香が再びゲストで出演!明日3/13 20:30より 「PROJECT IM@S vα-liv(ヴイアライヴ)公式番組」 ”最終回特別編”!
0562名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:43:23.16ID:kCm1gNta
@DJKOO_official
徳島の BON COFFRETさんで
THE IDOLM@STERミリオンライブ
#北上麗花 ちゃん、#七尾百合子 ちゃんを発見!!和三盆 DO DANCE
0564名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:53.95ID:TVVuv97k
@sidenp
箱マスがニコニコでバズった後も、多くの人はこの狂騒のような盛り上がりは持って数年だと思ってたし10年秋には正直覚悟もしたよね<RP
翌年の逆転満塁ホームランからのデレ・ミリ成功とか色々あったけど、私が学生だったあの頃から、コンテンツが長生きするとこんなものが見れるんだなと感慨深かった。
0565名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/18(月) 20:06:20.02ID:TVVuv97k
デレマスオンリーも人数が減りすぎてそろそろ終わりそうやね
学園アイマスオンリーが始まるし765の歌姫楽園も強いからデレマスはもう要らない
0566名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:49:38.84ID:Z3w/hoDR
らめび@lamavi_bats
デレステ運営様からのお知らせです。釘バットの件について顛末をまとめられております。
私との協議の結果に基づいて対応してくださいました。
感謝いたします
0567名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/20(水) 08:06:34.03ID:Z3w/hoDR
スターライトステージ@imascg_stage
[フローリア・フロイライン]神谷奈緒に関して修正を行いました。
詳細は、下記お知らせをご確認ください。
お客様、ならびに関係者の方々に多大なご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
0568名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:43:40.50ID:Z3w/hoDR
@kow_tar
アイマス声優の常として、色の付いてない新人を起用してアイドルと一緒に成長していくのを見守る、みたいなアレ。
最初から10年続けるつもりならそりゃ若い子になっちゃうし、歌ったり踊ったりハードな仕事だから体力も必要だろうしねえ…
0569名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:24:59.77ID:09r5iH1t
紅木 弘@hiroshiakagi398
面倒くさいオタクなのでこの手の話には敏感で,一番アイマスが変わったな。と思ったのは
デレのライブの際に注意事項を千川ちひろが呼びかける際「プロデューサーのみなさん,ファンのみなさん」と言い始めたときで,すごい違和感があったことを覚えています。 >RT
0570名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:30:05.68ID:vp/39naj
@tsubasap_
なんというか、すごいね、10年支えてきてくれたファンをおざなりにして新規のコラボの人を全力接待するやつ・・・あんたそれ既存アイドルに対しても10年の間にやっておいてあげなさいよ
0571名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:37:43.51ID:vp/39naj
@midori_a
それよ
ぶっちゃけデレステSSRより地域や企業コラボのほうがでかいと思ってるよ
0572名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:17.39ID:vp/39naj
@EFB_GS
でた! デレステくんお得意の燃えそうな話題の時にアイドルを盾にする黄金ムーブだ!

@OBOROCK
もうちょっとこうさあ…新規立ち絵とかスチルとかふんだんに用意しといて、やることがそれかよぉというね…
人の心とか…
0573名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:13:11.95ID:FoXeFUUc
@ykm91
正直、星街すいせいさんコラボに複雑な人達のなかの一部は「それでも若いVtuber新規や出戻りPが来てくれるなら……」で納得してる人もいるから、イベントのアクティブが少ないと禍根を残しちゃう危険がある
だから古参も新規もイベントに参加して、win-winなコラボを実現して欲しいと切に願ってるよ
0575名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:53:59.59ID:iTJH/nst
シンデマスは完全にオワコン
ミリシタシャニマスシャニソンのアクティブはシンデマスの倍以上になっている
もはやアイマスプロデューサーはデレマスから異動してるのだ
学園アイマスが控えている現状では異物を混入しアイマスであることを辞めてしまったシンデマスに未来は無い
リーク通りにサ終なのであろう
シンデマスで1番盛り上がったのはミリシタコラボだった現実から逃げるな
クレイジークレイジーがミリマスアイドルの歌唱で完成したときやデレマスヲタクがミリシタで本物のアイマスに触れてアイマスを知ることが出来た

紅木 弘@hiroshiakagi398
デレステのサービス開始から現在までのアタポン形式イベントに基づくアクティブ数の推移をまとめました。
実態はこの値から前後しますが,傾向としては大きな変化はないかと。最後のアタポン形式イベである2023年11月の「この恋の解を答えなさい」が約13万人となっております。
#アイマス統計
0576名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:19:27.85ID:1udMOmGD
アイマスはバンナムアイマスです
プロデューサーは765社員だ
嫌なら辞めろ
アイマスにサイゲ信者は不要

@FE_SMASHULK
シンデレラってアイマス内でも特異性が強くてだからこそアイマスが好きというよりデレが好きって人が多いんだと思う
そんな作品が社内コンテンツの注力具合の変更でリストラクチャリングの憂き目に遭ったら、だからと言ってアイマス同シリーズ内で移住してくれるかっていうと難しいと思うんだよね
0577名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:18.50ID:1udMOmGD
MoiMoi@デレステ&Ninja@Ninja1MoiMoi
突然の報告ですがこのたびデレステを引退することにしました
今までありがとうございました
0578名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:03.40ID:32mVGhdq
Cygames公式アカウント@Cygames_PR
九州佐賀国際空港の館内各所にサイゲームスのキャラクターが登場する広告を掲出中!
お立ち寄りの際はぜひご覧ください??
?掲出場所
・タペストリー広告:1階国際線 到着ロビー
・看板広告:国内線到着動線、国内線搭乗待合室
https://pbs.twimg.com/media/GJu67U5asAAWOf-.jpg
0579名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:25.03ID:32mVGhdq
@
ミリシタの偉いところは、細かいテキストを膨大に書いてるんだよね、オファーのテキストとか最近まとめて読んだけど、アイドルの関係性わかって面白かった。
シャニマスは言わずもがなだし、アプリの無いSideMはもはやそれが本体。
まぁ、デレがテキスト弱いのはモバからだけどねぇ。
0580名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:09:51.11ID:xFIx6n8u
@sirufana
ガチャにお金回すなら、色んな本とか買い切りのゲームとか音楽とか、そっちに振るべきではあるんだよなぁ 金持ちの余興だし、もうウン十万賭けるのも今のご時世どーよ。とは思う。皆そんなに時間もお金余ってないでしょ。
0581名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:35.12ID:xFIx6n8u
@imas_official
【シンデレラ】ユニットツアー福岡公演の現地チケット一般先着販売【2F立見指定】の追加販売決定!
福岡公演の一般先着販売は【1Fスタンディング+2F指定席 :4/26(金)20:00~】と【2F立見指定:4/27(土)12:00~】で2回実施となります!
0582名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:09:51.08ID:GH1Gpi2e
@mojarin
何度も言ってるが、ゴミ出しとか言われるミリラジだけど現在のアイマス公式ラジオで集客力もコメントも長らくナンバーワンというのが一番の恐怖なのよ
#millionradio
0584名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:25.79ID:eNHfmqEm
>>121
906 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spa7-YMQF)[sage] 投稿日:2017/02/06(月) 23:45:33.69 ID:gyEYHt6rp [17/17]
はいじゃあ次の人どうぞー
ああ、北条さん、久しぶりだね。どう、良くなった?
そっかそっかじゃあ今日もいつもの感じで大丈夫かな。
下着とってその台乗って。はい、カーテン引きますよ
ふむふむ、経過はそんなに悪くなさそうだね。じゃあちょっと触診するよ。
うん、声は我慢しなくていいからね。あー。いい感じに濡れてきたね
じゃあちょっと注射するね
んんっ…はーー……。あいかわらずいい具合だね加蓮ちゃんは
ここ来て何年だっけ?ああ、10歳の時だったか
6年も経つのにまだまだキツキツだね、ん、いやこっちの話
最近はアイドル活動はどう?…へぇ、Pさんが。
そっかそっか、頑張ってるんだね加蓮ちゃん。あ、声は出していいよ
なんかこないだからPさんの話ばっかりするね。もしかして好きなのかな?
はっはっ、いやいやいいんだよ若いんだから青春しないとね。ううっ、加蓮ちゃん、出すよ!!孕め!!!
…ふぅ…あーー。。
ん?ああ、ハラメってのはお薬の名前ね
じゃあ投薬したから、ちょっと着床…じゃなかった定着?するまで腰の下に枕引いて下半身高くしといてね。30分くらい
終わったら服着て帰っていいよ。
はいこれ領収書。触診とハラメ50mlで12万5000円ね。そう、厚生労働省に認可されてないから保険効かなくてちょっと高いんだよね。仕方ないよ
次は来週、また来てね。
0585名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:44:55.39ID:ZpswvMqs
@hiroshiakagi398
すごい時代になったな……先月のはんげつといい、ヴイアライヴの天海春香といい、「アイマスによる現実への侵食」を765ASから始めていくの最早執念だろ(そういうの大好きです)。

@CANNON_P
そもそもの発端は765のMRで間違いないだろうけど、はんげつに至るまでにはデレのCGライブ・ミリのDG・Mのファンコンといった数々の公演もありそれらからのフィードバックを生かしていたということは忘れずにおきたいね
相互作用による今後のさらなる進化にも期待が持てますな
0586名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:33.96ID:XfpampFw
@kow_tar
アイマス各ブランドのイベント行くとして、まあ月に2万使うとしよう、1年経つとそれの円盤が出るから3万、このペースだと毎月5万になって、さらにグッズやらCDやら等々買ってると結構な金額になるわけよ

「お前は今までに食ったパンの枚数を覚えているのか?(20年分」
0587名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:48:31.55ID:ImS3hEYq
デレマスの最大の罪はアイマスキャラを「放っておいても生えてくる物」だとして十把一絡げの「消耗品」として「実在性」を放棄して売り出す事を恥じなくなったことと、楽曲やCDを「アイマスプロデューサーの宝物」ではなく、ただの間接投票&投機の道具に貶めたことだ
0588名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:21:56.21ID:6DQRyG3n
@kuryu_riku2010
正直、事前に大々的に告知して更にVコラボ直後の(存在するのか知らないけど)新規が入ってきたタイミングで出されたのがコレじゃ、もうデレステに未来は無いと思いました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況