「○○っていろいろ出来るんだよな、よし私も真似しよう」なり
「○○っていかにも弱そうだよな、よし私も真似しよう」なり
「○○っていかにも人当たりのいい奴だよな、よし私も真似しよう」なり
「○○っていかにも悪そうな奴だよな、よし私も真似しよう」なりと言った具合で
「再現することで自分には出来ない事が出来る様にする」を選んだキャラが実はいる
そういったキャラの事を「バカ」といった類の目で扱ったり
「裏切り者」といった類の目で扱ったたり
「狂人」といった類の目で扱ったり
「悪人」といった類の目で扱ったり
「苛め」の標的にされてしまう真相なのだ
言い換えれば「自分にそれが出来ない本当の理由」まで「特定」されているから
こういう扱いを受けている事がわかるのだ
「役割が決めたルールの範疇から逸脱した言動」だから「出来ない」だけの話なのだ
つまり「再現した時点で○○の○○のままでしたを認めた」事がわかるのだ
言い換えれば「○○って本当はこういう奴なんだぞ」というメッセージにもなるから
「再現されたキャラの再現」まで行っている事がわかるのだ
つまり「再現と再現」で成り立っているのが本編の展開の真相なのだ
言い換えれば「ここに最悪の結果の誘い手の狙い」が何なのかが解明可能なのだ
言い換えれば「本性を現したキャラ」も実はいて
それに「気づかない」から「再現」してしまったケースも実はあるのだ
言い換えればそれに気づかない理由までも「特定」されていることがわかるのだ
つまり「最悪の結果の誘い手の狙いにまんまとはめられた奴」が
冒頭の扱いを受けている事がわかるのだ
言い換えれば冒頭の扱いを受けているキャラは対象を実はわかっていない事もわかるのだ
例えば「テイルズオブゼスティリア」の「私を演じるロゼ」みたいな感じである
つまり本編で「バカ」なり「いじめ」なり「狂人」なり「裏切り者」なり「悪人」扱いされている真相なのだ
そうその「誤解」の真相は「そう思う自分自身でした」という「オチ」なの
つまり「本当の泣き虫はロゼのほうでした」といった類の「オチ」なの
なので「説明」します
これは「○○がそんな事をするわけがない」に対し「無理解」だから
こんな事になっているだけの話
言い換えれば「この人には気をつけてください」
及び「裏設定がわかる方には気をつけてください」を唱える人は
「○○がそんな事をするわけがない」に「熟知」している事を意味する発言
言い換えればこれを「熟知」すると困る事があるから「無理解」だという事がわかります
これは「○○はそんな事をするわけがない」に自分自身をも当てはめる事を意味する試み
探検
○○の再現をしてしまう真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1アリーシャ ◆yl1SBmcic.
2019/11/26(火) 13:16:11.09ID:xru+pYFK02アリーシャ ◆yl1SBmcic.
2019/11/26(火) 13:16:25.84ID:xru+pYFK0 言い換えればこれを自分に当てはめると困る事があるから「無理解」だと言う事がわかるのだ
ここまでの情報から導き出される答えはこう
「悪が善にかつ話」が「物語世界の本当の姿」だということである
つまり「本性は善」なキャラがこういう扱いを受けているだけなの
つまり「悪は悪のまま、善は善のまま」と言うのが「本当の姿」にして
これに普通の受け手と二次元業界関係者が「実は気づいていない」事から
「世界は善で動いている」と言う事がわかるのだ
つまり「おかしーぞこれ」という目で世の中を見なければいけない代物なのだ
「人間の本性は善」という事になってしまうからである
そうここに「善と悪の定義」があるという話
手がかりは「受けと受けの関係」が「善の関係」だと言う事である
つまり「攻めと攻めの関係」が「悪の関係」という事にもなるのだ
つまり「悪が善に勝つ話」が物語世界の正体だからこそ
「物語世界の正体は悪夢の世界」だという話
そう「この人達自分達とは何かが違うんです」の真相は「そういうこと」ですよ
ちなみにここまでの情報から「誰を選ぶような奴」になる事を
私に求めていたのかの「特定」も可能なの
「泣き虫ロゼ」みたいな奴を選んでほしかったんでしょ
確かに私の人生って「そういう人生」でしたからね
まあ「真相」が何なのかも「実はお見通し」らしいから
ここでは伏せておきます
ここまでの情報から導き出される答えはこう
「悪が善にかつ話」が「物語世界の本当の姿」だということである
つまり「本性は善」なキャラがこういう扱いを受けているだけなの
つまり「悪は悪のまま、善は善のまま」と言うのが「本当の姿」にして
これに普通の受け手と二次元業界関係者が「実は気づいていない」事から
「世界は善で動いている」と言う事がわかるのだ
つまり「おかしーぞこれ」という目で世の中を見なければいけない代物なのだ
「人間の本性は善」という事になってしまうからである
そうここに「善と悪の定義」があるという話
手がかりは「受けと受けの関係」が「善の関係」だと言う事である
つまり「攻めと攻めの関係」が「悪の関係」という事にもなるのだ
つまり「悪が善に勝つ話」が物語世界の正体だからこそ
「物語世界の正体は悪夢の世界」だという話
そう「この人達自分達とは何かが違うんです」の真相は「そういうこと」ですよ
ちなみにここまでの情報から「誰を選ぶような奴」になる事を
私に求めていたのかの「特定」も可能なの
「泣き虫ロゼ」みたいな奴を選んでほしかったんでしょ
確かに私の人生って「そういう人生」でしたからね
まあ「真相」が何なのかも「実はお見通し」らしいから
ここでは伏せておきます
2020/07/18(土) 18:18:43.58ID:???0
2020/07/18(土) 18:18:47.86ID:???0
2020/07/18(土) 18:18:52.16ID:???0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 ★2 [ごまカンパチ★]
- 【大阪】日本一高い観覧車が落雷で緊急停止 約20人乗客が閉じ込められ9時間にわたり救助活動 [七波羅探題★]
- 【・(ェ)・】「くまちゃんがいた」散歩中の2歳園児が発見 クリ林に1頭のクマ…保育士「ワンちゃんだね…」と声かけて移動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ラピダス、第2工場建設でも見えぬ顧客 技術開発も難題山積 [蚤の市★]
- 【芸能】安達祐実 44歳の最新姿「ぇーーーーー!!!」「声出た」「なんなの」「まって」「ワオ」 [湛然★]
- 【大阪】「もっとこっち来てよ」女子高校生を電車内に連れ込み 小学校教諭再逮捕「話をしたかっただけ [七波羅探題★]
- アメリカ景気の悪化を好感して円高株高債券高へwwwwwwwwwwwwwww [339315852]
- 日経「ギャー!中国がおやびんと高市さんの仲を引き裂こうとしてる!」中国、台湾問題で日米の分断狙う [834922174]
- 高市ジャパン、核融合開発に1千億円の超大規模投資!これで日本の未来は安泰だね [668970678]
- 来年のセリーグって普通に巨人優勝しそうじゃね?
- 💪やっぱりジムの良さもあるけど公園筋トレの方が好きだなあ✨気分が違う [153490809]
- 【悲報】『たぬかな』ファンのホビット、絶望「こうして36歳年収650万円身長155cmの底辺独身男性が残りましたとさ…どうすればいいんだよ [257926174]