X



強権の支配と法の支配の問題点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2022/10/04(火) 09:45:06.81ID:15BgMiK3
ロシア
中国共産党の支配するチャイナ
ミャンマー軍事政権
北朝鮮
その他世界各国に多く残る強権支配の国と
一応法の支配のある国と色々あるが
強権支配の国が人民を弾圧や抑圧しているね?
0002名無しさん@3周年垢版2022/10/06(木) 09:08:24.12ID:CiM0P9LE
東南アジアではミャンマー軍事政権の様に
法の支配よりも軍事政権の意向が有効になっている場合がある
0003名無しさん@3周年垢版2022/10/09(日) 11:45:09.09ID:FPiPuPli
自民党も強権支配。

人を苦しめるための政治。
社会保障を増やさず、大企業のパイを増やさない。辛いことをなくさない。

民主党だとビル立って良い社会になるのに。
職場もですます調になるのに。

自民党がなんで強権支配だというと、選挙投票で官僚が票を動かしてるだけ。
0004名無しさん@3周年垢版2022/10/11(火) 11:25:15.09ID:csz7rxUF
ミャンマーとかチャイナとかロシアとかの強権支配と
日本の欺瞞的な支配だと
結局は強権支配という意味ではあまり変わらないかも?
0005名無しさん@3周年垢版2022/10/17(月) 16:35:38.26ID:Og47RxeP
チャイナ共産党が
現在の総書記が絶好調の勢いだね!
これから更に天を目指すのか?
それとも全体主義が衰退して行くのか?
0006名無しさん@3周年垢版2022/10/26(水) 17:52:49.68ID:2mYqMcD0
チャイナ共産党内部での主導権争い
0007名無しさん@3周年垢版2022/12/25(日) 07:48:33.24ID:xd5TmBYs
日本の場合
0008名無しさん@3周年垢版2022/12/26(月) 16:31:38.11ID:7AH+3rMd
変な流されやすい傾向がある
0009名無しさん@3周年垢版2023/02/23(木) 06:22:02.48ID:x/u9kA15
ミャンマー軍事政権
0010名無しさん@3周年垢版2023/03/23(木) 14:15:17.87ID:T/3prpsI
ソーシャルゲームでもレア出たらノーマル育てないもんな
スーパーレア出たらレアを育てない
人間社会の縮図
ポテンシャル高い人間が重んじられる
0011名無しさん@3周年垢版2023/03/23(木) 14:15:46.34ID:T/3prpsI
日本は権威主義の国であり、優生思想の国
0012名無しさん@3周年垢版2023/03/23(木) 16:05:50.36ID:NuCJF+Yb
権威がある人達が優遇される
0013名無しさん@3周年垢版2023/05/10(水) 15:53:50.80ID:LTHpQNB9
中国共産党系の勢い
0014名無しさん@3周年垢版2023/05/16(火) 21:50:16.38ID:VrRJHJ6B
アルトマン氏が計画するのは「ワールドコイン」という仮想通貨で、全世界の人々への配布を目指している。
目の虹彩をスキャンして本人であることを認証して、アプリを通じて取引や支払いができるようにする。
公式サイトによると、利用者の国や背景を問わず世界経済にアクセスできるようにすることを目標に掲げる。
すでに170万人近くが登録している。


世界の中央銀行への挑戦だろ
0015名無しさん@3周年垢版2023/05/27(土) 13:03:30.54ID:687gQ9Gl
法律は権力者が作るから
そしてピラミッド構造作ってきた
0016名無しさん@3周年垢版2023/06/27(火) 10:11:43.23ID:ptcOFRfk
ロシアを見ると
軍隊が2系統あったわけだ
0017名無しさん@3周年垢版2023/06/28(水) 23:02:18.49ID:rSGCwICa
悔しいよ
支配から抜け出せないなんて
0018名無しさん@3周年垢版2023/06/30(金) 11:33:43.48ID:1TJJ9fWY
法の支配って結局は権力側が支配しているから
0019名無しさん@3周年垢版2023/06/30(金) 13:27:23.43ID:Vind++zd
法とは詭弁 独裁者が人々を囲い込む 人治(人が治める)個人崇拝になっちゃてる
何の為の議会制民主主義なのか 法治国家ではない機能していないって話
0020名無しさん@3周年垢版2023/07/01(土) 09:55:09.60ID:/tnrnmXA
日本もチャイナの共産党系と大して変わりないね?
0021名無しさん@3周年垢版2023/07/02(日) 13:17:33.38ID:srvT9/Ze
戦後自民党系の支配年数考えりゃ分かる
ロシアや中国批判できないくらい1党独裁だからね(笑)
0022名無しさん@3周年垢版2023/07/03(月) 09:31:55.32ID:N7NSI/t+
1993年から1994年
2009年9月から2012年の12月迄の一時期だけが
自民党政権では無かっただけで
戦後直後の社会党の片山内閣以降は
全部が吉田茂や岸信介の自民党につながる内閣だった
0023名無しさん@3周年垢版2023/07/09(日) 11:03:41.33ID:bTeUTHzN
強権国家というとチャイナですね
0025名無しさん@3周年垢版2023/11/24(金) 14:17:08.61ID:PE/JB44w
CIAは洗脳のノウハウ持ってる
0026名無しさん@3周年垢版2023/12/06(水) 15:31:34.17ID:6+uXBxSl
日本は縁故資本主義
法律も忖度するためにバッファーを持たせてる
米国はゼロトレランス
明確なルール作って、ルール内なら許す
ルール外なら徹底的に厳罰
0027名無しさん@3周年垢版2024/01/03(水) 12:24:26.44ID:wE1geYe6
法治国家なら、法律でどの立場も裁くべきなのに
裁かれるのは下級のみ・・・
人治国家だね
0028名無しさん@3周年垢版2024/01/03(水) 13:22:40.29ID:+/e+7/Sf
>>
日本は最高の位置の人達は
何をしてもムトウセキだが
一般日本人はちょっとでもミスをすると
厳しく扱われている
しかし外国人には配慮されていて
厳罰にされてもおかしく無い事件でも
外国人には配慮されている
たまには外国人の不法滞在者が
ぞんざいな扱いをされた事もあるが
総じて外国人には配慮している
0029名無しさん@3周年垢版2024/01/09(火) 12:15:11.18ID:wphb++Tb
松本人志
0030名無しさん@3周年垢版2024/01/10(水) 07:44:43.16ID:qDoyimZH
芸能人は配慮されているのだろうか?
0031名無しさん@3周年垢版2024/01/24(水) 14:54:59.47ID:yLoax/wR
松本人志の弁護士・・・
0032名無しさん@3周年垢版2024/03/10(日) 10:57:50.27ID:VrYS4g87
中国共産党の権力増長が凄まじい
0033名無しさん@3周年垢版2024/03/10(日) 15:41:14.34ID:jM2Dq38U
C国の影響力と某国の元首格の人と比較しているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況