X



ギーツの半期過ぎた現在の評価ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
2023/03/30(木) 20:26:24.70ID:icXl2Xr80
他の令和ライダー未視聴勢の俺は面白いと思ってる
前作までと比べてみんなはどう思う?今後は?
0032名無しより愛をこめて
2023/04/01(土) 02:50:09.53ID:WtNdyX9q0USO
普通にアクションすごいよな、見せ方も工夫してるし
何となく流して見ちゃう事多いけど、ちゃんと見ると今でも日々進化してんだなあって
0034名無しより愛をこめて
2023/04/02(日) 06:12:42.07ID:KZlhypgm0
面白いな

何だかんだ仮面ライダー建て直してきたイメージ
0035名無しより愛をこめて
2023/04/02(日) 17:40:00.37ID:SjiZNV/a0
電王と昭和アマゾンが特に好きな子供舌だが
デジモンの方が見たい話を見せてくれるから最近はデジモンを見てた
でもデジモンよりも面白かった六期鬼太郎の頃はジオウも録画チェックする程度には好きだったから
初回や裏番組休みの時に見てピンと来ない令和ライダーは根本的に合わんのだろうなぁ
0036名無しより愛をこめて
2023/04/05(水) 08:54:58.97ID:RrkyZapw0
エースは今のお母さんを大切にして、仲良くやってくれればいいよ
2000年前のお母さん探しはやめろ
0037名無しより愛をこめて
2023/04/06(木) 12:11:35.25ID:CoFwO3bJa
あれだけデザグラデザグラ言うてプレイヤー同士争わせてきて「一体誰が脱落するのかー!?」みたいに煽ってきてたのに急に中断して、
途中から出てきた新規キャラ同士が揉め出して辺り一帯大爆発させて全部うやむや
気がついたらジャマトグランプリに変更になって、よくある普通の正義対悪の話として進行


路線変更がすぎる
あまりにも雑なテコ入れでドン引きするしかない
0038名無しより愛をこめて
2023/04/07(金) 10:44:08.04ID:KT2uZCRs0
ジャマトグランプリと並行してサポーターとライダーの話をやってるので完全に予定通りだと思うが
0039名無しより愛をこめて
2023/04/07(金) 11:34:31.88ID:nEPXMkhEa
いやかなり急だったらしい
なのでサポーター陣のスーツもジーンしか作れず桃緑黄はCG
当然レーザーレイズライザーも急造
ブースト2のバックル自体は予定はしていたが、ライザーとの合体までは予定してなかったので合体できるようデザインやり直し
当然なりきり玩具にもシワ寄せが来て数が用意できず、入荷されなかった店もチラホラ
フィギュアに至ってはRCFも装動もとても一般販売は間に合わずプレバン展開
0040名無しより愛をこめて
2023/04/08(土) 22:29:16.83ID:pJIVziBB0
>>39
ソースのない妄想を言われても

ていうか「DGPが乗っ取られてジャマトグランプリが始まったのがテコ入れ」って話だったのに
「サポーターとライザーを急造した」って全然関係ないやん
0041名無しより愛をこめて
2023/04/23(日) 11:49:01.72ID:Yo99Fqqn0
令和ライダー4作の中では1番マシ。
平成も含めたらゴーストの次くらいにつまらない
0042名無しより愛をこめて
2023/04/23(日) 14:24:47.04ID:erS0kPf20
>>39
レーザーは一般販売の玩具なんだが
辻褄の合わないことを言うなよ
0043名無しより愛をこめて
2023/04/24(月) 05:53:26.24ID:w4QX4DkW0
>>41
平成全体の評価が思い出補正で高すぎるだろ

一期ですらかなり破綻してたやばい作品もやばい時期もあって「ライダーやめよっか?」って頃もあったのに
0045名無しより愛をこめて
2023/04/26(水) 18:42:55.69ID:4BzGBSK/d
正直バカっぽかろうがなんだろうが今みたいな一般人を脅かす敵役とそれを救う主人公って形に無理矢理にでも持っていった今のテコ入れはやって当然だとは思う
0046名無しより愛をこめて
2023/04/26(水) 19:50:07.89ID:oV87FsSkd
序盤の展開と初期ギーツのキャラがよっっぽど評判悪かったらしいのは伝わってきたよ
テコ入れが30話遅いけど
0048名無しより愛をこめて
2023/04/26(水) 20:34:34.10ID:oXfkOj8f0
むしろ序盤からのゲーム形式はずっと崩してなくね
ただ話の流れで敵と立場が入れ替わってただけ
0049名無しより愛をこめて
2023/04/26(水) 20:55:39.10ID:unbG/mA20
まあ、セイバーとリバイスよりは遥かにマシ、ゼロワンとどっこいどっこい って感じかな。
0050名無しより愛をこめて
2023/04/26(水) 22:19:18.36ID:OL65MilM0
>>43
今のシリーズが停滞してるほど昔を思い出補正と言いたがるのがオタクって爺ちゃんが言ってたよ。
0051名無しより愛をこめて
2023/04/26(水) 23:32:05.45ID:6iL6tkxGd
今のシリーズを停滞していることにしたいお爺ちゃんを老害と言うんだよなぁ
0053名無しより愛をこめて
2023/04/27(木) 01:55:59.16ID:uk45LvFF0
展開が変わるとテコ入れだ路線変更だ言い出すのは特撮オタクの悪い癖だよな
話の起伏作るために1クール目安で大きく変えるのなんて最初から決まってそうなもんだけど
0054名無しより愛をこめて
2023/04/27(木) 08:50:23.75ID:huZtsNK20
>>16
リバイスよりは良いと思うけど。今までのライダーの中でトップクラスという程ではないけど普通に面白いと思う。
主人公は余裕があって強いのとツムリが可愛いのが良い。
0055名無しより愛をこめて
2023/04/27(木) 12:41:13.70ID:2pSZCKEe0
>>43
確かに一期でもキバは欠点だけ抽出するなら令和の作品群を笑えない
ゼロワンの雑な種族問題提起、セイバーの世界観のあやふやさ、リバイスの女性キャラ依怙贔屓とどうでもいいキャラの変身、全部が詰まってる
0056名無しより愛をこめて
2023/04/27(木) 13:02:42.14ID:huZtsNK20
>>1
令和だとセイバーが一番でギーツが二番だと思ってる。今後はツムリを変身とラスボスを倒すで良いんじゃない。驚く展開にしようとするとまとまらなそうだし。
0057名無しより愛をこめて
2023/04/27(木) 13:29:56.11ID:pHF5LSSod
ゼロワン→高得点要素も赤点要素もある
セイバー→高得点要素も赤点要素もない平均点チョイ下
リバイス→赤点スレスレ要素が多い
ギーツ→平均点な優等生
0058名無しより愛をこめて
2023/04/27(木) 18:50:14.33ID:AVpqG+4a0
全部つまらんだろ
0059名無しより愛をこめて
2023/04/27(木) 21:01:42.85ID:VOmZivlO0
今のところギーツが令和の中ではマシな方
セイバーとリバイスはゴースト以下のゴミ
0060名無しより愛をこめて
2023/04/28(金) 00:24:48.13ID:MS7V2i6Y0
>>55
キバかなり好きだけど首がちぎれるほどその欠点には同意。

要は欠点より何より好みにブッ刺さるかどうかってとこだと思うので
0061名無しより愛をこめて
2023/04/28(金) 17:13:25.71ID:Ff615Qij0
半年間お仕事対決してたようなもんでもれなくゴミ
0062名無しより愛をこめて
2023/04/28(金) 17:43:42.35ID:u96Gankj0
お仕事対決言いたいだけやろ
0064竹石敏規
2023/05/18(木) 11:42:28.75ID:pr80U2KXd
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
何様のつもりだテメーは?このド低脳の身の程知らずがwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0065名無しより愛をこめて
2023/05/29(月) 14:29:36.14ID:lSqyT12O0NIKU
どいつもこいつも言動が意味不明だから誰にも感情移入できないし設定すらガバガバないつものゅぅゃ脚本
こんなのを面白いと思う奴はイカれてるか脳死やろな
0066名無しより愛をこめて
2023/05/29(月) 17:14:48.31ID:cKEzRZAHMNIKU
言ってることが抽象的すぎて脳死で叩いてるようにしか見えん
0068名無しより愛をこめて
2023/05/31(水) 10:52:05.03ID:nyhGafbo0
ヒーローもののエンタメって脳死で楽しんでなんぼじゃないの?
何か勉強目的で見てんの?
まあ中には脳死で楽しめない作品もあるけど
0069名無しより愛をこめて
2023/05/31(水) 11:47:05.71ID:AEYRammgd
勝手に死んでろよ
0071名無しより愛をこめて
2023/05/31(水) 16:08:50.00ID:1VIKJxJ60
ヒーローやろ
0072名無しより愛をこめて
2023/05/31(水) 19:15:34.19ID:sjF8PR6a0
ギーツ令和じゃ1番良いぞ
英寿の今後の思考や行動次第だけど。
道長の無双はこれまでの彼を見てきたからイラつかないし、景和の危うさはケケラと同様に楽しみにしてるし。
0073名無しより愛をこめて
2023/07/06(木) 17:37:01.06ID:klKhqjqKd
上げて落とすのが得意だなぁって印象。
アルキメデス倒す回とかギーツ9覚醒回良かったのに急にまたつまらなくなってきた。
0074名無しより愛をこめて
2023/07/06(木) 19:27:26.39ID:XBIbeuOA0
人を選ぶね
好きだと言ってる人の感情は否定しないけど
個人的には微妙かな
令和の中でも半分より下(まだ四作目だけど)
0076名無しより愛をこめて
2023/07/07(金) 10:56:30.36ID:YcLB4MYB00707
まあ設定だけみると仮面ライダーぽくはないな。主人公の設定とかなろうやラノベよりだし
0077名無しより愛をこめて
2023/07/10(月) 16:02:12.11
やっと面白くなってきた、て印象かな
令和があまり面白くないってのは同意
0079名無しより愛をこめて
2023/07/12(水) 18:29:48.21ID:s9m7EhEJ0
ゴミ
0080名無しより愛をこめて
2023/07/19(水) 20:42:52.75ID:Hh2f9BtJ0
嬉々として毒親を書きまくってきた高橋のああいう脚本には違和感しかない
0081名無しより愛をこめて
2023/07/21(金) 13:27:19.46ID:Qdy+oTAG0
景和みたいナヨナヨウジウジしていた奴が急に増長して(それでもまだ姉ちゃん姉ちゃんと
ウザい事この上ないが)暴れるのはありがちだがシラケるだけ

少なくとも今のコイツはとてもオロナミンCのCMに出すべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況