X



swishについて語るスレ
0001Now_loading...774KB垢版2005/07/18(月) 12:33:45ID:L7YmJPiW
人気薄(?)なのかあまり話題にでないswishについて語りませんか?
作品や解説サイトなど情報交換しましょう。
0299Now_loading...774KB垢版2008/07/10(木) 21:34:32ID:LhqS96Wr
オフィシャルでコンテストとかやってくれると、自分なら参加するかも。
0301Now_loading...774KB垢版2008/08/09(土) 23:33:29ID:0lvlQzYD
>>300
同じチュートリアルがHELPに乗ってるよ。
てか、何やるにしてもHELPみるといいと思う。
結構初心者には分かりやすく学びやすいヘルプかと。
0302Now_loading...774KB垢版2008/09/05(金) 18:57:49ID:YkM6zans
たまには、age
0303Now_loading...774KB垢版2008/09/11(木) 21:51:50ID:NcR2K1bz
4-5年前SWiSH Ver2の時使ってたけど 先日MAX2買いました

思い出しながらポツポツとやっております
0306Now_loading...774KB垢版2008/10/13(月) 15:56:12ID:hL+Qkxoy
MAX2とMAXの違いを一覧で見れるところってないですか?
0307Now_loading...774KB垢版2008/10/13(月) 19:01:15ID:HS1BsBCZ
>>306
公式サイトくらいじゃね?
動画が扱えるようになったってのが大きな違い
0308もう買う垢版2008/10/14(火) 20:46:31ID:muIHfzhn
それは大きいですね。
ありがとうございます。
0309Now_loading...774KB垢版2008/11/20(木) 19:28:14ID:jUBQvMaK
三日に一度はここを覗いて書き込み一度も無しw
たまにはage
0310Now_loading...774KB垢版2008/11/25(火) 11:26:45ID:qBORTxdc
スクリプトで質問です。
ムービークリップの再生が終わったか確認する方法がわかる方。

mc.clip現在フレーム数、フレーム数取得関数とかを使ってみたけど
戻り値がNaNとかになっちゃって、上手く動かないんです。
0311Now_loading...774KB垢版2008/11/25(火) 11:28:25ID:qBORTxdc

重要な事を忘れてました。
外部swfファイルを読み込ませたムービークリップです。
0312Now_loading...774KB垢版2008/11/29(土) 01:39:04ID:4l09rRPT
SWISH のデモ版でダウンロードをしてみたのですが
ここの写真をかえるにはどうしたらよいのでしょうか?
誰か親切に教えてください!! よろしくお願いいたします。
http://www.swishzone.jp/index.php?dir=products/max/demos/swf&file=advanced/expanding_imagemaps.swf&width=450&height=170&flashID=expanding_imagemaps_swf&version=6&name=expanding_imagemaps_swf&bgcolour=ffffff&flashVarName=&flashVarValue=
0313Now_loading...774KB垢版2008/12/28(日) 14:44:29ID:trKYEYt3
いまだにswish2使ってるけど同期さえできればなんも問題ないような
0314Now_loading...774KB垢版2009/01/06(火) 11:44:19ID:s8Njrbp7
あけましておめでとうございます

おいらも未だにSWiSH2使ってたりする
0315Now_loading...774KB垢版2009/02/13(金) 03:10:54ID:naAN0uxp
かそってるなー
見てる人いたら応答願いま
0317Now_loading...774KB垢版2009/02/13(金) 18:31:15ID:WHfPBpKK
いたー
なんかバージョンアップしたら
いままで使えてたFLVが使えなくなった
後ループしない
0318Now_loading...774KB垢版2009/02/14(土) 13:45:22ID:S4Vd56y+
バージョンアップ前ってFLV使えたっけ。
インタレースの映像を読み込ませるとブレるので、解除してからがいいかも。

ループは「最後に停止」にチェックが入ってないか調べる。
それでも駄目なら自前でやる。gotoAndPlay(1);

動画を読み込み→上にテロップや特殊効果などを付ける→動画として書き出し
これを使いこなすとAfterEffect並みのことができる印象。
透過PNGも重ねられるし、2Dでのエフェクトは大抵のことはできる感じ。
0319Now_loading...774KB垢版2009/02/16(月) 02:33:52ID:4TlKz72K
おれもSWISH MAX2もってる
けど そのFLVループとFLV入れてもフレーム数でないとか
こまごま解らないことあって解消できないから
結局「かんたんWebアニメーション」使ってるよ

FLV関係は でき悪いんじゃないの?
>>318のやってみたけど結局できないし

まぁSWISHは、FLVだめね

0320Now_loading...774KB垢版2009/02/16(月) 18:40:35ID:0hSYxN26
MAX2ならFLVでも余裕だけど
0321Now_loading...774KB垢版2009/02/16(月) 23:31:19ID:4TlKz72K
MAX2はFLV簡単に設置できるはできるけど
他のフレーム数にあわせて再生やめるとか
FLVだけ置いたSWFはループしないよコレ

買おうと思ってる人はやめた方がいい
説明書ないし、その分ヘルプが充実してるかっていうと、そうでもない

文字だけエフェクトかけたいGIFの代わりくらいに思ってないとがっかりするよコレ
0322Now_loading...774KB垢版2009/02/17(火) 02:49:15ID:dRAtkdXD
なんだ期待してたのに
やーめたw
0323Now_loading...774KB垢版2009/02/19(木) 00:19:36ID:PrGyelt1
文字ばっかりのSWFを作っている俺は重宝しています。
0324Now_loading...774KB垢版2009/02/20(金) 23:39:12ID:Z/fNx/6z
そもそも、スイッシュは動画を再生させるもんじゃない
0325Now_loading...774KB垢版2009/02/21(土) 18:13:59ID:/EbG98i+
swish max2について質問させてください。
MovieClipの「変形ポイントを参照ポイントにロック」するボタンを押した後、
変形ポイントを変更すると「変形ポイントを参照ポイントにロック」が元に戻ってしまいます。

と言うのも今、チュートリアルの「初めてのサイト」のレッスン7の5番目で上記現象で止まっているのです。

ダウンロードしたサンプルでは問題ないのですが、、、
ちなみに、サンプル上で新たにMovieClipを挿入しても上記現象になってしまいます。
二つを見比べて違いを探してみましたが見つけることができませんでした。。
0326Now_loading...774KB垢版2009/03/10(火) 22:51:23ID:bBclGViV
FLVプレイヤーのスキンいうか
サンプルにあるコーポネントのほかないっすかね

触れるとシーク出てきたり
本家Flashみたいの
再生する内容で使い分けしたいっす
偉い人お願いします
0327Now_loading...774KB垢版2009/06/10(水) 11:23:38ID:ClVPHr2K
画像を分解してエフェクトかけると、
分解された最後の一個のパーツだけ変な動きするんだが・・・
0328Now_loading...774KB垢版2009/07/14(火) 22:41:53ID:M4LRvZau
保守
0329Now_loading...774KB垢版2009/07/28(火) 11:56:45ID:n2mC7AEd

swish max2で、他アプリからSWFに変数を渡したいんだけど
どうやって受け取ればいいのでしょう?
(例:サウンドのボリューム数値を他アプリから指示したい等)

マニュアルは見たのですが、よくわからず・・・。
 
0330Now_loading...774KB垢版2009/11/11(水) 04:30:52ID:dDUM6K4f
保守
0331Now_loading...774KB垢版2009/11/29(日) 13:27:59ID:KOBAHdWu
MAX 3の日本語版出るまで待てないから
先週英語版買っちゃった

さてなんか作るか
0333Now_loading...774KB垢版2009/12/18(金) 11:51:48ID:pVdI1sXx
はげあげ
0336Now_loading...774KB垢版2010/02/16(火) 04:27:07ID:i1Yv+J1d
3が出てるなんて知らなかった。maxが出た時みたいにメールしてくれればいいのに。
0337336垢版2010/02/17(水) 13:17:01ID:nKfFR4Bw
届いたよ。見た目はmax2とそっくりだね。
0338Now_loading...774KB垢版2010/03/15(月) 16:24:47ID:2cUlaziR
Max2はwindows7で動きますか?
0340おたこ垢版2010/08/29(日) 15:05:29ID:DZAiV7Gp
SWISH3は結構使える。
でも初心者にはチョットむずかも。
スクリプトのプログラム位読めてれば
OK。
0341垢版2010/10/12(火) 03:41:43ID:ri/wEoUy
超久しぶりにココを覗いた
MAX3が出てるんだね

公式からお知らせ着てないんだけど
教えろYO
0342Now_loading...774KB垢版2011/01/12(水) 01:59:14ID:x3hy8xmi
age

このソフト素晴らしいのになんで人気ないんだ
0343Now_loading...774KB垢版2011/01/24(月) 00:40:49ID:FIo9N+za
いまだにswish2.1でがんばってる俺を励ましてほしい
max2じゃないぞ?
0345Now_loading...774KB垢版2011/03/30(水) 18:33:12.64ID:TXjZ9tgK
age

MAX4 どんな感じですか?
0347Now_loading...774KB垢版2019/01/21(月) 18:17:14.43ID:Gvy1GwkL
age
0348Now_loading...774KB垢版2020/11/16(月) 00:18:02.57ID:Uc09ttu3
>>343
高3の俺…久しぶり…勉強しろ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況