X



CATMANってどうよ?6
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2007/11/26(月) 00:08:08ID:BuyUuaTz
「CATMAN」他、青池良輔氏の作品について語り明かす場所です。
sage進行原則。

 代表作 「CATMAN」
 http://www.fujitv.co.jp/game/catman/
 【企画・脚本・作画・制作】青池良輔
 【BGM】The Planet Smashers

前スレ
 CATMANってどうよ?5
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1095045215/

過去ログ
 CATMANってどうよ?
  http://utu2ch.s26.xrea.com/logs_html/1043562000.html
 CATMANってどうよ?2
  http://utu2ch.s26.xrea.com/test/read.cgi/logs/1053703170/
 CATMANってどうよ?3
  http://utu2ch.s26.xrea.com/test/read.cgi/logs/1058745579/
 CATMANってどうよ?4
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1069432588/

公式サイト 「aoike.ca」
  http://www.aoike.ca/

現在の動向
 CATMANはshockwave.comからフジテレビのサイトへ移転し、シリーズ3がスタート。
0347Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/20(水) 20:56:11ID:4A5qg0WA
>>346
Shockwave時代の1stシーズン壁紙だね.
PC内を漁ったら見つかったけど,勝手にアップしていいものかどうか…….
0348Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/20(水) 21:17:31ID:Pis3kQiA
>>347
このスレで細々と渡すくらいならおkだと
以前ここで青池さん言ってたよ。
0349347
垢版 |
2009/05/20(水) 22:29:07ID:4A5qg0WA
>>348
さすが青池さんだな.
そう言ってもらえると心強い.

とりあえず,>346 氏向けにメールアドレスを貼っておきますが,
他にも欲しい人がいれば,アップローダも考えますので,
希望者は反応よろしく.
そういうわけで,いったん風呂に行ってくる.
0350346
垢版 |
2009/05/21(木) 00:04:42ID:yY/ef59G
>>347
すみません。大変助かります。
てか青池さん、前ここに来てたんですね…w

あの壁紙をまた見れるとは感無量です。
メールさせて頂きます。
0352Now_loading...774KB
垢版 |
2009/09/13(日) 20:42:51ID:3QM669cO
大学の図書館にCreate魂が指定教科書扱いで置いてあってびっくりした。
貸し出しできなかったからその場で読んできたけどためになったし余裕ができたら買う
0354Now_loading...774KB
垢版 |
2009/11/08(日) 23:20:50ID:LMr5KL/S
壁紙無くして涙目になってたがこのスレ見つけてよかった
0355Now_loading...774KB
垢版 |
2009/12/28(月) 01:44:08ID:YukoHiDi
公式ページが閉鎖されてる。
びっくらこいた。
0357Now_loading...774KB
垢版 |
2010/01/12(火) 21:39:31ID:DrtNbec1
キャットマンのスレなんかあったとは
0359Now_loading...774KB
垢版 |
2010/01/12(火) 23:08:17ID:70Hr5YiM
一応常駐はしてるw
フェスの時期になるがプラネットスマッシャーズ来ないかねぇ。
0360Now_loading...774KB
垢版 |
2010/01/13(水) 21:49:28ID:wrxKQwOd
まあ俺もお気にスレには入れてあるんだけどw
確かにプラネットスマッシャーズって来日した覚えがあんまりないね。
ネットのアニメがきっかけで日本でCDが発売されたってだけでも十分すごいのだろうけど。
0361Now_loading...774KB
垢版 |
2010/01/24(日) 15:25:44ID:dJ6qgA7+
映画館で紙兎ロペを見てたらあれ作ってるの青池さんなんだな。
あのシュールさがたまりません。
0362Now_loading...774KB
垢版 |
2010/01/24(日) 15:54:29ID:pnjiz3Rg
作らされてるだけ。監督は元よりキャラデザも脚本も違う人。
0364Now_loading...774KB
垢版 |
2010/03/04(木) 02:54:57ID:YtQmKCr3
この前エレファント・マンを観て思い出したんだけど、Shockwaveで公開されてた頃に街並みの看板をクリックすると映画のパロディが見られるようになってたよな。
あれって今でもどこかで見られたりしないかな?
0365Now_loading...774KB
垢版 |
2010/03/05(金) 00:53:48ID:T9s0ZCOy
>>364
今は公開されてないんじゃないかなぁ。
ファイル持ってはいるけど、勝手に再配布もできないし…。
0366Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/06(火) 23:31:11ID:1vwOiAws
青池さんtwitterでもやってくんないかなぁ
0367Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/07(水) 00:51:48ID:D+6ZCpqr
もうちょいでこのスレも3年か。Flash板過疎ったなぁ。
HTML5とか出てきて、これからもいろいろありそうだけど。
0372Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/12(月) 16:57:38ID:aIq5uPE5
あんまりツイッターはやってないね
ブログも書籍化前提だったし
日記みたいなのをつぶやくのは苦手みたいだ
0373Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/12(月) 21:48:46ID:qqKfDjJr
単純に忙しいとか、あまりおもしろくないからとか、
プロだからタダでは書かないとか…(いい意味でね)。
0374Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/13(火) 10:28:16ID:PBLHUuaw
身内でしか盛り上がってないってのが
これまで以上にバレてしまうからなーw
0377Now_loading...774KB
垢版 |
2010/12/20(月) 07:06:04ID:dTNygIC0
この間買ったゲームに青池さんの名前を見つけたぜ
最近は作る方じゃなくて監督ばっかりなのかな?
0378Now_loading...774KB
垢版 |
2010/12/21(火) 00:21:15ID:DXiURaOK
元々監督志望なんでなかったっけ?まあ、ゲームじゃなくて映画だけど。
0379Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/20(日) 21:47:12.72ID:HVsBC8vO
まだこのスレ見てる人いるかな?
さっきDVD見てたんだけどWISH I WERE AMERICANが流れるEpisodeってDVDに入ってるっけ?
0380Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/22(火) 01:04:16.55ID:EQNw5wWx
>>379
今からDVD再生してどれだか探す気力が無いので怪しい記憶だけで書くと、
シリーズ2か3のほうのどれかだったような気がする。
0381Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/24(木) 16:34:29.11ID:ZyHPgcul
>>380
ありがとー。時間あるときにDVDのシリーズ2、3を見て確認してみるよ
0382Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/27(金) 00:26:23.57ID:8qD6uafw
まだ見てる人いるのかな
シリーズ3誰か保存してる人いないかなー
また見たいんだ
0384Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/27(金) 19:56:39.32ID:p+ZtfROH
あと3点!
ttp://www.amazon.co.jp/CATMAN-DVD-青池良輔/dp/B001DUKGFA
0385Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/27(金) 21:47:56.88ID:8qD6uafw
DVDなんて出てたのか!さっそく買うよー
0386Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/04(土) 08:38:12.97ID:jqq8gblx
DVDには日本語音声も入ってますYO
俺はあんまりあわなかったけど。
0387Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/19(火) 02:28:34.21ID:bFH0Jytx
ここに足を運んだのはひどく久しぶりだな…
もうこのスレを見てる人も少なくなってるかもしれんが俺は何年経っても好きだよこの作品は
色褪せない思い出というかなんというか…やっぱいいんだわ
0388Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/08(月) 00:33:21.96ID:TBoUQmzI
こないだシリーズ1を見直した。
CATMAN...は特にイイね。一番好きかもしれん。
0389Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/16(火) 22:53:54.18ID:WHSKUudB
青池さん福岡にスタジオ構えたのか!
しかもスタッフ募集だと!?
いきてえ…けど遠すぎる…
0390Now_loading...774KB
垢版 |
2012/06/20(水) 14:07:21.44ID:iciLQ3gD
今更だけど紙兎ロペが青池さんだと今知った
0392Now_loading...774KB
垢版 |
2012/11/23(金) 22:51:01.17ID:0Ze1WJvl
トッチッ…
ズゴン!ズゴン!ズゴンズゴンズゴンズゴン!!
デンッ!!!

の音が好きでね
0393Now_loading...774KB
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kPw9YFiv
青池さんが久々に呟いてると思ったらバルスだった
0395Now_loading...774KB
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:13.79ID:Gvy1GwkL
age
0397Now_loading...774KB
垢版 |
2023/11/20(月) 10:43:23.08ID:zgtv0in5
いじわる…?先輩、僕がいついじわるしましたか?いつでも優しいじゃないですか。ね?まぁ、人が困ってるのを見るのは大好きなんですけどね♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況