!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
入れ忘れ対策、3段重ねてコピペ
各自、思うところは多々あるであろうこの会社について徹底的に糾弾するスレです。
余りにも社畜連呼厨チキンが暴れるのでワッチョイ導入。
前スレ
JR東日本アンチスレ Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1624245670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
JR東日本アンチスレ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しでGO! (FAX! 05ad-fx/u)
2022/07/26(火) 02:56:02.47ID:LN/Kk2JZ0FOX2名無しでGO! みんな空気読め (FAX! Sd73-rhCC)
2022/07/26(火) 08:18:50.19ID:hMn1yL8UdFOX にゃん
3名無しでGO! (ワッチョイ d9ad-fx/u)
2022/07/26(火) 22:51:55.26ID:LN/Kk2JZ0 さて、使ってくれるか…?
4名無しでGO! (ワッチョイ 93ad-bldA)
2022/07/26(火) 23:13:22.58ID:7ZhAGPCy0 >>1
暴れてるのはチキン社畜でしょ?
暴れてるのはチキン社畜でしょ?
5名無しでGO! (ワッチョイ 93ad-bldA)
2022/07/26(火) 23:14:18.51ID:7ZhAGPCy0 >>3
構ってほしいわけか
構ってほしいわけか
6名無しでGO! (ワッチョイW b15f-R8sY)
2022/07/27(水) 01:50:00.64ID:fXo7UsRF0 >>4
確かにwww
普通に日本語が通じるなら破綻してるのは弔文チキン信者www
ここまで粘着する理由としては、自分がその事件(もちろん加害者は日本語をまともにしゃべれないチンピラ社畜www)に巻き込まれて、振替輸送も使えずに自己負担を強いられた逆恨みとしか最早思えなくなってきたwww
たったその程度の出費で自らの下品さと日本語理解力のなさを晒すなよ、哀れな弔文チキン信者君www
確かにwww
普通に日本語が通じるなら破綻してるのは弔文チキン信者www
ここまで粘着する理由としては、自分がその事件(もちろん加害者は日本語をまともにしゃべれないチンピラ社畜www)に巻き込まれて、振替輸送も使えずに自己負担を強いられた逆恨みとしか最早思えなくなってきたwww
たったその程度の出費で自らの下品さと日本語理解力のなさを晒すなよ、哀れな弔文チキン信者君www
7名無しでGO! (ワッチョイW d901-bK5r)
2022/07/27(水) 20:58:52.09ID:grv1Eivt0 やれやれ鉄道失態の被害乗客をこんな言い方しかできない社畜
8名無しでGO! (ワッチョイ 5110-SXL5)
2022/07/28(木) 01:18:46.96ID:PwbOZyN20 とりあえず喫緊の話題w
・尼崎の大事故を「色々あるんだぐにゅぐにゅ」と言い訳するだけでJR西への批判は一切なし
なお他の鉄道会社には妄想に駆られて「クソ」「糞馬鹿」を交えた蔑称連発の模様
・信楽の大事故は「よく知らないので何も言いまシェーン」で逃げる有様
あれえ?なぜJR西の不祥事に限って「よく知らないので何も言いまシェーン」で逃げるのお?
・例の渋谷事件に関して「あの乗客には何も不備はない、駅員が糞なだけ」と喚き散らす
・相手が特定のJR駅員さんだからというだけで
「仮に」「あの乗客に非があったと無理やり仮定したとして」とすさまじい勢いで擁護
なお、明らかになっている「件の乗客のあまりに非道で非常識な行為」に関しては逃げまくる模様
「俺様は擁護なんかしていないんだー!!!!」という苦しい言い訳が見苦しい
何も明確な意見を言わずひたすら駅員さんを誹謗中傷している時点でお里が知れる
・「たかが駅員如きが」「馬鹿山共が」とレイシスト丸出しのチキン
駅員さんを"たかが"呼ばわり、地域の人たちを"馬鹿山"呼ばわりする下衆っぷりは流石チキン
JR西を盲信する人種ってそんなのしかいないのかと実感する
やたら蔑称連呼とか、特定の地域の人たちを中傷することに命を懸ける愚か物
それがチキンの本質
・尼崎の大事故を「色々あるんだぐにゅぐにゅ」と言い訳するだけでJR西への批判は一切なし
なお他の鉄道会社には妄想に駆られて「クソ」「糞馬鹿」を交えた蔑称連発の模様
・信楽の大事故は「よく知らないので何も言いまシェーン」で逃げる有様
あれえ?なぜJR西の不祥事に限って「よく知らないので何も言いまシェーン」で逃げるのお?
・例の渋谷事件に関して「あの乗客には何も不備はない、駅員が糞なだけ」と喚き散らす
・相手が特定のJR駅員さんだからというだけで
「仮に」「あの乗客に非があったと無理やり仮定したとして」とすさまじい勢いで擁護
なお、明らかになっている「件の乗客のあまりに非道で非常識な行為」に関しては逃げまくる模様
「俺様は擁護なんかしていないんだー!!!!」という苦しい言い訳が見苦しい
何も明確な意見を言わずひたすら駅員さんを誹謗中傷している時点でお里が知れる
・「たかが駅員如きが」「馬鹿山共が」とレイシスト丸出しのチキン
駅員さんを"たかが"呼ばわり、地域の人たちを"馬鹿山"呼ばわりする下衆っぷりは流石チキン
JR西を盲信する人種ってそんなのしかいないのかと実感する
やたら蔑称連呼とか、特定の地域の人たちを中傷することに命を懸ける愚か物
それがチキンの本質
9名無しでGO! (オイコラミネオ MMbd-IQ93)
2022/07/28(木) 15:03:30.85ID:RLMqLmsjM ヒント
JR糞東日本、守銭奴経営!切り捨て始まった!
JR東日本のローカル線66区間で赤字 路線あり方、自治体と協議へ
JR東日本は28日、利用者の少ないローカル線を対象に、区間ごとの収支を初めて公表した。収支が公表されたのは35路線66区間で、全区間が赤字だった。
公表対象とされたのは2019年度実績で輸送密度(1日1キロ当たりの平均旅客輸送人員)が2000人未満の区間。JR東はこれまで、災害からの復旧方法を巡って岩泉線(岩手県)と只見線(福島、新潟両県)の2線で区間ごとの収支を開示したことはあるが、管内全域にわたる収支を公表するのは今回が初めて。
JR各社では沿線人口の減少などで路線維持が困難なローカル線の区間ごとの収支を公表する動きが相次いでいる。JR東の深沢祐二社長も5日の定例記者会見で「自治体をはじめとした地元の皆様と、今後のローカル線や地域交通の在り方をしっかりと議論させていただくために公表する」と述べていた。
ローカル線の在り方を巡っては、国土交通省が設置した有識者検討会が25日に「輸送密度1000人未満を目安に国主導で自治体や鉄道会社と協議会を設置し、バスなどへの転換を議論する」などとする提言をまとめた。【木下翔太郎、秋丸生帆】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7ec5fb025b524e5682e2bdf1582d451bc823ba1
JR糞東日本、守銭奴経営!切り捨て始まった!
JR東日本のローカル線66区間で赤字 路線あり方、自治体と協議へ
JR東日本は28日、利用者の少ないローカル線を対象に、区間ごとの収支を初めて公表した。収支が公表されたのは35路線66区間で、全区間が赤字だった。
公表対象とされたのは2019年度実績で輸送密度(1日1キロ当たりの平均旅客輸送人員)が2000人未満の区間。JR東はこれまで、災害からの復旧方法を巡って岩泉線(岩手県)と只見線(福島、新潟両県)の2線で区間ごとの収支を開示したことはあるが、管内全域にわたる収支を公表するのは今回が初めて。
JR各社では沿線人口の減少などで路線維持が困難なローカル線の区間ごとの収支を公表する動きが相次いでいる。JR東の深沢祐二社長も5日の定例記者会見で「自治体をはじめとした地元の皆様と、今後のローカル線や地域交通の在り方をしっかりと議論させていただくために公表する」と述べていた。
ローカル線の在り方を巡っては、国土交通省が設置した有識者検討会が25日に「輸送密度1000人未満を目安に国主導で自治体や鉄道会社と協議会を設置し、バスなどへの転換を議論する」などとする提言をまとめた。【木下翔太郎、秋丸生帆】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7ec5fb025b524e5682e2bdf1582d451bc823ba1
10名無しでGO! (ワッチョイ 93ad-bldA)
2022/07/28(木) 15:05:37.83ID:Ak8/7RKv0 >>6
まさに>>7だね 一般利用者がこんな立ち位置に立ちたがる理由がどこにもないw
クソ社畜根性丸出しだね 世の中いつもで国より国民より自治体より乗客より沿線民より
とにかくクソ束の擁護、正当化が大事
>>8
>いろいろあるんだぐにゅぐにゅ
どこにそう書いてあるの?捏造ではない証明のために特定してみろ
批判はしてるよ ただし批判する=お前の感情的で頓珍漢な批判にも賛同する、ではない
そもそもこの出来損ない駅員の件でもクソ束は一切批判したくない態度鮮明にしてるのがチキン社畜だ
参考文献までだしてあげても「ふーん それがどうしたの」w
>よく知らないので何も言いましぇーん
知らないものは何も言わない 批判もしなけりゃ擁護もしない それで何か問題か?
こちらは西について何か批判しなきゃいけない義務でも負ってるのか?
何の言わないということは擁護もしてない バカはそれすら受け入れられない
知らなくても間違ってても批判しなきゃいけないムキーっ 西を批判すれば満足だああ、だってw
だからお前は内容ではなくまずクソ束を賛美したい、西を批判したい、動機が先に立ってるんだな
そしてクソ束のことはひたすら批判したくないよおおお されたくもないよおお
何しろクソ束批判に「言われたくない」で「心外だ」の立場だそうだからな
まさに>>7だね 一般利用者がこんな立ち位置に立ちたがる理由がどこにもないw
クソ社畜根性丸出しだね 世の中いつもで国より国民より自治体より乗客より沿線民より
とにかくクソ束の擁護、正当化が大事
>>8
>いろいろあるんだぐにゅぐにゅ
どこにそう書いてあるの?捏造ではない証明のために特定してみろ
批判はしてるよ ただし批判する=お前の感情的で頓珍漢な批判にも賛同する、ではない
そもそもこの出来損ない駅員の件でもクソ束は一切批判したくない態度鮮明にしてるのがチキン社畜だ
参考文献までだしてあげても「ふーん それがどうしたの」w
>よく知らないので何も言いましぇーん
知らないものは何も言わない 批判もしなけりゃ擁護もしない それで何か問題か?
こちらは西について何か批判しなきゃいけない義務でも負ってるのか?
何の言わないということは擁護もしてない バカはそれすら受け入れられない
知らなくても間違ってても批判しなきゃいけないムキーっ 西を批判すれば満足だああ、だってw
だからお前は内容ではなくまずクソ束を賛美したい、西を批判したい、動機が先に立ってるんだな
そしてクソ束のことはひたすら批判したくないよおおお されたくもないよおお
何しろクソ束批判に「言われたくない」で「心外だ」の立場だそうだからな
11名無しでGO! (オイコラミネオ MMbd-IQ93)
2022/07/28(木) 15:05:52.37ID:RLMqLmsjM ヒント
毎日新聞 2022/7/23 16:58(最終更新 7/23 16:58)
23日午前8時26分ごろ、JR京浜東北線・日暮里駅(東京都荒川区)で、大宮発鶴見行き普通電車(10両編成)が駅に進入する際、
停止位置を約10メートル通り過ぎて停車した。JR東日本によると、西日暮里駅を発車した後、運転士が10秒程度居眠りをし、ブレーキを踏むのが遅れたためとしている。
居眠り状態で200メートルほど走行したとみられ、同社は「繰り返さないように指導を徹底する」としている。【竹内麻子】
https://mainichi.jp/articles/20220723/k00/00m/040/146000c
毎日新聞 2022/7/23 16:58(最終更新 7/23 16:58)
23日午前8時26分ごろ、JR京浜東北線・日暮里駅(東京都荒川区)で、大宮発鶴見行き普通電車(10両編成)が駅に進入する際、
停止位置を約10メートル通り過ぎて停車した。JR東日本によると、西日暮里駅を発車した後、運転士が10秒程度居眠りをし、ブレーキを踏むのが遅れたためとしている。
居眠り状態で200メートルほど走行したとみられ、同社は「繰り返さないように指導を徹底する」としている。【竹内麻子】
https://mainichi.jp/articles/20220723/k00/00m/040/146000c
12名無しでGO! (ワッチョイ 93ad-bldA)
2022/07/28(木) 15:21:51.32ID:Ak8/7RKv0 いつもで→いつでも
>あの乗客に不備はない
どこにそう書いてあるの?に答えはどうした こういう場合の不備ってなんだ?に答えはどうした?
>非があったとして無理やり
無理やりってどっかに書いてあったっけ? 場所特定して
>すさまじい勢いで擁護
どこで擁護したの? 捏造でないなら早く特定して
あの駅員を叩く=乗客を擁護ではないことは参考文献にもある通りバカでなければわかることだよ
>明らかになっている件の乗客の・・・
明らかになってるかね?w 今のところ当事者であるクソ束発情報以外に客観的裏付けってあったっけ?
いいかい?当事者片方の言い分だけ、なんて何の根拠にもならないのが基本だよ
それがなるのなら今騒ぎになってる大阪王将のFC店の話も店側の言い分だけ信じればよいことになる
そして何より俺は初めからあの乗客の行動を論点にしてないし、それを叩かなければいけない義務も負ってない
乗客に問題があるか否かにかかわらずあの駅員の行動を叩いてるだけだ
で、これのどこが苦しい言い訳なんだろう?w お前こそ駅員擁護したくて乗客側の行動を「苦しい言い訳」にしてるんじゃないか?
>明確な意見を言わずに誹謗中傷
それはお前の日常 言われて悔しいと意見言わずにチキンチキンw
そして俺はこの件で初めからあの駅員の行動を擁護できない「明確な意見」理由付きで言っており、
それは後から参考文献として出してあげたものにもかなりの部分内容が被ってる
お前はあの参考文献の筆者なども「明確な意見言わずに誹謗中傷してる」っていうのかい?
>あの乗客に不備はない
どこにそう書いてあるの?に答えはどうした こういう場合の不備ってなんだ?に答えはどうした?
>非があったとして無理やり
無理やりってどっかに書いてあったっけ? 場所特定して
>すさまじい勢いで擁護
どこで擁護したの? 捏造でないなら早く特定して
あの駅員を叩く=乗客を擁護ではないことは参考文献にもある通りバカでなければわかることだよ
>明らかになっている件の乗客の・・・
明らかになってるかね?w 今のところ当事者であるクソ束発情報以外に客観的裏付けってあったっけ?
いいかい?当事者片方の言い分だけ、なんて何の根拠にもならないのが基本だよ
それがなるのなら今騒ぎになってる大阪王将のFC店の話も店側の言い分だけ信じればよいことになる
そして何より俺は初めからあの乗客の行動を論点にしてないし、それを叩かなければいけない義務も負ってない
乗客に問題があるか否かにかかわらずあの駅員の行動を叩いてるだけだ
で、これのどこが苦しい言い訳なんだろう?w お前こそ駅員擁護したくて乗客側の行動を「苦しい言い訳」にしてるんじゃないか?
>明確な意見を言わずに誹謗中傷
それはお前の日常 言われて悔しいと意見言わずにチキンチキンw
そして俺はこの件で初めからあの駅員の行動を擁護できない「明確な意見」理由付きで言っており、
それは後から参考文献として出してあげたものにもかなりの部分内容が被ってる
お前はあの参考文献の筆者なども「明確な意見言わずに誹謗中傷してる」っていうのかい?
13名無しでGO! (ワッチョイ 93ad-bldA)
2022/07/28(木) 15:33:40.69ID:Ak8/7RKv0 >レイシスト丸出しのチキン
チキンだニートだ言ってること自体がそうだろうw
ちなみにレイシストって言葉の意味も知らんのかな? この場面でたかが駅員、馬鹿山人
は全然レイシストに該当しないよw
馬鹿山人ってそういうネームで投稿してるバカな社畜一匹のことしか言ってないしw
乗客の行動に問題があったとしてもそれにどう制裁を加えるか、においてはたかが駅員に
私的に憂さ晴らしする権利などない 当たり前のそんな常識もないの?お前
>西を妄信する人種ってそんなのしかいない
これこそまさにレイシストもしくはただの無根拠なレッテル張りの罵倒であって名誉棄損
そもそもお前のクソ束に対する態度のように妄信狂信していない
お前はクソ束妄信狂信しないと西を妄信だあああ、になるらしい
>蔑称連呼
酉だ阪国人だチキンだ・・・連呼してるねえ
>>11
毎度おなじみ見慣れた内容で特に驚きはないけど・・・・ありゃりゃ「繰り返さないように」
言っちゃったの? どうせ守れない嘘つきになるのにw
チキンだニートだ言ってること自体がそうだろうw
ちなみにレイシストって言葉の意味も知らんのかな? この場面でたかが駅員、馬鹿山人
は全然レイシストに該当しないよw
馬鹿山人ってそういうネームで投稿してるバカな社畜一匹のことしか言ってないしw
乗客の行動に問題があったとしてもそれにどう制裁を加えるか、においてはたかが駅員に
私的に憂さ晴らしする権利などない 当たり前のそんな常識もないの?お前
>西を妄信する人種ってそんなのしかいない
これこそまさにレイシストもしくはただの無根拠なレッテル張りの罵倒であって名誉棄損
そもそもお前のクソ束に対する態度のように妄信狂信していない
お前はクソ束妄信狂信しないと西を妄信だあああ、になるらしい
>蔑称連呼
酉だ阪国人だチキンだ・・・連呼してるねえ
>>11
毎度おなじみ見慣れた内容で特に驚きはないけど・・・・ありゃりゃ「繰り返さないように」
言っちゃったの? どうせ守れない嘘つきになるのにw
14名無しでGO! (ニククエ 5110-SXL5)
2022/07/29(金) 22:28:57.42ID:pkw675dh0NIKU >>10
?
自覚もないのか愚か物め
>知らないものは何も言わない 批判もしなけりゃ擁護もしない それで何か問題か?
おかしいなあwww
チキンは他社のことはよく知らなくても上っ面の思い込みで「クソ」だの蔑称だので散々誹謗中傷するのに
なぜJR西に限って逃げるのかな?
これ何度も指摘しているけど一向に回答がないね、不思議だね
後、チキンは受け入れたくないだろうけど、件の渋谷事件
・そもそも件の乗客が線路に飛び降りようとした
・駅員さんが必死に止めたが、その客は炎上目的で映像を撮って挑発した挙句ブザーを押した
・流石に激怒した駅員さんが強い口調で叱責したとこだけ都合よくアップロードした
・が、逆に客自身が炎上してしまったので慌ててアカウントを消した
ということだ。JR東側の公式コメントと、その後どんどんその主旨の証言が出てきている。
?
自覚もないのか愚か物め
>知らないものは何も言わない 批判もしなけりゃ擁護もしない それで何か問題か?
おかしいなあwww
チキンは他社のことはよく知らなくても上っ面の思い込みで「クソ」だの蔑称だので散々誹謗中傷するのに
なぜJR西に限って逃げるのかな?
これ何度も指摘しているけど一向に回答がないね、不思議だね
後、チキンは受け入れたくないだろうけど、件の渋谷事件
・そもそも件の乗客が線路に飛び降りようとした
・駅員さんが必死に止めたが、その客は炎上目的で映像を撮って挑発した挙句ブザーを押した
・流石に激怒した駅員さんが強い口調で叱責したとこだけ都合よくアップロードした
・が、逆に客自身が炎上してしまったので慌ててアカウントを消した
ということだ。JR東側の公式コメントと、その後どんどんその主旨の証言が出てきている。
15名無しでGO! (ニククエ 5110-SXL5)
2022/07/29(金) 22:29:16.84ID:pkw675dh0NIKU >どこにそう書いてあるの?捏造ではない証明のために特定してみろ
・ATSがごにょごにょで言い訳して「だからJR西様は何も悪くないんだー!!!」
・信楽大事故は「よく知りまシェーンごにょごにょ」で逃げる
・ほかの会社だって絶対やるに決まっているんだからJR西様は何も悪くないんだごにょごにょ
はい論破。
>何度も言ってるが俺はあの乗客が正しいんだ、などと一度も言ってない そこは論点にしてないのだ
その言い訳毎度のことながら見苦しいぞ愚か物め
貴様が言いたいのは「件の乗客が決定的に論外だが、そこから論点を何とかずらしてやろう」ということだけ。
尼崎大事故や、信楽大事故のような「言い訳ごにょごにょしてJR西を擁護する」姿勢とは真逆なのだ愚か物め
・ATSがごにょごにょで言い訳して「だからJR西様は何も悪くないんだー!!!」
・信楽大事故は「よく知りまシェーンごにょごにょ」で逃げる
・ほかの会社だって絶対やるに決まっているんだからJR西様は何も悪くないんだごにょごにょ
はい論破。
>何度も言ってるが俺はあの乗客が正しいんだ、などと一度も言ってない そこは論点にしてないのだ
その言い訳毎度のことながら見苦しいぞ愚か物め
貴様が言いたいのは「件の乗客が決定的に論外だが、そこから論点を何とかずらしてやろう」ということだけ。
尼崎大事故や、信楽大事故のような「言い訳ごにょごにょしてJR西を擁護する」姿勢とは真逆なのだ愚か物め
16名無しでGO! (ニククエ 5110-SXL5)
2022/07/29(金) 22:34:12.08ID:pkw675dh0NIKU >今回と同じ事態、対応が西で起こっても結論は何も変わらない
尼崎大事故での言い訳三昧するほどのJR西信者のチキンが何を言っても誰も信じないので悪しからず
しかも、チキンってJR西に限って蔑称の類を一切使わず必死に擁護してるよね(笑)
いつぞやの山陽新幹線の部品破損とかもひたすら目を逸らしていたしwww
>クソ束というだけでなんでもかんでも正当化したがるキチガイと一緒にされては困る
あれー?そういう蔑称連呼しつつJR西に限っては「ドンナコトガアッテモJRニシサマダケハワルクナインダー」と
喚き散らすチキンが何を言っているのかな、クスクス・・・
とりあえず、下品で幼稚な表現と蔑称を連呼しかできないチキンが論外なのは確か。
尼崎大事故での言い訳三昧するほどのJR西信者のチキンが何を言っても誰も信じないので悪しからず
しかも、チキンってJR西に限って蔑称の類を一切使わず必死に擁護してるよね(笑)
いつぞやの山陽新幹線の部品破損とかもひたすら目を逸らしていたしwww
>クソ束というだけでなんでもかんでも正当化したがるキチガイと一緒にされては困る
あれー?そういう蔑称連呼しつつJR西に限っては「ドンナコトガアッテモJRニシサマダケハワルクナインダー」と
喚き散らすチキンが何を言っているのかな、クスクス・・・
とりあえず、下品で幼稚な表現と蔑称を連呼しかできないチキンが論外なのは確か。
17名無しでGO! (ニククエ 5110-SXL5)
2022/07/29(金) 22:35:10.44ID:pkw675dh0NIKU まあ、日々がんばっている駅員さんを「たかが駅員如きが」と中傷したり
転クロを否定されたからって「馬鹿山」とか和歌山の人たちを誹謗中傷したり
気に入らない相手を蔑称と下品で粗暴な表現で中傷するしか脳のないチキンだからさもありなんだな
それにしても「線路に飛び降りようとする」→「止められたら逆ギレしてブザーをいきなり押す」→「炎上目的で都合のいい映像をアップロードする」
ような輩をここまで擁護できるチキンって、ちょっと所じゃなく非常識だよね
転クロを否定されたからって「馬鹿山」とか和歌山の人たちを誹謗中傷したり
気に入らない相手を蔑称と下品で粗暴な表現で中傷するしか脳のないチキンだからさもありなんだな
それにしても「線路に飛び降りようとする」→「止められたら逆ギレしてブザーをいきなり押す」→「炎上目的で都合のいい映像をアップロードする」
ような輩をここまで擁護できるチキンって、ちょっと所じゃなく非常識だよね
18名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/07/30(土) 00:01:42.29ID:3yk2medQ0 でもなぜチキンはそこまで「件の乗客を徹底的に擁護(あの犯罪的行為から目を無理やり逸らそうとする)、
JR西限定で>>15で指摘したような言い訳で必死に擁護する一方で、他社には下品で幼稚な雑言や蔑称で中傷」することに固執するのだろう?
尼崎の大事故、信楽の大事故、件の渋谷の事件、に関してあそこまで加害者(当然JR西と件の客)を徹底的に擁護する非常識人は
チキンくらいのものだ。
「たかが駅員如き」「馬鹿山」呼ばわりもそうだが、やはりチキンは一般常識が皆無ということなのだろうね。
しかもチキンはこれを"最低でも"十数年続けているのだから呆れる。
JR西限定で>>15で指摘したような言い訳で必死に擁護する一方で、他社には下品で幼稚な雑言や蔑称で中傷」することに固執するのだろう?
尼崎の大事故、信楽の大事故、件の渋谷の事件、に関してあそこまで加害者(当然JR西と件の客)を徹底的に擁護する非常識人は
チキンくらいのものだ。
「たかが駅員如き」「馬鹿山」呼ばわりもそうだが、やはりチキンは一般常識が皆無ということなのだろうね。
しかもチキンはこれを"最低でも"十数年続けているのだから呆れる。
19名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/07/30(土) 11:03:57.47ID:3yk2medQ0 チキンを見ていて改めて思うのは「極端に加害者に肩入れする」という点
渋谷事件では、件の乗客(加害者)のことは無問題で全く当然の行動扱いにする一方、駅員さん(被害者)に対しては
都合よく切り取った部分だけにことさら粘着して誹謗中傷
しかもあの事件の背景はJR東の会見と他にも色々出てくる証言から明らかにあの乗客が論外で
ともすると犯罪行為(営業妨害なので犯罪と言っても差し支えない)なのにその犯罪行為を擁護する。
チキンは犯罪者気質なのかと判断せざるを得ない。
まあ「クソ」だの蔑称連呼だのでまともに社名を言えない幼稚なチキンだから、単にJR東への僻みと妬みから
たとえ被害者の駅員さんであっても誹謗中傷しなければ気が済まないということか
「たかが駅員如き」とか暴言吐くことからも明らか
渋谷事件では、件の乗客(加害者)のことは無問題で全く当然の行動扱いにする一方、駅員さん(被害者)に対しては
都合よく切り取った部分だけにことさら粘着して誹謗中傷
しかもあの事件の背景はJR東の会見と他にも色々出てくる証言から明らかにあの乗客が論外で
ともすると犯罪行為(営業妨害なので犯罪と言っても差し支えない)なのにその犯罪行為を擁護する。
チキンは犯罪者気質なのかと判断せざるを得ない。
まあ「クソ」だの蔑称連呼だのでまともに社名を言えない幼稚なチキンだから、単にJR東への僻みと妬みから
たとえ被害者の駅員さんであっても誹謗中傷しなければ気が済まないということか
「たかが駅員如き」とか暴言吐くことからも明らか
20名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/07/30(土) 11:04:43.52ID:3yk2medQ0 尼崎の大事故もしかり。
事故を起こした運転士(乗客に対する加害者、JR西に対する被害者)が意図があって速度違反を起こし大事故を引き起こした事に対して
「タラレバぐにゅぐにゅ」「他の会社だって興すに決まってるぐにゅぐにゅ」とひたすら擁護
その運転士にそんな判断を強いるような事をしていたJR西のことを出すと「あの運転士が勝手にやったことだからJR西様は何も悪くない」とか
意味不明な論調に持ち込もうとする。その根底は明かなJR西への妄信に他ならない
事故を起こした運転士(乗客に対する加害者、JR西に対する被害者)が意図があって速度違反を起こし大事故を引き起こした事に対して
「タラレバぐにゅぐにゅ」「他の会社だって興すに決まってるぐにゅぐにゅ」とひたすら擁護
その運転士にそんな判断を強いるような事をしていたJR西のことを出すと「あの運転士が勝手にやったことだからJR西様は何も悪くない」とか
意味不明な論調に持ち込もうとする。その根底は明かなJR西への妄信に他ならない
21名無しでGO! (ワッチョイW f15f-N6C1)
2022/07/30(土) 23:25:46.89ID:lzo1quYN0 弔文チキン信者にこれだけは言っとく
「馬鹿山人」はあくまでコテハンの「和歌山人」を揶揄しているに過ぎず、絶対に和歌山県民全体を揶揄していない
その証拠のスレはここだ
【南海電気鉄道スレッドNa269】その8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1614881545/
コテハンの「和歌山人」がどれだけトンデモ発言でスレを汚してるか、よく読んでから書き込め
「馬鹿山人」はあくまでコテハンの「和歌山人」を揶揄しているに過ぎず、絶対に和歌山県民全体を揶揄していない
その証拠のスレはここだ
【南海電気鉄道スレッドNa269】その8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1614881545/
コテハンの「和歌山人」がどれだけトンデモ発言でスレを汚してるか、よく読んでから書き込め
22名無しでGO! (ワッチョイW f15f-N6C1)
2022/07/30(土) 23:33:07.29ID:lzo1quYN0 あと、前スレで「愚か物」と書き込んでいる点を指摘された事についてはどう反論するつもりだ
正しい日本語を使えない輩がガキに毛が生えたようなあの言葉遣いしか客にできない、信者曰くプロの駅員(大爆笑)の擁護を未だにしてるのを見ると正に類友としか言いようがないがwww
正しい日本語を使えない輩がガキに毛が生えたようなあの言葉遣いしか客にできない、信者曰くプロの駅員(大爆笑)の擁護を未だにしてるのを見ると正に類友としか言いようがないがwww
23名無しでGO! (ワッチョイW f15f-N6C1)
2022/07/30(土) 23:40:21.87ID:lzo1quYN0 断っておくが、俺は、長文でもまともな内容でお前に反論している人物とは全くの別人だからな、弔文チキン信者
あ、こう言っても絶対に「一人二役」と、正に旧統一教会の信者とと同程度に
「深澤社長様マンセー!」
と信じ込んでいるお前には通じないか(大爆笑)
あ、こう言っても絶対に「一人二役」と、正に旧統一教会の信者とと同程度に
「深澤社長様マンセー!」
と信じ込んでいるお前には通じないか(大爆笑)
24名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/07/31(日) 00:26:57.92ID:PHhASb9I0 >>14
>よく知らなくても上っ面の思い込みで
じゃあ具体的にどこが「上っ面の思い込み」として間違ってるのか指摘してみよ
お前はいつもそうやって罵倒中傷含め人をディスる言葉ばかり投げつけるが「なぜそのようにディスったのか」の説明は
全くない 負けたクソガキが去り際に泣きべそかきながら「お前のかあさん出べそ」と逃げていくのと同じレベルばかり
>西に限って逃げる
別に「西に限って逃げる」なんてやってない むしろお前はなぜ「西に限ってみんなが批判しなきぃけないんだ」に持ち込みたいんだろう?
クソ束の批判に値する事例は「限って逃げる」wくせに
>一向に回答がないね
いつもしてるけど 今と同じようなことをw
>東側の公式コメントと
やっぱりねえ 争いの一方の当事者であってもクソ束発情報は何よりも正しいとすべて鵜呑みにする
冷静な客観中立からほど遠い狂信偏向野郎 こういうのがオウムや統一教会のマインドコントロール信者と通じる部分があるんだな
外部の「自分が信仰する対象に都合の悪い話」は初めから拒絶反応で思考停止したりするし
>どんどんその主旨の証言
だからどこに? 出典出してよ 「どんどん」ってわかるように
少なくともニュース見てる限り見当たらないんだけど
それとさ、そこはそもそも別に論点になってないしてないんだよね 俺は初めから何が何でもあの乗客は正しかったと守りたい
立ち位置になんか立ってないんで仮にお前の言っることが真実になっても何の関係もない
>よく知らなくても上っ面の思い込みで
じゃあ具体的にどこが「上っ面の思い込み」として間違ってるのか指摘してみよ
お前はいつもそうやって罵倒中傷含め人をディスる言葉ばかり投げつけるが「なぜそのようにディスったのか」の説明は
全くない 負けたクソガキが去り際に泣きべそかきながら「お前のかあさん出べそ」と逃げていくのと同じレベルばかり
>西に限って逃げる
別に「西に限って逃げる」なんてやってない むしろお前はなぜ「西に限ってみんなが批判しなきぃけないんだ」に持ち込みたいんだろう?
クソ束の批判に値する事例は「限って逃げる」wくせに
>一向に回答がないね
いつもしてるけど 今と同じようなことをw
>東側の公式コメントと
やっぱりねえ 争いの一方の当事者であってもクソ束発情報は何よりも正しいとすべて鵜呑みにする
冷静な客観中立からほど遠い狂信偏向野郎 こういうのがオウムや統一教会のマインドコントロール信者と通じる部分があるんだな
外部の「自分が信仰する対象に都合の悪い話」は初めから拒絶反応で思考停止したりするし
>どんどんその主旨の証言
だからどこに? 出典出してよ 「どんどん」ってわかるように
少なくともニュース見てる限り見当たらないんだけど
それとさ、そこはそもそも別に論点になってないしてないんだよね 俺は初めから何が何でもあの乗客は正しかったと守りたい
立ち位置になんか立ってないんで仮にお前の言っることが真実になっても何の関係もない
25名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/07/31(日) 00:49:21.25ID:PHhASb9I0 ここでお前が精いっぱいw列挙したことがすべて真実であってもあの駅員が出来損ないでお粗末だったことは何も変わらない
そう考えてるのは別に俺一人ではないことは複数の参考文献特定できるようにしてあげたのにいまだに
あの乗客はいかに悪かったかを必死に論点にしてるってのは何もわかってないのかね?この馬鹿 呆れるしかないね
まさにクソ束教妄信車として「クソ束に都合の悪そうなもの」は初めから「いやだいやだ知らない知らない」で読みもしないのか
あるいは鶏頭だか虫並みの知能だか知的レベルが著しく低く読んだけど理解できなかったのか
>>15
>はい論破
何をどう論破したつもりなの?w 「ハイ論破」って言葉だけ言えば論破できたつもりにでもなってるのかね?w
どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」って書いてあるの?の答えにさっぱりなってないしw
これで論破自称できるって頭の中はお花畑で幸せなのだろう 親は不幸だろうがこんなバカ息子じゃ
>その言い訳毎度のことながら
これのどこが「言い訳」なのか全くわからないw 論点が違ってること言うと言い訳なんだって
>そこから論点を何とかずらしてやろうということだけ
やっぱりねえ あの駅員の対応を論点にすると不利なことがやっぱり自覚できてるんじゃない?w
普通の大人ならそうだよ だから駅員の態度は論点にせずあの乗客をディスるだけで幕引きにしたいw
>尼崎大事故や信楽大事故
これこそまさに論点に全く無関係なことにそらしてるだけなのにねえ 尼崎が西にあったからあの駅員は適切になるの?w
>言い訳ごにょごにょして西を擁護する
俺は全然そんなことしてないよ 客観的に言えることは言ってるだけで お前がむしろそれで都合悪くてとにかく西を糾弾、
クソ束を擁護したくて「ごにょごにょ」wわけのわからんこと並べて
そう考えてるのは別に俺一人ではないことは複数の参考文献特定できるようにしてあげたのにいまだに
あの乗客はいかに悪かったかを必死に論点にしてるってのは何もわかってないのかね?この馬鹿 呆れるしかないね
まさにクソ束教妄信車として「クソ束に都合の悪そうなもの」は初めから「いやだいやだ知らない知らない」で読みもしないのか
あるいは鶏頭だか虫並みの知能だか知的レベルが著しく低く読んだけど理解できなかったのか
>>15
>はい論破
何をどう論破したつもりなの?w 「ハイ論破」って言葉だけ言えば論破できたつもりにでもなってるのかね?w
どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」って書いてあるの?の答えにさっぱりなってないしw
これで論破自称できるって頭の中はお花畑で幸せなのだろう 親は不幸だろうがこんなバカ息子じゃ
>その言い訳毎度のことながら
これのどこが「言い訳」なのか全くわからないw 論点が違ってること言うと言い訳なんだって
>そこから論点を何とかずらしてやろうということだけ
やっぱりねえ あの駅員の対応を論点にすると不利なことがやっぱり自覚できてるんじゃない?w
普通の大人ならそうだよ だから駅員の態度は論点にせずあの乗客をディスるだけで幕引きにしたいw
>尼崎大事故や信楽大事故
これこそまさに論点に全く無関係なことにそらしてるだけなのにねえ 尼崎が西にあったからあの駅員は適切になるの?w
>言い訳ごにょごにょして西を擁護する
俺は全然そんなことしてないよ 客観的に言えることは言ってるだけで お前がむしろそれで都合悪くてとにかく西を糾弾、
クソ束を擁護したくて「ごにょごにょ」wわけのわからんこと並べて
26名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/07/31(日) 01:14:32.29ID:PHhASb9I0 尼崎がとか信楽がとか西を擁護がどうだとか あの出来の悪い駅員の醜態を考えるにあたっては
何の関係もない話題なのに
テーマが何であれ状況が何であれとにかく「西だけを糾弾するクソ束は絶賛だけする」「いつ何においても
クソ束は西より素晴らしいんだああ」に持っていきたいだけの歪んだ対抗意識
>>16
>言い訳三昧
どこに言い訳三昧があるの? 俺が言ったことは概ね事故調分析にも沿ってるしw
いつ何時もなにがあっても「西は悪クソ束は善」にしたいだけの個人的感情ばかりのお前にとってはそうなんだろうけど
そんな幼稚な話じゃ世の中回りません
お前の理屈では事故調も行政も「西のために言い訳三昧」してあげたの?
>蔑称の類を一切使わす擁護して
じゃあ酉とかチキンとか阪国人とかいう一方で東といい、駅員さんだの敬称まで使う人は
クソ束を必死に擁護してることになるのかね?
俺は普段西にだけ、ではない 逆にクソ束にだけ蔑称使ってるのだ
それだけ日頃からクソ束には不満が大きいのだ ここ最近のニュースネタなどでもクソ束への
不満が大きい気持ちは全く変わらないものばかり
そしてお前のクソ束に対する姿勢のように「西批判にはすべて打ち消すべく対抗するぞ」などと
張り切ってあらゆるスレで西批判対抗に頑張ってwなんかいない
西についてもいろいろ問題あり ただしクソ束よりはまだマシと考えてるだけだ
クソ束批判を棚上げして西批判だけ没頭する理由がないだけ
何の関係もない話題なのに
テーマが何であれ状況が何であれとにかく「西だけを糾弾するクソ束は絶賛だけする」「いつ何においても
クソ束は西より素晴らしいんだああ」に持っていきたいだけの歪んだ対抗意識
>>16
>言い訳三昧
どこに言い訳三昧があるの? 俺が言ったことは概ね事故調分析にも沿ってるしw
いつ何時もなにがあっても「西は悪クソ束は善」にしたいだけの個人的感情ばかりのお前にとってはそうなんだろうけど
そんな幼稚な話じゃ世の中回りません
お前の理屈では事故調も行政も「西のために言い訳三昧」してあげたの?
>蔑称の類を一切使わす擁護して
じゃあ酉とかチキンとか阪国人とかいう一方で東といい、駅員さんだの敬称まで使う人は
クソ束を必死に擁護してることになるのかね?
俺は普段西にだけ、ではない 逆にクソ束にだけ蔑称使ってるのだ
それだけ日頃からクソ束には不満が大きいのだ ここ最近のニュースネタなどでもクソ束への
不満が大きい気持ちは全く変わらないものばかり
そしてお前のクソ束に対する姿勢のように「西批判にはすべて打ち消すべく対抗するぞ」などと
張り切ってあらゆるスレで西批判対抗に頑張ってwなんかいない
西についてもいろいろ問題あり ただしクソ束よりはまだマシと考えてるだけだ
クソ束批判を棚上げして西批判だけ没頭する理由がないだけ
27名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/07/31(日) 01:30:47.89ID:PHhASb9I0 >山陽新幹線の部品破損とかもひたすら目を逸らしてたし
どこで?w 別にあえて「西だから」逸らした案件なんてないし そして部品といえばクソ束にもあったね お前は逸らさないの?
>どんなことがあっても西様だけは悪くないんだあああ
だからどこにあるの?早く特定してよ またいつもの捏造癖?
>下品で幼稚な表現と蔑称連呼しかできないチキン
この一文示しただけで世間の笑いものだよ 自己紹介してること真剣に分かってない人なの?ってw
>>17
>日々頑張っている駅員さんを
はあw このガラッと態度変わったキモイ擁護ぶりw
いいかい?駅員ってのは給料もらって仕事してるに過ぎないんだよ あらゆるいろんな仕事がある中で
駅員だけは特別に「頑張ってくれてるんだ」と敬称付きで賛美しなきゃいけない理由はない
さらに駅員を賛美するにも「西の駅員はディスってよい、クソ束の駅員だけは賛美しなきゃ」という理由もない
そしてあの出来損ない駅員のお粗末ぶりを評するのに「普段頑張ってるかどうか」wも全く関係ない
「プロとしての仕事」というのはそんな甘くナイーブで感傷的なものではない
お前のその感情的で幼稚な思考回路、自分でその馬鹿さ加減に気づかないのはマジなんだなこれ
>転クロを否定されたからと和歌山の人たちを
勝手にありもしないでっち上げか 転クロ否定したのは馬鹿山人とコテつけてる変態社畜一匹だけだ 本当に和歌山の人、の証拠すらもない
「和歌山の人「たち」」が転クロを否定したなんてどこにもない 勝手に嘘でっち上げるな詐欺師が
そしてその言い草では「クソ束を否定されたから」「ロング詰込みボッタくり県儲け主義否定されたから」
「乗客よりまず事業者ファースト主義否定されたから」・・・いくらでもお前に該当することだ
どこで?w 別にあえて「西だから」逸らした案件なんてないし そして部品といえばクソ束にもあったね お前は逸らさないの?
>どんなことがあっても西様だけは悪くないんだあああ
だからどこにあるの?早く特定してよ またいつもの捏造癖?
>下品で幼稚な表現と蔑称連呼しかできないチキン
この一文示しただけで世間の笑いものだよ 自己紹介してること真剣に分かってない人なの?ってw
>>17
>日々頑張っている駅員さんを
はあw このガラッと態度変わったキモイ擁護ぶりw
いいかい?駅員ってのは給料もらって仕事してるに過ぎないんだよ あらゆるいろんな仕事がある中で
駅員だけは特別に「頑張ってくれてるんだ」と敬称付きで賛美しなきゃいけない理由はない
さらに駅員を賛美するにも「西の駅員はディスってよい、クソ束の駅員だけは賛美しなきゃ」という理由もない
そしてあの出来損ない駅員のお粗末ぶりを評するのに「普段頑張ってるかどうか」wも全く関係ない
「プロとしての仕事」というのはそんな甘くナイーブで感傷的なものではない
お前のその感情的で幼稚な思考回路、自分でその馬鹿さ加減に気づかないのはマジなんだなこれ
>転クロを否定されたからと和歌山の人たちを
勝手にありもしないでっち上げか 転クロ否定したのは馬鹿山人とコテつけてる変態社畜一匹だけだ 本当に和歌山の人、の証拠すらもない
「和歌山の人「たち」」が転クロを否定したなんてどこにもない 勝手に嘘でっち上げるな詐欺師が
そしてその言い草では「クソ束を否定されたから」「ロング詰込みボッタくり県儲け主義否定されたから」
「乗客よりまず事業者ファースト主義否定されたから」・・・いくらでもお前に該当することだ
28名無しでGO! (アウアウウー Sa09-lbI7)
2022/07/31(日) 01:40:27.85ID:CRk80IQ9a29名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/07/31(日) 01:55:02.32ID:PHhASb9I0 県儲け→金儲け
>気にいらない相手を蔑称と下品で粗暴・・・
鏡見てるの?
>ここまで擁護できる
どこで擁護したの? あのクソ駅員のお粗末叩くと擁護になるの?
>>18
ここまでのバカの戯言をおさらいのように繰り返してるだけだねw もう全部反論済みじゃん
この文章そのほかからみてもこいつは自分がいかに幼稚でバカをさらしてるかを本気で気付いてないんだね
まあこんなのが働いてるようじゃだらしない三流失態が尽きないのもさもありなんだな
よほど人を選ぶこともできないほど人手不足の会社なんだね
>>19
>無問題で全く当然の行動扱い
どこでしてるか貼り付けなり特定してみろって言っても全くできないw
書いてもないこと勝手に拡大解釈してるだけ いや、むしろこの馬鹿社畜がこの出来損ない駅員のことを
まさにこの言葉通りの表現で擁護していた
>都合よく切り取った部分だけに
あの部分だけで結論が出る話だからだ それは参考文献でも同じことのはずだが
むしろお前は都合よくあの部分は切り取ってなかったことにしたいらしいw
>東の会見と他にもいろいろ
これもさっき言ったこと繰り返してるだけ バカさ加減をくどくどと
>気にいらない相手を蔑称と下品で粗暴・・・
鏡見てるの?
>ここまで擁護できる
どこで擁護したの? あのクソ駅員のお粗末叩くと擁護になるの?
>>18
ここまでのバカの戯言をおさらいのように繰り返してるだけだねw もう全部反論済みじゃん
この文章そのほかからみてもこいつは自分がいかに幼稚でバカをさらしてるかを本気で気付いてないんだね
まあこんなのが働いてるようじゃだらしない三流失態が尽きないのもさもありなんだな
よほど人を選ぶこともできないほど人手不足の会社なんだね
>>19
>無問題で全く当然の行動扱い
どこでしてるか貼り付けなり特定してみろって言っても全くできないw
書いてもないこと勝手に拡大解釈してるだけ いや、むしろこの馬鹿社畜がこの出来損ない駅員のことを
まさにこの言葉通りの表現で擁護していた
>都合よく切り取った部分だけに
あの部分だけで結論が出る話だからだ それは参考文献でも同じことのはずだが
むしろお前は都合よくあの部分は切り取ってなかったことにしたいらしいw
>東の会見と他にもいろいろ
これもさっき言ったこと繰り返してるだけ バカさ加減をくどくどと
30名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/07/31(日) 02:07:20.94ID:PHhASb9I0 >あの乗客が論外で
俺は初めから参考文献と同じこと言ってる 「どっちも悪い」w
>犯罪行為を擁護する
ありもしないでっち上げ勝手な拡大解釈でまさに逆に俺のことを誹謗中傷中
初めから乗客の行動は論点にしてない 乗客の行動がどうであってもあの駅員が
出来損ないでお粗末だってだけ 何が何でも駅員(=クソ束サイド)に味方したいから
こういう歪んだものの言い方しかできない
>クソだの蔑称連呼だの・・・
鏡って見てて楽しい?
>被害者の駅員さん
何の「被害者」なの?w へー、初めて聞いた 面白いから提訴でもしてみなよ
あの駅員が何の「被害者」になるのか俺知りたいわwww
ってか話の展開によっては「加害者」にもなりうるよマジな話 あの不必要な暴言ぶりではな
だからマジで訴訟起こしなさいw
>僻みと妬み
クソ束叩くと僻みと妬みなんだああああ バカは永久にこういう幼稚なロジックらしい
きっと今だと統一教会叩いても統一教会に対する僻みと妬みになるのだろう
>たかが駅員ごときと暴言はく
ねえねえ、例えばクソ束叩いた人間に対してたかが西ごときとかたかが無職ごときとか
たかが阪国人ごときとか言ったら暴言になるのかな?
俺は初めから参考文献と同じこと言ってる 「どっちも悪い」w
>犯罪行為を擁護する
ありもしないでっち上げ勝手な拡大解釈でまさに逆に俺のことを誹謗中傷中
初めから乗客の行動は論点にしてない 乗客の行動がどうであってもあの駅員が
出来損ないでお粗末だってだけ 何が何でも駅員(=クソ束サイド)に味方したいから
こういう歪んだものの言い方しかできない
>クソだの蔑称連呼だの・・・
鏡って見てて楽しい?
>被害者の駅員さん
何の「被害者」なの?w へー、初めて聞いた 面白いから提訴でもしてみなよ
あの駅員が何の「被害者」になるのか俺知りたいわwww
ってか話の展開によっては「加害者」にもなりうるよマジな話 あの不必要な暴言ぶりではな
だからマジで訴訟起こしなさいw
>僻みと妬み
クソ束叩くと僻みと妬みなんだああああ バカは永久にこういう幼稚なロジックらしい
きっと今だと統一教会叩いても統一教会に対する僻みと妬みになるのだろう
>たかが駅員ごときと暴言はく
ねえねえ、例えばクソ束叩いた人間に対してたかが西ごときとかたかが無職ごときとか
たかが阪国人ごときとか言ったら暴言になるのかな?
31名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/07/31(日) 02:22:56.78ID:PHhASb9I0 >>20
>意図あって速度違反起こし・・・
どこにあるの?それ 事故調? 出典出して
>タラレバぐにゅぐにゅ 他の会社だって起こすに決まってるぐにゅぐにゅ
こういう幼稚なのもくどくど繰り返すの?w 精神年齢3歳くらいかなw
どこにぐにゅぐにゅって書いてあるの? 何でほかの会社の可能性考えると擁護になるの?
クソ束は素晴らしい西はだめ、にしたかったお前の個人的願望に都合悪いから?
>「西様は何も悪くない」
だからどこにあるの?貼り付けなよ お前の言い草「わざとやった」ならばどうなるって話しかしてないよw
お前のクソ束妄信狂信ぶりはまさに統一教会信者よりも重症だ 悲惨な人生だなお前
お前みたいな人間にだけはなりたくないw
>>21
見慣れた言葉が目について最初一瞬またしつこくも敵の追撃か、と思ったw
お説の内容はすべてその通りで何度も言ってるんだけどね バカには頭悪くてわからないのか
都合悪いから分からないふりしてるんだか
後者だとばかり思ってたんだけどあの文章の幼稚さからマジでわかってないバカなのかも
>>28
こんなバカの言葉に説得力はありません 俺、この馬鹿全く支持してないしw
こいつがこういう言葉使うのは自分が都合悪いときばっかりだったしね
そして「興奮しないで」言いたいなら20とかに対してなぜ使わないんだろうね あれは冷静沈着?w
>意図あって速度違反起こし・・・
どこにあるの?それ 事故調? 出典出して
>タラレバぐにゅぐにゅ 他の会社だって起こすに決まってるぐにゅぐにゅ
こういう幼稚なのもくどくど繰り返すの?w 精神年齢3歳くらいかなw
どこにぐにゅぐにゅって書いてあるの? 何でほかの会社の可能性考えると擁護になるの?
クソ束は素晴らしい西はだめ、にしたかったお前の個人的願望に都合悪いから?
だからどこにあるの?貼り付けなよ お前の言い草「わざとやった」ならばどうなるって話しかしてないよw
お前のクソ束妄信狂信ぶりはまさに統一教会信者よりも重症だ 悲惨な人生だなお前
お前みたいな人間にだけはなりたくないw
>>21
見慣れた言葉が目について最初一瞬またしつこくも敵の追撃か、と思ったw
お説の内容はすべてその通りで何度も言ってるんだけどね バカには頭悪くてわからないのか
都合悪いから分からないふりしてるんだか
後者だとばかり思ってたんだけどあの文章の幼稚さからマジでわかってないバカなのかも
>>28
こんなバカの言葉に説得力はありません 俺、この馬鹿全く支持してないしw
こいつがこういう言葉使うのは自分が都合悪いときばっかりだったしね
そして「興奮しないで」言いたいなら20とかに対してなぜ使わないんだろうね あれは冷静沈着?w
32名無しでGO! (アウアウウーT Sa09-1wwR)
2022/07/31(日) 05:56:52.89ID:5NnZRUaPa わーすごいねー、頑張っていっぱい書いたんだねー(棒)
33名無しでGO! (ワッチョイW f15f-N6C1)
2022/07/31(日) 08:01:00.08ID:VOs9Bgmi0 どうやら論破されっぱなしで余程悔しいのか痰文攻撃に転換したようだなwww
このくらいの長文すら理解できないような奴が、社会生活で本当に長文を書かなきゃいけない場面でどんな文章を書くのかが見物だな、痰文ばかりで却って何も伝わらないのが確実なその内容をぜひ拝読させてもらいたいわwww
このくらいの長文すら理解できないような奴が、社会生活で本当に長文を書かなきゃいけない場面でどんな文章を書くのかが見物だな、痰文ばかりで却って何も伝わらないのが確実なその内容をぜひ拝読させてもらいたいわwww
34名無しでGO! (アウアウウーT Sa09-1wwR)
2022/07/31(日) 08:33:41.52ID:5NnZRUaPa 心配するな、長文レスの中身なんか読んでないから!
読む気も起こらんし、どうせたいした内容なんか書かれてないんだろう。
読む気も起こらんし、どうせたいした内容なんか書かれてないんだろう。
35名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/07/31(日) 20:08:34.43ID:SFI9EWfo0 ふむ、発狂した挙句「自分が受け入れられるところだけ」を都合よく切り取ったのを超絶に拡大解釈して
誹謗中傷するのと同時に、いかにJR西への批判を逸らすことに注力し始めたかチキンは
<じゃあ具体的にどこが「上っ面の思い込み」として間違ってるのか指摘してみよ
まあ喫緊の渋谷事件がまずそうだね。
「都合よく切り取った」部分だけを無駄に神聖化している辺り呆れる。
ああそうそう、自然現象に勝てなかった新潟の件でも無駄に誹謗中傷していたね(笑)
>別に「西に限って逃げる」なんてやってない
嘘その1。
当然だ。JR西の不祥事に限ってごにょごにょ逃げているのだから。自らの発言を見直す能力くらいは持て愚か物め
>やっぱりねえ 争いの一方の当事者であってもクソ束発情報は何よりも正しいとすべて鵜呑みにする
なるほどこれも「相手の言葉を主語だけ入れ替えたオウム返し」の一環か。
まあそんな手法しか使えなくなってる時点でお察しだね。
誹謗中傷するのと同時に、いかにJR西への批判を逸らすことに注力し始めたかチキンは
<じゃあ具体的にどこが「上っ面の思い込み」として間違ってるのか指摘してみよ
まあ喫緊の渋谷事件がまずそうだね。
「都合よく切り取った」部分だけを無駄に神聖化している辺り呆れる。
ああそうそう、自然現象に勝てなかった新潟の件でも無駄に誹謗中傷していたね(笑)
>別に「西に限って逃げる」なんてやってない
嘘その1。
当然だ。JR西の不祥事に限ってごにょごにょ逃げているのだから。自らの発言を見直す能力くらいは持て愚か物め
>やっぱりねえ 争いの一方の当事者であってもクソ束発情報は何よりも正しいとすべて鵜呑みにする
なるほどこれも「相手の言葉を主語だけ入れ替えたオウム返し」の一環か。
まあそんな手法しか使えなくなってる時点でお察しだね。
36名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/07/31(日) 20:08:51.59ID:SFI9EWfo0 >何をどう論破したつもりなの
論破された事実くらいは受け入れようねチキンちゃんwwwwwww
事実を指摘されて答えに窮したからってその言い逃れはあまりに低レベルだよ(呆)
>どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」って書いてあるの?の答えにさっぱりなってないしw
事実を受け入れよ愚か物
なるほど、答えに窮すると詭弁のガイドライン「いきなり発狂する」を駆使する、とふむふむ
所詮詭弁でしか成り立たないチキンらしい逃げ方だ。
屁理屈をこねて何とか「JR西様は何も悪くない」方向に持ち込みたい必死さだけは伝わるが
全部無駄な努力でしかないのが草生えるw
誤:どこに言い訳三昧があるの? 俺が言ったことは概ね事故調分析にも沿ってるしw
正:何とかJR西様の不備にはならないように言い訳
間違いを正してあげたから感謝せよ愚か物め
>じゃあ酉とか~
俺は言ってないので論外。チキン云々は貴様の行動を客観的に評価した結果なだけ。
そもそも貴様の蔑称連発への指摘なので。
あ、チキンと言われるのすごいショック?じゃあちゃんと言ってくれよ、表現は検討してあげるから(わら
論破された事実くらいは受け入れようねチキンちゃんwwwwwww
事実を指摘されて答えに窮したからってその言い逃れはあまりに低レベルだよ(呆)
>どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」って書いてあるの?の答えにさっぱりなってないしw
事実を受け入れよ愚か物
なるほど、答えに窮すると詭弁のガイドライン「いきなり発狂する」を駆使する、とふむふむ
所詮詭弁でしか成り立たないチキンらしい逃げ方だ。
屁理屈をこねて何とか「JR西様は何も悪くない」方向に持ち込みたい必死さだけは伝わるが
全部無駄な努力でしかないのが草生えるw
誤:どこに言い訳三昧があるの? 俺が言ったことは概ね事故調分析にも沿ってるしw
正:何とかJR西様の不備にはならないように言い訳
間違いを正してあげたから感謝せよ愚か物め
>じゃあ酉とか~
俺は言ってないので論外。チキン云々は貴様の行動を客観的に評価した結果なだけ。
そもそも貴様の蔑称連発への指摘なので。
あ、チキンと言われるのすごいショック?じゃあちゃんと言ってくれよ、表現は検討してあげるから(わら
37名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/07/31(日) 20:10:41.48ID:SFI9EWfo0 >はあw このガラッと態度変わったキモイ擁護ぶりw
なるほど。仕事をしていないからそんな発想しかできないことがよくわかった。
「たかが駅員如き」「馬鹿山」とか平気で発言するチキンの非常識ぶりがよくわかるな。
誤:あの部分だけで結論が出る話だからだ
正:あの部分だけ切り取って固執したいだけ
間違いを正したから感謝せよ愚か物め
なお、この件のチキンが非常識なのは
「犯罪行為を泣き寝入りしろ」「どんな卑劣な犯罪行為でも対JR東限定で何もかも許される」という
チキンがあまりにも犯罪者志向だということ。
で、チキンは盲目的なJR西の信者だ。
え?JR西信者ってそういう犯罪者志向の塊なの・・・?
転クロの件で和歌山の人を「馬鹿山」呼ばわりする時点でちょっとアレだと思ってはいたけど・・・
>どこにぐにゅぐにゅって書いてあるの?
少しは自分の発言を振り返る脳力くらいは持て愚か物が
あ、そうかあ!詭弁のガイドラインにあったな「記憶喪失に陥る」って
これもガイドラインに則っているのか納得納得www
なるほど。仕事をしていないからそんな発想しかできないことがよくわかった。
「たかが駅員如き」「馬鹿山」とか平気で発言するチキンの非常識ぶりがよくわかるな。
誤:あの部分だけで結論が出る話だからだ
正:あの部分だけ切り取って固執したいだけ
間違いを正したから感謝せよ愚か物め
なお、この件のチキンが非常識なのは
「犯罪行為を泣き寝入りしろ」「どんな卑劣な犯罪行為でも対JR東限定で何もかも許される」という
チキンがあまりにも犯罪者志向だということ。
で、チキンは盲目的なJR西の信者だ。
え?JR西信者ってそういう犯罪者志向の塊なの・・・?
転クロの件で和歌山の人を「馬鹿山」呼ばわりする時点でちょっとアレだと思ってはいたけど・・・
>どこにぐにゅぐにゅって書いてあるの?
少しは自分の発言を振り返る脳力くらいは持て愚か物が
あ、そうかあ!詭弁のガイドラインにあったな「記憶喪失に陥る」って
これもガイドラインに則っているのか納得納得www
38名無しでGO! (アウアウウーT Sa09-1wwR)
2022/07/31(日) 22:05:10.00ID:h6YAtPySa \____________/
∨
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
| . : )'e'( : . |
` ‐-=-‐
/ \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\. \ ∧_∧
||. .\\ \ ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
. \\ \ / ヽ.
. \\ / .| | |
. \∧_∧ (⌒\|__./ ./
( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
. _/ ヽ \ ( ) うわー、こっち見てるよ
∨
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
| . : )'e'( : . |
` ‐-=-‐
/ \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\. \ ∧_∧
||. .\\ \ ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
. \\ \ / ヽ.
. \\ / .| | |
. \∧_∧ (⌒\|__./ ./
( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
. _/ ヽ \ ( ) うわー、こっち見てるよ
39名無しでGO! (ワイーワ2W FF62-WBrn)
2022/07/31(日) 22:48:56.96ID:KWQWwjiEF わーすごいね
頑張って一杯書いたんだねw
頑張って一杯書いたんだねw
40名無しでGO! (アウアウウー Sa09-WBrn)
2022/07/31(日) 22:49:52.96ID:zqNM0fd0a 社畜必死w
41名無しでGO! (ワイーワ2W FF62-WBrn)
2022/07/31(日) 22:52:28.04ID:KWQWwjiEF 社畜さんの長い文っていつも内容的にはもっとずっと短く出来る事しか書いてないね
42名無しでGO! (ワイーワ2W FF62-F3Jl)
2022/07/31(日) 23:00:34.46ID:aEhAkNSKF あの馬鹿駅員を全面擁護してるほど人間が未熟では話にならんね
まあクソ束の社畜では精神的にその程度なんでしょう
まあクソ束の社畜では精神的にその程度なんでしょう
43名無しでGO! (アウアウウー Sa09-F3Jl)
2022/07/31(日) 23:02:30.32ID:UiGIHwq/a44名無しでGO! (アウアウウーT Sa09-1wwR)
2022/07/31(日) 23:30:44.02ID:2uwAv4U+a45名無しでGO! (ワッチョイW f15f-N6C1)
2022/07/31(日) 23:36:14.46ID:VOs9Bgmi046名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/08/01(月) 03:52:52.11ID:D5wgn2j/0 >>32
わざわざそれだけ言いに来たの? 大変だねえw
>>34
すげーな 読みもしないのに内容分かるんだってw
こうやって中身スカスカに勝ち誇りたがる虚勢張りレスばっかり
>>35
>自分が受け入れられるところだけ
まさに社畜がずーっとやってることじゃん 前スレで俺が挙げた参考文献に何か感想なり反論述べてみよ
どうせ悔しくて受け入れたくないんだろうからそれだったらせめて相手に「なるほど」って思わせるような反論くらいしろや
>都合よく切り取ったのを超絶拡大解釈
どこをどう都合よく切り取り、どう超絶拡大解釈なのか、等々ちゃんと説明しましょうねw
>誹謗中傷するのと同時に
どこが誹謗中傷なのか言いましょう 誹謗中傷がお得意なのは出来損ないの社畜さんのほうでしょ
34のレスだってそれ以外の何があるの?
>いかに西への批判をそらす
まずここは何のスレかくらい見ましょうね クソ束棚に上げて話題そらし西批判ばっかりメインでやるべき
スレタイとはとても思えませんがw
西批判は西批判スレでも立ち上げてご自由にどうぞw こちらは話題そらそうとか妨害して抵抗しようとか
クソ束に関してお前がやってるようなことやる気は毛頭ないんでw
単にクソ束という質の悪い鉄道会社の批判を妨害されなきゃそれでいいだけw
わざわざそれだけ言いに来たの? 大変だねえw
>>34
すげーな 読みもしないのに内容分かるんだってw
こうやって中身スカスカに勝ち誇りたがる虚勢張りレスばっかり
>>35
>自分が受け入れられるところだけ
まさに社畜がずーっとやってることじゃん 前スレで俺が挙げた参考文献に何か感想なり反論述べてみよ
どうせ悔しくて受け入れたくないんだろうからそれだったらせめて相手に「なるほど」って思わせるような反論くらいしろや
>都合よく切り取ったのを超絶拡大解釈
どこをどう都合よく切り取り、どう超絶拡大解釈なのか、等々ちゃんと説明しましょうねw
>誹謗中傷するのと同時に
どこが誹謗中傷なのか言いましょう 誹謗中傷がお得意なのは出来損ないの社畜さんのほうでしょ
34のレスだってそれ以外の何があるの?
>いかに西への批判をそらす
まずここは何のスレかくらい見ましょうね クソ束棚に上げて話題そらし西批判ばっかりメインでやるべき
スレタイとはとても思えませんがw
西批判は西批判スレでも立ち上げてご自由にどうぞw こちらは話題そらそうとか妨害して抵抗しようとか
クソ束に関してお前がやってるようなことやる気は毛頭ないんでw
単にクソ束という質の悪い鉄道会社の批判を妨害されなきゃそれでいいだけw
47名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/08/01(月) 04:08:12.22ID:D5wgn2j/0 >都合よく切り取った部分だけを神聖化
それが「具体的」なの? 中身スカスカショボいねえw
どう都合よく切り取ってどう神聖化してるのか、まで言えないと論外ですよ
むしろお前見てると「都合の悪い部分切り取って」「ここは言及してはいけないんだああ。
ここを言及するのは神聖化なんだああ」と言ってるだけに聞こえるw
「都合よく切り取って神聖化」と断罪したいなら俺が挙げた参考文献にもちゃんと全部反論しな
>新潟の件でも
新潟の件なんて俺は何も言ってないよ バカはクソ束に不都合なレスは全部俺だと言い張ってるからねえ
だから俺は命かけても「書き込み者特定されても別人だよ」ってちゃんと言ってる
それがちゃんと言えずに「命の重さが」とか「馬鹿らしいんだ」とか泣き言言って自演してない、も
社畜ではない、も明言することからひたすら逃げの一手の「ボクは嘘つきです」ゲロってる自演社畜w
>ごにょごにょ逃げている
どこでぼにょごにょ逃げてるの? これまでお前が言い張ってきたことは全部事実であって逃げなんてどこにもない
むしろお前はクソ束に都合の悪いことは「その断片は切って言及してはいけないんだ、それは神聖化なんだああああ」とわけのわからん
カルト的な言いぐさでまで逃げようとしている
>相手の言葉を主語だけ入れ替えて・・・
は?どれを?w 示してみ ブーメランされても勝ち誇り君w
>>36
何をどう論破した?には答えられないの? そうだろうな中身スカスカにハッタリばっかりのお前では
それが「具体的」なの? 中身スカスカショボいねえw
どう都合よく切り取ってどう神聖化してるのか、まで言えないと論外ですよ
むしろお前見てると「都合の悪い部分切り取って」「ここは言及してはいけないんだああ。
ここを言及するのは神聖化なんだああ」と言ってるだけに聞こえるw
「都合よく切り取って神聖化」と断罪したいなら俺が挙げた参考文献にもちゃんと全部反論しな
>新潟の件でも
新潟の件なんて俺は何も言ってないよ バカはクソ束に不都合なレスは全部俺だと言い張ってるからねえ
だから俺は命かけても「書き込み者特定されても別人だよ」ってちゃんと言ってる
それがちゃんと言えずに「命の重さが」とか「馬鹿らしいんだ」とか泣き言言って自演してない、も
社畜ではない、も明言することからひたすら逃げの一手の「ボクは嘘つきです」ゲロってる自演社畜w
>ごにょごにょ逃げている
どこでぼにょごにょ逃げてるの? これまでお前が言い張ってきたことは全部事実であって逃げなんてどこにもない
むしろお前はクソ束に都合の悪いことは「その断片は切って言及してはいけないんだ、それは神聖化なんだああああ」とわけのわからん
カルト的な言いぐさでまで逃げようとしている
>相手の言葉を主語だけ入れ替えて・・・
は?どれを?w 示してみ ブーメランされても勝ち誇り君w
>>36
何をどう論破した?には答えられないの? そうだろうな中身スカスカにハッタリばっかりのお前では
48名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/08/01(月) 04:26:24.86ID:D5wgn2j/0 ぼにょごにょ→ごにょごにょ
さらに「どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」があるの?」にも答えられないんだねえ
お雨の人生すべて嘘つきのハッタリ捏造でっち上げ人生だからねえ そんなもんでしょお前レベルでは
答えに窮して無駄な努力してるの、まさにお前のここの部分の自己紹介じゃんw
>間違いを正してあげたから感謝せよ愚か者
わざわざ頭の悪い出鱈目に自称「正してる」愚かなゴミ屑
>俺は言ってないので
べつに「お前」w限定することないじゃん 広く一般論の話だよ 人によって基準変えなきゃ都合悪かった?
>チキンは客観
こんな風にねw これがお前の言い草の幼稚そのものなレベル 世間どこへ行ってもお前が馬鹿扱いされるだけ
>チキンといわれるのすごいショック?
べつにw バカが馬鹿言ってるってくらいしか解釈してないんでw
どっかのお馬鹿さんのように社畜がショックで何とかやめさせようってああだこうだ無い知恵絞ってると違ってw
社畜 ショックで悔しいんでしょ? ついでにクソ束もそうでしょ? やめさせたくて必死だもんね
>>37
>仕事してないからそんな発想
仕事してない根拠は?なんでそれが「仕事してないから」なの?
俺が参考文献に挙げた各氏も「仕事してないからああいう発想になる」ってわけ?w
そもそも言ってることが正しいか否か、に仕事してるか否か、も関係ないしね
理屈で勝てない低能はこうやって話題そらし誹謗中傷印象操作ばっかり必死になる
さらに「どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」があるの?」にも答えられないんだねえ
お雨の人生すべて嘘つきのハッタリ捏造でっち上げ人生だからねえ そんなもんでしょお前レベルでは
答えに窮して無駄な努力してるの、まさにお前のここの部分の自己紹介じゃんw
>間違いを正してあげたから感謝せよ愚か者
わざわざ頭の悪い出鱈目に自称「正してる」愚かなゴミ屑
>俺は言ってないので
べつに「お前」w限定することないじゃん 広く一般論の話だよ 人によって基準変えなきゃ都合悪かった?
>チキンは客観
こんな風にねw これがお前の言い草の幼稚そのものなレベル 世間どこへ行ってもお前が馬鹿扱いされるだけ
>チキンといわれるのすごいショック?
べつにw バカが馬鹿言ってるってくらいしか解釈してないんでw
どっかのお馬鹿さんのように社畜がショックで何とかやめさせようってああだこうだ無い知恵絞ってると違ってw
社畜 ショックで悔しいんでしょ? ついでにクソ束もそうでしょ? やめさせたくて必死だもんね
>>37
>仕事してないからそんな発想
仕事してない根拠は?なんでそれが「仕事してないから」なの?
俺が参考文献に挙げた各氏も「仕事してないからああいう発想になる」ってわけ?w
そもそも言ってることが正しいか否か、に仕事してるか否か、も関係ないしね
理屈で勝てない低能はこうやって話題そらし誹謗中傷印象操作ばっかり必死になる
49名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/08/01(月) 04:45:20.49ID:D5wgn2j/0 お雨→お前
>間違いを正したから
いいえ、わざわざ正解を愚かにも間違いに変えただけw 前スレに挙げた参考文献でもハッキリしてること
>犯罪行為を泣き寝入り・・・・
だからどこにそう書いてあるの? あの駅員の不必要でできの悪い対応指摘するとそういうことになるの?
では前スレ参考文献で挙げた各氏もそう言ってることになるの?
>盲目的な西の信者 西の信者は犯罪者志向
いつまでこんな無根拠中身スカスカ幼稚なレッテル張りばっかり精出してるんだ?
理屈で勝てない奴のもがく姿ってみっともなくて哀れだね 俺だったら恥ずかしいからお前のような言動はしない
>和歌山の人を馬鹿山呼ばわり
何度も言ってるよね 俺ばっかりでなく 和歌山の人のことなんて全然中傷してないよ
馬鹿山人のコテつけてるクソ社畜(本当に和歌山在住かすらも不明)一匹のことしか言ってない
あんな馬鹿は論外だし
>振り返る脳力くらいは >記憶喪失に陥る
はいはい 能力ねw ちゃんと振り返ってもないんだよ だからお前もどこ?って言われても指摘できないでしょ?
いつまでハッタリ勝ち誇りばっかり精出してるんだか? 惨めな奴だねえ
記憶喪失は指摘もできないお前でしょ? 言ってないことを言ってないってのは記憶喪失って言わないのw
>>44
あ、ごめん 俺は一応読んでるよ で、いかに社畜が馬鹿かってことをさらしてディスってやるの
結構面白いんでw まあ我ながらあまりいい趣味とは思ってないけどw
>間違いを正したから
いいえ、わざわざ正解を愚かにも間違いに変えただけw 前スレに挙げた参考文献でもハッキリしてること
>犯罪行為を泣き寝入り・・・・
だからどこにそう書いてあるの? あの駅員の不必要でできの悪い対応指摘するとそういうことになるの?
では前スレ参考文献で挙げた各氏もそう言ってることになるの?
>盲目的な西の信者 西の信者は犯罪者志向
いつまでこんな無根拠中身スカスカ幼稚なレッテル張りばっかり精出してるんだ?
理屈で勝てない奴のもがく姿ってみっともなくて哀れだね 俺だったら恥ずかしいからお前のような言動はしない
>和歌山の人を馬鹿山呼ばわり
何度も言ってるよね 俺ばっかりでなく 和歌山の人のことなんて全然中傷してないよ
馬鹿山人のコテつけてるクソ社畜(本当に和歌山在住かすらも不明)一匹のことしか言ってない
あんな馬鹿は論外だし
>振り返る脳力くらいは >記憶喪失に陥る
はいはい 能力ねw ちゃんと振り返ってもないんだよ だからお前もどこ?って言われても指摘できないでしょ?
いつまでハッタリ勝ち誇りばっかり精出してるんだか? 惨めな奴だねえ
記憶喪失は指摘もできないお前でしょ? 言ってないことを言ってないってのは記憶喪失って言わないのw
>>44
あ、ごめん 俺は一応読んでるよ で、いかに社畜が馬鹿かってことをさらしてディスってやるの
結構面白いんでw まあ我ながらあまりいい趣味とは思ってないけどw
50名無しでGO! (ワッチョイ baad-Og+R)
2022/08/01(月) 04:50:55.36ID:D5wgn2j/051名無しでGO! (アウアウウー Sa09-lbI7)
2022/08/01(月) 11:06:07.56ID:TOK+KKQua _____ ____________________/
V
/二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/ ヽミ:ー‐‐'" ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ ∪ Y」_
i ∪ ,.:::二二ニ:::.、. l 、...
! :r'エ┴┴'ーダ ∪ ! !l
.i、 . ヾ=、__./ ト=.
ヽ 、∪ ― .ノ .,!
V
52名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/08/01(月) 16:11:43.93ID:+QDw6ZVQ0 ふむ、相変わらずJR東を誹謗中傷したいからという必死な思いで件の乗客を擁護するとは醜いなチキンは
>まさに社畜がずーっとやってることじゃん 前スレで俺が挙げた参考文献に何か感想なり反論述べてみよ
?
ちょっと何を言ってるのかわからない。
どの道チキンは「あの乗客の態度は何も問題はない。たかが駅員如きが客に説教するな!!」としか言っていない。
>どこが誹謗中傷なのか言いましょう 誹謗中傷がお得意なのは出来損ないの社畜さんのほうでしょ
とりあえず発狂したいだけということはよくわかったよチキン。
詭弁のガイドライン「知能障害を起こす」で逃げてもダメ。
>それが「具体的」なの? 中身スカスカショボいねえw
ふむふむ、何を突っ込まれてるのか理解できないお馬鹿さん、と。
「都合のいい上っ面」を神聖化してそれ以外からは目を逸らすというチキンのお馬鹿を突っ込んであげているのに
未だに理解できないとは
なさけない
>まさに社畜がずーっとやってることじゃん 前スレで俺が挙げた参考文献に何か感想なり反論述べてみよ
?
ちょっと何を言ってるのかわからない。
どの道チキンは「あの乗客の態度は何も問題はない。たかが駅員如きが客に説教するな!!」としか言っていない。
>どこが誹謗中傷なのか言いましょう 誹謗中傷がお得意なのは出来損ないの社畜さんのほうでしょ
とりあえず発狂したいだけということはよくわかったよチキン。
詭弁のガイドライン「知能障害を起こす」で逃げてもダメ。
>それが「具体的」なの? 中身スカスカショボいねえw
ふむふむ、何を突っ込まれてるのか理解できないお馬鹿さん、と。
「都合のいい上っ面」を神聖化してそれ以外からは目を逸らすというチキンのお馬鹿を突っ込んであげているのに
未だに理解できないとは
なさけない
53名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/08/01(月) 16:11:59.97ID:+QDw6ZVQ0 >新潟の件なんて俺は何も言ってないよ
都合が悪いと逃げる、と。あれだけ「JR東の不備だ」と喚き散らしておいてなんとも厚顔無恥な(呆)
>さらに「どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」があるの?」にも答えられないんだねえ
?
指摘に答えられないの?
まあ学習能力がないようだから改めて提示
・JR東への僻みから「あの乗客には何も不備はない、駅員が糞なだけ」と背景も理解せず垂れ流し
・一方妄信するJR西に対してはあの尼崎大事故は「もしATSがごにょごにょ」でタラレバで逃げる逃げるwww
信楽大事故は「知らないから何も言いまシェーン」で必死に擁護
チキンは色々論点をずらしたがるからここに絞ってあげよう、感謝せよ愚か物め
都合が悪いと逃げる、と。あれだけ「JR東の不備だ」と喚き散らしておいてなんとも厚顔無恥な(呆)
>さらに「どこに「いろいろあるんだぐにゅぐにゅ」があるの?」にも答えられないんだねえ
?
指摘に答えられないの?
まあ学習能力がないようだから改めて提示
・JR東への僻みから「あの乗客には何も不備はない、駅員が糞なだけ」と背景も理解せず垂れ流し
・一方妄信するJR西に対してはあの尼崎大事故は「もしATSがごにょごにょ」でタラレバで逃げる逃げるwww
信楽大事故は「知らないから何も言いまシェーン」で必死に擁護
チキンは色々論点をずらしたがるからここに絞ってあげよう、感謝せよ愚か物め
54名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/08/01(月) 16:12:39.22ID:+QDw6ZVQ0 ま、あいかわらず怒りに任せた書きなぐりのせい+文章を推敲する脳がないから誤字脱字連発とかやらかしているようだが
確実に分かるのは余程JR西と転クロを批判されることが屈辱らしいなチキンは
JR東を誹謗中傷したいから件の乗客を無理に擁護して「背景とか知らん!問答無用でJR東のあの駅員はクソ」と駅員さんを中傷
「馬鹿山」呼ばわりで和歌山の人を誹謗中傷
一方JR西は何とか批判を逸らそうと尼崎の運転士を「こいつの単独犯だ!!!」呼ばわりまでしてJR西を必死で擁護
一体チキンはどこまでJR西信者なのか・・・
尼崎の遺族たちのことを顧みると純粋に怒りがわいてくる
確実に分かるのは余程JR西と転クロを批判されることが屈辱らしいなチキンは
JR東を誹謗中傷したいから件の乗客を無理に擁護して「背景とか知らん!問答無用でJR東のあの駅員はクソ」と駅員さんを中傷
「馬鹿山」呼ばわりで和歌山の人を誹謗中傷
一方JR西は何とか批判を逸らそうと尼崎の運転士を「こいつの単独犯だ!!!」呼ばわりまでしてJR西を必死で擁護
一体チキンはどこまでJR西信者なのか・・・
尼崎の遺族たちのことを顧みると純粋に怒りがわいてくる
55名無しでGO! (スッップ Sd9a-N6C1)
2022/08/01(月) 17:37:23.33ID:pPVFj/Y5d56名無しでGO! (ワッチョイ 6501-dSCr)
2022/08/01(月) 18:02:22.51ID:L/d1RW7f0 貼り付けで十分なんだよwww
57名無しでGO! (アウアウウーT Sa09-1wwR)
2022/08/01(月) 19:31:11.76ID:HXZ1F8h8a 長文連投でみんな白けてる。
だけど、それがわかってないから空気読まずに今日も連投。
自己顕示欲と承認欲求の固まりは害悪以外の何者でもないのだよ。
まあ、承認なんか誰もする気ないけどね。
だけど、それがわかってないから空気読まずに今日も連投。
自己顕示欲と承認欲求の固まりは害悪以外の何者でもないのだよ。
まあ、承認なんか誰もする気ないけどね。
58名無しでGO! (アウアウウー Sa09-lbI7)
2022/08/01(月) 20:00:30.07ID:azXfbge0a59名無しでGO! (ワッチョイ 258f-Og+R)
2022/08/02(火) 13:10:57.77ID:J5i6ZQiM0 革マルを角丸とか各丸とか当て字をする2CH文化を理解できなかったり、マジレスしちゃうのは
2CH初心者だろ。イキってるんじゃねえよ。
2CH初心者だろ。イキってるんじゃねえよ。
60名無しでGO! (ワッチョイ 258f-Og+R)
2022/08/02(火) 13:13:39.04ID:J5i6ZQiM0 差別車両の導入圧力をかけたカルト宗教で壺壺いうのは明らかに阿呆。
差別車両ではカルトと強酸は共闘してたからな。
都営の差別車両拡大圧力が参院選になったら
全国に圧力だもんな。
差別車両ではカルトと強酸は共闘してたからな。
都営の差別車両拡大圧力が参院選になったら
全国に圧力だもんな。
61名無しでGO! (アークセー Sx05-rWEQ)
2022/08/02(火) 13:27:23.65ID:Eo5QnmAGx 差別車両の同調協調をかけたカルト宗教で壺壺唱えにアボ。
差別車両ではカルと共産は退治してたよな。
都区内は差別車両反対する集まりがになったら
全国に集まりだよな。
差別車両ではカルと共産は退治してたよな。
都区内は差別車両反対する集まりがになったら
全国に集まりだよな。
62名無しでGO! (アウアウウー Sa09-WBrn)
2022/08/02(火) 19:43:14.23ID:vaJnlLL9a >>59
当て字の束、にムキになって怒り狂う社畜
当て字の束、にムキになって怒り狂う社畜
63名無しでGO! (ワッチョイW f15f-N6C1)
2022/08/02(火) 22:22:47.14ID:7sxomnOR064名無しでGO! (アウアウウー Sa09-WBrn)
2022/08/03(水) 09:44:21.54ID:2zUQl942a 公共の場で恥さらすのはリアルにも得意な会社
乗務中立ちション日常的にしてたり態度が悪いと衆人環視の下で怒鳴り散らし発狂したり
多分それを恥とすら思わない独特の文化w
乗務中立ちション日常的にしてたり態度が悪いと衆人環視の下で怒鳴り散らし発狂したり
多分それを恥とすら思わない独特の文化w
65名無しでGO! (アウアウウー Sa09-F3Jl)
2022/08/03(水) 10:56:31.49ID:aWdJiuxUa 小山でも怒鳴り散らしてる駅員の動画あったね
こんな程度の輩でも採用してもらえる会社なんでしょう
何しろ人手不足だから選ぶほど余裕ない
こんな程度の輩でも採用してもらえる会社なんでしょう
何しろ人手不足だから選ぶほど余裕ない
66名無しでGO! (アークセーT Sx05-/M/A)
2022/08/05(金) 16:00:49.36ID:69TcmO9Tx 橋梁二本崩壊
67名無しでGO! (ワッチョイ 99da-NeNX)
2022/08/05(金) 16:08:28.08ID:599V52iR0 ここも廃止、バス化に向けた口実になったりして
廃線論議とこういうものは切り離さなきゃいけないルールでも作らないとダメだね
そうでないとこれを廃線論議にこれ幸いと利用する糞鉄道会社が出てくる
そうなると普段から災害に強くなるようにちゃんと投資や管理もしなくなる可能性もある
廃線論議とこういうものは切り離さなきゃいけないルールでも作らないとダメだね
そうでないとこれを廃線論議にこれ幸いと利用する糞鉄道会社が出てくる
そうなると普段から災害に強くなるようにちゃんと投資や管理もしなくなる可能性もある
68名無しでGO! (ワイーワ2W FF62-F3Jl)
2022/08/05(金) 20:19:53.42ID:Xi4xU1c9F 廃線交渉に追い風、なんて考える鉄道会社があればその会社はクソだな
69名無しでGO! (ワイーワ2W FF62-WBrn)
2022/08/05(金) 21:35:01.42ID:Xx75xHsqF 火事場泥棒w
70名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/08/05(金) 21:45:03.15ID:JectFlAe0 件の渋谷事件チキンが脊髄反射で「乗客が正しい!JR東がクソだー!!」と喚き散らしたが
JR東の会見や色々出てきた客側の犯罪行為ぶりに慌てたのかチキンは逃げたか
まあ、実際は
・件の客が財布を落とした
・線路に飛び降りようとするのを駅員が慌てて止めた(当時は夕ラッシュで山手線の本数は推して知るべし)
・色々挑発した挙句いきなりブザーを押す
・意図的に都合のいい映像をいちいち撮影し「これでJR東を炎上させてやれ」と被害者を演じた様子をアップ
・ところがその後の色々な情報から逆に客の方が加害者だった(自身が炎上)事をしって慌ててアカウント削除
・その後雲隠れ
だからな。それでもチキンは「件の客は何も悪くない、
JR東の会見や色々出てきた客側の犯罪行為ぶりに慌てたのかチキンは逃げたか
まあ、実際は
・件の客が財布を落とした
・線路に飛び降りようとするのを駅員が慌てて止めた(当時は夕ラッシュで山手線の本数は推して知るべし)
・色々挑発した挙句いきなりブザーを押す
・意図的に都合のいい映像をいちいち撮影し「これでJR東を炎上させてやれ」と被害者を演じた様子をアップ
・ところがその後の色々な情報から逆に客の方が加害者だった(自身が炎上)事をしって慌ててアカウント削除
・その後雲隠れ
だからな。それでもチキンは「件の客は何も悪くない、
71名無しでGO! (ワッチョイ 4110-1wwR)
2022/08/05(金) 21:49:42.52ID:JectFlAe0 JR東が糞」と駅員さんとJR東への誹謗中傷に終始
チキンは「財布を落として線路にいきなり飛び降りようとして止められたらいきなりブザーを押した挙句、その後の都合のいい部分だけを
切り出した映像を垂れ流す」ような輩に非常に共感しているのだろうね
「たかが駅員如き」「馬鹿山」とか連呼する程の異常な気質なのだからなあ
なお、JR西だけは尼崎の大事故や信楽大事故を含め"一切合切批判はしない"程盲信している模様
転クロの盲信者でありJR西の盲信者なのがチキンの本質と改めて分かるね
チキンは「財布を落として線路にいきなり飛び降りようとして止められたらいきなりブザーを押した挙句、その後の都合のいい部分だけを
切り出した映像を垂れ流す」ような輩に非常に共感しているのだろうね
「たかが駅員如き」「馬鹿山」とか連呼する程の異常な気質なのだからなあ
なお、JR西だけは尼崎の大事故や信楽大事故を含め"一切合切批判はしない"程盲信している模様
転クロの盲信者でありJR西の盲信者なのがチキンの本質と改めて分かるね
72名無しでGO! (アウアウウー Sa55-HYRw)
2022/08/06(土) 14:04:22.16ID:1GoIeffGa 社畜って正真正銘のバカ?
人の話全然聞いてなくて同じことくどくど長文にして繰り返してるだけ
認知症の爺みたいな症状だな
人の話全然聞いてなくて同じことくどくど長文にして繰り返してるだけ
認知症の爺みたいな症状だな
73名無しでGO! (ワッチョイ d101-woMg)
2022/08/06(土) 14:17:22.70ID:uuLzJgn20 え!?www
74名無しでGO! (アウアウウー Sa55-HYRw)
2022/08/06(土) 14:46:52.42ID:Bcj4JZn2a 違うのか?
ならばたとえば直前のレスのどこが違うか具体的に言ってみろ
ならばたとえば直前のレスのどこが違うか具体的に言ってみろ
75名無しでGO! (スップ Sd73-mbik)
2022/08/06(土) 15:05:22.88ID:V9Q6dgbSd チキンがワンパターンで逃げるから
必然的に論破も同じになるだけだな
必然的に論破も同じになるだけだな
76名無しでGO! (アウアウウー Sa55-HYRw)
2022/08/06(土) 15:53:48.50ID:30zW3ZpLa 逃げだ、論破だ
自分勝手な解釈好きだねえ
自分勝手な解釈好きだねえ
77名無しでGO! (アウアウウー Sa55-HYRw)
2022/08/06(土) 15:56:41.69ID:uoGqeqK3a て、結局無駄に同じことくどくど繰り返してる認知症状態は認めたわけだな
認知症だから自分では相手は逃げてるだけだ、俺は論破してるんだって思い込んでるわけだ
そうだとすればそれはそれで幸せな事かもな本人には
認知症だから自分では相手は逃げてるだけだ、俺は論破してるんだって思い込んでるわけだ
そうだとすればそれはそれで幸せな事かもな本人には
78名無しでGO! (スップ Sd73-mbik)
2022/08/06(土) 16:30:08.58ID:V9Q6dgbSd 逃げ回るチキンのワンパターンが浮き彫りになるだけ
まともに反論できないのですね分かりません
まともに反論できないのですね分かりません
79名無しでGO! (アウアウウー Sa55-HYRw)
2022/08/06(土) 18:22:12.23ID:PX2Jo5wQa まともに反論出来ずチキンチキンと罵倒し、同じこと繰り返して論破だーと喚いてるチキン社畜
80名無しでGO! (ワッチョイW d101-TEL0)
2022/08/06(土) 20:47:36.36ID:xZDmlEWh0 社畜はどこでもフルボッコw
81名無しでGO! (ワッチョイ d101-woMg)
2022/08/06(土) 21:00:44.26ID:uuLzJgn20 え!?
82名無しでGO! (オイコラミネオ MMed-pIua)
2022/08/06(土) 22:28:32.68ID:g0tU0eanM ヒント
コストカットばかりのJR糞東日本
駅の改札口やホームに設置されている時計が姿を消しつつある。JR東日本は今後10年間で約500駅を対象に時計を撤去し、コスト削減を進める計画だ。新型コロナウイルス禍で採算性が悪化しており、28日には1キロ当たりの1日平均乗客数が2千人未満の地方路線の収支を公表したばかり。JR東は「鉄道をサスティナブル(持続可能)なものとするため」として撤去に理解を求めるが、時計がなくなった駅の地元からは「正確な時計の設置は鉄道事業者の当然の責任だ」と反発する声も上がる。
「どういうことなの」
「駅の時計がなくなっていたんだけど、どういうことなの」
昨年12月、山梨県大月市役所に市民からこんな苦情が寄せられた。担当者がJR中央線の大月駅(同市)に確認すると、11月に時計が撤去されていたことが判明した。事前に連絡はなかったという。
富士山麓電気鉄道富士急行線が乗り入れる大月駅。週末には多くの観光客が中央線の特急列車から乗り換える。同市総務部の天野工(たくみ)部長は「甲府駅に次いで県内でも2番目に利用客が多い駅なのに、どういうことなのかと思った」と憤る。(以下有料版で)
産経新聞 2022/7/29 18:41
https://www.sankei.com/article/20220729-5FVWTVNGNFKLLAXAXQM7FABZYY/
コストカットばかりのJR糞東日本
駅の改札口やホームに設置されている時計が姿を消しつつある。JR東日本は今後10年間で約500駅を対象に時計を撤去し、コスト削減を進める計画だ。新型コロナウイルス禍で採算性が悪化しており、28日には1キロ当たりの1日平均乗客数が2千人未満の地方路線の収支を公表したばかり。JR東は「鉄道をサスティナブル(持続可能)なものとするため」として撤去に理解を求めるが、時計がなくなった駅の地元からは「正確な時計の設置は鉄道事業者の当然の責任だ」と反発する声も上がる。
「どういうことなの」
「駅の時計がなくなっていたんだけど、どういうことなの」
昨年12月、山梨県大月市役所に市民からこんな苦情が寄せられた。担当者がJR中央線の大月駅(同市)に確認すると、11月に時計が撤去されていたことが判明した。事前に連絡はなかったという。
富士山麓電気鉄道富士急行線が乗り入れる大月駅。週末には多くの観光客が中央線の特急列車から乗り換える。同市総務部の天野工(たくみ)部長は「甲府駅に次いで県内でも2番目に利用客が多い駅なのに、どういうことなのかと思った」と憤る。(以下有料版で)
産経新聞 2022/7/29 18:41
https://www.sankei.com/article/20220729-5FVWTVNGNFKLLAXAXQM7FABZYY/
83名無しでGO! (アークセーT Sx5d-ro2Q)
2022/08/07(日) 02:00:26.60ID:LKb4pd21x 只見線直して採算取れるわけもなく、磐越西線落橋。
84名無しでGO! (アウアウウー Sa55-HYRw)
2022/08/07(日) 15:04:11.46ID:9DOmux+Pa 採算良い分野だけやりたいなら今のクソ束にもはや存在価値はない
努力しなければ潰れてもよい競争環境など整えるべし
努力しなければ潰れてもよい競争環境など整えるべし
85名無しでGO! (ワッチョイ 0101-ejVR)
2022/08/09(火) 22:12:40.39ID:mdVEh+mP0 近いうちに首都圏以外全路線廃止を実行に移すだろう。
国のカネでインフラを用意してもらいながら、「純然たる民間企業」を声高に主張し始めた。
つまりカネにならないものは全部廃止、社員も極限までリストラということだ。
国のカネでインフラを用意してもらいながら、「純然たる民間企業」を声高に主張し始めた。
つまりカネにならないものは全部廃止、社員も極限までリストラということだ。
86名無しでGO! (アウアウウー Sa55-TnhI)
2022/08/10(水) 12:39:21.03ID:efX0ftNWa 東海は良くも悪くもお役所的、西日本は良くも悪くも民間企業的、東日本は役所と民間企業の悪いところをかき集めたとは、よく言ったもんだ。
ここまで的確な表現は他にはそうそうないな。
ここまで的確な表現は他にはそうそうないな。
87名無しでGO! (ワイーワ2W FFa3-lGEy)
2022/08/11(木) 18:34:11.41ID:8PNgsR4wF 確かに両者の悪いとこしか見られないクソ束
88名無しでGO! (ワイーワ2W FFa3-HYRw)
2022/08/11(木) 18:48:55.79ID:UQewk2UdF 潰れていいよこんな会社
89名無しでGO! (アウアウウーT Sa55-N11w)
2022/08/11(木) 21:02:44.34ID:5cfcu+jHa 728 名前:名無しでGO!:2008/09/16(火) 01:24:18 ID:PnFFSykl0
以前、JR本州三社について、こんな書き込みがあった。
JR東海…良くも悪くも役所
JR西日本…良くも悪くも民間企業
JR東日本…役所の悪い所と民間企業の悪い所を持っている
これは、なかなか言い得て妙だと思った。
以前、JR本州三社について、こんな書き込みがあった。
JR東海…良くも悪くも役所
JR西日本…良くも悪くも民間企業
JR東日本…役所の悪い所と民間企業の悪い所を持っている
これは、なかなか言い得て妙だと思った。
90名無しでGO! (ワッチョイW 91f0-HYRw)
2022/08/11(木) 21:38:47.64ID:dlK891DZ0 良いところは捨てちゃうもんなこの会社
91名無しでGO! (アークセーT Sx5d-ro2Q)
2022/08/12(金) 03:38:06.68ID:T/62qFbNx 東の新幹線、特急は、ふらっと思いつきで乗れない?
92名無しでGO! (アークセーT Sx5d-ro2Q)
2022/08/12(金) 03:45:00.66ID:T/62qFbNx JR東海…静岡が嫌い
JR西日本…命酉
JR東日本…役所の悪い所と民間企業の悪い所を束にしてる
JR西日本…命酉
JR東日本…役所の悪い所と民間企業の悪い所を束にしてる
93名無しでGO! (オイコラミネオ MM8a-Ghxz)
2022/08/13(土) 17:49:36.73ID:O1AiAS7qM ヒント
さあ、JR糞東日本得意の経営放棄に持っていくパターンだ!
8/10(水) 19:40
大きな被害をもたらした大雨から1週間。
橋梁が倒壊して不通となっていたJR磐越西線の区間で代行バスの運行が始まった。
JR東日本は復旧までに時間がかかるとして、当面の間、代行バスの運行を続けることにしている。
代行バスの運行が始まった一方で、列車の再開には、高いハードルがある。
それは「赤字」だ。JR東日本が先月、公表した利用者の少ない地方路線の収支によると、2020年度は、特に運転を見合わせている喜多方から野沢の間が8億円あまりの赤字だ。
JR東日本は赤字路線について、バスへの転換などの対応策を沿線自治体と協議する方針を示している。
今後の復旧については「関係各所と連携しながら現地調査を進め、方向性を決めていく」と話している。
地域にとって重要な交通手段とは言いつつも、赤字路線をどう立て直すのかという重い課題にも向き合うことになる。
さあ、JR糞東日本得意の経営放棄に持っていくパターンだ!
8/10(水) 19:40
大きな被害をもたらした大雨から1週間。
橋梁が倒壊して不通となっていたJR磐越西線の区間で代行バスの運行が始まった。
JR東日本は復旧までに時間がかかるとして、当面の間、代行バスの運行を続けることにしている。
代行バスの運行が始まった一方で、列車の再開には、高いハードルがある。
それは「赤字」だ。JR東日本が先月、公表した利用者の少ない地方路線の収支によると、2020年度は、特に運転を見合わせている喜多方から野沢の間が8億円あまりの赤字だ。
JR東日本は赤字路線について、バスへの転換などの対応策を沿線自治体と協議する方針を示している。
今後の復旧については「関係各所と連携しながら現地調査を進め、方向性を決めていく」と話している。
地域にとって重要な交通手段とは言いつつも、赤字路線をどう立て直すのかという重い課題にも向き合うことになる。
94名無しでGO! (アークセーT Sxf1-NtCM)
2022/08/13(土) 22:12:38.06ID:TwYL4n2Tx バスへの転換 → ハイエースへの転換
95名無しでGO! (アークセー Sxf1-phuy)
2022/08/14(日) 01:41:28.51ID:X3rvMkmox アルファードへの転換←ハイエースへの転換
素晴らしい
素晴らしい
96名無しでGO! (スップ Sd62-MZC5)
2022/08/14(日) 16:20:00.76ID:dFIzE0Vsd 蔑称連呼に必死なチキンは結局逃げたか愚か物め
渋谷の事件ではあの非常識な乗客を必死に擁護して駅員さんを通じてJR東を中傷を目論んだが現実の背景から圧倒的不利になり逃亡
尼崎の大事故では屁理屈で必死のJR西を擁護
信楽の大事故に至っては「しりましぇーん」で逃亡
JR西に限ってなぜか逃げにかかるくらいの盲信者ぶりにチキンの歪んだJR西への盲信ぶりが浮き彫りになる
渋谷の事件ではあの非常識な乗客を必死に擁護して駅員さんを通じてJR東を中傷を目論んだが現実の背景から圧倒的不利になり逃亡
尼崎の大事故では屁理屈で必死のJR西を擁護
信楽の大事故に至っては「しりましぇーん」で逃亡
JR西に限ってなぜか逃げにかかるくらいの盲信者ぶりにチキンの歪んだJR西への盲信ぶりが浮き彫りになる
97名無しでGO! (ワッチョイW c6da-y6Cs)
2022/08/14(日) 22:30:48.60ID:2L2g9KaX0 >>96
バカはまだ言われたことがなにも理解出来てないレスを繰り返してただ中身スカスカな勝利さんだけしています
あの駅員は全面的に正しいなんてどこで結露出てるんだか?
尼崎も信楽も上にお前への反論はとっくにされてるじゃん
バカだから論破されてる事本人ば気づいてないだけ
バカはまだ言われたことがなにも理解出来てないレスを繰り返してただ中身スカスカな勝利さんだけしています
あの駅員は全面的に正しいなんてどこで結露出てるんだか?
尼崎も信楽も上にお前への反論はとっくにされてるじゃん
バカだから論破されてる事本人ば気づいてないだけ
98名無しでGO! (ワッチョイW c6da-y6Cs)
2022/08/14(日) 22:31:49.99ID:2L2g9KaX0 ✖︎勝利さん
○勝利宣言
○勝利宣言
99名無しでGO! (ワッチョイ 8101-5Ix7)
2022/08/14(日) 22:51:25.22ID:wbQ6Tqvj0 おい、結露を結論に訂正しなくて良いのか?www
100名無しでGO! (ワッチョイW dd5f-v/5e)
2022/08/15(月) 05:42:59.93ID:TcJdxO390 なんだ、チンピラ同然の口の利き方しかできないあのクソド素人駅員(笑)の擁護に一人だけ相変わらず懸命なチキン社畜がまだ来てるのかwww最早誰も話題にしてないのにバカ丸出しだなwww
♪無駄な弔文~書いてみようよ~都合の悪いレスは知らんぷり~ぷりぷり~
♪無駄な弔文~書いてみようよ~どうせおもちゃで~破綻元々~
(元歌:真心ブラザーズ「どかーん」)
♪無駄な弔文~書いてみようよ~都合の悪いレスは知らんぷり~ぷりぷり~
♪無駄な弔文~書いてみようよ~どうせおもちゃで~破綻元々~
(元歌:真心ブラザーズ「どかーん」)
101名無しでGO! (ワッチョイW 8101-4lOq)
2022/08/15(月) 20:56:26.04ID:M4g2aCUt0102名無しでGO! (アウアウウー Saa5-57ew)
2022/08/15(月) 22:36:43.47ID:jg+W4B7ka 揚げ足取りはチキンの十八番やないかw
103名無しでGO! (ササクッテロ Spf1-4lOq)
2022/08/16(火) 14:32:56.51ID:IR8UpCzwp 差別車両に反対する立場なので東も西もあかんというと東海信者とか言い出す東厨も西厨もだアホ。
東海でも差別車両導入されたら非協力乗車しに行くって。
東厨房も西厨房もネトウヨとエセリベラルくらい極端な性向で似たもの同士だろ。
差別車両は壺売りではない別のカルト宗教の政治力だというと必死になるアンポンタンも同じ。
壺売りが危険ならパヨクと奥深い革マルも中核派も危険だろ。
中核派は若い女性の構成員が流血革命を夢見てるようだし。
報告
ほぼ全区間東のある区間の非協力乗車に成功しました!
東海でも差別車両導入されたら非協力乗車しに行くって。
東厨房も西厨房もネトウヨとエセリベラルくらい極端な性向で似たもの同士だろ。
差別車両は壺売りではない別のカルト宗教の政治力だというと必死になるアンポンタンも同じ。
壺売りが危険ならパヨクと奥深い革マルも中核派も危険だろ。
中核派は若い女性の構成員が流血革命を夢見てるようだし。
報告
ほぼ全区間東のある区間の非協力乗車に成功しました!
104名無しでGO! (ワッチョイW dd5f-4lOq)
2022/08/16(火) 20:54:04.85ID:Ns6HWRPM0 >>102
なるほど あそこで揚げ足取ってた社畜がチキンなんだ
なるほど あそこで揚げ足取ってた社畜がチキンなんだ
105名無しでGO! (ワッチョイ 8101-5Ix7)
2022/08/16(火) 21:01:03.22ID:jWELxm1t0 もとから赤い鶏冠がさらに真っ赤やでw
106名無しでGO! (ワッチョイW c6da-HyZI)
2022/08/16(火) 22:49:59.52ID:zauLtosc0 ↑こんなレスしかできない頭脳
107名無しでGO! (ワッチョイ 8101-5Ix7)
2022/08/16(火) 22:52:37.32ID:jWELxm1t0 くやしいのうw
108名無しでGO! (ワッチョイW dd5f-v/5e)
2022/08/17(水) 07:24:52.11ID:3tsUZk+60 _____ ____________________/
V
V
109名無しでGO! (アウアウウー Saa5-y6Cs)
2022/08/17(水) 18:20:53.17ID:6oLpNV7Qa 悔しいのう社畜
こんなタイミングよく渋谷のクソ駅員がいかに低レベルだったかわかる事例が近鉄からw
こんなタイミングよく渋谷のクソ駅員がいかに低レベルだったかわかる事例が近鉄からw
110名無しでGO! (アウアウウー Saa5-SOMV)
2022/08/17(水) 18:30:50.68ID:qaz0ZorOa ホント相手の言葉の主語入れ替えて書き込んで
してやったりと思っているところがトリアタマだな
してやったりと思っているところがトリアタマだな
111名無しでGO! (ワッチョイW e1f0-y6Cs)
2022/08/17(水) 22:24:21.59ID:PADDtgMo0 ↑悔しがる社畜w
112名無しでGO! (アウアウウー Saa5-57ew)
2022/08/18(木) 06:21:06.83ID:VXQJdw3Xa 普段から赤い鶏冠がもっと赤くなってますよw
113名無しでGO! (ワッチョイW dd5f-v/5e)
2022/08/18(木) 08:05:02.80ID:q99S28ol0 おいそこのドチンピラ渋谷駅員、いい加減に
「弔文連投してたのは自分です」
と自白しろよ、もう見抜かれてんだよw
今更御託を書いたところで誰も同意しないよ、それどころか逆効果なのに未だに気付かないのかw
あの近鉄の車掌に、接客のイロハを学んでこいよドチンピラ野郎がw
あ、名古屋まで往復するだけの金もないのか、さすが低賃金で社畜をこき使うクズ会社の社畜だけのことはあるなwww
「弔文連投してたのは自分です」
と自白しろよ、もう見抜かれてんだよw
今更御託を書いたところで誰も同意しないよ、それどころか逆効果なのに未だに気付かないのかw
あの近鉄の車掌に、接客のイロハを学んでこいよドチンピラ野郎がw
あ、名古屋まで往復するだけの金もないのか、さすが低賃金で社畜をこき使うクズ会社の社畜だけのことはあるなwww
114名無しでGO! (アウアウウー Saa5-SOMV)
2022/08/18(木) 08:19:17.15ID:dv5F0BwAa 朝イチから血圧上げて興奮してやんのw
115名無しでGO! (ワッチョイ 8101-5Ix7)
2022/08/18(木) 09:13:33.44ID:HGH1WtqK0 ワッチョイW
116名無しでGO! (ワイーワ2W FF8a-y6Cs)
2022/08/18(木) 19:19:49.48ID:wP6Dd4alF 正に近鉄の職員に職員として、或いは基本的な社会人としての常識叩き込んでもらう研修にでもいかせて根性鍛え直す必要あるだらしなさだなクソ束社畜は
うまい具合に両者が出た事で良い例悪い例の見本みたいな対比が出来て草w
うまい具合に両者が出た事で良い例悪い例の見本みたいな対比が出来て草w
117名無しでGO! (アウアウウー Saa5-SOMV)
2022/08/18(木) 19:28:32.59ID:Xcd0+Y5ga チキンはもはや通信料を払うのすら困窮してるのけ?w
118名無しでGO! (アウアウウー Saa5-y6Cs)
2022/08/19(金) 10:50:24.71ID:xxGpQ77Xa ↑ぐうの音も出ないのが悔しくてこんな幼稚な子供レベルの中傷が精一杯の反撃でしたw
119名無しでGO! (アウアウウー Saa5-SOMV)
2022/08/19(金) 12:05:47.33ID:G6DC715Fa コンビニのフリーWi-Fiから書き込んでるチキンに説得力なし
120名無しでGO! (ワッチョイ e5da-vZa6)
2022/08/19(金) 20:14:27.56ID:CMevQx0f0 コンビニで書き込めるの?
さすが日頃から多数派装いに必死だから詳しいね
さすが日頃から多数派装いに必死だから詳しいね
121名無しでGO! (アウアウウー Saa5-SOMV)
2022/08/19(金) 20:16:52.87ID:NFlfRRfTa 必死のチキンレスw
122名無しでGO! (アウアウウー Saa5-57ew)
2022/08/19(金) 20:57:05.55ID:MO0BaAo+a >>120
スットボケて草
スットボケて草
123名無しでGO! (ワイーワ2W FF8a-HyZI)
2022/08/19(金) 22:16:21.99ID:ofnhWgGXF124名無しでGO! (ワイーワ2W FF8a-HyZI)
2022/08/19(金) 22:17:59.43ID:ofnhWgGXF もとい
必死のレスじゃないのか
必死のレスじゃないのか
125名無しでGO! (アウアウウー Saa5-SOMV)
2022/08/19(金) 22:19:36.53ID:VLzCPe/da ま、頑張ってねw
126名無しでGO! (アウアウウー Sa63-ivAQ)
2022/08/20(土) 03:51:21.86ID:MzvoDzTya 誰に言ってるの?
127名無しでGO! (アウアウウー Sa63-73gh)
2022/08/20(土) 06:26:54.81ID:F+m0olV0a 芸がないねえw
128名無しでGO! (アウアウウー Sa63-73gh)
2022/08/20(土) 09:00:53.04ID:ukja9nw4a 追い込まれてると決まって「誰に言ってるの?」キリッ
実に分かりやすいw
実に分かりやすいw
129名無しでGO! (ワッチョイW 1f5f-gfKA)
2022/08/20(土) 16:45:29.40ID:FSR7pzdd0 土曜日だから暇なんだねクソ社畜がwww
あ、それがてめえの仕事(大爆笑)だったな、深澤社長様直々のありがたいご指示だからな、それしか能のないてめえにとってwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1601785640/631
あ、それがてめえの仕事(大爆笑)だったな、深澤社長様直々のありがたいご指示だからな、それしか能のないてめえにとってwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1601785640/631
130名無しでGO! (アウアウウー Sa63-R/3s)
2022/08/20(土) 16:52:34.53ID:I+D8u9l9a 鶏冠真っ赤にしちゃってさ
実に分かりやすいwww
実に分かりやすいwww
131名無しでGO! (スップ Sd1f-gfKA)
2022/08/20(土) 17:32:15.86ID:BbCifgQld _____ ____________________/
V
V
132名無しでGO! (アウアウウー Sa63-Bmcf)
2022/08/20(土) 18:04:25.26ID:iGRFTbPMa よほど悔しいのかチキンの必死さに草が良く育つ
133名無しでGO! (ワッチョイ 1f10-XvCx)
2022/08/20(土) 19:06:42.65ID:07xqoSQP0 渋谷事件の超絶DQN客の凶行をひたすら擁護
根拠:その悪烈さから目を逸らしてひたすら駅員さんを誹謗中傷
世間でも「件の乗客が非常識」となっていると突っ込まれたら「悪くないとは言ってない」とか誤魔化しに必死
尼崎大事故でひたすらJR西を擁護
根拠:「他の鉄道会社だってやるに決まってるからJR西様は何も悪くないんだ」
「あの運転士だけが悪い!JR西様は何も悪くないんだ」とひたすらJR西を擁護
あの運転士にそういう凶行をさせる要因はJR西なのだがそのことは必死に否定
信楽大事故の件
何かしらんが「何も知りましぇーん」で逃げる
JR東のことは妄想で誹謗中傷するのにこのダブルスタンダード
チキンの愚かさを改めて指摘。
根拠:その悪烈さから目を逸らしてひたすら駅員さんを誹謗中傷
世間でも「件の乗客が非常識」となっていると突っ込まれたら「悪くないとは言ってない」とか誤魔化しに必死
尼崎大事故でひたすらJR西を擁護
根拠:「他の鉄道会社だってやるに決まってるからJR西様は何も悪くないんだ」
「あの運転士だけが悪い!JR西様は何も悪くないんだ」とひたすらJR西を擁護
あの運転士にそういう凶行をさせる要因はJR西なのだがそのことは必死に否定
信楽大事故の件
何かしらんが「何も知りましぇーん」で逃げる
JR東のことは妄想で誹謗中傷するのにこのダブルスタンダード
チキンの愚かさを改めて指摘。
134名無しでGO! (ワッチョイW 1f5f-gfKA)
2022/08/20(土) 22:34:58.29ID:FSR7pzdd0 NGワード・チキン、渋谷
これだけでこのスレとても快適に読めるよwww
これだけでこのスレとても快適に読めるよwww
135名無しでGO! (ワッチョイ 1f10-XvCx)
2022/08/21(日) 00:07:47.83ID:zPI+7k5E0 ×チキン、渋谷
〇社畜
チキンは社畜とかいうよくわからないワードで暴れてる割に自爆しているから訂正しておいてあげたよ感謝せよ
平日の真昼間や朝方にかけて必死に駄文を垂れ流すチキンへの戒めもこめているので感謝せよ愚か物
ま、>>133で指摘したことへ何も反論できないからしょうがないね。
所詮チキンだからね
〇社畜
チキンは社畜とかいうよくわからないワードで暴れてる割に自爆しているから訂正しておいてあげたよ感謝せよ
平日の真昼間や朝方にかけて必死に駄文を垂れ流すチキンへの戒めもこめているので感謝せよ愚か物
ま、>>133で指摘したことへ何も反論できないからしょうがないね。
所詮チキンだからね
136名無しでGO! (アウアウウー Sa63-qq/J)
2022/08/21(日) 15:08:10.07ID:3+bpuurQa 結局近鉄名古屋での車掌対応によって炙り出された渋谷の未熟なクソ駅員のレベル低さ、には何も反論出来なかったんだな
悔しそうにレス重ねてるけど結局はそれへの有効な反論ゼロ
悔しそうにレス重ねてるけど結局はそれへの有効な反論ゼロ
137名無しでGO! (スップ Sd1f-025H)
2022/08/21(日) 15:44:36.98ID:/lf4Kou+d 渋谷事件のアレを突っ込まれて
なにか無関係のネタで逃げるチキンに失笑
全く何を言いたいのか不明
なにか無関係のネタで逃げるチキンに失笑
全く何を言いたいのか不明
138名無しでGO! (アウアウウー Sa63-ivAQ)
2022/08/21(日) 17:09:14.45ID:VFWeQpDYa お前ずっと同じ粘着してるやつだろう
上に遡って読んでも渋谷の乗客は何も悪くないと言ってた現物なんてサッパリ見当たらないじゃないか
お前が1人勝手に書いてもないこと拡大解釈して捏造してるものがあるだけ
そして近鉄と比較された職員対応の質の話には答えられないから乗客が悪かった話にすり替えて逃げの一手
上に遡って読んでも渋谷の乗客は何も悪くないと言ってた現物なんてサッパリ見当たらないじゃないか
お前が1人勝手に書いてもないこと拡大解釈して捏造してるものがあるだけ
そして近鉄と比較された職員対応の質の話には答えられないから乗客が悪かった話にすり替えて逃げの一手
139名無しでGO! (ワッチョイW 1f5f-gfKA)
2022/08/21(日) 17:39:39.32ID:TbJEEMch0140名無しでGO! (ワッチョイ ff02-ZT0z)
2022/08/22(月) 14:54:04.86ID:rDr++GOS0 また水郡線やらかした
【鉄道】 JR水郡線運転士が電子時刻表のパスワードを失念 発着時間確認できず、遅れ [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661078920/
【鉄道】 JR水郡線運転士が電子時刻表のパスワードを失念 発着時間確認できず、遅れ [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661078920/
141名無しでGO! (ワッチョイW ffda-ivAQ)
2022/08/22(月) 18:05:19.90ID:xHkqsN+60 お前ずっと同じ粘着してるやつだろう
142名無しでGO! (ワッチョイW ffda-ivAQ)
2022/08/22(月) 18:11:07.29ID:xHkqsN+60 しかし近鉄でクソ束のお粗末ぶりが露わになるこんないい事例がこんなにタイミング良く出るなんて
やらせ?ってすら言われそうなタイミングよさw
社畜はなにも弁解できねえな
やらせ?ってすら言われそうなタイミングよさw
社畜はなにも弁解できねえな
143名無しでGO! (スップ Sd9f-025H)
2022/08/22(月) 19:15:27.74ID:MuPnMYIRd 自らの言動すら振り返れないチキンは
なさけない
「乗客が悪くないとはいってない」という屁理屈は通じないのだ愚か物が
まあ件の非常識な乗客を必死に擁護するほど
テロリスト体質のチキンだからな
なさけない
「乗客が悪くないとはいってない」という屁理屈は通じないのだ愚か物が
まあ件の非常識な乗客を必死に擁護するほど
テロリスト体質のチキンだからな
144名無しでGO! (ワッチョイW 9f01-ymFH)
2022/08/22(月) 20:49:34.93ID:zsvAfP7Q0 振り返れないやつは情けねえよな
で、どこで言ってるんだ?乗客は悪くないって
こういうのは無いものの証明はできない
ある証明は簡単にできる
振り返ってある証明してみてくれ
捏造なしでな
それと近鉄と職員同士の比較は都合悪いから
永久に逃げることに決めたのか?
で、どこで言ってるんだ?乗客は悪くないって
こういうのは無いものの証明はできない
ある証明は簡単にできる
振り返ってある証明してみてくれ
捏造なしでな
それと近鉄と職員同士の比較は都合悪いから
永久に逃げることに決めたのか?
145名無しでGO! (ワッチョイW 1f5f-gfKA)
2022/08/23(火) 02:48:56.95ID:BBl050qQ0146名無しでGO! (ワッチョイW 1f5f-gfKA)
2022/08/23(火) 08:19:35.40ID:BBl050qQ0 で、このぼったくり会社がいかに極悪非道かを比較するために、九州の例(ただしアンチスレからだが)を紹介しとく
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1632635897/386
386 名無し野電車区 (ササクッテロル Sp73-2cVE) 2022/08/22(月) 10:11:24.33 ID:0tY4FwJqp
>384
朝駅に行ったら電車止まってて隣の駅(定期の区間外)から特別に無料で新幹線乗れるからそっちに移動してくださいって言われてチャリで移動して、帰りも自転車がそこにあるからそっちまで行こうと思ったら駅員に帰りは運賃要るって言われたからそれはおかしくないですかって言う申し立てをした
このぼったくり会社だったら、どんなケースでも絶対新幹線振替しないことが、今年の大雪での上越線で実証されたからな
西でも、事前に乗車券購入済みという条件付きだが去年の豪雨災害で不通になった山陽線で新幹線振替やったくらいなのに
「そんな時期に移動するお前等が悪い」
と言わんばかりの傲慢さ、国鉄時代ですらあり得なかったぞ
人は生きてりゃ何らかの理由でどうしても移動せざるを得ない状況に置かれることがあるんだよ、新幹線ですら不通ならともかく、スプリンクラーで地下水まき散らして定時運行に精出してたんだろうが、バス出せとは言わないが新幹線振替やれやぼったくり会社が
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1632635897/386
386 名無し野電車区 (ササクッテロル Sp73-2cVE) 2022/08/22(月) 10:11:24.33 ID:0tY4FwJqp
>384
朝駅に行ったら電車止まってて隣の駅(定期の区間外)から特別に無料で新幹線乗れるからそっちに移動してくださいって言われてチャリで移動して、帰りも自転車がそこにあるからそっちまで行こうと思ったら駅員に帰りは運賃要るって言われたからそれはおかしくないですかって言う申し立てをした
このぼったくり会社だったら、どんなケースでも絶対新幹線振替しないことが、今年の大雪での上越線で実証されたからな
西でも、事前に乗車券購入済みという条件付きだが去年の豪雨災害で不通になった山陽線で新幹線振替やったくらいなのに
「そんな時期に移動するお前等が悪い」
と言わんばかりの傲慢さ、国鉄時代ですらあり得なかったぞ
人は生きてりゃ何らかの理由でどうしても移動せざるを得ない状況に置かれることがあるんだよ、新幹線ですら不通ならともかく、スプリンクラーで地下水まき散らして定時運行に精出してたんだろうが、バス出せとは言わないが新幹線振替やれやぼったくり会社が
147名無しでGO! (スッップ Sd9f-cJK/)
2022/08/23(火) 11:41:18.88ID:Z9/cqbdRd ヒント
JR水郡線運転士が電子時刻表のパスワードを失念 発着時間確認できず、遅れ
2022/08/21 17:48
20日午後6時20分ごろ、JR水郡線郡山―安積永盛駅間(福島県郡山市)を走行中の上り普通列車で、運転士が各駅の発着時間を示す電子時刻表を確認できない事案が発生した。JR東日本仙台支社が21日、発表した。
JR東日本福島支店によると、時刻表が表示される業務用タブレット端末は、端末の起動やアプリの利用に使うパスワードが複数あり、端末を起動するためのパスワードを運転士が失念したという。
運転士が仙台支社と水戸支社の運行管理部署に連絡し、安積永盛、谷田川、磐城石川の各駅でそれぞれ運転時刻を確認した。上り列車1本が最大23分遅れ、乗客約60人に影響した。JR東日本仙台支社は「このような事象を繰り返さないよう、改めて指導を徹底する」とコメントした。
JR水郡線運転士が電子時刻表のパスワードを失念 発着時間確認できず、遅れ
2022/08/21 17:48
20日午後6時20分ごろ、JR水郡線郡山―安積永盛駅間(福島県郡山市)を走行中の上り普通列車で、運転士が各駅の発着時間を示す電子時刻表を確認できない事案が発生した。JR東日本仙台支社が21日、発表した。
JR東日本福島支店によると、時刻表が表示される業務用タブレット端末は、端末の起動やアプリの利用に使うパスワードが複数あり、端末を起動するためのパスワードを運転士が失念したという。
運転士が仙台支社と水戸支社の運行管理部署に連絡し、安積永盛、谷田川、磐城石川の各駅でそれぞれ運転時刻を確認した。上り列車1本が最大23分遅れ、乗客約60人に影響した。JR東日本仙台支社は「このような事象を繰り返さないよう、改めて指導を徹底する」とコメントした。
148名無しでGO! (アウアウウー Sa63-K6ho)
2022/08/23(火) 12:30:50.98ID:YG8x/J24a >>146
国鉄は「鉄道は社会基盤」という意識が高かったから、動かせる限りは動かしてあらゆる代替手段を提供する努力をした。
今でもそのスピリットが最も強いのが東海。
対照的に東日本は鉄道は金儲けの道具くらいにしか思ってない。
インフラの使命を放棄しつつある。
国鉄は「鉄道は社会基盤」という意識が高かったから、動かせる限りは動かしてあらゆる代替手段を提供する努力をした。
今でもそのスピリットが最も強いのが東海。
対照的に東日本は鉄道は金儲けの道具くらいにしか思ってない。
インフラの使命を放棄しつつある。
149名無しでGO! (スッップT Sd9f-DJPY)
2022/08/23(火) 20:27:49.31ID:BEdKMCzQd 迷惑だからこういう会社には撤退してもらいたいね
150名無しでGO! (ワッチョイ 1fda-DJPY)
2022/08/24(水) 18:24:10.54ID:ikMAujwQ0 賛成
151名無しでGO! (スプッッ Sd7f-ymFH)
2022/08/24(水) 20:17:07.31ID:X5lh2kmsd 俺も賛成
152名無しでGO! (アークセーT Sx73-VeRf)
2022/08/25(木) 01:23:49.33ID:DPHlI5MOx153名無しでGO! (アウアウウー Sa63-qq/J)
2022/08/25(木) 05:03:50.86ID:IpCyZLx1a クソ束の社畜が他人犠牲にして自身や会社の利益ばかり喚き立ててるのはその頃から意識は変わってないってことかい?
154名無しでGO! (ワッチョイW 1f5f-gfKA)
2022/08/25(木) 20:29:09.25ID:UeN8GxWd0155名無しでGO! (ワッチョイW ffda-ivAQ)
2022/08/26(金) 23:04:10.15ID:WR9AN7NV0 国鉄に比べ大幅劣化、が露わになったのが新幹線車庫水没
156名無しでGO! (アウアウウーT Sa85-Ickp)
2022/08/27(土) 06:54:58.72ID:/eQde800a157名無しでGO! (ワッチョイ 4d10-Ickp)
2022/08/27(土) 20:18:00.10ID:aut7epoO0 案の定チキンは逃げたか
まあ当然だな
妄想を勝手に事実認定した挙句
JR西の不祥事の事実を無理やり擁護する程のJR西信者を発揮したが
ツッコミの厳しさに耐えられなくなったということだ。
所詮その程度だよチキンは
まあ当然だな
妄想を勝手に事実認定した挙句
JR西の不祥事の事実を無理やり擁護する程のJR西信者を発揮したが
ツッコミの厳しさに耐えられなくなったということだ。
所詮その程度だよチキンは
158名無しでGO! (ワッチョイW 3d5f-Jew3)
2022/08/27(土) 20:58:14.45ID:9wrK4zdv0 案の定って逃げてるのお前、糞束社畜だけじゃん
早く上のスレにいちいち反論しなさい
話はそれから
早く上のスレにいちいち反論しなさい
話はそれから
159名無しでGO! (ワッチョイW 3d5f-Jew3)
2022/08/27(土) 20:59:14.36ID:9wrK4zdv0 上げないで気づかれないようにコソコソってのも
いつもの社畜クオリティだね
いつもの社畜クオリティだね
160名無しでGO! (ワッチョイ 4d10-Ickp)
2022/08/27(土) 22:22:58.81ID:aut7epoO0 ふーむ、日本語が不得手なチキンが意味不明な言い逃れをしているな
・「渋谷事件は駅員がすべて悪い、乗客は何も悪くない」
・「尼崎大事故は他の会社もしでかすに違いなからJR西様は何も悪くない」
からはまともな反論はなし、か。
相手の言葉を借りてオウム返し
何故か今頃agesageとか持ち出す時代錯誤
チキンのお馬鹿ぶりだけが浮き彫りになるが、いつチキンは自らを省みる知識がつくのかな?
・「渋谷事件は駅員がすべて悪い、乗客は何も悪くない」
・「尼崎大事故は他の会社もしでかすに違いなからJR西様は何も悪くない」
からはまともな反論はなし、か。
相手の言葉を借りてオウム返し
何故か今頃agesageとか持ち出す時代錯誤
チキンのお馬鹿ぶりだけが浮き彫りになるが、いつチキンは自らを省みる知識がつくのかな?
161名無しでGO! (ワッチョイW 3d5f-NVkK)
2022/08/28(日) 01:07:28.58ID:EpkaB8A10 >>158
「愚か物」と書かなくなっただけ知識を覚えたところを誉めてやれよ
ここまで粘着してるんだから最早ドチンピラ駅員本人認定でいいよ、勝手に勝利宣言させて、無視して晒し者にしてやればいいよwww
それを証拠に誰もこいつの味方してないだろ(大爆笑)
「愚か物」と書かなくなっただけ知識を覚えたところを誉めてやれよ
ここまで粘着してるんだから最早ドチンピラ駅員本人認定でいいよ、勝手に勝利宣言させて、無視して晒し者にしてやればいいよwww
それを証拠に誰もこいつの味方してないだろ(大爆笑)
162名無しでGO! (ワッチョイ fe02-wh+i)
2022/08/28(日) 09:25:44.81ID:h4Zr46xB0 昨晩横須賀線上り電車新川崎駅オーバーランしたとの事
2か月前同様案件あったばかりなのに再度やらかした
JR横須賀線、新川崎駅でオーバーラン 運転士「一時的に睡魔に」
https://www.asahi.com/articles/ASQ6N5593Q6NULOB002.html
2か月前同様案件あったばかりなのに再度やらかした
JR横須賀線、新川崎駅でオーバーラン 運転士「一時的に睡魔に」
https://www.asahi.com/articles/ASQ6N5593Q6NULOB002.html
163名無しでGO! (スップ Sd22-11nX)
2022/08/28(日) 14:38:43.12ID:5j4Fclypd 反論できないからチマチマ自演工作しかできなくなったなチキンは
まあ件の乗客を無理やり肯定してJR東を中傷したがる無理を通そうとする時点で論外なのだ愚か物が
なお、「愚か物」認定に対して凄まじくダメージを受けていた模様(爆)
まあ件の乗客を無理やり肯定してJR東を中傷したがる無理を通そうとする時点で論外なのだ愚か物が
なお、「愚か物」認定に対して凄まじくダメージを受けていた模様(爆)
164名無しでGO! (ワッチョイ 7204-JbJF)
2022/08/28(日) 16:40:02.47ID:0STlK8Gf0 東日本の乗務員ってしょっちゅう睡魔に襲われてるよね。
165名無しでGO! (ワイーワ2W FF4a-NVkK)
2022/08/28(日) 16:41:08.71ID:kheA8z+oF 正しい日本語を使えない奴が虚しく勝利宣言しています(大爆笑)
じゃあ「愚か者」と「愚か物」の違いを、辞書のサイトを例示して説明してみたまえwww
じゃあ「愚か者」と「愚か物」の違いを、辞書のサイトを例示して説明してみたまえwww
166名無しでGO! (ワッチョイW 3d5f-Jew3)
2022/08/28(日) 20:50:27.39ID:NuJN6xeO0 >>163
なん度も同じこと繰り返してるようだけど
とっくにロンパされてる話だて事に気付く能力すらないのか?
社畜は馬鹿だと知ってるがもしそうなら想像以上だな
それからチマチマ自演交錯なんて根拠なくハッタリかましても無駄だよ
命の重さなんてビクついて逃げ回る嘘つきは
今のところ社畜しか居ないみたいだから
なん度も同じこと繰り返してるようだけど
とっくにロンパされてる話だて事に気付く能力すらないのか?
社畜は馬鹿だと知ってるがもしそうなら想像以上だな
それからチマチマ自演交錯なんて根拠なくハッタリかましても無駄だよ
命の重さなんてビクついて逃げ回る嘘つきは
今のところ社畜しか居ないみたいだから
167名無しでGO! (ワッチョイW 3d5f-Jew3)
2022/08/28(日) 20:51:47.42ID:NuJN6xeO0 ✖︎ロンパされてる話だて 交錯なんて
○論破されてる話だって 工作
○論破されてる話だって 工作
168名無しでGO! (ニククエW 6163-y80L)
2022/08/29(月) 22:54:30.74ID:Oj4R64fD0NIKU ヒント
グランクラス大劣化へ!
東北、北海道、北陸新幹線「グランクラス」車内サービスを一新!2種類から選べる軽食も
2022年10月1日より、東北・北海道新幹線、北陸新幹線「グランクラス(飲料・軽食あり)」の車内サービスがリニューアルされる。
今回のリニューアルでは、これまでの軽食に代わり、洋食と和食から選べる新たな「リフレッシュメント」提供。そのほかにも持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた「食品ロスの削減」や「プラスチックの削減」を目指し、様々な趣向が凝らされている。
これまでは路線別・上下別で異なる軽食を提供。しかし今回のリニューアルから、好みに応じて洋食と和食の2種類からチョイスできる「リフレッシュメント」に一新。また、今回グランクラスで初めて「DEAN & DELUCA」がプロデュースした洋食が提供されるほか、これまでの生食方式から冷凍方式に変更し、リフレッシュメントの廃棄数を削減、食品ロスの削減を一層推進している。
またドリンクには、リフレッシュメントに合うワインをグランクラスオリジナルボトルで提供。日本固有のぶどうであるマスカット・ベーリーAに着目し、白ワインは一度ロゼワインを造り、そこから色を抜いて品種独自のいちごジャムの様な香りを活かすという、ひと手間加えて醸造している。少し冷やしてご提供しても十二分に旨味が活かせるワインだ。
さらに茶菓子も一新。「信州産あんずのパウンドケーキ」は、フルーツのフレッシュ感を出すために、オレンジピールを配合し、杏と相性の良いスターアニスを組み合わせることで、ほんのりと華やかな香りも楽しめるパウンドケーキにとなっている。
グランクラス大劣化へ!
東北、北海道、北陸新幹線「グランクラス」車内サービスを一新!2種類から選べる軽食も
2022年10月1日より、東北・北海道新幹線、北陸新幹線「グランクラス(飲料・軽食あり)」の車内サービスがリニューアルされる。
今回のリニューアルでは、これまでの軽食に代わり、洋食と和食から選べる新たな「リフレッシュメント」提供。そのほかにも持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた「食品ロスの削減」や「プラスチックの削減」を目指し、様々な趣向が凝らされている。
これまでは路線別・上下別で異なる軽食を提供。しかし今回のリニューアルから、好みに応じて洋食と和食の2種類からチョイスできる「リフレッシュメント」に一新。また、今回グランクラスで初めて「DEAN & DELUCA」がプロデュースした洋食が提供されるほか、これまでの生食方式から冷凍方式に変更し、リフレッシュメントの廃棄数を削減、食品ロスの削減を一層推進している。
またドリンクには、リフレッシュメントに合うワインをグランクラスオリジナルボトルで提供。日本固有のぶどうであるマスカット・ベーリーAに着目し、白ワインは一度ロゼワインを造り、そこから色を抜いて品種独自のいちごジャムの様な香りを活かすという、ひと手間加えて醸造している。少し冷やしてご提供しても十二分に旨味が活かせるワインだ。
さらに茶菓子も一新。「信州産あんずのパウンドケーキ」は、フルーツのフレッシュ感を出すために、オレンジピールを配合し、杏と相性の良いスターアニスを組み合わせることで、ほんのりと華やかな香りも楽しめるパウンドケーキにとなっている。
169名無しでGO! (ニククエ Sa85-8cRJ)
2022/08/29(月) 23:15:22.65ID:bqUMmHKQaNIKU 世間一般ではフードロスの軽減は是と評価されるが
鉄ヲタの感覚は相も変わらずズレているのだなwww
鉄ヲタの感覚は相も変わらずズレているのだなwww
170名無しでGO! (ワッチョイW 3d5f-Jew3)
2022/08/30(火) 20:52:59.93ID:REmJDMqA0 フードロスの話にすり替えたのかw
しかもフードロス言うなら今までのやり方がフードロス大きかったって認めてるって事だな
しかもフードロス言うなら今までのやり方がフードロス大きかったって認めてるって事だな
171名無しでGO! (アウアウウー Sa85-LbnC)
2022/08/30(火) 21:54:45.01ID:jF7SSe+Ea だな
はじめからフード込みの料金設定にしてるのが過大だったんだな
フードロス言うならフード込みにしない料金でフード欲しい人だけ別料金にすればいいだけ
ただの抱き合わせボッタクリだな
今となっては現行料金を既得権としてフードがなくなっても値下げすらしないんだろう
乞食だから
はじめからフード込みの料金設定にしてるのが過大だったんだな
フードロス言うならフード込みにしない料金でフード欲しい人だけ別料金にすればいいだけ
ただの抱き合わせボッタクリだな
今となっては現行料金を既得権としてフードがなくなっても値下げすらしないんだろう
乞食だから
172名無しでGO! (ワッチョイ c1da-tO2g)
2022/08/30(火) 22:26:10.10ID:UHN98CDX0 最近、SDGsにかこつけて、しれっとサービス内容を落とす事例が少なくない。
銀行のATMや、駅の券売機の横に袋を置かないとか。
銀行のATMや、駅の券売機の横に袋を置かないとか。
173名無しでGO! (ワッチョイW 6101-f1AL)
2022/08/30(火) 22:59:32.84ID:euD/tmoC0 グリーンどころか普通指定席にも縁が無い18キッパー共が
湧いてきて芝生の成長が捗る
湧いてきて芝生の成長が捗る
174名無しでGO! (アウアウウー Sa85-LbnC)
2022/08/31(水) 20:17:22.54ID:DOqyLZQza また反論できなくなってくやしいレッテル罵倒レスですね
>>172
これも先日読んだグランクラス利用してるらしい人の文にSDG s言うならそもそもグランクラスは乗客一人輸送あたりのエネルギーコストなどが、って
矛盾叩かれてましたな
おれも個人的に思ったのはだったら今までが何だった?って事
全員から食込みの料金設定しておいてフードロスなんて観念全然無かったんじゃんって
金になりゃいい、だけ
環境なり資源消費なり自分らの都合のいい時だけ
後付けで言い訳に利用してるだけ
>>172
これも先日読んだグランクラス利用してるらしい人の文にSDG s言うならそもそもグランクラスは乗客一人輸送あたりのエネルギーコストなどが、って
矛盾叩かれてましたな
おれも個人的に思ったのはだったら今までが何だった?って事
全員から食込みの料金設定しておいてフードロスなんて観念全然無かったんじゃんって
金になりゃいい、だけ
環境なり資源消費なり自分らの都合のいい時だけ
後付けで言い訳に利用してるだけ
175名無しでGO! (ワッチョイW 6163-HDAT)
2022/08/31(水) 20:37:28.50ID:9BpF73fF0 ヒント
グランクラスのコスト削減の次は、
リストラのJR糞東日本
JR東日本は鉄道事業の社員数を約1割縮小する。新規採用を抑え、2025~30年に山手線などで導入するワンマン運転や保守作業のデジタル化で約4000人を減らす。新型コロナウイルス禍で減少した通勤客は回復が鈍い。鉄道の人員は不動産や流通などの成長分野へ回...(以下有料版で、残り700文字)
日本経済新聞 2022年8月31日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC294OW0Z20C22A8000000/
グランクラスのコスト削減の次は、
リストラのJR糞東日本
JR東日本は鉄道事業の社員数を約1割縮小する。新規採用を抑え、2025~30年に山手線などで導入するワンマン運転や保守作業のデジタル化で約4000人を減らす。新型コロナウイルス禍で減少した通勤客は回復が鈍い。鉄道の人員は不動産や流通などの成長分野へ回...(以下有料版で、残り700文字)
日本経済新聞 2022年8月31日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC294OW0Z20C22A8000000/
176名無しでGO! (アウアウクー MM11-gB1t)
2022/09/01(木) 12:39:33.65ID:chIZPRHbM177名無しでGO! (スップ Sd22-XxCP)
2022/09/01(木) 18:14:03.12ID:wWAR93aWd178名無しでGO! (ワッチョイW 675f-YJDJ)
2022/09/07(水) 01:27:46.15ID:0H7vNprR0 えきねっと改悪から1年しか経っていないのに、今度はJRE POINTアプリの改悪障害かよw
改悪まではアプリでポイント明細照会ができたのに、改悪以降、直近ではついさっき何度試しても強制停止→再起動の無限ループ。
部署が違うなんて言い訳が通用すると思ってるのか、利用者は同じJR東日本として捉えるんだぞ。
改悪障害から一週間以上経つのにまだwebを一々立ち上げて照会かよ、だったら思い切ってアプリから当該仕様を削除しろ、その方が逆に諦めつくわ、
「ここまでIT化で従前の機能を退化させるJR他社なんて、不本意に巻き込まれた北海道だけだ」
って。
改悪まではアプリでポイント明細照会ができたのに、改悪以降、直近ではついさっき何度試しても強制停止→再起動の無限ループ。
部署が違うなんて言い訳が通用すると思ってるのか、利用者は同じJR東日本として捉えるんだぞ。
改悪障害から一週間以上経つのにまだwebを一々立ち上げて照会かよ、だったら思い切ってアプリから当該仕様を削除しろ、その方が逆に諦めつくわ、
「ここまでIT化で従前の機能を退化させるJR他社なんて、不本意に巻き込まれた北海道だけだ」
って。
179名無しでGO! (ワッチョイW 8763-dvOu)
2022/09/07(水) 13:39:31.62ID:IODURTEk0 ヒント
懐中時計を置き忘れ 発車22分遅れる JR奥羽線・青森駅
JR秋田支社は6日、奥羽線・青森発津軽新城行きの上り普通列車1本が、予定より22分遅れて出発したと発表した。乗客約20~30人に影響が出た。列車の運行に必要な懐中時計を運転士が紛失したことが原因。
JR青森支店によると、列車は午後1時1分に青森駅を出発する予定だった。出発7分前に運転士が懐中時計の紛失に気付き、別の運転士から時計を借りて出発した。紛失した時計は運転士が直前に乗務した列車に置き忘れていたという。
同支店の担当者は「お客さまにご迷惑をおかけして申し訳ない。調査を行い、再発防止に努める」と話した。
懐中時計を置き忘れ 発車22分遅れる JR奥羽線・青森駅
JR秋田支社は6日、奥羽線・青森発津軽新城行きの上り普通列車1本が、予定より22分遅れて出発したと発表した。乗客約20~30人に影響が出た。列車の運行に必要な懐中時計を運転士が紛失したことが原因。
JR青森支店によると、列車は午後1時1分に青森駅を出発する予定だった。出発7分前に運転士が懐中時計の紛失に気付き、別の運転士から時計を借りて出発した。紛失した時計は運転士が直前に乗務した列車に置き忘れていたという。
同支店の担当者は「お客さまにご迷惑をおかけして申し訳ない。調査を行い、再発防止に努める」と話した。
180名無しでGO! (ワッチョイW 7fda-0PmL)
2022/09/07(水) 19:57:04.11ID:tj3T7buy0 昨日だっけ?
またオーバーランもやったみたいだね
またオーバーランもやったみたいだね
181名無しでGO! (ワッチョイ c701-Iguz)
2022/09/07(水) 21:39:26.93ID:/bw0u6rB0 JR神戸線などで34本運休 京都・山科駅で信号トラブル 3万3千人に影響
2022/09/02 19:01
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202209/0015605724.shtml
2日午前10時40分ごろ、JR西日本の指令員が、京都市のJR山科駅で一部の信号が赤色のまま変わらない異常を確認した。
同日午後には、JR京都駅でも同様の異常を発見。この影響で神戸線と山陽線、京都線、琵琶湖線で上下計34本が運休し、
59本が最大57分遅れ、約3万3千人に影響したという。
JR西日本によると、いずれも午後4時までに異常は解消したが、神戸線など一部でダイヤ遅れが続いている。
2022/09/02 19:01
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202209/0015605724.shtml
2日午前10時40分ごろ、JR西日本の指令員が、京都市のJR山科駅で一部の信号が赤色のまま変わらない異常を確認した。
同日午後には、JR京都駅でも同様の異常を発見。この影響で神戸線と山陽線、京都線、琵琶湖線で上下計34本が運休し、
59本が最大57分遅れ、約3万3千人に影響したという。
JR西日本によると、いずれも午後4時までに異常は解消したが、神戸線など一部でダイヤ遅れが続いている。
182名無しでGO! (ワッチョイ c701-Iguz)
2022/09/07(水) 21:40:03.21ID:/bw0u6rB0 あ、ごめん西だったわ
183名無しでGO! (ワッチョイ c701-Iguz)
2022/09/07(水) 23:08:23.89ID:/bw0u6rB0 車両基地で回送電車が一時脱線 気付かず特急で営業運転 JR西
2022/9/7 21:02(最終更新 9/7 21:33)
https://mainichi.jp/articles/20220907/k00/00m/040/384000c
JR西日本は7日、京都府内にある東海道線の車両基地で、回送電車(7両編成)が6日夜に一時脱線したと発表した。
走行中に車輪は自然にレールへ戻り、運転士は気付かないまま、特急として営業運転した。
国の運輸安全委員会は鉄道事故調査官を派遣して原因などを調査する。
JR西によると、6日午後9時35分ごろ、吹田総合車両所京都支所(京都府向日市)の構内で、
停車していた回送電車が7両目最後部に付けていた車輪止めを外さずに発進。
この車輪止めに乗り上げたとみられ、7両目最後部がレールの右側に約15センチ脱線した。
電車は約150メートル走行したところで車輪がレール上に戻ったとみられる。乗客はなく、けが人はいなかった。
電車はその後、新大阪発福知山行き特急「こうのとり」として運行。7日朝、車両基地の職員が脱線の痕跡に気付いて発覚した。
運転士は同社の調査に「発進時に車輪止めがあったことには気付かなかった。脱線にも気付いていなかった」と説明している。
2022/9/7 21:02(最終更新 9/7 21:33)
https://mainichi.jp/articles/20220907/k00/00m/040/384000c
JR西日本は7日、京都府内にある東海道線の車両基地で、回送電車(7両編成)が6日夜に一時脱線したと発表した。
走行中に車輪は自然にレールへ戻り、運転士は気付かないまま、特急として営業運転した。
国の運輸安全委員会は鉄道事故調査官を派遣して原因などを調査する。
JR西によると、6日午後9時35分ごろ、吹田総合車両所京都支所(京都府向日市)の構内で、
停車していた回送電車が7両目最後部に付けていた車輪止めを外さずに発進。
この車輪止めに乗り上げたとみられ、7両目最後部がレールの右側に約15センチ脱線した。
電車は約150メートル走行したところで車輪がレール上に戻ったとみられる。乗客はなく、けが人はいなかった。
電車はその後、新大阪発福知山行き特急「こうのとり」として運行。7日朝、車両基地の職員が脱線の痕跡に気付いて発覚した。
運転士は同社の調査に「発進時に車輪止めがあったことには気付かなかった。脱線にも気付いていなかった」と説明している。
184名無しでGO! (ワッチョイ c701-Iguz)
2022/09/07(水) 23:08:47.20ID:/bw0u6rB0 また、間違っちゃった(テヘ
185名無しでGO! (ワッチョイW 5f56-mLnE)
2022/09/07(水) 23:51:39.31ID:n4nmlMoN0 革マルってどこの政党と繋がりがあるの?この話に関して何かツイッターやヤフコメやsnsでぱよちんが動員かけられてようでキモいな。JR東日本からの労組からも動員されてるの?
共産はまだ敵の出方論を放棄してないんだろ?誤魔化すなよ。
差別車両に非協力乗車を続けています!
共産はまだ敵の出方論を放棄してないんだろ?誤魔化すなよ。
差別車両に非協力乗車を続けています!
186名無しでGO! (アウアウウーT Sa8b-XKc1)
2022/09/08(木) 20:56:48.86ID:HMYvpNmOa187名無しでGO! (ワッチョイW ff02-/3ci)
2022/09/08(木) 21:37:14.42ID:/bK1uNtO0 「痴漢をされたくないお客様は…」JR埼京線・新宿駅のアナウンスが物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/74812b4b69e4250593a77eacd38fe34ed9640430
https://news.yahoo.co.jp/articles/74812b4b69e4250593a77eacd38fe34ed9640430
188名無しでGO! (ワッチョイW 675f-YJDJ)
2022/09/09(金) 01:12:20.67ID:chKq9XOb0 今日も息を吸うようにアプリ修正をサボるクソ鉄道会社。
クズ会長以下役員は全員死ねよ。
クズ会長以下役員は全員死ねよ。
189名無しでGO! (キュッキュ Sa8b-xRNQ)
2022/09/09(金) 12:54:00.87ID:I0mm12GGa0909 >>185
動労の首なし専従だった松崎明は革マル派の構成員。
ほぼ動労の組合員で固められた東日本労組には、松崎亡き後も革マル派のメンバーが跋扈している。
東日本労組から旧社会党や旧民主党に多数の候補者が送り込まれてきた。
今の立憲民主党には革マル派の息のかかった議員が国政地方ともたくさんいる。
動労の首なし専従だった松崎明は革マル派の構成員。
ほぼ動労の組合員で固められた東日本労組には、松崎亡き後も革マル派のメンバーが跋扈している。
東日本労組から旧社会党や旧民主党に多数の候補者が送り込まれてきた。
今の立憲民主党には革マル派の息のかかった議員が国政地方ともたくさんいる。
190名無しでGO! (キュッキュW ff7c-5+Vd)
2022/09/09(金) 17:55:25.71ID:VipBciGN00909 先頭は混んでる。
後ろは空いてる。
先頭は混んでるゆえに痴漢多い。
駅員は日頃から各車両の混み具合の平準化を意識している。
それらを鑑み、バイトなりに、客に役立つ情報を発信した。
熟練してないので表現、言葉は稚拙な部分があった。
これを、鬼の首をとったように得意気に槍玉に挙げる下衆な馬鹿ども。恥を知れクズ。
いちいち炎上させるほどのことかよ。
JR東日本のコメントも、職員を褒めず、貶めず、ちょうど良いコメントをサラリとしていてなかなかナイス。
後ろは空いてる。
先頭は混んでるゆえに痴漢多い。
駅員は日頃から各車両の混み具合の平準化を意識している。
それらを鑑み、バイトなりに、客に役立つ情報を発信した。
熟練してないので表現、言葉は稚拙な部分があった。
これを、鬼の首をとったように得意気に槍玉に挙げる下衆な馬鹿ども。恥を知れクズ。
いちいち炎上させるほどのことかよ。
JR東日本のコメントも、職員を褒めず、貶めず、ちょうど良いコメントをサラリとしていてなかなかナイス。
191名無しでGO! (キュッキュ FF8b-txHP)
2022/09/09(金) 19:56:11.05ID:/zzAYCA7F0909 以上、社畜の逆恨みでした
192名無しでGO! (ワッチョイW a563-TRym)
2022/09/10(土) 10:17:33.09ID:E5/iMTvA0 ヒント
またチョンボ!JR糞東日本
中央線運転士がネット見ながら30分運転 6月から繰り返す JR東
JR東日本八王子支社は9日、中央線の男性運転士(30代)が1日午後、タブレット端末「iPad(アイパッド)」で業務とは無関係のインターネットサイトを見ながら、約30分にわたり車両を運転していたと発表した。タブレット端末は業務用で、6月ごろから同様の行為を繰り返していたという。
八王子支社によると、男性運転士は、東京発立川行きの中央線快速(10両編成)で1日午後0時15分に新宿駅を発車後、インターネットサイトを断続的に閲覧。国立駅に到着した午後0時55分ごろ、乗客から注意を受けて閲覧をやめたものの、会社には報告していなかった。当時は手動での運転だったが、信号を無視したり停止線を過ぎたりといったトラブルはなかった。
2日になり、乗客がJR東日本の「ご意見承りセンター」に連絡した。同社は「深くおわび申し上げる。指導を徹底していきたい」としており、男性運転士の処分を検討しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed5205222b9d6d6fae902bfddd6ec1d7bbb0d06a
またチョンボ!JR糞東日本
中央線運転士がネット見ながら30分運転 6月から繰り返す JR東
JR東日本八王子支社は9日、中央線の男性運転士(30代)が1日午後、タブレット端末「iPad(アイパッド)」で業務とは無関係のインターネットサイトを見ながら、約30分にわたり車両を運転していたと発表した。タブレット端末は業務用で、6月ごろから同様の行為を繰り返していたという。
八王子支社によると、男性運転士は、東京発立川行きの中央線快速(10両編成)で1日午後0時15分に新宿駅を発車後、インターネットサイトを断続的に閲覧。国立駅に到着した午後0時55分ごろ、乗客から注意を受けて閲覧をやめたものの、会社には報告していなかった。当時は手動での運転だったが、信号を無視したり停止線を過ぎたりといったトラブルはなかった。
2日になり、乗客がJR東日本の「ご意見承りセンター」に連絡した。同社は「深くおわび申し上げる。指導を徹底していきたい」としており、男性運転士の処分を検討しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed5205222b9d6d6fae902bfddd6ec1d7bbb0d06a
193名無しでGO! (スップ Sd0a-EzVQ)
2022/09/10(土) 20:37:58.32ID:vpy0quPed バカじゃねえの?この運転士
だから乗務員室極力開けておかないとダメだな
そしていつも発覚は外部通報の自浄能力無し
乗客は出来るだけ監視してた方がいいね
だから乗務員室極力開けておかないとダメだな
そしていつも発覚は外部通報の自浄能力無し
乗客は出来るだけ監視してた方がいいね
194名無しでGO! (ワッチョイW b67c-NcWC)
2022/09/10(土) 20:54:39.46ID:FB0oygHG0 客はなぜ気づいた?
195名無しでGO! (アウアウアー Sa2e-ML2u)
2022/09/10(土) 21:18:34.60ID:9bQ4TWo3a >>193
その昔、マンガを読みながら運転していたのがバレた運転士もいたな。
その昔、マンガを読みながら運転していたのがバレた運転士もいたな。
196名無しでGO! (アウアウウー Sa21-lDmc)
2022/09/10(土) 22:27:19.51ID:oM9Sl0coa197名無しでGO! (アウアウウー Sa21-lDmc)
2022/09/10(土) 22:28:14.68ID:oM9Sl0coa 今回と→今回も
198名無しでGO! (ワッチョイW b67c-NcWC)
2022/09/12(月) 01:05:11.28ID:aD0v96BD0 >>196
乗務員室でタブレットみてるのの画面の中身なんて離れたところから見えにくいだろ。
それがみえたなんて意外だし客は注意深く乗務員をジロジロチェックしてたのか、。。
とにかく不思議だろ、好奇心や
乗務員室でタブレットみてるのの画面の中身なんて離れたところから見えにくいだろ。
それがみえたなんて意外だし客は注意深く乗務員をジロジロチェックしてたのか、。。
とにかく不思議だろ、好奇心や
199名無しでGO! (アウアウウー Sa21-JZJc)
2022/09/12(月) 18:12:35.73ID:K2DNmzcoa やれやれ
見つかった方の行動を問題視しないで見つけた方を問題視してディスりたがる一般とはズレまくった社畜独特の観念
見つかった方の行動を問題視しないで見つけた方を問題視してディスりたがる一般とはズレまくった社畜独特の観念
200名無しでGO! (ワッチョイW 7d01-EzVQ)
2022/09/12(月) 20:57:22.62ID:r5onZBao0 運転中にタブレット見てたのかな?
とするとそれ自体どうなんだろう?
とするとそれ自体どうなんだろう?
201名無しでGO! (オイコラミネオ MMb1-TRym)
2022/09/15(木) 05:28:25.33ID:jfFVLKf6M202名無しでGO! (シャチクモバ MM8f-okD4)
2022/09/18(日) 10:07:03.78ID:rr5V0dPiM >>200
通票のタマを見ていたのなら問題ないが、情報通信端末の画面を凝視していたら大問題。
通票のタマを見ていたのなら問題ないが、情報通信端末の画面を凝視していたら大問題。
203名無しでGO! (スッップ Sdbf-1BKc)
2022/09/20(火) 06:53:08.31ID:0WH/Fo6sd ガンガンに冷房効かせてるから許してやるわ
204名無しでGO! (ワッチョイW 9f7f-nNgT)
2022/09/21(水) 19:15:44.60ID:gTMwT2pW0205名無しでGO! (スッップ Sdbf-naEF)
2022/09/22(木) 14:29:56.62ID:UeOmtLEYd 死ね。東日本
206名無しでGO! (ササクッテロル Sp47-g/dx)
2022/09/24(土) 19:17:12.70ID:8pDdujG5p 国葬がエリザベス女王より費用がかかると泣けてくるとか言ってる奴って馬鹿なの?
国士様気取りなの?
東の労組からも打数書き込みがあるのかな。
国士様気取りなの?
東の労組からも打数書き込みがあるのかな。
207名無しでGO! (ワッチョイW 5f01-kW3g)
2022/09/24(土) 20:18:10.62ID:+hUgQkSP0 なんでもそれを何とも思わないのがお利口さんだと思うの?
208名無しでGO! (ワッチョイW d256-g/dx)
2022/09/25(日) 01:07:41.05ID:yHSYM8Kv0 >>207革マル社員乙
国葬反対デモの上りとかよーくチェック
国葬反対デモの上りとかよーくチェック
209名無しでGO! (ワッチョイW b35f-kW3g)
2022/09/25(日) 20:58:46.08ID:RUGmcyen0 すぐこういう北朝鮮的思考に走るネトウヨ社畜
210名無しでGO! (ワッチョイW b35f-UCw+)
2022/09/27(火) 19:38:51.46ID:NWZxz58C0 今日18:30頃阿佐ヶ谷駅に着いたら、1・2番線ホームのエレベーター点検中とか抜かして停めてやがった(怒)
あのな、故障の修理ならわかるが、このラッシュ時間帯に定期点検をぶち込む合理的な理由は何なんだよ、普通はそういった時間を外して実施するのが当たり前だろうが
「業者の都合」なんて言い訳は通用しないぞ、それなら予め申請があった時に拒否ればいいだけの話だろうが
ほんと業者ファースト、利用者無視の姿勢が露骨だわ(怒)
あのな、故障の修理ならわかるが、このラッシュ時間帯に定期点検をぶち込む合理的な理由は何なんだよ、普通はそういった時間を外して実施するのが当たり前だろうが
「業者の都合」なんて言い訳は通用しないぞ、それなら予め申請があった時に拒否ればいいだけの話だろうが
ほんと業者ファースト、利用者無視の姿勢が露骨だわ(怒)
211名無しでGO! (ニククエW FF6a-YcJW)
2022/09/29(木) 17:52:06.91ID:thpVt+51FNIKU いつも乗客よりも事業者ファーストの会社
掲示板の社畜もいつもそれに一致
掲示板の社畜もいつもそれに一致
212名無しでGO! (ワッチョイW 7ff0-woee)
2022/10/01(土) 22:34:16.94ID:/X9wOlmG0 しかも嘘、誤魔化しだらけなところが糞束の社風にスッカリ染まってる
213名無しでGO! (ワッチョイW f35f-/qwA)
2022/10/05(水) 20:40:30.47ID:kontgLVT0 またやった考え事オーバーラン
214名無しでGO! (ワッチョイW 6f5f-yRNp)
2022/10/14(金) 22:44:16.88ID:06ju498l0 えきねっと本スレで、E3系1000番台が盛大に叩かれてて大草原
そりゃそうだろうな、2000番台との比較では、
*全車コンセントなし
*16・17号車はシートピッチ910mmで今やE353系・E657系といった在来線用車両よりも狭苦しい
といった、同じ特急料金を払うには極めて大きな格差があるボロ車両だからなw
そりゃそうだろうな、2000番台との比較では、
*全車コンセントなし
*16・17号車はシートピッチ910mmで今やE353系・E657系といった在来線用車両よりも狭苦しい
といった、同じ特急料金を払うには極めて大きな格差があるボロ車両だからなw
215名無しでGO! (ワッチョイW 0f10-n0cb)
2022/10/21(金) 17:26:45.24ID:buogmCIm0 東日本で許せないのは家族の割引
ANAだってJALだって家族割引あるがJR東日本ほどじゃない
社員なんて私用でも無料パスでお出かけし放題
その分利用者に還元しろよ!と思う
ANAだってJALだって家族割引あるがJR東日本ほどじゃない
社員なんて私用でも無料パスでお出かけし放題
その分利用者に還元しろよ!と思う
216名無しでGO! (ワッチョイW 8bad-U4D0)
2022/10/21(金) 21:25:37.17ID:XR8/fAAJ0 オーバーランをやらかした運転士をガンガン処罰できないの?
月に3回やったら乗務から外して教育的指導するとか
月に3回やったら乗務から外して教育的指導するとか
217名無しでGO! (スップ Sd02-D4Hx)
2022/10/22(土) 09:49:18.87ID:KqfpbkO8d >>216
運転士いなくなるぞ
運転士いなくなるぞ
218名無しでGO! (スップ Sd02-D4Hx)
2022/10/22(土) 09:50:01.82ID:KqfpbkO8d >>214
これだからヲタは最悪
これだからヲタは最悪
219名無しでGO! (スップ Sd02-Srgp)
2022/10/22(土) 11:45:36.41ID:IKpmsL5ed220名無しでGO! (ワッチョイ 2101-80Lh)
2022/10/22(土) 13:19:58.12ID:AGB31Fw30 貧乏人の無いもの強請り臭が回線伝ってくる程だわなw
221名無しでGO! (ワイーワ2W FFca-H1Fv)
2022/10/22(土) 21:47:23.21ID:VqG1+DpZF222名無しでGO! (ワッチョイ 2101-80Lh)
2022/10/22(土) 23:15:45.18ID:AGB31Fw30 公共フリーwifiからの書き込みしてまで必死で草
223名無しでGO! (アウアウウー Sa45-dyr7)
2022/10/26(水) 00:59:56.88ID:gvgPXkoZa どれがそうなの?
なぜそう言えるの?
どっからの書き込みなら必死ではない、なの?
なぜそう言えるの?
どっからの書き込みなら必死ではない、なの?
224名無しでGO! (スッップ Sda2-dKKV)
2022/10/26(水) 12:29:56.42ID:oKlLJwCdd 業務研究2件とかなめてんのか?
226名無しでGO! (中止 Sa9d-jWH9)
2022/10/31(月) 22:54:46.64ID:6e7Tk11uaHLWN 結局ワッチョイでも社畜が逃亡かw
227名無しでGO! (スプッッ Sde5-PvRw)
2022/11/01(火) 11:43:05.36ID:cXXrk2B/d なぁJRと統一教会接点あるってホント?
228名無しでGO! (スップ Sd73-LoUB)
2022/11/01(火) 12:17:31.13ID:2u+DxDtAd >>227
そりゃ統一教会の教会員だって鉄道で移動することはあるだろうから、JRと接点あってもおかしくない
そりゃ統一教会の教会員だって鉄道で移動することはあるだろうから、JRと接点あってもおかしくない
230名無しでGO! (アウアウウー Sa9d-czyC)
2022/11/01(火) 22:37:53.30ID:dF22h4HDa231名無しでGO! (ワッチョイW 1330-ttes)
2022/11/01(火) 23:00:22.26ID:3GIuR9Ix0232名無しでGO! (ワッチョイ 1901-Tk+f)
2022/11/01(火) 23:19:41.62ID:ixQHcZcH0233名無しでGO! (ワッチョイ 1901-Tk+f)
2022/11/01(火) 23:22:27.15ID:ixQHcZcH0 ま、敏感にレスってくるあたりに答えは見えてくるわなw
234名無しでGO! (ワッチョイW 1330-ttes)
2022/11/02(水) 00:00:56.23ID:iCmI5cYg0235名無しでGO! (アウアウウー Sa9d-jWH9)
2022/11/03(木) 18:48:06.71ID:yfLCz32Ua236名無しでGO! (アウアウウー Sa9d-jWH9)
2022/11/03(木) 18:49:39.72ID:yfLCz32Ua そういえば230にもマトモに答えてないね
節点の話とか含めて?
節点の話とか含めて?
237名無しでGO! (アウアウウー Sa9d-jWH9)
2022/11/03(木) 18:50:08.68ID:yfLCz32Ua ?は要らなかったw
238名無しでGO! (アウアウウー Sacd-W2dC)
2022/11/06(日) 10:54:41.54ID:3l6XKVFEa あまりにも外国語が過剰で不愉快すぎる
どう考えても必要ないところにまで外国語表記をしたり、外国人などほとんど乗ってない電車で英語でアナウンスしたり、とにかく酷い
ここまで過剰な外国語は外国人にとって必要なものとは思えないし、日本人を貶めるためにやってるように思えてしまう
なんでJR東日本は日本人のためにならないことばかりするんだろう
かといって外国人のためになってるわけでもないし
すっかりソフトバンクみたいな企業に成り下がってしまったな
どう考えても必要ないところにまで外国語表記をしたり、外国人などほとんど乗ってない電車で英語でアナウンスしたり、とにかく酷い
ここまで過剰な外国語は外国人にとって必要なものとは思えないし、日本人を貶めるためにやってるように思えてしまう
なんでJR東日本は日本人のためにならないことばかりするんだろう
かといって外国人のためになってるわけでもないし
すっかりソフトバンクみたいな企業に成り下がってしまったな
239名無しでGO! (ワッチョイW b163-7ikE)
2022/11/08(火) 12:49:56.52ID:8EocKWPj0 ヒント
成田エクスプレス、240mオーバーラン JR「運転士が勘違い」
7日午後7時15分ごろ、新宿発成田空港行きの特急「成田エクスプレス49号」(12両編成)が停車駅の四街道駅(四街道市)を通過。所定位置から約240メートルオーバーランし、踏切をまたいだ状態で停車した。
位置を修正すると遮断機が上がってしまう恐れがあるとして、約6分後にそのまま発車。2駅先の佐倉駅(佐倉市)で臨時停車し、四街道駅で降車予定だった乗客約40人を降ろした。
JR東日本千葉支社によると、運転士が勘違いし、気づいた車掌が非常ブレーキで停止させたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/237a7d79e05b472cdd47b9ae8547556b01049ae9
成田エクスプレス、240mオーバーラン JR「運転士が勘違い」
7日午後7時15分ごろ、新宿発成田空港行きの特急「成田エクスプレス49号」(12両編成)が停車駅の四街道駅(四街道市)を通過。所定位置から約240メートルオーバーランし、踏切をまたいだ状態で停車した。
位置を修正すると遮断機が上がってしまう恐れがあるとして、約6分後にそのまま発車。2駅先の佐倉駅(佐倉市)で臨時停車し、四街道駅で降車予定だった乗客約40人を降ろした。
JR東日本千葉支社によると、運転士が勘違いし、気づいた車掌が非常ブレーキで停止させたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/237a7d79e05b472cdd47b9ae8547556b01049ae9
240名無しでGO! (アウアウウーT Sacd-YZoV)
2022/11/09(水) 20:07:14.70ID:E89ZBYdza 貨物がいち早く導入した近鉄車両エンジニアリング謹製の運転支援装置使えよ。
ハードはタフパッドだけどな。
ハードはタフパッドだけどな。
241名無しでGO! (ワッチョイW ef63-JSpm)
2022/11/22(火) 15:15:44.20ID:Zkeaq3IA0 ヒント
線路で作業中の男性が行方不明に…東北・上越・北陸新幹線で最大70分の遅れ 約2万3000人に影響
11月22日未明、東北新幹線の線路上で作業をしていた男性が行方不明となり、東北新幹線・上越新幹線・北陸新幹線に遅れが発生しました。男性は現在も見つかっていません。
JR東日本によりますと、22日午前3時半前、東北新幹線の大宮~小山駅間で作業員6人が線路の点検をしていたところ、男性1人が行方不明となりました。
ほかの作業員が辺りを探しても見つからず、JR東日本は始発から東北新幹線のほか、同じく大宮駅を通過する上越新幹線と北陸新幹線で速度を落として運転。その後、線路内に男性はいないとの安全が確認できたため、午前8時半前に通常速度での運転を開始しました。
これにより、合計45本の新幹線で最大70分の遅れが発生し、約2万3300人の乗客に影響が出ました。
男性は現在も見つかっておらず、JR東日本は埼玉県警に届け出るなどし、男性の捜索を続けています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04457431bb49c315de9ebeda9c9d09c568fe158d
線路で作業中の男性が行方不明に…東北・上越・北陸新幹線で最大70分の遅れ 約2万3000人に影響
11月22日未明、東北新幹線の線路上で作業をしていた男性が行方不明となり、東北新幹線・上越新幹線・北陸新幹線に遅れが発生しました。男性は現在も見つかっていません。
JR東日本によりますと、22日午前3時半前、東北新幹線の大宮~小山駅間で作業員6人が線路の点検をしていたところ、男性1人が行方不明となりました。
ほかの作業員が辺りを探しても見つからず、JR東日本は始発から東北新幹線のほか、同じく大宮駅を通過する上越新幹線と北陸新幹線で速度を落として運転。その後、線路内に男性はいないとの安全が確認できたため、午前8時半前に通常速度での運転を開始しました。
これにより、合計45本の新幹線で最大70分の遅れが発生し、約2万3300人の乗客に影響が出ました。
男性は現在も見つかっておらず、JR東日本は埼玉県警に届け出るなどし、男性の捜索を続けています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04457431bb49c315de9ebeda9c9d09c568fe158d
242名無しでGO! (ワッチョイW 4b5f-/ZK+)
2022/11/23(水) 20:48:14.90ID:/P4EsNj00 >男性は現在も見つかっておらず、JR東日本は埼玉県警に届け出るなどし、男性の捜索を続けています。
作業中の作業員が現場から行方不明なんてどこまでブラックなんだよw
紙きっぷの廃止フラグとしか思えない過激なIC化といい、この会社にはどこかのタイミングでしかるべき機関が鉄槌を下すべきだな
あと、Yahoo!ニュースだとすぐ消えるので元記事のURLを
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20221122-00000002-NST-2
作業中の作業員が現場から行方不明なんてどこまでブラックなんだよw
紙きっぷの廃止フラグとしか思えない過激なIC化といい、この会社にはどこかのタイミングでしかるべき機関が鉄槌を下すべきだな
あと、Yahoo!ニュースだとすぐ消えるので元記事のURLを
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20221122-00000002-NST-2
243名無しでGO! (スップ Sd02-JSpm)
2022/11/24(木) 17:19:58.31ID:8D4/50mVd ヒント
行方不明の新幹線作業員見つかる 捜索で遅れも「詳細明かせない」
東北新幹線の線路上で保守点検をしていた男性作業員1人が22日未明に行方不明になり、新幹線に最大約70分の遅れが生じたトラブルで、JR東日本は24日未明に作業員が見つかったと明らかにした。同社は「生存確認はとれているが、個人に関わる内容になる」として、見つかった経緯など詳細は説明できないとしている。
JR東によると、22日午前0時半ごろ、大宮―小山間の線路内で作業員7人が点検を始めたが、1人の行方がわからなくなった。捜索などのため、始発から同区間で速度を落として運行していたが、線路内には人がいないことを確認したという。同社は埼玉県警に連絡し、行方を調べていた。
捜索などの影響で、新幹線の上下線計45本に最大で約70分の遅れが生じ、約2万3千人に影響が出たという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7954d3a29ef4a45a5fb5c01ae2d923ed263926fc
行方不明の新幹線作業員見つかる 捜索で遅れも「詳細明かせない」
東北新幹線の線路上で保守点検をしていた男性作業員1人が22日未明に行方不明になり、新幹線に最大約70分の遅れが生じたトラブルで、JR東日本は24日未明に作業員が見つかったと明らかにした。同社は「生存確認はとれているが、個人に関わる内容になる」として、見つかった経緯など詳細は説明できないとしている。
JR東によると、22日午前0時半ごろ、大宮―小山間の線路内で作業員7人が点検を始めたが、1人の行方がわからなくなった。捜索などのため、始発から同区間で速度を落として運行していたが、線路内には人がいないことを確認したという。同社は埼玉県警に連絡し、行方を調べていた。
捜索などの影響で、新幹線の上下線計45本に最大で約70分の遅れが生じ、約2万3千人に影響が出たという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7954d3a29ef4a45a5fb5c01ae2d923ed263926fc
244名無しでGO! (ワッチョイ f790-NWJZ)
2022/11/27(日) 23:55:38.26ID:+WGKQMad0 新宿駅のM駅長の妄言、拡散中。
まあ、東が非を認めるはずはないので実行犯と本社の首謀者が具体的になったのはよかったな。
まあ、東が非を認めるはずはないので実行犯と本社の首謀者が具体的になったのはよかったな。
245名無しでGO! (アウアウウー Sa5b-ZQAW)
2022/11/30(水) 23:57:44.84ID:og5zRhgda 質の悪い職員の話題には事欠かない会社
246名無しでGO! (アウアウウー Sa5b-LK2I)
2022/11/30(水) 23:59:33.02ID:DsbDFzcNa >>243
ワロタ
ワロタ
247名無しでGO! (ササクッテロラ Spc1-xXYZ)
2022/12/06(火) 18:51:09.35ID:ICYR690xp 蘇我の改札、態度悪い若手がいるんだよな
切符の買い方でよくわかんないことがあったから聞いたら「みどりの窓口で聞いてくれ」連発、答えない。
今営業時間外だからここに来たんだと言うと「営業時間内に出直せ」。ふざけんな
わかんないなら上司呼んでくれ 改札係員と窓口の担当同じ人やろがい
切符の買い方でよくわかんないことがあったから聞いたら「みどりの窓口で聞いてくれ」連発、答えない。
今営業時間外だからここに来たんだと言うと「営業時間内に出直せ」。ふざけんな
わかんないなら上司呼んでくれ 改札係員と窓口の担当同じ人やろがい
248名無しでGO! (ワッチョイW c218-xXYZ)
2022/12/06(火) 21:25:40.59ID:x6ob3TWz0 蘇我は人によりけりかなー
249名無しでGO! (ワイーワ2W FF7a-XzF6)
2022/12/06(火) 21:51:13.84ID:IokrCq4SF それが本当ならそれ自体企業としてお粗末
250名無しでGO! (ササクッテロラ Spc1-xXYZ)
2022/12/06(火) 23:49:16.14ID:f1g+017ep 不正乗車疑って難癖つけてきた羽黒駅の駅員は一生忘れん
251名無しでGO! (スップ Sd00-HE0p)
2022/12/07(水) 03:37:33.53ID:hHkA4qOsd 検札来た奴の顔は忘れん。呪いかけてやるわ。
252名無しでGO! (ワッチョイW c218-xXYZ)
2022/12/08(木) 20:12:22.97ID:t7mTQb6f0 検札はしゃーないやろ...不正乗車疑う失礼なやつはたまに会うね
253名無しでGO! (ワッチョイ bfad-Rcfr)
2022/12/11(日) 08:30:21.73ID:Qwgv7sFg0 千葉つながりで、なんで津田沼駅の駅員は制帽かぶらないんけ?
254名無しでGO! (テテンテンテン MM8f-f2AL)
2022/12/15(木) 05:13:28.57ID:kmdR74lMM 常磐線高萩駅始発の普通列車
始発から遅れる。理由は点検の為だそうだ。
点検って毎日じゃないの?
始発から遅れる。理由は点検の為だそうだ。
点検って毎日じゃないの?
255名無しでGO! (オイコラミネオ MM1b-tVF/)
2022/12/19(月) 02:39:24.66ID:lrxQK809M ヒント
東北新幹線「つばさ」、郡山駅で160mオーバーラン…影響で一部の列車に遅れ
東京発山形行きの東北新幹線「つばさ159号」が18日午後10時4分頃、郡山駅に停車する際、所定位置を約160メートル行き過ぎるトラブルがあり、停止位置を修正して34分遅れで到着した。このため、東北新幹線の一部の列車に遅れが出たという。JR東日本が同日深夜に発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221219-OYT1T50038/
東北新幹線「つばさ」、郡山駅で160mオーバーラン…影響で一部の列車に遅れ
東京発山形行きの東北新幹線「つばさ159号」が18日午後10時4分頃、郡山駅に停車する際、所定位置を約160メートル行き過ぎるトラブルがあり、停止位置を修正して34分遅れで到着した。このため、東北新幹線の一部の列車に遅れが出たという。JR東日本が同日深夜に発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221219-OYT1T50038/
256名無しでGO! (ワッチョイW 1f5f-Tjhe)
2022/12/19(月) 15:34:59.05ID:xyYGkdBs0257名無しでGO! (オイコラミネオ MM1b-tVF/)
2022/12/22(木) 07:44:26.61ID:DC7ru2fxM ヒント
東京駅員がSuica着服 JR東、懲戒解雇
JR東日本は20日、東京駅で遺失物担当をしていた男性駅員(45)が乗客の落とした交通系ICカード「Suica(スイカ)」2枚を着服していたと発表した。同日付で懲戒解雇した。チャージ金額は計2173円で、聞き取りに「小遣いの足しにしたかった」と述べたとしている。
JR東によると、9日にスイカ1枚が駅事務室に届けられた。10日に持ち主が現れたが、なくなっていることが判明。男性は13日に聴取を受けて着服を認め、11月に別のスイカ1枚も着服したと話した。2枚とも券面に氏名などが記載されていないタイプだった。JR東は「深くおわびし、再発防止に努める」としている。
https://www.sankei.com/article/20221220-FGYFWGWCGVI6TNNELITR4S4WNY/
東京駅員がSuica着服 JR東、懲戒解雇
JR東日本は20日、東京駅で遺失物担当をしていた男性駅員(45)が乗客の落とした交通系ICカード「Suica(スイカ)」2枚を着服していたと発表した。同日付で懲戒解雇した。チャージ金額は計2173円で、聞き取りに「小遣いの足しにしたかった」と述べたとしている。
JR東によると、9日にスイカ1枚が駅事務室に届けられた。10日に持ち主が現れたが、なくなっていることが判明。男性は13日に聴取を受けて着服を認め、11月に別のスイカ1枚も着服したと話した。2枚とも券面に氏名などが記載されていないタイプだった。JR東は「深くおわびし、再発防止に努める」としている。
https://www.sankei.com/article/20221220-FGYFWGWCGVI6TNNELITR4S4WNY/
258名無しでGO! (アウアウウー Sa9f-5qym)
2022/12/22(木) 17:06:45.00ID:fwly6COSa259名無しでGO! (ワッチョイW 8b10-iVZ/)
2022/12/22(木) 17:39:33.35ID:DJ1mWZHL0260名無しでGO! (アウアウウー Sa9f-iVZ/)
2022/12/23(金) 03:26:15.37ID:Ki82j6MLa 22日午後0時半ごろ、JR総武線の船橋駅(千葉県船橋市)で、東京発千葉行きの快速電車(15両編成)が停止線を約45メートルオーバーランした。電車は所定位置までバックし、約4分遅れで出発した。約500人の乗客にけがはなかった。JR東日本千葉支社によると、30代の男性運転士は「昼食後で一時的に居眠りをしてしまった」と話しているという。
同社は「お客さまに安心してご利用いただけるよう、責任感を持ち執務するよう指導を徹底していきます」とのコメントを出した。
同社は「お客さまに安心してご利用いただけるよう、責任感を持ち執務するよう指導を徹底していきます」とのコメントを出した。
261名無しでGO! (アウアウエー Sae2-tX5J)
2022/12/23(金) 21:48:04.57ID:hLKD5txka 国鉄動労千葉は政治活動より労使関係だけをしっかりやってろ
262名無しでGO! (アウアウオー Sa7b-2a22)
2022/12/28(水) 11:40:00.78ID:k4ge8mnCa チキぼっち
263名無しでGO! (アウアウウー Sa71-ouUW)
2022/12/28(水) 21:18:32.56ID:Cq5eiBpZa ぼっちぼっち言ってるのは自分がぼっちで年末も人より遥かに長時間ここに張り付いてる社畜
264名無しでGO! (アウウィフW FFc7-c/ES)
2023/01/01(日) 23:49:20.54ID:hNsRf7ydF 総武本線だっけ?
普通列車で特急運転してるのと勘違いした、で通過しようとオーバーランって笑える間抜けぶり
普通列車で特急運転してるのと勘違いした、で通過しようとオーバーランって笑える間抜けぶり
265名無しでGO! (アウウィフW FF85-a7lV)
2023/01/12(木) 15:46:28.54ID:PhT1xaf4F JR東日本千葉支社は10日、60歳代の男性車掌が乗務中、喫煙していたと発表した。
車掌は事実関係を認め、「過去にも何度か喫煙した」と話しているという。
運行状況に影響はなかった。
同社によると、車掌は7日午後1時40分頃、
JR京葉線新浦安―市川塩浜駅間を走行していた快速電車(10両編成)の乗務員室内で、車掌業務の傍ら電子たばこを吸っていたという。
乗客からJR東日本のホームページに「車掌が電子たばこを吸っていた」と投稿があり、判明した。
同社は、喫煙所以外の喫煙を禁止しており、車掌を社内規定に従って厳正に処分する方針。
同社は「乗務員の指導を徹底する」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230112-OYT1T50081/
車掌は事実関係を認め、「過去にも何度か喫煙した」と話しているという。
運行状況に影響はなかった。
同社によると、車掌は7日午後1時40分頃、
JR京葉線新浦安―市川塩浜駅間を走行していた快速電車(10両編成)の乗務員室内で、車掌業務の傍ら電子たばこを吸っていたという。
乗客からJR東日本のホームページに「車掌が電子たばこを吸っていた」と投稿があり、判明した。
同社は、喫煙所以外の喫煙を禁止しており、車掌を社内規定に従って厳正に処分する方針。
同社は「乗務員の指導を徹底する」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230112-OYT1T50081/
266名無しでGO! (オイコラミネオ MM5d-0u/0)
2023/01/12(木) 21:49:48.67ID:GCY5jGJfM ヒント
JR糞東日本、変態!
TBSテレビ
2023年1月11日(水) 14:57
おととし11月、東京・品川区の路上で登校中の女子中学生の胸を触ったとして、JR東日本子会社の社員の男が逮捕されました。
JR東日本ビルディングの社員・鈴木正彦容疑者(36)は、おととし11月10日の午前6時45分ごろ、品川区の自宅近くの路上で登校中の女子中学生の胸を触った疑いがもたれています。
警視庁によりますと、鈴木容疑者は女子中学生とすれ違いざま、いきなり犯行に及び、その後、立ち去りましたが、女子中学生の母親が警視庁に相談し、その後の防犯カメラなどの捜査で逮捕にいたりました。
取り調べに対し鈴木容疑者は「朝の散歩中に『スリルを味わいたい、エッチなことをしたい』という悪い気持ちが勝ってしまった」と容疑を認めているということです。
JR糞東日本、変態!
TBSテレビ
2023年1月11日(水) 14:57
おととし11月、東京・品川区の路上で登校中の女子中学生の胸を触ったとして、JR東日本子会社の社員の男が逮捕されました。
JR東日本ビルディングの社員・鈴木正彦容疑者(36)は、おととし11月10日の午前6時45分ごろ、品川区の自宅近くの路上で登校中の女子中学生の胸を触った疑いがもたれています。
警視庁によりますと、鈴木容疑者は女子中学生とすれ違いざま、いきなり犯行に及び、その後、立ち去りましたが、女子中学生の母親が警視庁に相談し、その後の防犯カメラなどの捜査で逮捕にいたりました。
取り調べに対し鈴木容疑者は「朝の散歩中に『スリルを味わいたい、エッチなことをしたい』という悪い気持ちが勝ってしまった」と容疑を認めているということです。
267名無しでGO! (ワッチョイ d602-Dilt)
2023/01/14(土) 07:05:57.71ID:Bbwbzx3Y0 「胸重くない?」 JR東日本の駅員、視覚障害のある女性に性的な表現繰り返す
https://www.iza.ne.jp/article/20230113-LN2ODZ5F4JLFTG6XO6JSBKHKZU/
https://www.iza.ne.jp/article/20230113-LN2ODZ5F4JLFTG6XO6JSBKHKZU/
268名無しでGO! (ワッチョイW 595f-m8K1)
2023/01/16(月) 23:53:37.54ID:2DvCyOYe0 拾得物の無記名Suicaを横領してるし、この会社の社畜にはチンピラと泥棒しかいないのか?だったらもう潰して国営にしろよ。
え?毛唐株主?そんなの投機目的だから何か言ってきても無視すりゃいいんだって。
だから国鉄を民営化したどこぞのバカ曽根なんか苦しんで死ねばよかったのに、国賊野郎が。
え?毛唐株主?そんなの投機目的だから何か言ってきても無視すりゃいいんだって。
だから国鉄を民営化したどこぞのバカ曽根なんか苦しんで死ねばよかったのに、国賊野郎が。
269名無しでGO! (オイコラミネオ MMe5-xHE9)
2023/01/18(水) 06:38:15.72ID:3axdmQQcM ヒント
信頼のJR糞東日本
JR東日本によりますと山手線は信号確認の影響で、午前4時41分から内回りの全線で運転を見合わせています。
浜松町駅と新橋駅の間の信号機が正しく表示されておらず、係員が確認を行っていて、再開の見通しは立っていないということです。
信頼のJR糞東日本
JR東日本によりますと山手線は信号確認の影響で、午前4時41分から内回りの全線で運転を見合わせています。
浜松町駅と新橋駅の間の信号機が正しく表示されておらず、係員が確認を行っていて、再開の見通しは立っていないということです。
270名無しでGO! (オイコラミネオ MM07-Z0H/)
2023/01/21(土) 09:31:53.93ID:YPkAYZiRM ヒント
秋田新幹線が運転再開 乗客、列車ホテルで一夜
停電の影響で20日午後9時半ごろに運転を停止した秋田新幹線は、21日始発から通常通り運転を再開した。
JR東日本秋田支社によると、停電は田沢湖線の盛岡―神代(秋田県仙北市)間で発生し、同じ線路を使う秋田新幹線が、盛岡―角館(仙北市)間の上下線で運転を見合わせた。
停電の影響で、秋田から仙台に向かっていたこまち96号が赤渕駅(岩手県雫石町)に停車したままとなり、約2時間後から乗客約50人が順次タクシーで盛岡駅に移動。同駅で「列車ホテル」として開放された新幹線内で一夜を過ごした。
木が倒れて架線にもたれかかったのが原因とみられる。
秋田新幹線が運転再開 乗客、列車ホテルで一夜
停電の影響で20日午後9時半ごろに運転を停止した秋田新幹線は、21日始発から通常通り運転を再開した。
JR東日本秋田支社によると、停電は田沢湖線の盛岡―神代(秋田県仙北市)間で発生し、同じ線路を使う秋田新幹線が、盛岡―角館(仙北市)間の上下線で運転を見合わせた。
停電の影響で、秋田から仙台に向かっていたこまち96号が赤渕駅(岩手県雫石町)に停車したままとなり、約2時間後から乗客約50人が順次タクシーで盛岡駅に移動。同駅で「列車ホテル」として開放された新幹線内で一夜を過ごした。
木が倒れて架線にもたれかかったのが原因とみられる。
271名無しでGO! (オイコラミネオ MM07-Z0H/)
2023/01/24(火) 23:02:18.55ID:o9+WDuZzM ヒント
JR糞東海に続きJR糞東日本も停電かよ!
JR東日本によりますと中央・総武線の各駅停車は東京・三鷹市付近で発生した停電の影響で午後9時10分ごろから中野駅から三鷹駅間の上下線で運転を見合わせています。
宇都宮線も強風のため午後6時10分ごろから栃木県の矢板駅と那須塩原駅の間の上下線で運転を見合わせています。
また、関東地方の複数の路線で強風によって遅れが出ています。
一方、川越線は強風のため埼玉県の大宮駅と川越駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、午後9時47分に運転を再開しました。
JR糞東海に続きJR糞東日本も停電かよ!
JR東日本によりますと中央・総武線の各駅停車は東京・三鷹市付近で発生した停電の影響で午後9時10分ごろから中野駅から三鷹駅間の上下線で運転を見合わせています。
宇都宮線も強風のため午後6時10分ごろから栃木県の矢板駅と那須塩原駅の間の上下線で運転を見合わせています。
また、関東地方の複数の路線で強風によって遅れが出ています。
一方、川越線は強風のため埼玉県の大宮駅と川越駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、午後9時47分に運転を再開しました。
272名無しでGO! (ワッチョイW 735f-SopH)
2023/01/25(水) 22:02:31.58ID:KEEoeZgk0 ヒント
記念Suica売り尽くしに苦心、JR東日本 販売期限せまるも完売めど立たず…3枚一組で1万5000円という高価格がネックに
https://www.zakzak.co.jp/article/20230125-G4EQ67PYTJO3HCRTHST6KJF5CY/
そりゃそうだろ、
>通常のスイカと違いデポジット(預かり金)が不要な代わりに、乗車券や決済手段として使える期間は3月末まで。
こんなクソICカード、どうやって使い切れっつうの、バカそのものだなwww
>複数のJR東幹部は「グッズの需要予測は難しい」とこぼしている。
上記の致命的欠点があるから販売が伸び悩んでるんだろうがwww
自分達の無能さを棚に上げて何ほざいてんだかwww
記念Suica売り尽くしに苦心、JR東日本 販売期限せまるも完売めど立たず…3枚一組で1万5000円という高価格がネックに
https://www.zakzak.co.jp/article/20230125-G4EQ67PYTJO3HCRTHST6KJF5CY/
そりゃそうだろ、
>通常のスイカと違いデポジット(預かり金)が不要な代わりに、乗車券や決済手段として使える期間は3月末まで。
こんなクソICカード、どうやって使い切れっつうの、バカそのものだなwww
>複数のJR東幹部は「グッズの需要予測は難しい」とこぼしている。
上記の致命的欠点があるから販売が伸び悩んでるんだろうがwww
自分達の無能さを棚に上げて何ほざいてんだかwww
273名無しでGO! (アウアウウー Saa7-SPVm)
2023/01/25(水) 23:54:51.70ID:+Vm+FpuYa グッズの需要予測って問題じゃないんだな
日頃から買い手が価格というものをどう考えるか肌感覚で研ぎ澄ましてないから販売戦略、マーケティングのセンスがスカスカなんだよ
日頃は鉄道業という凡そ客の側に選択肢の少ないインフラ業種でしかもとりわけその傾向が強い首都圏通勤輸送などをやってるからそんなものでも通用しちゃってるだけ
あんなグリーン車なんてふざけたお買い損wものが通用しちゃってるのも良い例
そんなセンスの会社がそんな特殊事情のないところで商売すればどうなるか、の見本のような無様な話
日頃から買い手が価格というものをどう考えるか肌感覚で研ぎ澄ましてないから販売戦略、マーケティングのセンスがスカスカなんだよ
日頃は鉄道業という凡そ客の側に選択肢の少ないインフラ業種でしかもとりわけその傾向が強い首都圏通勤輸送などをやってるからそんなものでも通用しちゃってるだけ
あんなグリーン車なんてふざけたお買い損wものが通用しちゃってるのも良い例
そんなセンスの会社がそんな特殊事情のないところで商売すればどうなるか、の見本のような無様な話
274名無しでGO! (アウアウウー Saa7-sS8O)
2023/01/26(木) 14:27:34.03ID:ungTwlgEa 次の鉄道150年のためには真っ当な鉄道会社にこの会社の鉄路を明け渡す事が最も重要である
日本の再生、鉄道の再生への第一歩
日本の再生、鉄道の再生への第一歩
275名無しでGO! (ニククエW a75f-Z3pG)
2023/01/29(日) 19:41:20.93ID:zG5VRdpl0NIKU276名無しでGO! (スプッッ Sdcb-0DaF)
2023/01/30(月) 10:55:09.32ID:bcvoFwOhd ヒント
福島市の東北新幹線福島トンネル内にコンクリート片 天井付近からはがれたか JR東日本東北本部発表
JR東日本東北本部は29日、福島市の東北新幹線福島トンネル内下り線でコンクリート片が落ちているのが見つかったと発表した。列車の通過に伴う振動や風圧の影響で天井付近からはがれ落ちたとみている。けが人や車両への接触はない。
同社福島支店によると、見つかったコンクリート片は2個。大きい方は縦15㌢、横25㌢、厚さ20㌢で、重さは6・6㌔。高さ約6㍍の天井部分から落ちたとみられる。始発前の進路点検をしていた協力会社の従業員が29日午前3時25分ごろに見つけ、新幹線の運行管理部署に連絡した。
福島トンネルは1982(昭和57)年の建設から約40年が経過している。JR東は2年おきに定期点検を行っている。直近の2021(令和3)年9月の定期点検や28日の進路点検で異常は確認されなかったという。
安全確認のため、東北新幹線は29日始発から一部列車を減速運行し、上下計5本に最大5分の遅れが出た。
福島市の東北新幹線福島トンネル内にコンクリート片 天井付近からはがれたか JR東日本東北本部発表
JR東日本東北本部は29日、福島市の東北新幹線福島トンネル内下り線でコンクリート片が落ちているのが見つかったと発表した。列車の通過に伴う振動や風圧の影響で天井付近からはがれ落ちたとみている。けが人や車両への接触はない。
同社福島支店によると、見つかったコンクリート片は2個。大きい方は縦15㌢、横25㌢、厚さ20㌢で、重さは6・6㌔。高さ約6㍍の天井部分から落ちたとみられる。始発前の進路点検をしていた協力会社の従業員が29日午前3時25分ごろに見つけ、新幹線の運行管理部署に連絡した。
福島トンネルは1982(昭和57)年の建設から約40年が経過している。JR東は2年おきに定期点検を行っている。直近の2021(令和3)年9月の定期点検や28日の進路点検で異常は確認されなかったという。
安全確認のため、東北新幹線は29日始発から一部列車を減速運行し、上下計5本に最大5分の遅れが出た。
277名無しでGO! (ワッチョイ 3e02-ls2u)
2023/01/31(火) 20:32:42.85ID:nbWTHEJV0 新幹線が車椅子用の補助板を付けたまま走行する動画拡散 JR東日本「ケガ人はいない。詳細は確認中」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fa25b6d12a90724c8ce0d04199830eaa53df135
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fa25b6d12a90724c8ce0d04199830eaa53df135
278名無しでGO! (ワッチョイW a75f-Z3pG)
2023/01/31(火) 20:40:02.17ID:1rTMroDO0 えきねっとスレで、
*JR九州ネット予約と同じく、乗車券部分にもJREポイント付けるべき
と書いたら、社畜&信者総動員で潰しにかかってるぞ
でもそのワンパターンぶりと粗悪ぶりがあまりにもひどくて大草原
*JR九州ネット予約と同じく、乗車券部分にもJREポイント付けるべき
と書いたら、社畜&信者総動員で潰しにかかってるぞ
でもそのワンパターンぶりと粗悪ぶりがあまりにもひどくて大草原
279名無しでGO! (スプッッ Sd5a-Z3pG)
2023/01/31(火) 22:02:28.89ID:wgIgGnWyd ほんとだ
確かに現実擁護の社畜&信者総動員だな
スレタイの日本語が理解できないとしか思えんな
確かに現実擁護の社畜&信者総動員だな
スレタイの日本語が理解できないとしか思えんな
280名無しでGO! (スップ Sd5a-FZP5)
2023/02/01(水) 02:00:39.62ID:pv2aotWRd 自演乙
281名無しでGO! (ワントンキン MMdf-QB7V)
2023/02/01(水) 17:40:28.76ID:0JoFiJP3M 社畜乙
282名無しでGO! (オイコラミネオ MM63-dEKG)
2023/02/03(金) 11:39:10.43ID:vZri/phmM ヒント
東北新幹線の非常ブレーキが作動 乗客約100人が別の車両に乗り換えるトラブル 宮城
2日正午すぎ、宮城県内を走る東北新幹線の列車で非常ブレーキが作動し、およそ100人の乗客が別の車両に乗り換えるトラブルがありました。
JR東日本によると、2日午後0時半ごろ、東京発盛岡行きの東北新幹線「やまびこ57号」が白石蔵王駅から仙台駅間を走行中、非常ブレーキが作動し一時停車しました。
列車はその後、仙台駅まで走行し、乗客およそ100人は別の車両に乗り換え、20分遅れで仙台駅を発車したということです。
非常ブレーキが作動した原因はわかっておらず、JR東日本は原因を調べています。このトラブルで他の列車に影響はなかったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b008798ec14ecd1bb8103d273ee68ebccc1b93dd
東北新幹線の非常ブレーキが作動 乗客約100人が別の車両に乗り換えるトラブル 宮城
2日正午すぎ、宮城県内を走る東北新幹線の列車で非常ブレーキが作動し、およそ100人の乗客が別の車両に乗り換えるトラブルがありました。
JR東日本によると、2日午後0時半ごろ、東京発盛岡行きの東北新幹線「やまびこ57号」が白石蔵王駅から仙台駅間を走行中、非常ブレーキが作動し一時停車しました。
列車はその後、仙台駅まで走行し、乗客およそ100人は別の車両に乗り換え、20分遅れで仙台駅を発車したということです。
非常ブレーキが作動した原因はわかっておらず、JR東日本は原因を調べています。このトラブルで他の列車に影響はなかったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b008798ec14ecd1bb8103d273ee68ebccc1b93dd
283名無しでGO! (アウアウエーT Sabf-uDFW)
2023/02/04(土) 20:18:19.21ID:ZoLFPt00a 中野サンプラザは閉館するが、中野駅の歴史で忘れてはならない事柄がある
それは、中野駅OGR警備員問題
それは、中野駅OGR警備員問題
284名無しでGO! (アウウィフW FF93-2qlS)
2023/02/04(土) 23:05:43.34ID:PIiT0lGuF ワッチョイスレにくると社畜さんの人数w激減するね
286名無しでGO! (アウアウウー Sa93-2qlS)
2023/02/06(月) 18:12:28.14ID:qg4D/5u5a287名無しでGO! (スップ Sddf-c14J)
2023/02/06(月) 21:52:33.47ID:7X+CchXEd288名無しでGO! (ワッチョイW 0f5f-c14J)
2023/02/06(月) 22:24:02.62ID:NFMuwY9t0 えきねっとで乗車券にポイント付与しないのはJR九州ネット予約と比較して不公平なのは明らかな事実
なのに、その事実を
「アーアー聞こえない」
と意識的に無視して、それに対する指摘をされたら単発ID連発してお仲間総動員で潰しにかかるなんざ、あのスレがワッチョイ未導入なのを最大限に生かした手法
東も大概だがこいつらも有害だわ
なのに、その事実を
「アーアー聞こえない」
と意識的に無視して、それに対する指摘をされたら単発ID連発してお仲間総動員で潰しにかかるなんざ、あのスレがワッチョイ未導入なのを最大限に生かした手法
東も大概だがこいつらも有害だわ
289名無しでGO! (スッップ Sdaa-J7Mq)
2023/02/13(月) 20:17:16.05ID:0gWJCCdod えきねっとで乗車券にもポイント付けりゃ、自分達だって得するだろうに、自分達の得られる得を拒否して潰しにかかるなんざ正に社畜だよ、そうでなきゃ真性の気違いだ
290名無しでGO! (ワッチョイW 0d5f-+qAK)
2023/02/22(水) 01:20:14.72ID:VZnLBxOT0 >>283
警備員だけじゃないぞ
長くなって悪いがこれは俺が出くわした実例だ
料補でのみ購入可能な某特急券購入時、時間がかかるのは承知していたので出来上がりまでの退屈しのぎに、
「この窓口、来る客は本当にマルスでしか取り扱えない用件でしか来てないんだろうな」
と、隣の窓口の様子をうかがっていたら、以下の行程で旅行予定のおじいさんが、窓口の子持ちのお姉さんからの対応に困っていた
*中野から2泊3日で、宿泊地は2泊とも水戸
*2日目、水戸~日立を往復
*東京⇔水戸は特急乗車
案の定、お姉さんは、
「乗車券は往復で2日しか使えないんですよ、途中下車もできないです」
とずっと言っていたので、おじいさんは
「そんなことないだろう、どうしたらいいんだ」
と困っていた。何せ、最初に
「水戸までの急行は何時があるのかな?」
とのたまったくらいなので、長い間この区間を使ったことがなかったんだろう、その間に東京近郊区間の悪拡大にはまってしまった事など理解できるはずもない
あまりにもそのおじいさんが気の毒に思えたので、
「ちょっとすみません、東京~上野間を新幹線にしたらできるんじゃないですか?」
とお姉さんに声をかけたら、お姉さんはやっと、自分の知識を実践に移せるケースと理解できたらしく、おじいさんに、中野⇔日立の往復乗車券(もちろん東京~上野は新幹線なので水戸で途中下車可能、有効期間4日)と、東京⇔水戸の特急券を発売した
おじいさんに、
「ありがとうございました」
と深々とお礼をされて、
「おじいさんが東の策略にはまって無駄な出費を防げてよかった」
とつくづく感じた
警備員だけじゃないぞ
長くなって悪いがこれは俺が出くわした実例だ
料補でのみ購入可能な某特急券購入時、時間がかかるのは承知していたので出来上がりまでの退屈しのぎに、
「この窓口、来る客は本当にマルスでしか取り扱えない用件でしか来てないんだろうな」
と、隣の窓口の様子をうかがっていたら、以下の行程で旅行予定のおじいさんが、窓口の子持ちのお姉さんからの対応に困っていた
*中野から2泊3日で、宿泊地は2泊とも水戸
*2日目、水戸~日立を往復
*東京⇔水戸は特急乗車
案の定、お姉さんは、
「乗車券は往復で2日しか使えないんですよ、途中下車もできないです」
とずっと言っていたので、おじいさんは
「そんなことないだろう、どうしたらいいんだ」
と困っていた。何せ、最初に
「水戸までの急行は何時があるのかな?」
とのたまったくらいなので、長い間この区間を使ったことがなかったんだろう、その間に東京近郊区間の悪拡大にはまってしまった事など理解できるはずもない
あまりにもそのおじいさんが気の毒に思えたので、
「ちょっとすみません、東京~上野間を新幹線にしたらできるんじゃないですか?」
とお姉さんに声をかけたら、お姉さんはやっと、自分の知識を実践に移せるケースと理解できたらしく、おじいさんに、中野⇔日立の往復乗車券(もちろん東京~上野は新幹線なので水戸で途中下車可能、有効期間4日)と、東京⇔水戸の特急券を発売した
おじいさんに、
「ありがとうございました」
と深々とお礼をされて、
「おじいさんが東の策略にはまって無駄な出費を防げてよかった」
とつくづく感じた
291名無しでGO! (ワッチョイW 0d5f-+qAK)
2023/02/22(水) 01:23:25.39ID:VZnLBxOT0 誤:東の策略にはまって無駄な出費を
正:東の策略にはまった無駄な出費を
正:東の策略にはまった無駄な出費を
292名無しでGO! (オイコラミネオ MM91-K6bF)
2023/02/23(木) 17:29:48.88ID:0tVJ2LX4M ヒント
JR横浜線の運転士が居眠り 停車ミス、乗客けがなし
JR東日本横浜支社は23日、30代の男性運転士が22日夜に横浜線の普通電車を運転中、40~50秒間居眠りし、相模原市の矢部駅で停車位置を約60メートル行き過ぎて止まったと発表した。乗客約470人にけがはなかった。上下線が遅れ、約600人に影響が出た。
横浜支社によると、停車位置を通過したのは午後11時20分ごろ。位置を直すと駅近くの踏切が正常に作動しない恐れがあるため、電車はそのまま発車。矢部駅で降りる予定だった乗客は、次の駅で下車した。
運転士は社内の聞き取りに「矢部駅の前の駅を発車後、眠気を感じ、到着時に気付いて急ブレーキをかけた」と説明した。
JR横浜線の運転士が居眠り 停車ミス、乗客けがなし
JR東日本横浜支社は23日、30代の男性運転士が22日夜に横浜線の普通電車を運転中、40~50秒間居眠りし、相模原市の矢部駅で停車位置を約60メートル行き過ぎて止まったと発表した。乗客約470人にけがはなかった。上下線が遅れ、約600人に影響が出た。
横浜支社によると、停車位置を通過したのは午後11時20分ごろ。位置を直すと駅近くの踏切が正常に作動しない恐れがあるため、電車はそのまま発車。矢部駅で降りる予定だった乗客は、次の駅で下車した。
運転士は社内の聞き取りに「矢部駅の前の駅を発車後、眠気を感じ、到着時に気付いて急ブレーキをかけた」と説明した。
293名無しでGO! (ワッチョイW 0d5f-+qAK)
2023/02/24(金) 23:31:34.58ID:BOqT27qr0 上野駅のMV削減にちょっと意見しただけでわらわらと現れる社畜&狂信者
もういい加減に世論操作なんかあきらめろよバカ共が、草も生えんわ
https://twitter.com/653fh/status/1628386586424639490?t=nLxtDgKYLpzQCJdmNvU-XQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
もういい加減に世論操作なんかあきらめろよバカ共が、草も生えんわ
https://twitter.com/653fh/status/1628386586424639490?t=nLxtDgKYLpzQCJdmNvU-XQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
294名無しでGO! (アウアウウー Sa39-xQ7+)
2023/02/26(日) 19:12:48.45ID:sjIhk+9Ba 社畜の言い分真に受ける共感者は居ない
295名無しでGO! (アウアウウー Sa39-oStf)
2023/02/28(火) 18:38:10.45ID:YPpozBMAa 社畜のあの幼稚な言い分で世論操作できると本気で思ってるのかな?
だとすれば重症だな
だとすれば重症だな
296名無しでGO! (ワッチョイW 615f-fy0V)
2023/03/01(水) 04:44:34.57ID:Wck2KWZ00 まあ、改善要求すれば自らが得られる可能性がある得を放棄しても全く気にせず、逆にその改善要求を潰しにかかるようなクズばかりですから(大爆笑)
大体、単価が安い在来線Suica利用者にJREポイント付与して、単価が高い新幹線利用者にはえきねっと予約でも乗車券にポイント付与しないっておかしいだろうが
仕方なく使ってやってるんだからありがたく思え、そう思うなら単価が高い利用者にはそれなりの還元と言う形で答えるのが当たり前だろ、あの上場社中利益額最下位の九州ですらそれを実行してるんだからな
大体、単価が安い在来線Suica利用者にJREポイント付与して、単価が高い新幹線利用者にはえきねっと予約でも乗車券にポイント付与しないっておかしいだろうが
仕方なく使ってやってるんだからありがたく思え、そう思うなら単価が高い利用者にはそれなりの還元と言う形で答えるのが当たり前だろ、あの上場社中利益額最下位の九州ですらそれを実行してるんだからな
297名無しでGO! (ヒッナー 4602-C2lt)
2023/03/03(金) 03:44:54.45ID:7mCZB9sD00303 川越線で正面衝突事故未遂発生
【川越線(大宮~川越) 上下線 運転見合わせ】
川越線は、指扇~南古谷の単線区間における上下列車進入の影響で、大宮~川越の上下線で運転を見合わせています。運転再開の見込みは立っていません。[Update 23:00]
【川越線(大宮~川越) 上下線 運転見合わせ】
川越線は、指扇~南古谷の単線区間における上下列車進入の影響で、大宮~川越の上下線で運転を見合わせています。運転再開の見込みは立っていません。[Update 23:00]
298名無しでGO! (ヒッナー MMad-GXzk)
2023/03/03(金) 06:36:53.57ID:p3uYItHDM0303 ヒント
埼京線あわや正面衝突!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230303/k10013996871000.html
JR川越線 単線に上下線の電車が進入して停止 乗客いまも車内に
2023年3月3日 0時19分
JR川越線は、午後9時50分ごろからさいたま市の大宮駅と埼玉県川越市の川越駅の間の上下線で運転を見合わせています。
JR東日本によりますと、さいたま市の指扇駅と川越市の南古谷駅の間で、単線の線路上に上下線の電車が向かい合う形で互いに近づき、停止したということです。
乗客はいまも車内に残されたままで、JRが車両を近くの駅まで移動させる準備を進めています。
埼京線あわや正面衝突!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230303/k10013996871000.html
JR川越線 単線に上下線の電車が進入して停止 乗客いまも車内に
2023年3月3日 0時19分
JR川越線は、午後9時50分ごろからさいたま市の大宮駅と埼玉県川越市の川越駅の間の上下線で運転を見合わせています。
JR東日本によりますと、さいたま市の指扇駅と川越市の南古谷駅の間で、単線の線路上に上下線の電車が向かい合う形で互いに近づき、停止したということです。
乗客はいまも車内に残されたままで、JRが車両を近くの駅まで移動させる準備を進めています。
299名無しでGO! (ヒッナー Sa02-YF1i)
2023/03/03(金) 12:26:07.03ID:ihhmn8IGa0303 重大インシデントでまた国土交通大臣名が入った警告書もらうのかな?
300名無しでGO! (ヒッナー FF39-35rL)
2023/03/03(金) 19:48:43.58ID:SYH5p6y4F0303 また運転再開がスピーディーですなあ(笑)
301名無しでGO! (ワイーワ2W FF42-xQ7+)
2023/03/03(金) 22:01:35.68ID:3skLfosLF 3時間だってこんな事でw
302名無しでGO! (アウウィフW FF1d-obng)
2023/03/05(日) 23:06:42.73ID:8YUjVvrJF 無能はノロいんだよ
303名無しでGO! (オイコラミネオ MM15-M4Wx)
2023/03/06(月) 20:00:32.85ID:NosdI+28M ヒント
またまたJR糞東日本オーバーラン
運転士「睡魔に襲われた」 JR総武線・亀戸駅でオーバーラン 千葉支社
5日午前7時50分ごろ、東京都江東区のJR総武線亀戸駅で中野発千葉行き下り電車(10両編成)が、停止位置を約30メートル通り過ぎて止まった。バックして戻し約4分遅れで発車した。JR千葉支社によると、40代の男性運転士が居眠りしたのが原因。
同支社は「運転士が一時的に睡魔に襲われたと話している」と説明。運転士はすぐに気付いて非常ブレーキをかけたが、停止位置をオーバーした。乗客にけが人はいなかった。
このトラブルで下り2本が3~4分遅れ、乗客約600人に影響した。同支社は「重く受け止める。安心して利用していただけるよう、指導を徹底する」とコメントした。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1034903
またまたJR糞東日本オーバーラン
運転士「睡魔に襲われた」 JR総武線・亀戸駅でオーバーラン 千葉支社
5日午前7時50分ごろ、東京都江東区のJR総武線亀戸駅で中野発千葉行き下り電車(10両編成)が、停止位置を約30メートル通り過ぎて止まった。バックして戻し約4分遅れで発車した。JR千葉支社によると、40代の男性運転士が居眠りしたのが原因。
同支社は「運転士が一時的に睡魔に襲われたと話している」と説明。運転士はすぐに気付いて非常ブレーキをかけたが、停止位置をオーバーした。乗客にけが人はいなかった。
このトラブルで下り2本が3~4分遅れ、乗客約600人に影響した。同支社は「重く受け止める。安心して利用していただけるよう、指導を徹底する」とコメントした。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1034903
304名無しでGO! (スップ Sd73-O0uz)
2023/03/08(水) 11:27:20.40ID:b3OtQ45Md JRは鉄道開業150周年ファイナルとかほざいてるけど、JRは36年前にそれまでの国鉄の歴史を捨て去ったんだから150周年を祝うのはおかしくね?
祝うとしたらJRになってからの1987年からのカウントになると思うのだが、この考え間違ってるか?
祝うとしたらJRになってからの1987年からのカウントになると思うのだが、この考え間違ってるか?
306名無しでGO! (オイコラミネオ MM15-M4Wx)
2023/03/08(水) 14:07:02.71ID:hYc2DQdBM ヒント
操縦条件の眼鏡、着けずに電車運転 指導役に運転交代 JR常磐線・綾瀬-馬橋間
JR東日本は6日、同日午後3時20分~35分ごろ、常磐線下り電車(10両編成)の綾瀬-馬橋間で、50代の男性運転士が、操縦の条件である眼鏡を着用せずに運転していたと発表した。危険な運転はなく、けが人はいなかった。
同社によると、運転士は当時、同乗する別の運転士から指導を受けていた。馬橋駅に到着し、機器の点検をしている際に眼鏡の着用を忘れていたことに気付き、指導役の運転士に運転を交代した。
男性運転士は運転歴27年で、今年に入り視力の低下のため、運転に眼鏡が必要になっていた。
同社は国土交通省関東運輸局に報告し「お客さまに心配をかけ申し訳ない。乗務員の指導を徹底する」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4020bdd834d29b9e02cab1dd445e86c6a733d242
操縦条件の眼鏡、着けずに電車運転 指導役に運転交代 JR常磐線・綾瀬-馬橋間
JR東日本は6日、同日午後3時20分~35分ごろ、常磐線下り電車(10両編成)の綾瀬-馬橋間で、50代の男性運転士が、操縦の条件である眼鏡を着用せずに運転していたと発表した。危険な運転はなく、けが人はいなかった。
同社によると、運転士は当時、同乗する別の運転士から指導を受けていた。馬橋駅に到着し、機器の点検をしている際に眼鏡の着用を忘れていたことに気付き、指導役の運転士に運転を交代した。
男性運転士は運転歴27年で、今年に入り視力の低下のため、運転に眼鏡が必要になっていた。
同社は国土交通省関東運輸局に報告し「お客さまに心配をかけ申し訳ない。乗務員の指導を徹底する」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4020bdd834d29b9e02cab1dd445e86c6a733d242
307名無しでGO! (ワイーワ2W FF63-obng)
2023/03/08(水) 18:48:08.98ID:unOBnAN8F 安心して利用、が遠いね
308名無しでGO! (ワッチョイW 7b5f-A79N)
2023/03/08(水) 22:10:44.19ID:QYHCz9dU0 ヒント
【速報】山手線などノーマスクへ ラッシュ時も着用求めず
JR東日本は、13日以降山手線などの在来線で、通勤ラッシュの時間帯を含め、乗客にマスク着用を求めず、個人の判断に委ねることを明らかにした。
政府が示した13日以降の新たなマスク着用ルールでは、通勤ラッシュ時など、混雑した電車ではマスクの着用が推奨されているが、JR東日本は7日の会見で、新幹線・在来線問わず、ラッシュ時を含め、すべての時間帯で、着用は個人の判断に委ねるとした。
https://nordot.app/1005748536656789504?c=626016390609077345
【速報】山手線などノーマスクへ ラッシュ時も着用求めず
JR東日本は、13日以降山手線などの在来線で、通勤ラッシュの時間帯を含め、乗客にマスク着用を求めず、個人の判断に委ねることを明らかにした。
政府が示した13日以降の新たなマスク着用ルールでは、通勤ラッシュ時など、混雑した電車ではマスクの着用が推奨されているが、JR東日本は7日の会見で、新幹線・在来線問わず、ラッシュ時を含め、すべての時間帯で、着用は個人の判断に委ねるとした。
https://nordot.app/1005748536656789504?c=626016390609077345
309名無しでGO! (ワッチョイW 1351-z2BJ)
2023/03/09(木) 00:48:57.22ID:8N/UguL50 もうマスクは要らないよね
310290 (ワッチョイW 715f-gi/j)
2023/03/09(木) 19:35:43.37ID:poqXpVsS0 中野って「みどりの窓口」の業務レベルがここまで低いのかと驚いた
今日18:00頃、「リレーかもめ」のDXグリーンをグリーン個室に変更するため窓口に寄ったら、待ち客はいなかったがあいにく両方とも先客がいて、先頭で待っていたら
*左側のおばあさんが、これから新宿→平塚で「湘南」に乗りたいと言っていたのに、対応したおばさんは(ここ重要)業務用タブレットで調べたあげくに
「平塚には停まりません」
と平然と宣いやがったので、おばあさんが
「そんなことはない!いつもちゃんと買ってるんだ!」
とキレたのは言うまでもないw
びっくりして東のHPで調べたら、新宿発2本共停車するので
「あの、平塚なら新宿発2本共全部停まりますけど」
とおばあさんをアシストしたら、慌ててマルスを操作して
「申し訳ありませんでした」
と謝罪していた。平塚を戸塚と脳内変換していた可能性が高いw
*そうこうしているうちに右側が空いたので自分の用件を伝えたら、こっちのお姉さんは空席の有無を確認せずに
「料金が変わるので一旦全額払戻して、新たに買い直すことになりますが」
だと
行動の趣旨はわかるがその順番が逆だろと。事実、今までの担当者はまず空席有無を確認してたし(結果は発売済み)、仮にキャンセルで空いたのがそのやりとりをしていたためにまた発売済みになる可能性があるだろうが
これからも東京出発前日まで、他駅だと交通費が余計にかかるのでここで頼まざるを得ないが、最低限の業務知識・行動レベルすら持ち合わせていないのかと呆れ果てた
今日18:00頃、「リレーかもめ」のDXグリーンをグリーン個室に変更するため窓口に寄ったら、待ち客はいなかったがあいにく両方とも先客がいて、先頭で待っていたら
*左側のおばあさんが、これから新宿→平塚で「湘南」に乗りたいと言っていたのに、対応したおばさんは(ここ重要)業務用タブレットで調べたあげくに
「平塚には停まりません」
と平然と宣いやがったので、おばあさんが
「そんなことはない!いつもちゃんと買ってるんだ!」
とキレたのは言うまでもないw
びっくりして東のHPで調べたら、新宿発2本共停車するので
「あの、平塚なら新宿発2本共全部停まりますけど」
とおばあさんをアシストしたら、慌ててマルスを操作して
「申し訳ありませんでした」
と謝罪していた。平塚を戸塚と脳内変換していた可能性が高いw
*そうこうしているうちに右側が空いたので自分の用件を伝えたら、こっちのお姉さんは空席の有無を確認せずに
「料金が変わるので一旦全額払戻して、新たに買い直すことになりますが」
だと
行動の趣旨はわかるがその順番が逆だろと。事実、今までの担当者はまず空席有無を確認してたし(結果は発売済み)、仮にキャンセルで空いたのがそのやりとりをしていたためにまた発売済みになる可能性があるだろうが
これからも東京出発前日まで、他駅だと交通費が余計にかかるのでここで頼まざるを得ないが、最低限の業務知識・行動レベルすら持ち合わせていないのかと呆れ果てた
311名無しでGO! (ワッチョイW b16e-Pp2c)
2023/03/09(木) 22:26:04.03ID:aoryRMzg0312名無しでGO! (スップ Sd33-gi/j)
2023/03/09(木) 23:43:59.84ID:ynJNdmm5d313名無しでGO! (ワンミングク MMd3-xM7v)
2023/03/10(金) 06:04:35.03ID:I6os9PFMM314名無しでGO! (ワイーワ2W FF63-+APF)
2023/03/10(金) 22:27:36.21ID:WetpqjUbF >>311
また利用者には動機のない悔しがりしてる社畜
また利用者には動機のない悔しがりしてる社畜
315名無しでGO! (アウアウウー Sa89-hiL3)
2023/03/11(土) 15:38:19.05ID:1BYiec5Ua316名無しでGO! (スッップ Sd9a-BYfO)
2023/03/11(土) 18:52:10.92ID:/1hXQ1cjd317名無しでGO! (スプッッ Sd7a-0A7d)
2023/03/12(日) 12:40:26.43ID:0IHkWZxjd アトレ行ったけど肝心のカードがほぼ全滅してるじゃねーか
ふざけやがって
てめーの子会社なんだから責任持って運賃返せや
ふざけやがって
てめーの子会社なんだから責任持って運賃返せや
318名無しでGO! (スプッッ Sd7a-ytBh)
2023/03/12(日) 17:39:11.80ID:V12e55Z/d 品川でITVケチるために停車位置変更とか客舐めすぎ
階段のあるところに電車を止めろ
階段のあるところに電車を止めろ
319名無しでGO! (アウアウウー Sa89-Vi2L)
2023/03/13(月) 01:40:53.14ID:wDnJ14uga >>315
何度も同じ事必死だな悔しがりの糞社畜
職員がアホで乗客が不適切な案内されててもそのままにして職員のメンツをを守ってあげるべき
そんなこと無関係な一般利用者が必死になって言うのか?w 守ってあげたくなる動機でもあるのか?
何度も同じ事必死だな悔しがりの糞社畜
職員がアホで乗客が不適切な案内されててもそのままにして職員のメンツをを守ってあげるべき
そんなこと無関係な一般利用者が必死になって言うのか?w 守ってあげたくなる動機でもあるのか?
320名無しでGO! (ワッチョイW d610-hiL3)
2023/03/13(月) 08:08:54.97ID:20kNkOsg0321名無しでGO! (スプッッ Sd7a-BYfO)
2023/03/13(月) 21:04:09.87ID:zw6QjpUtd322名無しでGO! (オーパイW 19da-e4Zb)
2023/03/14(火) 21:55:39.75ID:wtJsOot40Pi >>320
何が痛いのだろう?
職員の不勉強で客側が不適切な扱い受けてるのを目の当たりにしても職員のプライド、メンツに配慮する事最優先に考えるべきで不適切な扱い受ける客の事は放っておくのが正しい
それを適切な方向に是正するのは痛いんだ、
ってか?
こんなバカなことを必死に主張して守りたがる社畜以外の人間なんてどこにいるよ?
動機も全く想像つかない
お前が言動から社畜認定受けるのは真っ当な人間から見れば至極当たり前だ
何が痛いのだろう?
職員の不勉強で客側が不適切な扱い受けてるのを目の当たりにしても職員のプライド、メンツに配慮する事最優先に考えるべきで不適切な扱い受ける客の事は放っておくのが正しい
それを適切な方向に是正するのは痛いんだ、
ってか?
こんなバカなことを必死に主張して守りたがる社畜以外の人間なんてどこにいるよ?
動機も全く想像つかない
お前が言動から社畜認定受けるのは真っ当な人間から見れば至極当たり前だ
323名無しでGO! (ワッチョイW eb10-Rc1T)
2023/03/19(日) 08:29:40.19ID:cpc70AAE0324名無しでGO! (アウアウウー Sa95-vOi+)
2023/03/19(日) 19:43:26.24ID:nNX7pxJSa 面倒くさいなら絡まなきゃいいじゃん
社畜なんて嫌われ者に絡んで欲しいなんて誰も思わんだろうな
絡まなきゃいけない義務でもあるの?
世の中みんなてめーみたいな社畜に好かれるように生きてるわけじゃないんだよ
社畜なんて嫌われ者に絡んで欲しいなんて誰も思わんだろうな
絡まなきゃいけない義務でもあるの?
世の中みんなてめーみたいな社畜に好かれるように生きてるわけじゃないんだよ
325名無しでGO! (アウアウウー Sa95-vOi+)
2023/03/19(日) 19:45:03.01ID:nNX7pxJSa 友達がいない、と言えば社畜は友だちいないんだろうな、と
いつでも掲示板に常駐してて反応早いもんな
いつでも掲示板に常駐してて反応早いもんな
326名無しでGO! (アウアウウー Sa95-vOi+)
2023/03/19(日) 23:52:34.48ID:zrOuK5Txa ワッチョイスレに来ると通常のスレと違って社畜お得意の多数のIDがワンサカやってくるだの短時間に御約束のように同意者が現れるだのがほとんどないね
327名無しでGO! (ワッチョイW eb8f-/KMd)
2023/03/21(火) 21:02:53.02ID:h1fr64Uc0 まさにな
328名無しでGO! (ワッチョイW 0b2d-02Pp)
2023/03/24(金) 00:11:50.19ID:NSPP9hhy0 JR御徒町駅の赤線ジジイ駅員はアメ横を縄張りにする暴力団と癒着中
329名無しでGO! (スップ Sd33-bqzt)
2023/03/24(金) 16:42:00.47ID:RJA32uVVd330名無しでGO! (アンパンW 7f7f-7AmK)
2023/04/04(火) 19:28:36.41ID:fFICNJ+w00404 ホント社畜来ねえなこのスレw
331名無しでGO! (アンパン Sa23-9e9N)
2023/04/04(火) 19:43:13.13ID:IfoJ+5iPa0404 いつものようにワンサカ同意者とかくればいいのにね社畜さん
332名無しでGO! (アンパンW 7f7f-9e9N)
2023/04/04(火) 19:44:41.74ID:fFICNJ+w00404 社畜さんおいでおいでw
333とぉみとぉみ (ササクッテロラ Spd1-duQx)
2023/04/11(火) 22:29:12.65ID:445jUlIKp スレ違いで申し訳ありません。JR東日本の採用について誰か教えて下さい...
中途採用(プロフェッショナル採用)エリア職で無事に2次面接まで行けたら「どこの支社を希望する?」と聞かれると聞いてます。
単刀直入に聞くと、横浜支社で働きたいと言うより、山形支社で働きたいと申し出る方が採用されやすいですか??
できれば関東で働きたいのですが、落とされるくらいなら地方でもいいと考えてて...
誰か教えてください
中途採用(プロフェッショナル採用)エリア職で無事に2次面接まで行けたら「どこの支社を希望する?」と聞かれると聞いてます。
単刀直入に聞くと、横浜支社で働きたいと言うより、山形支社で働きたいと申し出る方が採用されやすいですか??
できれば関東で働きたいのですが、落とされるくらいなら地方でもいいと考えてて...
誰か教えてください
334名無しでGO! (ワッチョイW 4184-U/hm)
2023/04/11(火) 22:54:15.21ID:RhCSOmeF0 またスレの妨害にでも来たのか?
社畜はこのスレで他のスレ同様に同意者がワンサカ現れる演出ができない事悔しがってたしw
社畜はこのスレで他のスレ同様に同意者がワンサカ現れる演出ができない事悔しがってたしw
335名無しでGO! (ワッチョイW a95f-1ZEW)
2023/04/26(水) 02:29:24.11ID:7/Ls51u70 ここがあまりにも過疎ってるから餌蒔いといたよ
どうせここがワッチョイ導入済みだからこれないヘタレ共なのは紛れもない事実だけどwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1678681547/203
どうせここがワッチョイ導入済みだからこれないヘタレ共なのは紛れもない事実だけどwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1678681547/203
336名無しでGO! (オイコラミネオ MMb5-zhNS)
2023/04/27(木) 18:42:45.82ID:l38InA3MM ヒント
時間を勘違いして20代の車掌が遅刻、列車の出発43分遅れる
26日午前6時56分に岩手県のJR東北線日詰駅を出発予定だった滝沢駅行き普通列車の男性車掌(20歳代)が遅刻し、出発が43分遅れた。影響で上下線各1本が運休となったほか、接続するIGRいわて銀河鉄道にも区間運休が生じ、延べ約1000人の足が乱れた。
JR東日本盛岡支社によると、車掌は盛岡駅発の回送列車で日詰駅に向かう予定だったが、出発時刻を勘違いしてこの列車に乗れなかったという。
同日の定例記者会見で、久保公人支社長は「朝の通勤・通学の時間帯にご迷惑をおかけし、申し訳ない」と陳謝した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d92a4ee43843a5236301936654ac579eefd70651
時間を勘違いして20代の車掌が遅刻、列車の出発43分遅れる
26日午前6時56分に岩手県のJR東北線日詰駅を出発予定だった滝沢駅行き普通列車の男性車掌(20歳代)が遅刻し、出発が43分遅れた。影響で上下線各1本が運休となったほか、接続するIGRいわて銀河鉄道にも区間運休が生じ、延べ約1000人の足が乱れた。
JR東日本盛岡支社によると、車掌は盛岡駅発の回送列車で日詰駅に向かう予定だったが、出発時刻を勘違いしてこの列車に乗れなかったという。
同日の定例記者会見で、久保公人支社長は「朝の通勤・通学の時間帯にご迷惑をおかけし、申し訳ない」と陳謝した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d92a4ee43843a5236301936654ac579eefd70651
337名無しでGO! (アウアウウー Sa21-c3Wc)
2023/04/27(木) 18:52:36.75ID:PoAEqUxba やれやれ
乗務駅勘違い(平塚と国府津)があったと思ったら今度は乗務時刻の勘違いか
ぶったるんでだらしない会社
乗務駅勘違い(平塚と国府津)があったと思ったら今度は乗務時刻の勘違いか
ぶったるんでだらしない会社
338名無しでGO! (アウアウウー Sa21-c3Wc)
2023/04/27(木) 18:54:03.44ID:PoAEqUxba >>335
ここが過疎る理由
クソ束チキン社畜おなじみの短時間に同意者がわんさか現れる、がないからw
ここが過疎る理由
クソ束チキン社畜おなじみの短時間に同意者がわんさか現れる、がないからw
339名無しでGO! (ササクッテロラ Spbd-KEmB)
2023/04/27(木) 19:40:14.75ID:H/UDRPyJp 千葉支社の某駅
「今朝もらい忘れちゃったので遅延証明書ください」
駅員「え?今朝?遅れてたっけ?」
「こっちで遅延の有無はわからないがとりあえず出します。遅延時間もわからないから自分で書いといて」
ええんかこれ()
「今朝もらい忘れちゃったので遅延証明書ください」
駅員「え?今朝?遅れてたっけ?」
「こっちで遅延の有無はわからないがとりあえず出します。遅延時間もわからないから自分で書いといて」
ええんかこれ()
340名無しでGO! (アウアウウー Sa21-z+vx)
2023/04/27(木) 23:58:17.29ID:eYLpn8ELa 遅れが日常茶飯事だから自分らでもいつ遅れたか記憶が定かじゃないんじゃないか?(笑)
341名無しでGO! (ササクッテロラ Spbd-KEmB)
2023/04/28(金) 10:52:51.82ID:fAwkqopIp 多分そう()
全く調べる気もなさそうでちょっとモヤっとした
全く調べる気もなさそうでちょっとモヤっとした
342名無しでGO! (ワッチョイW 5d84-z+vx)
2023/04/28(金) 22:34:56.09ID:DAVERB4u0 楽することしか考えてないから調べる事自体が面倒くさいw
そんなに働くの嫌なら仕事辞めりゃいいのにw
そんなに働くの嫌なら仕事辞めりゃいいのにw
343名無しでGO! (ニククエW 375f-p01h)
2023/04/29(土) 19:17:09.43ID:z+Uf2bXY0NIKU 例え調べたとしてもその結果が>>310じゃあ、逆に迷惑だなwww
まあ調べもしないというド怠慢と比べればましだが
まあ調べもしないというド怠慢と比べればましだが
344名無しでGO! (ニククエ Sp8b-Qaqy)
2023/04/29(土) 20:38:52.93ID:vFIYrRpWpNIKU 以前は千葉支社(別の駅)の窓口で指定席と自由席間違えて発券されて、直してくれって言ったら「乗車変更はできないので手数料いただくことになる」とか言われて???ってなった
まあ、優秀な駅員にあたるとスピーディーに指定とかこなしてくれる 千葉は駅員個人間の差が激しいイメージあるな
まあ、優秀な駅員にあたるとスピーディーに指定とかこなしてくれる 千葉は駅員個人間の差が激しいイメージあるな
345名無しでGO! (ニククエW 376e-s3fA)
2023/04/29(土) 22:43:44.78ID:Xmp8BMoi0NIKU >>344
お前よりはマシじゃね?
お前よりはマシじゃね?
346名無しでGO! (ニククエ Sp8b-Qaqy)
2023/04/29(土) 22:59:51.15ID:EOj2Ddk8pNIKU ???
348名無しでGO! (オイコラミネオ MM6b-JUfJ)
2023/04/30(日) 11:12:21.53ID:b5ldah1PM ヒント
新幹線の運転士、引き継ぎを忘れ...福島駅で運行に遅れ
JR東日本は29日、福島駅で運転士の引き継ぎミスがあり、東北新幹線上りやまびこ・つばさ156号に遅れが発生したと発表した。
JR東によると、新庄発つばさ156号の運転士が福島駅に到着した際、2分の遅れに気を取られ、連結したやまびこ156号の運転士に引き継ぎを忘れて降車した。車両に戻って引き継ぎをしたため、同駅を5分遅れの午後7時21分に発車した。約320人に影響した。JR東は「改めて指導を徹底する」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e58a87fb4df372113f90f6216cd8256d4f2c89a
新幹線の運転士、引き継ぎを忘れ...福島駅で運行に遅れ
JR東日本は29日、福島駅で運転士の引き継ぎミスがあり、東北新幹線上りやまびこ・つばさ156号に遅れが発生したと発表した。
JR東によると、新庄発つばさ156号の運転士が福島駅に到着した際、2分の遅れに気を取られ、連結したやまびこ156号の運転士に引き継ぎを忘れて降車した。車両に戻って引き継ぎをしたため、同駅を5分遅れの午後7時21分に発車した。約320人に影響した。JR東は「改めて指導を徹底する」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e58a87fb4df372113f90f6216cd8256d4f2c89a
349名無しでGO! (アウアウウー Sa1b-TsFU)
2023/04/30(日) 14:33:55.85ID:5d2Qhp0Sa350名無しでGO! (ササクッテロラ Sp8b-Qaqy)
2023/04/30(日) 18:48:49.42ID:q7ldSx9Qp てめーらの都合で誤発券したくせに客から手数料取る会社があるか
351名無しでGO! (ササクッテロラ Sp8b-Qaqy)
2023/04/30(日) 18:50:44.17ID:q7ldSx9Qp 個人的には、えきねっとで出せない切符買うのには千葉近辺で優秀なみどりの窓口を見つけた(変な係員にまず当たらない)から専らそこを使ってる
まあ、今流行りの合理化(?)で潰されたら元も子もないけど
まあ、今流行りの合理化(?)で潰されたら元も子もないけど
352名無しでGO! (アウアウウー Sa1b-TsFU)
2023/04/30(日) 23:47:17.83ID:U0zZlknfa353名無しでGO! (アウアウウー Sa1b-8Bn9)
2023/04/30(日) 23:58:33.88ID:l1PqmdXZa 掲示板のクソ社畜見てるとああいう人間にまでは落ちぶれたくない
354名無しでGO! (ワッチョイW 335f-8WNr)
2023/05/06(土) 01:04:16.26ID:vf/Qf0HC0 窓口バンバン廃止するくせに、西の基準なら「みどりの券売機プラス」を設置する利用者数の駅ですら「話せない券売機」しか設置しないなんてどうかしてる
kaeru君の失敗のトラウマをいつまで引きずってんだよいい加減にしろ
kaeru君の失敗のトラウマをいつまで引きずってんだよいい加減にしろ
355名無しでGO! (ワッチョイW ff22-Ge/u)
2023/05/16(火) 06:57:42.68ID:NuCP9io30 しれっと紙きっぷ購入するよりも
Suica利用した方が運賃高くなる区間があるんだな
Suica利用した方が運賃高くなる区間があるんだな
356名無しでGO! (オイコラミネオ MMc7-lc9D)
2023/05/17(水) 11:55:54.55ID:/mdMZJ93M ヒント
東北新幹線
運転見合わせ
東北新幹線は、北上~盛岡駅間での停電の影響で、一ノ関~盛岡駅間の上下線で運転を見合わせています。運転再開見込は立っていません。係員が現地に向かっています。
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/shinkansen.aspx
東北新幹線
運転見合わせ
東北新幹線は、北上~盛岡駅間での停電の影響で、一ノ関~盛岡駅間の上下線で運転を見合わせています。運転再開見込は立っていません。係員が現地に向かっています。
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/shinkansen.aspx
357名無しでGO! (オイコラミネオ MMc7-lc9D)
2023/05/19(金) 17:10:59.17ID:bHq21lZ9M ヒント
JR糞東日本またコストカット。次から次へとコストカットしすぎ!
JR外房線の駅で経費削減のためトイレ閉鎖、
JR外房線の永田駅(千葉県大網白里市)で、トイレが2月上旬から閉鎖され、鉄道の利用客や地域住民が困惑している。
経費削減のためだとしてJR側がトイレの譲渡を市に申し出たが、市は維持管理にかかる財政負担に難色を示して拒否。双方は協議を続けているが、5月15日の話し合いは平行線をたどった。
住民らは双方に、再開に向けた対応を求めている。
問題の始まりは、昨年4月のことだった。市はJR東日本千葉支社から、永田駅構内のトイレや隣接地の譲渡を提案された。JR側は利用者の減少やコスト削減を理由に挙げたという。
JR千葉支社によると、永田駅の2021年度の乗車数は1日平均775人。
市は、トイレを譲渡された場合の水道代など維持管理費を検討。
「鉄道利用者が使用する駅構内の施設を、市民から幅広く集めた税金で維持するのは筋が違う」などと判断し、昨年7月に提案を拒否した。これを受けてJR側は、今年2月5日からトイレを閉鎖した。
https://news.livedoor.com/article/detail/24265714/
JR糞東日本またコストカット。次から次へとコストカットしすぎ!
JR外房線の駅で経費削減のためトイレ閉鎖、
JR外房線の永田駅(千葉県大網白里市)で、トイレが2月上旬から閉鎖され、鉄道の利用客や地域住民が困惑している。
経費削減のためだとしてJR側がトイレの譲渡を市に申し出たが、市は維持管理にかかる財政負担に難色を示して拒否。双方は協議を続けているが、5月15日の話し合いは平行線をたどった。
住民らは双方に、再開に向けた対応を求めている。
問題の始まりは、昨年4月のことだった。市はJR東日本千葉支社から、永田駅構内のトイレや隣接地の譲渡を提案された。JR側は利用者の減少やコスト削減を理由に挙げたという。
JR千葉支社によると、永田駅の2021年度の乗車数は1日平均775人。
市は、トイレを譲渡された場合の水道代など維持管理費を検討。
「鉄道利用者が使用する駅構内の施設を、市民から幅広く集めた税金で維持するのは筋が違う」などと判断し、昨年7月に提案を拒否した。これを受けてJR側は、今年2月5日からトイレを閉鎖した。
https://news.livedoor.com/article/detail/24265714/
358名無しでGO! (ワッチョイW ff22-Ge/u)
2023/05/19(金) 17:51:10.31ID:p2m6fOK70 この会社は潔く公共交通機関の経営から撤退すべきだと思うのですよ
359名無しでGO! (スッップ Sdea-5Q8k)
2023/05/23(火) 08:00:09.79ID:aLbczX/nd 東海道線で普通列車が貨物線に誤進入
そろそろとんでもない事故やらかすぞこれ
そろそろとんでもない事故やらかすぞこれ
360名無しでGO! (ワッチョイW de8f-RIs0)
2023/05/23(火) 20:56:37.42ID:6DLF5weJ0 これで尼崎を俺達はそんなレベルじゃない、とマウント取れると思ってる社畜束の低能ぶり
361名無しでGO! (オイコラミネオ MMeb-QpcD)
2023/05/23(火) 21:06:50.86ID:R2HD5Q/rM ヒント
JR東海道線、誤って貨物線に進入 横須賀線経由し武蔵小杉駅に 一時運転見合わせ
23日午前6時25分ごろ、JR東海道線の国府津発高崎行き上り普通電車が大船駅(鎌倉市)手前で貨物線の線路に誤って進入し、同線は東京-熱海間で一時運転を見合わせた。
JR東日本横浜支社によると、運転士が信号を見誤って東海道貨物線の線路に進入。すぐに気付き停車させたが通常の線路には戻れず、指令所の指示を踏まえて約20分後に運転を再開し、横須賀線の線路を経由して武蔵小杉駅(川崎市中原区)に停車した。途中駅で降車予定だった乗客には同駅で乗り換えを案内した。
上下線11本が最大約30分遅れ、約1万5千人に影響した。
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-991625.html
JR東海道線、誤って貨物線に進入 横須賀線経由し武蔵小杉駅に 一時運転見合わせ
23日午前6時25分ごろ、JR東海道線の国府津発高崎行き上り普通電車が大船駅(鎌倉市)手前で貨物線の線路に誤って進入し、同線は東京-熱海間で一時運転を見合わせた。
JR東日本横浜支社によると、運転士が信号を見誤って東海道貨物線の線路に進入。すぐに気付き停車させたが通常の線路には戻れず、指令所の指示を踏まえて約20分後に運転を再開し、横須賀線の線路を経由して武蔵小杉駅(川崎市中原区)に停車した。途中駅で降車予定だった乗客には同駅で乗り換えを案内した。
上下線11本が最大約30分遅れ、約1万5千人に影響した。
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-991625.html
362名無しでGO! (ササクッテロロ Sp03-ckJI)
2023/05/26(金) 14:33:40.76ID:L+hnxStHp このあと総武線にジョーカーがあらわる
乞うご期待
乞うご期待
363名無しでGO! (オイコラミネオ MM4f-BKrW)
2023/05/31(水) 00:19:55.69ID:/u9IzACrM ヒント
JR東海道線大船駅(神奈川県鎌倉市)付近で23日朝、国府津発高崎行き普通電車が貨物線に誤って進入したトラブルで、JR東日本は、運行システムが直前の列車の通過を検知できず、線路の分岐が旅客線に切り替わっていなかったと明らかにした。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/253413
JR東海道線大船駅(神奈川県鎌倉市)付近で23日朝、国府津発高崎行き普通電車が貨物線に誤って進入したトラブルで、JR東日本は、運行システムが直前の列車の通過を検知できず、線路の分岐が旅客線に切り替わっていなかったと明らかにした。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/253413
364名無しでGO! (オイコラミネオ MMd5-v1W0)
2023/06/15(木) 11:06:34.06ID:8Q5dXV5GM ヒント
JR山手線・京浜東北線の有楽町駅(東京都千代田区)で15日朝、駅構内の天井から水が漏れ出し、通路の床などが水浸しになっている。
駅係員が利用者を誘導するなど対応を続けている。JR東日本首都圏本部によると、漏水の原因は分かっていない。
同駅を通る列車の運行に影響はないという。
天井の複数箇所から水がしたたり落ちているといい、通勤途中だった東京都大田区の男性会社員(42)は「まるで駅の中で雨が降っているような光景だった」と話した。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/544017?display=1
駅構内で傘をさす男性がいます。天井からは水が漏れています。JR東日本によりますと午前8時頃、東京のJR有楽町駅にある銀座口改札付近の天井から水漏れが発生しました。
水漏れの原因は不明で、午前9時現在も止まっていません。
この水漏れによる列車の運行への影響はありませんが、改札付近は水浸しになり、駅員らが対応に当たっています。
https://pbs.twimg.com/media/Fyn7yLAakAAelPv.jpg
JR山手線・京浜東北線の有楽町駅(東京都千代田区)で15日朝、駅構内の天井から水が漏れ出し、通路の床などが水浸しになっている。
駅係員が利用者を誘導するなど対応を続けている。JR東日本首都圏本部によると、漏水の原因は分かっていない。
同駅を通る列車の運行に影響はないという。
天井の複数箇所から水がしたたり落ちているといい、通勤途中だった東京都大田区の男性会社員(42)は「まるで駅の中で雨が降っているような光景だった」と話した。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/544017?display=1
駅構内で傘をさす男性がいます。天井からは水が漏れています。JR東日本によりますと午前8時頃、東京のJR有楽町駅にある銀座口改札付近の天井から水漏れが発生しました。
水漏れの原因は不明で、午前9時現在も止まっていません。
この水漏れによる列車の運行への影響はありませんが、改札付近は水浸しになり、駅員らが対応に当たっています。
https://pbs.twimg.com/media/Fyn7yLAakAAelPv.jpg
365名無しでGO! (ワッチョイW 8b8f-qS9W)
2023/06/16(金) 20:36:09.01ID:X2gwDS8A0 クソ束は話題豊富ですな
出来損ない話題
出来損ない話題
366名無しでGO! (ワッチョイW 655f-Tcw8)
2023/06/18(日) 22:59:34.91ID:NjX5R4IX0367名無しでGO! (スップ Sd12-Tcw8)
2023/06/21(水) 12:00:41.70ID:n1SWeYPdd えきねっとスレで寝言をほざくクズ社畜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1678681547/722
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1678681547/722
368名無しでGO! (ワッチョイ 1b02-Yv2u)
2023/06/24(土) 07:01:35.14ID:lzYsK2rK0 「モバイルSuica」残高チャージできず、「えきねっと」も利用不可--JR東日本で大規模ネット障害
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca2f8b38842d3f2be6ab0b12db59d9ef42a6aed
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca2f8b38842d3f2be6ab0b12db59d9ef42a6aed
369名無しでGO! (オイコラミネオ MM31-/B6M)
2023/06/24(土) 11:02:12.85ID:nBFwvnzPM ヒント
JR糞東日本ええかげんにしろよ!
JR東日本によりますと24日午前0時半すぎ以降、スマートフォンを使って運賃の支払いなどができる「モバイルSuica」のアプリでのチャージや、インターネット上で指定席などを予約できる「えきねっと」が利用できないトラブルが発生しているということです。
また会社によりますと、駅の券売機やみどりの窓口でクレジットカードが使用できない状況も続いているということです。
原因は、システムサーバーの電源のトラブルだということですが、復旧の見込みは立っていないということです。
一方、閲覧できない状態が続いていた会社のホームページについては午前6時半ごろから徐々に見ることができるようになっているということです。
また「モバイルSuica」については残高が残っている場合は改札を通過できるほか、駅の券売機やみどりの窓口での現金による切符の購入は通常どおり可能だとしています。
「えきねっと」のホームページに接続しようとすると「現在、お客さまへサービスを正常に提供できない状況となっております。ご迷惑およびご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。サービス復旧までには時間がかかる可能性がございます」と表示されます。
NHK NEWS WEB
06月24日 07時01分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230624/1000094104.html
JR糞東日本ええかげんにしろよ!
JR東日本によりますと24日午前0時半すぎ以降、スマートフォンを使って運賃の支払いなどができる「モバイルSuica」のアプリでのチャージや、インターネット上で指定席などを予約できる「えきねっと」が利用できないトラブルが発生しているということです。
また会社によりますと、駅の券売機やみどりの窓口でクレジットカードが使用できない状況も続いているということです。
原因は、システムサーバーの電源のトラブルだということですが、復旧の見込みは立っていないということです。
一方、閲覧できない状態が続いていた会社のホームページについては午前6時半ごろから徐々に見ることができるようになっているということです。
また「モバイルSuica」については残高が残っている場合は改札を通過できるほか、駅の券売機やみどりの窓口での現金による切符の購入は通常どおり可能だとしています。
「えきねっと」のホームページに接続しようとすると「現在、お客さまへサービスを正常に提供できない状況となっております。ご迷惑およびご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。サービス復旧までには時間がかかる可能性がございます」と表示されます。
NHK NEWS WEB
06月24日 07時01分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230624/1000094104.html
370名無しでGO! (ワッチョイW 4b8f-fQxZ)
2023/06/25(日) 20:42:37.48ID:Ej6+r4Xt0 こんなくだらんもの使うとこうなる
371名無しでGO! (オイコラミネオ MM31-/B6M)
2023/06/26(月) 06:34:27.95ID:Ix2mlzEXM ヒント
JR糞東日本ええかげんにしろ!
北陸新幹線、異常音で停止 乗客2900人に影響
6/25(日) 19:17 Yahoo!ニュース
25日午後4時半ごろ、北陸新幹線長野発東京行きあさま622号が本庄早稲田―熊谷間を走行中、異常音を感知して一時停止した。車両を点検し、異常がなかったため、約30分後に運転を再開した。JR東日本によると、北陸新幹線の上り3本と、この区間を走る上越新幹線上りの1本の計4本が遅れ、乗客約2900人に影響が出た。
異常音の原因は分かっていないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c3f027f88383fd74e3c33817cc73c78c4f2950
JR糞東日本ええかげんにしろ!
北陸新幹線、異常音で停止 乗客2900人に影響
6/25(日) 19:17 Yahoo!ニュース
25日午後4時半ごろ、北陸新幹線長野発東京行きあさま622号が本庄早稲田―熊谷間を走行中、異常音を感知して一時停止した。車両を点検し、異常がなかったため、約30分後に運転を再開した。JR東日本によると、北陸新幹線の上り3本と、この区間を走る上越新幹線上りの1本の計4本が遅れ、乗客約2900人に影響が出た。
異常音の原因は分かっていないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c3f027f88383fd74e3c33817cc73c78c4f2950
372名無しでGO! (オイコラミネオ MM31-/B6M)
2023/06/27(火) 19:18:36.41ID:iVZMEssZM ヒント
ええかげにしろよ!JR糞東日本
モバイルSuicaとモバイルPASMOが、アプリでのチャージができない状況になっている。
JR東日本のツイッターによると、アップルの端末において、モバイルSuicaのアプリでのチャージができないという。
また、モバイルPASMOでもアプリでのチャージができない状況が続いているという。
6/27(火) 17:24配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd4045871e97da49f9f1a9434024306816791bc
ええかげにしろよ!JR糞東日本
モバイルSuicaとモバイルPASMOが、アプリでのチャージができない状況になっている。
JR東日本のツイッターによると、アップルの端末において、モバイルSuicaのアプリでのチャージができないという。
また、モバイルPASMOでもアプリでのチャージができない状況が続いているという。
6/27(火) 17:24配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd4045871e97da49f9f1a9434024306816791bc
373名無しでGO! (ワッチョイW ad5f-jJDu)
2023/06/27(火) 21:52:23.22ID:j39qpUX+0 こんなモバスイ(笑)なんか危なくて使えやしねえ、そもそもモバスイなんか、デバイス吹っ飛んだら使い物になんないだろうが
確実なのはカードと乗車券の現物なんだよ
自動改札通る時、スマホやスマートウオッチを自慢気にかざすバカ共を見るたびに笑いしか浮かばなかったが、それが見事に実証された形だな
雀の涙でしかないJREPointの付与率に目が眩んだ、涙目の信者共よざまあみろwww
確実なのはカードと乗車券の現物なんだよ
自動改札通る時、スマホやスマートウオッチを自慢気にかざすバカ共を見るたびに笑いしか浮かばなかったが、それが見事に実証された形だな
雀の涙でしかないJREPointの付与率に目が眩んだ、涙目の信者共よざまあみろwww
374名無しでGO! (タナボタ Sp5f-3VO7)
2023/07/07(金) 20:35:03.98ID:4QkjTxiwp0707 時代はオレンジカードに限るだろ
金券屋で売ってるやつはモバイルSuicaのポイントなんかよりよっぽど還元率が高いし
金券屋で売ってるやつはモバイルSuicaのポイントなんかよりよっぽど還元率が高いし
375名無しでGO! (ササクッテロラ Sp0b-ShPc)
2023/07/08(土) 19:48:11.38ID:34Y37D4hp オレンジカードなら92-3%で買える
376名無しでGO! (ワッチョイW 7f2d-J6oh)
2023/07/14(金) 17:35:11.58ID:hI5DmJ150 JR御徒町駅の赤線帽子爺駅員は地場のヤクザに忖度して逃げるまで警察通報遅延させてんのな
HPに暴力団追放やらコンプライアンスだの書いてんが露骨に暴力団と癒着してやがんの
年寄りは血の廻り悪くて現代の価値観に合わせられないんだろうがな
HPに暴力団追放やらコンプライアンスだの書いてんが露骨に暴力団と癒着してやがんの
年寄りは血の廻り悪くて現代の価値観に合わせられないんだろうがな
377名無しでGO! (オイコラミネオ MM3b-N+m4)
2023/07/24(月) 17:24:22.98ID:yjPlgKa7M JR東日本は24日、山手線大崎駅構内で信号装置の不具合を知らせるメッセージが表示されたため、内回り、外回りの全線で運転を始発から見合わせた。再開は正午ごろを見込んでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbce2b5ed89301418dbc653985423ddd1958df90
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbce2b5ed89301418dbc653985423ddd1958df90
378名無しでGO! (ワッチョイ bf02-Haxb)
2023/07/25(火) 05:46:27.20ID:L0Y6h2AA0 【都市対抗】山手線運転見合わせ JR東日本役員、東京ドームで「おわび」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690179140/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690179140/
379名無しでGO! (ワッチョイW 875f-9o8i)
2023/07/26(水) 22:55:53.52ID:r+lslJ9C0 >>375
希少度が高い国鉄発行の場合、収集家の足下見て1枚1100円で売ってるとこあった
希少度が高い国鉄発行の場合、収集家の足下見て1枚1100円で売ってるとこあった
380名無しでGO! (アウアウウー Sa1f-Eq+e)
2023/08/01(火) 19:29:59.03ID:y9UON0IPa JR東日本運輸サービスと言う名の子会社は本当に酷い会社だ。あんな所に構内運転を委託してんじゃねえよ。
381名無しでGO! (ワッチョイW 7e35-BO1O)
2023/08/01(火) 20:03:59.21ID:Th3KxRM00 ワッチョイスレなら自演してるアンチはいなくなる
社畜はそう言っていた
今、社畜がいないw
社畜はそう言っていた
今、社畜がいないw
382名無しでGO! (ワッチョイW a6da-mipx)
2023/08/04(金) 02:33:42.98ID:2X6VMTG00383名無しでGO! (ワッチョイW 6956-wZik)
2023/08/05(土) 22:54:35.02ID:THxcc1P10 電柱折れたぞ~
384名無しでGO! (アウアウウー Saad-iSc/)
2023/08/06(日) 12:06:40.57ID:DM19waaha やらかしたな(笑)
385名無しでGO! (ワッチョイW 6b25-dTC+)
2023/08/06(日) 22:41:16.26ID:FKxSZ/Oy0 気持ち悪いくらい今回のインシデントの件スレが立ってないんだけど…
ニュー速+も★2まで行って打ち止めされてるしなんなの一体?
ニュー速+も★2まで行って打ち止めされてるしなんなの一体?
386名無しでGO! (ワッチョイW 7701-Z3Zk)
2023/08/07(月) 20:41:53.74ID:zubdvTBQ0 各スレで話題になってるよ
それが君に嬉しいか悔しいかは知らないけど
それが君に嬉しいか悔しいかは知らないけど
387名無しでGO! (ワッチョイW 7701-Z3Zk)
2023/08/07(月) 20:42:23.94ID:zubdvTBQ0 しかしホントに再発防止出来ない学習能力ない無能な会社
388名無しでGO! (ワッチョイ bfbd-c/5M)
2023/08/08(火) 03:21:49.46ID:BuT1fxld0 緊急点検って前に電柱倒れた時もやったよね
389名無しでGO! (ワッチョイ c102-1PqA)
2023/08/08(火) 06:34:53.66ID:xn7YM+h+0 もう束もDEC741導入した方がいいんじゃね?w
390名無しでGO! (プチプチ Sd2f-elLO)
2023/08/08(火) 19:35:20.03ID:r56EVoQBd0808 深沢は本業真面目にやる気あるのか
391名無しでGO! (アウアウウー Sac7-rIzG)
2023/08/17(木) 17:24:13.68ID:KsR++7pCa 頭の中はカネ、カネ、カネでしょう
392名無しでGO! (ワイーワ2W FF12-rIzG)
2023/08/17(木) 17:26:25.59ID:EYGR3xgVF 保身と金だけ
393名無しでGO! (ワイーワ2W FF12-rIzG)
2023/08/17(木) 17:42:48.74ID:6qPI9JuXF 早速支柱の件は早く無かったことに
394名無しでGO! (ワッチョイ 59e7-7wIC)
2023/08/22(火) 09:49:43.98ID:B1ixpKgh0 駅等の過剰な英語放送を廃止してほしい
英語は日本人にとって最大の敵性言語だし、最も失礼な言語だからね
それに日本にいる外国人の多くは英語圏の出身じゃないし、英語のアナウンスなど必要ない
日本人にとってはひたすら不愉快なだけだし、外国人のためにもなってないんだよ
仮にこの過剰な英語のアナウンスが外国人に対する配慮のつもりでやってるんだとしても、配慮の対象を間違えてる
配慮が許されるのはせいぜい観光客くらいで、日本に住む外国人には日本語を尊重させるのが当たり前
勝手に日本に住み着いた外国人のために日本人が望まない外国語、それも敵国語を押し付けられるなんてことはあってはならない
同胞に向けて敵国語を使用するのは非常に失礼な行為であり、同胞に対する貶めでもある
同胞をディスッってまで外国人に媚を売るのは道徳的に100%間違ってるし、人間として恥ずべき行為
まあ日本人をディスる目的で必要もない敵国語放送をやってるという可能性も考えられるが
日本人が外国語問題に気付かない、または抗議しなければいくら日本人をディスッってもいいと思ってるんだろうか?
違法行為でさえなければどんなに人間として間違ったことをしてもいいと思ってるんだろうか?
JR東日本の社員達には恥の概念というものがないんだろうか?
ソフトバンクのCMなみに悪質かつ不快だ
ここまで酷いと日本もいい加減法律で外国語を規制すべきだよな
特に日本人に向けて敵国語を使用することを禁止して、違反者には罰金を科してほしい
英語は日本人にとって最大の敵性言語だし、最も失礼な言語だからね
それに日本にいる外国人の多くは英語圏の出身じゃないし、英語のアナウンスなど必要ない
日本人にとってはひたすら不愉快なだけだし、外国人のためにもなってないんだよ
仮にこの過剰な英語のアナウンスが外国人に対する配慮のつもりでやってるんだとしても、配慮の対象を間違えてる
配慮が許されるのはせいぜい観光客くらいで、日本に住む外国人には日本語を尊重させるのが当たり前
勝手に日本に住み着いた外国人のために日本人が望まない外国語、それも敵国語を押し付けられるなんてことはあってはならない
同胞に向けて敵国語を使用するのは非常に失礼な行為であり、同胞に対する貶めでもある
同胞をディスッってまで外国人に媚を売るのは道徳的に100%間違ってるし、人間として恥ずべき行為
まあ日本人をディスる目的で必要もない敵国語放送をやってるという可能性も考えられるが
日本人が外国語問題に気付かない、または抗議しなければいくら日本人をディスッってもいいと思ってるんだろうか?
違法行為でさえなければどんなに人間として間違ったことをしてもいいと思ってるんだろうか?
JR東日本の社員達には恥の概念というものがないんだろうか?
ソフトバンクのCMなみに悪質かつ不快だ
ここまで酷いと日本もいい加減法律で外国語を規制すべきだよな
特に日本人に向けて敵国語を使用することを禁止して、違反者には罰金を科してほしい
395名無しでGO! (ワッチョイ c6da-u1T+)
2023/08/30(水) 17:41:46.64ID:OUTUM8xY0 深澤「コストカットで人員を減らします!」
乗客「コストカットで運賃誤魔化します!」
深澤くん、もっと無人駅増やして〜www
乗客「コストカットで運賃誤魔化します!」
深澤くん、もっと無人駅増やして〜www
396名無しでGO! (アウアウウー Sa11-VAiV)
2023/08/31(木) 13:24:44.27ID:9Im7yXMxa ビッグモーターの考え方と糞束社畜の考え方
なんかすごく似てる
なんかすごく似てる
397名無しでGO! (ワッチョイ 0aad-FmU/)
2023/08/31(木) 13:58:41.52ID:GuFutSya0 まさにそれ
398名無しでGO! (アウアウウー Sa11-VAiV)
2023/08/31(木) 19:26:12.11ID:1O5AVUBHa ウチの会社の金儲けのためにはすべて犠牲になるべきだ
by社畜w
by社畜w
399名無しでGO! (ワッチョイ 9310-y9kC)
2023/09/03(日) 20:32:30.27ID:nq1K331i0 JR東日本以外の鉄道会社が事故や不祥事を起こすとマスコミは鬼になった様に叩くのに
JR東日本が事故や不祥事を起こしてもちょっと触れるだけで叩かない
マスコミはJR東日本に何か弱みでも握られているのか?
JR東日本が事故や不祥事を起こしてもちょっと触れるだけで叩かない
マスコミはJR東日本に何か弱みでも握られているのか?
400名無しでGO! (ワッチョイW b35f-JPkS)
2023/09/03(日) 22:47:59.31ID:4H0eLmw00 >>399
民営化後、労使問題を載せた週刊誌が、車内広告とキオスクからの締め出しを食らった前例がある
今なら、そんなのSNSでJRが叩かれて逆宣伝になるからやりっこないだろうが、やっぱりそれがトラウマになってるんだろうな
民営化後、労使問題を載せた週刊誌が、車内広告とキオスクからの締め出しを食らった前例がある
今なら、そんなのSNSでJRが叩かれて逆宣伝になるからやりっこないだろうが、やっぱりそれがトラウマになってるんだろうな
401名無しでGO! (アウアウウーT Sae7-+GqY)
2023/09/04(月) 16:14:54.31ID:/a6FxBzia 令和5年8月7日付で国土交通省からの警告書
https://wwwtb.mlit.go.jp/kanto/content/000300977.pdf
https://wwwtb.mlit.go.jp/kanto/content/000300977.pdf
402名無しでGO! (ワッチョイW b35f-AorH)
2023/09/05(火) 21:12:20.39ID:w9q20+mD0 9/1から、490円以下の普通乗車券をMVで直接購入時、他乗代ができなくなったせいで、週末には休日おでかけバスの乗り越し客で高崎・宇都宮の有人改札が大行列になっているらしい
えきねっとでは現在もその乗車券が購入可能なので、当該パス購入前に乗り越し分の乗車券をえきねっとで事前に購入しておき、MVで受け取ればさして問題はないようだが、それ以前に出場時にその組み合わせで自動改札に投入すると両方共没収し、自動精算機で乗り越し分の精算をするとパスも没収などとふざけた措置をなくせば、本来有人改札に行かなければいけない利用者(青春18きっぷなど)のみだけの対応で済むだろうが
てめえらだけで通用する勝手な理屈で利用者に迷惑かけるなクズ
えきねっとでは現在もその乗車券が購入可能なので、当該パス購入前に乗り越し分の乗車券をえきねっとで事前に購入しておき、MVで受け取ればさして問題はないようだが、それ以前に出場時にその組み合わせで自動改札に投入すると両方共没収し、自動精算機で乗り越し分の精算をするとパスも没収などとふざけた措置をなくせば、本来有人改札に行かなければいけない利用者(青春18きっぷなど)のみだけの対応で済むだろうが
てめえらだけで通用する勝手な理屈で利用者に迷惑かけるなクズ
403名無しでGO! (スップ Sd1f-AorH)
2023/09/05(火) 22:41:57.93ID:BnpU1Zkjd このドケチ会社、乗車券袋の提供をやめたって聞いたぞ!
どこまで利用者に迷惑を強制するんだいい加減にしろ
どこまで利用者に迷惑を強制するんだいい加減にしろ
404名無しでGO! (テテンテンテン MM7f-dXxL)
2023/09/06(水) 10:50:44.67ID:MvJPTSnvM 東北新幹線の旅客数が回復しない中、並行する在来線が2019年の旅客数を超えて増えてるのは、みどりの窓口を廃止しまくって、指定席券売機も設置数をケチって長蛇の列なので、新幹線を諦めて在来線に流れているのかな。
405名無しでGO! (キュッキュ 2302-Bpt5)
2023/09/09(土) 12:06:18.46ID:LDI35T7H00909 千葉駅のホームだの新宿駅とかこの会社の駅って雨漏り大杉
406名無しでGO! (スプッッ Sd5a-yHaV)
2023/09/11(月) 14:35:08.19ID:BieFTWXYd お前らってやっぱり憧れのJR東日本に入社できなくてアンチになったパターン?
見苦しいから辞めた方がいいよ
見苦しいから辞めた方がいいよ
407名無しでGO! (ワッチョイ ffad-6jLp)
2023/09/11(月) 14:44:05.43ID:g2xpvdF60 そもそも国鉄のときからイメージ悪いからな
ケチ体質なのはいまさら
ケチ体質なのはいまさら
408名無しでGO! (ワッチョイW 3f65-Uoho)
2023/09/22(金) 18:14:46.70ID:6G2K10hD0 JR東日本のみ新幹線乗継割引廃止の発表
409名無しでGO! (ワッチョイ de35-8erA)
2023/09/23(土) 20:30:55.92ID:vcVtdc8B0410名無しでGO! (ワッチョイ a3ad-UA51)
2023/09/30(土) 16:37:53.29ID:RulkOfvF0 ま、彼はクソ束が立ちゆかなくなったら もしくはクソ束からクビを切られたらもはや生きてもいけない能無しだろう
いつだかプレジデントオンラインに出ていたが今、若手社員の思考が二極化してるそうだ
近年無理させるブラックな職場、などがクローズアップされ、無理させないことが進められてきた
それ自体はよいことでも必要なことでもある でもそれだけですべてバラ色というほど世の中単純ではない
若い社会人が2つにわかれてきたのはこの「無理させない」を「努力しなくてよい」に解釈してしまうようなアホと
逆にこのまま安穏としてたら自分は世に通用しないダメ人間になってしまう、と危機感、不安を覚え
場合によっては「楽に稼げてホワイトで周りの環境や同僚にも不満がない」職場を自らやめることになる人である
後者の場合、こんなあり方、こんな自分の姿勢で未来永劫通用し続けるのだろうか?と不安をおぼえだし、何かの理由で
通用し続けられなくなった時にすっかり自分自身が余所では通用しない、要らない人間になってしまうことを恐れるのだ
今だったら当然「自分の仕事はいずれAIなどに置き換えられてしまうのだろうか? そうなると自分は要らなくなるのだろうか?」
もその一例だろう
極端に無理させるブラック、の是正は必要なことである しかし一方で仕事に限らないが「努力しなくても楽にこなせる達成できる」
ことばかりで生きてる人間に進歩とか成長というものは生まれない 生まれるはずもない すでに楽にこなせる範囲だけで動くんだから
これではだんだんと自分が今働いてる職場、仕事。企業などが存続できることに縋ってスネかじって生きていくより
生きていくすべがないという対応力、幅の狭いひ弱な人間、負け組にどんどんなっていくだけである
いかに自分たちが楽になるか、ばかり執心の掲示板の社畜とか見てるとまさにそういう人間になっていくことに
邁進してるようにしか見えない
仕事に限らないが進歩、成長しようとすればある程度の努力、は必要で負荷は生じるのである
近年日本の競争力低下が言われてるがこれを再度「逆転」するにもそれがないと「競争力で日本の上を行っていた
国がなぜかこぞって勝手にコケて劣化してくれる」でもない限りはあり得ない
いつだかプレジデントオンラインに出ていたが今、若手社員の思考が二極化してるそうだ
近年無理させるブラックな職場、などがクローズアップされ、無理させないことが進められてきた
それ自体はよいことでも必要なことでもある でもそれだけですべてバラ色というほど世の中単純ではない
若い社会人が2つにわかれてきたのはこの「無理させない」を「努力しなくてよい」に解釈してしまうようなアホと
逆にこのまま安穏としてたら自分は世に通用しないダメ人間になってしまう、と危機感、不安を覚え
場合によっては「楽に稼げてホワイトで周りの環境や同僚にも不満がない」職場を自らやめることになる人である
後者の場合、こんなあり方、こんな自分の姿勢で未来永劫通用し続けるのだろうか?と不安をおぼえだし、何かの理由で
通用し続けられなくなった時にすっかり自分自身が余所では通用しない、要らない人間になってしまうことを恐れるのだ
今だったら当然「自分の仕事はいずれAIなどに置き換えられてしまうのだろうか? そうなると自分は要らなくなるのだろうか?」
もその一例だろう
極端に無理させるブラック、の是正は必要なことである しかし一方で仕事に限らないが「努力しなくても楽にこなせる達成できる」
ことばかりで生きてる人間に進歩とか成長というものは生まれない 生まれるはずもない すでに楽にこなせる範囲だけで動くんだから
これではだんだんと自分が今働いてる職場、仕事。企業などが存続できることに縋ってスネかじって生きていくより
生きていくすべがないという対応力、幅の狭いひ弱な人間、負け組にどんどんなっていくだけである
いかに自分たちが楽になるか、ばかり執心の掲示板の社畜とか見てるとまさにそういう人間になっていくことに
邁進してるようにしか見えない
仕事に限らないが進歩、成長しようとすればある程度の努力、は必要で負荷は生じるのである
近年日本の競争力低下が言われてるがこれを再度「逆転」するにもそれがないと「競争力で日本の上を行っていた
国がなぜかこぞって勝手にコケて劣化してくれる」でもない限りはあり得ない
411名無しでGO! (ワッチョイW 058a-GO23)
2023/09/30(土) 23:49:27.57ID:7a9BtJ0m0 ここにはクソ束社畜がワンサカ来ることはないなw
412名無しでGO! (ワッチョイ 751c-qpka)
2023/10/01(日) 01:34:59.57ID:CdlZ2Pzh0 日勤は芝抜きに
413名無しでGO! (スッップ Sd43-kbeU)
2023/10/04(水) 20:00:16.89ID:s8Rrwj13d 可能な限り「えきねっと」を使わず、束に収入を与えない方法(初級者編)
*当たり前だがe5489対応区間は絶対にe5489(区間によっては九州ネットも可)で予約購入
*購入後の受取では東海・西日本等のMVを利用し、束に「システム利用料」を与えない
(システム利用料:例えばせっかくe5489で予約購入したきっぷを、束のMVでも受け取り可能だからといってそうすると、そのきっぷを発券するのは束になるため各社間規定の料金(項目は紙代・電気代・システム接続代などがこれまで予測されている)が束に支払われてしまう)
*当たり前だがe5489対応区間は絶対にe5489(区間によっては九州ネットも可)で予約購入
*購入後の受取では東海・西日本等のMVを利用し、束に「システム利用料」を与えない
(システム利用料:例えばせっかくe5489で予約購入したきっぷを、束のMVでも受け取り可能だからといってそうすると、そのきっぷを発券するのは束になるため各社間規定の料金(項目は紙代・電気代・システム接続代などがこれまで予測されている)が束に支払われてしまう)
414名無しでGO! (スッップ Sd43-kbeU)
2023/10/04(水) 20:08:19.61ID:s8Rrwj13d ちなみに、近々、東京起点で名古屋→金沢→大阪→東京と日帰り予定だけど、予約は全てe5489利用で、唯一窓口利用の名古屋→金沢特急券(進行方向が変わる米原で乗り換えせずに座席を移るため)も品川の東海窓口で購入、当然入場券袋もお願いする予定
415名無しでGO! (スッップ Sd43-kbeU)
2023/10/04(水) 20:11:00.74ID:s8Rrwj13d 誤:入場券袋
正:乗車券袋
何度もすまんな。
正:乗車券袋
何度もすまんな。
416名無しでGO! (ワッチョイW d97f-WCvO)
2023/10/17(火) 18:13:55.63ID:Cayn2eqY0 しかし低能社畜の無駄なスレ立てで落ちていく勢いが凄いなw
417名無しでGO! (スッップ Sd33-oOCT)
2023/10/19(木) 13:25:22.62ID:dinr+6Wjd 立派な持ってたのか
JR東日本社員、新川崎駅のホームで下半身露出し逮捕…「電車の女性に見せつけた」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697583167/
JR東日本社員、新川崎駅のホームで下半身露出し逮捕…「電車の女性に見せつけた」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697583167/
418名無しでGO! (ワッチョイW 19a5-d1Xc)
2023/10/20(金) 00:04:44.58ID:oIIQo00w0 大好きだよ、ずっと…
419名無しでGO! (ワンミングク MM19-at/h)
2023/10/21(土) 20:45:23.84ID:sapUOfMgM 今更ネタだけど。
今放送中のNHK「突撃!カネオくん」見てたら、北条鉄道にキハ40を車両本体300万で売りつけたんだって?
馬鹿野郎、重機の餌でどんだけぼったくってんだよ足下見やがって、銭ゲバクソ会社の分際で偉そうに
タダはさすがに行き過ぎとしても、てめえらだったら重機の餌としての価値しかない物に300万?商売人として最悪としか言いようがないわ
今放送中のNHK「突撃!カネオくん」見てたら、北条鉄道にキハ40を車両本体300万で売りつけたんだって?
馬鹿野郎、重機の餌でどんだけぼったくってんだよ足下見やがって、銭ゲバクソ会社の分際で偉そうに
タダはさすがに行き過ぎとしても、てめえらだったら重機の餌としての価値しかない物に300万?商売人として最悪としか言いようがないわ
420名無しでGO! (ワッチョイW d68f-M6wi)
2023/10/27(金) 20:29:39.17ID:oVGVF9g70 ビッグモーターの中古車販売と似てるな
421名無しでGO! (ワッチョイW 7fdb-7MPD)
2023/11/15(水) 16:07:16.27ID:lfUDJSQX0 最近のホームアナウンス、音量がかなり大きめなだけでなく、2kHz位に変な強いピークがあって耳が痛い。
422名無しでGO! (ワッチョイW a525-Vo0X)
2023/11/23(木) 08:36:13.69ID:AOhlALUh0 ヒント
車掌がタブレット端末を忘れ東北本線の列車が遅延 JR仙台駅
21日午前、JR仙台駅で、車掌が乗務に必要なタブレッド端末を忘れ、東北本線の下り列車が5分遅れで発車しました。他の業務で使用したまま、職場に置き忘れたことが原因だということです。
21日午前11時40分頃、東北本線の仙台駅で、発車準備をしていた車掌が乗務に必要なタブレット端末を職場に忘れたことに気が付き、別の車掌に交代したため、列車が5分遅れで発車しました。終点の小牛田駅には、2分遅れで到着したということです。
この車掌は、別の業務でタブレット端末を使い、その場所に置き忘れたということです。
この影響で、乗客およそ250人に影響が出ました。JRは、「乗務に必要な携行品の事前確認について指導を徹底し、再発防止に努める」と話しています。
車掌がタブレット端末を忘れ東北本線の列車が遅延 JR仙台駅
21日午前、JR仙台駅で、車掌が乗務に必要なタブレッド端末を忘れ、東北本線の下り列車が5分遅れで発車しました。他の業務で使用したまま、職場に置き忘れたことが原因だということです。
21日午前11時40分頃、東北本線の仙台駅で、発車準備をしていた車掌が乗務に必要なタブレット端末を職場に忘れたことに気が付き、別の車掌に交代したため、列車が5分遅れで発車しました。終点の小牛田駅には、2分遅れで到着したということです。
この車掌は、別の業務でタブレット端末を使い、その場所に置き忘れたということです。
この影響で、乗客およそ250人に影響が出ました。JRは、「乗務に必要な携行品の事前確認について指導を徹底し、再発防止に努める」と話しています。
423名無しでGO! (ワッチョイW a525-Vo0X)
2023/11/23(木) 08:36:43.91ID:AOhlALUh0 ヒント
JR総武線快速で20代の車掌が居眠り
21日、JR総武線の快速電車に乗務していた20代の車掌が、数分間居眠りしていたことがわかり、JR東日本では乗務員への指導を徹底することにしています。
JR東日本千葉支社によりますと21日午前11時半すぎ、JR総武線の下りの快速電車の乗客から、「車掌が居眠りをしている」と会社に連絡がありました。
SNSにも居眠りをしている動画が投稿されていたということで、会社が調べたところ、この列車に乗務していた20代の女性車掌が「一時的に睡魔に襲われうとうとしてしまった」と話し、数分間居眠りしたことを認めたということです。
女性車掌は車両の最後部にある乗務員室にいて車内放送やドアの開け閉めなどの業務にあたっていたということですが、列車の運行に影響はなかったとしています。
JR東日本千葉支社は、「利用者に心配をかけ、深くおわび申し上げます。健康管理や仕事への責任感について厳しく指導し、再発防止に努めていきます」と話しています。
JR総武線快速で20代の車掌が居眠り
21日、JR総武線の快速電車に乗務していた20代の車掌が、数分間居眠りしていたことがわかり、JR東日本では乗務員への指導を徹底することにしています。
JR東日本千葉支社によりますと21日午前11時半すぎ、JR総武線の下りの快速電車の乗客から、「車掌が居眠りをしている」と会社に連絡がありました。
SNSにも居眠りをしている動画が投稿されていたということで、会社が調べたところ、この列車に乗務していた20代の女性車掌が「一時的に睡魔に襲われうとうとしてしまった」と話し、数分間居眠りしたことを認めたということです。
女性車掌は車両の最後部にある乗務員室にいて車内放送やドアの開け閉めなどの業務にあたっていたということですが、列車の運行に影響はなかったとしています。
JR東日本千葉支社は、「利用者に心配をかけ、深くおわび申し上げます。健康管理や仕事への責任感について厳しく指導し、再発防止に努めていきます」と話しています。
424名無しでGO!
2023/11/24(金) 23:47:08.10 居眠りレチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています