X



静岡県生産品不買運動vs東海道新幹線ボイコット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/09/27(火) 00:07:50.49ID:OBBXEDPy0
出張や通勤通学等必要最低限以外は東海道新幹線を金輪際使わない
JR東海がリニア白紙撤回するその日まで
0002名無しでGO!
垢版 |
2022/09/27(火) 00:54:30.88ID:OBBXEDPy0
たとえば埼玉大学や群馬大学や高崎経済大学等の学生が近畿の実家に帰省する場合は
北陸新幹線⇔サンダーバード乗り継ぎで充分
0004名無しでGO!
垢版 |
2022/09/27(火) 09:35:23.70ID:WcVlgQXj0
しぞーか乞食涙目w
0005名無しでGO!
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:05.46ID:Jfq49ryF0
盆や年末年始の帰省でも東海道新幹線をボイコットしよう
飛行機あるいはJR東海と無関係のバス会社を使おう
0006名無しでGO!
垢版 |
2022/10/15(土) 18:30:13.67ID:mXCTXZaU0
出張や通勤通学等必要最低限以外は東海道新幹線を金輪際使わないようにしよう
JR東海がリニアCルートを白紙撤回するその日まで
0007名無しでGO!
垢版 |
2022/10/15(土) 20:15:45.62ID:Af9Yjvol0
YAMAHAのバイク
0008名無しでGO!
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:04.97ID:orp8BGqC0
いいね
東名間の旅は新幹線やめてYAMAHAのバイクでかっ飛ばそうぜ
0009名無しでGO!
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:55.64ID:K8mCvUj/0
工業製品出荷額が全国3位
自動車部品出荷額は全国1位の県が困窮するわけ無いだろうね
てめえたちのクルマの部品だって静岡県の工場で作られてるかもしれないってこった

農水産出荷も日本一がいっぱい
スーパーの寿司でマグロが食えるのは静岡県のおかげ

「日本一」の一覧表
http://www.pref.shizuoka.jp/j-no1/itiran.html
0010ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:20.85ID:z6SR8klk0
>>9
俺が怖いの?
0011名無しでGO!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:44:06.32ID:c+RrHdoM0
しぞーか乞食くっさw
0012名無しでGO!
垢版 |
2023/03/16(木) 18:01:47.45ID:mHryQiWh0
静岡の主張が矛盾だらけでだいぶ追い込まれてきてる
0014名無しでGO!
垢版 |
2023/03/17(金) 04:39:21.13ID:mv3QdL4v0
しぞーか乞食悔しそうw
0016この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして…
垢版 |
2023/05/02(火) 03:30:02.47ID:D0cSB8JK0
新大阪発着こだま(東京発だと静岡停車ひかりの6分前)の半分は東京⇔三島カットで、代わりに小田原停車ひかり増やそう
そして静岡と浜松両方停車するひかりの半分を熱海と三島にも停車させたらどうだ
節電にも貢献できるし運転手や車掌の負担も少しは減るからベストだろ
もちろん毎時最大12本もあるのぞみは1本カットで

東品新小熱三新静掛浜豊安名岐米京新
京川横田海島富岡川松橋城古阜原都大
●●●ーー●ー●ー●ーー●ーー●●  岡山ひかりA
●●●ー●●ー●ー●ーー●ーー●●  岡山ひかりB
●●●●ーーー●ーー●ー●ーー●● 新大阪ひかりA 【毎時1本】
●●●●ーーーーーーーー●●●●● 新大阪ひかりB
●●●ーーーー●ーーーー●●●●● 新大阪ひかりC
●●●●●●●●●●●●●●●●●  フルこだま
     ●●●●●●●●●●●●  三島こだま
●●●●●●●●●●●●●     名古屋こだま 【毎時1本】

皇居や一部官庁が静岡移転すれば新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな
0017名無しでGO!
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:19.03ID:FSTHO5Gb0
本日14:45から終日、東海道新幹線がボイコット
0018有言不実行
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:11.56ID:XC5wHPe40
川勝知事が2021年、御殿場市を「(特産は)コシヒカリしかない」とやゆし、県議会が辞職勧告決議を可決したことを受け、川勝氏が返上すると表明していた給与など約440万円を返上していなかったことが4日、県への取材で分かった。
川勝氏は今後も返上しない意向で「熟慮した結果、発言に対するけじめは職責を果たすことだと思い至った」と説明している。
0019名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 21:36:13.76ID:4WeKcbFY0
さすが乞食県しぞーかの大将w
0020名無しでGO!
垢版 |
2023/07/10(月) 21:08:02.09ID:OeYlLoXZ0
>>18
大バッシングされたので、あさっての議会で返上を表明するってよw
手のひら返しできるんなら、リニアの邪魔もやめてくれ!
0021名無しでGO!
垢版 |
2023/07/28(金) 23:02:15.19ID:wsgpqy1B0
JR東海が発表したことし4月から6月の連結決算は、売上高が前の年の同じ時期と比べて27.7%増の3950億円、純利益は92.7%増となる905億円で、3期連続黒字になりました。
コロナ禍からの回復で、新幹線・在来線ともに観光目的などの利用客が増えたということです。

東海道新幹線ボイコットしてる奴なんていないw
0022名無しでGO!
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:53.66ID:St5/3Nnm0
かといって一部の鉄ヲタ以外で静岡県生産品不買してる奴もいない
静岡県内の観光地に閑古鳥が鳴いて…なんて話も聞いたことがない
0023名無しでGO!
垢版 |
2023/07/29(土) 10:30:04.80ID:IwFbA8Rd0
来春のダイヤ改正でひかり新富士停車はあるか
スレタイ実現する事で互いに歩み寄り
リニア問題にも進展が見られるといいね
【けんかをやめて】JR東海と静岡県知事はタッグを組んででもやることがあるだろ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1690218174/
0024名無しでGO!
垢版 |
2023/08/01(火) 01:02:51.51ID:YogwbkG40
>>23
石川知事から川勝知事の流れだと
JR東海は静岡県を全く信用してないから無理だよ。

自民党静岡県連は今のうちに知事候補者を中央官僚から探しておけ。
森友で有名になった佐川理財局長クラスの人物を立てれれば良いのだが・・・
0025名無しでGO!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:34:24.29ID:ReHXj+qv0
静岡の大雨のせいで東海道新幹線がgdgdな件
0026名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 15:30:18.21ID:bKhYIsY40
リニア問題でJR東海と静岡県のゴタゴタが続いてますが
静岡県内ひかり減便とか露骨な真似したら叩かれるのはJR東海のほう
そこで、静岡県を華麗にスルーするように仕向けるキャンペーン始めたらどうだろう
いい湯だな箱根、砂混じりの茅ヶ崎、そして江の島へ…来年の夏に向けて今からでも考えておけよJR東海さん
【関係者必見!】何で「そうだ 京都、行こう。」があるのに「そうだ 箱根湘南、行こう。」はないの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1694272416/

何も静岡県内にのぞみ停める事はないだろうが新横浜⇔静岡ノンストップひかりなんて夜の下りと早朝の上りだけで充分
せめて小田原だけでも停めようよ…具体的には、たとえば
東京発14:03ひかりを熱海停めてその代わり
東京発16:03ひかりを熱海じゃなくて小田原停めるんだ
小田原発16:37→京都着18:37
どうだ?これなら江ノ島海岸でも15:30近くまで海水浴楽しめるだろ
京都人は湘南に憧れる娘に海水浴行かせないの?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1683706317/

来年のことを言えば鬼が笑うっていうけど、来年の夏に京都弁女子たちのビキニ姿を湘南で拝めるかどうかが懸かってるんだw頼むよwJR東海さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況