X



UNIXなんて時代遅れだよ。ださ。性能低っ!ゲラゲラ
0001神様NGNG
LINUXみたいに進歩が見られない。
UNIXなんて化石みたいなもの。
0686名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 12:53:18.72
>>670
「ゲラゲラ」

「Get up,Get up,」
0687名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 15:24:49.59
おやおや?もう新スレが貼れず泣きながら糞と小便を漏らして土下座しちゃったの♪♪♪♪♪♪
新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆

  はい、下痢便と血尿を撒き散らして死んだー♪ゴキブリぎょう虫♪(*^_^*)  
ほらっ醜いツラで汚物を垂れ流して鼻水まで垂らしてる♪
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超クソワロス(*^_^*)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/31(水) 13:46:11.00
UNIXっていうOSがあるの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/19(月) 17:11:37.85
>>689
商標だったり、OSの族だったり。
最近はWindows以外はほぼUNIX族。
0692名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 03:22:12.38
  ★★★二度と戦争をしない為に最も確実な方法は、日本が核を持つことである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#82

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
0693名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 08:19:05.69
信じられないかもしれないが、WindowsもUNIX族なんだな。

ただし、Windows8.1でついにUNIX族から独立した。
0694名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 09:20:12.36
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪
0696名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/22(木) 11:22:12.22
>>693
>信じられないかもしれないが、WindowsもUNIX族なんだな。

違う。
UNIX互換APIを持っているだけ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/22(木) 20:10:49.33
>>696
Microsoft は Xenix というUnixを販売していた当時は大手のUnixベンダーで、
その後、UnixをモデルにMS-DOSという劣化版Unix作って、それがWindowsだろう。
NT系もUnixの影響を大いに受けているし、Unix系の亜種と言ってよいと思う。

LinuxやMacOSXがUnixなら、WindowsもUnixだろう
0699梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 2015/01/24(土) 22:37:47.95
WindowsもUN*X族というのが意味わかんないわ
POSIX環境を持つことがUN*X族の根拠?

LinuxもWindowsもUN*Xでは無いと思うんだけどね
GNUもUNIXではない

UNIXというお店はUNIXかという疑問が残る
0701名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/26(月) 15:41:45.67
>>697
> NT系もUnixの影響を大いに受けているし、Unix系の亜種と言ってよいと思う。

NTが一番影響を受けてるのはDEC VMSです。開発者が同じ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/26(月) 16:11:17.04
NTはモジュラーカーネルで、むしろMachの方の影響を受けてる。
VMS+Machみたいな感じ。
仮想記憶やハードウェア抽象化の方法は
VMSやその後継としてDECで開発中だったRSX-11の流儀をそのまま採用してる。
これは設計者自ら言っているし、他の専門家も認めてる。
UNIXの亜流なんてのは妄言。
0704DAEMON2015/01/27(火) 21:41:23.97
 シ
タッ・・(Φ Φ+)・・・ Mac
0706名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 16:45:06.78
>>701
そんなんドヤ顔していわんでも誰でも知ってるがな。

VMSをベースにしてるが、DOS・Windowsのコマンドプロンプトやファイル構造、パイプ、リダイレクト
あのあたりはUnixを参考に作っている。

VMS・Unixのハーフだよ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/09(月) 17:53:54.48
>>706
UNIXの影響は非常に微々たるもの。ドス窓なんておまけだし。
VMSとその後継のRSX-11、プラスMach。
0709名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/09(月) 22:49:13.23
ディレクトリのトゥリー構造
パイプで繋げるコマンドライン
プロセス
マルチユーザー
マルチタスク
デーモン・サービス
TCP/IP
WinSock
IE(MS製モザイク)

こういう当たり前の技術はUnix由来だ。

DOSだってUnixのシステムコールを一部残していたし、
WindowsNTもPOSIXのシステムコールは持っていて、
完全になくしたのはWindows8.1以降。
0711名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 10:41:16.06
MS-DOSはWindows NTのほんのごく一部。
またWindows 95と違い、Windows NTはMS-DOSの上に構築されたわけではない。
システムの重要な部分を担ってもいない。

ディレクトリの階層構造はUNIXが始めてではなく、
MS-DOSのように実際に真似して作られたものはともかく、
NTFSのディレクトリの階層構造がUNIXの影響下にあるというのは間違い。
むしろVMSやMacOSに似てる。
Windwos NTのプロセスモデルはVMSやRSX-11に似ており、UNIXには似てない。
マルチユーザ、マルチタスクもUNIXが世界初ではないし、UNIX的なモデルではない。
サービスサーバのモデルもMach的。
TCP/IPはUNIX由来ではない。
WinsockはWindows 95時代からある。
世界最初のブラウザはNeXTSTEPで作られた。

Windows NTをUNIXの影響を受けて作られたというのは完全な間違い。
0713名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 14:46:11.99
>>710
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪
0715名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/15(日) 23:33:05.87
UNIXのプロセスはfork-joinモデル。
Windowsのタスクは違う。
0717名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/14(木) 19:32:27.86
このまえUNIXインストールしたら、
サーバーのインストールを選ばなかったので
ログイン画面が出ずにDOSモードみたいな白黒文字画面で止まったよ。
やっぱサーバーなしでは使えないOSだなw
0718名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/22(水) 18:57:38.27
Windows NT 3.5 -> Windows 2000 (NT 4.x)-> Windows Xp(NT 5.x) ->
Wndows VISTA (NT 5.x) -> Windows 7(NT 5.x) -> Windows 8(NT 5.x)
-> Windows 10(NT 6.0)
HP VAX VMS -> Termination
HP another than VAX new OS -> (HP spinout to Windows)Next Techonology
-> NT x.x
0719名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/22(水) 19:03:38.58
優良UNIX系企業で学生の人気も高い会社から内定をもらった。
ある日、説明会に内定者全員が呼び出され、
「これで入社確約書提出かな?」と胸を踊らせたものの、
いつもは高級ホテルの会場なのに、その日はなぜかプレハブ小屋みたいな所。
入社に向けての話を少し聞いて、人事担当者が突然こう切り出してきた。
「当社は今、新規事業が失敗し、かなりの額の負債を抱えています。」
希望に満ちていた俺の頭はパニックを起こし、
それ以降の人事担当者の言葉を全然覚えてないよ。
俺はなんだか怖くなったけど、説明後、
人事部長が内定者の席をまわり、それでも入社確約してくれるよね?
と聞かれたので、
「事業を立て直すのは大変でしょうけど、入社して会社の力になります」
と思わず言ってしまった。

それから2年くらいして、入社した会社はあっけなく倒産してしまった。
それよりショックだったのは、この会社の内定を蹴って他社のLinux系企業に就職した
知合いは順調そのもので、昇進して高給取りになっていると聞いたことだった。

俺もしかして騙されてたのかな?(つд∩)ウエーン
信じてたのに、どーして会社の危機を見抜けなかったんだろ。
でも、こんなのってヒドイよ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/02(日) 08:31:56.20
よくあること
0721名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/10(月) 12:12:13.34
UNIXは安定目指すから一般に普及し難い
と言うか新しいハードウェアが使えないのがネック
無線LANもサポート少ないし、それを検証したりするための情報が不足している。
5個USB無線LAN機器を差したが、全滅だったからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/10(月) 20:11:17.46
unixはhpのワークステーションにwindowsが入っていて、別に入れないといけないんじゃ
ないかな。しかもunixは高いよね。高級路線で行ってるわけだけど、他方で無料の
unix-likeがあるわけで、苦しくなるのも当然なんだけどunixがなくなってもらうと
困るよね。windowsはなくなってもいいけど。
0724名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 21:32:38.59
ぬるぽ
0727名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 08:42:42.70
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

AE939R1ADQ
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 10:15:49.18
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0729名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 05:19:56.27
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SWKQW
0730名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 19:54:35.37
迷って買った中卒煽りババア
やっぱりなんかあったような…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるよ早く証拠持ってたとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
0733名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 20:09:57.92
>>38
今日も酒へ逃げて寝るか
上出来過ぎなんだよね
なんかそんなもんする必要があったのが怖い言ってる
疑惑しかない
0734名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 20:18:05.73
写真だけなら、一定数は若者ほど低いけどバランス自体は悪くない!
0735名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 20:49:50.14
知らんのが多かった
新しいスレッドを立ててるんだな
ほとんど家にいただけに見えるのは?
スキューバーダイビングみたいに要領よくて3位の温度になるからしないが
0736名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 21:44:04.83
今日からが本番
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況