X



Dual CPU な PC UNIX サーバを構築したい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どうよ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
保守ついでに・・・

HPのVisualizeX550って機械買ったんだが、着荷と同時に放置プレイ中。
一回も電源入れてない状態。

で、コレをそろそろ使おうかと思うんだが、実はCPUがシングル状態なんだぁな。
Dualにしようかと、まずVRMを某ショップに在庫確認中。

CPUは在庫切れだった・・・(鬱

爆音・爆熱と名高いVisualize(一度も起動してないので、どんなモンなのかは不明)。
コレを鯖にしようかと思うのは、無謀かしら?

0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ProlientのPen3XEON(733Mhz)x4よりPen4(3.0GHz)の方が速いぞ。
オークションでも無駄に高値で取引されているけど、実用は考えない方が良い。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>195
遅いのは判ってますよぉぉぉ・・・。
いや、ただ単にDualにしてみたいダケなんです。
で、今日VRM到着。
あとは・・・CPUをさがしますぅぅぅ。

0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
しかし4年前に100万以上したモノより、ちょっと前に10万円でお釣りが来た機械が速いというのもなんだかなぁ。
切なくなるね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あと鯖瀬戸HE&Xeon Quadなシステムならメモリ16GBまでか?確か。

>>192
ビデオカードがもしfx2+/fx4+/fx6+だとかなりの熱源だから
まずはそいつの対策からだな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>200
>>192
>ビデオカードがもしfx2+/fx4+/fx6+だとかなりの熱源だから
>まずはそいつの対策からだな。
モロです。
G400があるんで、ソレで逝こうかと思ってます。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG

「闇に葬られた韓国軍ベトナム殺戮の真実」

当時、韓国軍にあえば誰であろうと必ず殺された・・・

・子供をナタや斧で斬首
・ベトナム女性を見れば必ずレイプし殺す(頭を踏んづけ下腹部を潰す)
・僧侶を機関銃で虐殺
・妊婦を殺し、その子供をひきずり出し、踏み潰し投げ捨てる。

これらのように残虐極まるやり方で「4万人以上」も殺戮し続けた。
その償いは今もなされておらず、韓国の教科書にも一行のみしか記述されていない。

(ベトナム政府においては、ベトナム経済が韓国財閥に牛耳られているため
明らかに出来ないでいる。)


戦後ベトナムで韓国人がアメリカ人よりも嫌われたのは、村民の皆殺し虐殺、レイプ、
混血児に対する無責任さ、などが原因です。

http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
C3のSMPが見てみたい気がする。能力的には
アレだろうが発熱少なくてすみそうだ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>205
個人的には、アリな気がするです。
計算能力はアレなんでしょうが、SMP動作させるコトによって、ある程度はマシになるかと。
しかも低発熱・省電力。
鯖用途にはもってこいな気がします。
できるなら、マジで欲しい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 07:41:04
funny
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/20(木) 20:35:32
今更だが、AthlonXP/1.33GHz*2マシンに
NetBSD2.0.2をインスコ。あっさりSMPで
何事も無く起動して少し感動。
うーん、いつの間に。

FreeBSDからNetBSDに戻るかなぁ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 18:00:37.07
同じCPUでも周波数によってPCの耐久寿命が変わるそうですね。
CPUの周波数を素数の無理数倍にすると電解コンデンサがライトアップしにくいって聞きましたけど、
やっぱりスペクトルか何かの関係ですか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 19:59:20.79
うん、CPUクーラーの羽は素数だね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 21:23:55.53
素数じゃダメなんです。
素数の無理数倍がいいんです。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 18:18:33.05
>>223
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:12:31.34
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

F4S32BER4Y
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 04:50:09.10
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BWWBI
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:44:05.42
車両保険で出るみたいな売り文句で講師やるか知らないかは置いといてタイトル見て今度狩猟免許取るんやが
コロナがーて
アイドルオタからはお払い箱
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:59:03.97
あ、ハングル語がデカすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:14.43
だからでしょ、逮捕されてるお
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況