X



djb(4)
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 03:40:21
信者のみなさま、異端のみなさま、どうぞごゆるりとお語り合いください。

過去スレ
Part1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/978848878/
Part2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1021727195/
Part3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1047117464/

関連スレ
qmailいろいろ(7)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1114157851/

総本山
http://cr.yp.to/

日本支部@大岡山
http://qmail.jp/

お布施の受付先
http://cr.yp.to/donations.html
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 23:53:15
djbのほうが今更感がないか?メンテされてた時期(そんな時期あったか疑わしいが)ならまだしも。
今からコンテンツサーバならbindじゃないかと思うんだけど。
キャッシュサーバにunboundは同意。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 10:22:40
unboundって1.2.1でようやっとネガティブキャッシュするようになったようだけど、
DNSラウンドロビンができないのは相変わらずでそ…

あと、キャッシュサーバにunbound使うのなら、コンテンツサーバは同じNLnet Labの
NSDにでもしちゃったほうがいいんじゃない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 19:29:08
あれほどいたdjb信者はいまいずこ...
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 23:19:19
>>192
これはひどいw
$ dig qmail.jp

; <<>> DiG 9.6.1rc1-RedHat-9.6.1-0.4.rc1.fc11 <<>> qmail.jp
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 37601
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;qmail.jp. IN A

;; ANSWER SECTION:
qmail.jp. 86004 IN A 127.0.0.128
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 01:25:22
>>192
理由:spamが嫌いだから。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 22:46:54
>>197
低能な俺ができるspam対策
・spamassassin
・RBLを使って送信拒否
ですら、spamが捕捉されないことなんて滅多にないのだけど、
大先生は一体何をやっているんだ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 23:46:58
ttp://exploit.blog.so-net.ne.jp/2009-05-15
ちょっと古いネタだけどコレって概出じゃないよね?

あと、今 NIST で公募してる新しいハッシュ関数 SHA-3 の選考で、
djb 考案の CubeHash が、めでたく第二ラウンド候補の 14 候補の中に残ったようです。
本業では活躍されてるようで。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 00:07:22
「BIND 10」では、named.confが無くなる?
JPRSに聞く、次期DNSソフト開発の意義<前編>
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/20090820_309622.html

> また、権威DNSサーバーとキャッシュDNSサーバーを完全に分離し、
> 機能のオン・オフを簡単に切り替えられるようにする構想もあります。

djbdns の真似をやるとは口が裂けても言えないらしいw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 11:07:11
djbdns の真似じゃないでしょ。
機能ごとにモジュール分割するって話だから、
いっしょくたに実装する方がむしろ不自然。
むしろ apache の真似か。

つーか、結局のところ両方のモジュールを組み込めば
同じプロセスで両方使えるんじゃね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 14:39:57
tinydnsの設定を webインターフェース経由でいじりたいのだけど
なんかお手軽なツールないでしょうか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/02(金) 16:02:01
http のredirectorはどこにありますか?

見つけられないんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 22:39:04
daemontoolsで、アプリケーション起動用のsuperviseはできるのにlog用のsuperviseができないんだけど原因は何でしょうか。
FAQによればsticky bitが立ってないと駄目ってかいてるけど、立って無くてもできるときもあるし、立てても出来ないときもあって混乱中です
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 19:01:28
tinydnsで hoge.example.com みたいなのにIPアドレスを9個以上割り振っても、8個しか出ないのですが、
全部出すにはどうすればいいんでしょう。

9個以上にラウンドロビンしたいだけなんですが。

LVSでDSRとかやればいいんでしょうけど、時間なくて。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 19:16:02
いまだにdjbdnsかよ、というのは、まあ置いておいて。

その8個はいつも同じなんじゃなくてランダムになってないか?
どうせ使われるのは1個だけなんだから全部リストされる必要はないと思うが。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 04:53:44
>>210
すいません。

ランダムです。大量にアクセスがあるので、ラウンドロビンしてるつもりです。
8個書いてあれば、8つにアクセスが来たので、全部リストされればと思いました…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 15:49:27
TTLを60秒にしているので、分散しているように見えるだけで全部に一度は来ないです。
なのでサーバがお休みしている間がどうしてもできてしまいます。

9個以上返すDNSサーバを使うのがいいのかなぁ…

mbga.jpとか9個以上出てくるみたいなので。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 03:35:23.49
>”東工大HPが中国国旗で埋め尽くされる サイバー攻撃で情報流出”
>
>東京工業大は19日、同大世界文明センターのホームページ(HP)がサイバー攻撃を受け、
>センターが主催したイベントの参加者の氏名や電話番号など、延べ1068人分の
>個人情報が流出した、と発表した。これまでのところ情報の悪用は確認されていない。
>
>尖閣諸島の国有化に抗議する中国の反日デモとの関連は不明だが、画面上が
>中国国旗で埋め尽くされていたという。
>
>同大によると、中国国旗の上に短いメッセージがあったが、文字化けしていて、
>内容は分からないという。HPはすでに閉鎖した。
>
>産経新聞 2012.9.19 14:23
>http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120919/crm12091914250025-n1.htm

publicfileを使わずにApacheのような異教徒のサーバを使うから…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 10:54:45.01
ttps://twitter.com/beyondDNS/status/271791591918796800
>@beyondDNS
> 「他人に迷惑をかけなければ」: 存在そのものが迷惑だという認識なしか。
自己紹介乙wwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 02:05:26.27
djbdnsは長いこと更新されてないけどフォークはあるんだろうか?
qmailには既にCourierがあるが
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:46.92
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

34OXUZFWST
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 03:17:52.18
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5J7PN
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:42.09
スノヲタマジでそう思ってるよ
自分が王様になりたいならまずポジポジ病治すの少し嫌悪感あったの見たことあるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:25:55.91
アドベンチャーどんだけ上がる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:27:42.25
ビットコインを10秒くらいチラ見することに打ち勝とうとする健気さが大事にね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:27.01
絶対どっかで落ちるわ
そもそも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況