X



ハッカーになりたいんだけど 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 12:29:50.31
>>48
まじだよw

Again, to be a hacker, you have to enter the hacker mindset. There are some things you can do when you're not at a computer that
seem to help. They're not substitutes for hacking (nothing is) but many hackers do them, and feel that they connect in some basic
way with the essence of hacking.
Learn to write your native language well. Though it's a common stereotype that programmers can't write, a surprising number
of hackers (including all the most accomplished ones I know of) are very able writers.
Read science fiction. Go to science fiction conventions (a good way to meet hackers and proto-hackers).
Join a hackerspace and make things (another good way to meet hackers and proto-hackers).
Train in a martial-arts form. The kind of mental discipline required for martial arts seems to be similar in important ways to
what hackers do. The most popular forms among hackers are definitely Asian empty-hand arts such as Tae Kwon Do, various forms
of Karate, Kung Fu, Aikido, or Ju Jitsu. Western fencing and Asian sword arts also have visible followings. In places where
it's legal, pistol shooting has been rising in popularity since the late 1990s. The most hackerly martial arts are those
which emphasize mental discipline, relaxed awareness, and precise control, rather than raw strength, athleticism, or physical toughness.
Study an actual meditation discipline. The perennial favorite among hackers is Zen (importantly, it is possible to benefit from
Zen without acquiring a religion or discarding one you already have). Other styles may work as well, but be careful to choose one
that doesn't require you to believe crazy things.
Develop an analytical ear for music. Learn to appreciate peculiar kinds of music. Learn to play some musical instrument well, or
how to sing.
Develop your appreciation of puns and wordplay.
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 12:39:55.57
>>49
どこかの誰かが書いたことを事実であるかのように言われても…。
そもそも原文自体半分ジョークだろ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 13:11:00.34
>>50
しょうがないジャン、ハッカーという言葉や定義そのものが
そういうコンピュータ愛好者達のコミュニティが制定したランキングであったり称号なんだから。
彼等が提唱した条件はこういう感じとなったら否定すること無いのでは?
もちろん絶対とは言わないけど、そういう能書きや定義やジョークの歴史を今日まで刻んでるんだから
今日になってハッカーの条件はこう決まりましたっていうほうが違和感をもたれると思うよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 13:27:58.22
「プログラムやシステムを使ってすごいことができる人」ってイメージを
否定する奴はいないだろ。
シンプルなことを「禅」だの「コミュニティ」だのいいだすのは無益。
コーディングだってシンプルに実現するのが賞賛されるのであって
ごちゃごちゃ長ったらしく書くのはスキルが低い。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 13:37:00.51
>>52
って俺は思うだろ?
それはそれで言い、ただ歴史の中でハッカーはこういうものであるっていう
流れがあったのを必死に否定しなくて良いよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 15:16:53.91
定義というものはコード的に言うと
if 〜 then ハッカー
でも、お前が言ってるのは
if ハッカー then 禅
ってロジックでまったく違うんだよなー。
禅の坊主はハッカーなのか?
違うだろ。

ロジカルじゃないことをいう奴はプログラマとして三流。
そんな奴がハッカーについて語っても的外れなのはしょうがないんだけど…。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 19:09:06.44
>>52
> 「プログラムやシステムを使ってすごいことができる人」ってイメージを
それが大間違いや言うとるやろアホなんかお前?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 19:42:02.86
>>55
批判するだけじゃクレーマーだからお前の考えを書いたら?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 23:15:18.31
>>54
まぁ、オマエがハッカーはネットワーク侵入とセキュリティ破壊の
ウイザードな犯罪者でとか定義して必死に否定するならそれでいい。
ただ、大昔にハッカーという文化を創って何らかの大きな貢献や
創造をしてきた人々のハッカーとは君のハッカーとは違うと思えばいいさ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 23:29:02.06
>>57
もはやハッカーの定義と関係なくね?
過去のハッカーは皆禅と武道の達人だったとは知らなかったyo、すげー!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 00:21:09.71
>>58
そういう行為がハッカーに成るために役立ち
なおかつハッカーの多くはそういうことをしていますって話だから。
ハッカーに成りたい人への近道の話でしょ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 01:55:56.25
ハッカーの多くは禅と武道の達人でフォースも使えるのかな!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 17:24:23.11
法の番人が自分で見るなら自分の写真を撮ることをデジカメで許可した
インターネッツで言論の自由を許可した
天皇陛下ぐらいになると何をやっても賛美されるが
おかしいことをやったらおかしいと思われる
そーゆーコトよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 21:35:24.56
意味不明な書き込みを理解しちゃうという類友
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 08:05:06.61
C言語の入門書理解できなかったからjavaの入門書買ってきたが
C言語よりはスラスラ理解できた。
メソッドの事勉強してたらC言語の自作関数と引数のことも少し分かったような気がする
他にアセンブラとC++の入門書読む前にやっとくといいみたいな簡単な言語ある?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 09:08:07.95
文法が似ているからCはperlをある程度やってから手を付けると簡単

例えば
ポインタ渡しがリファレンスデリファレンスでほぼ同じ文法

Cのforのループは何回回すかを"配列のメモリサイズ/1つの要素のサイズ"
で指定する醜い部分をperlなら@arryとすんなりかける
for (i = 0; i < sizeof(a)/sizeof(a[0]); i++){}
for (@arry){}

あとワンライナーで振り回せるperlは実用的
簡単なことを簡単に済ませられる言語
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 17:44:42.75
perlですか。聞いたこと無いな〜java終わったらやってみますありがとうございます。
相変わらずアセンブラは再度読みなおしても全く理解出来ないんですが
いつくらいから手をつければいいですかね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 23:52:38.93
やっぱpythonでしょ。学ぶなら。色々使えるとこ多いし。
でも、ハッカーの言語かと言われればちょっと違うのかな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 07:15:28.13
C言語C++の入門書ちんぷんかんだったから、それを簡単に理解出来るようになるために
遠回りだけど興味ない簡単て言われてる言語やってるなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 19:43:44.28
Cがわからんってどういうことだ。逆にJavaの方が難しいわ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 01:13:48.59
>>70
私はおっさんだから、若いときに自ら苦労して学んだCから抜け出せない。そのころはアセンブラも結構つかっていた。アセンブラがわかるとCがなぜポインタを実装した理由かわかる。
Cの難しさはひとえにポインタにあるから、これが分かるか分からないでCに対する評価が違うのかなって思う。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 21:25:33.92
入門書でクラスとかオブジェクトの説明後回しにしてるからかな?
これからやるけどこっからはかなりめんどうな予感
dokojavaじゃクラスの勉強出来ないみたいだから実行環境入れなくちゃいけないけ
めんどくさいし戦意喪失だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 07:14:09.73
>>69
CとC++。片や手続き型言語で低レベルのことを扱うのに適した言語。片やオブジェクト指向の言語。
同じ文脈で語るべきものではない。

ただし、C++はCのコードをほぼ実行できて、しかも、便利に拡張したかたちで利用可能。私はCの拡張言語としてC++を使っているが、もちろん邪道だ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 18:19:24.95
入門書やってる段階だからあまりよくわからないです。
オンラインゲームの解析するには最低限C+とアセンブラ出来ないと無理言われたから、それ目指してやってます
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 11:34:07.86
2chのレスの名前欄やメール欄にshellスクリプトや
dosコマンド入力したことある人って居ますか
もしいたら、suやadmin権限が必要なコマンドって実行出来たか知りたいです
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 15:58:58.49
どこかいいIRCないですかねー
ここでは話せない事も飛び交うようなとこ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 16:28:25.60
まじか!!?
それはあまりに脆弱じゃない…
0087名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2016/08/13(土) 01:10:43.60
>1警察に捕まるけど?、それは?、気にならないのかな?。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 03:09:34.63
>>87
hacker=警察に捕まるとかアホの極みw
じゃあお前、全世界のWhiteHackerにの前にそういってこいよ。
サンフランシスコかヴァージニア、インドの都市、ハッキングオリンピックくらいならゴロゴロ転がってるからさ。
あと犯罪犯罪グチグチいうなら、ひとっ飛びしてルーマニアで説法でも唱えてろ。
次の日には鉛玉が喰い込んだ死体になっているだろうけど。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 11:52:02.58
誰だってハッカーになりたいよ
この世界じゃ賞賛の的だしな
でも揚げ足取って人のことバカにしたりするやつは無理だな
相手のことを理解して考察しながら相手のレベルに合わせることができることができればいいんじゃないかな
機械にも人間にも通用するやり方だし
まぁそういうこと聞いてるんじゃないだろうけど
取り敢えずcでマイコンいじっとけば嫌でも詳しくなる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:36:55.60
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

FYUBD4DIOG
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:49.14
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:14:14.97
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FTAZY
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:52:06.20
GC2にやけにサロンなんていうまでもギリギリまで同じような気がするね
普段から何かに依存しないやろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況