X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 146

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:06:18.98ID:F7I2xQup0
さっき俺もファストシネマのパプリカ見てきたけど、結構面白かったw
編集も頑張ってるし、ナレーションも入れてる
でもあれは著作権が許可してなけりゃアウトだわw完全アウト
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:24.68ID:Z/7Ys/Sy0
>>951
思ったんだけど、content:IDは編集してたらたまたまconntent:IDに引っ掛からなかったんです。自分にはそのつもりは有りませんでしたって言っとけば、故意か偶然かの判断がつかないよね?
その辺はどう解釈すればいいんだろう?
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:14:37.65ID:L2m1d6FJ0
考察トークやゆっくりとかも作れないガチの無能は
切り抜きや横スクや参戦シリーズするしか無いよな
まぁ私が今やってるものなんですけどね
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:15:05.20ID:YQZs5Frg0
結構細かいとこまで出ているので見てみたら?

違法な短縮動画「ファスト映画」の被害は1年で956億円!? 摘発受けアカウント半減も…実態を聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f4fb5f19c12e65f39d4ea1f8437e9ba8bd4e92

>ファスト映画」は、1つ1つの行為は軽微に見えるものの、引用の範囲を超える、明らかな著作権侵害であり重大な犯罪です。
>映像や静止画を権利者に無断で複製、編集し、一般に公開していることが著作権の侵害に当たります
>無断編集している行為は翻案権侵害、著作物を違法アップロードする行為は公衆送信権侵害に当たります
>編集などの無断改変行為は、同一性保持権侵害にも当たると思われる

>悪質なアカウントについては、アメリカですでに情報開示請求を行っています。
>国際執行を行使して、悪質なアカウント運営者を特定し、警察と相談して摘発につなげ、「ファスト映画」を一掃していきたいと考えています
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:19:07.21ID:ncjWbw+00
横スクも名誉毀損で警察のお世話になっても腐るほどあるけどな
芸能人バカばっかだから大丈夫か
0964クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:43.50ID:S+ptwhVI0
ファンが増えるとか宣伝になるとか、勝手にやってる側の勝手な言い訳でしかないよ
映画に関しては団体が「やめろ、一掃する」って言ってんだから、現時点でやっていい理由や解釈は1つもないでしょ
やってる投稿者はバカとして、擁護してる信者は何が目的なんだ?
0966クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:37.77ID:p9nIeFcy0
引用の範囲ってのもかなり曖昧でなにか判例ができるたびに基準が一変するから危ういんだよな
ホワイトのつもりでやってるなら版権には画像映像音楽とわず手を出さないのが無難だな
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:10.99ID:0G3LMXn60
とりあえず、二人目の逮捕者がでない限り

ファストシネマもチケットボックスも映画日和も映画部もマッシュムービーも動画消さないだろうね

著作権系の逮捕って見せしめで一人逮捕するだけでその後は逮捕されないとか結構よくあるし
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:27:57.88ID:/ZOAT8sN0
>>956
コンテンツIDがあるから大丈夫、合法なんですって言ってる時点で認識ありと判断される
動画のアップロード時点のチェック機能でコンテンツID判別できるんだから
コンテンツID検知されず、そのまま動画公開すれば故意となる
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:43.15ID:Z/7Ys/Sy0
>>971
なるほどね
腑に落ちました
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:32:34.77ID:CoqsLV7H0
岡田の切り抜き(ひろゆきと同じシステム)やってるんだが未だにコンテンツIDきたのが1つだけなんだよな。
結構あやふやかもしれん。
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:32:39.91ID:v2lMmkDr0
ゆっくりでも漫画でも再生数一桁からのスタートで完全ホワイトだぞ
大谷動画やファストシネマが儲かるのは実刑覚悟のリスクがとれる人ヤツしかやらないから競争が緩いんだよ
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:37.39ID:VsGmFZHz0
>>967
この案件は被害が甚大だから一人で終わりなんてことにはならないだろうね
0978クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 22:03:31.36ID:8cio7VLO0
動画投稿者自身はどうやってコンテンツIDが結びつけられてるのか確認するの?
0979クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 22:06:31.62ID:LbQqCUIP0
新規でチャンネル作って公式っぽいチャンネル名にしてアイコンもそれっぽいのにして潰したいチャンネルに難しそうな文脈でコメントするとビビるやつは動画消しよるわ
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 22:30:09.50ID:PTl+c4lu0
結局ネトウヨ系が一番儲かるよ
このご時世毎日のように国内外の不穏なニュース入ってくるし、下手な編集でも愛国心を煽っていけばそこそこ伸びる
0981クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:14.95ID:O8gYhBYm0
>>975
甚大な被害を裁判所がどれ位の金額で判決するかだね
AV女優とか凄まじく海賊投稿されて怒ってるけど
(しかも無修正だってある)
裁判や逮捕になったのを聞いた事が無いのは
弁護士が犯人から取るのが難しいと言っているからだと思う
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 22:47:00.55ID:65KwiKjg0
「死活問題」発生に競馬YouTuberが絶滅の危機!? 突然の動画削除にファンも動揺…… チャンネル配信者らに何が起こったのか
https://biz-journal.jp/gj/2021/06/post_234509.html

まだ確定してないけど、JRAが競馬中継流してるチャンネル削除申請してるらしい
そういや最近増えてたなって印象。本当かな?
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:06.75ID:QsKbmTqr0
CODAは権利者(邦画であれば製作・配給会社、海外の作品であればライセンス契約を行っている配給会社など)にも対処を呼びかけていきたいとのこと。

洋画でもアウトだから。
0992クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 05:04:41.65ID:rWovEemm0
一生映画の話してろや
逮捕されようがどうでもいいわ映画の文字なんか読むきにならん
映画の前は読んでておもろかったのに糞が
0995クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 07:51:44.29ID:iZMwoGtm0
ウメ
0996クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 07:52:12.96ID:iZMwoGtm0
次行くか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況