X



武装神姫 バトルコンダクター part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2302-tsfV)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:39:18.04ID:sLxGC2sp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

武装神姫 アーマードプリンセス バトルコンダクター
育成型アクションゲーム 2020年12月24日稼働

武装神姫 バトルコンダクター 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/
武装神姫 バトルコンダクター 設置店舗検索
https://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=BUSOUSHINKI
武装神姫 公式サイト
https://www.konami.com/games/busou-shinki/
武装神姫 公式Twitter
https://twitter.com/busou_shinki/
武装神姫 バトルコンダクター wiki
https://w.atwiki.jp/battleconductor/
武装神姫 wiki
https://wikiwiki.jp/shinki/
武装神姫 バトルコンダクター トレードスレpart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610162898/
武装神姫 バトルコンダクター したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/61049/

前スレ
武装神姫 バトルコンダクター part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1617074273/

次スレは>>950が立てる ※重複防止のため宣言してから
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-DdVC)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:37:55.22ID:xiRTazOcK
1プレイ+5連ガチャで600円1セットが連続だから簡単に諭吉消えるわ
装備掘りにとりあえずレアリティ関係無く三枚て思ってやってても諭吉は確実に消える
プレイ人工があってその場でトレードとか起こらないからとんでもなく金かかる
武器は腰持ちで射出サイクルが遅い代わりに高火力?なんかな
これ対人じゃなくてPvEの対物なら爽快だろうけどPvPでやるべきもんじゃないって感想
モンハンの武器かな?
0620ゲームセンター名無し (ニククエ f101-IGeJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:10:30.96ID:3ttVsQEe0NIKU
キャラが増えても、そいつに初登場ボーナスすらないんじゃ、誰も喜ばない
結局誰がやっているんだ、プレーヤーなんて都市伝説とか言われても文句言えん
カードキャンペーンやってたみたいだけど、だれが当たっている奴いるんか?
0621ゲームセンター名無し (ニククエ Sp8d-RAWC)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:15:10.83ID:DUpPamuBpNIKU
カードキャンペーンってe-パス?
自分はアーンヴァルの当たったよ
0629ゲームセンター名無し (ニククエW d97c-i/dF)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:19:42.64ID:BmzbQWSG0NIKU
オートのソシャゲと変わらんじゃん
新キャラは欲しいが金が掛かる
でもやりがいがない

豪華声優陣!
大量やり込み要素!
カスタマイズは無限大!
コロコロ変わるバトルが君を飽きさせない!
0632ゲームセンター名無し (ニククエ Sdf3-h+GG)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:58:02.87ID:soyCZQWKdNIKU
結局あんばるかわいいイーアネイラさんかわいいで満足してやめてしまったな
0635ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-DdVC)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:46:51.57ID:taL65AHvK
>>633
嫌味言うつもり無いんだけど聞いてくれ
逆のことしたから
ハウス内のカメラが一定の距離からピンボケ強くなった
カメラ機能やその他ハウス反映武装はアプデの度に改悪されてる
当たり障りの無い都合が良い写真しか撮れなくなった
店の好意で録画機設置してくれてるとこで録画した方が良いよねってなった
それもゲーム自体のピンボケや不自然な衣裳の揺れ方で台無しだけどな
0636ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-DdVC)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:53:08.97ID:taL65AHvK
素体の乳揺れとサイズ反映のメイド乳揺れしか撮れる物なくなった
ピンボケ修整が不自然過ぎる
首から下に不自然なピンボケ入って照明写真の様な首から上の顔しか撮れなくなった
気付いて無いとか思ってんのかね
写真だけでカード化何100枚やってる身としては写真機能についてはちょっとした変化でもアプデの度にすぐ気が付いてんだが
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5386-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:01:31.10ID:tqmp6MHd0
とりあえずPU期間が1日だけとか考えたやつはクビにしろ
ただでさえプレイ人口少なすぎてヤバい状況だというのに何を考えてこんな嫌がらせを思いつくのか
0638ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-DdVC)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:18:09.79ID:taL65AHvK
>>637
今回してみろよ
在庫処分でべらぼうに引けるから
なお新規は出ない
新規掘るついでにべらぼうに引けるから
新規出なくて投げ売りのごとく出てくるから余りすぎて糞デカ溜め息出た
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-zioY)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:54:16.54ID:E8xwTIYO0
あの中途半端に大きい筐体なら印刷機も合体させておけば良かったのにとおもわんでもない
コネクト活用したかったとしても金払って印刷しないとレアリティ個体値判明しない仕様はどうしても金吐き出させようとする魂胆剥き出しでクソ
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e6-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:34:56.35ID:QUV+SpIy0
印刷機を内蔵すると筐体価格が上がって
プレイ料金がおそらく200円とかになってたかな
あと店側も台数分の印刷機にカードやインクを補充するからメンテが大変

まあそれでもコネクトは失敗だったと思うけど
せめて速度が速いカードコネクト2とか作ってくれればな
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 098f-zzlg)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:49:32.44ID:A+rsSmJH0
確率系は全員体感20%前後なのと、純粋な上位下位互換があるのとで、専用スキルの優劣の差が結構ヤバい
てか文字だけの状態でも差分を付けてバランスを取ろうって気づけるのにされてないのヤバい
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 019f-/my9)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:41:08.59ID:6NPhpmBK0
遊楽舎ちゃんねるでバトコンが取り上げられた、生放送に続いて2度目

内容云々よりまずサムネがな
ゲーム系Youtuberのナカイドを参考にしてるから何とも言えない気分になる
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e6-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:26:31.31ID:IHW8f3Ox0
サムネで釣ってただけで
内容は全体的には貶してなかったし
結果としては宣伝になってるんじゃないかな

一つ前の動画のエアプの自称武装神姫ファン達の方がよっぽど貶してた
0655ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-Se5z)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:15:39.96ID:UxSIAaqGr
生放送の方はバトコミュの件がちょっとあれだったり電話かけてきたやつの「僕は◯◯やってないんですけど〜」と「僕は◯◯あんまり詳しくないんですけど〜」率が異常だったりしたけど実際にバトコンをプレイしてみてのレビューや武装神姫というコンテンツの抱えてる問題点のまとめとしては至極真っ当な内容だったと思う
0656ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-DdVC)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:45:14.02ID:QRBGmEVgK
腰持ちのリロ速、片手ライトの威力が難点でほぼ産廃になってるんだが
下持ち両手ライト等は最初から産廃
ポーレン刃Gまたは無印大剣槍しかまともに使えるの無い
射撃でまともな武器てなんかあるのかいな…
0657ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-djf/)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:56:41.32ID:Dp60oZdBa
ジュビジーの固有は静止状態ではなくターゲット切り替え以外の入力が無い状態になると発動するから
スタンや吹き飛ばされてもレバーやボタンの入力をしなければ固有発動状態のままだぞ
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9ce-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:29:45.24ID:DLskpZb50
ジュビジーの固有はぶっちぎりで強いけど固有頼みの戦略をとると絶対に勝てないというのがいいサジ加減だな
ヘタに長生きするとジェム抱えてるのでラスト間際に集中攻撃を受ける
死にはしないが無抵抗でジェムを大量に吐き出してしまうので3位転落以下に転落する
固有を活かす防御力を手に入れるために火力は糞なうえに攻撃スキルは付いてないので切り抜けることも挽回することも不可能になる
どこかで落とすの前提でジュビジーにのるなら火力の出る神姫であばれたほうがスコアはでる

つかいこなせばタイマンだけに関してはえぐい性能してる
強いけど残念なことにバトルロイヤル形式のジェム争奪というシステムにむいていない
0660ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-qDGP)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:22:02.10ID:EwrS8zaqd
ジュビジーってまだ固有アクティブ覚えてないよね?
ジルダリアとラプティアスとブライトフェザーとハーモニーグレイスも
この辺の固有アクティブ実装はいつくらいになるかなあ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 933c-rprq)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:39:24.35ID:wUZp2RPm0
記念日のお祝いってことなんだろうけど、それならTwitterで神姫紹介漫画なりおすすめのアセン・武器でのバトル動画なり上げてくれればいいのに

なんで無駄に心証悪くするかなあ
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5386-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:35:45.68ID:k9sxWA8S0
しかもムルメルティアとフォートブラッグ追加したばかりなのに強制的にこのPUガチャ引かせるんでしょ
マジで企画者はユーザー目線に立つとか、何一つも出来てねえな?普通、新神姫PUガチャと誕生日PUガチャと通常ガチャで分けるでしょうが
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e6-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:06:31.03ID:IHW8f3Ox0
誕生日を祝うような流れが作りたいなら
発売日が近い神姫を集めて1周間くらいやれ

告知なし1日限りで確率2倍のガチャとか
中小企業が作った10年前のガラケーのゲームでもなかなかないぞ
0672ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-XCyv)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:35:44.34ID:fuqUV6Cxd
>>668
台詞は1週間くらい前から見られるわけだしな
ちなみに今月はアイネスの発売日台詞が見られる不具合があった。本来の発売日はレーネで現在は修正済
0681ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-DdVC)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:13.66ID:QRBGmEVgK
ひのきの棒とたびびとの服の最初の村から出たばかりのプレイヤーとオリハルコン装備の裏ダンジョンプレイヤーをエンジョイと称して戦わせる神経
箱の個数しか変わらないし得られる物が無いのにわざわざ肉入りに攻撃する糞ガキ
プロ称号持ちは当然肉入りには一切触れずに他肉入りに箱数かコンテナかどっちか伺う動きをする
こちらも当然肉入りには一切触れずに伺ってどっちか貰う
本気でやってる大人同士と糞ガキのこの違いよ
最低限全てのプレイモードランクとマスター称号持ちかくらい参照しろ
最初からPvEで出せ定期
2、3年練り直して来い定期
ステクロ2でも出しとけ定期
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 019f-/my9)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:23.09ID:BED7N82g0
ガラプーに言うのも何だが俺は攻撃されたら攻撃するし、どうにもならなくて1位と箱を取ることになることもある
でも結局は仕様だし、モードは何であれバトロワなので結果どうなってもしょうがないと言う感覚でやるしかないと思ってる
糞ガキとかプロとか関係無いでしょう、低ランクでも分け合うプレイヤーも居るし、上位でも有名なプレイヤーを執拗に狙うプレイヤーもいる
このゲームに民度とマナーとか前提条件からして無理
0686ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-DdVC)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:06:54.36ID:5K0W/Q7tK
>>683
動物園以下の倫理観のゲームてゲーセン内の占いが出来る筐体レベルのゴミなんだが
あのどーでもいい占いとすら呼べないゴミ筐体以下って相当やべーわ
これならバーサスやるわとかリマッチ出来る格ゲーやるわってなりますわな
リーグの下げ幅増やして不味くしてそいつらがリーグ戦からリーグからノンランクに移ってくるとかせっかく分けた意味無いやん
ランクモードで負けて下がったからって肉入り殴る意味が無いモードに来てわざわざ肉入りに絡むなっつーの
あまりにも開発とユーザーが馬鹿過ぎて動物園が最高のエンターテイメントに思える
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e6-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:26:20.02ID:2xto4fOX0
エンジョイバトルで一方的に負けるのなら
戦略や腕に大きな差があるのでは

相手をよく観察して、動きや装備を見直してみては
それがゲームってもんでしょ
0690ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-Y6sS)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:38:04.34ID:A1caOBweM
よく分からんけどエンジョイバトルだろうと自分から対戦モード行っておいて人に攻撃されるのが煽り以下の行為だって言うならICカード折るかCPUモードやってろよ
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4101-vWf6)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:41:42.16ID:/n05CbmS0
>>689
>勝ち負けでなく肉入りに触れるって言う意味が無い行為かつシャゲダン以下の不快にさせる行為をわかってやってんのがダメだって話なんだが…

名言すぎて大草原不可避
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-zioY)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:40:10.00ID:GMli72NW0
いい歳こいたおっさんが必死にガラケーカチカチ連打して長文打ってるのを微笑ましく思わないんか?

つーかガラケー使ってるの抜きにしてもオモロいこと言うなw
まあこのゲームのルールは敵を攻撃して倒すだけじゃないからこんな迷言出ちゃうんだね…
0697ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-qDGP)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:07.35ID:d2xI9Lnld
オフラインモードあるのにわざわざエンジョイ行ってボコられてグチグチ言ってるの面白すぎるだろ…
リーグ戦上位との下層の差が大きくなりがち溶かそういうのならわかるけど
>>677
説明に乗ってるレイド専用装備じゃない?
バトマスにも柳瀬さんが書いたオリジナル装備とかあったしあの類のやつ
なんて名前だったっけか
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW 098f-zzlg)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:24:34.25ID:iyDeFJiV0
ただ休業明けの池ラは全台撤去、休業→一部営業開始のアキバHeyは台数減とね…
同じく一部営業スタイルのアキバレジャランはどっちも見てないが、減ってる可能性は高そう
SEGAは宣言中も短縮営業だけだったから、何処の店舗も台数変わらなそう
0707ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-qDGP)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:50:46.72ID:d2xI9Lnld
俺の近所だと何だかんだ俺の行く時間帯は一人か二人はいるなぁ
関西だけど
カードラック置いててどんどん増えてるのはまあ気になるけど…回収するやつがいない的な意味で
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4101-vWf6)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:06:37.56ID:/n05CbmS0
秋葉Heyは開業するために稼働床面積減らさないといけないからバトコンのある4階を閉鎖して一部を降ろした形みたいだけど
残り二台はどうなるんだろうな
0711ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-Q+Yk)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:05:37.29ID:wKS/oGd/a
>>707
使いたい娘引けてないとかじゃ無きゃそうそう減らんでしょ…厳選するなら尚更減らないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況