クライマックスバトルのスーパートレジャーって、筐体にそのポケモンのピックが入ってなくても出現する仕様でしょうか?
バトル勝利までは出来ても、絶対ゲットできないようになってるというような仕様です。
メザスタはやったことないので分からないんですが、同じようなことはあったのでしょうか。

今日同じ台で4回中3回クライマックスバトルでセレビー出て、うち1回がタッグバトルだったんですが、3回全部倒しても一度も捕まえられずでした。

かたやこの台で、前の人が扉からクライマックスバトルでミライドン⇒捕まえられず、その後自分が行き先選ぶところで!?からミライドン出てきて捕まえられました。

また、隣がクライマックスバトルでウインディと戦ってる時に自分はバトル後のボール投げに移行、ウインディをゲットしたんですが、その後バトルに勝った隣はウインディ捕まえられずでした。

セレビーは運が悪かっただけでもうしばらくやれば捕まえられたのかとも思ったんですが、実はもうセレビーのピックは筐体にないんじゃないかとも思い、質問させていただきました。