探検
東京裁判で日本の軍部は本当に裁かれたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2011/12/11(日) 14:25:00.13ID:LiyRTtPS東京裁判で日本の軍部は本当に裁かれたか?
http://2nd.geocities.jp/jmpx759/0202/9/190_1.html
マッカーサー司令官と731細菌部隊との間には裏取引があったという説もある。
一体全体、東京裁判とは何だったのか。
( http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/02/p002.html )
402名無し三等兵
2014/01/17(金) 10:39:28.04ID:??? 俺はそうは思わない。
日本人として、特攻や空襲で多くの「死なずに済んだ命が散った」
そこの責任は戦争を無駄に長引かせた政権や軍部に責任を問うよ。
そんなのは当たり前だ。
特に、陸軍軍務官僚の卑怯な連中(市ヶ谷で切腹とか言っててやらなかった)
で、戦後ものうのうと生き残った連中とか、今でも憎悪を覚える。
>>401見たいな綺麗事を言う奴は日本人として許せない。
焼けただれる家屋の中で、熱い熱いと喚きながら死んでいった
非戦闘員の苦痛とか想像できない知恵遅れは、戦犯と同罪の
非国民だよ。
日本人として、特攻や空襲で多くの「死なずに済んだ命が散った」
そこの責任は戦争を無駄に長引かせた政権や軍部に責任を問うよ。
そんなのは当たり前だ。
特に、陸軍軍務官僚の卑怯な連中(市ヶ谷で切腹とか言っててやらなかった)
で、戦後ものうのうと生き残った連中とか、今でも憎悪を覚える。
>>401見たいな綺麗事を言う奴は日本人として許せない。
焼けただれる家屋の中で、熱い熱いと喚きながら死んでいった
非戦闘員の苦痛とか想像できない知恵遅れは、戦犯と同罪の
非国民だよ。
403名無し三等兵
2014/01/17(金) 12:55:30.36ID:??? 『非国民』とか言葉をは散々やらせて国民を破滅の道へと扇動し。
その影で軍需で濡れ手に粟で大もうけ、
自分達は子供や親族に至るまでコネで温存した政治家や財閥一族、経営者には憎悪しかないがな
岸やその一族たる安倍とか見てたらわかるだろうて
まあ東京裁判なんかだとそのあたりの財界人も捕まって罪に問われたわけだけどな
その影で軍需で濡れ手に粟で大もうけ、
自分達は子供や親族に至るまでコネで温存した政治家や財閥一族、経営者には憎悪しかないがな
岸やその一族たる安倍とか見てたらわかるだろうて
まあ東京裁判なんかだとそのあたりの財界人も捕まって罪に問われたわけだけどな
404名無し三等兵
2014/01/17(金) 13:13:28.60ID:??? どうしてサイパン落ちたあたり(東條内閣総辞職)の
タイミングで降伏に持って行けなかったんだろう…
したら、何百万人も助かったかと思うと…
タイミングで降伏に持って行けなかったんだろう…
したら、何百万人も助かったかと思うと…
405名無し三等兵
2014/01/17(金) 15:15:28.16ID:??? 降伏宣言してもアメリカが受け入れるかは別問題
406名無し三等兵
2014/01/17(金) 16:15:46.53ID:??? いや、そりゃ無条件降伏は飲むんだよ
それ以外あり得ないんだからさ…
それ以外あり得ないんだからさ…
407名無し三等兵
2014/01/17(金) 19:28:52.05ID:??? 無条件降伏を、相手に要求するアメ公にも問題がある!って言ってみる
409名無し三等兵
2014/01/18(土) 05:42:47.98ID:hjG4elYA >>406
無条件降伏はドイツな。日本は有条件降伏。ちゃんと政府は存続。
ただし日本の軍隊は無条件降伏。
それがポツダム他における日本の降伏条件なの。
だが軍隊を解体したのを良いことに
占領軍が日本政府の存在を無視してやりたい放題したの。
それが捏造なしの歴史事実ね。
無条件降伏はドイツな。日本は有条件降伏。ちゃんと政府は存続。
ただし日本の軍隊は無条件降伏。
それがポツダム他における日本の降伏条件なの。
だが軍隊を解体したのを良いことに
占領軍が日本政府の存在を無視してやりたい放題したの。
それが捏造なしの歴史事実ね。
410名無し三等兵
2014/01/18(土) 05:53:57.38ID:hjG4elYA >>402
旧日本ばか指導者たちの責任を厳しく問うことに反対なんて全くないよ。
ただし東京裁判、あれはジャンルとしては公開処刑。
断じて裁判ではないよって話し。
必要不可欠だったとは思うし、その点からの批判はなし。
ただし政治行為であって裁判ではないわな。
裁判として見れば、初歩的な構成からしてあり得ないからね。
旧日本ばか指導者たちの責任を厳しく問うことに反対なんて全くないよ。
ただし東京裁判、あれはジャンルとしては公開処刑。
断じて裁判ではないよって話し。
必要不可欠だったとは思うし、その点からの批判はなし。
ただし政治行為であって裁判ではないわな。
裁判として見れば、初歩的な構成からしてあり得ないからね。
411名無し三等兵
2014/01/18(土) 22:04:55.90ID:KGUusDWI 日本の国家としての戦争犯罪は3つある。
@ハワイに対する先制攻撃(不戦条約違反、侵略戦争に該当)
A第二次上海事変以降の海軍による都市無差別爆撃(ハーグ条約違反)
B海軍による各地での捕虜大量処刑(ウェーク島、パラワン島 他)
いずれも海軍の独断による行動だから
まずは海軍が責任を負う必要があった。
東条はいずれにも関与していない。
海軍では終戦時に生き残った卑怯者連中で
@永野、嶋田=死刑
A米内、長谷川清、井上成美=死刑
海軍は最低でもこのくらいは処刑されて責任を負うべき
@ハワイに対する先制攻撃(不戦条約違反、侵略戦争に該当)
A第二次上海事変以降の海軍による都市無差別爆撃(ハーグ条約違反)
B海軍による各地での捕虜大量処刑(ウェーク島、パラワン島 他)
いずれも海軍の独断による行動だから
まずは海軍が責任を負う必要があった。
東条はいずれにも関与していない。
海軍では終戦時に生き残った卑怯者連中で
@永野、嶋田=死刑
A米内、長谷川清、井上成美=死刑
海軍は最低でもこのくらいは処刑されて責任を負うべき
412名無し三等兵
2014/01/18(土) 22:07:49.98ID:??? >>411
オレの思い付きは全て正しい!ソースなんか捏造で誤魔化せる!
______ ___________
V
ヽヽ〃 / 半藤は認められているのにウリは認められないなんてシャベツニダ!
ヽ〃 英文?翻訳文?区別なんか出来ねーニダよ
( _) ウリは正しいニダ!ウリは正しいニダ!!!
| | シコシコ・・・ シコシコ・・・
| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
/ ゝ |
/ _ ゝ___)(9 (` ´) )j
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
/ _/ \____/
↑
シコリアン土足w 今日も今日とて捏造擁護で牟田口を貶め幸福絶頂wwwww
土足はいよいよ言葉に詰まるとバカコピペしか出来ない無能だからなw
しかしその行為は当に「ウリは正しいから正しいニダ」と火病して喚く朝鮮人そのものwwww
屑の能無しシコリアン土足くんwwwwwww
今日も今日とて現実逃避のバカコピペしないと生きてゆけないんだよなwwwwwwwwwww
ダブスタ、レンコリ、バカコピペ、これ全て土足がシコリアンである何よりの証拠だなwwwwwwwww
V
ヽヽ〃 / 半藤は認められているのにウリは認められないなんてシャベツニダ!
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
シコリアン土足w 今日も今日とて捏造擁護で牟田口を貶め幸福絶頂wwwww
土足はいよいよ言葉に詰まるとバカコピペしか出来ない無能だからなw
しかしその行為は当に「ウリは正しいから正しいニダ」と火病して喚く朝鮮人そのものwwww
今日も今日とて現実逃避のバカコピペしないと生きてゆけないんだよなwwwwwwwwwww
ダブスタ、レンコリ、バカコピペ、これ全て土足がシコリアンである何よりの証拠だなwwwwwwwww
413名無し三等兵
2014/01/18(土) 22:09:05.92ID:??? 陸軍省軍務局長であった佐藤賢了陸軍中将によると、大東亜戦争開戦直後に、
海軍省軍務局長であった岡敬純海軍中将が、本来、御前会議に提出する筈だった
対米開戦の可否を検討する資料を佐藤賢了陸軍軍務局長のところへ
持ち込んだ事があった。
その資料は対米戦争を遂行するのは不可能であると判断せざるを得ないものだった。
しかし御前会議に提出されたのは、山本五十六連合艦隊司令長官により
「対米戦争遂行可」とするものにすり替えられていた。
佐藤賢了陸軍軍務局長は、岡敬純海軍省軍務局長に
「どうして、海軍は対米開戦に、強く反対しなかったんだ」と問いただした。
岡敬純海軍省軍務局長は、
「海軍の中では、誰も、山本五十六連合艦隊司令長官に
楯突く(たてつく)事はできない」と答えたという。
海軍省軍務局長であった岡敬純海軍中将が、本来、御前会議に提出する筈だった
対米開戦の可否を検討する資料を佐藤賢了陸軍軍務局長のところへ
持ち込んだ事があった。
その資料は対米戦争を遂行するのは不可能であると判断せざるを得ないものだった。
しかし御前会議に提出されたのは、山本五十六連合艦隊司令長官により
「対米戦争遂行可」とするものにすり替えられていた。
佐藤賢了陸軍軍務局長は、岡敬純海軍省軍務局長に
「どうして、海軍は対米開戦に、強く反対しなかったんだ」と問いただした。
岡敬純海軍省軍務局長は、
「海軍の中では、誰も、山本五十六連合艦隊司令長官に
楯突く(たてつく)事はできない」と答えたという。
414名無し三等兵
2014/01/18(土) 22:12:16.12ID:??? 日本を大敗させたアホの山本五十六
■小室直樹 『硫黄島 栗林忠道大将の教訓』
「大東亜戦争の初め、東条首相は真珠湾攻撃を知らなかった。
これは東条のみでなく、陸軍全体が知らなかった。 誰もが驚くような話である。
何故かと言えば、日本軍の共同体の構造がそのようになっていたからだ。」
■佐藤晃 『太平洋に消えた勝機』
「だがこの時すでに、真珠湾作戦部隊はヒトカップ湾をハワイに向けて 出航している。
政府はこのことを知らされていない。 略
国家存亡の戦争を行う国の最高指導者が知らぬまに、
そして 共同作戦をとる陸軍が知らぬ間に、このような重大作戦が決行される事など、
最高指導者の下に統合幕僚組織のある普通の国では考えられないことである。」
■西村眞吾 『眞悟の時事通信 No.693』
「つまり連合艦隊司令長官は、この時既にハワイ真珠湾攻撃を決意していたのだ。
このことは海軍軍令部総長も知らない。
もちろん、首相である近衛も十月に首相になった東条も知らない。」 略
腹案は、よくできている。そして、現実には、第一段階(南方作戦)は一挙に達成され、第二段階(西亜作戦)の途中まで達成された。
しかし、この「戦争終末促進に関する腹案」の基本方針に反することを、最初から実施し、しかも順調に進んでいた第二段階を自ら放棄して、
結局、腹案全体の戦略と戦術、我が国家の基本戦略を崩壊せしめた人物がいた。
我が国から統合幕僚本部を喪失させた山本権兵衛に続く、海軍のもう一人の山本。山本五十六連合艦隊司令長官である。
■茂木弘道『史実を世界に発信する会』
その基本戦略に反する戦いを始めたのは、海軍の山本五十六連合艦隊司令長官であった。
略
山本提督一派によるパフォーマンスのようにしか見えない戦い方だが、最初の真珠湾攻撃で意見の対立が生じたとき、
山本提督を更迭するだけの力(それだけの人物)と覚悟が海軍上層部になかったということなのか。
結果、日米戦争での日本の戦いは相手(米国)のリングで戦うことになり、惨憺たる負け戦になったことは史実が示す通りである。
これは東条のみでなく、陸軍全体が知らなかった。 誰もが驚くような話である。
何故かと言えば、日本軍の共同体の構造がそのようになっていたからだ。」
「だがこの時すでに、真珠湾作戦部隊はヒトカップ湾をハワイに向けて 出航している。
そして 共同作戦をとる陸軍が知らぬ間に、このような重大作戦が決行される事など、
最高指導者の下に統合幕僚組織のある普通の国では考えられないことである。」
「つまり連合艦隊司令長官は、この時既にハワイ真珠湾攻撃を決意していたのだ。
もちろん、首相である近衛も十月に首相になった東条も知らない。」 略
腹案は、よくできている。そして、現実には、第一段階(南方作戦)は一挙に達成され、第二段階(西亜作戦)の途中まで達成された。
しかし、この「戦争終末促進に関する腹案」の基本方針に反することを、最初から実施し、しかも順調に進んでいた第二段階を自ら放棄して、
結局、腹案全体の戦略と戦術、我が国家の基本戦略を崩壊せしめた人物がいた。
我が国から統合幕僚本部を喪失させた山本権兵衛に続く、海軍のもう一人の山本。山本五十六連合艦隊司令長官である。
その基本戦略に反する戦いを始めたのは、海軍の山本五十六連合艦隊司令長官であった。
略
山本提督一派によるパフォーマンスのようにしか見えない戦い方だが、最初の真珠湾攻撃で意見の対立が生じたとき、
山本提督を更迭するだけの力(それだけの人物)と覚悟が海軍上層部になかったということなのか。
結果、日米戦争での日本の戦いは相手(米国)のリングで戦うことになり、惨憺たる負け戦になったことは史実が示す通りである。
415名無し三等兵
2014/01/18(土) 22:20:17.67ID:??? 山本糞六www
416名無し三等兵
2014/01/18(土) 22:58:26.49ID:??? >>411
いや、日米開戦を真珠湾攻撃という形で始めたんだから
東条英機にも責任があるだろう・・・
大陸で阿片をばら撒く行為に、東條も含め陸軍って深く関与しているし
どのみち、何らかの罪状で東條は有罪だ
いや、日米開戦を真珠湾攻撃という形で始めたんだから
東条英機にも責任があるだろう・・・
大陸で阿片をばら撒く行為に、東條も含め陸軍って深く関与しているし
どのみち、何らかの罪状で東條は有罪だ
417名無し三等兵
2014/01/19(日) 09:40:03.77ID:??? >>413-415
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
418名無し三等兵
2014/01/19(日) 10:45:32.44ID:GQZhpD1H ★日中戦争は海軍利権のために中国都市無差別爆撃を強行した
海軍と山本五十六によって計画的に引き起こされた。
■山本五十六海軍次官が牛耳る海軍は
戦争を煽り、制無差別爆撃を強行。日中停戦を完全に絶望的に確定させてしまった。。
また、その結果、共産主義者を大喜びさせた。
陸軍参謀本部が進めていた日中停戦交渉はぶち壊された。
山本五十六の目論みは、陸軍への対抗心、海軍の利権拡大、予算の獲得、長州への恨みetc
そのための大量の航空兵力配備。
その宣伝のため南京無差別爆撃は強行されたと考えられる。
第二次上海事変を口実に(船津和平工作などから見て停戦は十分可能だった)
南京無差別爆撃を強行し、反日勢力を刺激し、全中国人を抗日で一致団結させる結果を招く。
日中間は泥沼戦争状態になった。
海軍次官・山本五十六が主導したと考えられる南京無差別爆撃の結果
・米国大統領が歴史上初めて日本を批判(隔離演説)
・国際連盟は海軍による南京無差別爆撃に対し非難決議を採択。
・国共合作が実現。バラバラだった全中国人が抗日で一致団結してしまった。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別爆撃を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
・親日だったアメリカ共和党までが反日に傾く
以後、山本五十六海軍次官は米内海相とともに
黒潮会(山本五十六が育てた戦争宣伝組織)を利用して
徹底して新聞で中国討伐を煽りまくり
陸軍参謀本部の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
何もかも、海軍の利権拡大が目的だと考えられる。
山本五十六は記者クラブ(黒潮会)を利用し、
新聞社を戦争扇動機関に育てた日本の先駆者である。
戦争を煽り、制無差別爆撃を強行。日中停戦を完全に絶望的に確定させてしまった。。
山本五十六の目論みは、陸軍への対抗心、海軍の利権拡大、予算の獲得、長州への恨みetc
第二次上海事変を口実に(船津和平工作などから見て停戦は十分可能だった)
南京無差別爆撃を強行し、反日勢力を刺激し、全中国人を抗日で一致団結させる結果を招く。
海軍次官・山本五十六が主導したと考えられる南京無差別爆撃の結果
・国共合作が実現。バラバラだった全中国人が抗日で一致団結してしまった。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別爆撃を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
陸軍参謀本部の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
419名無し三等兵
2014/01/19(日) 10:47:29.18ID:??? >>418
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
420名無し三等兵
2014/01/19(日) 15:53:16.76ID:??? 単純に
牛は食用OKで
イルカは食用禁止なら
牛に対する酷い差別で
非人道的行為のレイシズムだな。
例えばイルカの養殖に成功して、
それを屠殺して食用にするならOKでつか?
教えてケネディさん
牛は食用OKで
イルカは食用禁止なら
牛に対する酷い差別で
非人道的行為のレイシズムだな。
例えばイルカの養殖に成功して、
それを屠殺して食用にするならOKでつか?
教えてケネディさん
421名無し三等兵
2014/01/20(月) 02:03:20.76ID:FINL0T5w 海軍が独断で勝手に強行したハワイ奇襲の犯罪行為を
それに全く関与していない東条が責任をなすりつけられて
その責任を負わされてA級戦犯だとされ処刑された。
こんなバカな裁判があるだろうか?
■海軍の戦争犯罪
・中国への都市無差別爆撃
・ハワイ、西海岸に対する先制攻撃
・ウェーク島、パラワン島などで海軍がやった捕虜大量殺害
本来問われるのはこれらであり
10年以上も前の満州事変なんか全く関係ない
(当時、侵略行為だなどと誰も批判していなかった)
■海軍の戦争犯罪
422名無し三等兵
2014/01/20(月) 02:04:14.54ID:??? 山本糞六www
423名無し三等兵
2014/01/20(月) 13:26:57.80ID:??? なんか歴史を捻じ曲げて五十六の所為にしようという工作が酷いね…
戦争を最後まで避けよと海軍で孤軍奮闘してたのは
米内、山本の方だったんだが…
おかしな時代になったもんだ…
戦争を最後まで避けよと海軍で孤軍奮闘してたのは
米内、山本の方だったんだが…
おかしな時代になったもんだ…
424名無し三等兵
2014/01/21(火) 00:58:24.81ID:??? >>421-422
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
425名無し三等兵
2014/01/21(火) 10:08:20.26ID:S4/ujEES多くのアメリカの芸能人は隠れ日本人
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/48/313.html
日本人の変装技術はずば抜けている。
茶髪などといった簡単なものではない。
(仮説を含む)
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/34/234.html )
426名無し三等兵
2014/01/24(金) 02:02:02.24ID:??? >>411 お前バカか? それとも何にも知らん小学生?
>日本の国家としての戦争犯罪は3つある。?
陸軍の戦争犯罪のことだな。
>@ハワイに対する先制攻撃(不戦条約違反、侵略戦争に該当)
ハワイが悪いというなら、陸軍がハワイより先に行なった奇襲攻撃は良いのかな?
陸軍が宣戦布告前に行なった下記の攻撃で当然、相手方に死傷者多数発生しているぞ。
12月 7日10時15(25)分…日本陸軍、武力行使(陸軍機、イギリス飛行艇を撃墜、乗員全員死亡)
12月 8日1時35分………英領マレー半島コタバル沖の上陸部隊、陸地にむけて発進
12月 8日2時15分………日本陸軍佗美支隊5500名、コタバルに上陸(うち700人死傷)
12月 8日3時30分………南方軍総司令官、タイ進攻作戦の開始を命令
12月 8日4時以降………近衛師団・第5師団、タイの各地に続々と進攻・上陸
〜10時 陸軍機、タイ空軍機を撃墜、タイ領マレー半島ではタイ軍と交戦、死傷者
12月 8日8時00分………陸軍、香港攻撃を開始、陸軍機、フィリピン・ルソン島を空襲
>A第二次上海事変以降の海軍による都市無差別爆撃(ハーグ条約違反)
先に無差別爆撃を行なったのは中国軍機である。8月14日
>B海軍による各地での捕虜大量処刑(ウェーク島、パラワン島 他)
まず、それが事実であるという証拠を出せ。
陸軍による捕虜大量処刑は日清戦争からの常態化していたことを知らんのか?
>日本の国家としての戦争犯罪は3つある。?
陸軍の戦争犯罪のことだな。
>@ハワイに対する先制攻撃(不戦条約違反、侵略戦争に該当)
ハワイが悪いというなら、陸軍がハワイより先に行なった奇襲攻撃は良いのかな?
陸軍が宣戦布告前に行なった下記の攻撃で当然、相手方に死傷者多数発生しているぞ。
12月 7日10時15(25)分…日本陸軍、武力行使(陸軍機、イギリス飛行艇を撃墜、乗員全員死亡)
12月 8日1時35分………英領マレー半島コタバル沖の上陸部隊、陸地にむけて発進
12月 8日2時15分………日本陸軍佗美支隊5500名、コタバルに上陸(うち700人死傷)
12月 8日3時30分………南方軍総司令官、タイ進攻作戦の開始を命令
12月 8日4時以降………近衛師団・第5師団、タイの各地に続々と進攻・上陸
〜10時 陸軍機、タイ空軍機を撃墜、タイ領マレー半島ではタイ軍と交戦、死傷者
12月 8日8時00分………陸軍、香港攻撃を開始、陸軍機、フィリピン・ルソン島を空襲
>A第二次上海事変以降の海軍による都市無差別爆撃(ハーグ条約違反)
先に無差別爆撃を行なったのは中国軍機である。8月14日
>B海軍による各地での捕虜大量処刑(ウェーク島、パラワン島 他)
まず、それが事実であるという証拠を出せ。
陸軍による捕虜大量処刑は日清戦争からの常態化していたことを知らんのか?
427名無し三等兵
2014/01/24(金) 02:25:42.85ID:???428名無し三等兵
2014/01/25(土) 14:02:06.57ID:8IsvggNg ☆世界人権宣言 第11条
(1948年12月10日・第3回国連総会にて採択)
1 犯罪の訴追を受けた者はすべて、自己の弁護に必要なすべての保障を与えられた公開の裁判において
法律に従って有罪の立証があるまでは無罪と推定される権利を有する。
2 何人も実行の時に国内法又は国際法により犯罪を構成しなかった作為、
又は不作為のために有罪とされることはない。
また、犯罪が行われた時に適用される刑罰より重い刑罰を課せられない。
◇上記、世界人権宣言は1948年12月10日の第3回国連総会にて採択。
東京裁判は1946年5月3日開始〜1948年11月12日終了。
つまり東京裁判の僅か28日後に国連総会で法の不遡及について堂々と述べられ、
国内法又は国際法を問わずいかなる人間に対しても
事後法の適用は人権侵害でそれにより有罪とされる事はないと断言。
そしてその人権宣言から13日後の1948年12月23日、
事後法である「平和に対する罪」を適用してA級戦犯とされた7名を処刑。
これら一連の経緯は、東京裁判とは(当時の国際倫理からも)連合国側により行われた重大な人権侵害に該当し
国際法を無視した報復の公開処刑である何よりの証拠となります。
これは人権を尊重し、大切にしなければならない私たち現代世界において
世代間や地域を問わず全ての国と人々の間で幅広く共有されて
正しく歴史認識されるべき大切な事柄です。
(1948年12月10日・第3回国連総会にて採択)
1 犯罪の訴追を受けた者はすべて、自己の弁護に必要なすべての保障を与えられた公開の裁判において
法律に従って有罪の立証があるまでは無罪と推定される権利を有する。
2 何人も実行の時に国内法又は国際法により犯罪を構成しなかった作為、
又は不作為のために有罪とされることはない。
また、犯罪が行われた時に適用される刑罰より重い刑罰を課せられない。
◇上記、世界人権宣言は1948年12月10日の第3回国連総会にて採択。
東京裁判は1946年5月3日開始〜1948年11月12日終了。
つまり東京裁判の僅か28日後に国連総会で法の不遡及について堂々と述べられ、
国内法又は国際法を問わずいかなる人間に対しても
事後法の適用は人権侵害でそれにより有罪とされる事はないと断言。
そしてその人権宣言から13日後の1948年12月23日、
事後法である「平和に対する罪」を適用してA級戦犯とされた7名を処刑。
これら一連の経緯は、東京裁判とは(当時の国際倫理からも)連合国側により行われた重大な人権侵害に該当し
国際法を無視した報復の公開処刑である何よりの証拠となります。
これは人権を尊重し、大切にしなければならない私たち現代世界において
世代間や地域を問わず全ての国と人々の間で幅広く共有されて
正しく歴史認識されるべき大切な事柄です。
429名無し三等兵
2014/01/25(土) 19:58:28.33ID:3OjWeHPt 海軍が独断で勝手に強行したハワイ奇襲の犯罪行為を
■東京裁判でほんらい裁かれるべきだった海軍の戦争犯罪
■東京裁判でほんらい裁かれるべきだった海軍の戦争犯罪
430名無し三等兵
2014/01/26(日) 00:10:59.00ID:??? >>429
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
431名無し三等兵
2014/01/26(日) 17:32:08.32ID:HT/eE4lX「卑猥な表現で掲示板を汚す者たち」は、全て天皇一族です。
理由は、国民の税金で大きな顔をして贅沢に暮らし、
国家元首という絶対的な地位にいながら、
ネットの問題さえも、国民の前で、「弁明」、「証言」しない、できない、
そのインチキな性格、人間性、価値基準、歴史認識にある。
もし、このインチキ投稿連が天皇一族でなければ、そのように宣言しなさい。
できないだろう。なぜなら、・・・・・・からではないの?
432名無し三等兵
2014/01/27(月) 09:11:14.53ID:??? 日本統治前の朝鮮半島とはセックス・スレイブの国。
女性への差別が極めて酷い上に社会的地位は無く、
未成年・幼年少者の(人身売買を含む)売春が無秩序、
世界のトップレベルで盛んだった。
それを法律を制定し、禁止したのが当時の日本政府。
いわば未成年・幼年少者の「性」奴隷解放にあたるのだが、
それも日帝による蛮行、許しがたい搾取になるんだとか。
悲しいです。
女性への差別が極めて酷い上に社会的地位は無く、
未成年・幼年少者の(人身売買を含む)売春が無秩序、
世界のトップレベルで盛んだった。
それを法律を制定し、禁止したのが当時の日本政府。
いわば未成年・幼年少者の「性」奴隷解放にあたるのだが、
それも日帝による蛮行、許しがたい搾取になるんだとか。
悲しいです。
433名無し三等兵
2014/01/27(月) 21:02:12.82ID:??? 今の価値観で慰安婦を批判するにせよ、事実に基づかないとね。
騙されたケースが本当にあったのなら、その多くは当時の朝鮮人業者の介在によるものだと
ちゃんと米国の慰安婦像の碑文にも明記しないとダメだわ。
二十万人も日本軍のトラックで拉致運搬されたとか
余りにファンタジー過ぎて話にならん。
顔とか整形手術のなかったあの時代に、そんな大量に美人が
朝鮮半島に溢れてた訳がないし…
騙されたケースが本当にあったのなら、その多くは当時の朝鮮人業者の介在によるものだと
ちゃんと米国の慰安婦像の碑文にも明記しないとダメだわ。
二十万人も日本軍のトラックで拉致運搬されたとか
余りにファンタジー過ぎて話にならん。
顔とか整形手術のなかったあの時代に、そんな大量に美人が
朝鮮半島に溢れてた訳がないし…
434名無し三等兵
2014/01/28(火) 10:01:53.12ID:??? 朝鮮は日本よりもはるかに貧しかったし、
まともな働き場所もなかったから売春で稼ぐしかなかったんだ。
明治時代の日本もそうだった。
だから女たちは海外へ売春業で稼ぎに行った。
主に東南アジアに行ったから、「カラゆきさん」と呼ばれた。
ところが、朝鮮半島の場合は日本軍がわざわざ来てくれたんだから海外に
行かんでも、この日本軍相手に売春業でお金を稼ぐことができた。
朝鮮人にとってはウハウハ大喜びで、我も我もと女性が応募してきたし、
朝鮮人自身が儲ける為に朝鮮同胞をだまして連れて来たということも多かった。
日本でも朝鮮でも昔は売春というのは違法なことではなくて、
多くの人に日常的に利用される存在だったのです。
現在の価値観で70年以上も前のことを裁く、というのは誤りだということに
気がついてほしい。
まともな働き場所もなかったから売春で稼ぐしかなかったんだ。
明治時代の日本もそうだった。
だから女たちは海外へ売春業で稼ぎに行った。
主に東南アジアに行ったから、「カラゆきさん」と呼ばれた。
ところが、朝鮮半島の場合は日本軍がわざわざ来てくれたんだから海外に
行かんでも、この日本軍相手に売春業でお金を稼ぐことができた。
朝鮮人にとってはウハウハ大喜びで、我も我もと女性が応募してきたし、
朝鮮人自身が儲ける為に朝鮮同胞をだまして連れて来たということも多かった。
日本でも朝鮮でも昔は売春というのは違法なことではなくて、
多くの人に日常的に利用される存在だったのです。
現在の価値観で70年以上も前のことを裁く、というのは誤りだということに
気がついてほしい。
435名無し三等兵
2014/01/28(火) 10:10:11.15ID:??? >>411 >>413 >>414 >>418 ←こいつらあまりにもひどいウソのばら撒きやってやがるので一言
●これが真実@
太平洋戦争の原因は陸軍の起こした満州事変、日中戦争であり、
南京事件であり、日独伊三国同盟締結である。
日中戦争が泥沼化した原因は、
陸軍が満州事変以来、華北分離工作の過酷で無謀な強硬作戦を繰り広げた結果、
中国全土に反日抗日運動が引き起こされた為であった。
@バラバラだった中国人が、抗日で一致団結(国共合作が実現)
Aアメリカ世論が対中国支援を支持(親日、満州国支持の共和党も反対できなくなる)
B中国全土で抗日運動が広がり、テロ、暴動、殺人事件、罷業が在留邦人・企業を襲った。
その実現のために強攻策をとり続けたあげく、中国討伐を煽って
日本政府が進めた日中停戦をぶち壊した。
陸軍の目論みは陸軍の利権拡大、予算の獲得が目的で、 大量の兵力配備。
その宣伝のため南京攻略戦、南京虐殺は強行されたと考えられる。
南京攻略戦を無理に実施し南京無差別虐殺を強行し、反日勢力を刺激し
無理やり日中間を泥沼戦争状態にした。
陸軍が主導した南京攻略戦、南京無差別虐殺の結果
・国際連盟は陸軍による南京無差別虐殺に対し非難決議を採択。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別虐殺を非難。アメリカ議会の賛同を得る。
以後、陸軍は陸軍省、参謀本部一体となって
北斗会(陸軍が育てた記者クラブ・戦争宣伝組織)を利用し
日本政府の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)を妨害
その後も陸軍は、対米戦回避を目的とした日本政府の
主義方針に反した行動をとり続けるなどしてことごとく妨害し潰した。
何もかも、陸軍の利権拡大が目的だと考えられる。
陸軍は陸軍省記者クラブ、北斗会を利用し、
●これが真実@
太平洋戦争の原因は陸軍の起こした満州事変、日中戦争であり、
南京事件であり、日独伊三国同盟締結である。
日中戦争が泥沼化した原因は、
陸軍が満州事変以来、華北分離工作の過酷で無謀な強硬作戦を繰り広げた結果、
中国全土に反日抗日運動が引き起こされた為であった。
@バラバラだった中国人が、抗日で一致団結(国共合作が実現)
Aアメリカ世論が対中国支援を支持(親日、満州国支持の共和党も反対できなくなる)
B中国全土で抗日運動が広がり、テロ、暴動、殺人事件、罷業が在留邦人・企業を襲った。
その実現のために強攻策をとり続けたあげく、中国討伐を煽って
日本政府が進めた日中停戦をぶち壊した。
陸軍の目論みは陸軍の利権拡大、予算の獲得が目的で、 大量の兵力配備。
その宣伝のため南京攻略戦、南京虐殺は強行されたと考えられる。
南京攻略戦を無理に実施し南京無差別虐殺を強行し、反日勢力を刺激し
無理やり日中間を泥沼戦争状態にした。
陸軍が主導した南京攻略戦、南京無差別虐殺の結果
・国際連盟は陸軍による南京無差別虐殺に対し非難決議を採択。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別虐殺を非難。アメリカ議会の賛同を得る。
以後、陸軍は陸軍省、参謀本部一体となって
北斗会(陸軍が育てた記者クラブ・戦争宣伝組織)を利用し
日本政府の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)を妨害
その後も陸軍は、対米戦回避を目的とした日本政府の
主義方針に反した行動をとり続けるなどしてことごとく妨害し潰した。
陸軍は陸軍省記者クラブ、北斗会を利用し、
436名無し三等兵
2014/01/28(火) 10:11:57.69ID:??? >>411 >>413 >>414 >>418 ←こいつらあまりにもひどいウソのばら撒きやってやがるので一言
●これが真実A
●陸軍は日中戦争(昭和12年)が始まる前年に作成していた「昭和12年度対支作戦計画」において、
すでに南京攻略計画を策定しており、その内容は、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
第九軍(3個師団)をもって上海附近を占領し、新たに第十軍(2個師団)を杭州湾に
上陸させ太湖南側から、両軍相策応して南京に向かい、上海・杭州・南京を含む三角
地域を占領確保するという計画であった。
以上より、
●日本帝国の陸軍が日中戦争を計画的に起こしたのは明らかである。
●これが真実A
●陸軍は日中戦争(昭和12年)が始まる前年に作成していた「昭和12年度対支作戦計画」において、
すでに南京攻略計画を策定しており、その内容は、
第九軍(3個師団)をもって上海附近を占領し、新たに第十軍(2個師団)を杭州湾に
上陸させ太湖南側から、両軍相策応して南京に向かい、上海・杭州・南京を含む三角
地域を占領確保するという計画であった。
以上より、
●日本帝国の陸軍が日中戦争を計画的に起こしたのは明らかである。
437名無し三等兵
2014/01/28(火) 10:13:16.31ID:??? >>411 >>413 >>414 >>418 ←こいつらあまりにもひどいウソのばら撒きやってやがるので一言
●これが真実B
日中戦争の始まりの
盧溝橋事件は7月7日の午後10時40分頃に中国兵の実弾発砲で発生したと言われ、
本格的な戦闘が始まるのは7月8日の午前4時過ぎ以降である。
しかし午前3時に下記のような大部の計画書が出されていることは何を意味するのか?
この計画書には「盧溝橋占領」計画まで書いてあるのだ。
抜粋「昭和12年「宣伝計画」(7月8日午前3時 軍主任参謀起案)」には、
〇盧溝橋占領、
7月9日正午頃までに宛平縣城を占領せしむ 之が為成るべく無益の戦闘を避くるも
要すれば彼我の損害を顧みることなく断乎攻撃を敢行す
〇言論統制
・輿論誘導の方向・・・
・公の報道機関(新聞及び放送等)に対しては軍指導の下、・・・東亜の
盟主たるべき我国の断乎決意せざるべからざるの秋(とき)なるの輿論
を昂揚せしめ延いて国内輿論を動かすの原動力たらしむ
・言論取締の基礎工作
・事態誘導の基礎工作・要人の監禁、
〇実施要領・・・
・新聞
軍は同盟通信社のみを支援す 他は之に合流せしむ
合流を欲せざるものは通信を弾圧して事実上の禁止に導く
以上より、
●日本帝国の陸軍が「日中戦争のはじまりの盧溝橋事件を計画的に起こした」のは明らかである。
●これが真実B
日中戦争の始まりの
盧溝橋事件は7月7日の午後10時40分頃に中国兵の実弾発砲で発生したと言われ、
本格的な戦闘が始まるのは7月8日の午前4時過ぎ以降である。
しかし午前3時に下記のような大部の計画書が出されていることは何を意味するのか?
この計画書には「盧溝橋占領」計画まで書いてあるのだ。
抜粋「昭和12年「宣伝計画」(7月8日午前3時 軍主任参謀起案)」には、
〇盧溝橋占領、
7月9日正午頃までに宛平縣城を占領せしむ 之が為成るべく無益の戦闘を避くるも
要すれば彼我の損害を顧みることなく断乎攻撃を敢行す
〇言論統制
・輿論誘導の方向・・・
・公の報道機関(新聞及び放送等)に対しては軍指導の下、・・・東亜の
盟主たるべき我国の断乎決意せざるべからざるの秋(とき)なるの輿論
を昂揚せしめ延いて国内輿論を動かすの原動力たらしむ
・言論取締の基礎工作
・事態誘導の基礎工作・要人の監禁、
〇実施要領・・・
・新聞
軍は同盟通信社のみを支援す 他は之に合流せしむ
合流を欲せざるものは通信を弾圧して事実上の禁止に導く
以上より、
●日本帝国の陸軍が「日中戦争のはじまりの盧溝橋事件を計画的に起こした」のは明らかである。
438名無し三等兵
2014/01/28(火) 10:20:06.96ID:???439名無し三等兵
2014/01/28(火) 10:51:58.62ID:7mSKl5WN 119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん :2014/01/28(火) 10:35:14.62 ID:OdvfJOQ8
@xxx
私のFBFによるまとめ。記者「従軍慰安婦の件で質問」⇒↓ 会長「回答は控える」⇒記者「答えろ」⇒ 会長「なら会長の肩書きを外して」⇒
個人的見識、返答⇒ 記者「会長がそんな発言していいのか!これは問題だ!」⇒ 会長「なら撤回します」 ⇒ 記者「撤回など許さない」 クズすぎる。
@xxx
朝日と毎日は、なぜここまで「クズぶり」を曝け出したのか。理由はひとつ。
最初から「籾井降ろし」のシナリオを持っているからだ。それ以外考えられない。
@xxx
私のFBFによるまとめ。記者「従軍慰安婦の件で質問」⇒↓ 会長「回答は控える」⇒記者「答えろ」⇒ 会長「なら会長の肩書きを外して」⇒
個人的見識、返答⇒ 記者「会長がそんな発言していいのか!これは問題だ!」⇒ 会長「なら撤回します」 ⇒ 記者「撤回など許さない」 クズすぎる。
@xxx
朝日と毎日は、なぜここまで「クズぶり」を曝け出したのか。理由はひとつ。
最初から「籾井降ろし」のシナリオを持っているからだ。それ以外考えられない。
440名無し三等兵
2014/01/28(火) 20:16:02.22ID:??? >人種差別撤廃条約を提案したのが日本で、それを葬り去ったのが米英というのは純然たる事実だからね
それそれ、1919年の国際連盟委員会において日本が世界で初めて提言した画期的な「人種差別撤廃提案」。
フランスやイタリアほか欧州の国、敵対していた中華民国さえも賛成してくれたのに、
排日法のアメリカとカナダ、白豪主義のオーストラリアを抱えてたイギリスが強硬に反対。
採決では賛成票11反対5だったのに、重要案件は全会一致が鉄則だとか
議長役のアメリカ大統領が屁理屈をほざいて却下。
こいつらマンデラを賞賛してオナニーするくせに自分らの醜い行いについては健忘症かよ。
恐れ入るよ全く。
やたらに人権人道ネタで事あるごとに日本を責める今の国連人権委員会や
欧州左翼、日本の人権オナニストたるマスコミ糞メディアに文化人、こいつら
余程に戦前の日本は暗黒の国だ、としないと都合が悪いのかこの辺りは全スルーするよな。
この人種差別撤廃提案が1919年の国連委員会で廃案になった酷い歴史事実を
今の日本人やアメリカ社会、欧州や世界中の人々にちゃんと周知徹底しないといけないよね。
それそれ、1919年の国際連盟委員会において日本が世界で初めて提言した画期的な「人種差別撤廃提案」。
フランスやイタリアほか欧州の国、敵対していた中華民国さえも賛成してくれたのに、
排日法のアメリカとカナダ、白豪主義のオーストラリアを抱えてたイギリスが強硬に反対。
採決では賛成票11反対5だったのに、重要案件は全会一致が鉄則だとか
議長役のアメリカ大統領が屁理屈をほざいて却下。
こいつらマンデラを賞賛してオナニーするくせに自分らの醜い行いについては健忘症かよ。
恐れ入るよ全く。
やたらに人権人道ネタで事あるごとに日本を責める今の国連人権委員会や
欧州左翼、日本の人権オナニストたるマスコミ糞メディアに文化人、こいつら
余程に戦前の日本は暗黒の国だ、としないと都合が悪いのかこの辺りは全スルーするよな。
この人種差別撤廃提案が1919年の国連委員会で廃案になった酷い歴史事実を
今の日本人やアメリカ社会、欧州や世界中の人々にちゃんと周知徹底しないといけないよね。
441名無し三等兵
2014/01/28(火) 20:39:34.14ID:??? >>428
>つまり東京裁判の僅か28日後に国連総会で法の不遡及について堂々と述べられ、
>(1948年12月10日・第3回国連総会にて採択)
うん? 問題なくね?
世界人権宣言(1948年12月10日)を採択したのは、東京裁判が終わった後(1948年11月12日)だし・・・
矛盾というか自爆していると思う(´・ω・`)
>つまり東京裁判の僅か28日後に国連総会で法の不遡及について堂々と述べられ、
>(1948年12月10日・第3回国連総会にて採択)
うん? 問題なくね?
世界人権宣言(1948年12月10日)を採択したのは、東京裁判が終わった後(1948年11月12日)だし・・・
矛盾というか自爆していると思う(´・ω・`)
442名無し三等兵
2014/01/28(火) 20:39:40.98ID:3hOnKq3a 海軍が独断で勝手に強行したハワイ奇襲の犯罪行為を
■東京裁判で本来裁かれるべき海軍の戦争犯罪
・第二次上海事変の中国への都市無差別爆撃開始
・ウェーク島、パラワン島など各地で海軍がやった捕虜大量処刑
本来東京裁判で裁かれるべきはこれらであり
■東京裁判で本来裁かれるべき海軍の戦争犯罪
・第二次上海事変の中国への都市無差別爆撃開始
・ウェーク島、パラワン島など各地で海軍がやった捕虜大量処刑
本来東京裁判で裁かれるべきはこれらであり
444名無し三等兵
2014/01/28(火) 21:25:26.99ID:??? >>442
おっとパラワン虐殺は陸軍第131飛行場大隊の小島大尉が現地での命令者だ
第2飛行師団の寺田中将が命令権者で横浜での戦犯裁判で裁かれたとあるけど。
ttp://www.historynet.com/american-prisoners-of-war-massacre-at-palawan.htm
それで海軍が命令したというソースはまだ?フィリピンは陸軍の管轄地域だよ。
おっとパラワン虐殺は陸軍第131飛行場大隊の小島大尉が現地での命令者だ
第2飛行師団の寺田中将が命令権者で横浜での戦犯裁判で裁かれたとあるけど。
ttp://www.historynet.com/american-prisoners-of-war-massacre-at-palawan.htm
それで海軍が命令したというソースはまだ?フィリピンは陸軍の管轄地域だよ。
445名無し三等兵
2014/01/28(火) 21:36:41.23ID:??? 東條が真珠湾攻撃を知らなかった、とかって
どうして言えるんだろう?
また、仮に知らなかったとしても最終的には東条内閣で対米開戦を決意したんだし
責任が無いわけじゃないだろ・・・
どうして言えるんだろう?
また、仮に知らなかったとしても最終的には東条内閣で対米開戦を決意したんだし
責任が無いわけじゃないだろ・・・
446名無し三等兵
2014/01/28(火) 22:58:49.09ID:??? >>445
シコリアンの法螺吹き能無し屑土足のバカ妄想に整合性なんか求めても無駄だよw
何しろ"yasuyasu"とか平気で貼り付けるレベルのバカで無能だからw
バカの思い付きを何度書き殴っても誰も信じる訳がない、という事すら判らない無能だからw
シコリアンの法螺吹き能無し屑土足のバカ妄想に整合性なんか求めても無駄だよw
何しろ"yasuyasu"とか平気で貼り付けるレベルのバカで無能だからw
バカの思い付きを何度書き殴っても誰も信じる訳がない、という事すら判らない無能だからw
447名無し三等兵
2014/01/29(水) 13:24:18.42ID:??? 東条内閣下で起こったことで
しかも軍令部の正式な文書があるのに
「知らなかった」といえるなら、そりゃ
「アタシャ馬鹿です、げへへへへ」と東条が言ってるようなもん
当時の日本はそんな馬鹿に傀儡総理やらせてたのか?って
別の「恥ずかしい黒歴史」が成立してしまうなw
しかも軍令部の正式な文書があるのに
「知らなかった」といえるなら、そりゃ
「アタシャ馬鹿です、げへへへへ」と東条が言ってるようなもん
当時の日本はそんな馬鹿に傀儡総理やらせてたのか?って
別の「恥ずかしい黒歴史」が成立してしまうなw
448名無し三等兵
2014/01/29(水) 15:56:53.89ID:??? >>442
〇カのひとつ覚え、とはこういうのを言うんだな。
こいつは百年でも二百年でも同じこと言ってんだろうな。
東京裁判に不満があるならアメリカに再審請求やったらどうだ。
そんな勇気も意気地も能力も、自説が正しいという自信もないくせに、
こんなとこで誹謗中傷の書き込みを繰り返す、
腐っためめしい卑怯卑劣な人間ということを自ら証明してくれている。 ありがとう。
〇カのひとつ覚え、とはこういうのを言うんだな。
こいつは百年でも二百年でも同じこと言ってんだろうな。
東京裁判に不満があるならアメリカに再審請求やったらどうだ。
そんな勇気も意気地も能力も、自説が正しいという自信もないくせに、
こんなとこで誹謗中傷の書き込みを繰り返す、
腐っためめしい卑怯卑劣な人間ということを自ら証明してくれている。 ありがとう。
449名無し三等兵
2014/01/29(水) 17:24:14.72ID:??? なんていうか、まともな教育受けてれば
東条の肩を持つとか考えも及ばないはずだよw
推して知るべし
まぁ、荒らしたい目的でコピペしてるんだろうけどさ
東条の肩を持つとか考えも及ばないはずだよw
推して知るべし
まぁ、荒らしたい目的でコピペしてるんだろうけどさ
450名無し三等兵
2014/01/29(水) 20:14:35.25ID:??? ★日中戦争は海軍利権のために中国都市無差別爆撃を強行した
451名無し三等兵
2014/01/29(水) 20:19:47.76ID:??? 東条は海軍の真珠湾奇襲を知らなかった
キーナン検事「あなたは、日本の艦隊が真珠湾を攻撃するために、日本を出発した日を知っているでしょう」
東條英機「今知っているというお尋ねですか。その当時知っておったかというお尋ねですか」
キーナン検事「私が尋ねているのは、今知っているかということです」
東條英機「今、裁判所において私はその知識を得ました」
キーナン検事「いつ艦隊は出発しましたか」
東條英機「どこをですか」
キーナン検事「東京を」
東條英機「それは知りません。私がこの裁判所で得た知識は、ヒトカップ湾と言いましたかね。二十三日か、二十六日に出たというふうなことを知ったのです」
キーナン検事「あなたは現在、この連合艦隊の作戦命令は、十一月五日に発せられたということを知っておりますか」
東條英機「知りません。作戦準備命令がその頃出たということは、この法廷で承知しました。準備命令です。お間違えの無いように」
キーナン検事「そしてまたあなたは総理大臣として、この艦隊が十一月の二十三日にしろ、二十六日にしろ、日本を出発したということもまた知らなかったのですね」
東條英機「事実において知りません」
キーナン検事「それではあなたはいつ真珠湾を攻撃するということを、艦隊が真珠湾に向かって進行中であることを知りましたか」
東條英機「それは十二月一日の御前会議の決定にもとづいて、当然に私は攻撃を開始するということに向かって行動しつつある。こういうふうに想像しておりました。
しかもその間において日米交渉が万一にでも打開できれば技術上許す範囲において何時でも作戦行動を停止・・・・以下略」
ウェブ裁判長(話しを遮る)「それを知った日付を答えなさい!」
キーナン検事「法廷に申し上げます。この証人はばかばかしいほどの限度まで行き過ぎております。
私は単にいつ真珠湾攻撃の意思を知ったかというその日付を訊いただけであります。
証人に対して、この質問に答えるよう指示を与えていただきたいと思います」
ウェブ裁判長「証人、もし記憶しているならば、それを知った日付を述べなさい」
東條英機「それは一番最初にお答えしたと思うておりましたが、十二月一日の御前会議において知りました」
キーナン検事「あなたは、日本の艦隊が真珠湾を攻撃するために、日本を出発した日を知っているでしょう」
東條英機「今知っているというお尋ねですか。その当時知っておったかというお尋ねですか」
キーナン検事「私が尋ねているのは、今知っているかということです」
東條英機「今、裁判所において私はその知識を得ました」
キーナン検事「いつ艦隊は出発しましたか」
東條英機「どこをですか」
キーナン検事「東京を」
東條英機「それは知りません。私がこの裁判所で得た知識は、ヒトカップ湾と言いましたかね。二十三日か、二十六日に出たというふうなことを知ったのです」
キーナン検事「あなたは現在、この連合艦隊の作戦命令は、十一月五日に発せられたということを知っておりますか」
東條英機「知りません。作戦準備命令がその頃出たということは、この法廷で承知しました。準備命令です。お間違えの無いように」
キーナン検事「そしてまたあなたは総理大臣として、この艦隊が十一月の二十三日にしろ、二十六日にしろ、日本を出発したということもまた知らなかったのですね」
東條英機「事実において知りません」
キーナン検事「それではあなたはいつ真珠湾を攻撃するということを、艦隊が真珠湾に向かって進行中であることを知りましたか」
東條英機「それは十二月一日の御前会議の決定にもとづいて、当然に私は攻撃を開始するということに向かって行動しつつある。こういうふうに想像しておりました。
しかもその間において日米交渉が万一にでも打開できれば技術上許す範囲において何時でも作戦行動を停止・・・・以下略」
ウェブ裁判長(話しを遮る)「それを知った日付を答えなさい!」
キーナン検事「法廷に申し上げます。この証人はばかばかしいほどの限度まで行き過ぎております。
私は単にいつ真珠湾攻撃の意思を知ったかというその日付を訊いただけであります。
証人に対して、この質問に答えるよう指示を与えていただきたいと思います」
ウェブ裁判長「証人、もし記憶しているならば、それを知った日付を述べなさい」
東條英機「それは一番最初にお答えしたと思うておりましたが、十二月一日の御前会議において知りました」
452名無し三等兵
2014/01/29(水) 20:20:44.79ID:??? キーナン検事「私はあなたに対して長々しく退屈なことを訊くつもりはありませんが、ただこの点だけを明確にお尋ねします。
すなわち、あなたはこの御前会議において、日本の艦隊が真珠湾を攻撃するために進行中であったということを知りましたか。しかりとか、否とか答えてください」
東條英機「もう一遍言ってください」
ウェブ裁判長「この簡単な質問に答えなさい。あなたはいつ最初に真珠湾は攻撃されることになっているということを知りましたか。
それに対して一語、もしくは二語でごく簡単に答えることが出来るでしょう」
東條英機 「それは否と答えましょう。」
キーナン検事「それでは最初に知ったのはいつか。」
東條英機「イエスとかノーで答えるというのはツライです。御前会議においては真珠湾攻撃云々ということは出ていなかったのです。それを私は否と答えた。」
キーナン検事「それでは御前会議において作戦部隊が合衆国あるいはその領土を攻撃のため出動中であるといづことが明らかにされたか。」
東條英機「そういう作戦に関する具体的なことは御前会議、連絡会議において採り上げられませんでした。そういうことは統帥部から提案すべきものではないのです。」
ウェブ裁判長「いつ最初に真珠湾が攻撃されることになっていることを知ったか?」
東條英機「一日でしたか、二日でしたか、そこのところは日にちがはっきりしませんが、その辺のところです」
キーナン検事「いつの」
東條英機「昭和十六年十二月の」
キーナン検事「それでは誰があなたに対し真珠湾を攻撃することになっていると話したか。」
東條英機「陸軍大臣の資格において参謀総長から聞いたと記憶します。」
キーナン検事「それが十二月一日の御前会議において知らされた情報ですか。」
東條英機「違います。」
キーナン検事「あなたが参謀総長からこの情報を受けたとき、あなたのほかに誰がいたか。」
東條英機「誰もおりません。」
キーナン検事「あなたはこの情報を天皇に伝えたか。」
すなわち、あなたはこの御前会議において、日本の艦隊が真珠湾を攻撃するために進行中であったということを知りましたか。しかりとか、否とか答えてください」
東條英機「もう一遍言ってください」
ウェブ裁判長「この簡単な質問に答えなさい。あなたはいつ最初に真珠湾は攻撃されることになっているということを知りましたか。
それに対して一語、もしくは二語でごく簡単に答えることが出来るでしょう」
東條英機 「それは否と答えましょう。」
キーナン検事「それでは最初に知ったのはいつか。」
東條英機「イエスとかノーで答えるというのはツライです。御前会議においては真珠湾攻撃云々ということは出ていなかったのです。それを私は否と答えた。」
キーナン検事「それでは御前会議において作戦部隊が合衆国あるいはその領土を攻撃のため出動中であるといづことが明らかにされたか。」
東條英機「そういう作戦に関する具体的なことは御前会議、連絡会議において採り上げられませんでした。そういうことは統帥部から提案すべきものではないのです。」
ウェブ裁判長「いつ最初に真珠湾が攻撃されることになっていることを知ったか?」
東條英機「一日でしたか、二日でしたか、そこのところは日にちがはっきりしませんが、その辺のところです」
キーナン検事「いつの」
東條英機「昭和十六年十二月の」
キーナン検事「それでは誰があなたに対し真珠湾を攻撃することになっていると話したか。」
東條英機「陸軍大臣の資格において参謀総長から聞いたと記憶します。」
キーナン検事「それが十二月一日の御前会議において知らされた情報ですか。」
東條英機「違います。」
キーナン検事「あなたが参謀総長からこの情報を受けたとき、あなたのほかに誰がいたか。」
東條英機「誰もおりません。」
キーナン検事「あなたはこの情報を天皇に伝えたか。」
453名無し三等兵
2014/01/29(水) 20:21:24.77ID:??? 東條英機「伝えません。伝える責任をもちません。」
キーナン検事「それは誰の責任か。」
東條英機「当然に軍令部総長、参謀総長の責任です。」
キーナン検事「日本の総理として政府の首班としてこの情報を天皇に伝える義務はないと主張するのですか。」
東條英機「内閣総理大臣としてはありません。」
キーナン検事「日本の政府というものに対するあなたの観念によれば、こういう計画を天皇に知らせるべきであると考え
ていなかったか。」
東條英機「それはこういうことを私が知らすことが適当なりと、こう考えたかというお尋ねですか。」
キーナン検事「あなたの日本政府に対する観念、すなわち一九四一年当時の政府運営の観念に於いてはこういう計画が実施される前に、天皇はこの通知をうける権利をもっておったと考えるか。」
東條英機「いまの純作戦のことでありましたならば政府としてはその責任はもちません。統帥部としてはある程度の大綱は申上げたろうと思います。」
キーナン検事「その計画というのはすなわち真珠湾を攻撃するという計画ですね。」
東條英機「もちろんです。」
キーナン検事「十二月一日か二日から七日の問に天皇に謁見したか。」
東條英機「度々謁見しました。」
キーナン検事「その際戦争の問題について話したか。」
東條英機「いま的確には記憶せぬが、当然お話があったと思う。」
キーナン検事「真珠湾攻撃について話したか。」
東條英機「しません。」
キーナン検事「私はこの証人から非常に正確なことを聴きだすことが出来なかったことをお詫びいたします」
キーナン検事「それは誰の責任か。」
東條英機「当然に軍令部総長、参謀総長の責任です。」
キーナン検事「日本の総理として政府の首班としてこの情報を天皇に伝える義務はないと主張するのですか。」
東條英機「内閣総理大臣としてはありません。」
キーナン検事「日本の政府というものに対するあなたの観念によれば、こういう計画を天皇に知らせるべきであると考え
ていなかったか。」
東條英機「それはこういうことを私が知らすことが適当なりと、こう考えたかというお尋ねですか。」
キーナン検事「あなたの日本政府に対する観念、すなわち一九四一年当時の政府運営の観念に於いてはこういう計画が実施される前に、天皇はこの通知をうける権利をもっておったと考えるか。」
東條英機「いまの純作戦のことでありましたならば政府としてはその責任はもちません。統帥部としてはある程度の大綱は申上げたろうと思います。」
キーナン検事「その計画というのはすなわち真珠湾を攻撃するという計画ですね。」
東條英機「もちろんです。」
キーナン検事「十二月一日か二日から七日の問に天皇に謁見したか。」
東條英機「度々謁見しました。」
キーナン検事「その際戦争の問題について話したか。」
東條英機「いま的確には記憶せぬが、当然お話があったと思う。」
キーナン検事「真珠湾攻撃について話したか。」
東條英機「しません。」
キーナン検事「私はこの証人から非常に正確なことを聴きだすことが出来なかったことをお詫びいたします」
454名無し三等兵
2014/01/29(水) 20:25:01.87ID:??? 人種差別撤廃条約に従って、日本は在日韓国中国人さまに参政権を与えろよ
それを認められなければ、ネトウヨお得意のダブルスタンダードだからな
それを認められなければ、ネトウヨお得意のダブルスタンダードだからな
455名無し三等兵
2014/01/29(水) 20:28:21.42ID:??? まったく、日本では戦犯の孫が政権に居座るという恥ずかしい事態になっているというのに
これではアジアでの犠牲者2000万人に申し訳が立たないわ
これではアジアでの犠牲者2000万人に申し訳が立たないわ
456名無し三等兵
2014/01/29(水) 23:39:38.09ID:??? >>450-455
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
457名無し三等兵
2014/01/30(木) 02:23:28.53ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
●東条首相が東京裁判でハワイ作戦を知ったのが12月であったかの印象を与える証言を行った理由@
東京裁判の事前過程で先ず最初に東条首相自らが日本人弁護士に語った内容をまとめた供述書が作られた。
これは昭和22年12月26日から裁判冒頭で3日間に渡って読み上げられた正式の裁判資料である。
11月5日に戦争計画が御前会議で決議され、天皇の裁可を経て戦争準備命令が発令された。
この日以降に陸海の軍隊が動きを開始していったのだ。
しかしこのことを東条首相は供述書に一切書いていない。
また、裁判の尋問でもこの11月5日のことを一切述べていない。
東条首相が秘匿せねばならなかったこと、それが「11月5日の御前会議」である。
裁判で東条首相が守らなければならなかったことは、
第一に天皇陛下である。
第二に日本が戦争に入った理由である。
これらが「11月5日」に関係しているのである。
●東条首相が東京裁判でハワイ作戦を知ったのが12月であったかの印象を与える証言を行った理由@
東京裁判の事前過程で先ず最初に東条首相自らが日本人弁護士に語った内容をまとめた供述書が作られた。
これは昭和22年12月26日から裁判冒頭で3日間に渡って読み上げられた正式の裁判資料である。
11月5日に戦争計画が御前会議で決議され、天皇の裁可を経て戦争準備命令が発令された。
この日以降に陸海の軍隊が動きを開始していったのだ。
しかしこのことを東条首相は供述書に一切書いていない。
また、裁判の尋問でもこの11月5日のことを一切述べていない。
東条首相が秘匿せねばならなかったこと、それが「11月5日の御前会議」である。
裁判で東条首相が守らなければならなかったことは、
第一に天皇陛下である。
第二に日本が戦争に入った理由である。
これらが「11月5日」に関係しているのである。
459名無し三等兵
2014/01/30(木) 02:25:54.06ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
●東条元首相が東京裁判でハワイ作戦を知ったのが12月であったかの印象を与える証言を行った理由A
東条元首相は供述書に、ハルノート提出後の12月1日の御前会議の決議から戦争準備に入ったと書いている。
日本の開戦理由がハルノートによって日米交渉が不成立となったことによる結果である、ことを明確にしたいが為である。
しかし、事実上の戦争準備は11月5日から動き出していた。陸海軍へ準備命令が天皇允裁後、発令されていた。
11月3日にハワイ作戦の説明を受けていた天皇が、11月5日に御前会議に臨席し決議を裁可していたことは
天皇の戦争関与とみなされるだろう。
裁判で東条元首相は海軍の作戦についてはハワイ作戦どころか、一切知らなかったと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを、一切知らなかったなどということがあるのだろうか。
これから戦争を行うという重大な時に海軍の作戦も知ろうとしなかったのだろうか。
事実であればこれほど無責任な態度もこれほど無能な総理大臣もないだろう。
しかし、事実はそうではないだろう。
東条さんは有能であった方だ。知らなかった筈はない。
自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入っていた筈だ
海軍の作戦全てについて知ることはできないであろうが一切知らないなどあり得ない。
知っていても、当時の制度では政府と統帥部は独立し、
陸海軍も互いに独立していることになっていたから
建前上は知らないと答えるしかないのが当たり前なのだ。
知ったのは遅くとも11月5日の御前会議前後であろう。
陸軍参謀総長も陸軍作戦当局もハワイ作戦は知っていたのだから!
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから!
(これは東条元首相自身が供述書に述べていることである)
したがって、
天皇陛下を守る為に、
東条元首相は、この11月5日の前後のことを秘匿せねばならなかった。
だからキーナンの尋問で、ハワイ作戦を知ったのは12月1日の御前会議以降の日付けを答えるしかなかったのだ。
●東条元首相が東京裁判でハワイ作戦を知ったのが12月であったかの印象を与える証言を行った理由A
東条元首相は供述書に、ハルノート提出後の12月1日の御前会議の決議から戦争準備に入ったと書いている。
日本の開戦理由がハルノートによって日米交渉が不成立となったことによる結果である、ことを明確にしたいが為である。
しかし、事実上の戦争準備は11月5日から動き出していた。陸海軍へ準備命令が天皇允裁後、発令されていた。
11月3日にハワイ作戦の説明を受けていた天皇が、11月5日に御前会議に臨席し決議を裁可していたことは
天皇の戦争関与とみなされるだろう。
裁判で東条元首相は海軍の作戦についてはハワイ作戦どころか、一切知らなかったと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを、一切知らなかったなどということがあるのだろうか。
これから戦争を行うという重大な時に海軍の作戦も知ろうとしなかったのだろうか。
事実であればこれほど無責任な態度もこれほど無能な総理大臣もないだろう。
しかし、事実はそうではないだろう。
東条さんは有能であった方だ。知らなかった筈はない。
自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入っていた筈だ
海軍の作戦全てについて知ることはできないであろうが一切知らないなどあり得ない。
建前上は知らないと答えるしかないのが当たり前なのだ。
知ったのは遅くとも11月5日の御前会議前後であろう。
陸軍参謀総長も陸軍作戦当局もハワイ作戦は知っていたのだから!
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから!
(これは東条元首相自身が供述書に述べていることである)
したがって、
天皇陛下を守る為に、
東条元首相は、この11月5日の前後のことを秘匿せねばならなかった。
だからキーナンの尋問で、ハワイ作戦を知ったのは12月1日の御前会議以降の日付けを答えるしかなかったのだ。
460名無し三等兵
2014/01/30(木) 02:27:20.76ID:???461名無し三等兵
2014/01/30(木) 03:06:25.03ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
米国人検事キーナンの直接的な関与は法廷審理が開かれてからであるが
東条元首相の宣誓供述書は法廷審理が始まる前に作られていた。
●東条元首相は、この宣誓供述書に次のように書いている。
(真珠湾攻撃について)
・「私は陸軍大臣として参謀総長より極秘にこれを知らされておりました」
・「私は陸軍大臣としてその概要を参謀総長より承知しておりました」
(作戦計画に関して)
・「陸海軍大臣は作戦計画に関しては陛下に上奏して御裁可を受けた後にその通報を受けるのであります」
・「陸軍大臣は統帥部の決定には参画できず、その最後的決定後通報を受けるのであります」
作戦計画の御裁可および最後的決定後の日とは、11月5日である。
したがって、規則上はこの11月5日頃には真珠湾攻撃の「通報を受けて」いる筈なのだ。
し
米国人検事キーナンの直接的な関与は法廷審理が開かれてからであるが
東条元首相の宣誓供述書は法廷審理が始まる前に作られていた。
●東条元首相は、この宣誓供述書に次のように書いている。
(真珠湾攻撃について)
・「私は陸軍大臣として参謀総長より極秘にこれを知らされておりました」
・「私は陸軍大臣としてその概要を参謀総長より承知しておりました」
(作戦計画に関して)
・「陸海軍大臣は作戦計画に関しては陛下に上奏して御裁可を受けた後にその通報を受けるのであります」
・「陸軍大臣は統帥部の決定には参画できず、その最後的決定後通報を受けるのであります」
作戦計画の御裁可および最後的決定後の日とは、11月5日である。
したがって、規則上はこの11月5日頃には真珠湾攻撃の「通報を受けて」いる筈なのだ。
し
462名無し三等兵
2014/01/30(木) 03:26:24.73ID:???463名無し三等兵
2014/01/30(木) 14:20:23.03ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
裁判で東条首相は海軍の作戦内容については一切知らないと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを一切知らないということがあるのだろうか。
しかし、事実はそうではないだろう。東条さんは多くの点で有能であった方だ。
そうであった筈はない。自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入ってきた筈だ
建前上は知らないというしかなかったのが当たり前だ。
知ったのはどんなに「遅くとも」11月5日の御前会議前後まででであろう。
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから。
また。米国人検事キーナンも、
裁判で、11月5日の御前会議については触れていない、ことを知ってほしい。
裁判で東条首相は海軍の作戦内容については一切知らないと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを一切知らないということがあるのだろうか。
しかし、事実はそうではないだろう。東条さんは多くの点で有能であった方だ。
そうであった筈はない。自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入ってきた筈だ
建前上は知らないというしかなかったのが当たり前だ。
知ったのはどんなに「遅くとも」11月5日の御前会議前後まででであろう。
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから。
また。米国人検事キーナンも、
裁判で、11月5日の御前会議については触れていない、ことを知ってほしい。
464名無し三等兵
2014/01/30(木) 14:33:31.72ID:??? >>458
人種差別撤廃条約では、国内に定住する外国人にも本国人と同等の権利を与えろ、とあり
もちろんこれは世界乗っ取りを図った日本人移民を念頭に置いたもの
当然のことながら、民主国家であるアメリカやイギリスではとうてい受け入れられるものではなかった
人種差別撤廃条約では、国内に定住する外国人にも本国人と同等の権利を与えろ、とあり
もちろんこれは世界乗っ取りを図った日本人移民を念頭に置いたもの
当然のことながら、民主国家であるアメリカやイギリスではとうてい受け入れられるものではなかった
465名無し三等兵
2014/01/30(木) 15:04:57.43ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
陸軍参謀本部の作戦課長だった服部卓四郎氏は
8月中には陸軍省首脳(東条陸相ら)も参謀本部も知っていたと述べている。
「海軍が真珠湾を攻撃する企図を以って研究中であることを、
陸軍側が知ったのは昭和十六年八月であった。
これは軍令部作戦課から参謀本部作戦課に極秘裡に通報せられたもので、
開戦当時における海軍の劣勢を補うためには最良の方法なること及び
絶対に秘密を保持せられたき旨が伝えられた。
陸軍統帥部は海軍側の苦心の存するところを十分諒解し、何等の意見を述べなかった。
陸軍側でこの作戦を知っていた者は、参謀総長及び次長以下作戦関係の
主要幕僚の極めて少数と、陸軍省首脳のみであった。」
出典:『大東亜戦争全史』 服部 卓四郎(元参謀本部作戦課長) 著
その他多数の人が「8月中に知った」と記述している。
陸軍参謀本部の作戦課長だった服部卓四郎氏は
8月中には陸軍省首脳(東条陸相ら)も参謀本部も知っていたと述べている。
「海軍が真珠湾を攻撃する企図を以って研究中であることを、
陸軍側が知ったのは昭和十六年八月であった。
これは軍令部作戦課から参謀本部作戦課に極秘裡に通報せられたもので、
開戦当時における海軍の劣勢を補うためには最良の方法なること及び
絶対に秘密を保持せられたき旨が伝えられた。
陸軍統帥部は海軍側の苦心の存するところを十分諒解し、何等の意見を述べなかった。
陸軍側でこの作戦を知っていた者は、参謀総長及び次長以下作戦関係の
主要幕僚の極めて少数と、陸軍省首脳のみであった。」
出典:『大東亜戦争全史』 服部 卓四郎(元参謀本部作戦課長) 著
その他多数の人が「8月中に知った」と記述している。
466名無し三等兵
2014/01/30(木) 15:34:38.42ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
11月3日、杉山陸軍参謀総長、永野海軍軍令部総長は、列立してそれぞれ作戦計画を上奏した。
允裁を仰ぐためではなく、11月5日御前会議におけるご決意の資とする為であった。
永野軍令部総長は軍令部作戦当局が準備した上奏文案を読み上げた。
ハワイ空襲作戦については、
「開戦へき頭比島及馬来ニ対スル先制空襲ト成ルベク時ヲ同ジク致シマシテ、第一航空艦隊
司令長官ノ率イル航空母艦6隻ヲ基幹トスル機動部隊ヲ以チマシテ、布哇在泊中ノ敵主力部
隊ヲ空襲致シマス。右機動部隊ハ千島ニテ補給ノ上開戦十数日前内地ヲ進発致シマシテ、
布哇北方ヨリ近接シ、日出一、ニ時間前「オアフ」島ノ北方約200浬附近ニテ全搭載機約40
0機ヲ発進セシメ、碇泊中ノ航空母艦、戦艦並ニ所在航空機ヲ目標トシテ奇襲攻撃ヲ加フル
計画デ御座イマス。・・・略」
米主力艦隊との決戦については、
「我方ノ作戦開始前米国ガ先手ヲ打ッテ、其ノ主力艦隊ヲ挙ゲテ進攻シテ来ルガ如キコトハ有
リ得ザルモノト判断シテ居リマスガ、万一斯カル事態ガ生起致シマシタ場合ニハ、南方攻略作
戦ノ発動ヲ差控ヘマシテ、我艦隊ノ全力ヲ挙ゲテ先ヅ之ヲ邀撃撃滅致シマス腹案デ御座イマス
。米国主力艦隊トノ決戦ニ関シマシテハ、・・・・・以下略。」
参謀本部作戦当局は、作戦開始前に米主力艦隊が進攻してきた場合の対応について、海軍
側に削除を要求している。その言い分は最終的には認められることになる。この上奏文案ではそ
れはまだ修正されていないが、ご下問あった場合の奏答例を用意していた。
出典:戦史叢書 大本営陸軍部 大東亜戦争開戦経緯(5) 防衛庁防衛研修所戦史室 編纂
以上でわかることは、
・遅くとも11月3日に天皇と陸軍参謀総長がハワイ作戦詳細に接していること。
・参謀本部作戦当局も南方作戦の一環としてのハワイ作戦作成に関与していること。
そして、11月5日に天皇によって陸軍と海軍の作戦計画は承認(御裁可)された。
御裁可の後には陸海軍大臣にその内容が通報される決まりになっているのである。
したがって、陸軍大臣を兼務していた東条元首相にも通報されているはずなのだ。
11月3日、杉山陸軍参謀総長、永野海軍軍令部総長は、列立してそれぞれ作戦計画を上奏した。
允裁を仰ぐためではなく、11月5日御前会議におけるご決意の資とする為であった。
永野軍令部総長は軍令部作戦当局が準備した上奏文案を読み上げた。
ハワイ空襲作戦については、
「開戦へき頭比島及馬来ニ対スル先制空襲ト成ルベク時ヲ同ジク致シマシテ、第一航空艦隊
司令長官ノ率イル航空母艦6隻ヲ基幹トスル機動部隊ヲ以チマシテ、布哇在泊中ノ敵主力部
隊ヲ空襲致シマス。右機動部隊ハ千島ニテ補給ノ上開戦十数日前内地ヲ進発致シマシテ、
布哇北方ヨリ近接シ、日出一、ニ時間前「オアフ」島ノ北方約200浬附近ニテ全搭載機約40
0機ヲ発進セシメ、碇泊中ノ航空母艦、戦艦並ニ所在航空機ヲ目標トシテ奇襲攻撃ヲ加フル
計画デ御座イマス。・・・略」
米主力艦隊との決戦については、
「我方ノ作戦開始前米国ガ先手ヲ打ッテ、其ノ主力艦隊ヲ挙ゲテ進攻シテ来ルガ如キコトハ有
リ得ザルモノト判断シテ居リマスガ、万一斯カル事態ガ生起致シマシタ場合ニハ、南方攻略作
戦ノ発動ヲ差控ヘマシテ、我艦隊ノ全力ヲ挙ゲテ先ヅ之ヲ邀撃撃滅致シマス腹案デ御座イマス
。米国主力艦隊トノ決戦ニ関シマシテハ、・・・・・以下略。」
参謀本部作戦当局は、作戦開始前に米主力艦隊が進攻してきた場合の対応について、海軍
側に削除を要求している。その言い分は最終的には認められることになる。この上奏文案ではそ
れはまだ修正されていないが、ご下問あった場合の奏答例を用意していた。
出典:戦史叢書 大本営陸軍部 大東亜戦争開戦経緯(5) 防衛庁防衛研修所戦史室 編纂
以上でわかることは、
・遅くとも11月3日に天皇と陸軍参謀総長がハワイ作戦詳細に接していること。
・参謀本部作戦当局も南方作戦の一環としてのハワイ作戦作成に関与していること。
そして、11月5日に天皇によって陸軍と海軍の作戦計画は承認(御裁可)された。
御裁可の後には陸海軍大臣にその内容が通報される決まりになっているのである。
したがって、陸軍大臣を兼務していた東条元首相にも通報されているはずなのだ。
467名無し三等兵
2014/01/30(木) 16:31:01.85ID:???468名無し三等兵
2014/01/30(木) 16:44:51.24ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
昭和16年10月7日、東条陸軍大臣と近衛首相との対話
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
東条:
「大義名分はもちろんである。よく考えてみることは結構である。
しかし、時期を遷延し、戦機を失ってはならぬ。
ことに対米戦では当初の奇襲作戦に多くの期待がかけられている。」
近衛:
「軍人はとかく戦争をたやすく考えるようだ」
東条:
「対米交渉に見込みがあればおやりになるがよろしい。・・・」
(田中新一中将日誌より編集)
出典:戦史叢書 大本営陸軍部2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この東条発言の意味は、
陸軍海軍首脳はハワイ奇襲案に「賛成し、期待をかけていた」ということ。
●「当初の奇襲作戦」とは陸軍の奇襲攻撃だけを言っているわけではないだろう。
ハワイ作戦のことか、少なくともこれをも含んだものであろう。
なぜなら、すでに8月9日に陸軍は南方作戦一本に切り替え、
8月13日に陸軍は独自に南方作戦の計画をまとめ上げている。
「南方作戦構想陸軍部」というものがそれである。
これの骨子は、12月上旬にアメリカ領のフィリピンやグアム島を含む南方各地を奇襲攻撃して、
昭和17年5月までに攻略する、というものである。
8月222日には軍令部から参謀本部作戦当局にハワイ奇襲攻撃の計画があることも伝えられていたのである。
それいらい、陸海相互に作戦研究会などで調整を行なっている。
いずれにしろ、始めから陸海ともにアメリカを奇襲攻撃することは共通目標だったのである、
陸軍大臣でもあった東条さんは、当然、参謀本部首脳とも人脈はあり、概要は承知していたであろう。
東京裁判供述書に「私はハワイ作戦概要は参謀総長より承知していた」と述べられてある。
昭和16年10月7日、東条陸軍大臣と近衛首相との対話
東条:
「大義名分はもちろんである。よく考えてみることは結構である。
しかし、時期を遷延し、戦機を失ってはならぬ。
ことに対米戦では当初の奇襲作戦に多くの期待がかけられている。」
近衛:
「軍人はとかく戦争をたやすく考えるようだ」
東条:
「対米交渉に見込みがあればおやりになるがよろしい。・・・」
(田中新一中将日誌より編集)
出典:戦史叢書 大本営陸軍部2
この東条発言の意味は、
陸軍海軍首脳はハワイ奇襲案に「賛成し、期待をかけていた」ということ。
●「当初の奇襲作戦」とは陸軍の奇襲攻撃だけを言っているわけではないだろう。
ハワイ作戦のことか、少なくともこれをも含んだものであろう。
なぜなら、すでに8月9日に陸軍は南方作戦一本に切り替え、
8月13日に陸軍は独自に南方作戦の計画をまとめ上げている。
「南方作戦構想陸軍部」というものがそれである。
これの骨子は、12月上旬にアメリカ領のフィリピンやグアム島を含む南方各地を奇襲攻撃して、
昭和17年5月までに攻略する、というものである。
8月222日には軍令部から参謀本部作戦当局にハワイ奇襲攻撃の計画があることも伝えられていたのである。
それいらい、陸海相互に作戦研究会などで調整を行なっている。
いずれにしろ、始めから陸海ともにアメリカを奇襲攻撃することは共通目標だったのである、
陸軍大臣でもあった東条さんは、当然、参謀本部首脳とも人脈はあり、概要は承知していたであろう。
東京裁判供述書に「私はハワイ作戦概要は参謀総長より承知していた」と述べられてある。
469名無し三等兵
2014/01/30(木) 21:30:38.45ID:???470名無し三等兵
2014/02/01(土) 02:31:51.37ID:8QPMnczt 陸軍が知っていようがハワイ攻撃は
海軍の不法攻撃であり
海軍が犯罪の責任を負うべきだろ。
海軍の不法攻撃であり
海軍が犯罪の責任を負うべきだろ。
471名無し三等兵
2014/02/01(土) 07:03:14.01ID:??? ハワイが不法攻撃というなら、陸軍がハワイより先に行なった奇襲攻撃は良いのかな?
陸軍が宣戦布告前に行なった下記の攻撃で相手方に死傷者多数発生しているぞ。
12月 7日10時15(25)分…日本陸軍戦闘機がイギリス飛行艇を撃墜、乗員全員死亡)
先に無差別爆撃を行なったのは中国軍機である。(8月14日)
まず、それが事実であるという証拠を出せ。ウェーク島は裁判済み 。
陸軍が宣戦布告前に行なった下記の攻撃で相手方に死傷者多数発生しているぞ。
12月 7日10時15(25)分…日本陸軍戦闘機がイギリス飛行艇を撃墜、乗員全員死亡)
先に無差別爆撃を行なったのは中国軍機である。(8月14日)
まず、それが事実であるという証拠を出せ。ウェーク島は裁判済み 。
472名無し三等兵
2014/02/01(土) 07:28:50.53ID:??? ●日米戦争へと至るプロセスにおいて、1 つの重要な転機となったのが満州事変である。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、満州鉄道の爆破事件を起こした。
そして、それを口実にして関東軍は、本国政府の不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカは「スティムソン・ドクトリン」を発表して、日本軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
国際連盟はリットン調査団を派遣して現地調査を行った結果、日本の行動を非難した。
日本はこれを不服として、1933 年に国際連盟を脱退した。
さらに日本は翌年にワシントン海軍軍縮会議、1936 年にはロンドン海軍軍縮会議を次々と破棄した。
こうして日本は国際的規約から離脱し、外交的孤立を深めていった。
日米関係はその後も冷え切ったままであった。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、アメリカ国内で「日本脅威論」や
「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、1940 年ころま
で、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
しかし、この頃になると、アメリカの政権内外で対日強硬論が少しずつ勢いを増してきた。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、満州鉄道の爆破事件を起こした。
そして、それを口実にして関東軍は、本国政府の不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカは「スティムソン・ドクトリン」を発表して、日本軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
国際連盟はリットン調査団を派遣して現地調査を行った結果、日本の行動を非難した。
さらに日本は翌年にワシントン海軍軍縮会議、1936 年にはロンドン海軍軍縮会議を次々と破棄した。
こうして日本は国際的規約から離脱し、外交的孤立を深めていった。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、アメリカ国内で「日本脅威論」や
「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、1940 年ころま
で、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
しかし、この頃になると、アメリカの政権内外で対日強硬論が少しずつ勢いを増してきた。
473名無し三等兵
2014/02/01(土) 07:29:51.95ID:??? 満州事変を起こしたのは誰だったかな?
474名無し三等兵
2014/02/01(土) 09:01:09.39ID:??? 日米開戦のウラ
1/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=OhJgDXtP31E
2/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=5BPb-ikUnoM
1/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=OhJgDXtP31E
2/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=5BPb-ikUnoM
475名無し三等兵
2014/02/01(土) 14:06:00.72ID:8QPMnczt 中国共産党が指導する中国人は一番好きな日本人は
山本五十六だということのようだ。
アメリカと真っ向勝負した英雄だとそういう扱いらしい。
これは中国共産党がそのように書籍で宣伝しているから
そうなったと思われる。
中国共産党からみれば、このバカの暴走のおかげで
共産勢力が拡大できたのだから、神様のようにありがたい人物だと思う。
中国共産党と日本の国交再開も、田中角栄、笹川、児玉といった
山本五十六の子分のような薄汚いどす黒い連中の
利権めあての裏での取引、暗躍があったからこそ。
中国共産党にとって、日本を大敗に追い込んだアホの山本五十六は、まさに神w
山本五十六だということのようだ。
アメリカと真っ向勝負した英雄だとそういう扱いらしい。
これは中国共産党がそのように書籍で宣伝しているから
そうなったと思われる。
中国共産党からみれば、このバカの暴走のおかげで
共産勢力が拡大できたのだから、神様のようにありがたい人物だと思う。
中国共産党と日本の国交再開も、田中角栄、笹川、児玉といった
山本五十六の子分のような薄汚いどす黒い連中の
利権めあての裏での取引、暗躍があったからこそ。
中国共産党にとって、日本を大敗に追い込んだアホの山本五十六は、まさに神w
476名無し三等兵
2014/02/01(土) 14:21:18.78ID:??? こんな自己願望しか言えないとは・・・情けなし。
477名無し三等兵
2014/02/01(土) 14:22:26.75ID:??? ■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれるべき
海軍の戦争犯罪
・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
・ハワイ、西海岸に対する先制攻撃(不戦条約違反)
・ウェーク島など各地で海軍がやった捕虜大量処刑
本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであり
海軍の戦争犯罪
478名無し三等兵
2014/02/01(土) 19:26:19.55ID:??? >>475
>>477
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
>>477
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
480名無し三等兵
2014/02/01(土) 22:32:48.00ID:??? >>477
>10年以上も前の満州事変なんか全く関係ない ?
>(当時、侵略行為だなどと誰も批判していなかった)?
まったく違うぞ。これによって国連脱退、ワシントン、ロンドン軍縮体制を脱退していき、
孤立化の道を進み、やがては独伊という全体主義国家と同盟を結ばざるを得なくなって・・・と続く。
日米戦争へと至るプロセスにおいて、1 つの重要な転機となったのが満州事変である。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、
満州鉄道の爆破事件を起こした。そして、それを口実にして日本陸軍(関東軍)は、本国政府の
不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカ は「スティムソン・ドクトリン」を発表して、
日本陸軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本陸軍は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、
アメリカ国内で「日本脅威論」や「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、
1940 年ころまで、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
>10年以上も前の満州事変なんか全く関係ない ?
>(当時、侵略行為だなどと誰も批判していなかった)?
まったく違うぞ。これによって国連脱退、ワシントン、ロンドン軍縮体制を脱退していき、
孤立化の道を進み、やがては独伊という全体主義国家と同盟を結ばざるを得なくなって・・・と続く。
日米戦争へと至るプロセスにおいて、1 つの重要な転機となったのが満州事変である。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、
満州鉄道の爆破事件を起こした。そして、それを口実にして日本陸軍(関東軍)は、本国政府の
不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカ は「スティムソン・ドクトリン」を発表して、
日本陸軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本陸軍は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、
アメリカ国内で「日本脅威論」や「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、
1940 年ころまで、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
481名無し三等兵
2014/02/02(日) 12:11:52.25ID:??? ■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれるべき
陸軍の戦争犯罪
・第二次上海事変以降の中国への都市農村住民無差別殺戮開始
・英領マレー、タイ国マレー、比島、香港に対する先制攻撃(不戦条約違反)
・あらゆる戦場各地で陸軍がやった捕虜大量処刑
本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであって
10年以上も前の満州事変なんかも当然関係は深く、それ故裁かれたのである。
(当時、侵略行為だと誰もが批判していた)
陸軍が主導したと考えられる南京無差別殺戮の結果
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別殺戮を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
以後、陸軍は陸軍参謀本部、陸軍省とともに
陸軍省記者倶楽部(陸軍が育てた戦争宣伝組織)を利用して
日本政府や海軍の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
陸軍の戦争犯罪
・英領マレー、タイ国マレー、比島、香港に対する先制攻撃(不戦条約違反)
10年以上も前の満州事変なんかも当然関係は深く、それ故裁かれたのである。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別殺戮を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
日本政府や海軍の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
482名無し三等兵
2014/02/02(日) 12:13:00.12ID:??? >>475
>>477
■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれるべき
陸軍の戦争犯罪
>>477
陸軍の戦争犯罪
483名無し三等兵
2014/02/02(日) 13:38:08.34ID:??? ■東京裁判で当然A級戦犯として裁かれた、
陸軍の戦争犯罪
当然東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであった。
陸軍が主導したと断定されている南京無差別殺戮の結果
・国際連盟は陸軍による南京無差別殺戮に対し非難決議を採択。
陸軍の戦争犯罪
当然東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであった。
陸軍が主導したと断定されている南京無差別殺戮の結果
・国際連盟は陸軍による南京無差別殺戮に対し非難決議を採択。
484名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:16:27.41ID:??? このようにアホの山本五十六率いるバカ海軍の
独断暴走と戦争犯罪によって、アメリカの全面参戦を招き、
日本の大敗と侵略国家という汚名を着せられる
ハメになった日本の戦史は隠しようのない事実。
海軍の戦争犯罪
独断暴走と戦争犯罪によって、アメリカの全面参戦を招き、
日本の大敗と侵略国家という汚名を着せられる
ハメになった日本の戦史は隠しようのない事実。
海軍の戦争犯罪
485名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:17:48.35ID:??? 日本を大敗させたアホの山本五十六
略
略
486名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:33:51.29ID:hc9aZAfe 史上稀な愚将の山本五十六こそが
日中戦争を泥沼化させて、アメリカをテロ攻撃し
世界大戦を招いた張本人、戦争犯罪人だと言う事実。
それを煽りまくったマスコミこそが
裁かれるべきだったが、こいつらは被害者ズラして責任回避した。
賊軍が国軍を主導したからこのザマ
日中戦争を泥沼化させて、アメリカをテロ攻撃し
世界大戦を招いた張本人、戦争犯罪人だと言う事実。
それを煽りまくったマスコミこそが
裁かれるべきだったが、こいつらは被害者ズラして責任回避した。
賊軍が国軍を主導したからこのザマ
487名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:35:55.90ID:??? >>484
>・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
>・ハワイ、西海岸に対する先制攻撃(不戦条約違反)
>・ウェーク島など各地で海軍がやった捕虜大量処刑
>本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであり
東京裁判やBC級戦犯裁判で裁かれてますが。
>・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
>本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであり
東京裁判やBC級戦犯裁判で裁かれてますが。
488名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:40:16.19ID:???489名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:42:51.07ID:??? >・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
南京虐殺を捏造し、海軍は責任転嫁
関わりのない東条が処刑された
現地が勝手にやったとして、司令官や軍令部、海軍省が
責任を逃れている。
100人も一気に処刑するという、史上例のない重大事件であるにも関わらず。
南京虐殺を捏造し、海軍は責任転嫁
関わりのない東条が処刑された
現地が勝手にやったとして、司令官や軍令部、海軍省が
責任を逃れている。
100人も一気に処刑するという、史上例のない重大事件であるにも関わらず。
490名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:44:49.05ID:??? >関わりのない東条が処刑された
近衛内閣倒して、自分で開戦時担当総理になったんだから無関係では済まされない
バカなこと書くなよw
近衛内閣倒して、自分で開戦時担当総理になったんだから無関係では済まされない
バカなこと書くなよw
491名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:45:33.21ID:??? 賊軍の東北閥が昭和の日本軍を支配し、無謀な戦争へ引きずり込んだ
■陸軍
板垣征四郎(岩手・盛岡藩)陸軍大臣
東條英機(岩手・盛岡藩)総理大臣・陸軍大臣・参謀総長
畑 俊六(福島・会津藩)陸軍大臣
小磯國昭(山形・新庄藩)総理大臣
石原莞爾(山形・庄内藩)
■海軍
米内光政(岩手・盛岡藩)総理大臣・連合艦隊司令長官・海軍大臣
及川古志郎(岩手・盛岡藩)海軍大臣・軍令部総長
山本五十六(新潟・長岡藩)連合艦隊司令長官
南雲忠一(山形・米沢藩)
嶋田繁太郎(東京・幕臣)海軍大臣・軍令部総長
井上成美(宮城・仙台藩)
■陸軍
板垣征四郎(岩手・盛岡藩)陸軍大臣
東條英機(岩手・盛岡藩)総理大臣・陸軍大臣・参謀総長
畑 俊六(福島・会津藩)陸軍大臣
小磯國昭(山形・新庄藩)総理大臣
石原莞爾(山形・庄内藩)
■海軍
米内光政(岩手・盛岡藩)総理大臣・連合艦隊司令長官・海軍大臣
及川古志郎(岩手・盛岡藩)海軍大臣・軍令部総長
山本五十六(新潟・長岡藩)連合艦隊司令長官
南雲忠一(山形・米沢藩)
嶋田繁太郎(東京・幕臣)海軍大臣・軍令部総長
井上成美(宮城・仙台藩)
492名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:48:15.24ID:???493名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:48:36.78ID:???496名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:56:07.30ID:??? 海軍はウェーク島では仕事をさせていた捕虜100人を一箇所に集めて
一気に銃殺処刑した。
こんな残虐行為は、明確に事実関係が判明しているもののでは
人類史上例にない。
何も不法をしてない捕虜を大量処刑なんかやった例は他にない。
一気に銃殺処刑した。
こんな残虐行為は、明確に事実関係が判明しているもののでは
人類史上例にない。
何も不法をしてない捕虜を大量処刑なんかやった例は他にない。
500名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:00:48.99ID:??? >>496
501名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:03:20.21ID:??? >>497
統帥権の独立を悪用したのは陸軍だろw
国政としての作戦行動の責任は総理大臣にある
統帥権云々は作戦内容の立案や直接の命令系統において
陸軍は海軍にタッチできないだけだ。
総理の座は陸軍を離れて上位に独立している。
やめさせたかったなら閣議を開き、海軍大臣に「やるな」と言わなければならない。
統帥権の独立を悪用したのは陸軍だろw
国政としての作戦行動の責任は総理大臣にある
統帥権云々は作戦内容の立案や直接の命令系統において
陸軍は海軍にタッチできないだけだ。
総理の座は陸軍を離れて上位に独立している。
やめさせたかったなら閣議を開き、海軍大臣に「やるな」と言わなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★2 [七波羅探題★]
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪 [七波羅探題★]
- 高市内閣「支持」64%「不支持」19% NHK世論調査 [少考さん★]
- 【訃報】声優・西村知道さん死去 「SLAM DUNK」安西先生役 9月に体調不良のため一時休業 [少考さん★]
- 高市首相「多様なコメの増産を進める」 方針転換への懸念払拭狙いか ★2 [どどん★]
- 【音楽】BARBEE BOYS・KONTAが事故で四肢麻痺を公表、新体制で活動は継続 [少考さん★]
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.36
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2425
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.37
- ハム専 現役ドラフト
- とらせんIP ★4
- 巨専】
- ルーナ(・o・🍬)とルーナイトでたこ🐙焼きパーティするのら🍬!🏡
- 中国「レーダー照射は自業自得。訓練海域に無断でノコノコ侵入してんじゃねーよ間抜け自衛隊😁」 高市早苗また負ける… [271912485]
- 中国「公海のこの区域で訓練するから入ってこないでね」自衛隊「知るかボケ侵入して偵察じゃ!」これジャップが悪いよね [817148728]
- スカイマーク「セール抑止要求」国交省認めず。JAL、ANA航空券セールを静観へ [943688309]
- 【悲報】🇯🇵日本の高校生、🇮🇩インドネシアで集団万引き [481941988]
- おさかなさんあつまれえ