東京裁判で日本の軍部は本当に裁かれたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2011/12/11(日) 14:25:00.13ID:LiyRTtPS東京裁判で日本の軍部は本当に裁かれたか?
http://2nd.geocities.jp/jmpx759/0202/9/190_1.html
マッカーサー司令官と731細菌部隊との間には裏取引があったという説もある。
一体全体、東京裁判とは何だったのか。
( http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/02/p002.html )
459名無し三等兵
2014/01/30(木) 02:25:54.06ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
●東条元首相が東京裁判でハワイ作戦を知ったのが12月であったかの印象を与える証言を行った理由A
東条元首相は供述書に、ハルノート提出後の12月1日の御前会議の決議から戦争準備に入ったと書いている。
日本の開戦理由がハルノートによって日米交渉が不成立となったことによる結果である、ことを明確にしたいが為である。
しかし、事実上の戦争準備は11月5日から動き出していた。陸海軍へ準備命令が天皇允裁後、発令されていた。
11月3日にハワイ作戦の説明を受けていた天皇が、11月5日に御前会議に臨席し決議を裁可していたことは
天皇の戦争関与とみなされるだろう。
裁判で東条元首相は海軍の作戦についてはハワイ作戦どころか、一切知らなかったと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを、一切知らなかったなどということがあるのだろうか。
これから戦争を行うという重大な時に海軍の作戦も知ろうとしなかったのだろうか。
事実であればこれほど無責任な態度もこれほど無能な総理大臣もないだろう。
しかし、事実はそうではないだろう。
東条さんは有能であった方だ。知らなかった筈はない。
自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入っていた筈だ
海軍の作戦全てについて知ることはできないであろうが一切知らないなどあり得ない。
知っていても、当時の制度では政府と統帥部は独立し、
陸海軍も互いに独立していることになっていたから
建前上は知らないと答えるしかないのが当たり前なのだ。
知ったのは遅くとも11月5日の御前会議前後であろう。
陸軍参謀総長も陸軍作戦当局もハワイ作戦は知っていたのだから!
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから!
(これは東条元首相自身が供述書に述べていることである)
したがって、
天皇陛下を守る為に、
東条元首相は、この11月5日の前後のことを秘匿せねばならなかった。
だからキーナンの尋問で、ハワイ作戦を知ったのは12月1日の御前会議以降の日付けを答えるしかなかったのだ。
●東条元首相が東京裁判でハワイ作戦を知ったのが12月であったかの印象を与える証言を行った理由A
東条元首相は供述書に、ハルノート提出後の12月1日の御前会議の決議から戦争準備に入ったと書いている。
日本の開戦理由がハルノートによって日米交渉が不成立となったことによる結果である、ことを明確にしたいが為である。
しかし、事実上の戦争準備は11月5日から動き出していた。陸海軍へ準備命令が天皇允裁後、発令されていた。
11月3日にハワイ作戦の説明を受けていた天皇が、11月5日に御前会議に臨席し決議を裁可していたことは
天皇の戦争関与とみなされるだろう。
裁判で東条元首相は海軍の作戦についてはハワイ作戦どころか、一切知らなかったと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを、一切知らなかったなどということがあるのだろうか。
これから戦争を行うという重大な時に海軍の作戦も知ろうとしなかったのだろうか。
事実であればこれほど無責任な態度もこれほど無能な総理大臣もないだろう。
しかし、事実はそうではないだろう。
東条さんは有能であった方だ。知らなかった筈はない。
自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入っていた筈だ
海軍の作戦全てについて知ることはできないであろうが一切知らないなどあり得ない。
建前上は知らないと答えるしかないのが当たり前なのだ。
知ったのは遅くとも11月5日の御前会議前後であろう。
陸軍参謀総長も陸軍作戦当局もハワイ作戦は知っていたのだから!
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから!
(これは東条元首相自身が供述書に述べていることである)
したがって、
天皇陛下を守る為に、
東条元首相は、この11月5日の前後のことを秘匿せねばならなかった。
だからキーナンの尋問で、ハワイ作戦を知ったのは12月1日の御前会議以降の日付けを答えるしかなかったのだ。
460名無し三等兵
2014/01/30(木) 02:27:20.76ID:???461名無し三等兵
2014/01/30(木) 03:06:25.03ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
米国人検事キーナンの直接的な関与は法廷審理が開かれてからであるが
東条元首相の宣誓供述書は法廷審理が始まる前に作られていた。
●東条元首相は、この宣誓供述書に次のように書いている。
(真珠湾攻撃について)
・「私は陸軍大臣として参謀総長より極秘にこれを知らされておりました」
・「私は陸軍大臣としてその概要を参謀総長より承知しておりました」
(作戦計画に関して)
・「陸海軍大臣は作戦計画に関しては陛下に上奏して御裁可を受けた後にその通報を受けるのであります」
・「陸軍大臣は統帥部の決定には参画できず、その最後的決定後通報を受けるのであります」
作戦計画の御裁可および最後的決定後の日とは、11月5日である。
したがって、規則上はこの11月5日頃には真珠湾攻撃の「通報を受けて」いる筈なのだ。
し
米国人検事キーナンの直接的な関与は法廷審理が開かれてからであるが
東条元首相の宣誓供述書は法廷審理が始まる前に作られていた。
●東条元首相は、この宣誓供述書に次のように書いている。
(真珠湾攻撃について)
・「私は陸軍大臣として参謀総長より極秘にこれを知らされておりました」
・「私は陸軍大臣としてその概要を参謀総長より承知しておりました」
(作戦計画に関して)
・「陸海軍大臣は作戦計画に関しては陛下に上奏して御裁可を受けた後にその通報を受けるのであります」
・「陸軍大臣は統帥部の決定には参画できず、その最後的決定後通報を受けるのであります」
作戦計画の御裁可および最後的決定後の日とは、11月5日である。
したがって、規則上はこの11月5日頃には真珠湾攻撃の「通報を受けて」いる筈なのだ。
し
462名無し三等兵
2014/01/30(木) 03:26:24.73ID:???463名無し三等兵
2014/01/30(木) 14:20:23.03ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
裁判で東条首相は海軍の作戦内容については一切知らないと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを一切知らないということがあるのだろうか。
しかし、事実はそうではないだろう。東条さんは多くの点で有能であった方だ。
そうであった筈はない。自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入ってきた筈だ
建前上は知らないというしかなかったのが当たり前だ。
知ったのはどんなに「遅くとも」11月5日の御前会議前後まででであろう。
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから。
また。米国人検事キーナンも、
裁判で、11月5日の御前会議については触れていない、ことを知ってほしい。
裁判で東条首相は海軍の作戦内容については一切知らないと述べている。
一国の総理大臣が海軍のことを一切知らないということがあるのだろうか。
しかし、事実はそうではないだろう。東条さんは多くの点で有能であった方だ。
そうであった筈はない。自ら知ろうと思えばいくらでも出来たはずであるし、
ヒト・モノ・カネの流れからも当然に様々に情報は入ってきた筈だ
建前上は知らないというしかなかったのが当たり前だ。
知ったのはどんなに「遅くとも」11月5日の御前会議前後まででであろう。
御裁可の後に陸海大臣はその通報を受ける決まりだったのだから。
また。米国人検事キーナンも、
裁判で、11月5日の御前会議については触れていない、ことを知ってほしい。
464名無し三等兵
2014/01/30(木) 14:33:31.72ID:??? >>458
人種差別撤廃条約では、国内に定住する外国人にも本国人と同等の権利を与えろ、とあり
もちろんこれは世界乗っ取りを図った日本人移民を念頭に置いたもの
当然のことながら、民主国家であるアメリカやイギリスではとうてい受け入れられるものではなかった
人種差別撤廃条約では、国内に定住する外国人にも本国人と同等の権利を与えろ、とあり
もちろんこれは世界乗っ取りを図った日本人移民を念頭に置いたもの
当然のことながら、民主国家であるアメリカやイギリスではとうてい受け入れられるものではなかった
465名無し三等兵
2014/01/30(木) 15:04:57.43ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
陸軍参謀本部の作戦課長だった服部卓四郎氏は
8月中には陸軍省首脳(東条陸相ら)も参謀本部も知っていたと述べている。
「海軍が真珠湾を攻撃する企図を以って研究中であることを、
陸軍側が知ったのは昭和十六年八月であった。
これは軍令部作戦課から参謀本部作戦課に極秘裡に通報せられたもので、
開戦当時における海軍の劣勢を補うためには最良の方法なること及び
絶対に秘密を保持せられたき旨が伝えられた。
陸軍統帥部は海軍側の苦心の存するところを十分諒解し、何等の意見を述べなかった。
陸軍側でこの作戦を知っていた者は、参謀総長及び次長以下作戦関係の
主要幕僚の極めて少数と、陸軍省首脳のみであった。」
出典:『大東亜戦争全史』 服部 卓四郎(元参謀本部作戦課長) 著
その他多数の人が「8月中に知った」と記述している。
陸軍参謀本部の作戦課長だった服部卓四郎氏は
8月中には陸軍省首脳(東条陸相ら)も参謀本部も知っていたと述べている。
「海軍が真珠湾を攻撃する企図を以って研究中であることを、
陸軍側が知ったのは昭和十六年八月であった。
これは軍令部作戦課から参謀本部作戦課に極秘裡に通報せられたもので、
開戦当時における海軍の劣勢を補うためには最良の方法なること及び
絶対に秘密を保持せられたき旨が伝えられた。
陸軍統帥部は海軍側の苦心の存するところを十分諒解し、何等の意見を述べなかった。
陸軍側でこの作戦を知っていた者は、参謀総長及び次長以下作戦関係の
主要幕僚の極めて少数と、陸軍省首脳のみであった。」
出典:『大東亜戦争全史』 服部 卓四郎(元参謀本部作戦課長) 著
その他多数の人が「8月中に知った」と記述している。
466名無し三等兵
2014/01/30(木) 15:34:38.42ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
11月3日、杉山陸軍参謀総長、永野海軍軍令部総長は、列立してそれぞれ作戦計画を上奏した。
允裁を仰ぐためではなく、11月5日御前会議におけるご決意の資とする為であった。
永野軍令部総長は軍令部作戦当局が準備した上奏文案を読み上げた。
ハワイ空襲作戦については、
「開戦へき頭比島及馬来ニ対スル先制空襲ト成ルベク時ヲ同ジク致シマシテ、第一航空艦隊
司令長官ノ率イル航空母艦6隻ヲ基幹トスル機動部隊ヲ以チマシテ、布哇在泊中ノ敵主力部
隊ヲ空襲致シマス。右機動部隊ハ千島ニテ補給ノ上開戦十数日前内地ヲ進発致シマシテ、
布哇北方ヨリ近接シ、日出一、ニ時間前「オアフ」島ノ北方約200浬附近ニテ全搭載機約40
0機ヲ発進セシメ、碇泊中ノ航空母艦、戦艦並ニ所在航空機ヲ目標トシテ奇襲攻撃ヲ加フル
計画デ御座イマス。・・・略」
米主力艦隊との決戦については、
「我方ノ作戦開始前米国ガ先手ヲ打ッテ、其ノ主力艦隊ヲ挙ゲテ進攻シテ来ルガ如キコトハ有
リ得ザルモノト判断シテ居リマスガ、万一斯カル事態ガ生起致シマシタ場合ニハ、南方攻略作
戦ノ発動ヲ差控ヘマシテ、我艦隊ノ全力ヲ挙ゲテ先ヅ之ヲ邀撃撃滅致シマス腹案デ御座イマス
。米国主力艦隊トノ決戦ニ関シマシテハ、・・・・・以下略。」
参謀本部作戦当局は、作戦開始前に米主力艦隊が進攻してきた場合の対応について、海軍
側に削除を要求している。その言い分は最終的には認められることになる。この上奏文案ではそ
れはまだ修正されていないが、ご下問あった場合の奏答例を用意していた。
出典:戦史叢書 大本営陸軍部 大東亜戦争開戦経緯(5) 防衛庁防衛研修所戦史室 編纂
以上でわかることは、
・遅くとも11月3日に天皇と陸軍参謀総長がハワイ作戦詳細に接していること。
・参謀本部作戦当局も南方作戦の一環としてのハワイ作戦作成に関与していること。
そして、11月5日に天皇によって陸軍と海軍の作戦計画は承認(御裁可)された。
御裁可の後には陸海軍大臣にその内容が通報される決まりになっているのである。
したがって、陸軍大臣を兼務していた東条元首相にも通報されているはずなのだ。
11月3日、杉山陸軍参謀総長、永野海軍軍令部総長は、列立してそれぞれ作戦計画を上奏した。
允裁を仰ぐためではなく、11月5日御前会議におけるご決意の資とする為であった。
永野軍令部総長は軍令部作戦当局が準備した上奏文案を読み上げた。
ハワイ空襲作戦については、
「開戦へき頭比島及馬来ニ対スル先制空襲ト成ルベク時ヲ同ジク致シマシテ、第一航空艦隊
司令長官ノ率イル航空母艦6隻ヲ基幹トスル機動部隊ヲ以チマシテ、布哇在泊中ノ敵主力部
隊ヲ空襲致シマス。右機動部隊ハ千島ニテ補給ノ上開戦十数日前内地ヲ進発致シマシテ、
布哇北方ヨリ近接シ、日出一、ニ時間前「オアフ」島ノ北方約200浬附近ニテ全搭載機約40
0機ヲ発進セシメ、碇泊中ノ航空母艦、戦艦並ニ所在航空機ヲ目標トシテ奇襲攻撃ヲ加フル
計画デ御座イマス。・・・略」
米主力艦隊との決戦については、
「我方ノ作戦開始前米国ガ先手ヲ打ッテ、其ノ主力艦隊ヲ挙ゲテ進攻シテ来ルガ如キコトハ有
リ得ザルモノト判断シテ居リマスガ、万一斯カル事態ガ生起致シマシタ場合ニハ、南方攻略作
戦ノ発動ヲ差控ヘマシテ、我艦隊ノ全力ヲ挙ゲテ先ヅ之ヲ邀撃撃滅致シマス腹案デ御座イマス
。米国主力艦隊トノ決戦ニ関シマシテハ、・・・・・以下略。」
参謀本部作戦当局は、作戦開始前に米主力艦隊が進攻してきた場合の対応について、海軍
側に削除を要求している。その言い分は最終的には認められることになる。この上奏文案ではそ
れはまだ修正されていないが、ご下問あった場合の奏答例を用意していた。
出典:戦史叢書 大本営陸軍部 大東亜戦争開戦経緯(5) 防衛庁防衛研修所戦史室 編纂
以上でわかることは、
・遅くとも11月3日に天皇と陸軍参謀総長がハワイ作戦詳細に接していること。
・参謀本部作戦当局も南方作戦の一環としてのハワイ作戦作成に関与していること。
そして、11月5日に天皇によって陸軍と海軍の作戦計画は承認(御裁可)された。
御裁可の後には陸海軍大臣にその内容が通報される決まりになっているのである。
したがって、陸軍大臣を兼務していた東条元首相にも通報されているはずなのだ。
467名無し三等兵
2014/01/30(木) 16:31:01.85ID:???468名無し三等兵
2014/01/30(木) 16:44:51.24ID:??? >>450 >>451 >>452 >>453
昭和16年10月7日、東条陸軍大臣と近衛首相との対話
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
東条:
「大義名分はもちろんである。よく考えてみることは結構である。
しかし、時期を遷延し、戦機を失ってはならぬ。
ことに対米戦では当初の奇襲作戦に多くの期待がかけられている。」
近衛:
「軍人はとかく戦争をたやすく考えるようだ」
東条:
「対米交渉に見込みがあればおやりになるがよろしい。・・・」
(田中新一中将日誌より編集)
出典:戦史叢書 大本営陸軍部2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この東条発言の意味は、
陸軍海軍首脳はハワイ奇襲案に「賛成し、期待をかけていた」ということ。
●「当初の奇襲作戦」とは陸軍の奇襲攻撃だけを言っているわけではないだろう。
ハワイ作戦のことか、少なくともこれをも含んだものであろう。
なぜなら、すでに8月9日に陸軍は南方作戦一本に切り替え、
8月13日に陸軍は独自に南方作戦の計画をまとめ上げている。
「南方作戦構想陸軍部」というものがそれである。
これの骨子は、12月上旬にアメリカ領のフィリピンやグアム島を含む南方各地を奇襲攻撃して、
昭和17年5月までに攻略する、というものである。
8月222日には軍令部から参謀本部作戦当局にハワイ奇襲攻撃の計画があることも伝えられていたのである。
それいらい、陸海相互に作戦研究会などで調整を行なっている。
いずれにしろ、始めから陸海ともにアメリカを奇襲攻撃することは共通目標だったのである、
陸軍大臣でもあった東条さんは、当然、参謀本部首脳とも人脈はあり、概要は承知していたであろう。
東京裁判供述書に「私はハワイ作戦概要は参謀総長より承知していた」と述べられてある。
昭和16年10月7日、東条陸軍大臣と近衛首相との対話
東条:
「大義名分はもちろんである。よく考えてみることは結構である。
しかし、時期を遷延し、戦機を失ってはならぬ。
ことに対米戦では当初の奇襲作戦に多くの期待がかけられている。」
近衛:
「軍人はとかく戦争をたやすく考えるようだ」
東条:
「対米交渉に見込みがあればおやりになるがよろしい。・・・」
(田中新一中将日誌より編集)
出典:戦史叢書 大本営陸軍部2
この東条発言の意味は、
陸軍海軍首脳はハワイ奇襲案に「賛成し、期待をかけていた」ということ。
●「当初の奇襲作戦」とは陸軍の奇襲攻撃だけを言っているわけではないだろう。
ハワイ作戦のことか、少なくともこれをも含んだものであろう。
なぜなら、すでに8月9日に陸軍は南方作戦一本に切り替え、
8月13日に陸軍は独自に南方作戦の計画をまとめ上げている。
「南方作戦構想陸軍部」というものがそれである。
これの骨子は、12月上旬にアメリカ領のフィリピンやグアム島を含む南方各地を奇襲攻撃して、
昭和17年5月までに攻略する、というものである。
8月222日には軍令部から参謀本部作戦当局にハワイ奇襲攻撃の計画があることも伝えられていたのである。
それいらい、陸海相互に作戦研究会などで調整を行なっている。
いずれにしろ、始めから陸海ともにアメリカを奇襲攻撃することは共通目標だったのである、
陸軍大臣でもあった東条さんは、当然、参謀本部首脳とも人脈はあり、概要は承知していたであろう。
東京裁判供述書に「私はハワイ作戦概要は参謀総長より承知していた」と述べられてある。
469名無し三等兵
2014/01/30(木) 21:30:38.45ID:???470名無し三等兵
2014/02/01(土) 02:31:51.37ID:8QPMnczt 陸軍が知っていようがハワイ攻撃は
海軍の不法攻撃であり
海軍が犯罪の責任を負うべきだろ。
海軍の不法攻撃であり
海軍が犯罪の責任を負うべきだろ。
471名無し三等兵
2014/02/01(土) 07:03:14.01ID:??? ハワイが不法攻撃というなら、陸軍がハワイより先に行なった奇襲攻撃は良いのかな?
陸軍が宣戦布告前に行なった下記の攻撃で相手方に死傷者多数発生しているぞ。
12月 7日10時15(25)分…日本陸軍戦闘機がイギリス飛行艇を撃墜、乗員全員死亡)
12月 8日1時35分………英領マレー半島コタバル沖の上陸部隊、陸地にむけて発進
12月 8日2時15分………日本陸軍佗美支隊5500名、コタバルに上陸(うち700人死傷)
12月 8日3時30分………南方軍総司令官、タイ進攻作戦の開始を命令
12月 8日4時以降………近衛師団・第5師団、タイの各地に続々と進攻・上陸
〜10時 陸軍機、タイ空軍機を撃墜、タイ領マレー半島ではタイ軍と交戦、死傷者
12月 8日8時00分………陸軍、香港攻撃を開始、陸軍機、フィリピン・ルソン島を空襲
>A第二次上海事変以降の海軍による都市無差別爆撃(ハーグ条約違反)
先に無差別爆撃を行なったのは中国軍機である。(8月14日)
>B海軍による各地での捕虜大量処刑(ウェーク島、パラワン島 他)
まず、それが事実であるという証拠を出せ。ウェーク島は裁判済み 。
陸軍が宣戦布告前に行なった下記の攻撃で相手方に死傷者多数発生しているぞ。
12月 7日10時15(25)分…日本陸軍戦闘機がイギリス飛行艇を撃墜、乗員全員死亡)
12月 8日1時35分………英領マレー半島コタバル沖の上陸部隊、陸地にむけて発進
12月 8日2時15分………日本陸軍佗美支隊5500名、コタバルに上陸(うち700人死傷)
12月 8日3時30分………南方軍総司令官、タイ進攻作戦の開始を命令
12月 8日4時以降………近衛師団・第5師団、タイの各地に続々と進攻・上陸
〜10時 陸軍機、タイ空軍機を撃墜、タイ領マレー半島ではタイ軍と交戦、死傷者
12月 8日8時00分………陸軍、香港攻撃を開始、陸軍機、フィリピン・ルソン島を空襲
>A第二次上海事変以降の海軍による都市無差別爆撃(ハーグ条約違反)
先に無差別爆撃を行なったのは中国軍機である。(8月14日)
>B海軍による各地での捕虜大量処刑(ウェーク島、パラワン島 他)
まず、それが事実であるという証拠を出せ。ウェーク島は裁判済み 。
472名無し三等兵
2014/02/01(土) 07:28:50.53ID:??? ●日米戦争へと至るプロセスにおいて、1 つの重要な転機となったのが満州事変である。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、満州鉄道の爆破事件を起こした。
そして、それを口実にして関東軍は、本国政府の不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカは「スティムソン・ドクトリン」を発表して、日本軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
国際連盟はリットン調査団を派遣して現地調査を行った結果、日本の行動を非難した。
日本はこれを不服として、1933 年に国際連盟を脱退した。
さらに日本は翌年にワシントン海軍軍縮会議、1936 年にはロンドン海軍軍縮会議を次々と破棄した。
こうして日本は国際的規約から離脱し、外交的孤立を深めていった。
日米関係はその後も冷え切ったままであった。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、アメリカ国内で「日本脅威論」や
「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、1940 年ころま
で、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
しかし、この頃になると、アメリカの政権内外で対日強硬論が少しずつ勢いを増してきた。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、満州鉄道の爆破事件を起こした。
そして、それを口実にして関東軍は、本国政府の不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカは「スティムソン・ドクトリン」を発表して、日本軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
国際連盟はリットン調査団を派遣して現地調査を行った結果、日本の行動を非難した。
さらに日本は翌年にワシントン海軍軍縮会議、1936 年にはロンドン海軍軍縮会議を次々と破棄した。
こうして日本は国際的規約から離脱し、外交的孤立を深めていった。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、アメリカ国内で「日本脅威論」や
「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、1940 年ころま
で、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
しかし、この頃になると、アメリカの政権内外で対日強硬論が少しずつ勢いを増してきた。
473名無し三等兵
2014/02/01(土) 07:29:51.95ID:??? 満州事変を起こしたのは誰だったかな?
474名無し三等兵
2014/02/01(土) 09:01:09.39ID:??? 日米開戦のウラ
1/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=OhJgDXtP31E
2/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=5BPb-ikUnoM
1/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=OhJgDXtP31E
2/2 ttp://www.youtube.com/watch?v=5BPb-ikUnoM
475名無し三等兵
2014/02/01(土) 14:06:00.72ID:8QPMnczt 中国共産党が指導する中国人は一番好きな日本人は
山本五十六だということのようだ。
アメリカと真っ向勝負した英雄だとそういう扱いらしい。
これは中国共産党がそのように書籍で宣伝しているから
そうなったと思われる。
中国共産党からみれば、このバカの暴走のおかげで
共産勢力が拡大できたのだから、神様のようにありがたい人物だと思う。
中国共産党と日本の国交再開も、田中角栄、笹川、児玉といった
山本五十六の子分のような薄汚いどす黒い連中の
利権めあての裏での取引、暗躍があったからこそ。
中国共産党にとって、日本を大敗に追い込んだアホの山本五十六は、まさに神w
山本五十六だということのようだ。
アメリカと真っ向勝負した英雄だとそういう扱いらしい。
これは中国共産党がそのように書籍で宣伝しているから
そうなったと思われる。
中国共産党からみれば、このバカの暴走のおかげで
共産勢力が拡大できたのだから、神様のようにありがたい人物だと思う。
中国共産党と日本の国交再開も、田中角栄、笹川、児玉といった
山本五十六の子分のような薄汚いどす黒い連中の
利権めあての裏での取引、暗躍があったからこそ。
中国共産党にとって、日本を大敗に追い込んだアホの山本五十六は、まさに神w
476名無し三等兵
2014/02/01(土) 14:21:18.78ID:??? こんな自己願望しか言えないとは・・・情けなし。
477名無し三等兵
2014/02/01(土) 14:22:26.75ID:??? ■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれるべき
海軍の戦争犯罪
・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
・ハワイ、西海岸に対する先制攻撃(不戦条約違反)
・ウェーク島など各地で海軍がやった捕虜大量処刑
本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであり
10年以上も前の満州事変なんか全く関係ない
(当時、侵略行為だなどと誰も批判していなかった)
海軍の戦争犯罪
478名無し三等兵
2014/02/01(土) 19:26:19.55ID:??? >>475
>>477
オレの思い付きは全て正しい!ソースなんか捏造で誤魔化せる!
______ ___________
V
ヽヽ〃 / 半藤は認められているのにウリは認められないなんてシャベツニダ!
ヽ〃 英文?翻訳文?区別なんか出来ねーニダよ
( _) ウリは正しいニダ!ウリは正しいニダ!!!
| | シコシコ・・・ シコシコ・・・
| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
/ ゝ |
/ _ ゝ___)(9 (` ´) )j
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
/ _/ \____/
↑
シコリアン土足w 今日も今日とて捏造擁護で牟田口を貶め幸福絶頂wwwww
土足はいよいよ言葉に詰まるとバカコピペしか出来ない無能だからなw
しかしその行為は当に「ウリは正しいから正しいニダ」と火病して喚く朝鮮人そのものwwww
屑の能無しシコリアン土足くんwwwwwww
今日も今日とて現実逃避のバカコピペしないと生きてゆけないんだよなwwwwwwwwwww
ダブスタ、レンコリ、バカコピペ、これ全て土足がシコリアンである何よりの証拠だなwwwwwwwww
>>477
V
ヽヽ〃 / 半藤は認められているのにウリは認められないなんてシャベツニダ!
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
シコリアン土足w 今日も今日とて捏造擁護で牟田口を貶め幸福絶頂wwwww
土足はいよいよ言葉に詰まるとバカコピペしか出来ない無能だからなw
しかしその行為は当に「ウリは正しいから正しいニダ」と火病して喚く朝鮮人そのものwwww
今日も今日とて現実逃避のバカコピペしないと生きてゆけないんだよなwwwwwwwwwww
ダブスタ、レンコリ、バカコピペ、これ全て土足がシコリアンである何よりの証拠だなwwwwwwwww
480名無し三等兵
2014/02/01(土) 22:32:48.00ID:??? >>477
>10年以上も前の満州事変なんか全く関係ない ?
>(当時、侵略行為だなどと誰も批判していなかった)?
まったく違うぞ。これによって国連脱退、ワシントン、ロンドン軍縮体制を脱退していき、
孤立化の道を進み、やがては独伊という全体主義国家と同盟を結ばざるを得なくなって・・・と続く。
日米戦争へと至るプロセスにおいて、1 つの重要な転機となったのが満州事変である。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、
満州鉄道の爆破事件を起こした。そして、それを口実にして日本陸軍(関東軍)は、本国政府の
不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカ は「スティムソン・ドクトリン」を発表して、
日本陸軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本陸軍は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、
アメリカ国内で「日本脅威論」や「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、
1940 年ころまで、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
>10年以上も前の満州事変なんか全く関係ない ?
>(当時、侵略行為だなどと誰も批判していなかった)?
まったく違うぞ。これによって国連脱退、ワシントン、ロンドン軍縮体制を脱退していき、
孤立化の道を進み、やがては独伊という全体主義国家と同盟を結ばざるを得なくなって・・・と続く。
日米戦争へと至るプロセスにおいて、1 つの重要な転機となったのが満州事変である。
1931 年、中国の東北部に駐留していた関東軍は、奉天郊外の柳条湖において、
満州鉄道の爆破事件を起こした。そして、それを口実にして日本陸軍(関東軍)は、本国政府の
不拡大方針を無視して兵力を中国東北部に展開していった。
これに対してアメリカ は「スティムソン・ドクトリン」を発表して、
日本陸軍の行動を容認しない旨、明らかにした。
しかし、その後も日本陸軍は満州国を設立するなど、対外拡張行動をすすめた。
この時期に注目すべきことは、満州事変に端を発した日本の連盟脱退のころから、
アメリカ国内で「日本脅威論」や「日米衝突不可避論」が台頭してきたことである。
確かに、ルーズヴェルト政権はヨーロッパ情勢への対応を優先する「ヨーロッパ第1 主義」を掲げ、
1940 年ころまで、慎重な対日政策を採用していたと言えよう。
481名無し三等兵
2014/02/02(日) 12:11:52.25ID:??? ■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれるべき
陸軍の戦争犯罪
・第二次上海事変以降の中国への都市農村住民無差別殺戮開始
・英領マレー、タイ国マレー、比島、香港に対する先制攻撃(不戦条約違反)
・あらゆる戦場各地で陸軍がやった捕虜大量処刑
本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであって
10年以上も前の満州事変なんかも当然関係は深く、それ故裁かれたのである。
(当時、侵略行為だと誰もが批判していた)
陸軍が主導したと考えられる南京無差別殺戮の結果
・米国大統領が歴史上初めて日本を批判(隔離演説)
・国際連盟は海軍による南京無差別爆撃に対し非難決議を採択。
・国共合作が実現。バラバラだった全中国人が抗日で一致団結してしまった。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別殺戮を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
・親日だったアメリカ共和党までが反日に傾く
以後、陸軍は陸軍参謀本部、陸軍省とともに
陸軍省記者倶楽部(陸軍が育てた戦争宣伝組織)を利用して
徹底して新聞で中国討伐を煽りまくり
日本政府や海軍の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
何もかも、陸軍の利権拡大が目的だと考えられる。
陸軍の戦争犯罪
・英領マレー、タイ国マレー、比島、香港に対する先制攻撃(不戦条約違反)
10年以上も前の満州事変なんかも当然関係は深く、それ故裁かれたのである。
・国共合作が実現。バラバラだった全中国人が抗日で一致団結してしまった。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別殺戮を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
日本政府や海軍の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
482名無し三等兵
2014/02/02(日) 12:13:00.12ID:??? >>475
>>477
■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれるべき
陸軍の戦争犯罪
>>477
陸軍の戦争犯罪
483名無し三等兵
2014/02/02(日) 13:38:08.34ID:??? ■東京裁判で当然A級戦犯として裁かれた、
陸軍の戦争犯罪
当然東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであった。
陸軍が主導したと断定されている南京無差別殺戮の結果
・国際連盟は陸軍による南京無差別殺戮に対し非難決議を採択。
陸軍の戦争犯罪
当然東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであった。
陸軍が主導したと断定されている南京無差別殺戮の結果
484名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:16:27.41ID:??? このようにアホの山本五十六率いるバカ海軍の
独断暴走と戦争犯罪によって、アメリカの全面参戦を招き、
日本の大敗と侵略国家という汚名を着せられる
ハメになった日本の戦史は隠しようのない事実。
海軍の戦争犯罪
海軍次官・山本五十六が主導したと考えられる南京無差別爆撃の結果
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別爆撃を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
以後、山本五十六海軍次官は米内海相とともに
黒潮会(山本五十六が育てた戦争宣伝組織)を利用して
陸軍参謀本部の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
何もかも、海軍の利権拡大が目的だと考えられる。
海軍の戦争犯罪
海軍次官・山本五十六が主導したと考えられる南京無差別爆撃の結果
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別爆撃を非難。アメリカ政府の中国支援は議会の賛同を得る。
以後、山本五十六海軍次官は米内海相とともに
黒潮会(山本五十六が育てた戦争宣伝組織)を利用して
陸軍参謀本部の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
何もかも、海軍の利権拡大が目的だと考えられる。
485名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:17:48.35ID:??? 日本を大敗させたアホの山本五十六
■小室直樹 『硫黄島 栗林忠道大将の教訓』
「大東亜戦争の初め、東条首相は真珠湾攻撃を知らなかった。
これは東条のみでなく、陸軍全体が知らなかった。 誰もが驚くような話である。
何故かと言えば、日本軍の共同体の構造がそのようになっていたからだ。」
■佐藤晃 『太平洋に消えた勝機』
「だがこの時すでに、真珠湾作戦部隊はヒトカップ湾をハワイに向けて 出航している。
政府はこのことを知らされていない。 略
国家存亡の戦争を行う国の最高指導者が知らぬまに、
そして 共同作戦をとる陸軍が知らぬ間に、このような重大作戦が決行される事など、
最高指導者の下に統合幕僚組織のある普通の国では考えられないことである。」
■西村眞吾 『眞悟の時事通信 No.693』
「つまり連合艦隊司令長官は、この時既にハワイ真珠湾攻撃を決意していたのだ。
このことは海軍軍令部総長も知らない。
もちろん、首相である近衛も十月に首相になった東条も知らない。」 略
腹案は、よくできている。そして、現実には、第一段階(南方作戦)は一挙に達成され、第二段階(西亜作戦)の途中まで達成された。
しかし、この「戦争終末促進に関する腹案」の基本方針に反することを、最初から実施し、しかも順調に進んでいた第二段階を自ら放棄して、
結局、腹案全体の戦略と戦術、我が国家の基本戦略を崩壊せしめた人物がいた。
我が国から統合幕僚本部を喪失させた山本権兵衛に続く、海軍のもう一人の山本。山本五十六連合艦隊司令長官である。
■茂木弘道『史実を世界に発信する会』
その基本戦略に反する戦いを始めたのは、海軍の山本五十六連合艦隊司令長官であった。
略
山本提督一派によるパフォーマンスのようにしか見えない戦い方だが、最初の真珠湾攻撃で意見の対立が生じたとき、
山本提督を更迭するだけの力(それだけの人物)と覚悟が海軍上層部になかったということなのか。
結果、日米戦争での日本の戦いは相手(米国)のリングで戦うことになり、惨憺たる負け戦になったことは史実が示す通りである。
これは東条のみでなく、陸軍全体が知らなかった。 誰もが驚くような話である。
何故かと言えば、日本軍の共同体の構造がそのようになっていたからだ。」
「だがこの時すでに、真珠湾作戦部隊はヒトカップ湾をハワイに向けて 出航している。
そして 共同作戦をとる陸軍が知らぬ間に、このような重大作戦が決行される事など、
最高指導者の下に統合幕僚組織のある普通の国では考えられないことである。」
「つまり連合艦隊司令長官は、この時既にハワイ真珠湾攻撃を決意していたのだ。
もちろん、首相である近衛も十月に首相になった東条も知らない。」 略
腹案は、よくできている。そして、現実には、第一段階(南方作戦)は一挙に達成され、第二段階(西亜作戦)の途中まで達成された。
しかし、この「戦争終末促進に関する腹案」の基本方針に反することを、最初から実施し、しかも順調に進んでいた第二段階を自ら放棄して、
結局、腹案全体の戦略と戦術、我が国家の基本戦略を崩壊せしめた人物がいた。
我が国から統合幕僚本部を喪失させた山本権兵衛に続く、海軍のもう一人の山本。山本五十六連合艦隊司令長官である。
その基本戦略に反する戦いを始めたのは、海軍の山本五十六連合艦隊司令長官であった。
略
山本提督一派によるパフォーマンスのようにしか見えない戦い方だが、最初の真珠湾攻撃で意見の対立が生じたとき、
山本提督を更迭するだけの力(それだけの人物)と覚悟が海軍上層部になかったということなのか。
結果、日米戦争での日本の戦いは相手(米国)のリングで戦うことになり、惨憺たる負け戦になったことは史実が示す通りである。
486名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:33:51.29ID:hc9aZAfe 史上稀な愚将の山本五十六こそが
日中戦争を泥沼化させて、アメリカをテロ攻撃し
世界大戦を招いた張本人、戦争犯罪人だと言う事実。
それを煽りまくったマスコミこそが
裁かれるべきだったが、こいつらは被害者ズラして責任回避した。
賊軍が国軍を主導したからこのザマ
日中戦争を泥沼化させて、アメリカをテロ攻撃し
世界大戦を招いた張本人、戦争犯罪人だと言う事実。
それを煽りまくったマスコミこそが
裁かれるべきだったが、こいつらは被害者ズラして責任回避した。
賊軍が国軍を主導したからこのザマ
487名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:35:55.90ID:??? >>484
>・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
>・ハワイ、西海岸に対する先制攻撃(不戦条約違反)
>・ウェーク島など各地で海軍がやった捕虜大量処刑
>本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであり
東京裁判やBC級戦犯裁判で裁かれてますが。
>・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
>本来東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであり
東京裁判やBC級戦犯裁判で裁かれてますが。
488名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:40:16.19ID:???489名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:42:51.07ID:??? >・第二次上海事変以降の中国への都市無差別爆撃開始
南京虐殺を捏造し、海軍は責任転嫁
関わりのない東条が処刑された
現地が勝手にやったとして、司令官や軍令部、海軍省が
責任を逃れている。
100人も一気に処刑するという、史上例のない重大事件であるにも関わらず。
南京虐殺を捏造し、海軍は責任転嫁
関わりのない東条が処刑された
現地が勝手にやったとして、司令官や軍令部、海軍省が
責任を逃れている。
100人も一気に処刑するという、史上例のない重大事件であるにも関わらず。
490名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:44:49.05ID:??? >関わりのない東条が処刑された
近衛内閣倒して、自分で開戦時担当総理になったんだから無関係では済まされない
バカなこと書くなよw
近衛内閣倒して、自分で開戦時担当総理になったんだから無関係では済まされない
バカなこと書くなよw
491名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:45:33.21ID:??? 賊軍の東北閥が昭和の日本軍を支配し、無謀な戦争へ引きずり込んだ
■陸軍
板垣征四郎(岩手・盛岡藩)陸軍大臣
東條英機(岩手・盛岡藩)総理大臣・陸軍大臣・参謀総長
畑 俊六(福島・会津藩)陸軍大臣
小磯國昭(山形・新庄藩)総理大臣
石原莞爾(山形・庄内藩)
■海軍
米内光政(岩手・盛岡藩)総理大臣・連合艦隊司令長官・海軍大臣
及川古志郎(岩手・盛岡藩)海軍大臣・軍令部総長
山本五十六(新潟・長岡藩)連合艦隊司令長官
南雲忠一(山形・米沢藩)
嶋田繁太郎(東京・幕臣)海軍大臣・軍令部総長
井上成美(宮城・仙台藩)
■陸軍
板垣征四郎(岩手・盛岡藩)陸軍大臣
東條英機(岩手・盛岡藩)総理大臣・陸軍大臣・参謀総長
畑 俊六(福島・会津藩)陸軍大臣
小磯國昭(山形・新庄藩)総理大臣
石原莞爾(山形・庄内藩)
■海軍
米内光政(岩手・盛岡藩)総理大臣・連合艦隊司令長官・海軍大臣
及川古志郎(岩手・盛岡藩)海軍大臣・軍令部総長
山本五十六(新潟・長岡藩)連合艦隊司令長官
南雲忠一(山形・米沢藩)
嶋田繁太郎(東京・幕臣)海軍大臣・軍令部総長
井上成美(宮城・仙台藩)
492名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:48:15.24ID:???493名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:48:36.78ID:???496名無し三等兵
2014/02/02(日) 14:56:07.30ID:??? 海軍はウェーク島では仕事をさせていた捕虜100人を一箇所に集めて
一気に銃殺処刑した。
こんな残虐行為は、明確に事実関係が判明しているもののでは
人類史上例にない。
何も不法をしてない捕虜を大量処刑なんかやった例は他にない。
一気に銃殺処刑した。
人類史上例にない。
500名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:00:48.99ID:??? >>496
おっとパラワン虐殺は陸軍第131飛行場大隊の小島大尉が現地での命令者だ
第2飛行師団の寺田中将が命令権者で横浜での戦犯裁判で裁かれたとあるけど。
ttp://www.historynet.com/american-prisoners-of-war-massacre-at-palawan.htm
おっとパラワン虐殺は陸軍第131飛行場大隊の小島大尉が現地での命令者だ
第2飛行師団の寺田中将が命令権者で横浜での戦犯裁判で裁かれたとあるけど。
ttp://www.historynet.com/american-prisoners-of-war-massacre-at-palawan.htm
501名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:03:20.21ID:??? >>497
統帥権の独立を悪用したのは陸軍だろw
国政としての作戦行動の責任は総理大臣にある
統帥権云々は作戦内容の立案や直接の命令系統において
陸軍は海軍にタッチできないだけだ。
総理の座は陸軍を離れて上位に独立している。
やめさせたかったなら閣議を開き、海軍大臣に「やるな」と言わなければならない。
統帥権の独立を悪用したのは陸軍だろw
国政としての作戦行動の責任は総理大臣にある
統帥権云々は作戦内容の立案や直接の命令系統において
陸軍は海軍にタッチできないだけだ。
総理の座は陸軍を離れて上位に独立している。
やめさせたかったなら閣議を開き、海軍大臣に「やるな」と言わなければならない。
502名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:03:47.01ID:??? 海軍はウェーク島では仕事をさせていた捕虜100人を一箇所に集めて
一気に銃殺処刑した。
人類史上例にない。
一気に銃殺処刑した。
人類史上例にない。
504名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:07:54.88ID:??? 日本を大敗させたアホの山本五十六
略
略
505名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:08:09.51ID:???506名無し三等兵
2014/02/02(日) 15:14:46.56ID:???508名無し三等兵
2014/02/02(日) 21:01:13.25ID:??? >>481>>484-486>>489>>491
>>493-494>>496-497>>499
>>502>>504>>507
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
>>502>>504>>507
V
/ ゝ |
/ _/ \____/
↑
509名無し三等兵
2014/02/03(月) 06:40:45.85ID:???510名無し三等兵
2014/02/08(土) 08:42:50.90ID:??? >>481>>484-486>>489>>491 >>493-494>>496-497>>499 >>502>>504>>507
←こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
自分の親(陸軍)の責任を他人になすりつけているので、
やりたくはないが、下記の本当の事実を書かざるを得ない。
●このようにアホのばかどもが率いるバカ陸軍の
■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれたのがこれらの陸軍の戦争犯罪である。
・第二次上海事変以降の中国への都市農村人民への無差別殺戮開始
・英領マレー、英領香港、タイ国、米領フィリピンに対する先制攻撃(不戦条約違反)
・あらゆる戦場で陸軍がやった捕虜大量処刑、住民への暴行や殺人、婦女子への強姦、住民の物資や農作物略奪
・阿片を中国人民に売りつけ、阿片中毒にして金を巻き上げた陸軍
・占領地に偽造紙幣を大量に流通させ利益を貪ったあげく、経済を混乱疲弊させた陸軍
・斬首の殺人競争を行い罪もない数千万人を殺した陸軍
・731部隊のような部隊を作って化学・生物兵器の研究に生きた人間を実験台にして多くの命を奪った陸軍
・占領地の婦女子を慰安婦にしていた陸軍 ← このバカどものおかげで今も日本が周辺諸国から憎しみを持たれている。
←こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
■東京裁判で本来A級戦犯として裁かれたのがこれらの陸軍の戦争犯罪である。
・第二次上海事変以降の中国への都市農村人民への無差別殺戮開始
・英領マレー、英領香港、タイ国、米領フィリピンに対する先制攻撃(不戦条約違反)
・あらゆる戦場で陸軍がやった捕虜大量処刑、住民への暴行や殺人、婦女子への強姦、住民の物資や農作物略奪
・阿片を中国人民に売りつけ、阿片中毒にして金を巻き上げた陸軍
・占領地に偽造紙幣を大量に流通させ利益を貪ったあげく、経済を混乱疲弊させた陸軍
・731部隊のような部隊を作って化学・生物兵器の研究に生きた人間を実験台にして多くの命を奪った陸軍
・占領地の婦女子を慰安婦にしていた陸軍 ← このバカどものおかげで今も日本が周辺諸国から憎しみを持たれている。
511名無し三等兵
2014/02/08(土) 08:44:13.88ID:??? >>481>>484-486>>489>>491
>>502>>504>>507 ←こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
当然東京裁判で戦争犯罪として裁かれるべきはこれらであり
10年以上も前の満州事変なんか全当然関係あり、それゆえに裁かれたのである。
(当時、侵略行為だと世界中の誰もが批判していた)
陸軍の愚か者どもが行なったのが間違いない南京無差別殺戮の結果
以後も以前も陸軍の愚か者どもは
陸軍省記者倶楽部を徹底して利用して新聞で中国討伐を煽りまくり
海軍と日本政府の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
何もかも、陸軍の利権拡大が目的だと考えられるのは当然のこと。
>>502>>504>>507 ←こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
10年以上も前の満州事変なんか全当然関係あり、それゆえに裁かれたのである。
陸軍の愚か者どもが行なったのが間違いない南京無差別殺戮の結果
陸軍省記者倶楽部を徹底して利用して新聞で中国討伐を煽りまくり
海軍と日本政府の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
何もかも、陸軍の利権拡大が目的だと考えられるのは当然のこと。
512名無し三等兵
2014/02/08(土) 16:40:49.52ID:CXddnslq ご苦労様です。
513名無し三等兵
2014/02/08(土) 17:01:32.31ID:??? ご苦労様です。
514名無し三等兵
2014/02/08(土) 17:57:11.21ID:??? >>481>>484-486>>489>>491 >>493-494>>496-497>>499 >>502>>504>>507
↑こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
■東京裁判で当然A級戦犯として裁かれたのがこれらの陸軍の戦争犯罪である。
・占領地の婦女子を慰安婦にしていた陸軍
↑
このバカ陸軍どものおかげで今も日本が周辺諸国から憎しみを持たれている。
↑こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
■東京裁判で当然A級戦犯として裁かれたのがこれらの陸軍の戦争犯罪である。
・占領地の婦女子を慰安婦にしていた陸軍
↑
このバカ陸軍どものおかげで今も日本が周辺諸国から憎しみを持たれている。
515名無し三等兵
2014/02/08(土) 18:00:31.62ID:??? >>481>>484-486>>489>>491 >>493-494>>496-497>>499 >>502>>504>>507
↑
こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
10年以上も前の満州事変なんかも当然に関係あり、それゆえに裁かれたのである。
陸軍の愚か者どもが行なったのが間違いない南京無差別殺戮その他の悪行の結果
何もかも、陸軍の利権拡大が目的だったのは当然のこと。
↑
こいつはいつまでもウソのコピペをあちこちに繰り返し書き込み、
10年以上も前の満州事変なんかも当然に関係あり、それゆえに裁かれたのである。
陸軍の愚か者どもが行なったのが間違いない南京無差別殺戮その他の悪行の結果
何もかも、陸軍の利権拡大が目的だったのは当然のこと。
516名無し三等兵
2014/02/19(水) 20:36:50.82ID:MRn55YDf 米国が、我慢の限界に達しつつある。朴槿恵(パク・クネ)大統領率いる韓国が、米国と中国を両天秤にかける狡猾極まる「二股外交」を展開し、
批判を避ける口実のように「反日プロパガンダ(謀略宣伝)」を続けているためだ。
こうした怒りは、ホワイトハウスよりも、東アジアの安全保障に責任を持つ国防総省内で強いという。
ジャーナリストの加賀孝英氏が、日米の関係当局者を直撃した。
「米政府や軍幹部の中から『韓国はすべてを壊す気か!』と、怒りの声が噴き出ている。
同盟国である米国に恥をかかせ、しかも公然と米中両国から利を引き出す二股外交を展開している。まともじゃない」
旧知の米国防総省関係者はこう吐き捨てた。
日本人としては「気づくのが遅すぎる!」と言ってやりたい。韓国にだまされて、国内各地に慰安婦の像や
碑を設置している米国だが、やっと韓国の異常さに気付いた政府首脳や軍幹部が増え始めた。
先週13日、ソウルでこんな出来事があった。
訪韓中のケリー米国務長官は、朴大統領、尹炳世(ユン・ビョンセ)外相と会談後、尹外相と共同記者会見に臨んだ。
ケリー氏は真剣なまなざしで「(北朝鮮の挑発を抑止するためには)日米韓3カ国の緊密な協力が必要だ。
日韓が過去にとらわれず前に進むことが、米国の国益にもかなう」といい、日韓関係の改善を促した。
これに対し、尹氏は「日本の指導者らの(歴史問題の)修正主義的言動が続けば信頼が損なわれる。歴史を直視すべきだ」と、
いつもの日本批判を続け、ケリー氏の忠告を完全に無視したのだ。
公衆の面前で、尹氏にバカにされたケリー氏はイラつき、その表情はみるみる険しくなっていた。
以下、複数の米国政府、国防総省関係者から得た情報だ。とくとお読みいただきたい。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140219/frn1402190723001-n1.htm
批判を避ける口実のように「反日プロパガンダ(謀略宣伝)」を続けているためだ。
こうした怒りは、ホワイトハウスよりも、東アジアの安全保障に責任を持つ国防総省内で強いという。
ジャーナリストの加賀孝英氏が、日米の関係当局者を直撃した。
「米政府や軍幹部の中から『韓国はすべてを壊す気か!』と、怒りの声が噴き出ている。
同盟国である米国に恥をかかせ、しかも公然と米中両国から利を引き出す二股外交を展開している。まともじゃない」
旧知の米国防総省関係者はこう吐き捨てた。
日本人としては「気づくのが遅すぎる!」と言ってやりたい。韓国にだまされて、国内各地に慰安婦の像や
碑を設置している米国だが、やっと韓国の異常さに気付いた政府首脳や軍幹部が増え始めた。
先週13日、ソウルでこんな出来事があった。
訪韓中のケリー米国務長官は、朴大統領、尹炳世(ユン・ビョンセ)外相と会談後、尹外相と共同記者会見に臨んだ。
ケリー氏は真剣なまなざしで「(北朝鮮の挑発を抑止するためには)日米韓3カ国の緊密な協力が必要だ。
日韓が過去にとらわれず前に進むことが、米国の国益にもかなう」といい、日韓関係の改善を促した。
これに対し、尹氏は「日本の指導者らの(歴史問題の)修正主義的言動が続けば信頼が損なわれる。歴史を直視すべきだ」と、
いつもの日本批判を続け、ケリー氏の忠告を完全に無視したのだ。
公衆の面前で、尹氏にバカにされたケリー氏はイラつき、その表情はみるみる険しくなっていた。
以下、複数の米国政府、国防総省関係者から得た情報だ。とくとお読みいただきたい。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140219/frn1402190723001-n1.htm
517名無し三等兵
2014/02/19(水) 22:28:10.31ID:MRn55YDf ハングルとは日帝の残滓の代表格です。
韓国の誇りを取り戻す為に今すぐ排斥しなければなりません。
古来より中国に事大した朝鮮半島の優秀さと
誇り高く輝かしい小中華の証として、
更には日帝の残滓を韓国から全て取り除く為にも
昔通り再び漢字オンリーの国にするべきだと思われます。
韓国の誇りを取り戻す為に今すぐ排斥しなければなりません。
古来より中国に事大した朝鮮半島の優秀さと
誇り高く輝かしい小中華の証として、
更には日帝の残滓を韓国から全て取り除く為にも
昔通り再び漢字オンリーの国にするべきだと思われます。
日本における狭義の軍部は、大日本帝国陸軍及び同海軍の上部組織だ。
519名無し三等兵
2014/02/22(土) 13:47:57.27ID:??? 上部組織ってのは参謀本部と軍令部ですか?
520名無し三等兵
2014/02/24(月) 15:17:45.41ID:??? >昔通り再び漢字オンリーの国にするべきだと思われます。
なるほど、中華寄りにシフトしろということですねw
なるほど、中華寄りにシフトしろということですねw
521名無し三等兵
2014/02/24(月) 20:40:06.77ID:??? 「最近朝鮮事情」 明治39年(1906年)
ジャーナリストで当時の衆議院議員・荒川五郎氏の現地ルポルタージュ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E8%BF%91%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%8B%E6%83%85
朝鮮人の不潔ときたら随分ヒドイ、てんで清潔とか衛生とかいう考えはないから、いかに不潔な家でも、
いかに不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、 小便や大便の汁が混じって居っても、
さらに頓着せずにこれを飲む、実に味噌も糞も 朝鮮人には一所である。
といえば朝鮮に行かない人には、極端の言いようのように思われるかも知れないが、 事実その通りで、
一例をあぐれば、家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る、
その訳は馬糞を混ぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいというている。
さらに驚くべく信じ難い程であるのは、『朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなるというて居る、』
また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃというてこれを用い、また強壮剤じゃというて
無病の者でも飲んでいる、いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
大便を食べさすということも聞いている、なんと驚かしいことではないか。
(以上、本文より一部抜粋)
ジャーナリストで当時の衆議院議員・荒川五郎氏の現地ルポルタージュ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E8%BF%91%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%8B%E6%83%85
朝鮮人の不潔ときたら随分ヒドイ、てんで清潔とか衛生とかいう考えはないから、いかに不潔な家でも、
いかに不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、 小便や大便の汁が混じって居っても、
さらに頓着せずにこれを飲む、実に味噌も糞も 朝鮮人には一所である。
といえば朝鮮に行かない人には、極端の言いようのように思われるかも知れないが、 事実その通りで、
一例をあぐれば、家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る、
その訳は馬糞を混ぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいというている。
さらに驚くべく信じ難い程であるのは、『朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなるというて居る、』
また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃというてこれを用い、また強壮剤じゃというて
無病の者でも飲んでいる、いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
大便を食べさすということも聞いている、なんと驚かしいことではないか。
(以上、本文より一部抜粋)
522名無し三等兵
2014/02/24(月) 21:44:32.94ID:??? すっごーい。
エコライフ実践している朝鮮国。
やっぱ先進国ですね。
ほんまやで。
エコライフ実践している朝鮮国。
やっぱ先進国ですね。
ほんまやで。
523名無し三等兵
2014/02/28(金) 12:20:49.52ID:??? ★以下の証言者・記者・作家の南京虐殺発言及び記述は
例外なく嘘であったことが確認されています。
・ 東史郎…一番有名な捏造者。原本が存在しない創作をバラまいた。中国じゃ未だに真実扱い
・ 中山重夫…段列兵の立場で虐殺目撃談を語ったがそもそも現場に居合わせるのは不可能だったことが判明
・ 富永博道…当時は学生だったのに自分は南京戦に参加し虐殺したと証言。経歴照会であっさり嘘判明
・ 舟橋照吉…東の懺悔屋成功に載せられて日記捏造。輜重兵の自分が1人で敵陣突撃し勇戦するという
カッコつけかました仮想戦記な内容であっさり×
・ 曾根一夫…野砲連隊の二等兵だったのに、歩兵で下士官だと経歴と日記を捏造。やっぱり経歴を
調べられて嘘と判明。懺悔屋の代表格で、あの秦教授も騙された
・ 田所耕三…強姦と虐殺を証言していたが、所属部隊が当該日時南京を離れていた事が判明。
後に「普通の話だと記者が興味を示さないから…」と捏造を白状
・ 東史郎…一番有名な捏造者。原本が存在しない創作をバラまいた。中国じゃ未だに真実扱い
・ 中山重夫…段列兵の立場で虐殺目撃談を語ったがそもそも現場に居合わせるのは不可能だったことが判明
・ 富永博道…当時は学生だったのに自分は南京戦に参加し虐殺したと証言。経歴照会であっさり嘘判明
・ 舟橋照吉…東の懺悔屋成功に載せられて日記捏造。輜重兵の自分が1人で敵陣突撃し勇戦するという
カッコつけかました仮想戦記な内容であっさり×
・ 曾根一夫…野砲連隊の二等兵だったのに、歩兵で下士官だと経歴と日記を捏造。やっぱり経歴を
調べられて嘘と判明。懺悔屋の代表格で、あの秦教授も騙された
・ 田所耕三…強姦と虐殺を証言していたが、所属部隊が当該日時南京を離れていた事が判明。
後に「普通の話だと記者が興味を示さないから…」と捏造を白状
524名無し三等兵
2014/02/28(金) 12:25:16.67ID:FkC952TP ★以下の証言者・記者・作家の南京虐殺発言及び記述は
・ 太田壽男…死体大量埋葬を供述書に書く。が、梶谷日記(捏造物の数々と違って原本確認できる)
により当時証言場所にいなかった事がバレる。撫順収容所での洗脳後に書いた捏造だった
・ 富沢孝夫…海軍の暗号兵で、「南京発の松井軍司令官の虐殺を戒(いまし)める暗号を傍受・解読した」
と証言(だから逆説的に虐殺があったという主張)。だが陸軍の暗号を海軍の知識しかない彼が解読
するのは不可能で、おまけに証言日時には松井司令官は蘇州で入院していた
・ 上羽武一郎…「上官の命令で強姦虐殺放火をした」と証言。しかし彼は「(後方で担架運びの)衛生兵」で
しかもそんな命令が出たという史料は一切無し
・ 太田壽男…死体大量埋葬を供述書に書く。が、梶谷日記(捏造物の数々と違って原本確認できる)
により当時証言場所にいなかった事がバレる。撫順収容所での洗脳後に書いた捏造だった
・ 富沢孝夫…海軍の暗号兵で、「南京発の松井軍司令官の虐殺を戒(いまし)める暗号を傍受・解読した」
と証言(だから逆説的に虐殺があったという主張)。だが陸軍の暗号を海軍の知識しかない彼が解読
するのは不可能で、おまけに証言日時には松井司令官は蘇州で入院していた
・ 上羽武一郎…「上官の命令で強姦虐殺放火をした」と証言。しかし彼は「(後方で担架運びの)衛生兵」で
しかもそんな命令が出たという史料は一切無し
525名無し三等兵
2014/03/02(日) 09:13:31.34ID:66gN1pri 今の価値観で慰安婦を批判するにせよ、事実に基づかないとね。
騙されたケースが本当にあったのなら、そのほとんどは当時の朝鮮人業者の所作、介在によるものだと
事実に基づいて、ちゃんと米国の慰安婦像の碑文にハッキリ明記しないとダメだわ。
二十万人も日本軍のトラックで拉致運搬されたとか
日本国内にろくにトラックも無い時代に、
ねつ造するにも余りに下手くそなファンタジー作文過ぎて話にならん。
それに顔の整形手術が一切なかった素のままのあの時代、
朝鮮半島にそこまで無理する価値のある美人が多くいた訳がない…
いつの時代も失礼ながら、不細工な女性陣は男からの需要や人気が全く?ないのは
良い悪いは別にして、昔も今も変わらない永遠の真理だから。
騙されたケースが本当にあったのなら、そのほとんどは当時の朝鮮人業者の所作、介在によるものだと
事実に基づいて、ちゃんと米国の慰安婦像の碑文にハッキリ明記しないとダメだわ。
二十万人も日本軍のトラックで拉致運搬されたとか
日本国内にろくにトラックも無い時代に、
ねつ造するにも余りに下手くそなファンタジー作文過ぎて話にならん。
それに顔の整形手術が一切なかった素のままのあの時代、
朝鮮半島にそこまで無理する価値のある美人が多くいた訳がない…
いつの時代も失礼ながら、不細工な女性陣は男からの需要や人気が全く?ないのは
良い悪いは別にして、昔も今も変わらない永遠の真理だから。
526名無し三等兵
2014/03/02(日) 16:56:54.57ID:pO+7B83O528名無し三等兵
2014/03/05(水) 02:40:28.07ID:??? これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。
たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、80年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ?
それは朝日新聞です。
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。
たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、80年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ?
それは朝日新聞です。
529名無し三等兵
2014/03/05(水) 22:05:12.68ID:???530名無し三等兵
2014/03/06(木) 13:36:18.94ID:??? 朝日新聞が6日朝刊に掲載した、慰安婦問題をめぐる週刊文春(3月13日号)の広告の一部が「●●」となっていた。
言論の自由を守るべき新聞社が、一体、何を隠そうとしたのか。
注目の広告は「『慰安婦問題』A級戦犯 ●●新聞を断罪する」「“火付け役”記者の韓国人義母は詐欺罪で起訴されていた!」というもの。
当然、黒丸部分が気になる。
他紙を見ると「『慰安婦問題』A級戦犯 朝日新聞を断罪する」とハッキリと書いてあった。
文春を読むと「慰安婦問題をこじらせた元凶である朝日新聞」「(河野官房長官談話の)再検証に及び腰」などとあり、その驚くべき背景が記されている。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140306/dms1403061207004-n1.htm
「朝日」の2文字が「●●」と塗りつぶされた6日の朝日紙面
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20140306/dms1403061207004-p1.jpg
言論の自由を守るべき新聞社が、一体、何を隠そうとしたのか。
注目の広告は「『慰安婦問題』A級戦犯 ●●新聞を断罪する」「“火付け役”記者の韓国人義母は詐欺罪で起訴されていた!」というもの。
当然、黒丸部分が気になる。
他紙を見ると「『慰安婦問題』A級戦犯 朝日新聞を断罪する」とハッキリと書いてあった。
文春を読むと「慰安婦問題をこじらせた元凶である朝日新聞」「(河野官房長官談話の)再検証に及び腰」などとあり、その驚くべき背景が記されている。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140306/dms1403061207004-n1.htm
「朝日」の2文字が「●●」と塗りつぶされた6日の朝日紙面
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20140306/dms1403061207004-p1.jpg
マッカーサーは「三笠宮」でした。
「マカサの宮」。
「マカサの宮」。
532名無し三等兵
2014/03/09(日) 06:58:57.54ID:???■小室直樹 『硫黄島 栗林忠道大将の教訓』
「大東亜戦争の初め、東条首相は真珠湾攻撃を当然知っていた。
これは東条のみでなく、陸軍全体も知っていた。 誰もが驚かない当然の話である。
■佐藤晃 『太平洋に上った勝機』
政府はこのことをとっくの昔に知らされていた。 略
国家存亡の戦争を行う国の最高指導者が知らぬはずもないのだ。
東条さんはそんな無能ではない。
そして 共同作戦をとる陸軍も当然、このような重大作戦が決行される事は予め知っていた。
このことは天皇陛下も海軍軍令部総長も東条首相も参謀総長もみんな知っていた。 。」 略
腹案は、よくできている。そして、現実には、第一段階(南方作戦)は一挙に達成され、
第二段階(西亜作戦)の途中まで達成された。
そして、この「戦争終末促進に関する腹案」の基本方針に合致することを、
最初から実施し、しかも順調に進んでいた第二段階を自ら活発に行動し、
結局、腹案全体の戦略と戦術、我が国家の基本戦略を勢いよく促進せしめた人物がいた。
我が国から統合幕僚本部を促進させた山本権兵衛に続く、海軍のもう一人の山本。
山本五十六連合艦隊司令長官である。
533名無し三等兵
2014/03/09(日) 07:09:06.52ID:??? 朝日新聞はA級戦犯です。
かつての日本の指導者がA級戦犯として処刑されるのが妥当なら
同様に朝日新聞も処刑されるのが妥当です。
日本人はあの戦争を美化せず真摯に反省する必要があり
その為にも朝日新聞を即刻、廃社しなければなりません。
かつての日本の指導者がA級戦犯として処刑されるのが妥当なら
同様に朝日新聞も処刑されるのが妥当です。
日本人はあの戦争を美化せず真摯に反省する必要があり
その為にも朝日新聞を即刻、廃社しなければなりません。
534名無し三等兵
2014/03/09(日) 12:54:22.71ID:??? 戦争責任を厳しく問われ、日本の軍隊ほか様々な旧機関が一度は解体される中で
戦争を盛んに煽っていた朝日新聞がそのまま存続しているのは、
彼らの十八番である徹底した戦争責任追及の観点からも
全くおかしな話なんではないでしょうか。
戦争を盛んに煽っていた朝日新聞がそのまま存続しているのは、
彼らの十八番である徹底した戦争責任追及の観点からも
全くおかしな話なんではないでしょうか。
535名無し三等兵
2014/03/09(日) 13:56:13.38ID:??? 少なくとも彼ら朝日新聞が、他人事でなく
本当に我が過ちとしてあの戦争に真摯に向かい合い反省しているのなら、
第三者から言われる迄もなく自らの手で一度は解体リセット作業を行い
全てを改変の上で改名され別組織として発足した自衛隊等と同様に、
戦争を煽り続ける大きな過ちを犯した朝日新聞という社名の変更を含め
全面的にリニューアルした上で別の新報道会社として出発する位の事は
戦争責任を真面目に総括する上でも、最低限必要なんではないでしょうか。
それら自己総括も一切無いままに今に至るまでサンゴ礁傷付けの捏造記事や
裏付けの怪しい慰安婦ほか様々な反日と言える報道を繰り返しに行う
朝日新聞という企業体の本質は一体何なのでしょう。
各方面から指摘されている通り隣国の工作機関?と化してしまっているのでしょうか…
本当に我が過ちとしてあの戦争に真摯に向かい合い反省しているのなら、
第三者から言われる迄もなく自らの手で一度は解体リセット作業を行い
全てを改変の上で改名され別組織として発足した自衛隊等と同様に、
戦争を煽り続ける大きな過ちを犯した朝日新聞という社名の変更を含め
全面的にリニューアルした上で別の新報道会社として出発する位の事は
戦争責任を真面目に総括する上でも、最低限必要なんではないでしょうか。
それら自己総括も一切無いままに今に至るまでサンゴ礁傷付けの捏造記事や
裏付けの怪しい慰安婦ほか様々な反日と言える報道を繰り返しに行う
朝日新聞という企業体の本質は一体何なのでしょう。
各方面から指摘されている通り隣国の工作機関?と化してしまっているのでしょうか…
536名無し三等兵
2014/03/10(月) 10:22:11.58ID:??? 159:名無しさん@13周年 03/10(月) 07:02:31.48 ID:khwRf2ny0
朝鮮国は、もともと話し言葉は朝鮮語で、書き言葉は中国語を使っていた。
書き言葉(中国語)は漢字だが、、話し言葉をそのまま書き記す方法がなかった。
だから中国語を知らない庶民は読み書きできなかった。
話し言葉で読み書きできるようにしたのがハングル。
でも中国語の文化が日本より入り込んでるから、話し言葉でも中国語の単語がずっと多い。
母音の多い中国語を母音の少ない朝鮮語の文字(ハングル)で表すと、
どうしても同音異義語が多くなる(これは日本も同じではあるが、朝鮮はもっとひどい)。
しかも自国の古い文献は中国語と漢字で書かれてるから、
ハングルしか読み書きできない世代は、古い文献が読めない。
なので歴史捏造が簡単。
ハングルは日本が推奨、教育したわけで、今日の事態はすべて日本の自業自得。
朝鮮国は、もともと話し言葉は朝鮮語で、書き言葉は中国語を使っていた。
書き言葉(中国語)は漢字だが、、話し言葉をそのまま書き記す方法がなかった。
だから中国語を知らない庶民は読み書きできなかった。
話し言葉で読み書きできるようにしたのがハングル。
でも中国語の文化が日本より入り込んでるから、話し言葉でも中国語の単語がずっと多い。
母音の多い中国語を母音の少ない朝鮮語の文字(ハングル)で表すと、
どうしても同音異義語が多くなる(これは日本も同じではあるが、朝鮮はもっとひどい)。
しかも自国の古い文献は中国語と漢字で書かれてるから、
ハングルしか読み書きできない世代は、古い文献が読めない。
なので歴史捏造が簡単。
ハングルは日本が推奨、教育したわけで、今日の事態はすべて日本の自業自得。
537名無し三等兵
2014/03/10(月) 14:44:26.73ID:??? 944:名無しさん@13周年@転載禁止 :2014/03/10(月) 14:11:24.30 ID:J72tyE770 [sage]
当時、内閣官房副長官だった石原信雄氏は、次のように明らかにしている。
強制連行の証拠は見あたらなかった。元慰安婦を強制的に連れてきたという人の証言を
得ようと探したがそれもどうしてもなかった。結局談話発表の直前にソウルで行った元慰安
婦十六名の証言が決め手になった。彼女達の名誉のために、これを是非とも認めて欲しい
という韓国側の強い要請に応えて、納得できる証拠、証言はなかったが強制性を認めた。
もしもこれが日本政府による国家賠償の前提としての話だったら、通常の裁判同様、
厳密な事実関係の調査に基づいた証拠を求める。これは両国関係に配慮して善意で認め
たものである。
当時、内閣官房副長官だった石原信雄氏は、次のように明らかにしている。
強制連行の証拠は見あたらなかった。元慰安婦を強制的に連れてきたという人の証言を
得ようと探したがそれもどうしてもなかった。結局談話発表の直前にソウルで行った元慰安
婦十六名の証言が決め手になった。彼女達の名誉のために、これを是非とも認めて欲しい
という韓国側の強い要請に応えて、納得できる証拠、証言はなかったが強制性を認めた。
もしもこれが日本政府による国家賠償の前提としての話だったら、通常の裁判同様、
厳密な事実関係の調査に基づいた証拠を求める。これは両国関係に配慮して善意で認め
たものである。
538名無し三等兵
2014/03/11(火) 17:35:36.35ID:??? 167:名無しさん@13周年 :2014/03/11(火) 17:25:36.08 ID:kigFmBPc0
ウクライナと、ヨーロッパにおけるファシズムの復興
“プラヴィー・セクトル”(右セクター)として知られている政治組織は、本質的に、
右翼団体“スヴォボダ”(自由)党、“ウクライナ愛国者”、“ウクライナ民族アセンブリ、ウクライナ自衛”(UNA-UNSO)、と“トリズブ(訳注:英語のトライデント=三叉、ウクライナ紋章の柄)”の支持者を含む様々な超国家主義者(つまりファシスト)の統括団体だ。
こうした組織全てが、何より、強固な反ロシア、反移民、反ユダヤ人という同一のイデオロギーを共有している。
それに加え、こうした団体は、悪名高いナチ協力者で、対ソ連戦を積極的に戦い、
第二次世界大戦の両方の側によって行われた最悪の残虐行為のいくつかに関与したステパーン・バンデーラが率いたいわゆる“ウクライナ民族主義者組織”への崇敬の念を共有している。
反政府派側の政治的性格にもかかわらず、アメリカ合州国は旗幟を鮮明にしている。
12月始め、ジョン・マケインやヴィクトリア・ニューランド等のアメリカの支配体制派メンバーが、マイダン広場で抗議行動参加者を率先して支援する姿が見られた。
とはいえ、最近、反政府派の性格が明らかになってきたのに、アメリカと西欧の支配階級と、その提灯マスコミは、ファシストの急激な高まりをほとんど非難していない。
それどころか、彼らの代理人連中は、右セクター代表者と会い、彼等は“脅威ではない”と言明した。
言い換えれば、アメリカと同盟諸国は、自分達の究極的な目標である政権転覆の名のもとに、暴力の継続と拡散を黙認したのだ。
…つまりアメリカと欧州は偽善者?
ウクライナと、ヨーロッパにおけるファシズムの復興
“プラヴィー・セクトル”(右セクター)として知られている政治組織は、本質的に、
右翼団体“スヴォボダ”(自由)党、“ウクライナ愛国者”、“ウクライナ民族アセンブリ、ウクライナ自衛”(UNA-UNSO)、と“トリズブ(訳注:英語のトライデント=三叉、ウクライナ紋章の柄)”の支持者を含む様々な超国家主義者(つまりファシスト)の統括団体だ。
こうした組織全てが、何より、強固な反ロシア、反移民、反ユダヤ人という同一のイデオロギーを共有している。
それに加え、こうした団体は、悪名高いナチ協力者で、対ソ連戦を積極的に戦い、
第二次世界大戦の両方の側によって行われた最悪の残虐行為のいくつかに関与したステパーン・バンデーラが率いたいわゆる“ウクライナ民族主義者組織”への崇敬の念を共有している。
反政府派側の政治的性格にもかかわらず、アメリカ合州国は旗幟を鮮明にしている。
12月始め、ジョン・マケインやヴィクトリア・ニューランド等のアメリカの支配体制派メンバーが、マイダン広場で抗議行動参加者を率先して支援する姿が見られた。
とはいえ、最近、反政府派の性格が明らかになってきたのに、アメリカと西欧の支配階級と、その提灯マスコミは、ファシストの急激な高まりをほとんど非難していない。
それどころか、彼らの代理人連中は、右セクター代表者と会い、彼等は“脅威ではない”と言明した。
言い換えれば、アメリカと同盟諸国は、自分達の究極的な目標である政権転覆の名のもとに、暴力の継続と拡散を黙認したのだ。
…つまりアメリカと欧州は偽善者?
539名無し三等兵
2014/03/15(土) 19:02:31.15ID:??? 昔、韓国の造船会社は日本の大手造船会社の首脳を接待攻勢で手懐けて、
その借りを返す見返りを要求して無理強いで研修生名目の産業スパイを複数送り込み、
その韓国の産業スパイは日本企業の防災訓練の日に狙いを定め
訓練日の時間帯にトイレに駆け込み中に隠れて、訓練最中で従業員が居なくなった頃合を見計らい
あらゆる設計図や機密データ、専用工具ほかを片っ端から泥棒しまくったんだとか。
それを複数回繰り返しては本国の韓国に送り、総量はコンテナ数台分にもなるんだとさ。
そうして我が韓国は懸命に先人が努力して技術を習得し、その積み重ねで発展してきたんだ
って評価する記事が数年前に韓国の新聞に大きく記載されてたわな、それも武勇伝として。
こんな日本相手なら何でもあり的、泥棒行為?ですら英雄視される国なんて信じられないし
そんな国と関わったら今後も各方面で何をされるかわからない不安があるもの。
だから竹田さんの言っている事は一見ひどい偏見ぽくて偏屈に感じても
実害の大きさを直視して冷静に把握すれば、ぶっちゃけ殆ど正しいと言わざるをえないのよ…
今回の東芝事件での日本側の対応なんて生温く遅すぎたくらいで。
サムソン関連の諸疑惑でも遡って厳しく精査しないと駄目だわ。
アップルでの米国の厳しい対応を少しは見習わないとさ。
その借りを返す見返りを要求して無理強いで研修生名目の産業スパイを複数送り込み、
その韓国の産業スパイは日本企業の防災訓練の日に狙いを定め
訓練日の時間帯にトイレに駆け込み中に隠れて、訓練最中で従業員が居なくなった頃合を見計らい
あらゆる設計図や機密データ、専用工具ほかを片っ端から泥棒しまくったんだとか。
それを複数回繰り返しては本国の韓国に送り、総量はコンテナ数台分にもなるんだとさ。
そうして我が韓国は懸命に先人が努力して技術を習得し、その積み重ねで発展してきたんだ
って評価する記事が数年前に韓国の新聞に大きく記載されてたわな、それも武勇伝として。
こんな日本相手なら何でもあり的、泥棒行為?ですら英雄視される国なんて信じられないし
そんな国と関わったら今後も各方面で何をされるかわからない不安があるもの。
だから竹田さんの言っている事は一見ひどい偏見ぽくて偏屈に感じても
実害の大きさを直視して冷静に把握すれば、ぶっちゃけ殆ど正しいと言わざるをえないのよ…
今回の東芝事件での日本側の対応なんて生温く遅すぎたくらいで。
サムソン関連の諸疑惑でも遡って厳しく精査しないと駄目だわ。
アップルでの米国の厳しい対応を少しは見習わないとさ。
540名無し三等兵
2014/03/16(日) 23:46:25.71ID:??? 3月になると全国に桜の花が咲き始める。幼い頃、私は鎮海(チンへ)警察署長だった父と共に鎮
海軍港祭の美しい桜を見物した。今も桜の木から雪のように降る桜の花を忘れられない。
我が国に鎮海軍港祭があるなら世界的に最も有名な桜の花祭りはワシントンDCの桜祭りだ。今
年で101回をむかえるワシントン桜祭りは日本が1912年、ワシントンに3000余株の桜を贈ったも
のを記念して始まったという。毎年4月になればワシントンのポトマック川辺は桜の花で覆われ、
通りは桜天国に変わる。この壮観を見るために何と百万人以上の観光客がワシントンを訪れる。
しかし、過去、この桜の花にも危機があった。1941年12月7日に日本が真珠湾を空襲するとすぐ
に米国では日本を象徴する桜の木を切ろうという世論が激しくわき起こった。その時、これに強力
に反対した人物は思いがけず朝鮮人、李承晩(イ・スンマン)博士であった。当時、米国に滞留中
だったイ・スンマン博士は米国人らに「あなた方は桜の木について正しく知らない!」とし、桜の木
を切らないよう主張した。
イ・スンマン博士は桜の木を切ろうとしていた米国人らに向かって桜の木の原産地は済州島(チェ
ジュド)王桜と反論し、ワシントン一帯に桜の木を植樹する行事まで開いて積極的に反対運動を広
げたという。
海軍港祭の美しい桜を見物した。今も桜の木から雪のように降る桜の花を忘れられない。
我が国に鎮海軍港祭があるなら世界的に最も有名な桜の花祭りはワシントンDCの桜祭りだ。今
年で101回をむかえるワシントン桜祭りは日本が1912年、ワシントンに3000余株の桜を贈ったも
のを記念して始まったという。毎年4月になればワシントンのポトマック川辺は桜の花で覆われ、
通りは桜天国に変わる。この壮観を見るために何と百万人以上の観光客がワシントンを訪れる。
しかし、過去、この桜の花にも危機があった。1941年12月7日に日本が真珠湾を空襲するとすぐ
に米国では日本を象徴する桜の木を切ろうという世論が激しくわき起こった。その時、これに強力
に反対した人物は思いがけず朝鮮人、李承晩(イ・スンマン)博士であった。当時、米国に滞留中
だったイ・スンマン博士は米国人らに「あなた方は桜の木について正しく知らない!」とし、桜の木
を切らないよう主張した。
イ・スンマン博士は桜の木を切ろうとしていた米国人らに向かって桜の木の原産地は済州島(チェ
ジュド)王桜と反論し、ワシントン一帯に桜の木を植樹する行事まで開いて積極的に反対運動を広
げたという。
541名無し三等兵
2014/03/16(日) 23:48:00.25ID:??? 事実だった。日本は桜の木の原産地を‘朝鮮の済州島’と明記していた。日帝強制支配期、当然、
日本は済州島を自分たちの土地と考え、桜を済州島産と明らかにするのに躊躇する理由がなか
ったからだ。日本は特に国花がなく、皇室を象徴する菊があるが最も大衆的に愛されている花が
桜の花だ。
日本を象徴する花さえ日本固有の花ではなく、私たちの花である王桜にせざるを得なかった日本
はこれに対するコンプレックスのためか、桜をあたかも日本産であるかのように世界に知らせた。
ワシントンDCの桜通りもこの延長線上だった。
いつか我が国にも桜の花祭りに反対する世論があった。桜は日本起源なのになぜ、私たちが桜
の花祭りを楽しまなければならないのかということだった。繰り返すがこれは誤った見方だ。日本
の桜は本来、私たちの済州の王桜で、これを日本が持って行って植えたに過ぎない。
その後、ワシントンDCの桜は真珠湾戦争にもかかわらず、イ・スンマン博士などによる反対世論
に力づけられて幸い起死回生し、今も4月になれば派手に満開になって世界の人々が楽しむ桜
の花祭りの主人公になった。
現在、日本はまだ独島(ドクト、日本名:竹島)を自らの土地だと主張している。あたかも済州の王
桜を日本の国花にした姿と似ている。いつか日本の象徴になった桜の花も、東海の美しい島、独
島も一歩進んで日本によって中国の土地になった間島(カンド)も当初から私たち大韓民国のもの
であることを全世界が認められる日が来るだろうと堅く信じている。
ソース:日刊スポーツ(韓国語) [チャ・キルジンのカラシナモーニング]277.桜の花の祈願
桜は本当に韓国起源なのですか?
日本は済州島を自分たちの土地と考え、桜を済州島産と明らかにするのに躊躇する理由がなか
ったからだ。日本は特に国花がなく、皇室を象徴する菊があるが最も大衆的に愛されている花が
桜の花だ。
日本を象徴する花さえ日本固有の花ではなく、私たちの花である王桜にせざるを得なかった日本
はこれに対するコンプレックスのためか、桜をあたかも日本産であるかのように世界に知らせた。
ワシントンDCの桜通りもこの延長線上だった。
いつか我が国にも桜の花祭りに反対する世論があった。桜は日本起源なのになぜ、私たちが桜
の花祭りを楽しまなければならないのかということだった。繰り返すがこれは誤った見方だ。日本
の桜は本来、私たちの済州の王桜で、これを日本が持って行って植えたに過ぎない。
その後、ワシントンDCの桜は真珠湾戦争にもかかわらず、イ・スンマン博士などによる反対世論
に力づけられて幸い起死回生し、今も4月になれば派手に満開になって世界の人々が楽しむ桜
の花祭りの主人公になった。
現在、日本はまだ独島(ドクト、日本名:竹島)を自らの土地だと主張している。あたかも済州の王
桜を日本の国花にした姿と似ている。いつか日本の象徴になった桜の花も、東海の美しい島、独
島も一歩進んで日本によって中国の土地になった間島(カンド)も当初から私たち大韓民国のもの
であることを全世界が認められる日が来るだろうと堅く信じている。
ソース:日刊スポーツ(韓国語) [チャ・キルジンのカラシナモーニング]277.桜の花の祈願
桜は本当に韓国起源なのですか?
極東国際軍事裁判は1948年(昭和23年)11月4日、判決の言い渡しが始まった。
543名無し三等兵
2014/03/19(水) 14:32:42.34ID:/CkA+XhV 韓国がベトナム戦争に参戦したのは1964年のこと。1973年まで、のべ32万人もの兵士を南ベトナムに派遣した。
当時、アメリカの同盟国として、オーストラリアやフィリピンなどのSEATO(東南アジア条約機構)加盟国も参戦していたが、
万を超える兵を派遣したのは、アメリカを除けば韓国だけだった。韓国事情に詳しいジャーナリストがいう。
「朴槿恵(パク・クネ)大統領の父親である朴正熙(パク・チョンヒ)大統領が、ベトナム戦争への自国軍の派兵を
アメリカのケネディ大統領に提案した。アメリカに擦り寄ることで韓国の軍事独裁政権を認めさせるため、そして戦争特需による外貨獲得が狙いだった」
韓国軍は、後に激戦地となったダナンに海兵隊第二旅団「青龍部隊」を、クイニョンに首都ソウル防衛師団「猛虎部隊」を、そしてニンホアに第9師団「白馬部隊」を駐屯させた。
彼らが、各地でベトナム人に対し虐殺やレイプを繰り返したのである。ベトナム戦争当時にサイゴン支局長を務めていた元朝日新聞記者の井川一久氏がいう。
「当初の韓国軍の主な任務は『ベトコン掃討作戦』でしたが、1968年以降は『農村の無人化作戦』に変わりました。
わかりやすくいえば、反米の南ベトナム解放戦線が大半を支配していた農村部を壊滅状態にすることです。
戦場でベトナム人を見つけたら、女、子供問わず抹殺するのが仕事。彼らはベトナム人を人間だと思っていなかった。
女性を見つけたらレイプした。単独ではなく輪姦です。そして用が済めば殺す。もはやマニュアル化していたように、彼らは凶行を繰り返していた」
こうした韓国軍の行為が明らかになるにつれ、反韓感情がベトナム人の間で湧いていったという。井川氏が続ける。
「ベトナム人たちにとって韓国軍は“アメリカの金を目当てにやってきた傭兵”という認識でした。
彼らには何の大義もない。それどころか犯罪者集団だという人もいた。
支局時代、ベトナム人の助手に、韓国軍の取材に行くといったら、“私は行けません。
彼らの前に立つだけでも吐き気がする”と拒否されました」
http://www.news-postseven.com/archives/20140319_246365.html
当時、アメリカの同盟国として、オーストラリアやフィリピンなどのSEATO(東南アジア条約機構)加盟国も参戦していたが、
万を超える兵を派遣したのは、アメリカを除けば韓国だけだった。韓国事情に詳しいジャーナリストがいう。
「朴槿恵(パク・クネ)大統領の父親である朴正熙(パク・チョンヒ)大統領が、ベトナム戦争への自国軍の派兵を
アメリカのケネディ大統領に提案した。アメリカに擦り寄ることで韓国の軍事独裁政権を認めさせるため、そして戦争特需による外貨獲得が狙いだった」
韓国軍は、後に激戦地となったダナンに海兵隊第二旅団「青龍部隊」を、クイニョンに首都ソウル防衛師団「猛虎部隊」を、そしてニンホアに第9師団「白馬部隊」を駐屯させた。
彼らが、各地でベトナム人に対し虐殺やレイプを繰り返したのである。ベトナム戦争当時にサイゴン支局長を務めていた元朝日新聞記者の井川一久氏がいう。
「当初の韓国軍の主な任務は『ベトコン掃討作戦』でしたが、1968年以降は『農村の無人化作戦』に変わりました。
わかりやすくいえば、反米の南ベトナム解放戦線が大半を支配していた農村部を壊滅状態にすることです。
戦場でベトナム人を見つけたら、女、子供問わず抹殺するのが仕事。彼らはベトナム人を人間だと思っていなかった。
女性を見つけたらレイプした。単独ではなく輪姦です。そして用が済めば殺す。もはやマニュアル化していたように、彼らは凶行を繰り返していた」
こうした韓国軍の行為が明らかになるにつれ、反韓感情がベトナム人の間で湧いていったという。井川氏が続ける。
「ベトナム人たちにとって韓国軍は“アメリカの金を目当てにやってきた傭兵”という認識でした。
彼らには何の大義もない。それどころか犯罪者集団だという人もいた。
支局時代、ベトナム人の助手に、韓国軍の取材に行くといったら、“私は行けません。
彼らの前に立つだけでも吐き気がする”と拒否されました」
http://www.news-postseven.com/archives/20140319_246365.html
544名無し三等兵
2014/03/22(土) 15:41:18.48ID:R7/d5T2F NYタイムズの「安倍たたき」「反日」支える日本人学者
産経新聞 3月22日(土)12時0分配信
日本の防衛政策や歴史認識に対して米国の大手新聞ニューヨーク・タイムズがこのところ一貫した激しい攻撃の社説を載せている。
安倍晋三首相個人への誹謗(ひぼう)に近い非難も目立つ。
3月2日付の「安倍氏の危険な修正主義」と題する社説は安倍首相が南京虐殺はまったくなかったと言明したとか、
安倍政権が慰安婦問題で河野談話を撤回するとの虚構を書き、日本政府から抗議を受けた。
さすがに同紙側も慰安婦問題についての記述を取り消すとの訂正を出した。
だがオバマ政権が歓迎する日本の集団的自衛権の解禁さえ、軍国主義復活として扱う「反日」姿勢は変わらない。
ニューヨーク・タイムズのこの種の日本批判の社説を書く側に、
実は特定の日本人学者が存在する事実は日本側ではほとんど知られていない。
同紙は昨年10月に論説部門の社説執筆委員として日本人学者の玉本偉(まさる)氏を任命したことを発表した。
玉本氏は数年前から同紙の定期寄稿者となっていたが、それが正規の論説委員に昇格した形となった。
玉本氏といえば、日米関係の一定の領域では知る人ぞ知る、評判の左翼学者である。
実はこのコラムでも2006年8月に「日本発『公的な反日論文』」という見出しの記事で報じたことがある。
当時、日本の外務省管轄下の日本国際問題研究所で英文発信を任じられ、
日本の歴代政府や国民多数派の見解を「愚かで挑発的」「軍国主義的なタカ派」と断じる自分の主張を流していたのだ。
玉本氏は一連の英語での意見発表で日本での靖国神社参拝を邪教を連想させる「靖国カルト」という表現で非難したり、
北朝鮮の日本人拉致は「もう解決済みなのに日本側は対外強硬策の口実に使っている」とも述べてきた。
ニューヨーク・タイムズの社説は無署名だから誰がどの社説を書いたかは外部からは断じられない。
だが現在の論説委員は委員長も含めて18人で、そのうち国際問題担当とされるのが玉本氏はじめ3人、
うち2人は欧州やロシアの専門と明記されているから日本関連の社説は玉本氏の専門としか考えられない。
産経新聞 3月22日(土)12時0分配信
日本の防衛政策や歴史認識に対して米国の大手新聞ニューヨーク・タイムズがこのところ一貫した激しい攻撃の社説を載せている。
安倍晋三首相個人への誹謗(ひぼう)に近い非難も目立つ。
3月2日付の「安倍氏の危険な修正主義」と題する社説は安倍首相が南京虐殺はまったくなかったと言明したとか、
安倍政権が慰安婦問題で河野談話を撤回するとの虚構を書き、日本政府から抗議を受けた。
さすがに同紙側も慰安婦問題についての記述を取り消すとの訂正を出した。
だがオバマ政権が歓迎する日本の集団的自衛権の解禁さえ、軍国主義復活として扱う「反日」姿勢は変わらない。
ニューヨーク・タイムズのこの種の日本批判の社説を書く側に、
実は特定の日本人学者が存在する事実は日本側ではほとんど知られていない。
同紙は昨年10月に論説部門の社説執筆委員として日本人学者の玉本偉(まさる)氏を任命したことを発表した。
玉本氏は数年前から同紙の定期寄稿者となっていたが、それが正規の論説委員に昇格した形となった。
玉本氏といえば、日米関係の一定の領域では知る人ぞ知る、評判の左翼学者である。
実はこのコラムでも2006年8月に「日本発『公的な反日論文』」という見出しの記事で報じたことがある。
当時、日本の外務省管轄下の日本国際問題研究所で英文発信を任じられ、
日本の歴代政府や国民多数派の見解を「愚かで挑発的」「軍国主義的なタカ派」と断じる自分の主張を流していたのだ。
玉本氏は一連の英語での意見発表で日本での靖国神社参拝を邪教を連想させる「靖国カルト」という表現で非難したり、
北朝鮮の日本人拉致は「もう解決済みなのに日本側は対外強硬策の口実に使っている」とも述べてきた。
ニューヨーク・タイムズの社説は無署名だから誰がどの社説を書いたかは外部からは断じられない。
だが現在の論説委員は委員長も含めて18人で、そのうち国際問題担当とされるのが玉本氏はじめ3人、
うち2人は欧州やロシアの専門と明記されているから日本関連の社説は玉本氏の専門としか考えられない。
545名無し三等兵
2014/03/22(土) 15:43:08.34ID:R7/d5T2F 同紙の論説副委員長のテリー・タン記者(中国系米人)らの発表では、玉本氏は今は日本の横浜駐在で、
ニューヨークのリベラル系研究機関「世界政策研究所」上級研究員やイギリスのケンブリッジ大学研究員を歴任してきた。
日本側では前述の日本国際問題研究所在勤のほか立命館大学助教授だった記録もある。
当然ながら、米国の新聞や日本人の学者が日本の政府や国民多数の態度を批判することも言論の自由である。
だが玉本氏のように日本全体を指して「(対中姿勢や歴史認識について)精神分裂」とか「外国の真似(まね)でしか進歩できない」と断じ、
日中の意見の衝突でも一貫して日本側に非があるとする主張を「反日」と総括することも言論の自由なのだ。
前述の当コラムで玉本氏の主張を批判すると、同氏を支持する日米の左派系勢力から言論の弾圧だとする攻撃が起きた。
左派は自分と異なる意見は口汚いまでの表現で攻撃するが、自分の意見を批判されると、とたんに言論弾圧だと開き直る。
ニューヨーク・タイムズの社説の一連の「安倍たたき」の背景を指摘することは、
言論弾圧などではまったくないことを事前に強調しておこう。(ワシントン駐在客員特派員・古森義久)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140322-00000518-san-n_ame
ニューヨークのリベラル系研究機関「世界政策研究所」上級研究員やイギリスのケンブリッジ大学研究員を歴任してきた。
日本側では前述の日本国際問題研究所在勤のほか立命館大学助教授だった記録もある。
当然ながら、米国の新聞や日本人の学者が日本の政府や国民多数の態度を批判することも言論の自由である。
だが玉本氏のように日本全体を指して「(対中姿勢や歴史認識について)精神分裂」とか「外国の真似(まね)でしか進歩できない」と断じ、
日中の意見の衝突でも一貫して日本側に非があるとする主張を「反日」と総括することも言論の自由なのだ。
前述の当コラムで玉本氏の主張を批判すると、同氏を支持する日米の左派系勢力から言論の弾圧だとする攻撃が起きた。
左派は自分と異なる意見は口汚いまでの表現で攻撃するが、自分の意見を批判されると、とたんに言論弾圧だと開き直る。
ニューヨーク・タイムズの社説の一連の「安倍たたき」の背景を指摘することは、
言論弾圧などではまったくないことを事前に強調しておこう。(ワシントン駐在客員特派員・古森義久)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140322-00000518-san-n_ame
546名無し三等兵
2014/03/26(水) 00:45:49.90ID:CRFESlvb 東京裁判で処刑されたA級戦犯は全員がシンドラーです。
ヒトラーからユダヤ人を救った英雄なのです。
靖国神社に祀られている彼らについて、この歴史事実を否定することは出来ません。
靖国を批判する為に毎度ヒトラーとナチスを持ち出す韓国と中国は
この上なく馬鹿丸出しなのです。
ヒトラーからユダヤ人を救った英雄なのです。
靖国神社に祀られている彼らについて、この歴史事実を否定することは出来ません。
靖国を批判する為に毎度ヒトラーとナチスを持ち出す韓国と中国は
この上なく馬鹿丸出しなのです。
548名無し三等兵
2014/03/27(木) 15:39:27.02ID:QnBH2y9a549名無し三等兵
2014/03/27(木) 16:04:55.88ID:QnBH2y9a550名無し三等兵
2014/03/27(木) 16:23:47.09ID:QnBH2y9a 俺の祖父の弟にあたる人が2人ウェーク島に終戦までいた。
その人から聞いた話し。曰く、「戦争しにいったんだが、米軍と撃ち合いをしたことなど一度も無い。
飛行機がきて一方的に撃たれただけだ。
ただ食うものが無かった。」
その人から聞いた話し。曰く、「戦争しにいったんだが、米軍と撃ち合いをしたことなど一度も無い。
飛行機がきて一方的に撃たれただけだ。
ただ食うものが無かった。」
551名無し三等兵
2014/03/27(木) 19:48:46.46ID:QnBH2y9a マッカーサー司令官が東京裁判で本当に有罪にしたかったのは真珠湾攻撃の命令
を出した人間とフイリッピン攻略を指揮した人間。
実際に裁かれたA級戦犯は「平和に対するの罪」という後つけの罪で裁かれた
主に中国・満州方面で活躍していた軍人。
すなわち敗戦国裁判で中国によって殺されたに等しい。
を出した人間とフイリッピン攻略を指揮した人間。
実際に裁かれたA級戦犯は「平和に対するの罪」という後つけの罪で裁かれた
主に中国・満州方面で活躍していた軍人。
すなわち敗戦国裁判で中国によって殺されたに等しい。
552名無し三等兵
2014/03/27(木) 20:08:49.64ID:QnBH2y9a ところで当時の中国は中華民国である。
現台湾である。
蒋介石は中国から逃げるとき歴史資料を根こそぎ持って台湾に逃げた。
だから中国には碌に歴史資料が残ってない。
自分らが殺したA級戦犯という言葉さえ忘れられててあげくのはてが
特級戦犯であるWWWW
現台湾である。
蒋介石は中国から逃げるとき歴史資料を根こそぎ持って台湾に逃げた。
だから中国には碌に歴史資料が残ってない。
自分らが殺したA級戦犯という言葉さえ忘れられててあげくのはてが
特級戦犯であるWWWW
553名無し三等兵
2014/03/27(木) 20:34:15.83ID:QnBH2y9a さらに現在の中国は当時の共産軍である。
終戦当時、国をもたない山賊に等しい。
日本と戦った当時者ですらない。
それが歴史的認識などと言葉を使うのはどうだい?
さらに中華民国に主張出来る権利を現中国が主張するのもどうだい?
終戦当時、国をもたない山賊に等しい。
日本と戦った当時者ですらない。
それが歴史的認識などと言葉を使うのはどうだい?
さらに中華民国に主張出来る権利を現中国が主張するのもどうだい?
554名無し三等兵
2014/03/27(木) 20:49:29.77ID:QnBH2y9a 現在の台湾、中華民国の総統は馬英九総統である。
このひと若いときは反日であった。
歴史資料揃ってるだろ。調べろよ。、他国の新聞なんかに踊らされるなよ。
国家元首だろ。
このひと若いときは反日であった。
歴史資料揃ってるだろ。調べろよ。、他国の新聞なんかに踊らされるなよ。
国家元首だろ。
555名無し三等兵
2014/03/28(金) 02:45:56.43ID:2rz6hjvE 有名な杉原千畝や樋口季一郎だけでなく、東京裁判で処刑されたA級戦犯は全員がシンドラーです。
ユダヤ系難民の船が英国や米国で湾岸警備隊の武力行使により接岸拒否され送り返された結果として
その人々が収容所送りの運命となり多数が犠牲者となった酷い事例とは違い、
彼らは欧州から遙かな道のりを経て逃れてくるユダヤの人達を人道的見地から庇う施策を閣議決定し
同盟関係にあるナチス・ヒトラー側からの抗議と再三にわたる返還要求を断り続けて
日本国内経由と上海ほかで累計2万人以上のユダヤ人達を匿い救った英雄です。
靖国神社に祀られている彼らについて意見は様々有りますが
この歴史事実を消し去ったり否定することは誰にも出来ません。
靖国と日本を批判する上で幅広く共感を得る為に毎度ヒトラーとナチスを性懲りもなく持ち出して
声高に叫び続ける韓国と中国は先ずその間抜けな歴史認識を改める必要性があり、
韓国と中国の人々とは無知なだけでなくこの上なく馬鹿丸出しの人達なのかと
言わざるを得ない話でもあります。
ユダヤ系難民の船が英国や米国で湾岸警備隊の武力行使により接岸拒否され送り返された結果として
その人々が収容所送りの運命となり多数が犠牲者となった酷い事例とは違い、
彼らは欧州から遙かな道のりを経て逃れてくるユダヤの人達を人道的見地から庇う施策を閣議決定し
同盟関係にあるナチス・ヒトラー側からの抗議と再三にわたる返還要求を断り続けて
日本国内経由と上海ほかで累計2万人以上のユダヤ人達を匿い救った英雄です。
靖国神社に祀られている彼らについて意見は様々有りますが
この歴史事実を消し去ったり否定することは誰にも出来ません。
靖国と日本を批判する上で幅広く共感を得る為に毎度ヒトラーとナチスを性懲りもなく持ち出して
声高に叫び続ける韓国と中国は先ずその間抜けな歴史認識を改める必要性があり、
韓国と中国の人々とは無知なだけでなくこの上なく馬鹿丸出しの人達なのかと
言わざるを得ない話でもあります。
556名無し三等兵
2014/03/28(金) 07:17:58.55ID:kqDQGeHU A級戦犯の一面だけ見るんじゃない。
登場英樹以外は大陸に行って中国・韓国にそれなりに恨みを買うことをしている
人間。
極東軍事裁判自体が裁判とは名ばかりな敗戦国裁判であり
敗戦に際して極東軍事裁判の結果を受け入れるしかなかった
当時の日本には選択肢はない。
登場英樹以外は大陸に行って中国・韓国にそれなりに恨みを買うことをしている
人間。
極東軍事裁判自体が裁判とは名ばかりな敗戦国裁判であり
敗戦に際して極東軍事裁判の結果を受け入れるしかなかった
当時の日本には選択肢はない。
558名無し三等兵
2014/03/28(金) 07:53:04.97ID:kqDQGeHU アメリカが裁きたかった真珠湾攻撃の命令 を出した人間。
当時内閣総理大臣であった東条英機が裁かれたが。
真珠湾攻撃が山本五十六のわがままが発端だとアメリカが知れば、
当然、罪に問いたいのは山本五十六である。
極東軍事裁判において、海軍の指導的立場にいた人間はまったく責任を問われていない。、
当時内閣総理大臣であった東条英機が裁かれたが。
真珠湾攻撃が山本五十六のわがままが発端だとアメリカが知れば、
当然、罪に問いたいのは山本五十六である。
極東軍事裁判において、海軍の指導的立場にいた人間はまったく責任を問われていない。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています