大東亜戦争で常に足を引っ張り続けた帝国海軍
仮想敵国アメリカ海軍には全く歯が立たず
艦隊決戦思想もブレまくる無様な作戦立案能力
臣民の税金を海の藻屑にしつづけた愚かな海軍軍人
敗戦後は陸軍を悪玉にして敗戦責任から逃げた海軍
大日本帝国海軍の愚かさ、無能さを語りましょう
大日本帝国海軍は世界に恥を晒しただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1阿南惟幾
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
あ〜あ、大仰なハンドルネームにしちゃって・・・
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
クソスレ乙
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
_,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ | |
,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ | >>1の母です。 |
,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、 | |
/::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i | ・・・ごめんなさい、 |
l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l .| 軽い気持ちで. |
!l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::! | このスレをのぞいた |
ヽ:!:l|  ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ | 私が馬鹿でした。 |
|{l 〈 u l:l`irr、:::::::::< _ノ こんな糞スレを |
. |ハ 、,,,__ リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄| こっそり立てていたなんて !!|
/7'i、`='" u ' !;::::::::::::::ノ | 私が今日 |
. iY/,/,ヘ:、_,、‐'` `'---'" .| このスレを読んだこと、 |
!', , , ノ l ヽ u / | | >>1 には |
. 〈 ' ' ' / :l `i、 ,/ l .| 黙っておいてくださいね。 |
i 'i | !, ,/ l. \___________/
i u ヽ. l ,−'、 /へ l
i, }ノイ. ~ Y ゚ ヽ l
,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ | |
,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ | >>1の母です。 |
,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、 | |
/::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i | ・・・ごめんなさい、 |
l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l .| 軽い気持ちで. |
!l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::! | このスレをのぞいた |
ヽ:!:l|  ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ | 私が馬鹿でした。 |
|{l 〈 u l:l`irr、:::::::::< _ノ こんな糞スレを |
. |ハ 、,,,__ リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄| こっそり立てていたなんて !!|
/7'i、`='" u ' !;::::::::::::::ノ | 私が今日 |
. iY/,/,ヘ:、_,、‐'` `'---'" .| このスレを読んだこと、 |
!', , , ノ l ヽ u / | | >>1 には |
. 〈 ' ' ' / :l `i、 ,/ l .| 黙っておいてくださいね。 |
i 'i | !, ,/ l. \___________/
i u ヽ. l ,−'、 /へ l
i, }ノイ. ~ Y ゚ ヽ l
5名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:qorzVbQt ノノーーーノンノーーーーノノノノーーノー
我>>1を破壊せしめんと欲す
我>>1を破壊せしめんと欲す
6名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:PY8cewwv7名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:PY8cewwv 大日本帝国海軍が恥を晒したのなら
大日本帝国陸軍は何をしたんだ?
自分自身に聞いてみよ。
大日本帝国陸軍は何をしたんだ?
自分自身に聞いてみよ。
8名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:qorzVbQt ウーーララー!
あれーーー
内紛がはじまったよぉーーーー!!
あれーーー
内紛がはじまったよぉーーーー!!
9名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:PY8cewwv 内紛じゃないぞ。
常に、一方的に陸軍側が誹謗中傷の攻撃をしているだけだ。
「2ちゃん」の各スレを見てみな。でたらめの3乗だらけ。
常に、一方的に陸軍側が誹謗中傷の攻撃をしているだけだ。
「2ちゃん」の各スレを見てみな。でたらめの3乗だらけ。
10名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:8wQfYpX3 真珠湾攻撃はアメリカ太平洋艦隊を南方資源地帯まで出てこれなくするための重要な作戦だったのに、
完全な奇襲攻撃で緒戦で空軍基地や艦隊に大ダメージを与えて起きながら、「戦果の拡張」と言う古今東西どこの軍隊も行う当然の事を、
発見できない空母怖さに行わずにさっさと逃げ帰ってきた無能海軍
現場が意見具申した第二次攻撃を行って、石油備蓄タンクや港湾施設を完全に破壊しておけば、
基地の再建のための物資の輸送に米軍は多大なエネルギーを要し、潜水艦による補給線の破壊で大きな効果を上げる事も可能で、
ミッドウェーでの敗戦もなかった
完全な奇襲攻撃で緒戦で空軍基地や艦隊に大ダメージを与えて起きながら、「戦果の拡張」と言う古今東西どこの軍隊も行う当然の事を、
発見できない空母怖さに行わずにさっさと逃げ帰ってきた無能海軍
現場が意見具申した第二次攻撃を行って、石油備蓄タンクや港湾施設を完全に破壊しておけば、
基地の再建のための物資の輸送に米軍は多大なエネルギーを要し、潜水艦による補給線の破壊で大きな効果を上げる事も可能で、
ミッドウェーでの敗戦もなかった
11名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:8wQfYpX3 そもそも日本の戦略が「南方資源地帯を獲得して長期不敗の持久体制を確立」する事で、
日本の戦争遂行の大前提である南方資源地帯の占領が失敗に終わればその段階でジエンド
なのに、陸軍の攻略部隊を乗せた輸送船団護衛のための南遣艦隊主力が、なんと装甲の薄い金剛級高速戦艦たった2隻
この戦力で、新戦艦プリンスオブウェールズ、世界最大の巡洋戦艦レパルスを中心としたイギリス艦隊と砲戦をするつもりだった
たまたま戦闘機の護衛のない陸攻隊の攻撃で撃沈する事ができたが、
もしあと30分イギリス空軍の戦闘機とうちが早ければ陸攻隊は全滅必至
イギリス艦隊と南遣艦隊が砲戦をして万が一負けでもしていたら、その段階で陸軍部隊全滅、日本敗戦の憂き目に
船団護衛をこんな危険な状態にした海軍の言い訳は「戦艦不足」
でも、イギリス艦隊に砲戦で勝てる能力を持った日本の戦艦主力は同時期にどこにいたかと言うと、内地の柱島
柱島にいた理由は「真珠湾攻撃で敵艦隊を討ち漏らした時の後詰」
日本の戦争遂行の大前提である南方資源地帯の占領が失敗に終わればその段階でジエンド
なのに、陸軍の攻略部隊を乗せた輸送船団護衛のための南遣艦隊主力が、なんと装甲の薄い金剛級高速戦艦たった2隻
この戦力で、新戦艦プリンスオブウェールズ、世界最大の巡洋戦艦レパルスを中心としたイギリス艦隊と砲戦をするつもりだった
たまたま戦闘機の護衛のない陸攻隊の攻撃で撃沈する事ができたが、
もしあと30分イギリス空軍の戦闘機とうちが早ければ陸攻隊は全滅必至
イギリス艦隊と南遣艦隊が砲戦をして万が一負けでもしていたら、その段階で陸軍部隊全滅、日本敗戦の憂き目に
船団護衛をこんな危険な状態にした海軍の言い訳は「戦艦不足」
でも、イギリス艦隊に砲戦で勝てる能力を持った日本の戦艦主力は同時期にどこにいたかと言うと、内地の柱島
柱島にいた理由は「真珠湾攻撃で敵艦隊を討ち漏らした時の後詰」
12名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:8wQfYpX3 日本海軍の用兵はミッドウェー海戦の敗戦を見るまでもなく、一事が万事この状態
司令部は主力艦隊の保全を第一に、ひたすらビビりまくり逃げまくり、
大和ホテルの例を上げるまでもなく、無理を現場に押し付けて、終始一貫して敢闘精神に欠ける事この上ない
機動部隊がアメリカ艦隊を討ち漏らした時の後詰め?
内地にいてどうやってハワイまで駆けつけるんだよw
海軍はちゃんと戦う気があったのかよw
司令部は主力艦隊の保全を第一に、ひたすらビビりまくり逃げまくり、
大和ホテルの例を上げるまでもなく、無理を現場に押し付けて、終始一貫して敢闘精神に欠ける事この上ない
機動部隊がアメリカ艦隊を討ち漏らした時の後詰め?
内地にいてどうやってハワイまで駆けつけるんだよw
海軍はちゃんと戦う気があったのかよw
13名無し三等兵
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:8wQfYpX3 ミッドウェー海戦では雷爆交換に時間がかかり、結果先に米艦載機の急降下爆撃を受けてしまい大敗
しかも索敵機からの情報の処理能力に問題があり「空母はいない」と都合よく判断した結果
でも情報処理のミス→雷爆交換のもたつきによる攻撃機会の逸失は、実は日本海軍機動部隊のお家芸w
ミッドウェー海戦に先立つインド洋作戦でも、ミッドウェーとほぼ同じ推移を辿ってイギリスの戦艦部隊を全艦取り逃がす始末w
インド洋作戦時の日本艦隊の戦力はミッドウェー海戦時と同じくイギリス艦隊を圧倒しており、発見即撃沈の状態
仮にイギリス艦隊がこの時に全滅していたら、インド洋方面からオーストラリアへの補給路が完全に遮断され、
真珠湾第二次攻撃の決行と合わせれば、連合軍の補給路は米本土のサンディエゴからフィジー方面経由しかなくなり
以後の南太平洋の戦況は日本の圧倒的有利な状況になったはずw
ガダルカナルも起きなかったし、ミッドウェー作戦なんてそもそも要らなかったんだよw
イギリスの補給路が破壊されればインパールだってもっと簡単に攻略できただろw
ちゃんと戦争しろよ海軍w
しかも索敵機からの情報の処理能力に問題があり「空母はいない」と都合よく判断した結果
でも情報処理のミス→雷爆交換のもたつきによる攻撃機会の逸失は、実は日本海軍機動部隊のお家芸w
ミッドウェー海戦に先立つインド洋作戦でも、ミッドウェーとほぼ同じ推移を辿ってイギリスの戦艦部隊を全艦取り逃がす始末w
インド洋作戦時の日本艦隊の戦力はミッドウェー海戦時と同じくイギリス艦隊を圧倒しており、発見即撃沈の状態
仮にイギリス艦隊がこの時に全滅していたら、インド洋方面からオーストラリアへの補給路が完全に遮断され、
真珠湾第二次攻撃の決行と合わせれば、連合軍の補給路は米本土のサンディエゴからフィジー方面経由しかなくなり
以後の南太平洋の戦況は日本の圧倒的有利な状況になったはずw
ガダルカナルも起きなかったし、ミッドウェー作戦なんてそもそも要らなかったんだよw
イギリスの補給路が破壊されればインパールだってもっと簡単に攻略できただろw
ちゃんと戦争しろよ海軍w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★4 [♪♪♪★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★8 [♪♪♪★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]