>>24 以下前スレ>>480の再掲

>>423
>自治は自称被害者の感情的で自己中心的な人が多いから
>切り捨てた部分が如何に大事か理解できないんだよな。
君がすべき事は減った25%の中にどれだけ有用なレスが有ったかを立証する事。

>理屈ではなく感情優先だから数字が読めない。
リンク先を精査しなかったのは悪かったが、数字を読んだ上で提起された疑問について君は満足
な回答を行えていないね。
まぁ、立場の違う者同士の永遠の平行線になる類の議論だからお互い様だろうけど。

>>427
>強制IDはレスを減らす、運営側にとって悪魔の提案だったからだ。
運営には運営の正義が有る事は理解出来る(とは言っても連投荒らしみたいなレス数は押し上げる
けど荒らしって存在も有るし、レス数だけが運営の正義とも思えんのやけどね)俺らユーザーは運営
じゃなくてユーザーに過ぎないんだよね。
で、多くのユーザーによる投票結果は強制支持だったと。

そもそもここは運営の意を汲んだ上でお話すべき場所か?ん?

>多様性を失い、スケールメリットを消失させ、情報量の低下を招く。
それを主張するなら、減った25%の情報が有益な情報だったのかどうかに踏み込まなきゃならんと
思うんだけど、どうやって証明すんの?
それともレス内容が「ああああああああああああああああああ」の連投でも情報は情報だってスタンス?
だったら議論は永遠の平行線で、ユーザーの意向を運営が聞いてくれる場合は多数決が最善だわな。

多数意見を自分の側に誘導出来ない己の力量を恥じて、どうすれば論客として支持者を増やせるかを
考えた方がいいと思うよ。