イスラム系は基本的に多産だ、長期的に言えば戦闘員の確保に不安は無い
西側先進国は軍事技術で優位に立っているものの、質より量で押されれば不利だ
長期間が経過すれば先進国の人口の過半数がイスラム系になる可能性すら否定できない?
勝てるのか?
連中は簡単に戦闘員を補給可能(引き金を引いたり自爆するだけなら誰でも簡単)
その反面、西側の高度な軍事技術は覚えるのに長期間の訓練が必要(十分な才能も必要)
生命操作で信仰心を奪うって攻撃は残念ながら実用化レベルにはない
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1421323165/
どう思う?
探検
☆イスラム国(ISIS)との戦闘継続は可能? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2015/11/17(火) 06:40:33.19ID:7lQmIT4p57名無し三等兵
2016/07/17(日) 08:43:17.17ID:DBKq61+W やっと気が付いたかね?ガザのハマスがクーデターを起こしたときどれだけの反対派の
パレスチナ人を殺害したと思っているやら、ガザや西岸でイスラエルのスパイとして処刑される
パレスチナ人の方がイスラエルに殺されるパレスチナ人より圧倒的に多いんだよ
パレスチナ情勢の極初歩のまめ知識
パレスチナ人を殺害したと思っているやら、ガザや西岸でイスラエルのスパイとして処刑される
パレスチナ人の方がイスラエルに殺されるパレスチナ人より圧倒的に多いんだよ
パレスチナ情勢の極初歩のまめ知識
58名無し三等兵
2016/07/17(日) 08:54:15.55ID:DBKq61+W そもそも選挙でハマスに負けた後ファタファ主体のアッバス政権が何を根拠に政権を
維持しているかパレスチナびいきは記述を消してごまかしている、戒厳令だよ
ガザ地区を軍事クーデターで乗っ取ったハマスと大して変わらない、パレスチナ人=アラブ人
が独裁が大好きな典型例
維持しているかパレスチナびいきは記述を消してごまかしている、戒厳令だよ
ガザ地区を軍事クーデターで乗っ取ったハマスと大して変わらない、パレスチナ人=アラブ人
が独裁が大好きな典型例
59名無し三等兵
2016/07/17(日) 10:18:51.74ID:DBKq61+W >>56
今の映像作品は視覚聴覚障碍者がみることを前提に作られているから映像と
スーパーインポーズの字幕とナレーションの三つの情報を無理やり同時に処理する
事を健常者に強要しているから何にも話の内容が頭に残らないんだよ
今の映像作品は視覚聴覚障碍者がみることを前提に作られているから映像と
スーパーインポーズの字幕とナレーションの三つの情報を無理やり同時に処理する
事を健常者に強要しているから何にも話の内容が頭に残らないんだよ
60名無し三等兵
2016/07/17(日) 13:46:34.66ID:DBKq61+W お里が知れるって言葉はその人の出自や血筋が分かるという意味で最近はポリ・コレ的に
避けられている言葉だが年寄りの高貴な身分の大本営には関係ないらしい
それでお里がしれたシーシーにムバラクからもらったけがれた勲章は返却したのかね?
避けられている言葉だが年寄りの高貴な身分の大本営には関係ないらしい
それでお里がしれたシーシーにムバラクからもらったけがれた勲章は返却したのかね?
61名無し三等兵
2016/07/17(日) 14:14:20.02ID:DBKq61+W お里が出るか、まあ同じ事だ
お里自体が人の生まれや育ちを意味している、すこし柔らかい表現なだけだ
お里自体が人の生まれや育ちを意味している、すこし柔らかい表現なだけだ
62名無し三等兵
2016/07/18(月) 06:57:34.69ID:rpC3G4Du 本当に大本営がおかしなことを言うと最近はシリア政府軍が決定的な勝利を収めるな
案外昔からかも知れないぞ
ロシア艦隊ベイルート入港、タルトウス放棄か?→突然のヒズボラ参戦とか(笑)
案外昔からかも知れないぞ
ロシア艦隊ベイルート入港、タルトウス放棄か?→突然のヒズボラ参戦とか(笑)
63名無し三等兵
2016/07/18(月) 07:01:24.91ID:rpC3G4Du スンニシンパがおかしなことを言うとシーア派陣営が決定的な勝利をつかむといった
ところかな
崩壊するトルコで独裁者が誕生してうれしいかね?アラブの春のモルシ全盛時代の
セリフはちゃんと覚えているよ、偽善者
ところかな
崩壊するトルコで独裁者が誕生してうれしいかね?アラブの春のモルシ全盛時代の
セリフはちゃんと覚えているよ、偽善者
64名無し三等兵
2016/07/18(月) 11:29:43.22ID:rpC3G4Du やたらと女性子供が爆撃で殺されてなどと「言葉」で語りたがる連中は
過去の映像表現の無言の力に数段劣る、劣化したとさえいえる
昔懐かしきハリウッドのアメリカ絶対正義の戦争映画から日本の合戦物の時代劇
その昔のドキユメンタリー、写真誌にいたるまで、一言も
一言の言葉を添えずに戦争の残酷さ、無常さを訴えていたものが多々ある
いまの映像表現だけではない、作文ですら「女性と子供が」が枕詞になってなんの
効用ももたらせない、「市民が」もそうだな、言葉が定型文化してしまうと死文化
してしまうんだよ
過去の映像表現の無言の力に数段劣る、劣化したとさえいえる
昔懐かしきハリウッドのアメリカ絶対正義の戦争映画から日本の合戦物の時代劇
その昔のドキユメンタリー、写真誌にいたるまで、一言も
一言の言葉を添えずに戦争の残酷さ、無常さを訴えていたものが多々ある
いまの映像表現だけではない、作文ですら「女性と子供が」が枕詞になってなんの
効用ももたらせない、「市民が」もそうだな、言葉が定型文化してしまうと死文化
してしまうんだよ
65名無し三等兵
2016/07/18(月) 16:54:06.83ID:rpC3G4Du 西岸占領地区には必殺軍事法廷があるから
イスラエル国内もテロ犯は軍法会議で裁けるはずだったな、テロ容疑者は60日間の
予備拘束が可能だ
逆もある、第三次中東戦争時の米国軍艦誤爆事件(リバティ号事件)は誰一人
責任もとらずにもみ消された、軍法会議すら開かれなかった
イスラエル国内もテロ犯は軍法会議で裁けるはずだったな、テロ容疑者は60日間の
予備拘束が可能だ
逆もある、第三次中東戦争時の米国軍艦誤爆事件(リバティ号事件)は誰一人
責任もとらずにもみ消された、軍法会議すら開かれなかった
66名無し三等兵
2016/07/18(月) 17:08:51.55ID:rpC3G4Du マリーヌ・ルペンは反ユダヤ主義者の親父を党から追放した後、最近の決め台詞は
ユダヤ人をフランス社会で守れるのはフランス・国民戦線だけだだからな
反イスラム感情が高まっているだけではないんだよ、欧米では、反ユダヤ感情もたかまっている
それが極右だけではない、むしろ極右は世界ユダヤ人会議と喧嘩したくないからユダヤ人に
接近をはかっている、ルペン娘が親父を追い出して党幹部にユダヤ人を受け入れたようにね
極右の支持層には当然反ユダヤ感情を持っている連中もいるが、シャルリ事件の時に
襲撃された食料品店がイスラム教徒の居住地区にあった「ユダヤ教徒」向け食料品店
だったとあのころは大っぴらに報道されていた、問題はイスラム過激派と反ユダヤ主義
がストレートに結びついている事なんだよ
分からん人達だね
ユダヤ人をフランス社会で守れるのはフランス・国民戦線だけだだからな
反イスラム感情が高まっているだけではないんだよ、欧米では、反ユダヤ感情もたかまっている
それが極右だけではない、むしろ極右は世界ユダヤ人会議と喧嘩したくないからユダヤ人に
接近をはかっている、ルペン娘が親父を追い出して党幹部にユダヤ人を受け入れたようにね
極右の支持層には当然反ユダヤ感情を持っている連中もいるが、シャルリ事件の時に
襲撃された食料品店がイスラム教徒の居住地区にあった「ユダヤ教徒」向け食料品店
だったとあのころは大っぴらに報道されていた、問題はイスラム過激派と反ユダヤ主義
がストレートに結びついている事なんだよ
分からん人達だね
67名無し三等兵
2016/07/18(月) 18:32:55.77ID:rpC3G4Du 軍事会議、軍法会議ってストレートに国家意思、IDFの意志が繁栄できるから、この前
身動きできなくなったパレスチナ人を射殺した所を隠し撮りされて告発されたIDFの兵士
みたいに、IDF高官や政府高官が対パレスチナ対策上、対外政策上厳罰に処すべきだと
発言してイスラエル国内でひと騒動がおこった、兵士の家族と支持者が抗議行動をおこす
騒ぎになったんだな
身動きできなくなったパレスチナ人を射殺した所を隠し撮りされて告発されたIDFの兵士
みたいに、IDF高官や政府高官が対パレスチナ対策上、対外政策上厳罰に処すべきだと
発言してイスラエル国内でひと騒動がおこった、兵士の家族と支持者が抗議行動をおこす
騒ぎになったんだな
68名無し三等兵
2016/07/19(火) 10:10:43.60ID:QuFOG78x トランプ・サンダース現象やイギリスショックで多文化共生主義者の見せた醜さは
白人の労働者階級の低所得者、の一言に尽きる
白人=人種
労働者階級=階級制度
低所得者層=いわずもがな
あいつらポリコレが大好きなのに平気でこういう言葉を使って衆愚政治だのなんのと
他国の有権者を侮蔑した
そもそもほんの少し前まで黒人=アフリカ系なんて言っていたのに去年あたりから
白人警官の黒人射殺キャンペーンですっかり黒人と言う言葉も復活したな
アイヌの人々なんていう輩の程度が知れると言うもの、ヒスパニック系をほんの一時
ラテン系とポリコレしようとしてイベリア半島どころかイタリア半島まで入ってしまうと
気が付いたのか速攻で消えたな
そもそも白人ってなんぞや?ゴッドファーザーと言う映画を見ればイタリア人社会が
当時いかに他の人種社会と隔絶した世界だったかがわかる、バイブルベルトの白人
とリベラルな白人を同一の単語でくくっている
アングロ・サクソン・プロテスタントなんて言うがカトリック系だっていくらでもいる
JFKはアイルランド系カトリックだ、プロテスタントの中にはチェコで生まれポーランド
に亡命したフス派の残党だっているかもしれないぞ
欧州大陸にルーツを持つ移民にユダヤ人が絡んだ複雑な人種集団を一言で白人
と言うからバイブルベルトの人たちの存在が理解できない
白人の労働者階級の低所得者、の一言に尽きる
白人=人種
労働者階級=階級制度
低所得者層=いわずもがな
あいつらポリコレが大好きなのに平気でこういう言葉を使って衆愚政治だのなんのと
他国の有権者を侮蔑した
そもそもほんの少し前まで黒人=アフリカ系なんて言っていたのに去年あたりから
白人警官の黒人射殺キャンペーンですっかり黒人と言う言葉も復活したな
アイヌの人々なんていう輩の程度が知れると言うもの、ヒスパニック系をほんの一時
ラテン系とポリコレしようとしてイベリア半島どころかイタリア半島まで入ってしまうと
気が付いたのか速攻で消えたな
そもそも白人ってなんぞや?ゴッドファーザーと言う映画を見ればイタリア人社会が
当時いかに他の人種社会と隔絶した世界だったかがわかる、バイブルベルトの白人
とリベラルな白人を同一の単語でくくっている
アングロ・サクソン・プロテスタントなんて言うがカトリック系だっていくらでもいる
JFKはアイルランド系カトリックだ、プロテスタントの中にはチェコで生まれポーランド
に亡命したフス派の残党だっているかもしれないぞ
欧州大陸にルーツを持つ移民にユダヤ人が絡んだ複雑な人種集団を一言で白人
と言うからバイブルベルトの人たちの存在が理解できない
69名無し三等兵
2016/07/19(火) 13:31:50.48ID:QuFOG78x それに、低学歴-高学歴の学歴厨が加わるからもはや何も言う事は無い
そんな言葉を使って衆愚政治などと他国の有権者を侮辱した自称多文化共生主義者
こそ差別主義の権化だ
そんな言葉を使って衆愚政治などと他国の有権者を侮辱した自称多文化共生主義者
こそ差別主義の権化だ
70名無し三等兵
2016/07/19(火) 21:38:20.53ID:QuFOG78x 反トランプ教徒は自分達が白人差別主義者な事にいい加減気づけよ、トランプの集会が
白人だらけだって珍妙な事を言っているがまあ人種差別になるかもしれないから聞けないだろうが
あなたのご先祖様は両親の血筋を遡るとどんな出身ですか?とでも聞いてみなよ
トランプの親父ですらナチスのせいでドイツ系と言う事を伏せた時期があった
んさよ
大抵はこれも民族のるつぼのロシア人みたいな存在だから
そう民族移動の大動脈にはすごい血筋の人間がいるものだ、レーニンなんか
ティルク系チュバシ人やモンゴル系カルムイク人(オイラーと)やユダヤ人の血が
入って入る、公式には5民族の混血だ
トランプ派のバリバリの茶会のサラ・ペイリンの旦那はアラスカ・エスキモーだよ(笑)
しかも駆け落ちしてまで結婚している
ステレオタイプに陥っているのは反トランプ派の方だよ(笑)
まあ自分の駐在している国とでも比べて見なさい
白人だらけだって珍妙な事を言っているがまあ人種差別になるかもしれないから聞けないだろうが
あなたのご先祖様は両親の血筋を遡るとどんな出身ですか?とでも聞いてみなよ
トランプの親父ですらナチスのせいでドイツ系と言う事を伏せた時期があった
んさよ
大抵はこれも民族のるつぼのロシア人みたいな存在だから
そう民族移動の大動脈にはすごい血筋の人間がいるものだ、レーニンなんか
ティルク系チュバシ人やモンゴル系カルムイク人(オイラーと)やユダヤ人の血が
入って入る、公式には5民族の混血だ
トランプ派のバリバリの茶会のサラ・ペイリンの旦那はアラスカ・エスキモーだよ(笑)
しかも駆け落ちしてまで結婚している
ステレオタイプに陥っているのは反トランプ派の方だよ(笑)
まあ自分の駐在している国とでも比べて見なさい
71名無し三等兵
2016/07/20(水) 08:36:27.31ID:J+nec7YY サウジの某都市の家庭裁判所の一万件の案件のう600件は女性の不服従だよ
イランの家庭裁判所の離婚悲喜劇は人知るぞしる、
大抵、夫が妻の尻に敷かれて我慢しきれなくて訴えている
イランには臨時婚という制度もあるがね
大本営はイスラム圏の女性の家庭内の力関係が何にもわかっていない
一婦多妻なんかやったら妻を平等に扱うだけでストレスで夫が早死にする
というジョークがあるぐらいだ
しょせんイスラム圏に一時住んでいたといっても客人に過ぎない、5年も一般家庭に
ホームスティした人の情報を読んでいる人と大して変わらないって事
イランの家庭裁判所の離婚悲喜劇は人知るぞしる、
大抵、夫が妻の尻に敷かれて我慢しきれなくて訴えている
イランには臨時婚という制度もあるがね
大本営はイスラム圏の女性の家庭内の力関係が何にもわかっていない
一婦多妻なんかやったら妻を平等に扱うだけでストレスで夫が早死にする
というジョークがあるぐらいだ
しょせんイスラム圏に一時住んでいたといっても客人に過ぎない、5年も一般家庭に
ホームスティした人の情報を読んでいる人と大して変わらないって事
72名無し三等兵
2016/07/20(水) 13:17:22.82ID:J+nec7YY アメリカ人の顔おみた瞬間に白人でもこれは少しインディアンの系統をひいているな
とかヒスパニック系がまざっているなとか黒人の血が混ざっているなとか見抜けない
ような輩はアメリカ人の「白人」について何もかたるな
えせ人権屋
とかヒスパニック系がまざっているなとか黒人の血が混ざっているなとか見抜けない
ような輩はアメリカ人の「白人」について何もかたるな
えせ人権屋
73名無し三等兵
2016/07/20(水) 14:41:34.91ID:J+nec7YY ライアンのすぐ左後ろの女性はアジア系の血が入って入る、すぐ後ろ二人目はヒスパニック系
そのすぐ横の人は少し黒人の血が混じっている、一番右下の女性はどことなくインディアンの
血を連想させる
昔ほど人種差別がやかましくなかった時代に作られたアメドラではむしろ自分達の血筋
を自慢にして自分達の人種的ルーツを公然と語っていたから写真を見ただけでポケモン
GOのように「発見」できるんだよ
えせ人権屋
そのすぐ横の人は少し黒人の血が混じっている、一番右下の女性はどことなくインディアンの
血を連想させる
昔ほど人種差別がやかましくなかった時代に作られたアメドラではむしろ自分達の血筋
を自慢にして自分達の人種的ルーツを公然と語っていたから写真を見ただけでポケモン
GOのように「発見」できるんだよ
えせ人権屋
74名無し三等兵
2016/07/21(木) 09:37:44.82ID:fpQt51Xs Hitoは自分と意見が違う人間が ネ ウ ヨ に見え、 ブ サ ヨ に見える、自分がなんとみられているかも気づかずに
1人の人間のなかにあるテーマでは右翼的信条を持っていても別のテーマでは左翼的
信条をもっているなんてごく普通にみられる、それが普通の人間だ
そもそも東京都民以外鳥越がどうなろうと知った事では無い、下手に触れたら公職選挙法
にひっかかる、触れない方が当たり前、今は東京都知事選の真っ最中なんですよ
1人の人間のなかにあるテーマでは右翼的信条を持っていても別のテーマでは左翼的
信条をもっているなんてごく普通にみられる、それが普通の人間だ
そもそも東京都民以外鳥越がどうなろうと知った事では無い、下手に触れたら公職選挙法
にひっかかる、触れない方が当たり前、今は東京都知事選の真っ最中なんですよ
75名無し三等兵
2016/07/21(木) 10:44:10.61ID:fpQt51Xs 鳥越は名誉棄損で訴えたのではないんだよ、選挙妨害で訴えたんだよ
つまりうかつにこの話題に触れると選挙妨害で訴えられr可能性があるんだよ
他の政治家が沈黙するのは当たり前の話だ
つまりうかつにこの話題に触れると選挙妨害で訴えられr可能性があるんだよ
他の政治家が沈黙するのは当たり前の話だ
76名無し三等兵
2016/07/21(木) 12:17:34.56ID:fpQt51Xs これからうったえるのかな、まあ元ジャーナリストが言論機関を訴えるってのも面白い話で
抗議にとどめて泰然自若としていれば逆に風格があがったろうに
まあメディア人の言論の自由にたいする感覚なんてボリス・ジョンソン外相に記者時代の
記事でオバマたちに謝罪を求める、なんて平気で翻訳して疑問にも持たないから似たような
ものだな
抗議にとどめて泰然自若としていれば逆に風格があがったろうに
まあメディア人の言論の自由にたいする感覚なんてボリス・ジョンソン外相に記者時代の
記事でオバマたちに謝罪を求める、なんて平気で翻訳して疑問にも持たないから似たような
ものだな
77名無し三等兵
2016/07/22(金) 21:46:49.38ID:vRsw6tOI だから言ったでしょう
日本のTVの過剰なまでのナレーションと異様なスーパーインポーズの字幕は
制作者の映像の魔力に対する過小評価と、もう一つ、視聴覚障碍者対策だよ
横に手話通訳までたっている事があるでしょう
言葉の力に頼らずに映像の魔力だけで作っていた時代の方がすべての映像作品の
質は良かれ悪しかれ水準は今よりはるかに高かった、よけいなナレーションを入れない
ドキュメンタリーなんていくらでもあった
そして最近の視聴者のレベルに対する判断基準が異常に低すぎる
歴史的な表現で言ってももほんもの歴史マニア、歴女に瞬殺されるレベルだ
まあ私は調べれば思い出すレベルだが
あとファンタジー系から入った人間は国内外の見も知らない地名や人名、歴史的事件を
以外と言葉だけで知っている、そこから深入りした連中も怖いよ
日本のTVの過剰なまでのナレーションと異様なスーパーインポーズの字幕は
制作者の映像の魔力に対する過小評価と、もう一つ、視聴覚障碍者対策だよ
横に手話通訳までたっている事があるでしょう
言葉の力に頼らずに映像の魔力だけで作っていた時代の方がすべての映像作品の
質は良かれ悪しかれ水準は今よりはるかに高かった、よけいなナレーションを入れない
ドキュメンタリーなんていくらでもあった
そして最近の視聴者のレベルに対する判断基準が異常に低すぎる
歴史的な表現で言ってももほんもの歴史マニア、歴女に瞬殺されるレベルだ
まあ私は調べれば思い出すレベルだが
あとファンタジー系から入った人間は国内外の見も知らない地名や人名、歴史的事件を
以外と言葉だけで知っている、そこから深入りした連中も怖いよ
78名無し三等兵
2016/07/23(土) 14:12:01.81ID:1Xf81QDY おらおら、エジプトのイタリア青年の怪死に異常に興味を示す大本営やアメリカの白人警官による
黒人射殺に異常に固執する連中はなんでフランスの警察に拘束された直後に青年が急死して
暴動が続いている事を問題にしないの?専門分野外?
黒人射殺に異常に固執する連中はなんでフランスの警察に拘束された直後に青年が急死して
暴動が続いている事を問題にしないの?専門分野外?
79名無し三等兵
2016/07/23(土) 15:32:50.08ID:1Xf81QDY ファンタジー系列の人ってさあ、山海経の饕餮(トウテツ)とか文字化けしそうな妖怪変化
の類の名前だけは知っていたりするんだよね、西王母とか
三星堆遺跡の青銅製の化け物がどうとか中華帝国主義者が小躍りして解説し騒いでいた
ころ、ふーん?だったんだな、あの連中
伏羲とか神農 とか三皇五帝とかね、私はそんなに詳しくないがね
の類の名前だけは知っていたりするんだよね、西王母とか
三星堆遺跡の青銅製の化け物がどうとか中華帝国主義者が小躍りして解説し騒いでいた
ころ、ふーん?だったんだな、あの連中
伏羲とか神農 とか三皇五帝とかね、私はそんなに詳しくないがね
80名無し三等兵
2016/07/23(土) 18:58:36.63ID:1Xf81QDY トランプさんが台頭した理由はアメリカの有力者、識者、専門家、そしてメディアが
ドナルド・トランプ
と言う個人名をトランプ現象のすべての原因の象徴として攻撃し続けたからだよ
そう、個人名を象徴にして攻撃し続けたから、したがってトランプさんがクリントンさんを
アメリカにおける諸々の原因の象徴として攻撃し続ければどうなるかは今後わからない
全ての現象を特定の個人名でもって象徴化して攻撃する政治スタイルは中東のアラブの冬
倒壊後にみられたように決して政治、軍事の主流にはなれない
だれもアブ・バクル・バグダディが悪いとは言わない、だがたまに当たる予言者たちはひたすら
アラブの冬後、カダフィが悪い、ムバラクが悪い、シーシが悪い、サーレハが悪い、アサドが悪い
マリキが悪い、ハメネイが悪い、ナスララが悪い、はたまたプーチンが悪い、オバマが悪い
ネタニヤフが悪い、そう最近のはやりはエルドアンが悪い
予言者の半分ぐらいの連中はそんな調子の予言ばかり繰り返してろくにあたらなかった
たとえば今だに紛争中のウクライナのロシアに逃げた前大統領の名前をどれだけの日本人が
覚えているかね?現職のチョコレート王の名前すらろくに知られていない、ましてクリミヤ
や東ウクライナの指導者の名前なんか誰も知らない、一番知られた名前が等の本人達が
迷惑千番と言っているナタリア・ポクロンスカヤかも知れないんだよ、個人名の象徴化なんて
そんな程度のものだよ、極めて古臭い、極端な逆効果(トランプ現象など)をもたらすだけだよ
ドナルド・トランプ
と言う個人名をトランプ現象のすべての原因の象徴として攻撃し続けたからだよ
そう、個人名を象徴にして攻撃し続けたから、したがってトランプさんがクリントンさんを
アメリカにおける諸々の原因の象徴として攻撃し続ければどうなるかは今後わからない
全ての現象を特定の個人名でもって象徴化して攻撃する政治スタイルは中東のアラブの冬
倒壊後にみられたように決して政治、軍事の主流にはなれない
だれもアブ・バクル・バグダディが悪いとは言わない、だがたまに当たる予言者たちはひたすら
アラブの冬後、カダフィが悪い、ムバラクが悪い、シーシが悪い、サーレハが悪い、アサドが悪い
マリキが悪い、ハメネイが悪い、ナスララが悪い、はたまたプーチンが悪い、オバマが悪い
ネタニヤフが悪い、そう最近のはやりはエルドアンが悪い
予言者の半分ぐらいの連中はそんな調子の予言ばかり繰り返してろくにあたらなかった
たとえば今だに紛争中のウクライナのロシアに逃げた前大統領の名前をどれだけの日本人が
覚えているかね?現職のチョコレート王の名前すらろくに知られていない、ましてクリミヤ
や東ウクライナの指導者の名前なんか誰も知らない、一番知られた名前が等の本人達が
迷惑千番と言っているナタリア・ポクロンスカヤかも知れないんだよ、個人名の象徴化なんて
そんな程度のものだよ、極めて古臭い、極端な逆効果(トランプ現象など)をもたらすだけだよ
81名無し三等兵
2016/07/23(土) 19:37:33.06ID:1Xf81QDY まあスキャンダルは別だがね、擁護派の言い訳なんか逆に敵を作っているようなもんだ
黙っていれば良いものを、逆に足を引っ張って燃料を投下している
まあどうでも良い事だが
黙っていれば良いものを、逆に足を引っ張って燃料を投下している
まあどうでも良い事だが
82名無し三等兵
2016/07/23(土) 19:57:48.46ID:1Xf81QDY この前ネタニヤフはねアフリカ歴訪してエチオピアでなんとアフリカ連合凖加盟国への
支持を取り付けているんですよ、新大東亜共栄圏論者さんには悪いが
中国とイスラレとも大の仲良しだが
新大東亜共栄圏論者さんは、イギリスショックでドバイの経済の中枢を実はいまでも欧米人
なかんずくイギリス人が握っていることがばれちゃったのをお忘れのようですね
支持を取り付けているんですよ、新大東亜共栄圏論者さんには悪いが
中国とイスラレとも大の仲良しだが
新大東亜共栄圏論者さんは、イギリスショックでドバイの経済の中枢を実はいまでも欧米人
なかんずくイギリス人が握っていることがばれちゃったのをお忘れのようですね
83名無し三等兵
2016/07/23(土) 20:14:10.24ID:1Xf81QDY イスラエルはね国際刑事裁判所にパレスチナが訴えるとやかましいから
この前その創設母体の国連総会主要委員会の法務委員会の議長の席を手に
入れたけど
国際刑事裁判所って昔からアフリカ人の国家元首ばかり訴追することで悪名が
高くてAUでは悪評だったんだよ、そこにイスラエルがソマリアの対アッシャバーブ戦
やナイジェリア等の対ボコ・ハラム戦で軍事支援して食い込んで反国際刑事裁判所
グループ形成をねらっているんだなあ、アッシャバーブと戦うAU連合軍やエチオピア
ボコ・ハラムと戦う主要国ナイジェリアの南西部はキリスト教主体だしね
そして差別はされえいるがエチオピアからも失われた氏族のユダヤ人がイスラエルに
移民しているんだよ、あと欧州や中東諸国だけではない、イスラエルにもアフリカ系の
非ユダヤ人不法移民が結構いるんだよ、まるでフェンスで囲まれている要塞国家と
錯覚されているがね
この前その創設母体の国連総会主要委員会の法務委員会の議長の席を手に
入れたけど
国際刑事裁判所って昔からアフリカ人の国家元首ばかり訴追することで悪名が
高くてAUでは悪評だったんだよ、そこにイスラエルがソマリアの対アッシャバーブ戦
やナイジェリア等の対ボコ・ハラム戦で軍事支援して食い込んで反国際刑事裁判所
グループ形成をねらっているんだなあ、アッシャバーブと戦うAU連合軍やエチオピア
ボコ・ハラムと戦う主要国ナイジェリアの南西部はキリスト教主体だしね
そして差別はされえいるがエチオピアからも失われた氏族のユダヤ人がイスラエルに
移民しているんだよ、あと欧州や中東諸国だけではない、イスラエルにもアフリカ系の
非ユダヤ人不法移民が結構いるんだよ、まるでフェンスで囲まれている要塞国家と
錯覚されているがね
84名無し三等兵
2016/07/24(日) 05:51:13.59ID:yr6oqCih イスラエルの外交政策はあまりにも古典的だから逆に理解できない、超現実主義で
敵の敵は味方、その味方を利用して敵を徹底的に分裂させるか叩き潰す、シリアや
フセイン・イラクのように、イラン・イラク戦争当時最大の敵だたフセイン・イラクの敵
イランを水面下で支援していた時代すらあった、いまやイランが最大の敵だが
そして今やエジプトを含めたアラブ・湾岸諸国はIS、イラン怖さにイスラエルの下僕
せっせとイランを封じ込め、イスラエルに死をと叫ぶシリアやHouthiのいるイエメンを
滅茶苦茶にしてくれている
敵はいかなる手段でも潰す、そんな典型例がアルゼンチンのフェルナンデス後継候補
を大統領選挙で叩き落とした工作だ、あれはユダヤ人虐殺事件を捜査していた検事が
怪死してから急に火が付いた、ロシアに南米初の海軍基地をつくらせるだのアサド政権
非難決議をほかの南米諸国と棄権するなど目立ち過ぎたからな
敵の敵は味方、その味方を利用して敵を徹底的に分裂させるか叩き潰す、シリアや
フセイン・イラクのように、イラン・イラク戦争当時最大の敵だたフセイン・イラクの敵
イランを水面下で支援していた時代すらあった、いまやイランが最大の敵だが
そして今やエジプトを含めたアラブ・湾岸諸国はIS、イラン怖さにイスラエルの下僕
せっせとイランを封じ込め、イスラエルに死をと叫ぶシリアやHouthiのいるイエメンを
滅茶苦茶にしてくれている
敵はいかなる手段でも潰す、そんな典型例がアルゼンチンのフェルナンデス後継候補
を大統領選挙で叩き落とした工作だ、あれはユダヤ人虐殺事件を捜査していた検事が
怪死してから急に火が付いた、ロシアに南米初の海軍基地をつくらせるだのアサド政権
非難決議をほかの南米諸国と棄権するなど目立ち過ぎたからな
85名無し三等兵
2016/07/24(日) 05:57:02.90ID:yr6oqCih そしてもう一つの最大の敵はバチカンやEU諸国のパレスチナ国家承認の動きに見られる
EUの人権外交だ、それで敵の敵の中国やトルコやアフリカ諸国と結びつく
決して新大東亜共栄圏者の妄想するユーラシア大陸への接近ではない
敵を切り崩し、敵の敵を味方にしていく古典的な外交政策に過ぎない
EUの人権外交だ、それで敵の敵の中国やトルコやアフリカ諸国と結びつく
決して新大東亜共栄圏者の妄想するユーラシア大陸への接近ではない
敵を切り崩し、敵の敵を味方にしていく古典的な外交政策に過ぎない
86名無し三等兵
2016/07/24(日) 07:26:13.06ID:yr6oqCih ネタニヤフがEPPのマンフレート・ウェーバーと会談している(笑)
87名無し三等兵
2016/07/24(日) 07:35:40.93ID:yr6oqCih サウジの代表団も来ているな
88名無し三等兵
2016/07/24(日) 08:50:00.75ID:hNPzF8Zl アメリカでもし共和党のトランプが勝ったら、ISISとの戦闘はどうなるんだ?
89名無し三等兵
2016/07/24(日) 09:02:50.26ID:yr6oqCih あまりギュレン教団の件に触れると今日本では選挙のまっさいい中なんだな、特定
宗教教団をバックにした政党が眠るとそれでなくても劣勢な候補がますます不利になる
やたらと公○党、草加○会を刺激する発言は今の時期控えた方がよろしいのでは?
宗教教団をバックにした政党が眠るとそれでなくても劣勢な候補がますます不利になる
やたらと公○党、草加○会を刺激する発言は今の時期控えた方がよろしいのでは?
90名無し三等兵
2016/07/24(日) 09:05:22.69ID:Dwr8hzLa イスラエルがサウジの軍人と懇談?
91名無し三等兵
2016/07/24(日) 09:14:37.14ID:yr6oqCih オバマさんのパーティにアメリカのギュレン関連企業のトップが招かれている、この方針は
クリントンさんは当然引き継ぐ、トランプさんも役に立たない同盟国の切り捨て論者だし
それこそ真っ先にトルコなんかNATOから追放される
クリントンさんは当然引き継ぐ、トランプさんも役に立たない同盟国の切り捨て論者だし
それこそ真っ先にトルコなんかNATOから追放される
92名無し三等兵
2016/07/24(日) 09:15:52.16ID:yr6oqCih サウジの将軍と見出しにはなっていたな、代表団がクネセトの議員と懇談した
93名無し三等兵
2016/07/24(日) 09:19:29.69ID:yr6oqCih まあそれよりもネタニヤフがEU議会の第一会派のトップと会見した方がより興味を引く
それこそプーチンと会談した事なんかよりよほど今後のイスラエルの動向を暗示している
それこそプーチンと会談した事なんかよりよほど今後のイスラエルの動向を暗示している
94名無し三等兵
2016/07/24(日) 09:27:00.26ID:yr6oqCih イスラエルがアジア、中東、アフリカ外交をしつつEUの人権外交を切り崩すためよいよ
本丸に手を付け始めたかな?サウジとは間違いなくパレスチナ人を切り捨てる中東和平
だよ、そろそろヨルダンあたりからもなにか出てきそうだ
本丸に手を付け始めたかな?サウジとは間違いなくパレスチナ人を切り捨てる中東和平
だよ、そろそろヨルダンあたりからもなにか出てきそうだ
95名無し三等兵
2016/07/24(日) 10:02:53.58ID:yr6oqCih サウジの将軍はFormerを見落としていたな
96名無し三等兵
2016/07/24(日) 10:15:52.23ID:yr6oqCih 前日に外相とも会談していたな
いや日頃の行いが悪いトランプキチガイが一生の労作のイラン核合意が民主党の
綱領ですら否定されかねないとぼやいていたな、専門外の事で他国の民意を冒とくした
報いだ
いや日頃の行いが悪いトランプキチガイが一生の労作のイラン核合意が民主党の
綱領ですら否定されかねないとぼやいていたな、専門外の事で他国の民意を冒とくした
報いだ
97名無し三等兵
2016/07/25(月) 08:15:50.54ID:AIwgVoZb 反ゲルマン民族優越論に取りつかれた多文化共生主義者ってあわれだね
アーリア人の定義も知らない、イランアーリア人とかインドの諸民族とかまるで分っていない
アーリア人の定義も知らない、イランアーリア人とかインドの諸民族とかまるで分っていない
98名無し三等兵
2016/07/25(月) 14:49:02.87ID:AIwgVoZb 差別、差別などと叫んでいる自称多文化共生主義者の醜い本性はイギリス・ショックや
トランプ・サンダース現象で白日のもとにされけだされた
欧州の戦後の非ナチ化なんか知っていたら日本人は身の毛もよだつから
バルジの戦いのマルメディの虐殺事件に連座して死刑判決を受け減刑された武装親衛隊員の
パイパーは釈放後、フランスの地方都市に隠れ住んでいたがナチ狩りに発見され命を脅迫された
家族は事前に逃がしていたものの予告よりも一日早く火炎瓶を放り込まれて焼き殺された
それが非ナチ化ってもんだよ
同じ戦車乗りのヴィットマンの墓ならいまでもミリオタの献花が絶えない
同じナチの親衛隊員だったヴィットマンも戦死すればりっぱな「ナチスの犠牲者」なんだよ
ナチスがどうのナチス親衛隊がどうとかなんて気軽に言うやつらはそんな歴史も知らない
トランプ・サンダース現象で白日のもとにされけだされた
欧州の戦後の非ナチ化なんか知っていたら日本人は身の毛もよだつから
バルジの戦いのマルメディの虐殺事件に連座して死刑判決を受け減刑された武装親衛隊員の
パイパーは釈放後、フランスの地方都市に隠れ住んでいたがナチ狩りに発見され命を脅迫された
家族は事前に逃がしていたものの予告よりも一日早く火炎瓶を放り込まれて焼き殺された
それが非ナチ化ってもんだよ
同じ戦車乗りのヴィットマンの墓ならいまでもミリオタの献花が絶えない
同じナチの親衛隊員だったヴィットマンも戦死すればりっぱな「ナチスの犠牲者」なんだよ
ナチスがどうのナチス親衛隊がどうとかなんて気軽に言うやつらはそんな歴史も知らない
99名無し三等兵
2016/07/25(月) 15:55:06.37ID:AIwgVoZb 同じ親衛隊員でバルジの戦いのグライフ作戦で連合軍を震撼させたオットー・スコルツェニー
も戦後戦犯に問われた、罪状の中にマルメディ事件があるのを見とがめた弁護団が抗議して
その部分は取り下げられた、マルメディ虐殺事件ではパイパーのように近くを進軍していた
部下が虐殺に関与していたらしいというだけで多数のドイツ軍将校が起訴され死刑判決を
受けたあげくその多くが減刑された
連合軍もおんなじことを結構やっていたんだな
スコルツェニーの特殊工作による嫌疑も結局無罪になった、北アフリカ戦線でのロンメル
誘拐(暗殺)未遂事件のイギリス軍のコマンド部隊の指揮官の証言が決定打になった
イギリスのコマンド部隊はノルウェーでも重水工場爆破工作をレジスタンスとやったり
同じ事をしていたんだよ
その後非ナチ化の矯正収容所から脱走してフランコ・スペインに逃げ込んだのちいろんな
噂があったが最新の噂はなんと戦後モサドとの二重スパイをやって身の安全を保障されていた話しかな
まあ一口に武装親衛隊だのナチスだのファシストだの言う奴はそういう人それぞれの人生、歴史があった
事をかみしめなさい
も戦後戦犯に問われた、罪状の中にマルメディ事件があるのを見とがめた弁護団が抗議して
その部分は取り下げられた、マルメディ虐殺事件ではパイパーのように近くを進軍していた
部下が虐殺に関与していたらしいというだけで多数のドイツ軍将校が起訴され死刑判決を
受けたあげくその多くが減刑された
連合軍もおんなじことを結構やっていたんだな
スコルツェニーの特殊工作による嫌疑も結局無罪になった、北アフリカ戦線でのロンメル
誘拐(暗殺)未遂事件のイギリス軍のコマンド部隊の指揮官の証言が決定打になった
イギリスのコマンド部隊はノルウェーでも重水工場爆破工作をレジスタンスとやったり
同じ事をしていたんだよ
その後非ナチ化の矯正収容所から脱走してフランコ・スペインに逃げ込んだのちいろんな
噂があったが最新の噂はなんと戦後モサドとの二重スパイをやって身の安全を保障されていた話しかな
まあ一口に武装親衛隊だのナチスだのファシストだの言う奴はそういう人それぞれの人生、歴史があった
事をかみしめなさい
100名無し三等兵
2016/07/25(月) 17:06:36.09ID:AIwgVoZb 最後は相手を ガ イ ジ にして逃げる自称多文化共生主義者
ああゆうやつらは、特に海外居住者はなんで自分の居住する国の事をほったらかしにして
母国や他国の事を批判するのかねえ、イギリスショックの騒動の時もノルウェー住まいが
何人も出没したが、そんなにノルウェーが好きなら帰化して男女徴兵制で軍隊に入れば
よいのに
おかしな体制の国にいる人も滅多に自分の住んでいる国の事を批判しないねえ、外国
の事ならぼろくそなのに
あいつらは日本国籍と言う安住の地にかくれてもっともらしい事をいっているんだよ
そして日本に徴兵制が敷かれたら亡命するとか頓珍漢な事を言っている
どこに亡命するんだね?バチカン市国かね?サンマリノかね?コスタリカかね?
人口が少なすぎる国なんて相手にしてくれないよ、隣国ニカラグアの国防予算の
三倍もの予算をかけた「警察」のあるコスタリカでも行くかね?
ああゆうやつらは、特に海外居住者はなんで自分の居住する国の事をほったらかしにして
母国や他国の事を批判するのかねえ、イギリスショックの騒動の時もノルウェー住まいが
何人も出没したが、そんなにノルウェーが好きなら帰化して男女徴兵制で軍隊に入れば
よいのに
おかしな体制の国にいる人も滅多に自分の住んでいる国の事を批判しないねえ、外国
の事ならぼろくそなのに
あいつらは日本国籍と言う安住の地にかくれてもっともらしい事をいっているんだよ
そして日本に徴兵制が敷かれたら亡命するとか頓珍漢な事を言っている
どこに亡命するんだね?バチカン市国かね?サンマリノかね?コスタリカかね?
人口が少なすぎる国なんて相手にしてくれないよ、隣国ニカラグアの国防予算の
三倍もの予算をかけた「警察」のあるコスタリカでも行くかね?
101名無し三等兵
2016/07/25(月) 20:46:36.89ID:AIwgVoZb テロに対する正しい対処法?そんなのイスラエルのように交通事故扱いすればよいから
単純な事だ、騒げば騒ぐほどテロ犯の仲間って本質的に愉快犯だし、淡々と事実だけ
報道してさっさとあとかたずけして日常生活に戻れば良いだけ
イスラエルのどこかでテロがおこっても数時間から精々半日で日常生活にもどる
まるで何事も無かったかの如く、犯人と家族は厳罰に処すがね
単純な事だ、騒げば騒ぐほどテロ犯の仲間って本質的に愉快犯だし、淡々と事実だけ
報道してさっさとあとかたずけして日常生活に戻れば良いだけ
イスラエルのどこかでテロがおこっても数時間から精々半日で日常生活にもどる
まるで何事も無かったかの如く、犯人と家族は厳罰に処すがね
102名無し三等兵
2016/07/25(月) 21:31:15.94ID:AIwgVoZb テロの後、キャンドルともして花束の山を作るなんていつまでもやっているんじゃないの
それこそテロリストの思うつぼ
テロの発生する理由など詮索する必要は一切ない、ただ事態に対処して処理すれば
よいだけ、あとはその後始末をするだけ
たとえ検問で服を脱がされてボディ・チェックされた事にプッツンしてランドセルの中から
授業用の切り出しナイフをお子ちゃまが取り出しただけでも淡々と処理するだけ
以前よりもテロリストは重武装かしてきているから対応はそれなりになるだけ
別にアメリカの銃社会のようにしてしまえば良いの、あれも騒ぎ過ぎ、ああいう社会が
当たり前だと割り切れば良いだけの事
それこそテロリストの思うつぼ
テロの発生する理由など詮索する必要は一切ない、ただ事態に対処して処理すれば
よいだけ、あとはその後始末をするだけ
たとえ検問で服を脱がされてボディ・チェックされた事にプッツンしてランドセルの中から
授業用の切り出しナイフをお子ちゃまが取り出しただけでも淡々と処理するだけ
以前よりもテロリストは重武装かしてきているから対応はそれなりになるだけ
別にアメリカの銃社会のようにしてしまえば良いの、あれも騒ぎ過ぎ、ああいう社会が
当たり前だと割り切れば良いだけの事
103名無し三等兵
2016/07/25(月) 21:52:15.25ID:AIwgVoZb 今度はフロリダのフォート・マイヤーズか、年間何万人も銃で死ぬ社会で死者2人ぐらいの
事件を毎日報道すればそんな雰囲気になる、それこそトランプさんの思うつぼ
連中分かって騒いでいるのかな?白人人警官による黒人射殺キャンペーンが黒人
による警官殺しを誘発したことすら忘れている、アメリカを安全な社会にすると言う
誰かさんのキャンペーンをしているようなもんだ
まあ日本でいくら騒ごうが関係ないが
事件を毎日報道すればそんな雰囲気になる、それこそトランプさんの思うつぼ
連中分かって騒いでいるのかな?白人人警官による黒人射殺キャンペーンが黒人
による警官殺しを誘発したことすら忘れている、アメリカを安全な社会にすると言う
誰かさんのキャンペーンをしているようなもんだ
まあ日本でいくら騒ごうが関係ないが
104名無し三等兵
2016/07/25(月) 22:51:44.62ID:AIwgVoZb メディアがトランプさんを肥大化させたのにまたメディアがトランプさんの言う通りの
アメリカ社会を演出しょうとしている事にまるで気づいていない
アメリカ社会を演出しょうとしている事にまるで気づいていない
105名無し三等兵
2016/07/26(火) 09:15:16.83ID:rHgzMk56 イスラム教徒に比べたら中国人韓国人は可愛いもんだな
あいつらは詐欺や窃盗くらいで済んでるがイスラム教徒はマジで乗っ取りにくる上にテロまで起こすから
あいつらは詐欺や窃盗くらいで済んでるがイスラム教徒はマジで乗っ取りにくる上にテロまで起こすから
106名無し三等兵
2016/07/26(火) 09:25:54.84ID:mhmv1Srg まあ障碍者施設を首になった人間が恨み骨髄でやったんだし、どことなく極右的な雰囲気も
あるが(だいたいトランプさんを含めて右翼は障碍者のめんどうなんか必要ないなんて言う)
手口が個室のカギを開けて一人一人殺害していくところがイナメナス事件ときわめて類似
している、あれもドアをノックしてドアを開けた外人を殺して回っていた、手口に思想や動機は
関係ない
普通テロがおこると世論は硬貨して右に流れるが、障碍者施設となるとどうなるかは微妙
だがこの事件で哀悼に意の表明や施設の充実の訴える以上に政治利用した方が知事選ではかえって
ネガティブな反応を受ける、人の不幸を利用しやがってとね
あるが(だいたいトランプさんを含めて右翼は障碍者のめんどうなんか必要ないなんて言う)
手口が個室のカギを開けて一人一人殺害していくところがイナメナス事件ときわめて類似
している、あれもドアをノックしてドアを開けた外人を殺して回っていた、手口に思想や動機は
関係ない
普通テロがおこると世論は硬貨して右に流れるが、障碍者施設となるとどうなるかは微妙
だがこの事件で哀悼に意の表明や施設の充実の訴える以上に政治利用した方が知事選ではかえって
ネガティブな反応を受ける、人の不幸を利用しやがってとね
107名無し三等兵
2016/07/26(火) 13:26:18.10ID:mhmv1Srg 本物の極右、ナチズムの定義の一つがやっと相模原の事件で分かったろう
こういうのが本物の極右、ナチズムと言うんだよ、日本の極右、ナチズムの定義が
いかにいい加減かよくわかったろう
クルーズさんなんて障碍者権利条約の批准阻止なんて言っていた、アメリカの保守強硬派って
そういう存在だよ
一方グローバリズム、自己責任論を突き詰めると結局同じ事になるんだな
こういうのが本物の極右、ナチズムと言うんだよ、日本の極右、ナチズムの定義が
いかにいい加減かよくわかったろう
クルーズさんなんて障碍者権利条約の批准阻止なんて言っていた、アメリカの保守強硬派って
そういう存在だよ
一方グローバリズム、自己責任論を突き詰めると結局同じ事になるんだな
108名無し三等兵
2016/07/26(火) 17:11:53.74ID:mhmv1Srg したり顔で日本で「極右」の定義を披露する人間たちはクルーズさんの政策を知ってか知らずか
そもそも極右の極致のナチズムの根幹のアーリア民族優越論に基ずくドイツ民族の
育種と淘汰論でどんな人たちが淘汰されたか、E(T-4)作戦などの安楽死政策なんか
まず触れない、安楽死させられた劣等分子がどんな存在だったかなんか見たくも
ないんだろう
まさに似非人権屋、欧州諸国、北欧諸国で延命治療が敬遠されるってそんな文化風土
から来るんじゃないのかね?似非多文化共生主義者さん
そもそも極右の極致のナチズムの根幹のアーリア民族優越論に基ずくドイツ民族の
育種と淘汰論でどんな人たちが淘汰されたか、E(T-4)作戦などの安楽死政策なんか
まず触れない、安楽死させられた劣等分子がどんな存在だったかなんか見たくも
ないんだろう
まさに似非人権屋、欧州諸国、北欧諸国で延命治療が敬遠されるってそんな文化風土
から来るんじゃないのかね?似非多文化共生主義者さん
109名無し三等兵
2016/07/27(水) 07:58:01.64ID:zOiCVFt3 本物の極右とはレイキャビク犯や相模原事件の犯人のように直接行動を取るんだよ
ナチスも突撃隊や親衛隊を最大限に使って奪権した、イタリア・ファシストは黒シャツ隊かな
ただのポピュリスト政党でユダヤ人幹部のいるFNなんかを極右なんていっているやつらは
一から出直して来い
ナチスも突撃隊や親衛隊を最大限に使って奪権した、イタリア・ファシストは黒シャツ隊かな
ただのポピュリスト政党でユダヤ人幹部のいるFNなんかを極右なんていっているやつらは
一から出直して来い
110名無し三等兵
2016/07/27(水) 12:02:51.31ID:zOiCVFt3 分かっているじゃない、イスラムかぶれ、更生が不可能だしオーストラリアの首相が提唱
するように刑期満了後も反永久的に拘束すればよいんだよ、難民収容施設はテロが続けば
遠からず強制収容所になる、理性では止められない
するように刑期満了後も反永久的に拘束すればよいんだよ、難民収容施設はテロが続けば
遠からず強制収容所になる、理性では止められない
111名無し三等兵
2016/07/27(水) 12:47:02.08ID:zOiCVFt3 E(T-4)作戦やナチスに触れている自称多文化共生主義者が知っている垢では
1人しかいない、触れられないんだろうね、似非多文化共生主義者には怖すぎて
1人しかいない、触れられないんだろうね、似非多文化共生主義者には怖すぎて
112名無し三等兵
2016/07/27(水) 20:02:23.71ID:zOiCVFt3 いやはや、イスラム教と関係ないとテロではないらしい、酷い話だな
レイキャビク事件がテロなら相模原事件もれっきとしたテロなのに
もうイスラム過激派=テロって固定観念が定着してしまったな
すべてイスラムかぶれが悪い
レイキャビク事件がテロなら相模原事件もれっきとしたテロなのに
もうイスラム過激派=テロって固定観念が定着してしまったな
すべてイスラムかぶれが悪い
113名無し三等兵
2016/07/28(木) 04:01:46.94ID:RhobWpoi 罪日チョソを放り込んでやれよ♪
114名無し三等兵
2016/07/28(木) 16:15:27.63ID:MbUhJPv+ 西側メディアの学習能力の最近の欠如はトランプさんの一言一句に反応してわざわざ
宣伝につとめて肥大化させたことだな、まだ反省していない
民主党メール問題で、ロシアがー、プーチンがーなんて言ってトランプさんに結び付けようと
すること自体、トランプさんの思惑そおりの話題作り、最後にはトランプさんからマッカーシズム
(赤狩り)だーと反撃されるから、プーチン帝が一部でもてはやされるのは一部でオバマが
軟弱だと言う誤解の反作用だが、もともと冷戦時代にはベトナム反戦運動がソ連に結び付いたり
反体制派にとっては当たり前のことだったんだな
それ追求しすぎるとトランプさんファンって「反体制派」だから予想外の逆効果を生むことになるよ
今のアメリカ国内では、冷戦時代も遠くの記憶になってしまったからねえ
宣伝につとめて肥大化させたことだな、まだ反省していない
民主党メール問題で、ロシアがー、プーチンがーなんて言ってトランプさんに結び付けようと
すること自体、トランプさんの思惑そおりの話題作り、最後にはトランプさんからマッカーシズム
(赤狩り)だーと反撃されるから、プーチン帝が一部でもてはやされるのは一部でオバマが
軟弱だと言う誤解の反作用だが、もともと冷戦時代にはベトナム反戦運動がソ連に結び付いたり
反体制派にとっては当たり前のことだったんだな
それ追求しすぎるとトランプさんファンって「反体制派」だから予想外の逆効果を生むことになるよ
今のアメリカ国内では、冷戦時代も遠くの記憶になってしまったからねえ
115名無し三等兵
2016/07/28(木) 16:49:29.24ID:MbUhJPv+ なんだE(T-4)作戦、去年極東の島国の公共放送で8月から三回にわたってスペシャル番組
をやっていたたんじゃないか、どーせろくな注釈も付けずに右から左に放映したんだろう
ドイツでは「今年」やっと我が闘争が注釈付きで再版された、それまでは禁書扱いだったんだよ
E(T-4)作戦なんか免疫の無い日本人が何気に見ればさぞかし衝撃的だったろうよ、とくに今の
若い世代には、告発すると言う事は自動的に対象物の宣伝になるんだな
をやっていたたんじゃないか、どーせろくな注釈も付けずに右から左に放映したんだろう
ドイツでは「今年」やっと我が闘争が注釈付きで再版された、それまでは禁書扱いだったんだよ
E(T-4)作戦なんか免疫の無い日本人が何気に見ればさぞかし衝撃的だったろうよ、とくに今の
若い世代には、告発すると言う事は自動的に対象物の宣伝になるんだな
116名無し三等兵
2016/07/28(木) 18:14:07.98ID:MbUhJPv+ あわててお仲間に高校時代からなどと報道させてももう遅いよ、元々そういう素質を
持っていた人間に去年都合三回も見せたかも知れないからね、火をつけちゃったんだねえ
似非多文化共生主義者は人間を性善説に基づいて残虐な事を見せれば反省して
そんなことは否定するようになると信じ込んでいるが中には感化されるやつもいるから
というか戦争物で戦争体験者が心の底から言っているじゃない
どんなに言葉で説明しても実際体験しなければ現実のものとは受け止められない
言葉では言い尽くせないと
実体験でない限り映像や写真や文章で浴びるほど見せつけられると人間飽きるんだよ
食傷ぎみになっちゃうんだよ
あんなものは間違ってもこんな状態で再放送しない事だな、必ず模倣犯が現れる
持っていた人間に去年都合三回も見せたかも知れないからね、火をつけちゃったんだねえ
似非多文化共生主義者は人間を性善説に基づいて残虐な事を見せれば反省して
そんなことは否定するようになると信じ込んでいるが中には感化されるやつもいるから
というか戦争物で戦争体験者が心の底から言っているじゃない
どんなに言葉で説明しても実際体験しなければ現実のものとは受け止められない
言葉では言い尽くせないと
実体験でない限り映像や写真や文章で浴びるほど見せつけられると人間飽きるんだよ
食傷ぎみになっちゃうんだよ
あんなものは間違ってもこんな状態で再放送しない事だな、必ず模倣犯が現れる
117名無し三等兵
2016/07/29(金) 08:16:32.62ID:9YeXFMI8 急に2週間前と逃げを打ち出したが去年から今年にかけて新映像の○○なんてやっていたなあ
ありや冷戦後の若い世代には強烈なインパクトを与えたぞ、番組内容以外でろくな注釈もつい
ていなかったしなあ
我が闘争に関する番組すらやっていたなあ
ありや冷戦後の若い世代には強烈なインパクトを与えたぞ、番組内容以外でろくな注釈もつい
ていなかったしなあ
我が闘争に関する番組すらやっていたなあ
118名無し三等兵
2016/07/29(金) 08:23:04.67ID:9YeXFMI8 我が闘争関連は6月に2回も放送しているな、それで「2週間前」でなければならない訳だ
あれも戦後世代や冷戦を知らない若い世代には強力なインパクトをあたえたろうな
あれも戦後世代や冷戦を知らない若い世代には強力なインパクトをあたえたろうな
119名無し三等兵
2016/07/29(金) 08:27:50.42ID:9YeXFMI8 6月にはヒトラーの最後もやっている、あの焼かれるシーンはさぞかし刺激的だったろう
ナチスに嫌悪感のない世代には、7月に事件が起こったのは単なる偶然では無いなあ
多分ね
ナチスに嫌悪感のない世代には、7月に事件が起こったのは単なる偶然では無いなあ
多分ね
120名無し三等兵
2016/07/29(金) 08:33:08.13ID:0l1pI26n 帰ってきたヒトラーが恐れを知らぬ映画化されてたな(笑
121名無し三等兵
2016/07/29(金) 11:28:39.11ID:9YeXFMI8 E(T-4)作戦の番組に関してはオン・デマンドで試聴しようと自称多文化共生論者がしきりに
番宣に努めている、御苦労な事で
まあ12月にE(T-4)作戦を見れば頭の中の人格の全面的改造がちょうど2月ごろ完成
するな、そして最後の止めが6月の我が闘争とヒトラーの最後の場面だ
自称多文化共生主義者は人間を性善説でとらえすぎている
なんでドイツが去年まで我が闘争を禁書にしていたのか、活字再版に当たって原文の
三倍もの注釈をつけたのかがさっぱり理解できていない
レイキャビクがテロなら相模原もれっきとしたテロだ、テロ犯と仲間たちって基本愉快犯
だし騒げば騒ぐほどやつらの狙い通りになる、ルモンドはついにテロ犯の実名と写真の
掲載をやめるそうじゃない、テロはイスラエルのように交通事故扱いするのが一番正しい
対応策だよ、視聴率欲しさにいつまでも騒いでいて模倣犯があらわれたらこんどこそ
攻撃されるから
番宣に努めている、御苦労な事で
まあ12月にE(T-4)作戦を見れば頭の中の人格の全面的改造がちょうど2月ごろ完成
するな、そして最後の止めが6月の我が闘争とヒトラーの最後の場面だ
自称多文化共生主義者は人間を性善説でとらえすぎている
なんでドイツが去年まで我が闘争を禁書にしていたのか、活字再版に当たって原文の
三倍もの注釈をつけたのかがさっぱり理解できていない
レイキャビクがテロなら相模原もれっきとしたテロだ、テロ犯と仲間たちって基本愉快犯
だし騒げば騒ぐほどやつらの狙い通りになる、ルモンドはついにテロ犯の実名と写真の
掲載をやめるそうじゃない、テロはイスラエルのように交通事故扱いするのが一番正しい
対応策だよ、視聴率欲しさにいつまでも騒いでいて模倣犯があらわれたらこんどこそ
攻撃されるから
122名無し三等兵
2016/07/29(金) 11:35:56.91ID:9YeXFMI8 帰って来たヒトラーも時代の流れだ、時代の流れは理性では食い止められない
ドイツでは2日で3件事件が起きたが日本で放送されたのは1件だけだ
ギリシャ国境のハンガーストライキをやっている連中や支援者のアナーキストも
やがて実力で排除される
欧州の難民施設はテロが続けばやがて強制収容所になる、難民申請却下者の中のテロ容疑者
はそれこそプラハ、ダマスカス直行便でアサドの刑務所へ直行になる
ドイツでは2日で3件事件が起きたが日本で放送されたのは1件だけだ
ギリシャ国境のハンガーストライキをやっている連中や支援者のアナーキストも
やがて実力で排除される
欧州の難民施設はテロが続けばやがて強制収容所になる、難民申請却下者の中のテロ容疑者
はそれこそプラハ、ダマスカス直行便でアサドの刑務所へ直行になる
123名無し三等兵
2016/07/29(金) 11:37:53.62ID:9YeXFMI8 刑務所内で謎の死を遂げても欧州の人間は眉一つひそめないだろうよ
124名無し三等兵
2016/07/29(金) 13:24:00.66ID:9YeXFMI8 メルケルのせいで難民、移民の通り道になったチェコって極めて民族主義者が力を
持っている国だが、同時にカトリックが多数派、一番多いのは無宗教
そんなことで難民の定住には極めて厳格、今年の初めにキリスト教徒のみ150人を
認めたのが初めてかな、はなからキリスト教徒以外の難民はお断り
そんな国でダマスカス直行便が運航し始めた意味を考えてみましょう
まあメルケルが難民の涙にほだされてシェンゲン協定の本来の形を無視した結果が
今回の難民騒動のそもそもの問題点だがね、シェンゲン圏に入域する時は一義的に
入国審査、資格審査をするのは最初に入国した国だが今回の難民民族大移動で
ギリシャがそんなことを完全にしたなんて聞いたことも無い
スェーデン行きの難民希望者にもドイツはそらっとぼけて入国審査もしないでデンマーク
経由で移動させようとしてデンママークを過去に怒らせていた
ドイツ人って結構身勝手なんだよ
持っている国だが、同時にカトリックが多数派、一番多いのは無宗教
そんなことで難民の定住には極めて厳格、今年の初めにキリスト教徒のみ150人を
認めたのが初めてかな、はなからキリスト教徒以外の難民はお断り
そんな国でダマスカス直行便が運航し始めた意味を考えてみましょう
まあメルケルが難民の涙にほだされてシェンゲン協定の本来の形を無視した結果が
今回の難民騒動のそもそもの問題点だがね、シェンゲン圏に入域する時は一義的に
入国審査、資格審査をするのは最初に入国した国だが今回の難民民族大移動で
ギリシャがそんなことを完全にしたなんて聞いたことも無い
スェーデン行きの難民希望者にもドイツはそらっとぼけて入国審査もしないでデンマーク
経由で移動させようとしてデンママークを過去に怒らせていた
ドイツ人って結構身勝手なんだよ
125名無し三等兵
2016/07/29(金) 18:40:37.19ID:9YeXFMI8 まあナチスのユダヤ人ホロコーストのガス室否定論者って一世を風靡した時代もあったが
最近は聞かなくなったがあいつら強制収容までは否定できないから戦時下の食糧不足と
腸チフスなどの疫病が原因で大量死したとかいっていたが、まるで樽爆弾で殺すのと斬首
するのとどちらが残虐かの論争みたいなものだったな、またぞろ相模原事件で沸いてきたが
あいつらは自分達が今現在の年齢から永遠に年をとらないと思い込んでいる
強制収容所で真っ先に処分されたのは、あるいは死んだのは強制労働に適さない
子供と老人だよ、自分達だけは永遠に年を取らないとああいう連中は思い込んでいる
何かに自信がないなら語らない事だな
最近は聞かなくなったがあいつら強制収容までは否定できないから戦時下の食糧不足と
腸チフスなどの疫病が原因で大量死したとかいっていたが、まるで樽爆弾で殺すのと斬首
するのとどちらが残虐かの論争みたいなものだったな、またぞろ相模原事件で沸いてきたが
あいつらは自分達が今現在の年齢から永遠に年をとらないと思い込んでいる
強制収容所で真っ先に処分されたのは、あるいは死んだのは強制労働に適さない
子供と老人だよ、自分達だけは永遠に年を取らないとああいう連中は思い込んでいる
何かに自信がないなら語らない事だな
126名無し三等兵
2016/07/30(土) 13:54:16.29ID:ejnoZo7E アーリア新種優越論者って、例えばそもそもアーリア人種ってなんぞやというファシスト・ムッソリーニ
の問いかけにすら答えていないね
元をただせば北インドのペルシャ系パルス人を源流とするインド・ヨーロッパ語族の諸民族で
インド北部の諸民族、パシュトゥーン人、カザフ人、ペルシャ人を含むイラン・アーリア人まで
含まれる
欧州人の先祖だってそんなもんだ
(西)ローマ帝国滅亡後フランク帝国による欧州の再統一の過程で形成されたフランク人は
フランス人、ドイツ人、イタリア人の遠い先祖の源流の一つだが
民族形成の過程でゲルマン系、イラン系サルマティア人、ラテン系、ケルト系の融合に
よって生まれている
れっきとしたイラン系騎馬民族集団のサルマティア人が源流の一つなんだな
の問いかけにすら答えていないね
元をただせば北インドのペルシャ系パルス人を源流とするインド・ヨーロッパ語族の諸民族で
インド北部の諸民族、パシュトゥーン人、カザフ人、ペルシャ人を含むイラン・アーリア人まで
含まれる
欧州人の先祖だってそんなもんだ
(西)ローマ帝国滅亡後フランク帝国による欧州の再統一の過程で形成されたフランク人は
フランス人、ドイツ人、イタリア人の遠い先祖の源流の一つだが
民族形成の過程でゲルマン系、イラン系サルマティア人、ラテン系、ケルト系の融合に
よって生まれている
れっきとしたイラン系騎馬民族集団のサルマティア人が源流の一つなんだな
127名無し三等兵
2016/07/30(土) 17:31:11.92ID:ejnoZo7E 中央アジア史に大なり小なり関わった者なら原書に当たらなくたって集史ぐらい知っているよね?
素人では解説本ですら手に負えないぐらいの膨大な情報の塊だが
その紀年が天山ウイグル歴の干支年を基本にしてティルク語かモンゴル語で書かれ
ペルシャ語の訳が附されさらにヒジュラ歴の年月日が付記されている
本文はペルシャ語で書かれている、モンゴル帝国イルハン朝が編纂させた歴史書だよ
中央アジア史ってそれほど複雑怪奇な世界な事を中東の専門家識者のみなさんは当然知っているよね?
馬鹿の一つ覚えみたいにスンニ派とシーア派の対立ガーなんて言っていないで思い出してよね
素人では解説本ですら手に負えないぐらいの膨大な情報の塊だが
その紀年が天山ウイグル歴の干支年を基本にしてティルク語かモンゴル語で書かれ
ペルシャ語の訳が附されさらにヒジュラ歴の年月日が付記されている
本文はペルシャ語で書かれている、モンゴル帝国イルハン朝が編纂させた歴史書だよ
中央アジア史ってそれほど複雑怪奇な世界な事を中東の専門家識者のみなさんは当然知っているよね?
馬鹿の一つ覚えみたいにスンニ派とシーア派の対立ガーなんて言っていないで思い出してよね
128名無し三等兵
2016/07/31(日) 07:21:17.44ID:j2WZ40vJ スンニ・アラブシンパはそもそもスンニ派・シーア派以前にアラブ人・イラン人・トルコ人
とはなんぞやという根源的な問題をとらえていない、知っていても黙殺している
そんなんだし、スンニ・アラブシンパがアラブ連盟は過去の物と嘆いたってそもそも
アラブ人って何なのよと100万べん問いただしたい、イラン人の定義もあやふやなまま
群盲像をなでるようなイラン論を述べるなんて素人から見ても愚の骨頂
書くだけ資源の無駄だ、便所の落書き以下
とはなんぞやという根源的な問題をとらえていない、知っていても黙殺している
そんなんだし、スンニ・アラブシンパがアラブ連盟は過去の物と嘆いたってそもそも
アラブ人って何なのよと100万べん問いただしたい、イラン人の定義もあやふやなまま
群盲像をなでるようなイラン論を述べるなんて素人から見ても愚の骨頂
書くだけ資源の無駄だ、便所の落書き以下
129名無し三等兵
2016/07/31(日) 09:02:57.54ID:j2WZ40vJ 日本の理想主義者には厚顔厚かましくもポルポト派を賛美した連中がいる、さて
東アレッポからの住民大脱出が始まっているがそいつらがペラペラとしゃべりだした
嘘だか本当だか知らないが
ねえねえ自分達の思い描いた理想郷がポルポト派支配地域になる気分ってどんな気分?
東アレッポからの住民大脱出が始まっているがそいつらがペラペラとしゃべりだした
嘘だか本当だか知らないが
ねえねえ自分達の思い描いた理想郷がポルポト派支配地域になる気分ってどんな気分?
130名無し三等兵
2016/07/31(日) 09:20:01.98ID:j2WZ40vJ エルドアンが遂にインジルリク空軍基地を軍警察に襲撃させた、それに喜ぶ新大東亜共栄圏者は
パキスタンがかつて対アフガン戦でのパキスタン軍への誤爆に怒ってアメリカ軍を追い出したことすら
わすれている、今でもパキスタンは理想のイスラム国家でもなければ理想の民主国家でもない
そのアフガン国境地帯は戦争の家だ
パキスタンがかつて対アフガン戦でのパキスタン軍への誤爆に怒ってアメリカ軍を追い出したことすら
わすれている、今でもパキスタンは理想のイスラム国家でもなければ理想の民主国家でもない
そのアフガン国境地帯は戦争の家だ
131名無し三等兵
2016/07/31(日) 09:25:53.12ID:j2WZ40vJ あいつら力関係が状況によってどちらかに一時的に傾くたびに一喜一憂しているが
結局永遠の殺し合いの戦争の家状態な事に何にも気が付いていない
結局永遠の殺し合いの戦争の家状態な事に何にも気が付いていない
132名無し三等兵
2016/07/31(日) 10:01:20.28ID:j2WZ40vJ カナザワ2016ね、クルスク大戦車線で督戦隊に追い詰められた
赤軍将校がピストル一丁をかざして独ソの戦車の激突する戦場に単身突入してあえなく
最後を迎えるシーンとかそれは身につまされる物があったよ
あいつらはもう昔の映像が訴えかけるメッセージを受け止める感性が摩耗しているんだよ
スーパーオンボイスのナレーションと字幕の洪水におぼれて昔の映像作品のもつ映像の
魔力をまったく感じられなくなっているんだよ
戦争の残酷さなんなんて昔の日本の戦国合戦物からハリウッドのアメリカ絶対正義の
昔懐かしき戦争映画のほうがよっぽど映像だけで表現していた、今の感性の鈍った
映像作者には絶対に作れない
レマーゲンとかチトーのプロパガンダ映画のネレトバとかカダフィのプロパガンダ映画
(でもないなあれも米リビア合作だ)の砂漠のライオンとか
赤軍将校がピストル一丁をかざして独ソの戦車の激突する戦場に単身突入してあえなく
最後を迎えるシーンとかそれは身につまされる物があったよ
あいつらはもう昔の映像が訴えかけるメッセージを受け止める感性が摩耗しているんだよ
スーパーオンボイスのナレーションと字幕の洪水におぼれて昔の映像作品のもつ映像の
魔力をまったく感じられなくなっているんだよ
戦争の残酷さなんなんて昔の日本の戦国合戦物からハリウッドのアメリカ絶対正義の
昔懐かしき戦争映画のほうがよっぽど映像だけで表現していた、今の感性の鈍った
映像作者には絶対に作れない
レマーゲンとかチトーのプロパガンダ映画のネレトバとかカダフィのプロパガンダ映画
(でもないなあれも米リビア合作だ)の砂漠のライオンとか
133名無し三等兵
2016/07/31(日) 12:17:39.52ID:j2WZ40vJ パットンはその作品自体が戦争屋のパットンと民主主義(メディア)との相克だし、パットンの最大の
理解者がナチスの将軍(部下を殴って首になるなんて信じられない)だもんな、そして最後は
米ソ冷戦の予言者の交通事故死で締めくくられる、あんまし古き良き時代のアメリカ絶対正義の
ハリウッド映画もなめない方がよいから
レマーゲンはヒトラーユーゲントの少年の戦死、というか戦闘中に地下壕でふるえていた
両親の「ナチスが悪いんです」という言い訳に米兵が言い返した罵倒のセリフ
バルジはいつもなら絶対悪のナチス武装親衛隊側からの視点も交えて描かれている
モデルのパイパーなんて戦後フランスの地方都市に潜んでいてナチ狩りに焼き殺されたのにね
ソ連の映画はクルスクぐらいしか思い出が無いがユーゴスラビア・パルチザンを描いた
チトーのプロパガンダ映画ネレトバなんて絶品だよ、パルチザン部隊のアイドルだった青年
の境遇が相模原事件のばーかって言っているようなもんだ
あと作品は忘れたが多分ユーゴ絡みのパルチザンの英雄の少女の戦後の転落の物語
戦時中と同じことをしても盗み、かっぱらいと非難されパニックに陥る少女ととまどう周囲の
人々の話し
今現在の偽善に満ちた反戦平和論者には絶対描けない作品だよ
理解者がナチスの将軍(部下を殴って首になるなんて信じられない)だもんな、そして最後は
米ソ冷戦の予言者の交通事故死で締めくくられる、あんまし古き良き時代のアメリカ絶対正義の
ハリウッド映画もなめない方がよいから
レマーゲンはヒトラーユーゲントの少年の戦死、というか戦闘中に地下壕でふるえていた
両親の「ナチスが悪いんです」という言い訳に米兵が言い返した罵倒のセリフ
バルジはいつもなら絶対悪のナチス武装親衛隊側からの視点も交えて描かれている
モデルのパイパーなんて戦後フランスの地方都市に潜んでいてナチ狩りに焼き殺されたのにね
ソ連の映画はクルスクぐらいしか思い出が無いがユーゴスラビア・パルチザンを描いた
チトーのプロパガンダ映画ネレトバなんて絶品だよ、パルチザン部隊のアイドルだった青年
の境遇が相模原事件のばーかって言っているようなもんだ
あと作品は忘れたが多分ユーゴ絡みのパルチザンの英雄の少女の戦後の転落の物語
戦時中と同じことをしても盗み、かっぱらいと非難されパニックに陥る少女ととまどう周囲の
人々の話し
今現在の偽善に満ちた反戦平和論者には絶対描けない作品だよ
134名無し三等兵
2016/07/31(日) 14:54:24.20ID:j2WZ40vJ ネレトバの最大のプロパガンダはチトー率いるパルチザンが撤退戦で自軍の傷病兵を
遺棄したり処分したりせず全員を連れてネレトバ川を渡河した事、それがプロパガンダ
になったんだよ、つまり第二次世界大戦中ですら日独以外でも自軍の傷病兵の遺棄
なんて空っとぼけて行われていたことを逆説的に証明する象徴的な作品だよ
相模原事件なんかに対する嫌味たっぷりの作品さ、パルチザン部隊のアイドル的青年
と言い
遺棄したり処分したりせず全員を連れてネレトバ川を渡河した事、それがプロパガンダ
になったんだよ、つまり第二次世界大戦中ですら日独以外でも自軍の傷病兵の遺棄
なんて空っとぼけて行われていたことを逆説的に証明する象徴的な作品だよ
相模原事件なんかに対する嫌味たっぷりの作品さ、パルチザン部隊のアイドル的青年
と言い
135名無し三等兵
2016/07/31(日) 16:14:30.66ID:j2WZ40vJ サイクスピコ教徒ってそもそも世界に広く一般人にサイクスピコ協定を知らしめたのが
「イギリス映画」のアラビアのロレンスな事を無視する、そしてロレンスのアラブ人のまとまりの
無さを嘆いた「砂漠など二度と見たくない・・・」と言う言葉が今日のアラブ人の運命を的確に
暗示していたことをひたすら無視する、アラブ人風の服装をしていたロレンスはなんとあまりの
病院の無秩序ぶりに怒ったイギリス人医師から平手打ちを食うんだよ
アラビアのロレンスでロレンスをアラブの英雄として描いたが実態はサイクスピコ協定でなんとか
なんて言う奴らはそもそもアラビアのロレンスをすら見ていない
「イギリス映画」のアラビアのロレンスな事を無視する、そしてロレンスのアラブ人のまとまりの
無さを嘆いた「砂漠など二度と見たくない・・・」と言う言葉が今日のアラブ人の運命を的確に
暗示していたことをひたすら無視する、アラブ人風の服装をしていたロレンスはなんとあまりの
病院の無秩序ぶりに怒ったイギリス人医師から平手打ちを食うんだよ
アラビアのロレンスでロレンスをアラブの英雄として描いたが実態はサイクスピコ協定でなんとか
なんて言う奴らはそもそもアラビアのロレンスをすら見ていない
136名無し三等兵
2016/08/01(月) 11:18:03.79ID:scr6DPez 朝から露伊マニアが「ネトウヨ」狩りに遁走しているがスターリンとメッシングの話しでも
思い出して自分の未来でも透視していなさい
思い出して自分の未来でも透視していなさい
137名無し三等兵
2016/08/01(月) 11:32:18.75ID:scr6DPez 日本人で初って言葉を使うやつって大体無知なだけ、中東の先駆者なら
いくらでもいる、素人の私ですら何人も知っている、中東でいったら対極の存在
重信とかほぼ同時期
オマーンの一般人女性とか、オマーンの王族ではないよ、自分達だけは特別だと
思い込みたいイスラムかぶれの悪い癖
いくらでもいる、素人の私ですら何人も知っている、中東でいったら対極の存在
重信とかほぼ同時期
オマーンの一般人女性とか、オマーンの王族ではないよ、自分達だけは特別だと
思い込みたいイスラムかぶれの悪い癖
138名無し三等兵
2016/08/01(月) 13:42:35.33ID:scr6DPez 作られたブームってのはサイクルがある、スペースオペラの第一人者が妻の仕事の
関係で中国古典をバンバン翻訳していたころの中国ブームとその反動のような反中ムード
還流ブームのあとの嫌感騒動、最近のなんちゃってイスラム趣味の水面下のブームも
中東のあまりの悲惨な状態にそろそろ本格的にイスラム・フォビアか中東なんて見たくない
症候群を生み出してきている、間違いなくね
それでたまに世界遺産でローマ帝国特集なんか見るとものすごーく新鮮に感じるんだよ
子供のころからなれ親しんだはずの存在がね
イスラムかぶれもそろそろ方向性を考えた方が良いから
世界帝国はローマ帝国やイスラーム帝国、中央アジアの諸帝国、だけではない
中華帝国だってれっきとした世界帝国だ、イスラムかぶれは古代ギリシャ・ローマの
遺産を中世暗黒時代のヨーロッパの代わりに守って引き継いだの一点張りだが
(東)ローマ帝国の存在すら無視する、14C以降のルネッサンスに1453年のコンスタンチノープル
の陥落が関係していない訳が無い
そもそも製紙技術は東西の世界帝国の激突したアッバース朝と大唐帝国の戦い、タラス
河畔の戦いで唐側の捕虜によって西側世界にもたらされたものだ
中華帝国主義者にかかったら、火薬から羅針盤まで中国の発明だよ
自分達の文明だけが優れていると言う宿痾にいつの間に感染しているんじゃないのかね?
関係で中国古典をバンバン翻訳していたころの中国ブームとその反動のような反中ムード
還流ブームのあとの嫌感騒動、最近のなんちゃってイスラム趣味の水面下のブームも
中東のあまりの悲惨な状態にそろそろ本格的にイスラム・フォビアか中東なんて見たくない
症候群を生み出してきている、間違いなくね
それでたまに世界遺産でローマ帝国特集なんか見るとものすごーく新鮮に感じるんだよ
子供のころからなれ親しんだはずの存在がね
イスラムかぶれもそろそろ方向性を考えた方が良いから
世界帝国はローマ帝国やイスラーム帝国、中央アジアの諸帝国、だけではない
中華帝国だってれっきとした世界帝国だ、イスラムかぶれは古代ギリシャ・ローマの
遺産を中世暗黒時代のヨーロッパの代わりに守って引き継いだの一点張りだが
(東)ローマ帝国の存在すら無視する、14C以降のルネッサンスに1453年のコンスタンチノープル
の陥落が関係していない訳が無い
そもそも製紙技術は東西の世界帝国の激突したアッバース朝と大唐帝国の戦い、タラス
河畔の戦いで唐側の捕虜によって西側世界にもたらされたものだ
中華帝国主義者にかかったら、火薬から羅針盤まで中国の発明だよ
自分達の文明だけが優れていると言う宿痾にいつの間に感染しているんじゃないのかね?
139名無し三等兵
2016/08/02(火) 16:51:18.70ID:Qq1jx0qa 日本のイスラムかぶれはアフマド・イブン・タイミーヤなんかに気楽に触れない事だ
バッシャール・アル・アサドのタクフィール主義者殲滅論に正統性を与えるから
だれだって自分達を皆殺しにしようとする連中の存在なんかその存在自体認められないからね
イブン・タイミーヤに触れちゃうと永遠の殺し合い、戦争の家を肯定することになるんだな
アブー・ハミド・アル・ガザリーとかろくなことを言っていないしね
バッシャール・アル・アサドのタクフィール主義者殲滅論に正統性を与えるから
だれだって自分達を皆殺しにしようとする連中の存在なんかその存在自体認められないからね
イブン・タイミーヤに触れちゃうと永遠の殺し合い、戦争の家を肯定することになるんだな
アブー・ハミド・アル・ガザリーとかろくなことを言っていないしね
140名無し三等兵
2016/08/02(火) 17:48:33.38ID:Qq1jx0qa イブン・タイミーヤの生きた時代って十字軍国家の末期、モンゴル帝国の来襲期間なんだな
ガザーリーの後半生も十字軍の侵攻時期と重なる
つまりイスラム教にとっては危機的な状況、まあそんな状況から生まれた思想がどんなものかは
後世への影響を見て見ればよいから、特にイブン・タイミーヤはね
イスラム自慢のスンニ・サウジシンパの本性がよくわかったからもう二度と信用しない
ガザーリーの後半生も十字軍の侵攻時期と重なる
つまりイスラム教にとっては危機的な状況、まあそんな状況から生まれた思想がどんなものかは
後世への影響を見て見ればよいから、特にイブン・タイミーヤはね
イスラム自慢のスンニ・サウジシンパの本性がよくわかったからもう二度と信用しない
141名無し三等兵
2016/08/02(火) 18:59:47.49ID:Qq1jx0qa グロズヌイでカディロフ息子が俺の親父は第一次対露戦争の英雄だったのになんで
イスラム過激派に暗殺されたのかと大本営を鼻であしらう今日この頃であった
ガザーリーってスンニシンパからはスンニ派の教義を確立した最大の功労者でそのファトア
はクルアーンやハーディスに次いでスンニ派から引用されるって普通に言われているが
まああれだね、ISやジハーディスト、パキスタンのデオバンド派に至るまで蛇蝎のごとく
嫌っているスーフィズムの第一人者でもある、なおかつ生まれがホラサーンで残っている書簡は
ペルシャ語で書かれていて
現役時代従えていたのがティルク系セルジュク朝でエスファファーンの朝廷に出仕していた
事もあるって思い出すたびに
シリア内戦でスンニシンパがシーア派陣営をサファヴィー朝(ティルク系)の侵略だー
とか言うたびになんかほほえましくなるんだな、ガザーリーって結局ペルシャ人で
ないの?ってね
イスラム過激派に暗殺されたのかと大本営を鼻であしらう今日この頃であった
ガザーリーってスンニシンパからはスンニ派の教義を確立した最大の功労者でそのファトア
はクルアーンやハーディスに次いでスンニ派から引用されるって普通に言われているが
まああれだね、ISやジハーディスト、パキスタンのデオバンド派に至るまで蛇蝎のごとく
嫌っているスーフィズムの第一人者でもある、なおかつ生まれがホラサーンで残っている書簡は
ペルシャ語で書かれていて
現役時代従えていたのがティルク系セルジュク朝でエスファファーンの朝廷に出仕していた
事もあるって思い出すたびに
シリア内戦でスンニシンパがシーア派陣営をサファヴィー朝(ティルク系)の侵略だー
とか言うたびになんかほほえましくなるんだな、ガザーリーって結局ペルシャ人で
ないの?ってね
142名無し三等兵
2016/08/02(火) 21:20:29.96ID:Qq1jx0qa 無駄だ、イブン・タイミーヤの飲酒の話しではない、タイミーヤとガザーリーのアラウィ派
に関する発言はシリアウオッチャーではほぼ常識だ、それがアサドのタクフィール主義殲滅論
を逆説的に補強してしまっているんだろう、ガザーリーなどアラウィ派を殺すことはイスラム教徒の
義務とまで言い切った、タイミーヤも戦って罰することは最も敬虔な行為、重要な義務であるとまで
言っている
だれも自分達を浄化しようとする存在なf度認める馬鹿はいない、外部勢力(十字軍やフランス植民地当局)
に結び付いたり権力奪取してでもも身をまもろうとするのは自然の流れだ
に関する発言はシリアウオッチャーではほぼ常識だ、それがアサドのタクフィール主義殲滅論
を逆説的に補強してしまっているんだろう、ガザーリーなどアラウィ派を殺すことはイスラム教徒の
義務とまで言い切った、タイミーヤも戦って罰することは最も敬虔な行為、重要な義務であるとまで
言っている
だれも自分達を浄化しようとする存在なf度認める馬鹿はいない、外部勢力(十字軍やフランス植民地当局)
に結び付いたり権力奪取してでもも身をまもろうとするのは自然の流れだ
143名無し三等兵
2016/08/03(水) 06:50:49.53ID:fXFvfziV 何を言ってもむだだ、イブン・タイミーヤに触れる者はアラウィ派に対する浄化論から
シリア内戦における殺すか殺されるかの戦争の家論を肯定する者だ
イスラム主義者にはイブン・タイミーヤを肯定するか肯定しないかはスンニ派の間ですら
神学論争になっていると言う者すらいるが、神学論争どころはない、殺すか殺されるかの
殺し合いが現にテロとの戦いで行われている
シリア内戦にはいっぱい地雷が転がっているからうかつにイスラム学者になんか
触れないことだな、戦争の家に首を突っ込むことになるから
そんなやつは二度と信用しない、シリア情勢スレ用語ならテロ信だ
シリア内戦における殺すか殺されるかの戦争の家論を肯定する者だ
イスラム主義者にはイブン・タイミーヤを肯定するか肯定しないかはスンニ派の間ですら
神学論争になっていると言う者すらいるが、神学論争どころはない、殺すか殺されるかの
殺し合いが現にテロとの戦いで行われている
シリア内戦にはいっぱい地雷が転がっているからうかつにイスラム学者になんか
触れないことだな、戦争の家に首を突っ込むことになるから
そんなやつは二度と信用しない、シリア情勢スレ用語ならテロ信だ
144名無し三等兵
2016/08/03(水) 07:29:38.56ID:fXFvfziV 京都の同○社大学の准教授の件があるのにいま京都学派に接近してなにとくがあるの
バングラディシュ政府はもう寄付金の流れの解明まで始めたのに、それとも本性を
あらわしたの?
バングラディシュ政府はもう寄付金の流れの解明まで始めたのに、それとも本性を
あらわしたの?
145名無し三等兵
2016/08/03(水) 08:36:53.29ID:fXFvfziV 破産さんと仲良しのナイチャーさんって日本国内でアサド批判がすぎてシリアのムハーバラード
に日本国内でシリアに来たらぶっ殺すぞといわれて農政学者の道を断念してバリバリの
反アサド派のイスラミストになったんだよ
今シリアではアレッポで天下分け目の戦いが行われているが、シリアバース党関係者が
シリア政府が負けたら世界中で何をするかはすでに予告ずみだ
余計な事には触れない事だ、敵はイスラム過激派だけではない
に日本国内でシリアに来たらぶっ殺すぞといわれて農政学者の道を断念してバリバリの
反アサド派のイスラミストになったんだよ
今シリアではアレッポで天下分け目の戦いが行われているが、シリアバース党関係者が
シリア政府が負けたら世界中で何をするかはすでに予告ずみだ
余計な事には触れない事だ、敵はイスラム過激派だけではない
146名無し三等兵
2016/08/03(水) 11:56:09.58ID:fXFvfziV 何をもって過激派かって?
日本の公安当局のテロリスト要覧も見た事ないの?大本営
アフラール・アル・シャームや旧IFなんて筆頭格で明記されている、IF参加組織が網羅
されちゃうとほとんどの反政府軍が「イスラム過激派」になるんだよ
もちろんヒズボラやIRGCクドウス部隊やパレスチナ諸派の一部やPYDもね
日本の公安当局のお墨付きだよ、大本営、文句があるか、シリア内戦とは過激派同士の
戦いだよ
経済制裁を要人、経済人や政府が受けているがシリアの武装組織で経済制裁対象外
なのは冗談抜きにSAAとSRGやロシア軍、有志連合だけかも知れないぞ
スン二・アラブ・シンパ大本営(笑)
日本の公安当局のテロリスト要覧も見た事ないの?大本営
アフラール・アル・シャームや旧IFなんて筆頭格で明記されている、IF参加組織が網羅
されちゃうとほとんどの反政府軍が「イスラム過激派」になるんだよ
もちろんヒズボラやIRGCクドウス部隊やパレスチナ諸派の一部やPYDもね
日本の公安当局のお墨付きだよ、大本営、文句があるか、シリア内戦とは過激派同士の
戦いだよ
経済制裁を要人、経済人や政府が受けているがシリアの武装組織で経済制裁対象外
なのは冗談抜きにSAAとSRGやロシア軍、有志連合だけかも知れないぞ
スン二・アラブ・シンパ大本営(笑)
147名無し三等兵
2016/08/03(水) 12:29:12.77ID:fXFvfziV ちなみに経済制裁とテロ組織指定は別問題だ、スンニ・シンパ大本営(笑)
148名無し三等兵
2016/08/03(水) 14:23:53.82ID:fXFvfziV もう三度にわたるファトフの解囲作戦は失敗したが日本のメディアで取り上げた所が
あるかね?もうスンニ・イスラムかぶれの願いむなしくAleppo東部住民の運命なんか
日本人はもちろん世界中の大半の人間がだーれも興味なんか持ち合わせていないんだよ
外部勢力にそそのかされたかはともかく自分達で勝手に反乱を起こして気が付いたら
逆包囲されたんだし、さっさと降伏して捕虜になれば良いから、好き好んでシャーリアの
統治を受け入れたんだし、日本のえらーいイスラミストの先生方の言った通りの
イスラムの戦争法規にしたがって捕虜はさっさと処刑するか奴隷化してしまえば
よいから
外国の支援国が身代金を払って解放してくれるかも知れないな、それとも日本のえらーい
イスラミストの皆さんがたが人質交換の人身御供になる覚悟はあるのかね?
あるかね?もうスンニ・イスラムかぶれの願いむなしくAleppo東部住民の運命なんか
日本人はもちろん世界中の大半の人間がだーれも興味なんか持ち合わせていないんだよ
外部勢力にそそのかされたかはともかく自分達で勝手に反乱を起こして気が付いたら
逆包囲されたんだし、さっさと降伏して捕虜になれば良いから、好き好んでシャーリアの
統治を受け入れたんだし、日本のえらーいイスラミストの先生方の言った通りの
イスラムの戦争法規にしたがって捕虜はさっさと処刑するか奴隷化してしまえば
よいから
外国の支援国が身代金を払って解放してくれるかも知れないな、それとも日本のえらーい
イスラミストの皆さんがたが人質交換の人身御供になる覚悟はあるのかね?
149名無し三等兵
2016/08/03(水) 18:42:38.52ID:fXFvfziV アラブのべんじょ紙もついに発狂したか、クリントンさんがロシア相手に飛行禁止区域を
設定するなんて第三次世界大戦でも起こす気かね?翻訳していて気はたしかかねと
思わなかったのかね?アラブ人はクリントンさんをリベラル覇権の魔女呼ばわりしているがね
そんなによく事実関係が分からないなら労力と資源のむだだからシリアの事になんか
ふれるな
設定するなんて第三次世界大戦でも起こす気かね?翻訳していて気はたしかかねと
思わなかったのかね?アラブ人はクリントンさんをリベラル覇権の魔女呼ばわりしているがね
そんなによく事実関係が分からないなら労力と資源のむだだからシリアの事になんか
ふれるな
150名無し三等兵
2016/08/03(水) 18:45:04.22ID:fXFvfziV どーせろくにたまのあたらない予言紙なんだから
151名無し三等兵
2016/08/03(水) 18:47:04.58ID:fXFvfziV 学者や識者や専門家がよくわからないなんて翻訳を厚かましくもしているんじゃない
便所の落書きじゃあるまいし、けがらわしい
便所の落書きじゃあるまいし、けがらわしい
152名無し三等兵
2016/08/04(木) 10:25:32.07ID:9IdFJvtz アブダビはソーラ世界一周なんかに大金を投じていないでエレミーツの機体整備にももっと金をかけろと
153名無し三等兵
2016/08/04(木) 21:31:15.67ID:0/XaTUl6 エミレーツ航空はドバイだろ。
154名無し三等兵
2016/08/05(金) 07:35:55.57ID:Dgs2xiBN 今の若い人っていいねえ、本物の異端審問なんて今頃いっている、あほらしいから
さっさとロシアにでもいってチェチェンマフィアと間違えられてきてください
京都学派とのお話しならみんな見られているから、ロシア当局がもめごとを起こしたくない
立場だし騒ぎにしないだけだ
本物の拷問にあえるかもね
なんでジャンヌ・ダルクが有罪になったとおもっているの?男だらけの監房で身を守る
為に男装したからだよ(笑)
さっさとロシアにでもいってチェチェンマフィアと間違えられてきてください
京都学派とのお話しならみんな見られているから、ロシア当局がもめごとを起こしたくない
立場だし騒ぎにしないだけだ
本物の拷問にあえるかもね
なんでジャンヌ・ダルクが有罪になったとおもっているの?男だらけの監房で身を守る
為に男装したからだよ(笑)
155名無し三等兵
2016/08/05(金) 07:41:37.46ID:Dgs2xiBN 親露派の本性が異端審問マニアだったとはね、強権国家が大好きなはずだ
若いっていいねえ、既知の事実で新発見が次々とできるから
若いっていいねえ、既知の事実で新発見が次々とできるから
156名無し三等兵
2016/08/05(金) 07:52:53.45ID:Dgs2xiBN まあ渾身の一文がたった単語一語で本性をさらけ出すのがツイッタランドの良いところだ
もうにやにやしていたところは丸暗記してあげたから何を言っても露伊マニアの悪趣味は隠せない
もうにやにやしていたところは丸暗記してあげたから何を言っても露伊マニアの悪趣味は隠せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相の発言は逆効果?「shut your mouths」は英語圏では日本語の『黙れ』と比べものにならないほど極めて侮辱的な意味がある [バイト歴50年★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ひろゆき氏、日中対立に 「結局、人口というのは国力なので。10億人以上いる国に、1億2000万人で対抗可能であるというのが間違い」 [冬月記者★]
- 【格闘技】朝倉未来「てめえ、今からやってやろうか?」 前代未聞のブチギレ! 関東最大級ギャングの元ボスと一触即発 [冬月記者★]
- 「おこめ券」でJAを救済したいだけ…税金4000億円で"史上最高値のコメ"を買わせる農水大臣とJAの癒着ぶり [バイト歴50年★]
- 渡邊渚さん脅迫か 写真集に包丁置く写真投稿 30代女性書類送検 渡邊さん「外に出るのも怖く身の危険を感じる」 [ひかり★]
- 【速報】人気ミュージシャン、高市首相のアーティスト支援表明にブチギレ「自分で潰しておいてどの口が…一刻は早く辞任しろ!」 [339712612]
- 【悲報】高市早苗、結局国民がインフレで苦しんでるのに増税しようとして恨みを買ってパージのいつものパターンに行き着く [517791167]
- 【風向き】ヤバい!高市が導入を検討する「防衛特別所得税」、ネトウヨらもまさかの反対の大合唱。。さすがに国民を舐めすぎたか? [219241683]
- アメリカ「社会保障が脆弱で医療費がバカ高く家賃も高騰し、中流でも病気、怪我になればあっという間にホームレスです」👈これ [689851879]
- 俺「おにいさーん❤私と一緒に遊ばない?❤」(腰フリフリ❤)
- お茶会(ズートピアの感想)